Как приготовить пиццу салями курица

Пицца с курицей и колбасой

Фотография готового блюда пиццы с курицей и колбасой

  • Время приготовления: 35 мин
  • Порций: 6
  • Калорий: 176 ккал
  • Кухня: Итальянская
  • Рецепт: Простой
  • Повод: На обед, На ужин, Праздничный обед

Если нравится готовить пиццу посмотрите рецепт пиццы с вареной колбасой. Некоторые идеи использовала для своего рецепта.

Пицца с курицей и колбасой получается сытной и вкусной. Колбаса салями придает немного пикантности и солености этой нежно-сливочной пицце. Немаловажным плюсом является то, что она быстро готовится.

Готовим пиццу с курицей и колбасой

Ингредиенты на шесть порций

  • Мука — 1,5 стак.
  • Разрыхлитель — 1 ч.л.
  • Вода — 100 мл
  • Масло оливковое — 4 ст.л.
  • Колбаса — 80 г
  • Курица вареная — 100 г
  • Томатное пюре (протертые помидоры) — 5-6 ст.л.
  • Сыр «Моцарелла» и желтый — 150 г
  • Карри — — По вкусу
  • Перец черный молотый — — По вкусу
  • Соль — — По вкусу

Шаги приготовления

Сначала сделайте тесто. Для этого в миску просейте муку, добавьте разрыхлитель, перемешайте. Влейте в тесто воду и оливковое масло. Замесите. Тесто должно получиться не очень тугим и эластичным.

2. Включите духовку на 190 градусов. Противень застелите пергаментной бумагой. Раскатайте тесто и положите на бумагу в противень. Намажьте раскатанное тесто томатным пюре.

3. Отварную курицу порежьте кубиками и выложите на пюре. Присыпьте карри и поперчите.

4. Колбасу нарежьте тонкими кружочками и выложите между кусочками курицы. Сыр натрите на крупной терке и обильно присыпьте начинку. Выпекайте пиццу с курицей и колбасой в течение 12-14 минут в духовке при температуре 190 градусов.

5. Пицца с курицей и колбасой готова! Приятного аппетита!

Перед вами простой рецепт приготовления пиццы с курицей и колбасой. Если у вас осталась жареная или вареная курица (грудка), используйте ее для приготовления пиццы! Понадобится несколько кружочков сухой колбасы и карри — отличная приправа к курице! Я не использую кетчупа для смазывания основы пиццы, гораздо вкуснее выходит с томатным пюре. Если у вас нет такого пюре, просто взбейте блендером парочку консервированных в собственном соку помидоров. Удачного приготовления!

Недавно пробовала пиццу с брокколи и курицей. Рекомендую! Может кому и пригодится.

Читайте также:  Сыр сосиски макароны что приготовить

Источник

Пицца с колбасой и курицей

  • Тесто дрожжевое для пиццы 250-300 гр
  • Филе куриное (отварное) 0,5 шт.
  • Колбаса варено-копченая 100 гр.
  • Сыр твердый 100 гр.
  • Кетчуп 3-4 ст.л.
  • Перец болгарский 0,5 шт.
  • Помидор 1 шт.
  • Базилик по вкусу
  • Петрушка по вкусу
  • Мука кукурузная 1 ст.л.
  • Вам понадобится: 20 мин.
  • География блюда:Итальянская
  • Основной ингредиент:Тесто дрожжевое для пиццы
  • Тип блюда:Ужин

Из теста сформировать лепешку и обвалять её в кукурузной муке.

Форму застелить пергаментной бумагой. Тесто растянуть по диаметру формы, оставив небольшие бортики. Тесто смазать кетчупом и посыпать сушеным базиликом.

Помидор нарезать кольцами, болгарский перец соломкой, курицу и колбасу на небольшие кусочки.

Сначала выложить на тесто измельченную петрушку, куриное филе и колбасу.

Затем сверху выложить помидоры и болгарский перец.

Также посыпать сыром натёртым на крупной тёрке.

Запекать пиццу в разогретой духовке до 230 градусов 10-12 минут.

Источник

Пицца с отварной курицей и салями

  • Тесто дрожжевое 250 грамм
  • Курица отварная 100 грамм
  • Салями 50 грамм
  • Кетчуп 1 ст. лож.
  • Сыр голландский 50 грамм
  • Помидор 1 штука
  • Вам понадобится: 50 мин.
  • География блюда:Итальянская
  • Основной ингредиент:Тесто дрожжевое
  • Тип блюда:Завтрак

Тесто раскатать и выложить в сковороду с толстым дном.

Поставить в духовку, разогретую до 175 градусов и запекать 10 минут.

После достать из духовки и смазать кетчупом.

Выложить нарезанную отварную курицу.

Нарезать салями и выложить на курицу. Помидор нарезать кружками и выложить на колбасу.

Посыпать пиццу тертым сыром.

Вернуть сковороду с пиццей в духовку и выпекать 15-20 минут до готовности.

Источник

Пицца с курицей и колбасой

Тесто слоеное — 250 гр бездрожжевое
Томатная паста — 1 ст. л.
Куриное мясо отварное — 100 гр
Колбаса — 50 гр сырокопченая
Майонез — 2 ст. л.
Огурец маринованный — 0,5 шт.
сыр — 70 гр

Вкусная домашняя пицца понравится всем без исключения! Готовить будем, используя слоеное тесто.

Для того, чтобы приготовить вкусную пиццу с курицей и колбасой, мы взяли за основу слоеное бездрожжевое тесто. Помимо отварной курятины и колбасы потребуется маринованный огурец, томатный соус, майонез и, конечно же, сыр. Отварную курятину можно заменить копченой. Колбаса у нас – сырокопченая. Слоеное тесто рекомендуется заранее достать с морозилки, чтобы разморозить при комнатной температуре.

Пошаговый рецепт

Пласт слоеного бездрожжевого теста немного раскатываем на столе. Вырезаем из пласта круг, пользуясь, как трафаретом, большой тарелкой или крышкой. Основу для пиццы сразу перекладываем на противень, который лучше застелить кулинарным пергаментом.

Кистью размазываем по поверхности основы томатную пасту.

Читайте также:  Как приготовить старую морковь

Отварное куриное мясо расщепляем на кусочки (или нарезаем). Выкладываем курятину на поверхность основы.

Колбасу нарезаем тонкими круглыми слайсами. Распределяем колбасную нарезку на свободном пространстве пиццы.

Аналогично поступаем и с маринованным огурчиком.

Наносим на ингредиенты сетку из майонеза.

Средней теркой измельчаем сыр. Обильно присыпаем измельченные ингредиенты сырной стружкой.

Готовим в разогретой духовке пиццу с колбасой и сыром примерно 20 или 25 минут (180 градусов). Сыр должен полностью расплавиться.

Приготовленную домашнюю пиццу с курицей и колбасой нарезаем на куски и угощаемся на здоровье!

Источник

Пицца с курицей и пицца с салями

Великолепная пицца, тонкое тесто, готовится быстро, очень вкусно. У нас очень любят гости, получается вкуснее, чем в пиццериях. P. s. идеально сочетается с просмотром футбола и пивом, для этого вчера и готовилась. Просьба ко всем кто ставит минусы, объяснять свою позицию в комментах.

Ингредиенты для «Пицца с курицей и пицца с салями»:

  • Грудка куриная ( филе)
  • Колбаса
  • Колбаса ((салями))
  • Шампиньоны ((шампиньоны))
  • Перец болгарский (красный)
  • Ананас (консервированный,кусочками)
  • Лук репчатый
  • Сыр твердый
  • Мука пшеничная / Мука (вода, дрожжи, сахар, соль)
  • Специи (Орегано, базилик, чили.)

Время приготовления: 60 минут

Количество порций: 12

Пищевая и энергетическая ценность:

Готового блюда
ккал
0 ккал
белки
0 г
жиры
0 г
углеводы
0 г
100 г блюда
ккал
0 ккал
белки
0 г
жиры
0 г
углеводы
0 г

Рецепт «Пицца с курицей и пицца с салями»:

Пицца (итал. pizza) — итальянское национальное блюдо, в виде круглого открытого пирога, покрытого помидорами и расплавленным сыром. С начинкой можно экспериментировать на Ваш вкус. Я перепробовал очень много пицц(я это блюдо люблю не меньше итальянцев), в том числе, и в Италии, но классическое сочетание начинок мне не всегда нравится, поэтому, каждый раз готовя пиццу, я что-то добавляю, что-то убираю. Это объяснение для всяких умников, которые начнут кричать — это не пицца и т.д. Итак, приступим. Наши ингредиенты нарезаем, пока подходит тесто. Рецепт ниже.

Нарезанный лук маринуем. Сахар, соль, яблочный уксус. На фото он уже промариновался, потом его надо хорошенько отжать

Первым делом нужно приготовить тесто. За меня это делает хлебопечь, (стакан 230 мл). Стакан молока или воды(обязательно теплой), 3 стакана муки(и больше добавлять не надо, даже если вам покажется тесто сильно липким), чайная ложка соли, столовая сахара, 2 столовых оливкового масла и 1,75-2 чайных дрожжей. Если будете делать руками, то в теплую жидкость добавляете сахар и дрожжи, отставляете в тепло, чтобы подошла опара, ну а потом — мука и все по списку. Когда тесто готово, делим его на две части(как раз получается 2 тонких пицца 32 см.) смазываем форму и руки маслом, совсем чуть-чуть, начинаем нежными движениями распределять тесто по форме. Ни в коем случае не раскатывать скалкой. Можно его еще в воздухе покрутить.

Читайте также:  Как правильно приготовить торт творожный

Теперь пора собирать наш конструктор. Тесто смазываем томатным соусом, (только немного) можно готовым, но лучше приготовить самому из помидор или томатной пасты + специи на свой вкус. Далее измельченное куриное филе, на него ананасы(если купили нарезанные, то их все равно следует еще измельчить), далее сладкий перец. Специями я посыпаю или вначале само тесто либо в любой слой.

Потом маринованный лук и грибы. Сверху раскладываем нарезанные томаты и затираем сыром.

Переходим ко второй. Остатки куриного филе(если осталось), распределяем по пицце, потом салями(не ленитесь выкладывать все красиво), а в промежутки варенную колбаску, потом сладкий перец. И не забывайте про хорошее настроение, ведь вы передаете пище заряд энергии. Готовить надо с любовью и улыбкой на лице, даже после тяжелого трудового дня, тогда пища будет вкуснее и полезнее, а проблема лишнего веса вообще никогда не коснется.

Далее лук, грибы

У меня есть специально приспособление для пиццы. Далее отправляем в разогретую до 180 градусов духовку на среднюю полочку. Нижняя пицца будет готова через 25 — 30 минут, ее я достаю первую, а та что была верхней доготавливается еще минут 5. Если будете готовить по очереди, то где-то по 30 минут, зависит от того какую хотите получить основу, я люблю более твердую(тогда берешь кусок и тесто выдерживает всю начинку). В общем тут на любителя.

Вот и готово. Несмотря на обилие начинки, пицца получается все равно не высокой и очень-очень вкусной, что рассказывать — ПРОБУЙТЕ!

Подписывайтесь на группу Поварёнка в Контакте и получайте десять новых рецептов каждый день!

Вступайте в нашу группу в Одноклассниках и получайте новые рецепты каждый день!

Поделиться рецептом с друзьями:

BB-код для вставки:
BB-код используется на форумах
HTML-код для вставки:
HTML код используется в блогах, например LiveJournal

Как это будет выглядеть?

Великолепная пицца, тонкое тесто, готовится быстро, очень вкусно. У нас очень любят гости, получается вкуснее, чем в пиццериях. P. s. идеально сочетается с просмотром футбола и пивом, для этого вчера и готовилась. Просьба ко всем кто ставит минусы, объяснять свою позицию в комментах.

Комментарии и отзывы

29 августа 2009 года сюрприз deleted #

Оставить комментарий или отзыв о рецепте

Зарегистрироваться, или войти если вы уже регистрировались.

Вы можете войти на сайт без регистрации и ввода пароля, воспользовавшись своей учетной записью на следующих сайтах:

Источник

Оцените статью