- Хотите сэкономить время — делайте пиццу из готового слоеного теста с любимой начинкой
- Бездрожжевая пицца с начинкой из колбасы, твердого сыра, помидоров
- Будут необходимы следующие продукты (на 3-4 порции):
- Как приготовить – подробный рецепт по шагам, с фотографиями:
- Рецепт мини-пиццы с курицей и грибами в духовке
- Что нужно (на 4 шт.):
- Поэтапная инструкция, как готовить:
- Дрожжевая «двухэтажная» домашняя пицца с двойной начинкой
- Потребуются такие продукты:
- Как будем делать выпечку – подробный фоторецепт по этапам:
- Пицца с охотничьими колбасками, маслинами, моцареллой и помидорами – рецепт с фото
- Что нужно для приготовления:
- Способ приготовления:
- Быстрый вариант приготовления с рыбой и морепродуктами
- Состав:
- Алгоритм приготовления:
- Закрытая пицца кальцоне с мясным фаршем и маринованными огурцами
- Ингредиенты на 16 шт.:
- Как готовить:
- Красивая пицца с краешком из сосисок и сырной начинкой – готовим поэтапно
- Потребуется:
- Рецепт:
- Пицца из слоеного теста в духовке – 10 рецептов в домашних условиях
- Пицца из слоеного дрожжевого теста в духовке
- Домашняя пицца из слоеного бездрожжевого теста в духовке
- Пицца из слоеного теста с колбасой, сыром и помидорами
- Как приготовить слоеную мини пиццу в домашних условиях?
- Закрытая пицца из слоеного теста в духовке
- Очень вкусная пицца из слоеного теста с грибами
- Пошаговый рецепт пиццы из слоеного теста с сосисками
- Как испечь домашнюю пиццу из слоеного теста с фаршем?
- Сытная пицца из слоеного теста с курицей
- Быстрая пицца из готового замороженного слоеного теста
Хотите сэкономить время — делайте пиццу из готового слоеного теста с любимой начинкой
Особая прелесть приготовления пиццы на готовом слоеном тесте – быстрота. А если еще учесть, что в начинку можно положить абсолютно все, что есть в холодильнике, и что любите именно вы, такая выпечка становится почти идеальной. Колбасная, овощная, грибная, мясная, сырная или даже сладкая начинка будет себя отлично «чувствовать» на хрустящей, невесомой основе. Работать с магазинным тестом очень просто. Его нужно выложить из морозильной камеры накануне приготовления, а когда разморозится – растянуть руками в разные стороны, разложить по нему начинку и запечь в духовке. Можно брать как дрожжевые, так и бездрожжевые листы. В первом случае выпечка получится более мягкой и пышной, во втором – более тонкой и хрустящей. Выбирайте и радуйте семью вкусненьким!
Содержание:
Бездрожжевая пицца с начинкой из колбасы, твердого сыра, помидоров
Будут необходимы следующие продукты (на 3-4 порции):
- замороженное слоеное тесто (недрожжевое) – 250 г;
- колбаса копченая (салями, сервелат или другой сорт – на выбор) – 80-100 г;
- помидор – 1 маленький или половинка крупного;
- сыр (лучше взять моцареллу, но подойдет и другой твердый или полутвердый) – 100-150 г;
- густой томатный соус – 2-3 ст. л.;
- сушеный орегано – щепотка (по желанию).
Как приготовить – подробный рецепт по шагам, с фотографиями:
- Перед тем, как разложить начинку на тесте, его нужно разморозить. Важно при этом не нагревать его, а дать медленно оттаять при комнатной температуре – так основа пиццы сохранит свою слоистую структуру. Чтобы лист не прилип, его нужно посыпать небольшим количеством муки. В это время приготовить начинку: колбасу и помидор нарезать тонкими кружочками, а сыр – мелкими кубиками или натереть на крупной терке.
- Оттаявший слоеный лист немного раскатать или аккуратно растянуть руками в разные стороны. Можно оставить основу прямоугольной или вырезать из нее круг, но в таком случае получится много обрезков, и порция выпечки выйдет маленькой. Смазать соусом (можно использовать томатный кетчуп).
- На соус выложить слой сыра, затем в хаотичном порядке разложить кусочки помидора и колбасы, распределить сырные остатки.
Выпекать в разогретой до 200 градусов духовке около 20-25 минут, до готовности.
Рецепт мини-пиццы с курицей и грибами в духовке
Что нужно (на 4 шт.):
- покупное слоеное тесто – 250-граммовый лист;
- свежие шампиньоны – 3-4 шт.;
- курица (сырая или копченая) – 120 г;
- сыр (полутвердый, твердый) – 120 г;
- оливковое (или подсолнечное) масло – 1 ч. л.;
- соль, специи – по вкусу.
Поэтапная инструкция, как готовить:
- Тесто выложить на стол – пусть размораживается, а мы пока подготовим начинку. Помыть и нарезать грибы тонкими пластинками. Курицу порезать продолговатыми брусочками. Можно использовать любую часть куриной тушки, предварительно сняв с нее шкуру и удалив кости, чтобы получилось филе.
- С сыром все просто – его нужно натереть на терке с самыми крупными ячейками.
- Разрезать корж на 4 квадратика или вырезать из него небольшие круги, если предпочитаете круглую мини-пиццу. Смазать каждую заготовку соусом, посыпать сыром, распределить кусочки шампиньонов и куриное мясо. Сверху также можно насыпать немного тертого сыра.
- Печь следует в заранее нагретом духовом шкафу. Идеальная температура – 200-220 градусов. Чтобы начинка не пересушилась, ее нужно смазать тонким слоем масла. Также не забудьте немного посолить и приправить ее перцем или другими специями. Примерное время приготовления – 15-25 минут.
Дрожжевая «двухэтажная» домашняя пицца с двойной начинкой
Потребуются такие продукты:
- пачка магазинного дрожжевого слоеного теста (500 г);
- шампиньоны среднего размера – 4-5 шт.;
- репчатый лук – 1 маленькая луковица или половина крупной;
- помидоры – 1 средний или 4-5 шт. черри;
- колбаса (копченая, вареная или сосиски) – 80 г;
- подсолнечное масло без запаха – 2-3 ст. л.;
- твердый сыр – 200 г;
- соль, перец, соус (кетчуп, аджика, майонез – что больше нравится).
Как будем делать выпечку – подробный фоторецепт по этапам:
- Вымытые грибы нарезать кубиком или тонкими слайсами. Лук нашинковать полукольцами. Обжарить на сковороде, в разогретом масле, до румяной корочки. В конце приготовления посыпать перцем, посолить. Готовые шампиньоны с луком переложить со сковородки на тарелку, чтобы остыли.
- Первый размороженный лист немного раскатать скалкой или растянуть. Смазать соусом. Можно взять готовый или приготовить самостоятельно. Также можно смешать кетчуп, майонез, аджику в произвольных пропорциях. Сыр натереть, разделить на 4 примерно одинаковые части. Посыпать одной частью смазанный соусом слоеный пласт. Сверху разложить лук с грибами.
- Посыпать еще одной частью сыра.
- Накрыть вторым листом, также промазать его соусом, посыпать частью тертого сыра. Равномерно разложить колбасу и помидоры, нарезанные на кружочки.
- Осталось засыпать выпечку остатками сырной «стружки», поставить выпекаться в разогретую до 180 градусов духовку. Время приготовления – очень индивидуально. Готовьте не менее 30-40 минут, потому что выпечка с двойным дном – толстая, пышная, ей нужно хорошо пропечься внутри.
Начинку можно взять другую. Главное, чтобы продукты сочетались между собой. Например, сочетать креветки и ветчину – не самая хорошая идея.
Пробовать можно сразу после приготовления – идеальная сырная корочка и слоистая текстура!
Пицца с охотничьими колбасками, маслинами, моцареллой и помидорами – рецепт с фото
Что нужно для приготовления:
- тесто слоеное (можно дрожжевое или бездрожжевое) – 250 г;
- охотничьи колбаски – 2-3 шт.;
- моцарелла – 120-150 г;
- маслины без косточек – 8-10 шт.;
- зелень – для украшения готовой выпечки.
Способ приготовления:
- После полной разморозки раскатать тесто в пласт толщиной 3-4 мм. Нанести слой любимого соуса. С этой начинкой хорошо сочетается томатный. Сыр порезать на небольшие ломтики или измельчить при помощи терки – как удобнее. Примерно половину (можно чуть меньше) высыпать на соус.
- Тонко нарезать маслины и колбаски, выложить начинку.
- Посыпать остатками измельченной моцареллы.
Выпекать до поджаристой корочки при 190-220 градусах (зависит от рекомендаций производителя). Выпекание обычно занимает не более получаса. При подаче можно украсить листиками свежей зелени.
Быстрый вариант приготовления с рыбой и морепродуктами
Состав:
- готовые коржи или слоеное тесто – 1 шт. или 250 г, соответственно;
- креветки – 80-100 г;
- лосось свежий или слабосоленый – 40-50 г;
- красный лук – 0,5 шт.;
- копченая скумбрия или другая рыба – 30-40 г;
- кальмары, мидии и другие морепродукты по вкусу и желанию;
- сыр полутвердый – 80-100 г (не обязательно);
- белый чесночный соус.
Алгоритм приготовления:
- Положить тесто на стол, чтобы разморозилось. Соус можно использовать готовый или приготовить собственноручно, смешав по 2 ст. л. сметаны и майонеза. В получившуюся смесь добавить пропущенный через пресс зубчик чеснока, посолить, поперчить. Пикантный соус готов.
- Почистить креветки, некрупно их нарезать. Тонко нарезать рыбу, нашинковать лук. Сыр потереть или порезать пластинками. Если вы решили положить другие морепродукты, их нужно разморозить и нарезать кусочками среднего размера.
- Раскатать тесто на присыпанной мукой поверхности, немного подвернуть края, чтобы получились бортики.
- Нанести соус.
- Разложить начинку в любой последовательности.
- Запечь. Примерная температура выпекания – 180-200 градусов (смотря как греет ваша духовка). Продолжительность – около 30-20 минут.
Готовое блюдо можно полить небольшим количеством лимонного сока, чтобы подчеркнуть вкус морепродуктов и рыбы.
Закрытая пицца кальцоне с мясным фаршем и маринованными огурцами
Ингредиенты на 16 шт.:
- готовое слоеное тесто – 1 кг;
- мясной фарш (любой – на выбор) – 300 г;
- репчатый лук – 1-2 шт.;
- маринованные или соленые огурцы – 2-3 шт. или 5-8 корнишонов;
- твердый сыр (от российского до пармезана) – 200 г;
- чеснок, перец, соль;
- свежая или сушеная зелень;
- масло – для обжаривания;
- яйцо – для смазывания верха;
- кетчуп или другой соус.
Как готовить:
- Как только тесто разморозится, можно сразу включить духовку. Пусть она прогревается до 220 градусов, пока вы будете подготавливать начинку. По сути, кальцоне – больше похожи не на пиццу, а на большие пирожки или чебуреки. Это закрытая выпечка в виде полумесяца. Для ее основы сначала вырезают круг, одну половину заполняют начинкой и накрывают вторым краем. Но из прямоугольных листов такие заготовки делать не очень удобно и неэкономично. Тогда можно готовить кальцоне в виде прямоугольников.
- Лук нарезать четвертинками кружочков, обжарить на небольшом количестве масла. Затем добавить фарш, обжарить все вместе, не забыв приправить и посолить. Снять со сковороды, немного остудить.
- А пока нарезать кружочками огурцы, натереть сыр.
Также в начинку можно добавлять помидоры, сладкий перец, маслины, каперсы, грибы, колбасные изделия.
Красивая пицца с краешком из сосисок и сырной начинкой – готовим поэтапно
Потребуется:
- магазинное слоеное тесто (бездрожжевое) – 250 г;
- сосиски – 3-4 шт.;
- сыр твердый – 100 г;
- томатный соус с травами.
Рецепт:
- Дать тесту разморозиться. Раскатать его до толщины 2-3 мм. Каждую сосиску разрезать вдоль пополам. Разложить половинки сосисок по периметру слоеного листа, отступая пару сантиметров.
- Накрыть сосиски тестом, защипнуть. Потом сделать ножом разрезы каждые 1,5-2 см.
- Немного развернуть кругляши с сосисками, чтобы получился красивый край.
- Центр пиццы смазать соусом.
- Посыпать тертым сыром. Также можно положить в начинку грибы, помидоры, лук и другие овощи по вкусу.
Выпекать при 200-220 градусах 15-20 минут, до румяного цвета.
Источник
Пицца из слоеного теста в духовке – 10 рецептов в домашних условиях
Пицца – одно из самых популярных блюд, которыми можно вкусно и быстро перекусить. Готовить пиццу проще всего на основе слоеного теста. Если раскатать и запечь ее в духовке по всем правилам, то у вас получится нежная пицца с хрустящими боками. В этой статье мы собрали 10 популярных рецептов вкусной пиццы на слоеном тесте.
Пицца из слоеного дрожжевого теста в духовке
Мало кто откажется от перекуса с нежной и сочной пиццей. В домашних условиях ее можно приготовить с любимыми соусами и большим количеством начинки. Мы расскажем, как приготовить пиццу на слоеном дрожжевом тесте.
Время готовки: 45 мин.
Время приготовления: 20 мин.
Порций: 6-8.
- Тесто слоеное дрожжевое 1 упаковка
- Кетчуп 3 ст.л.
- Сыр 300 гр.
- Вареная колбаса 200 гр.
- Оливки 7 шт.
- Помидор 4 шт.
- Масло оливковое 1 ст.л.
Домашняя пицца из слоеного бездрожжевого теста в духовке
Для того чтобы приготовить пиццу, не обязательно возиться с дрожжевым тестом, выдерживать его и расстаивать. Для пиццы подойдет полуфабрикат слоеного теста, вам останется только раскатать его и дополнить вкусной начинкой и соусами по вкусу.
Время готовки: 65 мин.
Время приготовления: 25 мин.
Порций: 6-8.
Ингредиенты:
- Тесто слоеное – 500 гр.
- Кетчуп – 5 ст.л.
- Лук репчатый – 0,5 шт.
- Шампиньоны – 200 гр.
- Колбаса – 200 гр.
- Помидоры – 2 шт.
- Сыр – 150 гр.
- Травы итальянские – 0,5 ч.л
- Соль –по вкусу.
- Перец черный молотый – по вкусу.
Процесс приготовления:
- Слоеное тесто разморозьте, раскатайте и выложите на противень, сделайте бортики.
- Смажьте тесто кетчупом, бортики смазывать не нужно. Лук нарежьте тонкими полукольцами и рассыпьте его по тесту.
- Затем выложите дольки шампиньонов, посыпьте их специями, сверху положите кружочки помидоров.
- На помидоры положите слой из колбасы и посыпьте пиццу тертым сыром.
- Выпекайте пиццу в духовке при 200 градусах 20-25 минут. Горячую пиццу нарежьте на порции, немного остудите и подавайте на стол.
Пицца из слоеного теста с колбасой, сыром и помидорами
Самые популярные ингредиенты для приготовления пиццы в домашних условиях – это колбаса, помидоры и сыр. А если взять полуфабрикат слоеного теста, то очень быстро у вас на столе появится прекрасная ароматная пицца.
Время готовки: 55 мин.
Время приготовления: 25 мин.
Порций: 6-8.
Ингредиенты:
- Огурцы соленые – 2 шт.
- Мука – 1-2 ст.л.
- Паста томатная – 100 мл.
- Соль – по вкусу.
- Сыр твердый – 300 гр.
- Помидоры – 1 шт.
- Колбаса – 300 гр.
- Травы итальянские – по вкусу.
- Зелень – по вкусу.
- Тесто слоеное бездрожжевое – 1 шт.
Процесс приготовления:
- Тесто полностью разморозьте, помидоры, огурцы и колбасу нарежьте тонкими дольками.
- Расстелите на столе пергамент, посыпьте его мукой и раскатайте на нем тесто.
- Тесто смажьте томатной пастой.
- Затем разложите по тесту помидоры, колбасу и огурцы, посыпьте их смесью итальянских трав и немного посолите.
- Переместите пиццу вместе с пергаментом на противень.
- Запекайте пиццу в духовке при 200 градусах 20-25 минут. Зелень порубите ножом, сыр натрите на мелкой терке.
- Посыпьте пиццу сначала зеленью, затем тертым сыром. Верните противень в духовку еще на 5 минут, чтобы сыр расплавился.
- Затем горячую пиццу разрежьте на порции и подавайте на стол.
Как приготовить слоеную мини пиццу в домашних условиях?
Пицца – очень вкусная и быстрая закуска, которую можно приготовить в домашних условиях. Ее можно испечь на большую компанию или сделать несколько мини пицц и подать их, как отдельные порции.
Время готовки: 40 мин.
Время приготовления: 20 мин.
Порций: 4.
Ингредиенты:
- Тесто бездрожжевое слоеное – 500 гр.
- Ветчина – 100 гр.
- Огурцы маринованные – 1 шт.
- Шампиньоны – 4-5 шт.
- Кетчуп – 2-3 ст.л.
- Сыр – 100 гр.
- Помидоры черри – 10 шт.
- Специи –по вкусу.
Процесс приготовления:
- Тесто разморозьте при комнатной температуре, разрежьте на 4 равные части и раскатайте.
- Ветчину нарежьте тонкими ломтиками. Помидоры разрежьте на четвертинки.
- Основу пиццы смажьте кетчупом.
- Разложите на тесте ветчину и помидоры, посыпьте заготовки специями по вкусу.
- Противень застелите пергаментом, переложите на него заготовки, добавьте по ломтику маринованного огурца и посыпьте тертым сыром.
- Выпекайте пиццу при 200 градусах в духовке 15-20 минут. Мини пиццы немного остудите, затем подавайте на стол.
Закрытая пицца из слоеного теста в духовке
Для итальянской кухни закрытая пицца настолько же традиционна, как и классическая. Такой вид закуски называют кольцоне. Как и в пирожках, вся начинка скрывается внутри под хрустящим слоеным тестом.
Время готовки: 65 мин.
Время приготовления: 30 мин.
Порций: 4.
Ингредиенты:
- Тесто слоеное – 1 упаковка.
- Помидоры – 2 шт.
- Шампиньоны маринованные – 1 банка.
- Сыр гауда красный – 200 гр.
- Оливки – 100 гр.
- Сосиски – 200 гр.
- Зелень – по вкусу.
- Ветчина – 200 гр.
- Перец болгарский – 2 шт.
- Соль – по вкусу.
- Перец чили – 2 шт.
- Яйцо куриное – 1 шт.
Процесс приготовления:
- Сыр натрите на средней терке.
- Сосиски и ветчину нарежьте кубиками.
- Также нарежьте кубиками и смешайте овощи, шампиньоны и оливки. Зелень мелко порубите ножом.
- Тесто разморозьте, нарежьте равными частями размером 10 на 20 сантиметров. На один край теста положите мясо и зелень.
- Сверху добавьте смесь овощей и тертый сыр.
- Накройте начинку второй частью теста и хорошо скрепите края между собой. Поверхность проколите вилкой в нескольких местах. Выложите заготовки на противень.
- Смажьте закрытые пиццы взбитым яйцом и запекайте в духовке при 180 градусах 25-35 минут до красивого румяного цвета.
- Закрытую пиццу немного остудите и затем подавайте на стол вместе с чаем.
Очень вкусная пицца из слоеного теста с грибами
Вариантов приготовления пиццы очень много и начинка может быть, какой угодно. Предлагаем вам экспресс-рецепт пиццы с грибами на готовом слоеном тесте. Получается вкусная и нежная закуска.
Время готовки: 20 мин.
Время приготовления: 20 мин.
Порций: 16.
Ингредиенты:
- Тесто дрожжевое слоеное – 500 гр.
- Грибы – 300 гр.
- Лук репчатый – 1 шт.
- Колбаса – 150 гр.
- Помидор – 1 шт.
- Сыр твердый – 150 гр.
- Кетчуп – по вкусу.
- Майонез – по вкусу
- Масло растительное – для жарки.
- Зелень – по вкусу.
Процесс приготовления:
- Помидор нарежьте четвертинками.
- Сыр натрите на средней терке.
- Колбасу нарежьте кубиками.
- Мелко нарежьте грибы и лук, обжарьте их до золотистого цвета.
- Для соуса смешайте кетчуп, майонез и рубленую зелень.
- Противень смажьте растительным маслом. Тесто раскатайте и выложите на противень, наколите его по всей поверхности вилкой.
- Смажьте тесто подготовленным соусом и рассыпьте немного сыра.
- Далее положите колбасу, помидоры и зажарку из лука и грибов.
- Сверху посыпьте заготовку оставшимся сыром.
- Выпекайте пиццу в духовке при 180 градусах 20 минут. Достаньте пиццу из духовки, нарежьте на порции и подавайте, как закуску, на стол.
Пошаговый рецепт пиццы из слоеного теста с сосисками
Это самый легкий способ приготовить пиццу в домашних условиях. Такую пиццу без труда сможет приготовить любая хозяйка. Ингредиенты достаточно простые и доступные: сосиски и слоеное тесто можно найти в любом продуктовом магазине.
Время готовки: 50 мин.
Время приготовления: 30 мин.
Порций: 6.
Ингредиенты:
- Тесто слоеное дрожжевое – 250 гр.
- Сосиски – 6-7 шт.
- Помидоры – 3 шт.
- Масло оливковое – для смазывания формы.
- Чеснок – 2 зуб.
- Петрушка – 1 пучок.
- Смесь перцев – по вкусу.
- Сыр – 150 гр.
- Соль – по вкусу.
Процесс приготовления:
- Слоеное тесто разморозьте и раскатайте в тонкий пласт.
- Форму смажьте оливковым маслом и выложите на нее тесто.
- Сосиски разрежьте пополам и разложите по краям.
- Накройте сосиски тестом, лишние части отрежьте.
- На получившихся бортиках сделайте надрезы через 0,7-1 сантиметр.
- Помидоры нарежьте кружочками и выложите на тесто равномерным слоем. Посыпьте их солью, перцем и измельченным чесноком.
- Далее посыпьте помидоры рубленой петрушкой.
- Посыпьте пиццу толстым слоем тертого сыра и отправьте в духовку, разогретую до 200 градусов, на 20 минут.
- Пицца получается вкусной и аппетитной на вид.
Как испечь домашнюю пиццу из слоеного теста с фаршем?
Пицца – самое известное блюдо итальянской кухни. Ее готовят с ветчиной, сосисками, вареным мясом или фаршем. И конечно самая вкусная часть пиццы – расплавленная сырная корочка.
Время готовки: 90 мин.
Время приготовления: 50 мин.
Порций: 8-10.
Ингредиенты:
- Фарш мясной – 700 гр.
- Колбаса – 300 гр.
- Маслины – 1 банка.
- Тесто слоеное бездрожжевое – 1 упаковка.
- Сыр твердый – 300 гр.
- Помидоры черри – 200 гр.
- Лук репчатый – 1 шт.
- Перец болгарский – 1 шт.
- Аджика – 4-5 ст.л.
- Сметана – 3-4 ст.л.
- Майонез – 3-4 ст.л.
- Масло подсолнечное – для жарки.
- Соль – по вкусу.
- Перец черный молотый – по вкусу.
Процесс приготовления:
- Лук очистите от шелухи, нарежьте полукольцами и обжарьте на растительном масле до мягкости.
- Болгарский перец очистите от перегородок и семян, нарежьте соломкой. Добавьте перец на сковороду к луку, жарьте 3-5 минут.
- Отдельно обжарьте фарш до готовности. Посолите и приправьте мясо по вкусу.
- Тесто разморозьте и раскатайте в тонкий пласт.
- Смажьте противень растительным маслом и выложите на него тесто.
- Тесто смажьте аджикой, разложите фарш.
- Далее положите зажарку из овощей и нарезанную колбасу.
- Сверху выложите дольки помидоров и маслины.
- Смешайте сметану с майонезом. Полученный соус нанесите на заготовку.
- Посыпьте пиццу тертым сыром и поместите в духовку, разогретую до 200 градусов, на 30-40 минут.
- Пицца получается очень вкусной и сытной.
Сытная пицца из слоеного теста с курицей
Пиццу можно подать как закуску и самостоятельное блюдо. С начинкой из куриного филе блюдо получается сытным, вкусным, с ним вполне можно устроить легкий ужин для всей семьи.
Время готовки: 95 мин.
Время приготовления: 30 мин.
Порций: 8.
Ингредиенты:
- Филе куриное – 300 гр.
- Чеснок – 3 зуб.
- Перец красный молотый – по вкусу.
- Приправа для курицы – по вкусу.
- Соль – по вкусу.
- Чеснок сухой – по вкусу.
- Хмели-сунели – по вкусу.
- Маслины – 1 банка.
- Сыр твердый – 100 гр.
- Масло подсолнечное – 1 ч.л.
- Тесто слоеное дрожжевое – 500 гр.
- Майонез – 2 ст.л.
- Паста томатная – 3 ст.л.
Процесс приготовления:
- Куриное филе помойте. Промокните бумажными полотенцами и нарежьте кубиками.
- Зубчики чеснока мелко нарежьте.
- К куриному филе добавьте чеснок и специи, перемешайте и оставьте на 20-30 минут.
- Маслины нарежьте кружочками.
- Сыр натрите на терке.
- Противень смажьте растительным маслом, выложите на него раскатанное слоеное тесто.
- Сначала смажьте тесто майонезом, затем томатной пастой.
- На тесто выложите куриное филе.
- Затем положите маслины и тертый сыр.
- Отправьте пиццу в духовку, разогретую до 170 градусов, на 25-35 минут. Готовую пиццу нарежьте порциями, немного остудите и подавайте на стол.
Быстрая пицца из готового замороженного слоеного теста
Готовое слоеное тесто поможет решить вопрос с закуской на любой вкус. Например, на основе слоеного теста можно быстро приготовить пиццу с ароматной сырной корочкой. Из указанного количества ингредиентов получится пицца на 8 порций.
Время готовки: 50 мин.
Время приготовления: 25 мин.
Порций: 8.
Ингредиенты:
- Тесто слоеное – 500 гр.
- Паста томатная – по вкусу.
- Сосиски – 6 шт.
- Помидоры – 4 шт.
- Грибы маринованные – 1 банка.
- Перец болгарский – 1 шт.
- Маслины – 1 банка.
- Сыр – 200 гр.
Процесс приготовления:
- Помидоры нарежьте кружочками.
- Сосиски нарежьте кружочками.
- Болгарский перец очистите от семян и перегородок, нарежьте соломкой.
- Маслины нарежьте колечками.
- Маринованные грибы нарежьте дольками.
- Сыр натрите на терке.
- Тесто разморозьте и разрежьте на равные квадраты.
- Тесто смажьте томатной пастой, выложите помидоры, перец болгарский, сосиски, грибы и маслины.
- Посыпьте заготовки тертым сыром.
- Выпекайте пиццу в духовке при 180 градусах 20-25 минут. Готовую пиццу немного остудите и затем подавайте на стол.
Источник