Как приготовить питу с курицей

Пита с курицей

Ингредиенты

Мясо курицы — 600 г

Лук репчатый — 1 шт.

Специи для курицы — 1 ст.л.

Перец — по вкусу

Растительное масло — 2 ст.л.

Фото готового блюда

Оцените рецепт

Пошаговый рецепт с фото и видео

Друзья, на днях решила приготовить быстрый перекус для своей семьи, причем после того, как посмотрели по телевизору передачу про фастфуд, где так аппетитно рассказывали про шаверму, что очень захотелось ее срочно приготовить и съесть. Но в холодильнике не было многих ингредиентов, а вот питу покупаем периодически и на наше счастье она у нас была. Я недолго думая решила приготовить что-то подобное, просто с курицей.

Для данного рецепта я прокрутила филе куриного бедра через мясорубку с насадкой для крупного помола, но если не хочется связываться с мясорубкой, нарежьте вручную как можно мельче.

Итак, подготовьте все необходимые продукты для приготовления питы с курицей.

Для начала нарежьте мелко лук и обжарьте на разогретой сковороде с маслом до румяности.

Выложите нарезанное или прокрученное через мясорубку куриное мясо.

Добавьте специи для курицы, посолите, поперчите.

Помидор нарежьте на небольшие кусочки, добавьте в сковороду к мясу и обжарьте до полной готовности.

Питу разрежьте пополам и начините куриной начинкой. По желанию можно подать сметанный соус тартар с чесноком и маринованными огурцами.

Вкусная, сытная пита с курицей готова.

Видео версия рецепта:
Пита с курицей

Источник

Арабская пита с курицей и овощами

Ингредиенты

Болгарский перец — 1 шт.

Салат Айсберг — 150 г

Огурец свежий — 1 шт.

Куриное филе — 400 г

Маринад:

Соевый соус — 2 ст.л.

Оливковое масло — 1 ст.л.

Перец черный молотый — по вкусу

Паприка молотая — 1 щепотка (по желанию)

Соус:

Лимонный сок — 1 ст.л.

Чеснок — 1 зубчик

Соль и перец — по вкусу

Карри порошок — на кончике ножа (по желанию)

Фото готового блюда

Оцените рецепт

Пошаговый рецепт с фото

Не секрет, что в наше время скоростей мы многие вещи делаем на бегу, глотая еду, не успевая даже оценить ее вкус. Ну и фастфуд нам в этом тоже «помощник», все готовится быстро, правда, не всегда вкусно.

Арабская пита с курицей и овощами — блюдо полезное, вкусное, легкое в приготовлении и, как ни странно, также считается фастфудом. Но не всегда фастфуд это уж совсем плохо. Этот рецепт — тому доказательство!

Для приготовления питы с курицей и овощами подготовьте продукты по списку. Йогурт можно заменить сметаной, питы можно испечь самостоятельно — на сайте есть несколько рецептов пит, овощи можно взять любые, главное, чтобы они были сочными и свежими.

Куриное филе следует разрезать вдоль на две-три пластины (зависит от изначальной толщины куриного филе).

Теперь подготовим маринад для филе — из соевого соуса, оливкового масла, соли, черного молотого перца и щепотки молотой паприки (по желанию).

Читайте также:  Вода с петрушкой как приготовить

Руками хорошо перемешиваем маринад с кусочками куриного филе, чтобы оно полностью покрылось маринадом. Оставляем мясо мариноваться минут на 15-20.

Питы разрезаем пополам и сразу раскрываем их, как кармашки.

Подготовим овощи, которые мы будем использовать. У меня это свежий огурец, болгарский перец и салат Айсберг. Огурец нарежем кружочками. Салат мелко нашинкуем, болгарский перец нарежем соломкой.

В половинку питы выкладываем несколько кружочков огурца.

Ставим сковороду-гриль на огонь и прогреваем на максимальном огне. Обжариваем кусочки куриного филе по 2-3 минуты с каждой стороны, филе готовится очень быстро — возможно, и пары минут хватит, если вы его нарезали очень тонкими пластинами.

Готовое филе нарезаем на небольшие полоски и выкладываем буквально 3-4 полоски мяса в питу.

Приготовим соус для питы. Для этого соединим в пиалке несладкий йогурт, соль, перец, порошок карри на кончике ножа и выдавим сок половины лимона. Хорошо перемешаем соус.

Добавим немного соуса в питу.

В самом конце добавим немного салата и болгарского перца.

Наполняем начинкой все половинки пит. Готовые арабские питы с курицей и овощами выкладываем на блюдо и подаём к столу со свежей зеленью, соусом, лимоном.

Источник

Рецепты Пита с курицей

Пита с курицей

Кинза — по вкусу

Карри — по вкусу

Соленые огурцы — 30 г

Маринованный лук — 10 г

Маринованная капуста — 60 г

Перец чили — 1 штука

Кардамон — по вкусу

Курицу мариновать в грузинской сванской соли и обжарить в хоспере.

Огурцы, помидоры, маринованный красный лук, чили перец и маринованную белокочанную капусту нарубить соломкой.

Салат из курицы в пите

Куриная грудка — 1 штука

Чеснок — 1 зубчик

Перец черный молотый — по вкусу

Зеленый лук — 2 штуки

Огурцы — 1 штука

Оливковое масло — 1 столовая ложка

Сушеный базилик — по вкусу

Зеленый салат — 1 пучок

Лимонный сок — 1 столовая ложка

Натуральный йогурт — 3 столовые ложки

Помидоры — 1 штука

Приправьте кусочки курицы солью, перцем и сушеным базиликом, обжарьте на сковороде до готовности.

В половинки питы выложите курицу, салат, кусочки помидора, огурца и лук.

Пита с пастрами из курицы от Chicken Run

Соус барбекю — 30 г

Салат айсберг — 20 г

Дрожжевое тесто — 60 г

Малиновый соус — 15 мл

Кинза — по вкусу

Раскатать дрожжевое тесто в тонкую лепешку — питу (0,3 мм).

Обжарить питу в печи по 2 минуты с каждой стороны, достать из печи и нанести равномерным слоем соус гриль.

Выложить на питу порезанные салат Айсберг, огурцы и помидоры.

Пита с копченой курицей, яблоками и перцем

Белое сухое вино — 6 столовых ложек

Сладкий перец — 2 штуки

Яблоко — 2 штуки

Эстрагон — 2 столовые ложки

Растительное масло — 3 столовые ложки

Копченая курица — 600 г

Чеснок — 2 зубчика

Перец черный молотый — по вкусу

Перец запекать в микроволновке под грилем при полной мощности 3–4 минуты. Снять с перца кожицу, удалить зерна и размять мякоть вилкой.

Яблоко очистить, нарезать дольками и 5–7 минут тушить с вином на медленном огне. Перемешать яблоки с перцем, измельченным чесноком, солью, растительным маслом и пюрировать в блендере. Прогреть пюре на слабом огне 2 -3 минуты .

Пита с курицей

Порошок карри — 0,5-1 Чайных ложки

Куриное филе — 150-200 Грамм

Листья салата — 2-4 Штук

Репчатый лук — 0,5 Штуки

Лимонный сок — 1 Ст. ложка

Нежирный натуральный йогурт — 2 Ст. ложки

Растительное масло — 1 Чайная ложка

Читайте также:  Как приготовить кабачковое пюре для ребенка 10 месяцев

Виноград — 50-70 Грамм

Возьмите уже готовые куриные отбивные, или отбейте филе. Но очень тонко. Разрежьте на тоненькие полоски.

Порежьте полукольцами лук. Обжарьте его вместе с курицей на растительном масле. Когда лук станет мягким, а кусочки куриного мяса поменяют цвет, добавьте приправу карри и жарьте в ней ещё 8-10 минут.

После добавьте лимонного сока. Перемешайте.

Пита с курицей

кисло-сладкое яблоко – 0,5 шт.

салат айсберг – 2 листа

отваренное куриное филе – 150 г

пресная лепешка (пита) – 1 шт.

сыр Чеддер – 2 кусочка

небольшой помидор – 1 шт.

Отваренное куриное филе нарезать тонкими ломтиками. Яблоко тонко нарезать и сбрызнуть лимонным соком, чтобы не темнело. Помидор нарезать толстыми ломтиками.

Курица в пите по‑ливански

Рубленая петрушка — 4 столовые ложки

Римские помидоры — 3 штуки

Греческий йогурт — 200 г

Куриная грудка — 3 штуки

Свекольный соус — 200 г

Чеснок — 3 зубчика

Красный лук — 1 головка

Листья латука — 10 штук

Оливковое масло — 1 столовая ложка

Положите куриные грудки между 2 кусками пленки и отбейте.

Разогрейте гриль и слегка смажьте маслом. Жарьте курицу по 4 минуты с каждой стороны до готовности. Снимите с огня, слегка охладите и нарежьте на тонкие полоски. Выложите питы на доску и смажьте хумусом и свекольным соусом, оставив по краям по 3 см чистыми. Сверху выложите курицу и полейте йогуртом, см.

Пита-сэндвич с курицей карри

чеснок — 1 зубчик

йогурт натуральный — 250 г

порошок карри — по вкусу

кинза — 2–3 веточки

зеленый лук — 2–3 веточки

салат айсберг — 4 листа

помидор среднего размера — 1 шт.

картофель-фри для подачи

огурец среднего размера — 1 шт.

курица-гриль — 400-500 г

сладкий красный перец — 1 шт.

паприка — по вкусу

Для соуса смешать йогурт с остальными ингредиентами по вкусу. Курицу тонко нарезать, приправить карри и паприкой.

Овощи для питы очистить, удалить семена, нарезать тонкой соломкой; чеснок и зеленый лук измельчить; все смешать. Питу прогреть в духовке или тостере, разрезать пополам и раскрыть.

Пита с курицей и дзадзики

оливкового масла — 4 Ст. ложки

йогурта — 360 Грамм

лимонного сока — 2 Чайных ложки

куриных грудок без кожи — 1 Килограмм

пресных круглых лепешек — 6 Штук

желтого лука — 1/2 Штуки

огурец — 1 Штука

соль и черный перец — — По вкусу

греческих приправ — 4 Чайных ложки

1. Куриные грудки полить оливковым маслом, после чего хорошо приправить солью, черным перцем и греческими приправами. Завернуть курицу в полиэтиленовую пленку или поместить в закрывающийся пластиковый пакет и поставить в холодильник на несколько часов мариноваться.

2. Разогреть гриль, выложить куриное филе и обжарить около 3 минут с каждой стороны. Затем поре.

Пита с курицей, баклажаном и зеленью

Зеленая стручковая фасоль — 200 г

Черемша — по вкусу

Перец черный молотый — по вкусу

Шпинат — 1 пучок

Соленые огурцы — 2 штуки

Баклажаны — 1 штука

Соевый соус — по вкусу

Подсолнечное масло — 2 столовые ложки

Замаринуйте курицу в соевом соусе, поперчите и поставьте в духовку на 30-40 минут.

Нарежьте баклажаны кубиками и обжарьте на подсолнечном масле на сильном огне, постоянно помешивая 20 минут

Когда баклажаны начнут становиться коричневыми и мягкикми, добавьте нарезанную палочками в 3 см черемшу, продолжайте обжаривать и помешивать 5 минут, добавьте также соевый .

Домашняя пита с курицей

Масло подсолнечное — 1/2 Ст. ложки

Острый соус — По вкусу

Мука пшеничная — 2,5-3 Стакана

Паприка — По вкусу

Дрожжи сухие — 1 Чайная ложка

Кукуруза — 1 Стакан

Читайте также:  Что можно приготовить одиннадцатилетней девочке

Теплая вода — 1 Стакан

Острый перец — 1 Часть

Болгарский перец — 1 Штука

Куриная грудка — 100 Грамм

Сушеный чеснок — По вкусу

1. Для начала приготовьте тесто для питы. Для этого дрожжи разведите в теплой воде, добавьте к ним подсолнечное масло, соль и хорошо перемешайте. Дайте постоять 5 минут.

2. Далее просейте муку и замесите тесто, чтобы оно получилось мягким и не липло к рукам. Далее оставьте его на 1 час немного подняться, накрыв его пищевой пленкой или полотенцем.

Курица, запеченная на пите

Масло сливочное — 30 г

Филе куриное — 800 г

Лук репчатый — 400 г

Масло растительное — 100 мл

Для начала приготовим заготовки для приготовления нашего блюда. Это будут одноразовые формочки (сковродочки) из фольги, в которых мы собственно говоря и будем запекать нашу курочку на пите. Сковродка должна быть по размеру самоу питы. Отрежьте кусок фольги чуть больше по размеру, чем пита. Положите питу на фольгу и поднимите края сформировав дно формочки.

Пита с курицей и овощами

Сушеный розмарин — ½ чайной ложки

Пшеничная мука — 200 г

Красный лук — 1 штука

Моденский бальзамический уксус — 3 столовые ложки

Сушеный майоран — ½ чайной ложки

Морская соль — по вкусу

Оливковое масло — 2 столовые ложки

Сладкий перец — 1 штука

Кумин (зира) — 2 чайные ложки

Баклажаны — 1 штука

Филе куриной грудки — 2 штуки

Помидоры — 2 штуки

Муку лучше сначала насыпать в миску. Туда же всыпьте сухие дрожжи из расчета 1 пакетик на 1 кг муки. В середине миски сделайте лунку и вливайте туда теплую воду, постепенно замешивая тесто.

Добавьте 2–3 столовые ложки оливкового масла и щепотку соли. Когда тесто станет упругим, но не тугим, выложите его на посыпанный мукой стол и обомните. Заверните в пакетик.

Запеченная куриная грудка с перцем в лаваше или пите

тертая цедра одного лайма

4 готовые питы или тонких лаваша

1 красная луковица

2 ст.л. растительного масла

2 большие куриные грудки без кожицы и костей

сок лайма или лимона

листья салата или другая зелень для украшения

1/2 ч. л. сухой паприки

150 мл густой сметаны

1 большой сладкий перец

1/2 ч. л. сухого регана

Нарезать курицу и перец на полоски шириной 1 см. Хорошо перемешать в глубокой миске с луком, реганом, паприкой, растительным маслом и цедрой лайма. Посолить и поперчить по вкусу.

Разогреть сковороду или чугунную кастрюлю. Выложить туда смесь и обжаривать до готовности при высокой температуре 6–8 минут, помешивая содержимое, пока оно не приобретет коричневый ц.

Грудка курицы в пите с манго-паприка-сальсой

Измельчённый кориандр или петрушка-грамм 25

Сок,выжатый из апельсина-2 столовые ложки

Куриная грудь без кожи и костей-6 половинок

Сок,выжатый из лимона-2 столовые ложки

Манго-2 небольших спелых плода,мякоть отделить от косточки и порезать мелкими кубиками

Чили-порошок-1/2 чайной ложки

Красная паприка-1,почистить,удалить перемычки и мелко нарезать

Растительное масло-3 столовых ложки

Сок лимона-1 столовая ложка

Зелёный лук-4 пера,мелко нарезать

Греческий Йогурт или маложирная сметана-125 грамм примерно

Мелкокристаллический сахар-1 чайная ложка

Мелконарубленный ножом свежий кориандр-1 столовая ложка

Стручёк чили-1,очистить и мелко порезать

Тёртая цедра лимона-1 чайная ложка

Кайенский перец-1/2 чайной ложки

Плоские тонкие большие лепёшки-питы (если негде взять,можно заменить на лаваш,факт тот,что лепёшки должны бать плоскими)-6 штук

Салат на свой вкус (у меня Айсберг-салат)

Куриные филе (грудки) надрезать наискосок,но не слишком глубоко,просто сделать как-бы насечки

В миске смешать сок апельсина и лимона,кориандр,чили-порошок,кайенской перец,сахар и 1 столовую ложку растительного масла

В эту смесь положить надрезанные куриные филе так,чтобы маринад их прикрывал,отставить в сторонку

Источник

Оцените статью