- Пита с грибами
- Ингредиенты
- Фото готового блюда
- Оцените рецепт
- Пошаговый рецепт с фото
- Пита с грибной начинкой
- Питы с луком и грибами
- ОПИСАНИЕ
- Пищевая ценность порции
- Пита с говядиной, рисом и грибами
- Ингредиенты для «Пита с говядиной, рисом и грибами»:
- Пищевая и энергетическая ценность:
- Рецепт «Пита с говядиной, рисом и грибами»:
- Похожие рецепты
- Отбивная с овощным рагу
- Мясо по-бургундски от Джулии Чайлд
- Ростбиф
- Сливочный гуляш из говядины
- Кофейный чили по Техасски
- Говядина, запеченная с овощами и картофелем
- Кубинский Пикадильо
- Бифштекс
- Миньоны из говядины с вишнeвым конфитью и гарниром из цукини с вялеными помидорами
- Попробуйте приготовить вместе
- Салат «Иришка»
- Грибной террин
- Шоколадный кекс с чизкейком внутри
- Комментарии и отзывы
- Оставить комментарий или отзыв о рецепте
Пита с грибами
Пита с грибами получается очень вкусной и совсем не сухой благодаря сочности начинки. Для более яркого и разнообразного вкуса можно использовать несколько видов грибов, которые есть под рукой. По желанию можно очень мелко нарезать продукт, чтобы начинка больше напоминала грибную икру или паштет.
Если вы хотите взять эту закуску с собой, то лучше держать лепешки отдельно от начинки. А уж когда придет время, быстро наполнить питы начинкой и подавать.
Ингредиенты
Пита (лепешка) — 2 шт.
Лук репчатый — 1 шт.
Масло для жарки — 15 мл
Специи — по желанию
Фото готового блюда
Оцените рецепт
Пошаговый рецепт с фото
Подготовьте все необходимые ингредиенты для питы с грибами. Если используете замороженные грибы, размораживать предварительно их не нужно.
Грибы и очищенную луковицу нужно мелко нарезать.
Далее на растительном масле нужно обжаривать грибы и лук в течение 6-7 минут, помешивая лопаткой. Подсолить щепоткой соли.
Далее нужно добавить к грибам сметану, перемешать и прогреть на сковороде еще пару минут. Если сметана жидкая, можно подождать, пока жидкость частично выпарится.
Обжаренные грибы нужно переложить в миску и дать остыть. Затем добавить помидор, нарезанный небольшими кусочками, перемешать.
Лепешки (питы) разрезать на половинки. По желанию можно слегка подогреть в микроволновой печи, чтобы были мягче.
Теперь нужно наполнить половинки начинкой и сразу же подавать, так как из-за сочности основа может быстро размокнуть. Немного ароматной зелени будет здесь очень уместно.
Пита с грибами готова к дегустации. Приятного аппетита!
Источник
Пита с грибной начинкой
- Хлеб 2 шт.
- Шампиньоны 4 шт.
- Салат 0,5 пуч.
- Лук репчатый 0,3 шт.
- Масло растительное 1 ст.л.
- Соль по вкусу
- Перец черный по вкусу
- Помидор 1 шт.
- Вам понадобится: 20-30 минут
- География блюда:Русская
- Основной ингредиент:Хлеб
- Тип блюда:Обед
Выкладываем на сковороду лук и грибы, порезанные небольшими кусочками. Обжариваем на масле. Солим, перчим.
Питы разрезаем пополам, но не до конца, а чтобы получились кармашки.
Внутрь кладем зелень салата.
Добавляем обжаренные грибы.
Питы с грибной начинкой готовы. Приятного аппетита!
Источник
Питы с луком и грибами
ОПИСАНИЕ
Тесто занимает 10 минут и 15 минут в духовке. Очень ароматно и вкусно. Можно запечь как питы или пирожками с начинкой внутри.
Пищевая ценность порции
Белки | 5 г |
Жиры | 16 г |
Углеводы | 20 г |
Надземная часть этого растения выглядит как множество зеленых мясистых листьев-стрелок, а подземная — как сочная, крупная луковица белого или фиолетового цвета.
В современном мире основное применение тмин находит в кулинарии. Однако целебные свойства этого растения не забыты, и в настоящее время врачи исследуют то, как влияет на организм человека эта пряность.
Солью называют хлорид натрия, выглядит это вещество как мелкие белые кристаллы.
Сметана — это кисломолочный продукт, получаемый из сливок и закваски.
Из шампиньонов можно готовить все, что угодно: супы, жюльены, тушеные блюда. Шампиньоны можно жарить, подрумянивать на гриле, фаршировать или делать начинку из них.
Чеснок — растение из семейства луковых с острым вкусом и специфическим запахом.
Оливковое масло традиционно входит в средиземноморскую диету, и популяции, в которых оливковое масло — обычный повседневный продукт, отличает долголетие и отменное здоровье.
Розмарин представляет собой небольшой вечнозеленый кустарник семейства яснотковых с ароматными листьями, которые очень ценятся за свои полезные и даже лечебные свойства.
Солью называют хлорид натрия, выглядит это вещество как мелкие белые кристаллы.
Существует несколько разновидностей разрыхлителя, например, на основе соды и лимонной кислоты. Многие применяют аммоний пищевой, или карбонат аммония, в кулинарии он используют при изготовлении печенья, хлеба, кексов и т.д.
Существует несколько разновидностей разрыхлителя, например, на основе соды и лимонной кислоты. Многие применяют аммоний пищевой, или карбонат аммония, в кулинарии он используют при изготовлении печенья, хлеба, кексов и т.д.
Кукурузная мука является результатом измельчения зерен кукурузы, причем, самые качественные сорта муки делаются из твердых сортов этой культуры.
Источник
Пита с говядиной, рисом и грибами
Простое блюдо, быстрый рецепт. Когда необходимо быстро согреться в холодную погоду, эта сытная лепешка выручит не раз. Мясо, грибы и рис под хрустящей тонкой корочкой — это вкусно! Предлагаю рецепт.
Ингредиенты для «Пита с говядиной, рисом и грибами»:
- Говядина — 200 г
- Грибы (отварные) — 200 г
- Рис (сорт Индика, «Мистраль» 2 пакетика) — 125 г
- Зелень — 1 пуч.
- Масло растительное — 4 ст. л.
- Специи (по вкусу) — 1 ч. л.
- Соль (по вкусу)
- Масло сливочное — 2 ст. л.
- Пита — 4 шт
Время приготовления: 30 минут
Количество порций: 4
Пищевая и энергетическая ценность:
Готового блюда | |||
ккал 2010 ккал | белки 74.3 г | жиры 98.5 г | углеводы 202.5 г |
Порции | |||
ккал 502.5 ккал | белки 18.6 г | жиры 24.6 г | углеводы 50.6 г |
100 г блюда | |||
ккал 225.8 ккал | белки 8.3 г | жиры 11.1 г | углеводы 22.8 г |
Рецепт «Пита с говядиной, рисом и грибами»:
Вот наши продукты.
Пакетики с рисом опускаем в кипящую подсоленную воду.
Говядину нарезаем тонкими брусочками и обжариваем в кипящем масле 3-4 минуты.
Добавляем нарезанные грибы и обжариваем еще 7-8 минут.
К обжаренным грибам и мясу добавляем сварившийся рис и зелень. Остужаем, добавляем любимые специи, соль.
Питу разрезаем пополам.
Начиняем каждый кармашек получившимся фаршем.
Выкладываем питу на смазанный сливочным маслом противень и сверху тоже хорошенько смазываем сливочным маслом. Ставим в разогретую духовку на 7-10 минут при 200град.
Лепешки готовы, можно подавать к столу.
Подписывайтесь на группу Поварёнка в Контакте и получайте десять новых рецептов каждый день!
Вступайте в нашу группу в Одноклассниках и получайте новые рецепты каждый день!
Поделиться рецептом с друзьями:
BB-код для вставки: BB-код используется на форумах |
HTML-код для вставки: HTML код используется в блогах, например LiveJournal |
Как это будет выглядеть?
Простое блюдо, быстрый рецепт. Когда необходимо быстро согреться в холодную погоду, эта сытная лепешка выручит не раз. Мясо, грибы и рис под хрустящей тонкой корочкой — это вкусно! Предлагаю рецепт.
Похожие рецепты
Отбивная с овощным рагу
Мясо по-бургундски от Джулии Чайлд
Ростбиф
Сливочный гуляш из говядины
Кофейный чили по Техасски
Говядина, запеченная с овощами и картофелем
Кубинский Пикадильо
Бифштекс
Миньоны из говядины с вишнeвым конфитью и гарниром из цукини с вялеными помидорами
Попробуйте приготовить вместе
Салат «Иришка»
Грибной террин
Шоколадный кекс с чизкейком внутри
Комментарии и отзывы
16 ноября 2014 года veronika1910 #
19 ноября 2014 года Ros66 # (автор рецепта)
29 октября 2014 года mizuko #
29 октября 2014 года Ros66 # (автор рецепта)
25 октября 2014 года манефа1938 #
27 октября 2014 года Ros66 # (автор рецепта)
23 октября 2014 года Profy #
23 октября 2014 года Ros66 # (автор рецепта)
22 октября 2014 года лялич #
22 октября 2014 года Ros66 # (автор рецепта)
21 октября 2014 года Tatanj #
22 октября 2014 года Ros66 # (автор рецепта)
21 октября 2014 года tomi_tn #
22 октября 2014 года Ros66 # (автор рецепта)
21 октября 2014 года Silverina1 #
22 октября 2014 года Ros66 # (автор рецепта)
21 октября 2014 года la vita #
22 октября 2014 года Ros66 # (автор рецепта)
21 октября 2014 года diana1616 #
22 октября 2014 года Ros66 # (автор рецепта)
22 октября 2014 года Ros66 # (автор рецепта)
21 октября 2014 года мисс #
22 октября 2014 года Ros66 # (автор рецепта)
21 октября 2014 года Sugar #
22 октября 2014 года Ros66 # (автор рецепта)
22 октября 2014 года Ros66 # (автор рецепта)
21 октября 2014 года Ninale30 #
22 октября 2014 года Ros66 # (автор рецепта)
20 октября 2014 года красавица киса #
22 октября 2014 года Ros66 # (автор рецепта)
20 октября 2014 года Роса15 #
22 октября 2014 года Ros66 # (автор рецепта)
20 октября 2014 года asesia2007 #
22 октября 2014 года Ros66 # (автор рецепта)
20 октября 2014 года Aigul4ik #
22 октября 2014 года Ros66 # (автор рецепта)
20 октября 2014 года Tamara Shepeleva #
22 октября 2014 года Ros66 # (автор рецепта)
Оставить комментарий или отзыв о рецепте
Зарегистрироваться, или войти если вы уже регистрировались.
Вы можете войти на сайт без регистрации и ввода пароля, воспользовавшись своей учетной записью на следующих сайтах:
Источник