- Пицца «Цыпленок барбекю»
- Пицца с соусом барбекю — дымный соблазн
- Пицца «Цыплёнок барбекю»
- Бездрожжевое тесто на сметане
- Сколько готовится, выход блюда, калорийность
- Список ингредиентов
- Порядок действий
- Начинка с маринованным цыплёнком
- Что понадобится
- Инструкция
- Пицца с соусом барбекю
- Дрожжевое тесто на молоке
- Время приготовления, порции, пищевая ценность
- Список ингредиентов
- Пошаговая инструкция
- Начинка
- Ингредиенты
- Пошагово
- Пицца с креветками на гриле
- Тесто для тонкой основы
- Время приготовления, порции, пищевая ценность
- Что нужно из продуктов
- Пошагово
- Начинка
- Ингредиенты
- Порядок действий
- Совет хозяйке
- Пицца барбекю: рецепт приготовления в домашних условиях
- Необходимые продукты
- Делаем тесто
- Основная часть
- Готовим соус барбекю дома
- Пицца «цыплeнок барбекю»
- Ингредиенты
- Пошаговый рецепт приготовления
Пицца «Цыпленок барбекю»
Впервые такую пиццу я попробовала где-то год назад у своей подруги в гостях.
У нас был маленький девичник и мы долго думали, что нам заказать: шаурму на сайте http://shayrma.su или пиццу. После долгих раздумий наш выбор пал на последнее блюдо. Мы нашли замечательную итальянскую кухню с доставкой на дом. Там-то мы и решили заказать пиццу «Цыпленок барбекю». Сейчас на меня напала ностальгия по тому времени и я решила такое блюдо приготовить самостоятельно.
Время подготовки: 20 minutes
Время приготовления: 30 minutes
Выход продукта: 6 порций
- Муки (для приготовления теста) 2 стаканчика,
- Кефира (для приготовления теста) половинку стаканчика,
- Для теста одно яйцо,
- Соль для теста,
- Помидорчик один (для приготовления соуса),
- Одна луковица (для соуса),
- Базилик (для соуса),
- Два зубчика чеснока (для соуса),
- Для соуса масло оливковое,
- Сахара (для соуса) ложечка чайная,
- Для соуса любые специи,
- Для начинки куриное филе,
- Красного лука (для начинки),
- Бекона копченого,
- Твердого сыра,
- Сушеного орегано.
Замешиваю тесто из муки, соли, кефира и яиц.
Готовлю соус. Кладу в блендер ингредиенты для соуса. Взбиваю до консистенции соуса.
Раскатываю тесто, смазываю соусом, раскидываю по тесту нарезанный репчатый красный лук. Выкладывая на лук мелко порезанное мясо курицы (которое обжариваю до готовности, вот только не зарумяниваю), порезанный мелко бекон копченый.
Сверху натираю сыром твердый (заменить можете моцареллой), посыпаю орегано, сбрызгиваю маслом оливковым и отправляю в нагретую духовочку минуток на 20-22.
Закрытая слоеная пицца «Улитка» — это интересное и вкусное блюдо.
Пиццы «4 вкуса», рецепт которой мы вам представим ниже, продаются.
На сегодняшний день итальянская пицца стала частью европейской кухни.
На сегодняшний день существует большое количество разнообразных рецептов приготовления теста.
Для того, чтобы приготовить пиццу с артишоками и креветками вам.
Источник
Пицца с соусом барбекю — дымный соблазн
Знаменитый американский BBQ (барбекю) имеет внушительную историю и репутацию одного из самых вкусных соусов. Пицца с маринованными в нём креветками или кусочками курицы обладает ни с чем не сравнимым ароматом и вкусом. Обязательно побалуйте себя и родных!
Пицца «Цыплёнок барбекю»
Аромат раздразнит ваш аппетит так, что от угощения не останется ни кусочка.
Бездрожжевое тесто на сметане
Мягкое, приятное в работе тесто, приготовление которого не доставит хлопот.
Сколько готовится, выход блюда, калорийность
На 1 основу диаметром 35 см нужно 10 минут, не учитывая расстойку. В 100 г 265 ккал.
Список ингредиентов
- 250 г муки
- 100 мл сметаны
- 1 яйцо
- ¼ ч. л. соли
- 1/3 ч. л. разрыхлителя
Порядок действий
- Яйцо взбить с солью до появления пены.
- Ввести сметану и перемешать.
- Добавить разрыхлитель и просеянную муку.
- Тщательно вымешать и дать постоять в тепле 10 минут.
Начинка с маринованным цыплёнком
Вместо огурцов можно взять 2 ст. ложки каперсов.
Что понадобится
- 3 ст. л. барбекю
- ½ цыплёнка
- 2-3 маринованных огурца
- 1 крупная красная луковица
- 3 ст. л. томатного соуса
- 120 г моцареллы
Инструкция
- Цыплёнка разрезать на части и смазать барбекю при помощи кулинарной кисти. Накрыть миску плёнкой и отправить в холодильник на 3-4 часа.
- Затем куски цыплёнка запечь до готовности либо в духовке, либо на мангале (гриле). Остудить и разобрать мясо на волокна.
- Раскатанную лепёшку смазать томатным соусом.
- Выложить мясо, кольца красного лука и тонкие кружочки огурчиков.
- Распределить по всей основе ломтики моцареллы.
- Готовить при 220°С 8-10 минут.
Пицца с соусом барбекю
Для этого рецепта приготовим BBQ самостоятельно, чтобы получить максимум вкуса и удовольствия.
Дрожжевое тесто на молоке
У лепёшки из такого теста воздушный мякиш и румяные поджаристые бортики.
Время приготовления, порции, пищевая ценность
На 1 корж уйдёт 10 минут без расстойки. В 100 г 247 ккал.
Список ингредиентов
- 320 г муки
- 200 мл тёплого молока
- 1 ч. л. сахара
- 2 ст. л. оливкового масла
- ½ ч. л. соли
- ½ ч. л. сухих дрожжей
Пошаговая инструкция
- Распустить в молоке дрожжи и сахар. Оставить на 5 минут.
- Ввести соль и масло.
- Всыпать муку и замесить мягкое приятное тесто.
- Накрыть миску полотенцем и поставить на расстойку в тепло на 30 минут.
Начинка
Пока вы будете готовить BBQ, на кухне будут витать невероятные ароматы.
Ингредиенты
- 130 г консервированных ананасов
- 2 спелых томата
- 200 г фарша из говядины
- 150 г моцареллы (или сулугуни)
- 150 мл томатного пюре из свежих помидоров (пассата)
- ½ ч. л. томатной пасты
- 2 зубчика чеснока
- 1 красная луковица
- 1 ч. л. яблочного уксуса
- 1 ч. л. вустерского соуса
- 2 ст. л. воды
- ½ ч. л. горчичного порошка
- ⅓ ч. л. копчёной паприки
- ⅓ ч. л. коричневого сахара
- 2 ст. л. оливкового масла
- 2 ст. л. растительного масла
- на кончике ножа порошка острого чили
Пошагово
- Измельчить лук и чеснок.
- Обжарить на оливковом масле и добавить томатную пасту. Перемешать.
- Ввести горчичный порошок, копчёную паприку, сахар, вустерский соус, уксус и пюре из томатов. Прогреть и добавить воду и чили. Прокипятить в течение 1-2 минут. Дать остыть.
- Смазать раскатанную основу соусом.
- Фарш обжарить в горячем растительном масле до полуготовности и остудить. Посолить по вкусу.
- Выложить на основу, сверху распределить кусочки ананасов, помидоров и ломтики сыра.
- Готовить в духовке при 220°С 15-17 минут.
Пицца с креветками на гриле
Такое блюдо не стыдно подать к праздничному столу.
Тесто для тонкой основы
Воздушное, тоненькое и хрустящее – идеальное тесто для нежной пиццы с соблазнительными креветками.
Время приготовления, порции, пищевая ценность
На основу из 8 кусочков уйдёт 10 минут, не учитывая расстойку. В 100 г 225 ккал.
Что нужно из продуктов
- 375 г муки
- 250 мл тёплой воды
- 5 г сухих дрожжей
- ½ ч. л. соли
- 1 ст. л. оливкового масла
Пошагово
- Дрожжи растворить в воде.
- Добавить соль и муку.
- Перемешать и вымесить тесто вручную.
- Миску смазать маслом и переложить в неё шар из теста.
- Накрыть полотенцем и оставить в тепле на 30 минут.
Начинка
Лучший вариант – приготовить креветки на углях, чтобы они пропитались дымком.
Если такой способ вам недоступен, то используйте сковороду-гриль.
Ингредиенты
- 300 г очищенных королевских креветок
- 3 ст. л. барбекю
- 1 белая салатная луковица
- 1 перец сорта рамиро (или болгарский)
- 100 г творожного сыра
- 100 г моцареллы
Порядок действий
- Креветки смазать соусом и оставить мариноваться на полчаса.
- Затем приготовить их в течение 1-2 минут на углях или сковороде-гриль.
- Основу смазать творожным сыром и выложить сначала креветки, а затем колечки лука и перца.
- Разложить ломтики моцареллы и выпекать при 220°С 10 минут.
Совет хозяйке
Для приготовления теста на пиццу старайтесь выбирать муку с повышенным содержанием клейковины. Определить её количество можно по тому, сколько в ней белка. Этот показатель должен быть не ниже 12%.
Источник
Пицца барбекю: рецепт приготовления в домашних условиях
Сегодня мы узнаем рецепт как готовится пицца барбекю в домашних условиях. Это одна из самых популярных пицц, которые готовят практически во всех заведениях. Саму пиццу готовить не сложно и от приготовлений других пицц практически ничем не отличается, весь секрет кроется только в самом соусе.
Необходимые продукты
- 1 чайная ложка сухих дрожжей.
- 2 стакана муки.
- 1 стакан воды.
- 1,5-2 столовые ложечки оливкового масла.
- Пол-ложки соли.
- 2 охлажденные куриные грудки.
- 165 мл соуса барбекю (способ приготовления в домашних условиях – ниже в статье).
- 350 граммов сыра твердых сортов (моцарелла или пармезан).
- 2 красных луковицы.
- Пучок свежей кинзы.
Делаем тесто
Конечно, вы можете купить готовое тесто — рецепт домашней пиццы «Барбекю» не дает ограничений, но никто не приготовит его лучше, чем вы сами. Тем более что процесс приготовления займет не более двух часов.
В 1/2 стакана теплой воды растворите дрожжи, добавьте 1 чайную ложку муки и дайте постоять пару минут.
В глубокой миске смешайте муку с солью, постепенно добавьте оставшиеся полстакана воды и взбивайте миксером несколько минут.
Оливковое масло медленно влейте в тесто, на невысоких оборотах вымешайте миксером.
Влейте дрожжи и выместите руками или специальной насадкой до образования однородной липкой массы.
Готовое тесто накройте пластмассовой крышкой или плотным полотенцем и уберите в сторону на 60-120 минут.
Основная часть
Основное время при приготовлении пиццы «Цыпленок барбекю» по рецепту занимает термическая обработка мяса. Для начала раскалите духовой шкаф до 200 градусов. Куриные грудки надо натереть солью, залить соусом барбекю и отправить в духовку на полчаса в жаропрочной посуде.
После этого курицу достать, слегка полить соусом и дать настояться 15 минут. В это время можно нарезать другие ингредиенты начинки. Половинки луковиц нарезать тонкими полукольцами, сыр натереть на терке или нарезать тонкими слайсами. Куриное мясо порезать на небольшие кубики.
Противень смазать маслом и раскатать на него тесто тонким слоем. Тесто присолить и сбрызнуть оливковым маслом, посыпать сыром, выложить нарезанные куриные кубики и луковые полукольца. Сверху немного сбрызнуть соусом и обильно посыпать сыром.
Отправить в духовку, разогретую до 250 градусов, и готовить четверть часа. Как только появится золотистая корочка – пицца готова. Горячее блюдо переложить на тарелку и посыпать накрошенной зеленью по вкусу. Приятного аппетита!
Готовим соус барбекю дома
Соус традиционно используется в Америке для приготовления мяса и сосисок на гриле. В России аналогом острого соуса является кетчуп. Если у вас есть достаточно свободного времени, то для рецепта пиццы «Барбекю» можно приготовить соус самостоятельно. Вкус итальянского блюда станет более изысканным и пикантным.
Для приготовления соуса вам понадобится:
- 0,5 кг помидоров;
- 0,4 кг болгарского перца;
- 4 зубчика чеснока;
- 3 столовые ложки соевого соуса;
- 3 чайные ложки меда;
- 1/2 лимона;
- 1 чайная ложка острого томатного соуса;
- 0,5 чайной ложки черного молотого перца;
- 0,5 чайной ложки мускатного ореха;
- 0,5 чайной ложки кардамона;
- 0,5 чайной ложки гвоздики;
- 0,5 чайной ложки соли;
- ¼ чайной ложки корицы.
Как сделать соус для пиццы «Барбекю» по рецепту:
- Помидоры и перец запекать в духовке 40 минут при 180 градусах.
- Остывшие овощи очистить от кожицы и отправить в блендер вместе с чесноком.
- Добавить лимонный сок, мед, соевый и острый соусы. Взбить, добавить остальные специи, снова тщательно перемешать до однородности.
- Готовую массу разлить по чистым баночкам и убрать в холодильник на 6 часов.
Насыщенный ароматный соус барбекю можно добавлять не только в пиццу: мясо в духовке, шашлык и куриные крылышки обретут новый вкус.
Теперь вы знаете, как приготовить пиццу «Барбекю» по рецепту в домашних условиях и как сделать соус для классического итальянского блюда. Приятного аппетита!
Источник
Пицца «цыплeнок барбекю»
22 февраля 2010, 14:26
Ингредиенты
- тесто:
- мука — 2 стак.
- кефир — 0,5 стак.
- яйцо — 1 шт.
- соль
- соус:
- помидор большой — 1 шт
- лук репчатый — 1 шт
- базилик
- чеснок — 1-2 зуб.
- оливковое масло
- сахар песок —0,5-1 ч.л.
- ароматные травы (у меня итальянские травы)
- начинка:
- филе куриное
- лук красный
- бекон копчёный
- твёрдый сыр
- орегано сушеный
Пошаговый рецепт приготовления
Замешиваем тесто из муки, кефира, яйца и соли.
Готовим соус. Кладём в блендер помидор, лук репчатый, базилик, столову ложку оливкового масла, сахар, всякие ароматические травы (у меня набор итальянских трав), чеснок, соль, черный перец. Взбиваем до состояния соуса.
Раскатываем тесто, смазываем соусом, раскидываем по тесту нарезанный красный репчатый лук.
На лук выкладываем мелко порезанное куриное мясо (обжаренное до готовности, но не до зарумянивания), и мелко порезанный копченый бекон.
Сверху натираем твердый сыр (можно заменить моцареллой), посыпаем орегано, сбрызгиваем оливковым маслом, и отправляем в нагретую духовку до 180 гр. на 20 минут.
Источник