- Пита-пицца
- Ингредиенты рецепта питы-пиццы
- Как приготовить питу и пиццу в пите, пошаговый рецепт с фото
- Пицца на пите
- Ингредиенты
- Фото готового блюда
- Оцените рецепт
- Пошаговый рецепт с фото
- Пита Пицца с моцареллой и помидорами
- Ингредиенты
- Пицца на пите
- Ингредиенты для «Пицца на пите»:
- Пищевая и энергетическая ценность:
- Рецепт «Пицца на пите»:
- Другие варианты рецепта
- Пирог-пицца «Ленивый»
- Ленивая пицца или открытый пирог
- Пицца на пите
- «Пицца» на лаваше
- Быстро-пицца
- Хаппен — ленивая пицца
- Тостада
- Слим-пицца
- Пицца «ленивая хозяйка»
- Пицца моего мужа
- Зеленая пицца
- Пицца
- Похожие рецепты
- Пицца «Шампиньоны в сыре»
- Пицца с грибами, копчеными колбасками и перцем
- Пицца обычная, но такая разная
- Толстая пицца с картошкой и луком
- «Тесто» для летней пиццы
- Пицца «Солнце»
- Пицца-бомба
- Пицца «Спеттаколо»
- Пицца из творога
- Комментарии и отзывы
- Оставить комментарий или отзыв о рецепте
Пита-пицца
Когда нет времени готовить дрожжевое тесто, а захотелось пиццы, я готовлю экспресс вариант пиццы — изысканный вкус и простота в приготовлении. Напоминает итальянскую закрытую пиццу- Кальцоне. Готовится просто и очень быстро.
Питы я готовлю часто, их любят мои близкие.
Мужу питы напоминают детство, когда бабушка пекла ему питы, а он их ел горячими, смазывая мёдом.
Ингредиенты рецепта питы-пиццы
- Мука — 4 стакана
- кефир 2,5%- 1 ст.
- масло растительное- 4 ст. л
- соль- 1 ч. л
- сахар — 1 ч. л
- яйцо- 1шт
Начинка:
- сыр моцарелла — 300 гр
- оливки — 100 гр
- зелень базилика- 2-3 веточки
- помидоры — 1,5 кг
- масло растительное- 1 ст. л
- соль- 1 ч. л
- сахар- 1 ч. л
Как приготовить питу и пиццу в пите, пошаговый рецепт с фото
В миску просеять муку, разбить яйцо, добавить кефир, соль, сахар, масло растительное.
Замесить мягкое тесто. Переложить тесто на стол и месить его еще 5-10 минут, до гладкости. При вымешивании теста, из муки выделяется клейковина и тесто становится эластичным, гладким, перестает липнуть к рукам и столу. Переложить тесто в миску, накрыть пленкой и отправить отдыхать в холодильник на 30 минут.
Тесто может хранится в холодильнике до 2 суток.
За это время можно подготовить начинку.
Помидоры помыть, нарезать пополам, удалить семечки, присыпать солью и сахаром, перемешать и оставить на 10 минут, чтобы выделился сок.
Слить выделившуюся жидкость с томатов, добавить растительное масло, перемешать и переложить их на смазанный маслом противень.
Запекать томаты в горячей духовке при t 250 С или под грилем примерно 45 минут. Если печь томаты под грилем, надо один раз их перевернуть, чтобы равномерно запеклись, время запекания уменьшится до 25-30 минут.
Моцареллу натереть на крупной терке, добавить нарезанную зелень базилика. Если нет свежего базилика, можно добавить сушенный базилик. Оливки очистить от косточки. Это легко сделать, если надавить на оливку до упора, ручкой вилки или широким лезвием ножа.
Тесто разделить на одинаковые кусочки, у меня получилось 10 шт.
Из кусочков теста подкатать колобки.
Взять 2 колобка, раскатать их в лепешки,
диаметром 12 см.
Одну лепешку обильно посыпать мукой и накрыть второй лепешкой. Муки не жалеть, её должно быть откровенно много, иначе лепешки слипнутся. Всю люшнюю муку вы потом стрясете с раскатанных лепешек.
Раскатывать одновременно две лепешке, поворачивая их по часовой стрелке и меняя их местами, чтобы нижняя лепешка стала верхней.
Такую технику раскатки теста используют в Турции для приготовления пахлавы. Можно так раскатывать по 5 лепешек за раз. Если вы освоите такую технику раскатки, процесс раскатывания теста вас больше не будет напрягать))))
При чем, при такой раскатке тесто очень податливое, легко раскатывается, и можно раскатать тончайшее тесто.
Разделить лепешки и разложить на стол присыпанный мукой. Лепешки должны быть по размеру вашей сковороды.
Разогреть сковороду примерно 3 минуты. Лепешки выкладывать на сухую горячую сковороду печь на средней конфорке плиты на максимальном огне.
Печь лепешки можно на любой сковороде. Вот только сковорода с керамическим покрытием у меня вызывает сомнение. Я керамическими сковородами не пользуюсь, они не выдержат моих эксперементов на кухне))) я читала, что керамическое покрытие от разницы температур идет трещинами и очень царапается.
Как только появляются пузыри, сразу переворачивать лепешку. Пекутся лепешки очень быстро. при появлении первых розовых пятен, лепешки снять со сковороды, иначе пересушите их.
Перекладывать лепешки на решетку, друг на друга, накрывать их полотенцем.
Лепешки тонкие, поэтому хранить их надо в пакете, чтобы они высохли. В пакет их перекладывать только после того, как они полностью остыли. Лепешки очень хорошо хранятся в морозилке.
На половину питы положить немного сыра, оливок, запеченных томатов, присыпать еще немного сыра, накрыть второй половиной.
Переложить на сковороду и подогреть их с двух сторон, чтобы расплавился сыр. Получается хрустящая лепешка и сочная начинка. Можно лепешку подогреть и в микроволновке, тогда лепешка останется мягкой и сыр внутри расплавится.
Начинка может быть любая, на ваш вкус: мясная, из запеченных овощей, из фарша, из грибов.
Источник
Пицца на пите
Ингредиенты
Мясо копченое — 20 г
Моцарелла — 50 г
Сыр твердый — 30 г
Каперсы плоды — 3 шт.
Помидоры черри — 50 г
Томатный соус — 2 ст.л.
Фото готового блюда
Оцените рецепт
Пошаговый рецепт с фото
Подготовьте необходимые продукты для приготовления пиццы на пите в духовке (у меня — с мясом). Питу я купила диаметром 30 сантиметров, она идеально подходит под пиццу. Помидоры черри помойте, обсушите.
Выложите питу на бумагу для выпечки, смажьте ее любимым томатным соусом, присыпьте натертым твердым сыром хорошего качества.
Ветчину и копченое мясо нарежьте ломтиками, разложите по всей поверхности заготовки.
Помидоры черри нарежьте четвертинками, плоды каперсов — тонкими кружочками. Все разложите по поверхности.
Моцареллу натрите на крупной терке, щедро посыпьте ею верх будущей пиццы. Отправьте в предварительно разогретую до 200 градусов духовку ровно на 5 минут под верхний гриль. Нужно чтобы начинка хорошо расплавилась и прогрелась, при этом пита осталась мягкой.
Вкуснейшая пицца на пите готова. Мы ее безумно полюбили, это невероятно вкусно и просто!
Источник
Пита Пицца с моцареллой и помидорами
Быстрая и простая пицца “caprese pita”, приготовленная на сковороде! Прекрасный вариант завтрака или простого перекуса.
Вместо дрожжевого теста для пиццы, в этом рецепте используются готовые лепешки или половинки питы. Они тонкие, но достаточно крепкие, чтобы выдерживать начинки. Сборка и приготовление пиццы занимает всего несколько минут, и вам даже не нужно включать духовку.
Ингредиенты
пита : 4 шт. (можно заменить на пшеничную тортилью)
сыр моцарелла : 650-700 гр.
помидоры : 4 шт. тонко нарезанные
смешанные помидоры черри : горсть (разрезанные пополам)
соль и молотый черный перец
Ножницами обрежьте край каждой питы, чтобы получить два тонких круга. Разделите круги и разложите их шероховатыми сторонами вверх (или же используйте пшеничные тортильи).
Острым ножом нарежьте моцареллу кружочками как можно тоньше.
Разложите моцареллу на питы. Сыр не должен покрывать лепешки полностью. Добавьте несколько ломтиков больших помидоров, достаточно, чтобы почти покрыть моцареллу. Заполните пробелы помидорами черри. Полейте оливковым маслом, затем посыпьте солью и перцем.
Нагрейте чугунную или другую тяжелую сковороду с антипригарным покрытием на среднем огне в течение 3 минут, пока капля воды на сковороде не начнет шипеть и испаряться при контакте. Выложите 1 пиццу и закройте сковороду крышкой. Готовьте от 3 до 5 минут, или пока моцарелла не растает по краям. Используйте широкий металлический шпатель, чтобы достать пиццу из сковороды и перенести на тарелку. Приготовьте оставшиеся пиццы таким же образом.
Пока готовится пицца, приготовьте базилик. Сложите листья друг на друга, затем сверните их в трубочку и, используя острый нож, тонко нарежьте. Руками взбейте базилик, чтобы отделить клочья. (Либо просто порвите базилик пальцами.)
Посыпьте горячую пиццу щепоткой соли и базиликом. Подавайте немедленно.
Источник
Пицца на пите
Еe можно также назвать «ленивая пицца». Минимум затрат, максимум удовольствия. Время приготовления 30 мин. Хоть я и не первопроходец в изготовлении такого рода пиццы, но данный рецепт исключительно моя фантазия!:))
Ингредиенты для «Пицца на пите»:
- Пита — 1 упак.
- Сосиска
- Грибы (жареные, или маринованные)
- Сыр твердый
- Огурец (маринованный)
- Кетчуп (или томатная паста)
- Майонез
- Лук репчатый
Время приготовления: 30 минут
Количество порций: 4
Пищевая и энергетическая ценность:
Готового блюда | |||
ккал 0 ккал | белки 0 г | жиры 0 г | углеводы 0 г |
100 г блюда | |||
ккал 0 ккал | белки 0 г | жиры 0 г | углеводы 0 г |
Рецепт «Пицца на пите»:
Пита или арабская лепешка продается в любом магазине в отделе х/б изделий. В упаковке их 5 штук. Смазываем каждую питу оливковым маслом.
Сверху намазываем кетчупом, затем майонезом.
Нарезаем лук кольцами или полукольцами и раскладываем сверху.
Ну, а дальше, что подскажет вам ваша фантазия или наличие продуктов в холодильнике. Я делаю так:сверху кладу сосиски
Затем грибы обжаренные (у меня сегодня были маринованные опята) и соленый огурчик.
Сверху щедро посыпаем сыром.
Отправляем в Духовку на 15 мин. Получается вот такая красотища и вкуснотища. Приятного аппетита!
Подписывайтесь на группу Поварёнка в Контакте и получайте десять новых рецептов каждый день!
Вступайте в нашу группу в Одноклассниках и получайте новые рецепты каждый день!
Поделиться рецептом с друзьями:
BB-код для вставки: BB-код используется на форумах |
HTML-код для вставки: HTML код используется в блогах, например LiveJournal |
Как это будет выглядеть?
Еe можно также назвать «ленивая пицца». Минимум затрат, максимум удовольствия. Время приготовления 30 мин. Хоть я и не первопроходец в изготовлении такого рода пиццы, но данный рецепт исключительно моя фантазия!:))
Другие варианты рецепта
Пирог-пицца «Ленивый»
Ленивая пицца или открытый пирог
Пицца на пите
«Пицца» на лаваше
Быстро-пицца
Хаппен — ленивая пицца
Тостада
Слим-пицца
Пицца «ленивая хозяйка»
Пицца моего мужа
Зеленая пицца
Пицца
Похожие рецепты
Пицца «Шампиньоны в сыре»
Пицца с грибами, копчеными колбасками и перцем
Пицца обычная, но такая разная
Толстая пицца с картошкой и луком
«Тесто» для летней пиццы
Пицца «Солнце»
Пицца-бомба
Пицца «Спеттаколо»
Пицца из творога
Комментарии и отзывы
18 апреля 2017 года fpe #
19 апреля 2017 года Yuli # (автор рецепта)
18 апреля 2017 года fpe #
9 августа 2012 года exhibition #
22 июля 2010 года ирина66 #
25 февраля 2010 года eva77 #
25 февраля 2010 года Yuli # (автор рецепта)
8 мая 2009 года cloud63 #
9 мая 2009 года Yuli # (автор рецепта)
9 марта 2009 года Ксюнька77 #
9 марта 2009 года Yuli # (автор рецепта)
24 января 2009 года rosa3 #
24 января 2009 года Yuli # (автор рецепта)
23 января 2009 года Лейла #
23 января 2009 года Yuli # (автор рецепта)
22 января 2009 года Konniia #
22 января 2009 года Yuli # (автор рецепта)
22 января 2009 года maj4ik #
22 января 2009 года Yuli # (автор рецепта)
22 января 2009 года OKSANA #
22 января 2009 года Yuli # (автор рецепта)
22 января 2009 года Yuli # (автор рецепта)
22 января 2009 года ШЕЛЛ #
22 января 2009 года xsenia #
22 января 2009 года Yuli # (автор рецепта)
22 января 2009 года Диана Вкусная #
22 января 2009 года Yuli # (автор рецепта)
22 января 2009 года OLGA_BOSS #
22 января 2009 года Yuli # (автор рецепта)
22 января 2009 года Natali2607 #
22 января 2009 года Yuli # (автор рецепта)
22 января 2009 года Natali2607 #
22 января 2009 года багираа #
22 января 2009 года Yuli # (автор рецепта)
22 января 2009 года Yuli # (автор рецепта)
22 января 2009 года Косой #
22 января 2009 года Yuli # (автор рецепта)
Оставить комментарий или отзыв о рецепте
Зарегистрироваться, или войти если вы уже регистрировались.
Вы можете войти на сайт без регистрации и ввода пароля, воспользовавшись своей учетной записью на следующих сайтах:
Источник