- Простой проверенный рецепт пиццы три сыра
- Простой проверенный рецепт пиццы три сыра
- Как приготовит пиццу 3 сыра
- Состав
- Приготовление
- Калорийность
- Домашняя сырная пицца Три сыра
- Чтобы приготовить сырную пиццу, нужны:
- Для теста:
- Для начинки:
- Готовим по шагам:
- Видео рецепт
- Пицца «Три сыра». Вкуснейшая и доступная.
- Пицца «Три сыра» с помидорами
- ОПИСАНИЕ
- Пищевая ценность блюда
Простой проверенный рецепт пиццы три сыра
Одной из самых популярных видов выпечки в Италии считается пицца три сыра. Воспроизвести рецепт настолько просто, что многие хозяйки предпочитают использовать именно его. Тем более, что потребуется минимум компонентов. Представленный ниже рецепт является базовым. При желании его можно варьировать в зависимости от тех ингредиентов, которые есть в холодильнике. Нередко пиццу 3 сыра дополняют помидорами, колбасами, грибами.
Что касается основы, то ее можно приготовить самостоятельно или приобрести уже в готовом виде. Если вы решили делать тесто сами, то использовать можно любой проверенный рецепт. В классическом варианте основа для пиццы готовится на дрожжах. Итальянцы обязательно добавляют качественное оливковое масло, которое сделает тесто более эластичным, мягким и податливым в работе.
Простой проверенный рецепт пиццы три сыра
С основой для теста мы уже разобрались. Для начинки будем использовать 3 разных вида сыра. Как правило, используют моцареллу, пармезан и сыр с плесенью, если вы его не любите, то можно использовать любой другой сыр с легкой ноткой горчинки. Моцарелла относится к мягким нежирным сырам, которые обладают нейтральным вкусом. С ее помощью удастся акцентировать внимание на других компонентах пиццы. Моцарелла отличается низкой калорийностью и отличной плавкостью без изменения текстуры. Поэтому ее можно включать в состав в большом количестве.
Простой проверенный рецепт пиццы три сыра
В отличие от моцареллы пармезан не тянется в расплавленном виде. У него тоже низкая жирность. Поэтому его можно употреблять без вреда для фигуры и здоровья. Сыры с голубой плесенью обладают характерным вкусом и средней калорийностью. Их включают в состав начинки для пикантности. Можно использовать Дор Блю, Горгонзолу, Рокфор. Если вы не привыкли к специфическому вкусу такого продукта, то его количество в составе следует ограничить, чтобы придать лишь нотку пикантности.
Источник
Как приготовит пиццу 3 сыра
Состав
- мука – 450 г;
- соль – 1 щепотка;
- вода – 250 мл.;
- сухие дрожжи – 11 гр.;
- оливковое масло холодного отжима – 1 ст. л.;
- томатная паста – 100 г;
- сыр Моцарелла – 200 г;
- сыр Пармезан – 200 г;
- сахар – 2 щепотки;
- сыр Дорблю – 200 г.
ВНИМАНИЕ! Сыры можно взять на свой вкус. Для такой пиццы прекрасно подойдут любые твердые сорта, а также брынза или плавленые сырки.
Приготовление
- Готовим дрожжевое тесто для основы пиццы. Слегка подогретую воду наливаем в глубокую миску.
- В воду добавляем соль, сахар и сухие дрожжи. Взбиваем ингредиенты венчиком. Понять, что дрожжи активизировались можно по образованию характерной пены на поверхности воды. После этого добавляем в смесь оливковое масло и снова перемешиваем.
- Постепенно добавляем в миску предварительно просеянную муку.
- Месим тесто. Сначала ложкой в посуде, затем руками на столе, присыпанном мукой. Тесто должно стать мягким и эластичным, не прилипать к рукам и поверхностям.
- Из теста формируем шар, укладываем его обратно в миску и накрываем тканью. Посуду убираем в сухое, теплое место на 1 час для того, чтобы тесто поднялось.
- Достаем тесто, обминаем. Раскатываем его на столе, формируя основу для пиццы круглой формы, толщиной 1 см. Перекладываем тесто на противень, выстеленный пергаментной бумагой. Формируем борта пиццы.
- Основу смазываем томатной пастой.
- Каждый сорта сыра отдельно измельчаем. Пармезан – натираем на мелкой терке. Дорблю нарезаем кубиками, а Моцареллу – пластинами.
- Визуально разделяем основу на три равных части. Каждую часть равномерно посыпаем одним из сортов сыра. Есть и другой вариант приготовления: смешать все три вида и выложить единую смесь на всю основу.
- Запекаем пиццу в духовом шкафу при температуре 180°С. Время приготовления: 12–17 минут.
Калорийность
100 г этого блюда содержит 282 Ккал. Соотношение углеводов, белков и жиров: 27 г/13 г/10 г.
Знаменитая пицца Маргарита для королевы
Особенности пиццы «Пепперони» – представительницы классической Италии
Пошаговые рецепты пиццы в домашних условиях в духовке с дрожжами
Как приготовить домашнюю пиццу с Моцареллой
Топ-10 рецептов теста для пиццы из разных видов муки
Как сделать тесто для пиццы в домашних условиях?
Источник
Домашняя сырная пицца Три сыра
Порций: 6-8
Время приготовления: 1 час 50 мин.
Калорийность: 460 ккал
Кухня: Европейская
Сырная пицца – рецепт не самый сложный, однако она принесет вам массу удовольствия: свежее, тонкое, хрустящее тесто, покрытое сладким помидорным соусом, разными сырами и специями… Простое, но очень эффектное угощение.
Еда должна приносить удовольствие. Конечно, не стоит злоупотреблять мучным, сладким или жирным, но иногда можно устроить себе праздник живота. Выбрать свободный вечер и насладиться чем-то вкусненьким, отдохнув в хорошей компании. В роли вкусненького, может выступать, как торт или пирог, так и запеченное мясо с соусом или любое другое блюдо. Например, сырная пицца.
В какой-то мере, любая пицца – сырная. Вот хотя бы всеми любимая пицца Маргарита. Ведь это блюдо немыслимо без свежего мягкого сыра. Но сырная пицца, рецепт которой здесь подан, включает целых три сыра и, конечно, свежие сладкие помидоры.
Заглянув в холодильник, я обнаружила три вида сыра: российский, брынза и плавленый. И тут мне вспомнилась пицца с красноречивым названием «Три сыра». Конечно, в настоящей итальянской пицце должны присутствовать моцарелла, пармезан и дор-блю (сыр с плесенью), но я буду готовить из того, что оказалось под рукой. Нет ничего сложного в том, чтобы замесить дрожжевое тесто, раскатать и распределить по поверхности начинку. Итак, приступим!
Чтобы приготовить сырную пиццу, нужны:
Для теста:
- 2 ч. ложки сухих дрожжей;
- 2 ст. ложки растительного масла;
- 3 ч. ложки сахара;
- 1 ч. ложка соли;
- 3,5 стакана муки;
- 1,5 стакана молока (кефира).
Для начинки:
- 3 яйца;
- 200 г твердого сыра;
- 100 г брынзы;
- 2 плавленых сырка;
- 3-4 ст. ложки томатного соуса (кетчупа);
- 2 свежих помидора;
- 2 зубчика чеснока;
- соль и молотый черный перец – по вкусу;
- любая зелень (по желанию).
Готовим по шагам:
Видео рецепт
Источник
Пицца «Три сыра». Вкуснейшая и доступная.
Вчера днем ко мне приходили в гости друзья. Решила приготовить несколько пицц, тем более, что в субботу посмотрела передачу «Просто кухня» с Александром Бельковичем. (про вторую расскажу завтра)
После того, как эта пицца была мгновенно уничтожена гостями, девушка моего друга тихонько попросила научить ее готовить такую же. Я считаю, что это показатель грандиозного успеха).
Пицца «Три сыра» или в оригинале «4 сыра» универсальна, на мой взгляд тем, что в нее можно отправлять абсолютно любой сыр, особенно в нее хорошо пойдут кусочки, которые долго лежат в холодильнике.
А уж какое удовольствие это готовить с детьми) Возьмите на заметку)
1 стакан воды (теплой, не горячей)
3 стакана муки (смотрите по тому, как будет замешиваться тесто)
Пакетик сухих дрожжей
Банка помидоров в собственном соку
Сыр — 3 вида (у меня была моцарелла для пиццы, маасдам и тильзитер)
1)Ставим тесто. В миску наливаем стакан воды, добавляем щепотку сахара, 2 щепотки соли, 2/3 пакетика дрожжей, стакан муки. Начинаем замешивать тесто, и подсыпать постепенно оставшуюся муку. Формируем шар(он должен не прилипать к рукам), закрываем миску пленкой и ставим на час в теплое место на расстойку.
2)Взбиваем помидоры с соком в блендере, добавляем щепотку сахара. Сыр натираем.
3)Духовку ставим на 230 градусом, разогреваем. Раскатываем тесто, укладываем на противень, делаем небольшие бортики. Размазываем 4-5 столовых ложек соуса, посыпаем все сыром. Ставим в духовку минут на 15.
Источник
Пицца «Три сыра» с помидорами
ОПИСАНИЕ
Пиццу с такой начинкой готовлю часто. В пицце, что главное? Побольше сыра!))) Из такого количества продуктов у меня получается 3 пиццы по 20 см и одна кальцоне, где только помидоры и моцарелла))
Пищевая ценность блюда
Белки | 195 г |
Жиры | 167 г |
Углеводы | 389 г |
Мука — это перемолотые зерна пшеницы, ржи, овса, гречихи, риса, кукурузы, льна, проса, ячменя, гороха и других злаков.
Вода, или оксид водорода, в обычных условиях представляет собой прозрачную жидкость, не имеющую вкуса, цвета и запаха.
Солью называют хлорид натрия, выглядит это вещество как мелкие белые кристаллы.
Из шампиньонов можно готовить все, что угодно: супы, жюльены, тушеные блюда. Шампиньоны можно жарить, подрумянивать на гриле, фаршировать или делать начинку из них.
Надземная часть этого растения выглядит как множество зеленых мясистых листьев-стрелок, а подземная — как сочная, крупная луковица белого или фиолетового цвета.
Бескостный кусок мяса, срезанный со спинной части молодой свинины, с небольшим слоем шпика на поверхности (не более 0,5 см).
Лучшие помидоры бывают летом, начиная с мая, когда на рынках можно купить узбекские и азербайджанские помидоры, и по октябрь-ноябрь, когда уже наши московские помидоры поспевают и тоже становятся сладкими и мясистыми.
Классическая моцарелла производится из молока черных буйволиц, но также ее делают и из обычного коровьего молока. Приготовление моцареллы — процесс непростой: сначала молоко сквашивается с помощью термофильной молочнокислой культуры, затем свертывается сычужным ферментом.
Этот прессованный зернистый ароматный сыр, приготовленный из полужирного непастеризованного коровьего молока, производится только в одном регионе Италии — в окрестностях Пармы. На его коричневой оболочке ставится штамп «Parmigiano Reggiano».
Источник