- Рецепт Пиццы На Готовой Основе 🍕 (4 Простых Шага Приготовления)
- Как приготовить пиццу на готовой основе
- Ингредиенты
- Описание приготовления
- Быстрая пицца на готовой основе с любимой начинкой
- Хрустящая пицца на готовом тесте
- Необходимые продукты
- Как готовится
- Полезные советы
- Секрет вкусной готовой основы для пиццы
- Маленький секрет вкусной пиццы на сковороде
- Самые популярные варианты начинки для пиццы
- Как приготовить пиццу на готовой основе на сковороде
- Заготовки для пиццы
- Пицца на готовой основе на сковороде
- Секрет вкусной готовой основы для пиццы
- Маленький секрет вкусной пиццы на сковороде
- Самые популярные варианты начинки для пиццы
- Как приготовить пиццу на готовой основе на сковороде
Рецепт Пиццы На Готовой Основе 🍕 (4 Простых Шага Приготовления)
Рецепт пиццы на готовой основе
Пицца – отличный вариант, когда нет времени готовить. Тогда можно взять все, что есть в холодильнике, измельчить, разложить на тесте и запечь. Рецепт пиццы на готовой основе может включать любые продукты, а результат всегда получается безупречно вкусным.
Как приготовить пиццу на готовой основе
Приготовить пиццу под силу даже самому неопытному кулинару, с этой задачей справится и ребенок. Главное – последовательно выполнять действия.
Ингредиенты
- Основа для пиццы, приготовленная заранее либо покупная
- Томатная паста (можно заменить кетчупом)
- Мясо/курица/колбаса
- Грибы (лучше всего подойдут свежие шампиньоны)
- Маринованные или консервированные огурцы/корнишоны
- Любые овощи, оливки, маслины
- Сыр (идеально – пармезан либо моцарелла)
- Майонез/сметана
- Оливковое масло
- Специи и зелень по вкусу
Описание приготовления
- Разогреть духовку до 180 градусов.
- Подготовленную основу для пиццы выложить на смазанный маслом противень.
- Смазать основу томатной пастой или кетчупом и посыпать специями.
- Натереть весь сыр на крупной терке и половину распределить поверх томатной основы.
- Выложить мясные продукты, грибы и соленые огурчики, чем больше будет ингредиентов, тем вкуснее будет пицца.
- Вторую половину натертого сыра распределить поверх начинки и отправить заготовку в духовой шкаф.
- Выпекать 12 минут при 180 градусах.
Быстрая пицца на готовой основе с любимой начинкой
Самый быстрый вариант приготовления пиццы – в микроволновке. По традиционным рецептам, она должна выпекаться в специальной печи, но современные кулинары экономят каждую минуту, поэтому выбирают экспресс-способы. Разберемся, как готовить пиццу на готовой основе в микроволновой печи.
- Тесто выложить на стеклянную тарелку подходящего диаметра, смазанную оливковым маслом.
- Готовить 4 минуты на мощности 800 Вт.
- Горячую основу достать, смазать соусом.
- Выложить начинку, добавить специи.
- Посыпать тертым сыром и запекать еще 3 минуты на максимальной мощности.
Хрустящая пицца на готовом тесте
Хрустящее тонкое тесто и сырная корочка – два главных признака итальянской пиццы. Хотите готовить, как настоящий пиццайоло? Тогда записывайте рецепт.
Необходимые продукты
- Основа из слоеного дрожжевого теста
- Охотничьи колбаски – 50 г
- Куриная грудка – 100 г
- Томатная паста – 2 столовые ложки
- Маслины – 3-4 штуки
- Помидоры черри – 3 штуки
- Твердый сыр – 75 г
- Пучок рукколы
Как готовится
- Разморозить основу для пиццы.
- Измельчить ингредиенты для начинки и натереть сыр.
- Смазать основу томатной пастой, разложить зелень и остальные продукты, посыпать тертым сыром.
- Запекать в микроволновке 3-5 минут на мощности 800-1000 Вт. В духовке – 15 минут при 180 градусах.
Полезные советы
- Для равномерного запекания основы проколите ее вилкой по всей поверхности.
- Чтобы пицца получилась более сочной и ароматной – сбрызните начинку оливковым маслом перед тем, как посыпать сыром.
- Для идеального сырного слоя смешивайте несколько твердых сортов и моцареллу. Лучше всего плавятся сулугуни, эдам, гауда, а также российский, пошехонский и голландский сыры.
- Чтобы получить хрустящую корочку, увеличьте мощность духовки до 230 градусов на последние две минуты запекания пиццы.
- Для теста всегда должны использоваться свежие дрожжи. Если предпочитаете брать готовую основу, сложно проконтролировать этот момент, поэтому выбирайте хорошего производителя.
Секрет вкусной готовой основы для пиццы
Перед приготовлением готовую основу необходимо достать из морозилки заранее, чтобы она успела согреться при комнатной температуре. Достаточно будет 15 минут. А чтобы она не была слишком сухой, перед выкладкой начинки сбрызните тесто оливковым маслом и промажьте соусом.
Маленький секрет вкусной пиццы на сковороде
Чтобы получить вкусное, мягкое и пышное тесто, смочите предварительно размороженную основу в молоке средней жирности.
Самые популярные варианты начинки для пиццы
- Куриная
- Мясная
- С морепродуктами
- С анчоусами
- Сырная
- Сливочно-грибная
- Овощная
- Фруктовая
Как приготовить пиццу на готовой основе на сковороде
- Налить на сковороду оливковое масло и разогреть.
- Прожарить основу для пиццы с одной стороны до светло-коричневой корочки и перевернуть.
- Смазать прожаренную сторону томатным соусом, распределить предварительно отваренную начинку, посыпать зеленью и тертым сыром.
- Жарить на медленном окне, пока сыр не расплавится.
Домашняя пицца на готовой основе всегда выручит хозяйку, когда гости на пороге. Готовится без хлопот за 10-20 минут, зато достойно украсит любой стол и порадует всех богатым вкусом.
Источник
Заготовки для пиццы
Бывало ли у вас такое, что пиццу хочется прямо сейчас, и вроде кусочек сыра есть, и ветчина, и помидоры, но вот с тестом возится совсем не хочется? Готовые выпеченные заготовки для пиццы из хлебных отделов по толщине больше похожи на большую шайбу, поэтому в конечном результате вместо пиццы получится пирог с начинкой и сыром. Магазинное тесто для пиццы покупать я перестала давно, в 90 % случаев тесто мне попадается перебродившее, которое и после выпечки сильно пахнет дрожжами, а вот свое домашнее я люблю. Готовлю его по самому простому рецепту в хлебопечке, поэтому все, что от меня требуется, это загрузить ингредиенты в емкость и по сигналу достать. Но иногда даже на это не хватаем времени или сил. Поэтому я решила провести такой эксперимент и заморозить несколько вариантов заготовок для пиццы. И вот что у меня получилось.
Я приготовила сразу большую порцию теста и разделила его на равные части, каждая из которых подходит для выпечки 1 пиццы среднего размера.
Заготовки из теста
Первую порцию теста я решила заморозить в виде раскатанных лепешек, чтобы можно было достать одну, накрыть полотенцем, дать подойти и выпекать пиццу. Для этого я раскатала несколько шариков теста в тонкие лепешки и слегка присыпала мукой (для мини-пицц).
Сложила все лепешки на плоскую поверхность, переложив сразу бумагой для выпечки. Так удобней отделять лепешки друг от друга и выпекать на этой бумаге.
Плотно обернула пищевой пленкой и поставила в морозильную камеру.
Результат такого эксперимента меня совсем не порадовал. Как бы плотно я не оборачивала заготовки, края лепешек из теста все равно подсохли и побелели. Это хорошо видно на фото.
Я обрезала их острым ножом, чтобы тесто могло подойти.
После выпечки пиццы тесто осталось каким-то резиновым. Вероятно, в таком виде дрожжи работать нормально не смогли и часть их погибла. Я читала, что такой вид заморозки иногда используют на предприятиях, но там другие условия заморозки, поэтому для домашних условий такой вид заморозки я считаю не совсем пригодным.
Заготовки для пиццы в виде теста
Следующую часть теста я упаковала в пакет и просто положила в морозильную камеру.
Когда мне понадобилось тесто, я достала его из морозильной камеры, дала оттаять, чтобы с тестом можно было работать.
Никакого неприятно запаха от теста не было, оно нормально себя вело при раскатке.
Раскатав и выложив на противень тесто, я прикрыла его салфеткой и дала немного подойти.
Затем выложила начинку и выпекала пиццу, как из только что приготовленного теста.
Здесь нужно учитывать один момент. Если выпекать пиццу на противне (особенно с силиконовым ковриком), то низ пиццы остается практически белым, хотя тесто пропекается. Сыр уже расплавлен, начинка готова, поэтому приходится доставать пиццу из духовки, чтобы не пересушить сыр, но основа белая. Такой эффект на любителя.
Если же для выпечки использовать камень или форму с перфорацией, то тесто пропекается идеально, имеет пористую структуру, в меру пышное и совсем не клеклое. Так что такой способ можно брать на вооружение. Единственный момент, это не особо экономит время. За это же время, пока размораживался шарик теста, я могла спокойно приготовить порцию теста в хлебопечке.
Заморозка выпеченной основы
Для третьего способа моего эксперимента я решила сделать заготовку уже выпеченной основы. Она может спокойно пролежать несколько дней при комнатной температуре в пленке, либо же храниться в морозильной камере до нескольких недель.
Для этого раскатала тесто в тонкий пласт и выпекла его в духовке ровно до того момента, когда тесто уже не будет сырым, но и не начнет сильно румянится. Упаковала в пленку и положила в морозильную камеру.
Через несколько дней я достала заготовку и выпекла на ней пиццу. Края зарумянились, тесто дошло до нужной консистенции одновременно с начинкой. Низ тоже подрумянился. Я люблю хрустящую основу, кому-то нравится более мягкая, тут все на любителя. Но результат мне понравился.
Можно замесить тройную порцию теста, приготовить пиццу и выпечь сразу несколько заготовок. Это экономит много времени. Достаточно вынуть заготовку, и пока вы занимаетесь начинкой и сыром, тесто оттает. Она может быть такой тонкой, как вы захотите. Можно таким же способом сделать много заготовок для порционных пицц, результат будут отличный.
Вот такой эксперимент у меня получился, я вывела для себя самую удобную формулу заморозки заготовки для пиццы. Можно замораживать и пиццу целиком, а потом просто положить ее в духовку, но для меня пицца – это скорей способ утилизировать остатки сыра, ветчины и других ингредиентов, поэтому такой способ для меня не подходит. Но несколько заготовок из теста обязательно поселятся в моей морозильной камере.
Источник
Пицца на готовой основе на сковороде
С появлением в магазинах готовых основ для пиццы жизнь многих хозяек существенно упростилась. Это стало настоящей палочкой-выручалочкой в случае нежданных гостей, для студентов и для работающих мам. С приготовлением такой пиццы справится даже ребёнок, тем более, что весь этот процесс не займёт больше двадцати минут.
Секрет вкусной готовой основы для пиццы
В современных магазинах всегда есть огромный ассортимент различных основ для пиццы разной формы и толщины, с разным составом и вкусом. Выбрать наиболее подходящий для вас вариант можно только экспериментальным путём, но в любом случае предпочтение лучше отдавать проверенному и надёжному производителю.
Магазинную основу для пиццы можно хранить и у себя в морозилке, а перед приготовлением просто достать и разморозить в течение пятнадцати минут при комнатной температуре.
Даже самое тонкое тесто не будет сухим, если его обильно смазать кетчупом и майонезом.
Традиционно пиццу готовят в духовке или микроволновке, реже в мультиварке. Но в летнюю жару, когда не хочется возиться с духовкой, на выручку приходит обычная сковородка. Пицца в ней готовится не больше десяти минут, а результат будет не хуже, чем при выпекании в духовке.
Маленький секрет вкусной пиццы на сковороде
Если вы не любите изобилия кетчупа и майонеза, или готовите для детей, то магазинную основу для пиццы можно смочить в молоке, затем подрумянить одну сторону на оливковом масле, перевернуть и на поджаренную корочку выложить приготовленную начинку. Сверху будущую пиццу обильно засыпать тёртым сыром, накрыть крышкой и держим десять минут на медленном огне, пока сыр полностью не расплавится.
Майонез можно заменить сметаной, а кетчуп — свежими помидорами.
Самые популярные варианты начинки для пиццы
Пицца хороша тем, что её можно готовить абсолютно из всего, что есть в холодильнике, лишь бы эти ингредиенты сочетались друг с другом.
Все эти продукты можно использовать в различных сочетаниях и пропорциях:
- Колбаса (варёная, копчёная), сосиски, сардельки.
- Курица (варёная, копчёная, жаренная).
- Готовое мясо (свинина, говядина, буженина).
- Грибы (шампиньоны).
- Оливки, огурец, помидор, зелёный горошек, болгарский перец.
Всё это изобилие обязательно сверху засыпается тёртым сыром.
Как приготовить пиццу на готовой основе на сковороде
Приступая к приготовлению быстрой пиццы на сковородке, первым делом нужно разморозить готовую основу, оставив её на пятнадцать минут при комнатной температуре. Пока размораживается основа, достаём из холодильника продукты для начинки:
- Кетчуп.
- Майонез.
- Отваренное мясо курицы.
- Отваренные или обжаренные грибы.
- Луковица.
- Оливки.
- Зелень.
- Твёрдый сыр.
- Немного растительного масла для сковородки.
Этапы приготовления:
- На сковородку налить немного растительного масла и слегка прожарить основу с одной стороны, перевернуть.
- Огонь сделать минимальный.
- Прожаренную сторону смазываем кетчупом и майонезом.
- Следующий слой будет мелко порезанное куриное мясо, затем пластинки грибов, нарезанный полукольцами лук, колечки оливок и мелкорубленная зелень.
- Сверху засыпаем тёртым сыром, накрываем крышкой и ждём десять минут, пока не расплавится сыр.
Весь процесс приготовления занимает не больше двадцати минут, пицца выходит очень вкусной, с хрустящей корочкой и нежной начинкой, о не стоит забывать о высокой калорийности этого блюда, особенно тем, кто следит за своей фигурой.
Источник