- Как приготовит пиццу 3 сыра
- Состав
- Приготовление
- Калорийность
- Пицца «Три сыра». Вкуснейшая и доступная.
- Домашняя сырная пицца Три сыра
- Чтобы приготовить сырную пиццу, нужны:
- Для теста:
- Для начинки:
- Готовим по шагам:
- Видео рецепт
- Хлеб и пицца с тремя сырами по-итальянски
- Ингредиенты для «Хлеб и пицца с тремя сырами по-итальянски»:
- Пищевая и энергетическая ценность:
- Рецепт «Хлеб и пицца с тремя сырами по-итальянски»:
- Похожие рецепты
- Пицца «Сытное ассорти»
- Грибная пицца по-киевски
- Супер-пицца
- Пицца «Палочка-выручалочка»
- Пицца
- «Ленивая» пицца
- Пицца на дрожжах
- Мини-пиццы на рисовом тесте
- Пицца «8 мая»
- Комментарии и отзывы
- Оставить комментарий или отзыв о рецепте
Как приготовит пиццу 3 сыра
Состав
- мука – 450 г;
- соль – 1 щепотка;
- вода – 250 мл.;
- сухие дрожжи – 11 гр.;
- оливковое масло холодного отжима – 1 ст. л.;
- томатная паста – 100 г;
- сыр Моцарелла – 200 г;
- сыр Пармезан – 200 г;
- сахар – 2 щепотки;
- сыр Дорблю – 200 г.
ВНИМАНИЕ! Сыры можно взять на свой вкус. Для такой пиццы прекрасно подойдут любые твердые сорта, а также брынза или плавленые сырки.
Приготовление
- Готовим дрожжевое тесто для основы пиццы. Слегка подогретую воду наливаем в глубокую миску.
- В воду добавляем соль, сахар и сухие дрожжи. Взбиваем ингредиенты венчиком. Понять, что дрожжи активизировались можно по образованию характерной пены на поверхности воды. После этого добавляем в смесь оливковое масло и снова перемешиваем.
- Постепенно добавляем в миску предварительно просеянную муку.
- Месим тесто. Сначала ложкой в посуде, затем руками на столе, присыпанном мукой. Тесто должно стать мягким и эластичным, не прилипать к рукам и поверхностям.
- Из теста формируем шар, укладываем его обратно в миску и накрываем тканью. Посуду убираем в сухое, теплое место на 1 час для того, чтобы тесто поднялось.
- Достаем тесто, обминаем. Раскатываем его на столе, формируя основу для пиццы круглой формы, толщиной 1 см. Перекладываем тесто на противень, выстеленный пергаментной бумагой. Формируем борта пиццы.
- Основу смазываем томатной пастой.
- Каждый сорта сыра отдельно измельчаем. Пармезан – натираем на мелкой терке. Дорблю нарезаем кубиками, а Моцареллу – пластинами.
- Визуально разделяем основу на три равных части. Каждую часть равномерно посыпаем одним из сортов сыра. Есть и другой вариант приготовления: смешать все три вида и выложить единую смесь на всю основу.
- Запекаем пиццу в духовом шкафу при температуре 180°С. Время приготовления: 12–17 минут.
Калорийность
100 г этого блюда содержит 282 Ккал. Соотношение углеводов, белков и жиров: 27 г/13 г/10 г.
Знаменитая пицца Маргарита для королевы
Особенности пиццы «Пепперони» – представительницы классической Италии
Пошаговые рецепты пиццы в домашних условиях в духовке с дрожжами
Как приготовить домашнюю пиццу с Моцареллой
Топ-10 рецептов теста для пиццы из разных видов муки
Как сделать тесто для пиццы в домашних условиях?
Источник
Пицца «Три сыра». Вкуснейшая и доступная.
Вчера днем ко мне приходили в гости друзья. Решила приготовить несколько пицц, тем более, что в субботу посмотрела передачу «Просто кухня» с Александром Бельковичем. (про вторую расскажу завтра)
После того, как эта пицца была мгновенно уничтожена гостями, девушка моего друга тихонько попросила научить ее готовить такую же. Я считаю, что это показатель грандиозного успеха).
Пицца «Три сыра» или в оригинале «4 сыра» универсальна, на мой взгляд тем, что в нее можно отправлять абсолютно любой сыр, особенно в нее хорошо пойдут кусочки, которые долго лежат в холодильнике.
А уж какое удовольствие это готовить с детьми) Возьмите на заметку)
1 стакан воды (теплой, не горячей)
3 стакана муки (смотрите по тому, как будет замешиваться тесто)
Пакетик сухих дрожжей
Банка помидоров в собственном соку
Сыр — 3 вида (у меня была моцарелла для пиццы, маасдам и тильзитер)
1)Ставим тесто. В миску наливаем стакан воды, добавляем щепотку сахара, 2 щепотки соли, 2/3 пакетика дрожжей, стакан муки. Начинаем замешивать тесто, и подсыпать постепенно оставшуюся муку. Формируем шар(он должен не прилипать к рукам), закрываем миску пленкой и ставим на час в теплое место на расстойку.
2)Взбиваем помидоры с соком в блендере, добавляем щепотку сахара. Сыр натираем.
3)Духовку ставим на 230 градусом, разогреваем. Раскатываем тесто, укладываем на противень, делаем небольшие бортики. Размазываем 4-5 столовых ложек соуса, посыпаем все сыром. Ставим в духовку минут на 15.
Источник
Домашняя сырная пицца Три сыра
Порций: 6-8
Время приготовления: 1 час 50 мин.
Калорийность: 460 ккал
Кухня: Европейская
Сырная пицца – рецепт не самый сложный, однако она принесет вам массу удовольствия: свежее, тонкое, хрустящее тесто, покрытое сладким помидорным соусом, разными сырами и специями… Простое, но очень эффектное угощение.
Еда должна приносить удовольствие. Конечно, не стоит злоупотреблять мучным, сладким или жирным, но иногда можно устроить себе праздник живота. Выбрать свободный вечер и насладиться чем-то вкусненьким, отдохнув в хорошей компании. В роли вкусненького, может выступать, как торт или пирог, так и запеченное мясо с соусом или любое другое блюдо. Например, сырная пицца.
В какой-то мере, любая пицца – сырная. Вот хотя бы всеми любимая пицца Маргарита. Ведь это блюдо немыслимо без свежего мягкого сыра. Но сырная пицца, рецепт которой здесь подан, включает целых три сыра и, конечно, свежие сладкие помидоры.
Заглянув в холодильник, я обнаружила три вида сыра: российский, брынза и плавленый. И тут мне вспомнилась пицца с красноречивым названием «Три сыра». Конечно, в настоящей итальянской пицце должны присутствовать моцарелла, пармезан и дор-блю (сыр с плесенью), но я буду готовить из того, что оказалось под рукой. Нет ничего сложного в том, чтобы замесить дрожжевое тесто, раскатать и распределить по поверхности начинку. Итак, приступим!
Чтобы приготовить сырную пиццу, нужны:
Для теста:
- 2 ч. ложки сухих дрожжей;
- 2 ст. ложки растительного масла;
- 3 ч. ложки сахара;
- 1 ч. ложка соли;
- 3,5 стакана муки;
- 1,5 стакана молока (кефира).
Для начинки:
- 3 яйца;
- 200 г твердого сыра;
- 100 г брынзы;
- 2 плавленых сырка;
- 3-4 ст. ложки томатного соуса (кетчупа);
- 2 свежих помидора;
- 2 зубчика чеснока;
- соль и молотый черный перец – по вкусу;
- любая зелень (по желанию).
Готовим по шагам:
Видео рецепт
Источник
Хлеб и пицца с тремя сырами по-итальянски
Я давно и безответно влюблена в Италию. Побывать там — моя давняя мечта. Горы и море, стиль и эмоции, музыка и картины, кино и машины, — всё лучшее в Италии ))) а пока я пеку душистые хлеб и пиццу с тремя сырами и свежим орегано, и мечтаю об Италии за чашечкой ароматного эспрессо. Кстати, этот рецепт родился еще несколько лет назад, когда моя подруга Анечка lagoon привезла из Италии в подарок шикарные вяленые томаты. Остались от них очень вкусные воспоминания, и этот рецепт, по которому я пеку хлеб и пиццу очень часто. Восторг вызывает у всех, кого я угощаю, так что всем фанатам Италии посвящается 😉
Ингредиенты для «Хлеб и пицца с тремя сырами по-итальянски»:
Бига (опара)
- Дрожжи (сухие, быстродействующие или 1 ст.л. закваски) — 0,5 ч. л.
- Вода — 200 г
- Мука пшеничная / Мука (хлебопекарная, или высшего сорта) — 200 г
Тесто
Начинка
- Сыр голубой — 100 г
- Пармезан (тертый) — 4 ст. л.
- Моцарелла — 150 г
- Орегано (горсть порезанной зелени)
- Томатная паста (или вяленые томаты мелконарезанные) — 4 ст. л.
Количество порций: 2
Пищевая и энергетическая ценность:
Готового блюда | |||
ккал 4089.8 ккал | белки 130 г | жиры 197.7 г | углеводы 472.8 г |
Порции | |||
ккал 2044.9 ккал | белки 65 г | жиры 98.9 г | углеводы 236.4 г |
100 г блюда | |||
ккал 258.8 ккал | белки 8.2 г | жиры 12.5 г | углеводы 29.9 г |
Рецепт «Хлеб и пицца с тремя сырами по-итальянски»:
Итак, для хорошего ароматного итальянского хлеба обязательно нужно сначала приготовить опару — бигу. Приготовить её можно на дрожжах или закваске. Кому как больше нравится. Растворите закваску или дрожжи в воде и подмешайте муку. Миску возьмите с запасом — тесто хорошо бродит. Время брожения закваски зависит от температуры, и его можно удобно подогнать под ваш индивидуальный график. В холодильнике — 12-24 часа. При 15-18°С — 7-12 часов. При 25-30С — 3-4 часа.
Готовая опара кружевная, с приятным запахом.
Аккуратно размешиваем её в воде, высыпаем дрожжи и еще раз размешиваем.
Добавляем соль, сахар, муку частями и замешиваем тесто.
В большую миску наливаем масло и распределяем его по стенкам посуды.
Перекладываем наше тесто.
Подворачиваем края к центру,
Округляя тесто и придавая ему форму шара.
Теперь будем наше тесто ферментировать и развивать клейковину, то есть формировать каркас нашего будущего хлеба, чтобы он был пышным!
Для этого я рекомендую метод складывания теста.
Растягиваю тесто двумя руками до максимума (оно не должно рваться) и складываю один край на другой. Оставляю тесто «отдыхать» 10-15 минут.
И так делаю в течение 1,5 часов — 7-8 раз. После последнего сложения оставляем тесто отдыхать на 20 минут.
Посмотрите какое красивое получилось у нас тесто — тонкие пленочки на его поверхности говорят о хорошо развитой клейковине.
И всё масло равномерно вмешалось в тесто.
Пока отдыхает тесто приготовим начинку.
Моцареллу я тру на крупной терке, сыр с голубой плесенью ломаю на маленькие кусочки.
Зелень орегано (душица) режу, не слишком мелко.
Если есть возможность — лучше взять вяленые томаты, мои закончились, а ехать в Италию пока не собралась ))) так что заменяю томатной пастой. Свежие помидоры дадут много сока, их лучше не брать.
Разделим тесто на две равные части. Из первой будем делать хлеб.
Нужно растянуть тесто в большой прямоугольник, осторожно, чтобы оно не порвалось. Если чувствуете, что тесто натянуто до предела, дайте ему отдохнуть 5 минут, за это время напряжение в клейковине уйдёт, и тесто можно будет тянуть дальше.
Смажьте заготовку томатной пастой и выложите начинку.
Сверните с одного,
И еще раз сверните по другой стороне.
Подкатайте в шар, придавая хлебу более округлую форму.
Переложите на пергаментную бумагу и накройте большой миской.
Из второй половины теста приготовим пиццу.
Растягиваем его на противне, застеленном пекарской бумагой.
Можно для удобства присыпать тесто мукой. Также стараемся не порвать тесто, можно тянуть в несколько этапов.
Смазываем томатной пастой,
И выкладываем начинку.
Включаем духовку на самый максимум. Решетку ставим в нижнюю часть духовки и кладем на неё камень для выпечки или чугунную сковороду. Она должна накалиться — на ней будет печься хлеб. Через 20-30 минут ставим печься пиццу. Перед выпечкой обрызгаем сверху немного из пульверизатра. При температуре 230-250С пицца будет готова через 7-9 минут.
Аромат такой, что уже не терпится попробовать нашу пиццу. Но еще буквально несколько минут — посадим в духовку наш хлебушек, который уже расстоялся к этому времени.
Острым ножом или лезвием делаем надрезы.
Решетку с камнем (сковородой) переставляем повыше — в середину духовки и переносим аккуратно хлеб прямо с бумагой на раскаленную сковороду. Несколько пшиков из пульверизатора, кубик льда на дно духовки и быстро закрываем дверцу. Через 7 минут убавляем огонь с максимума до 190С и печем еще 15-20 минут. Хлеб небольшой, печется быстро. Как раз за это время успеете съесть пиццу ))) Хлеб очень вкусный в горячем виде, в тёплом, и в холодном тоже! Но больше чем на сутки его всё же лучше не оставлять, кто знает, как поведет себя эта синяя плесень )))
А вы за что любите Италию?
Подписывайтесь на группу Поварёнка в Контакте и получайте десять новых рецептов каждый день!
Вступайте в нашу группу в Одноклассниках и получайте новые рецепты каждый день!
Поделиться рецептом с друзьями:
BB-код для вставки: BB-код используется на форумах |
HTML-код для вставки: HTML код используется в блогах, например LiveJournal |
Как это будет выглядеть?
Я давно и безответно влюблена в Италию. Побывать там — моя давняя мечта. Горы и море, стиль и эмоции, музыка и картины, кино и машины, — всё лучшее в Италии ))) а пока я пеку душистые хлеб и пиццу с тремя сырами и свежим орегано, и мечтаю об Италии за чашечкой ароматного эспрессо. Кстати, этот рецепт родился еще несколько лет назад, когда моя подруга Анечка lagoon привезла из Италии в подарок шикарные вяленые томаты. Остались от них очень вкусные воспоминания, и этот рецепт, по которому я пеку хлеб и пиццу очень часто. Восторг вызывает у всех, кого я угощаю, так что всем фанатам Италии посвящается 😉
Похожие рецепты
Пицца «Сытное ассорти»
Грибная пицца по-киевски
Супер-пицца
Пицца «Палочка-выручалочка»
Пицца
«Ленивая» пицца
Пицца на дрожжах
Мини-пиццы на рисовом тесте
Пицца «8 мая»
Комментарии и отзывы
9 июня 2018 года Кат_Зак #
12 июля 2017 года Dinni #
14 марта 2016 года мисс #
5 марта 2016 года Svetulia11 #
7 марта 2016 года s-v-e-t-l-i-k # (автор рецепта)
5 марта 2016 года Тигона #
5 марта 2016 года margiu qwerty #
6 марта 2016 года s-v-e-t-l-i-k # (автор рецепта)
5 марта 2016 года Марина Indus #
5 марта 2016 года tatina-08 #
5 марта 2016 года s-v-e-t-l-i-k # (автор рецепта)
5 марта 2016 года Svetulia11 #
8 марта 2016 года inulia68 #
4 марта 2016 года Marikra #
7 марта 2016 года s-v-e-t-l-i-k # (автор рецепта)
4 марта 2016 года veronika1910 #
3 марта 2016 года asesia2007 #
2 марта 2016 года tornado1932 #
2 марта 2016 года Aigul4ik #
2 марта 2016 года khris n2011 #
2 марта 2016 года Sugar #
7 марта 2016 года s-v-e-t-l-i-k # (автор рецепта)
1 марта 2016 года Kuss #
1 марта 2016 года krolya13 #
8 марта 2016 года inulia68 #
1 марта 2016 года mariana82 #
Оставить комментарий или отзыв о рецепте
Зарегистрироваться, или войти если вы уже регистрировались.
Вы можете войти на сайт без регистрации и ввода пароля, воспользовавшись своей учетной записью на следующих сайтах:
Источник