- Как приготовить питу с сыром
- Рецепт приготовления
- Сербская пита, слоёный пирог с сыром
- Ингредиенты
- Пошаговый рецепт приготовления
- Видео рецепт
- Пита с сыром
- Ингредиенты
- Фото готового блюда
- Оцените рецепт
- Пошаговый рецепт с фото и видео
- Видео версия рецепта: Пита с сыром
- Рецепты Пита с сыром
- Пита с сыром
- Пита — карман с сыром
- Мясная пита с сыром фета
- Хрустящие чипсы из питы с чили и сыром
- Пита с сыром халуми, огурцом и квашеной капустой
- Пита с грибами, сыром и овощами
- Пита с сыром и салатом микс
- Питы с мясом или сыром в кляре
- Кесадилья с ветчиной и сыром
- Горячий бутерброд в пите для оооочень голодных:)
- Сербская пита, слоёный пирог с сыром
- Пита с сыром Тест драйв VITEK
- Треугольнички питы с сырной начинкой
- Пицца на пите
- Пита с курицей
- Кесадилья классическая
- Пита с горбушей и овощами
- Пита «Выручалочка»
- Сербская пита
- Пирог «Пита Курели»
Как приготовить питу с сыром
Пита (произносится с ударением на «и») — круглый, плоский пресный хлеб с пустотелым карманом внутри, который чаще всего используется для приготовления блюд с различной начинкой. Чрезвычайно популярен на побережье Средиземного моря и в странах Ближнего Востока.
Отличительная особенность традиционной арабской питы — водяной пар, образующийся в тесте при выпечке питы, скапливается в пузыре в центре лепёшки, отделяя слои теста. Таким образом, внутри лепёшки и образуется «кармашек», который можно открыть, надрезав край питы острым ножом, и в который можно положить салаты, мясо или другую начинку. Сейчас чаще всего в качестве начинки используется сыр.
Пита достаточно универсальная лепешка с кармашком, с начинкой которой можно экспериментировать бесконечно долго. Я, кстати, ту же шаурму больше уважаю именно в пите, чем в лаваше.
Пита с сыром — открытие еще со студенческих лет, когда «непосильное напряжение мозга» настоятельно требовало подпитки и желательно вкусной.
Для питы с сыром нам потребуется:
— 4 шт. — пита;
— 300 г — сыр российский;
— 50 г — масло сливочное.
Исходные продукты для нашей альтернативы горячим бутербродам.
Рецепт приготовления
Пита у меня покупная, даже представить себя не могу выпекающей ее по утрам. (еще и вопрос — получится ли?)
Покупная пита, как правило сплющена так, что добраться до кармашка не повредив ее саму не представляется возможным, поэтому мы ее прогреваем в СВЧ печи секунд 30.
После чего следует разрезать питу вдоль, но не до конца.
Сыр нарезать не совсем тонкими ломтиками, я люблю когда в пите много сыра, а вы ориентируйтесь на свой вкус.
Масло сливочное растопить на сковороде.
Масло растопилось и закипело.
В кармашек питы равномерно уложить сыр. (можно не очень стараться — все равно все расплавится)
Фаршированную сыром питу отправляем на сковороду с маслом и слегка придавливаем рукой, что бы ускорить процесс плавки сыра.
Сильно зажаривать питу не стоит, достаточно дать сыру подплавиться и можно переворачивать на другую сторону.
Источник
Сербская пита, слоёный пирог с сыром
25 декабря 2017, 20:43
Ингредиенты
- 700 гр. муки + на замес 100-150 гр
- 400 мл. хорошо тёплой воды
- 1 ч.л. соль
- 50 мл. растительное масло
- начинка
- 0,5 кг. сыра (домашний по типу адыгейского или пастообразный как творог)
- 2 яйца
- 50 мл. растительного масла
- 1 пакетик 12 гр. разрыхлитель
- соль если сыр не солёный
Пошаговый рецепт приготовления
Сегодня рецепт национальной сербской кухни — пита с сыром. Как сделать вытяжное тесто. Готовим домашнюю питу по настоящему сербскому рецепту от моей свекрови.
Пошаговый рецепт в видео внизу.
Просеять муку, добавить соль, масло, тёплую воду и замесить крутое тесто.
Поделить на 2 части, каждую ещё отдельно вымешать, подсыпая муки. Раскатать каждую часть в пласт диаметром примерно 26-28 см, смазать маслом верх и оставить на 10 минут полежать.
Потом взять один пласт немного растянуть, и положить на скатерть присыпанную мукой, круговыми тянущими движениями растянуть в тонкий лист, чтобы просвечивал, тостый край за который тянули отрезать по всему диаметру,немного тонкой полоской по всему диаметру полить растительное масло, выложить точечно начинку, поднять край скатерти и свернуть в рулет, рулет свернуть в круг и выложить в форму смазанную маргарином (диаметр 32 см). Также поступить и со второй частью теста.
Выпекать при 200С 15 минут и 30-35 минут при 180С.
Всем вкусной питы! и до встречи в следующем видео!
Видео рецепт
Источник
Пита с сыром
Ингредиенты
Фото готового блюда
Оцените рецепт
Пошаговый рецепт с фото и видео
Вот интересно, есть такие люди, которые не любят хачапури. Мне кажется, плавленый сыр с тестом не может не нравиться, ведь это безумно вкусно и аппетитно, хоть и очень калорийно. Но если хочется, надо обязательно себе позволять подобные вкусняшки. Вчера как раз был такой день, когда захотелось именно хачапури, однако делать его не так просто, да и времени не было. Вот и пришла в голову идея сделать что-то подобное — вышло очень вкусно. Именно поэтому я и спешу к вам с этим простым рецептом питы с сыром.
Подготовьте все необходимые продукты для приготовления питы с сыром.
Сыр натрите на крупной терке.
Вбейте яйцо и перемешайте.
Можно и без яйца, но с ним сыр не сильно вытекает.
Питу надрежьте, не полностью.
Наполните сырной начинкой, распределите ровным слоем.
Разогрейте сковороду с растительным маслом, выложите питу с сыром.
Обжарьте с двух сторон до легкого румянца на среднем огне, за это время сыр расплавится, следите, чтобы он не вытек.
Пита с сыром готова, подавать желательно в теплом виде.
Видео версия рецепта:
Пита с сыром
Источник
Рецепты Пита с сыром
Пита с сыром
Сыр моцарелла — 1 Штука
Помидор — 1 Штука
Сыр чаддер — 4 Штуки
Лаваш круглый — 1 Штука
Мята сухая — По вкусу
На лаваш выложить тонкие ломтики сыра.
На сыр уложить помидоры и посыпать специями.
Пита — карман с сыром
Я купила готовую питу.
Но рецепт приготовления питты найдете [a url=https://www.povarenok.ru/recipes/show/1956/]здесь.[/a]
Питта разрезается поперек.
Получаются 2 кармашка.
Мясная пита с сыром фета
Лук белый — 1/2 шт
Картофель — 1 шт
Масло оливковое — 1 ст. л.
Фарш мясной — 150 г
4 большие ложки фарша обжариваем на оливковом масле.
Луковицу и небольшую картофелину мелко режем и добавляем в фаршу.
Режим поджаривание в мультиварке VT-4213 GY.
Хрустящие чипсы из питы с чили и сыром
Молотый кумин (зира) — 1,5 чайные ложки
Сыр чеддер — 230 г
Растительное масло — ½ стакана
Молотый перец чили — 1 столовая ложка
Кайенский перец — ¼ чайной ложки
Разогрейте духовку до 180 градусов. Застелите фольгой 2 противня.
В миске смешайте растительное масло, чили, кумин и кайенский перец. Смажьте питы масляной смесью и разрежьте на небольшие треугольники. Переложите на противни и посыпьте тертым чеддером.
Пита с сыром халуми, огурцом и квашеной капустой
Красный винный уксус — 1 столовая ложка
Листья мяты — 17 г
Натуральный йогурт — 4 столовые ложки
Сахар — 1 чайная ложка
Сыр халуми — 50 г
Тахини — 1,5 столовые ложки
Лимонный сок — 1 столовая ложка
Соус чили — по вкусу
Краснокочанная капуста — ½ штуки
Смешайте красный виноградный уксус с сахаром, смешайте с капустой. Поместите огурец в дуршлаг и слегка посолите. Оставьте огурец и капусту на 20 минут, то и дело встряхивайте.
В миске смешайте тахини и йогурт. Добавьте сок лимона, чеснок и мяту. Посолите, по необходимости добавьте 1—2 ст. л. воды.
Пита с грибами, сыром и овощами
Сыр твердый или полукопченый-150г
Пита готовая-1 шт.
Растительное масло-2 ст.л.
Шампиньоны свежие-2 шт.
Перец черный свежемолотый -по вкусу
Кетчуп чили от Махеев-3 ст.л.
Подготовить ингредиенты. Лук очистить и мелко нарезать. Шампиньоны нарезать тонкой соломкой.
Разогреть растительное масло, обжарить на нем лук с грибами, посолить и поперчить по вкусу.
Сыр натереть на мелкой терке. Помидор мелко нарезать.
В сковороду к обжаренным грибам и луку добавить помидор, сыр, перемешать (часть сыра оставить для поспки сверху).
Пита с сыром и салатом микс
красный лук 20 г
ветчина парма 15 г
чеснок 1 чубчик
Подготовить продукты, лук очистить, помидоры помыть. Чеснок натереть на терке и смешать с майонезом.
Питу порезать пополам, вдоль. Намазать соусом из майонеза и чеснока одну половинку, добавить нарезанную пармскую ветчину, лук, тертый сыр и накрыть второй половинкой. Поставить в микроволновую печь на 1 минуту, чтобы сыр расплавился.
Помидоры, лук, нарезать кру.
Питы с мясом или сыром в кляре
сыр голанский или любой желтый сыр,какой есть в холодильнике,столько кусочков,сколько есть пит
4 ст. л. муки с разрыхлителем или щепоткой соды
немного брынзы или сулугуни
немного фарша мясного с луком и специями
пара яиц слегка взбитых с солью и молоком
Питы режем на четыре части.
Фарш перемешиваем с луком,соль перец — обязательно и водички пару ложек.Фарш должен размазыватся.
В каждый кусочек питы намазать фарш,только не густо,где то 1 ч.л. или 2.Питу обмакнуть в кляр и жарить на среднем огне со всех сторон.
Кляр: смешать молоко с яйцами и солью ,добавить муку и перемешать до однородной массы.
Кесадилья с ветчиной и сыром
Лук зеленый — 3 Штуки (стебля)
Сыр твердый — 300 Грамм
Ветчина — 300 Грамм
Помидоры — 2 Штуки
Огурцы — 2 Штуки
Ветчину нарезаем кубиками, а сыр трем на терке.
Помидоры и огурцы нарезаем колечками и пополам.
На сухую сковороду выкладываем питу. Включаем средний огонь, присыпаем питу сыром.
Горячий бутерброд в пите для оооочень голодных:)
нарезка мяса — 200 г
нарезка твердого сыра — 200 г
Для двух бутеров:
слоями выкладываем сыр, мясо, колечки помидора
повторяем: сыр, мясо, помидор
Теперь займемся питой.
Отрезаем краешек питы и оцениваем получившийся кармашек 😉 (пита внутри пустая. кк они умудряются ее так хитро выпечь?).
Сербская пита, слоёный пирог с сыром
1 пакетик 12 гр разрыхлитель
0,5 кг сыра (домашний по типу адыгейского или пастообразный как творог)
соль если сыр не солёный
400 мл хорошо тёплой воды
700 гр муки + на замес 100-150 гр
50 мл. растительного масла
50 мл. растительное масло
Сегодня рецепт национальной сербской кухни — пита с сыром. Как сделать вытяжное тесто. Готовим домашнюю питу по настоящему сербскому рецепту от моей свекрови.
Пошаговый рецепт в видео внизу.
Просеять муку, добавить соль, масло, тёплую воду и замесить крутое тесто.
Поделить на 2 части, каждую ещё отдельно вымешать, подсыпая муки. Раскатать каждую часть в пласт д.
Пита с сыром Тест драйв VITEK
Сливочное масло-50гр. Для смазки
Начинаю тест драйв мультиварки VITEK VT4205BK c простого, но многим полюбившегося хлеба с интересным названием Пита. Так бывает у многих, что дома не оказалось хлеба и именно эти лепешки выручают в таких ситуациях, быстро и вкусно.
Из муки, воды и соли замесите тесто, не забудте добавить оливковое масло. Тесто должно получиться у вас мягким, но не липнуть к р.
Треугольнички питы с сырной начинкой
Лук зелёный — пучок,
Сыр Фета — 100 гр.,
Укроп — пучок, (можно или петрушку, или кинзу),
Сыр Адыгейский — 100 гр.,
Пита — 1 упаковка (в упаковке 5 шт.),
Готовим начинку. Смешать все сыры, творог, нарезанную зелень, посолить, поперчить.
Питы нарезать на четвертинки (можно попалам), нафаршировать начинкой.
Пицца на пите
Томатный соус — 5 Ст. ложек
Твёрдый сыр — 100 Грамм
Подготовьте все ингредиенты.
Смажьте питу томатным соусом.
Пита с курицей
кисло-сладкое яблоко – 0,5 шт.
салат айсберг – 2 листа
отваренное куриное филе – 150 г
пресная лепешка (пита) – 1 шт.
сыр Чеддер – 2 кусочка
небольшой помидор – 1 шт.
Отваренное куриное филе нарезать тонкими ломтиками. Яблоко тонко нарезать и сбрызнуть лимонным соком, чтобы не темнело. Помидор нарезать толстыми ломтиками.
Кесадилья классическая
Соль, перец, специи — По вкусу
Сыр твердый — 200 Грамм
Ветчина — 200 Грамм
Помидоры — 5 Штук
Огурцы — 4 Штуки
Зелень, зеленый лук — По вкусу
Для приготовления кесадильи нам понадобится вот такая пита. В розничной торговле они бывают разной формы. Большие (18-20 см) и маленькие (10-12 см). Подходят любые. От размера питы зависит лишь количество приготовленной кесадильи на 1 порцию. Одной большой может насытиться взрослый человек, ну а меленьких нужно будет 3-4 штуки.
Свежие помидоры и огурцы нарежь.
Пита с горбушей и овощами
Бакинские помидоры — 2 штуки
Легкий майонез — 3 столовые ложки
Сыр гауда — 50 г
Яйцо куриное — 3 штуки
Горбуша консервированная в собственном соку — 1 банка
Желтый сладкий перец — 1 штука
Разрезаем каждую питу напополам, половинки раскрываем, чтобы в них удобно было накладывать начинку.
Из консервированной горбуши достаем кости и кожу (если они есть), в миске вилкой разминаем рыбу.
Перец очищаем от внутренностей, нарезаем кубиками 1 см, помидоры режем аналогично, отправляем овощи к рыбе.
Пита «Выручалочка»
Сыр твердый — 30 г
Морковь — 2 ст. л.
Черемша — 0,5 пуч.
Лук белый — 1 шт
Вот так выглядит у нас упаковка питы.
В упаковке пять штук, лепешки мягкие, белые, лишь кое-где легкий румянец.
Безжалостно вонзаем в краешек питы нож и делаем надрез. Внутри питы полые, но кое-где тесто может быть немного спеченным, тут нужно провести ножом внутри питы и все будет в порядке.
Вот такой карман у нас получается, ширину надреза выбирайте сами .
Сербская пита
Мука кукурузная — 50 г
Сыр твердый — 150 г
Масло растительное — 150 мл
Порошок пекарский — 1 упак.
Мука пшеничная — 75 г
Яйцо куриное — 4 шт
Режем сыр, колбасу, огурцы мелкими кубиками и отставляем в сторону.
Миксером взбиваем яйца.
Добавляем туда все ингредиенты кроме сыра, колбасы и огурцов.
Пирог «Пита Курели»
Тесто фило — 1 упак.
Сыр голландский — 200 г
Вода газированная — 200 г
Крупа манная — 200 г
Масло растительное — 200 г
Яйцо куриное — 4 шт
Порошок пекарский — 20 г
Сыр твердых сортов (можно брать любой) трем на крупной терке. Фету слегка размять вилкой.
Смешать с манной крупой и разрыхлителем.
Для приготовления пирога понадобится манная крупа фирмы Мистраль.
На столе раскладываем по 1 листу фило, присыпаем лист сырной массой.
Складываем лист с начинкой веером.
Укладываем сложенные веером листы в форму с ку.
Источник