Как приготовить питу с сыром

Содержание
  1. Как приготовить питу с сыром
  2. Рецепт приготовления
  3. Сербская пита, слоёный пирог с сыром
  4. Ингредиенты
  5. Пошаговый рецепт приготовления
  6. Видео рецепт
  7. Пита с сыром
  8. Ингредиенты
  9. Фото готового блюда
  10. Оцените рецепт
  11. Пошаговый рецепт с фото и видео
  12. Видео версия рецепта: Пита с сыром
  13. Рецепты Пита с сыром
  14. Пита с сыром
  15. Пита — карман с сыром
  16. Мясная пита с сыром фета
  17. Хрустящие чипсы из питы с чили и сыром
  18. Пита с сыром халуми, огурцом и квашеной капустой
  19. Пита с грибами, сыром и овощами
  20. Пита с сыром и салатом микс
  21. Питы с мясом или сыром в кляре
  22. Кесадилья с ветчиной и сыром
  23. Горячий бутерброд в пите для оооочень голодных:)
  24. Сербская пита, слоёный пирог с сыром
  25. Пита с сыром Тест драйв VITEK
  26. Треугольнички питы с сырной начинкой
  27. Пицца на пите
  28. Пита с курицей
  29. Кесадилья классическая
  30. Пита с горбушей и овощами
  31. Пита «Выручалочка»
  32. Сербская пита
  33. Пирог «Пита Курели»

Как приготовить питу с сыром

Пита (произносится с ударением на «и») — круглый, плоский пресный хлеб с пустотелым карманом внутри, который чаще всего используется для приготовления блюд с различной начинкой. Чрезвычайно популярен на побережье Средиземного моря и в странах Ближнего Востока.

Отличительная особенность традиционной арабской питы — водяной пар, образующийся в тесте при выпечке питы, скапливается в пузыре в центре лепёшки, отделяя слои теста. Таким образом, внутри лепёшки и образуется «кармашек», который можно открыть, надрезав край питы острым ножом, и в который можно положить салаты, мясо или другую начинку. Сейчас чаще всего в качестве начинки используется сыр.

Пита достаточно универсальная лепешка с кармашком, с начинкой которой можно экспериментировать бесконечно долго. Я, кстати, ту же шаурму больше уважаю именно в пите, чем в лаваше.
Пита с сыром — открытие еще со студенческих лет, когда «непосильное напряжение мозга» настоятельно требовало подпитки и желательно вкусной.

Для питы с сыром нам потребуется:

— 4 шт. — пита;
— 300 г — сыр российский;
— 50 г — масло сливочное.

Исходные продукты для нашей альтернативы горячим бутербродам.

Рецепт приготовления

Пита у меня покупная, даже представить себя не могу выпекающей ее по утрам. (еще и вопрос — получится ли?)

Покупная пита, как правило сплющена так, что добраться до кармашка не повредив ее саму не представляется возможным, поэтому мы ее прогреваем в СВЧ печи секунд 30.

После чего следует разрезать питу вдоль, но не до конца.

Сыр нарезать не совсем тонкими ломтиками, я люблю когда в пите много сыра, а вы ориентируйтесь на свой вкус.

Масло сливочное растопить на сковороде.

Масло растопилось и закипело.

В кармашек питы равномерно уложить сыр. (можно не очень стараться — все равно все расплавится)

Фаршированную сыром питу отправляем на сковороду с маслом и слегка придавливаем рукой, что бы ускорить процесс плавки сыра.

Сильно зажаривать питу не стоит, достаточно дать сыру подплавиться и можно переворачивать на другую сторону.

Источник

Сербская пита, слоёный пирог с сыром

25 декабря 2017, 20:43

Ингредиенты

  • 700 гр. муки + на замес 100-150 гр
  • 400 мл. хорошо тёплой воды
  • 1 ч.л. соль
  • 50 мл. растительное масло
  • начинка
  • 0,5 кг. сыра (домашний по типу адыгейского или пастообразный как творог)
  • 2 яйца
  • 50 мл. растительного масла
  • 1 пакетик 12 гр. разрыхлитель
  • соль если сыр не солёный

Пошаговый рецепт приготовления

Сегодня рецепт национальной сербской кухни — пита с сыром. Как сделать вытяжное тесто. Готовим домашнюю питу по настоящему сербскому рецепту от моей свекрови.

Пошаговый рецепт в видео внизу.

Просеять муку, добавить соль, масло, тёплую воду и замесить крутое тесто.

Читайте также:  Что приготовить ребенку от года до двух лет

Поделить на 2 части, каждую ещё отдельно вымешать, подсыпая муки. Раскатать каждую часть в пласт диаметром примерно 26-28 см, смазать маслом верх и оставить на 10 минут полежать.

Потом взять один пласт немного растянуть, и положить на скатерть присыпанную мукой, круговыми тянущими движениями растянуть в тонкий лист, чтобы просвечивал, тостый край за который тянули отрезать по всему диаметру,немного тонкой полоской по всему диаметру полить растительное масло, выложить точечно начинку, поднять край скатерти и свернуть в рулет, рулет свернуть в круг и выложить в форму смазанную маргарином (диаметр 32 см). Также поступить и со второй частью теста.

Выпекать при 200С 15 минут и 30-35 минут при 180С.

Всем вкусной питы! и до встречи в следующем видео!

Видео рецепт

Источник

Пита с сыром

Ингредиенты

Фото готового блюда

Оцените рецепт

Пошаговый рецепт с фото и видео

Вот интересно, есть такие люди, которые не любят хачапури. Мне кажется, плавленый сыр с тестом не может не нравиться, ведь это безумно вкусно и аппетитно, хоть и очень калорийно. Но если хочется, надо обязательно себе позволять подобные вкусняшки. Вчера как раз был такой день, когда захотелось именно хачапури, однако делать его не так просто, да и времени не было. Вот и пришла в голову идея сделать что-то подобное — вышло очень вкусно. Именно поэтому я и спешу к вам с этим простым рецептом питы с сыром.

Подготовьте все необходимые продукты для приготовления питы с сыром.

Сыр натрите на крупной терке.

Вбейте яйцо и перемешайте.

Можно и без яйца, но с ним сыр не сильно вытекает.

Питу надрежьте, не полностью.

Наполните сырной начинкой, распределите ровным слоем.

Разогрейте сковороду с растительным маслом, выложите питу с сыром.

Обжарьте с двух сторон до легкого румянца на среднем огне, за это время сыр расплавится, следите, чтобы он не вытек.

Пита с сыром готова, подавать желательно в теплом виде.

Видео версия рецепта:
Пита с сыром

Источник

Рецепты Пита с сыром

Пита с сыром

Сыр моцарелла — 1 Штука

Помидор — 1 Штука

Сыр чаддер — 4 Штуки

Лаваш круглый — 1 Штука

Мята сухая — По вкусу

На лаваш выложить тонкие ломтики сыра.

На сыр уложить помидоры и посыпать специями.

Пита — карман с сыром

Я купила готовую питу.

Но рецепт приготовления питты найдете [a url=https://www.povarenok.ru/recipes/show/1956/]здесь.[/a]

Питта разрезается поперек.

Получаются 2 кармашка.

Мясная пита с сыром фета

Лук белый — 1/2 шт

Картофель — 1 шт

Масло оливковое — 1 ст. л.

Фарш мясной — 150 г

4 большие ложки фарша обжариваем на оливковом масле.

Луковицу и небольшую картофелину мелко режем и добавляем в фаршу.

Режим поджаривание в мультиварке VT-4213 GY.

Хрустящие чипсы из питы с чили и сыром

Молотый кумин (зира) — 1,5 чайные ложки

Сыр чеддер — 230 г

Растительное масло — ½ стакана

Молотый перец чили — 1 столовая ложка

Кайенский перец — ¼ чайной ложки

Разогрейте духовку до 180 градусов. Застелите фольгой 2 противня.

В миске смешайте растительное масло, чили, кумин и кайенский перец. Смажьте питы масляной смесью и разрежьте на небольшие треугольники. Переложите на противни и посыпьте тертым чеддером.

Пита с сыром халуми, огурцом и квашеной капустой

Красный винный уксус — 1 столовая ложка

Листья мяты — 17 г

Натуральный йогурт — 4 столовые ложки

Сахар — 1 чайная ложка

Сыр халуми — 50 г

Тахини — 1,5 столовые ложки

Лимонный сок — 1 столовая ложка

Соус чили — по вкусу

Читайте также:  Как приготовить пирог мечта

Краснокочанная капуста — ½ штуки

Смешайте красный виноградный уксус с сахаром, смешайте с капустой. Поместите огурец в дуршлаг и слегка посолите. Оставьте огурец и капусту на 20 минут, то и дело встряхивайте.

В миске смешайте тахини и йогурт. Добавьте сок лимона, чеснок и мяту. Посолите, по необходимости добавьте 1—2 ст. л. воды.

Пита с грибами, сыром и овощами

Сыр твердый или полукопченый-150г

Пита готовая-1 шт.

Растительное масло-2 ст.л.

Шампиньоны свежие-2 шт.

Перец черный свежемолотый -по вкусу

Кетчуп чили от Махеев-3 ст.л.

Подготовить ингредиенты. Лук очистить и мелко нарезать. Шампиньоны нарезать тонкой соломкой.

Разогреть растительное масло, обжарить на нем лук с грибами, посолить и поперчить по вкусу.

Сыр натереть на мелкой терке. Помидор мелко нарезать.

В сковороду к обжаренным грибам и луку добавить помидор, сыр, перемешать (часть сыра оставить для поспки сверху).

Пита с сыром и салатом микс

красный лук 20 г

ветчина парма 15 г

чеснок 1 чубчик

Подготовить продукты, лук очистить, помидоры помыть. Чеснок натереть на терке и смешать с майонезом.

Питу порезать пополам, вдоль. Намазать соусом из майонеза и чеснока одну половинку, добавить нарезанную пармскую ветчину, лук, тертый сыр и накрыть второй половинкой. Поставить в микроволновую печь на 1 минуту, чтобы сыр расплавился.

Помидоры, лук, нарезать кру.

Питы с мясом или сыром в кляре

сыр голанский или любой желтый сыр,какой есть в холодильнике,столько кусочков,сколько есть пит

4 ст. л. муки с разрыхлителем или щепоткой соды

немного брынзы или сулугуни

немного фарша мясного с луком и специями

пара яиц слегка взбитых с солью и молоком

Питы режем на четыре части.

Фарш перемешиваем с луком,соль перец — обязательно и водички пару ложек.Фарш должен размазыватся.

В каждый кусочек питы намазать фарш,только не густо,где то 1 ч.л. или 2.Питу обмакнуть в кляр и жарить на среднем огне со всех сторон.

Кляр: смешать молоко с яйцами и солью ,добавить муку и перемешать до однородной массы.

Кесадилья с ветчиной и сыром

Лук зеленый — 3 Штуки (стебля)

Сыр твердый — 300 Грамм

Ветчина — 300 Грамм

Помидоры — 2 Штуки

Огурцы — 2 Штуки

Ветчину нарезаем кубиками, а сыр трем на терке.

Помидоры и огурцы нарезаем колечками и пополам.

На сухую сковороду выкладываем питу. Включаем средний огонь, присыпаем питу сыром.

Горячий бутерброд в пите для оооочень голодных:)

нарезка мяса — 200 г

нарезка твердого сыра — 200 г

Для двух бутеров:

слоями выкладываем сыр, мясо, колечки помидора

повторяем: сыр, мясо, помидор

Теперь займемся питой.

Отрезаем краешек питы и оцениваем получившийся кармашек 😉 (пита внутри пустая. кк они умудряются ее так хитро выпечь?).

Сербская пита, слоёный пирог с сыром

1 пакетик 12 гр разрыхлитель

0,5 кг сыра (домашний по типу адыгейского или пастообразный как творог)

соль если сыр не солёный

400 мл хорошо тёплой воды

700 гр муки + на замес 100-150 гр

50 мл. растительного масла

50 мл. растительное масло

Сегодня рецепт национальной сербской кухни — пита с сыром. Как сделать вытяжное тесто. Готовим домашнюю питу по настоящему сербскому рецепту от моей свекрови.

Пошаговый рецепт в видео внизу.

Просеять муку, добавить соль, масло, тёплую воду и замесить крутое тесто.

Поделить на 2 части, каждую ещё отдельно вымешать, подсыпая муки. Раскатать каждую часть в пласт д.

Пита с сыром Тест драйв VITEK

Сливочное масло-50гр. Для смазки

Начинаю тест драйв мультиварки VITEK VT4205BK c простого, но многим полюбившегося хлеба с интересным названием Пита. Так бывает у многих, что дома не оказалось хлеба и именно эти лепешки выручают в таких ситуациях, быстро и вкусно.

Читайте также:  Как приготовить лучший бисквитный торт

Из муки, воды и соли замесите тесто, не забудте добавить оливковое масло. Тесто должно получиться у вас мягким, но не липнуть к р.

Треугольнички питы с сырной начинкой

Лук зелёный — пучок,

Сыр Фета — 100 гр.,

Укроп — пучок, (можно или петрушку, или кинзу),

Сыр Адыгейский — 100 гр.,

Пита — 1 упаковка (в упаковке 5 шт.),

Готовим начинку. Смешать все сыры, творог, нарезанную зелень, посолить, поперчить.

Питы нарезать на четвертинки (можно попалам), нафаршировать начинкой.

Пицца на пите

Томатный соус — 5 Ст. ложек

Твёрдый сыр — 100 Грамм

Подготовьте все ингредиенты.

Смажьте питу томатным соусом.

Пита с курицей

кисло-сладкое яблоко – 0,5 шт.

салат айсберг – 2 листа

отваренное куриное филе – 150 г

пресная лепешка (пита) – 1 шт.

сыр Чеддер – 2 кусочка

небольшой помидор – 1 шт.

Отваренное куриное филе нарезать тонкими ломтиками. Яблоко тонко нарезать и сбрызнуть лимонным соком, чтобы не темнело. Помидор нарезать толстыми ломтиками.

Кесадилья классическая

Соль, перец, специи — По вкусу

Сыр твердый — 200 Грамм

Ветчина — 200 Грамм

Помидоры — 5 Штук

Огурцы — 4 Штуки

Зелень, зеленый лук — По вкусу

Для приготовления кесадильи нам понадобится вот такая пита. В розничной торговле они бывают разной формы. Большие (18-20 см) и маленькие (10-12 см). Подходят любые. От размера питы зависит лишь количество приготовленной кесадильи на 1 порцию. Одной большой может насытиться взрослый человек, ну а меленьких нужно будет 3-4 штуки.

Свежие помидоры и огурцы нарежь.

Пита с горбушей и овощами

Бакинские помидоры — 2 штуки

Легкий майонез — 3 столовые ложки

Сыр гауда — 50 г

Яйцо куриное — 3 штуки

Горбуша консервированная в собственном соку — 1 банка

Желтый сладкий перец — 1 штука

Разрезаем каждую питу напополам, половинки раскрываем, чтобы в них удобно было накладывать начинку.

Из консервированной горбуши достаем кости и кожу (если они есть), в миске вилкой разминаем рыбу.

Перец очищаем от внутренностей, нарезаем кубиками 1 см, помидоры режем аналогично, отправляем овощи к рыбе.

Пита «Выручалочка»

Сыр твердый — 30 г

Морковь — 2 ст. л.

Черемша — 0,5 пуч.

Лук белый — 1 шт

Вот так выглядит у нас упаковка питы.

В упаковке пять штук, лепешки мягкие, белые, лишь кое-где легкий румянец.

Безжалостно вонзаем в краешек питы нож и делаем надрез. Внутри питы полые, но кое-где тесто может быть немного спеченным, тут нужно провести ножом внутри питы и все будет в порядке.

Вот такой карман у нас получается, ширину надреза выбирайте сами .

Сербская пита

Мука кукурузная — 50 г

Сыр твердый — 150 г

Масло растительное — 150 мл

Порошок пекарский — 1 упак.

Мука пшеничная — 75 г

Яйцо куриное — 4 шт

Режем сыр, колбасу, огурцы мелкими кубиками и отставляем в сторону.

Миксером взбиваем яйца.

Добавляем туда все ингредиенты кроме сыра, колбасы и огурцов.

Пирог «Пита Курели»

Тесто фило — 1 упак.

Сыр голландский — 200 г

Вода газированная — 200 г

Крупа манная — 200 г

Масло растительное — 200 г

Яйцо куриное — 4 шт

Порошок пекарский — 20 г

Сыр твердых сортов (можно брать любой) трем на крупной терке. Фету слегка размять вилкой.

Смешать с манной крупой и разрыхлителем.

Для приготовления пирога понадобится манная крупа фирмы Мистраль.

На столе раскладываем по 1 листу фило, присыпаем лист сырной массой.

Складываем лист с начинкой веером.

Укладываем сложенные веером листы в форму с ку.

Источник

Оцените статью