Как приготовить пиццу своими руками детям

Мастер-класс «Изготовление пиццы»

Зиниля Плахтей
Мастер-класс «Изготовление пиццы»

«Приготовление пиццы с курицей и сыром

Цель: познакомить детей с процессом приготовления пиццы,

познакомить с профессией повара, со спецификой его труда.

— изучить технологию приготовления и рецептуру пиццы.

— закрепить знания и умения в приготовлении теста (дрожжевого, сервировки стола.

— учить аккуратно и быстро работать, экономно расходуя продукты, формировать умение рекламировать собственноручно приготовленное блюдо, давать оценку и определять стоимость блюда.

— формировать навыки самостоятельной работы при приготовлении блюд,

— способствовать развитию у обучающихся потребности в творческой деятельности, в самовыражении, самоактуализации через различные виды деятельности.

умение работать в группе, развитие творческих способностей

-различать способы приготовления пиццы;

-умение красиво оформить блюдо и правильно его подать.

Пицца, пиццерия.

Рецепт, таблица для экономических расчетов, инвентарь и посуда, необходимые для приготовления и сервировки, продукты.

Методы и формы обучения

Беседа, дидактическая игра, проведение сюжетно-ролевой игры по профессии, практическая работа.

Правила техники безопасности при работе с электрической духовкой и электроплитой.

— Что такое пицца, вспомним ещё раз, пицца – это национальное итальянское блюдо, представляющее собой круглую открытую лепешку, покрытую расплавленным сыром (обычно моцарелла) и томатами. Сыр – это, безусловно, основной ингредиент пиццы. Остальные ингредиенты отличаются в зависимости от вида пиццы. На сегодняшний день пицца является одним из популярнейших блюд в мире.

В домашних условиях пиццуделают несколькими способами: запекают в духовке или в микроволновой печи, тушат или жарят — здесь полёт вашей фантазии неограничен. Пицца – это очень и очень “многофункциональное” блюдо.

Это настолько популярная еда, что, – кроме Родины Италии, – свой “традиционный” рецепт есть почти в каждой стране.

При всем при этом, с момента первого прообраза в 1522 году, до сих пор появляются все новые и новые варианты приготовления, открывается все больше пиццерий и кафе, в которых пицца – “гвоздь” меню.

Пицца с курицей получается более вкусной и аппетитной. Ведь приготовлена она с любовью и только из качественных продуктов.

Однако помидоры, сыр, да и особая “итальянская лепёшка” – это основа любой рецептуры такого блюда.

Наша русская пицца с сыром и курицей

1. Приготовление теста.

2. Выбор рецепта

3. Выбор инструментов

Технологическая карта «Приготовление пиццы

Как приготовить тесто для пиццы:

• куриные яйца – 2шт;

• вода — 2 стакана;

• пшеничная мука — берётся столько, сколько возьмёт тесто;

• растительное/оливковое масло — 2 столовые ложки;

• сахарный песок — 2 чайные ложки;

• соль — 2 чайные ложки.

Как приготовить начинку для пиццы:

• луковица — 3 шт. среднего размера

• свежее куриное филе – 500-600 грамм;

• 2 столовые ложки томатной пасты или 2-3 шт. свеж. помидор;

Читайте также:  Что можно приготовить с лапшой обычной

• куриные яйца – 2шт

• Майонез или сметана — 100 гр. ;

• Твердый сыр — 200 гр.

Вкус пиццы в равной степени определяет начинка и, конечно же, тесто. Для его приготовления обязательно просеиваем пшеничную муку и смешиваем ее с солью. В отдельной плошке соединяем теплую воду, дрожжи и сахар и оставляем минут на пятнадцать, чтобы все сахарные кристаллы и дрожжевые гранулы растворились, и масса немного вспенилась. Теперь выливаем полученную дрожжевую жидкость к муке, добавляем туда же масло растительное или оливковое, взбитые яйца и производим замес. Тесто должно быть одновременно и мягким и абсолютно не липнуть к рукам. Это достигается достаточно длительным вымешиванием (не менее десяти минут) при периодическом смазывании маслом ладоней руками. Оставляем мучной эластичный ком на час в тепле для подъема.

В это время как раз займемся подготовкой наполнения для пиццы. В данном случае у нас настоящая классика — курица с сыром. Нарезаем отварное куриное филе некрупными брусочками и выкладываем их в прогретое на сковороде масло без аромата. После того как мясо зарумянится на сильном жаре, добавляем нарезанный мелко лук и жарим до его мягкости, помешивая. Не забываем в процессе жарки компоненты посолить и поперчить. Выкладываем курицу с луком на тарелку.

Вместе с тем нарезаем кружочками вымытые помидоры и перетираем на терке твердый сыр.

Оформляя пиццу, раскатываем тесто, переносим его на противень и промазываем кетчупом или томатом. После этого раскладываем хаотично курицу с луком и помидорами. Смазываем края пиццы взбитым яйцом и оставшуюся яичную массу выливаем равномерно по площади всей пиццы и посыпаем сверху натёртым сыром.

Теперь черед термической обработки. Помещаем изделие в прогретую до 215 градусов духовку на пятнадцать – двадцать минут, и даем ей запечься.

Все, пицца с аппетитной курицей готова! Приятного аппетита!

Приготовление пиццы нам доставило огромное удовольствие. Пицца получилась очень красивой и сытной. Её можно подавать на завтрак, на полдник, брать с собой в дорогу в виде перекуса. Итак ребята мы с вами изучили профессию повара, а также научились печь сами пиццу.

Муниципальное образовательное учреждение средняя общеобразовательная школа N13 (дошкольное отделение

Мастер-класс в пиццерии

гр. «Мишки – топтыжки»

Воспитатель : 1кв. категории

Плахтей Зиниля Рашитовна.

Изготовление поделки флажка к 9 Мая. Мастер-класс 9 мая – День Победы! Великий день для нашей страны, для каждого человека. Каждый год в этот день люди выходят на улицу, поздравляют ветеранов.

Изготовление розы из металла. Мастер-класс Мастер-класс по изготовлению розы из металла проводился в рамках декады профессионально-трудового обучения. обучающиеся с ОВЗ учились.

Мастер-класс «Изготовление соломенного цветка» «Виготовлення солом’яної квітки» Виконала: Керівник гуртка «Народні ремесла» Толстоброва С. К. Тема: «Солом’яна квітка» Мета: навчитися.

Мастер-класс «Изготовление куклы из талаша» Мастер-класс «Изготовление куклы из листьев, покрывающих початок кукурузы (талаша)»Цель: Изготовление куклы из природного материала Задачи:.

Мастер-класс «Изготовление костюма из бумаги» Данный наряд был изготовлен для участия в экологическом празднике «Эко-мода», но при желании можно использовать и как костюм любого другого.

Читайте также:  Как приготовить суп с морской капустой консервированной

Мастер-класс для родителей «Изготовление цветов» Мастер-класс «Изготовление цветов» Опыт работы воспитателя МДОУ»Камышинский детский сад» Тюриной О. П. Мастер — класс для родителей воспитанников.

Мастер-класс «Изготовление декоративного окна» Предлагаю вашему вниманию мастер-класс по изготовлению декоративного окна из потолочной плитки. Делается очень легко, получается необычно.

Мастер-класс «Изготовление открытки» Мастер – класс ко дню матери в средней группе «Изготовление открытки». Цель: Создание доброжелательной атмосферы эмоционального общения.

Мастер-класс изготовление открытки «Сердечко» Уважаемые коллеги! Хочу поделиться с вами, как быстро изготовить открытку » Сердечко » при помощи цветного картона и альбомного листа.

Мастер-класс «Мольберт из коробки для пиццы» Дети раннего возраста начинают постигать азы изобразительного искусства, с рисования на стенах. Редко до каких обоев не дотянулась рука.

Источник

Рецепты Пицца детская

Пицца «Детская»

Яйцо куриное — 2 шт

На сковороду положить кусочки масла. На них плотненько хлеб.

Затем на хлеб кладем порезанный помидор.

Пицца детская

Тесто без дрожжевое слоённое 1уп, сосиски 500гр, сыр 500гр, соус томатный без добавок 2ст. ложки.

Тесто разделить на два слоя. Каждый слой раскатать по размеру протвиня(у меня не большой) и смазать соусом. Сосиски нарезать не толстыми кругляшами и выложить на тесто ровным слоем. Сыр натереть на крупной тёрке и обильно посыпать по верх сосисок. Выпекать каждую пиццу при t200С 15-20мин.

Детские мини-пиццы

грудинка (нарезка) — 150г

маринованные шампиньоны — 100г

замороженное слоеное дрожжевое тесто — 500 г (1 упаковка)

болгарский перец и маслины для украшения

сыр российский — 100г

Тесто разморозить, раскатать, разрезать на две равные части. Из одной части вырезать 8 одинаковых кружочков.

Укладывать начинку, как подсказывает фантазия. Выпекать пиццы в заранее разогретой духовке до готовности.

Детская пицца (и не только)

Грибы шампиньоны (резаные ) — 1 банка (425 г)

Слоеное тесто в пластинах (2 шт) – 1 пластинка(250 г)

Помидор – 3 шт. некрупные

Приправа — Грибы и травы

Тесто разморозить (не в микроволновке)!. Раскатать (для того, чтобы поднялось) в одну сторону. Разделила. Сделала 6 штук мини пиццы – детской- 1/3 всей порции. Все уложить на противень. Получается целый большой. Обмазать немного майонезом. Сверху помидоры, мелко порезанные кружочками, обжаренные грибы. Посыпать тертым сыром. Сверху оливки. Детские украсила ж.

Пицца быстрая «Для детской оравы»

Раст.масло для смазывания формы,белый хлеб(

10кусков),4яйца,0,5ст.молока,1ч.л. паприки,соль и перец по вкусу,пучок укропа с петрушкой,колбаса на свое усмотрение,2 помидора,100г сыра,2ст.л. каперсов.

Взяла форму и смазала ее растительным маслом.Выложила в нее куски белого хлеба.Отдельно в емкость вбила 4 яйца,посолила и поперчила и добавила 1ч.л.паприки и пол стакана молока.Все перемешать и залить этим хлеб.Посыпать зеленью(укроп и петрушка).Сверху положить колбаску и помидорки.Сверху посыпать тертым сыром и каперсами.Отправить в духовку на 15 минут при .

Детская пицца «Дружбаны»

Сыр голландский — 100 г

Лук репчатый — 1/2 шт

Читайте также:  Как вкусно приготовить цветную капусту с чесноком

Кукуруза — 2 ст. л.

Шампиньоны — 30 г

Тесто дрожжевое — 500 г

Сметана — 3 ст. л.

Маслины — 1/2 бан.

Тесто нарезаем на 6 одинаковых порций. Раскатываем круги. Смазываем противень и круги оливковым маслом.

После того, как выложили круги на противень, обминаем их вилкой со всех сторон, чтобы сохранить форму и размер круга.

Нарезаем помидоры, сосиски, маслины кружочками.

Лук — полукольцами. Сыр трём на тёрке.

Готовим соус. Смешиваем соус «по-грузински» со сметаной.

Пицца детская и не только

Кукуруза — 4 ст. л.

Мука пшеничная — 1 стак.

Сыр мягкий — 250 г

Масло растительное — 1 ст. л.

Кукурузу и ананасы процедить от жидкости, помидоры нарезать кружочками. У меня замороженные черри, я обдаю их горячей водой, даю пару минут постоять, а потом они отлично нарезаются.

Когда я спешу, то часто готовлю тесто по любимому экспресс-рецепту от Вики, вот ссылка http://www.povarenok .ru/recipes/show/625 98/. Тесто выходит тоненькое и хрустящее.

Пицца «Калипсо» (для детской пиратской вечеринки)

200 мл теплой воды

1 ч л песто из базилика (у меня замороженное)

маслины ТМ ITLV

1 ч л сухих дрожжей

сухие итальянские травы по вкусу

2 ст л оливкового масла ТМ ITLV

А теплой воде растворить дрожжи,добавить соль,всыпать просеянную муку,перемешать

Смазывая оливковым маслом руки,замесить тесто

Накрыть и убрать в тепло на час

Небольшую часть теста убрать в сторону

Из остального сделать фигуру осьминога

Выложить щупальца колечками маслин

Смазать круг томатным соусом

Разложить колбасу,порезанную очень тонко,оливки,маслины,кружки том.

Детская пицца

Твердый сыр — 100 Грамм (примерно)

Кефир — 1 Стакан

Мука — 3 Стакана (примерно)

Маслины без косточек — 50-60 Грамм (примерно)

Куриная грудка — 1 Штука (отварная, граммов 200-300)

Соль — 1 Щепотка

Брокколи — 1 Штука

Пищевая сода — 1 Чайная ложка

Растительное масло — 0,5 Стакана

Сахар — 1 Ст. ложка

Томатная паста — 4 Ст. ложки (примерно)

Первым делом нам нужно в глубокой ёмкости смешать кефир с содой. Оставлям их в тепле минут на 10-15, должна произойти реакция.

Как только вы замещаем на поверхности смеси активные пузырьки, добавляем поочередно сахар с солью и масло растительное. Всё, конечно же, перемешаем.

Затем необходимо понемногу добавлять просеянную муку. Добавляем её не всю сразу, а лиш.

Мини-пиццы на лаваше. Тест-драйв с Окраиной

Лаваш тонкий армянский — 1 лист

Корнишоны маринованные — 12 шт

Грудинка пикантная сырокопченая «Окраина» — 4 ломтика

Ветчина из свинины «Окраина» — 12 ломтиков

Соус томатный — 12 ч л (у меня по рецепту http://www.koolinar.ru/recipe/view/125848)

Помидоры вяленые — 12 половинок (у меня по рецепту Лены кыш http://www.koolinar.ru/recipe/view/96770)

Сыр твердый — 200 г

Быстрая и простая закуска для взрослых к бокалу белого вина или для детской вечеринки. Пиццы очень небольшие, лаваш тоненький, так что они не позволят наестся перед основным блюдом, а лишь раздразнят аппетит.

1. Из лаваша вырезать 12 кругов, диаметром чуть больше ломтика ветчины.

2. Ломтики грудинки разрезать каждый на 3 части.

Источник

Оцените статью