- Рецепты соусов на основе пива
- Вы здесь
- Красный соус с пивом
- Соус томатный с пивом
- Острый соус со сметаной и пивом
- Соус чесночный с пивом
- Соус грибной с пивом
- Рецепты соусов на основе пива
- Овцы в качестве рабочих на виноградниках
- Собачья жизнь и собачье счастье
- Пьяным водителям разрешили сидеть за рулем машины
- Виноделам Крыма пошли навстречу
- Пивно-луковый соус к мясу
- Пивной соус
- Ингредиенты
- Фото готового блюда
- Оцените рецепт
- Пошаговый рецепт с фото
- Рецепты пивных маринадов и соусов к мясу
- Выбор пива
- Рецепты пивных маринадов
- Пивной маринад для свинины
- Ингредиенты (на 2 кг мяса)
- Приготовление
- Пивной маринад для говядины
- Ингредиенты (на 2 кг мяса)
- Приготовление
- Пивной маринад для курицы
- Ингредиенты (на 1-2 кг мяса)
- Приготовление
Рецепты соусов на основе пива
Вы здесь
Пиво можно использовать не только по прямому назначению. Можно приготовить первые или вторые блюда, глазурь для мяса. С пивом можно приготовить тёплый напиток, способный согреть не только душу, но и тело холодными зимними вечерами. Ещё с пивом можно сделать съедобный, но самый вонючий сыр в мире. В этой статье мы расскажем о рецептах соусов с пивом.
Красный соус с пивом
Требуется: 2 стакана мясного бульона, 1 ст. л. масла, 1 ст. л. муки, 1 луковица, 1 морковь, 1 корень петрушки, 1 ст. л томатного пюре, 1–2 ст. л. светлого или темного пива, 3 лавровых листа, перец горошком, соль. Мелко нарезанную морковь, лук, петрушку слегка обжарьте на масле. Отдельно разогрейте в посуде с толстым дном сливочное масло, всыпьте муку и, помешивая, поджарьте до светло-коричневого цвета. Добавьте томат-пюре, влейте горячий бульон или воду, тщательно перемешайте, чтобы не было комков, положите поджаренные коренья и лук, лавровый лист, перец горошком, поставьте на маленький огонь, закройте посуду крышкой и варите в течение 25–30 минут. За 10 минут до окончания посолите, добавьте пиво. Соус подавайте к мясным котлетам, сосискам, сарделькам, рагу, отварному языку и т. д.
Соус томатный с пивом
Требуется: 2 стакана мясного бульона, 5 ст. л. темного пива, 1 ст. л. муки, 1 морковь, 1 корень петрушки, 1 луковица, 40 г сливочного масла, 1 ст. л. острого томатного соуса, 2 ст. л. томата-пюре, сахар, соль, черный молотый перец. Мелко нарезанные коренья и лук положите на разогретую сковороду, слегка поджарьте, посыпьте мукой, перемешайте и добавьте томат-пюре, влейте горячий мясной бульон, смешанный с пивом, и варите на слабом огне 15–20 минут, затем снимите с огня. Полученную массу посолите, процедите, положите 1 ст. л. готового острого томатного соуса и сливочное масло, тщательно перемешайте и потомите в течение 3 минут. Соус подается к жареному мясу, тефтелям и рыбе.
Острый соус со сметаной и пивом
Требуется: 0,5 стакана сметаны, 0,5 ч. л. острого томатного соуса, 0,5 стакана светлого пива, 2 ст. л. маргарина, 1 ст. л. муки, 1–2 луковицы, соль, черный молотый перец. Способ приготовления. Муку спассеруйте с жиром, разведите пивом, хорошо размешайте и варите в течение 10–15 минут, добавьте спассерованный лук, сметану, соус и доведите до кипения. Потомите соус в течение 5 минут. Соус подается к мясным и рыбным блюдам.
Соус чесночный с пивом
Требуется: 1 стакан светлого пива, 2 ст. л. мясного бульона, 1 морковь, 1 луковица, 30 г сливочного масла, 5 зубчиков чеснока, соль, перец, лавровый лист, черный молотый перец, сахар. Способ приготовления. Морковь очистите, нарежьте тонкими кружочками, репчатый лук – кольцами, положите в глубокую кастрюлю, налейте бульон и пиво и поставьте кипятить. Затем добавьте перец, соль, сахар, лавровый лист, мелко нашинкованный чеснок и сливочное масло и хорошо перемешайте.
Соус грибной с пивом
Требуется: 200 г свежих грибов, 1 ст. л. муки, 30 г маргарина, 1 луковица, 1 стакан пива, 1 стакан грибного бульона, 1 ч. л. томата-пюре, 2 лавровых листа, соль, черный молотый перец. Способ приготовления. Муку спассеруйте с жиром, разведите грибным бульоном, смешанным с пивом, хорошо все перемешайте, посолите и варите 15–20 минут на слабом огне, после чего процедите. Лук мелко нашинкуйте и пассеруйте 5–7 минут. В процеженный соус добавьте лук и подготовленные грибы, спассерованный томат-пюре, заправьте перцем, лавровым листом и варите 10–15 минут. Подавайте соус с картофельными и крупяными блюдами, котлетами, мясом.
Источник
Рецепты соусов на основе пива
Главные новости недели
Полезные свойства вина обусловлены не алкоголем
Так считает команда британских учёных.
В двадцать пятом фильме Бондианы агент 007 распробует вино
И не какое-нибудь, а Grand Cru Classé A из Бордо.
Сегодня, второго октября — международный день без алкоголя
Праздник молодой и широконеизвестный.
Самая крупная бутылка скотча выставлена в Шотландии
Она побила объём предыдущего рекордсмена почти на сто литров.
Овцы в качестве рабочих на виноградниках
Собачья жизнь и собачье счастье
Пьяным водителям разрешили сидеть за рулем машины
Виноделам Крыма пошли навстречу
Лучшие Сира (Шираз) 2020 года
Сира (или Шираз) – прекрасное красное вино с запоминающимся цветом.
Семь довольно приличных чилийских Каберне Совиньон
По довольно приличным ценам.
Британские учёные доказали, что вино полезнее для кишечника, чем пиво или крепкие напитки
И опубликовали своё утверждение в
Вино как жидкий антидепрессант
Учёные США выявили влияние ресвератрола на кортизол.
Мы неоднократно уже рассказывали о способах использования пива не по прямому назначению. Можно приготовить первые или вторые блюда, глазурь для мяса.
С пивом можно приготовить тёплый напиток, способный согреть не только душу, но и тело холодными зимними вечерами. Ещё с пивом можно сделать съедобный, но самый вонючий сыр в мире. А вот сейчас мы расскажем о рецептах соусов с пивом.
Соус из сыра с пивом.
Пока читали рецепт, захотелось съесть этот соус так просто, без основного блюда. Соус термически не обрабатывается, поэтому лучше добавлять пиво повкуснее.
- 300 г мелко натёртого сыра,
- четвертушка красной луковицы;
- 2 пера зеленого лука;
- 2 чайных ложки зернистой горчицы;
- 1 чайная ложка хрена (белого, без свеклы);
- 1 столовая ложка листьев свежего розмарина;
- 100 г нежирной сметаны;
- 100 мл темного пива.
Приготовление. Растереть в блендере все ингредиенты, кроме сметаны, пива и лука. Отдельно смешать пиво и сметану, добавить в основную смесь, перемешать. Нарезать мелко зелёный лук, посыпать соус.
Пряный пивной соус.
Готовится достаточно быстро, подходит и к мясу, и к картошке.
- соевый соус – 2 ст.л.,
- пиво светлое – 1 стакан,
- бальзамический уксус – 1 ст.л.,
- сахар – 1 ч.л.,
- растительное масло 1 ст.л.,
- 1 луковица, 2 зубчика чеснока, имбирь, чёрный перец, крахмал для загустения.
Мелко нарезать чеснок и лук, обжарить на масле до прозрачности. Долить пиво, потушить 10 минут. Смешать остальные ингредиенты, добавить к пиву, томить ещё 10 минут. При необходимости загустить соус с помощью крахмала.
Томатный соус с пивом.
- 2 стакана мясного бульона,
- 5 ст. л. темного пива,
- 1 ст. л. муки,
- 1 луковица,
- 40 г сливочного масла,
- 1 ст. л. острого томатного соуса,
- 2 ст. л. томатной пасты,
- сахар, соль, черный молотый перец.
Приготовление: Обжарить лук в масле, добавить муку и томатную пасту. Влить бульон с пивом, перемешать, чтобы не было комочков и томить на слабом огне 10-15 минут, постоянно помешивая. В готовый соус добавить острый томатный соус и масло, перемешать. Оставить на несколько минут.
Источник
Пивно-луковый соус к мясу
Пиво, по сути как и любой алкоголь в блюдах, придает особый аромат и свой вкусовой нюанс. В случае с пивом это приятная горчинка со сладкими нотками, а также неповторимый привкус солода, который просто «играет» с томленным луком.
Богатый вкус этого соуса дополнит любой вид мяса. Особый вкусовой нюанс придает также темное пиво, как например Guiness.
- 4 средние красные луковицы
- 1 ст.л. сливочного масла
- 1/2 ч.л. соли
- 2 ч.л. сахара
- 2 ст.л. растительного масла
- 200 мл куриного бульона
- 250 мл светлого пива
- Черный молотый перец
Время приготовления: 30 минут
1) В большой сковороде разогреть сливочное и растительное масло. Добавить лук , соль и сахар и, время от времени помешивая, томить до карамелизации.
Лук должен хорошо подрумяниться, но не высохнуть.
2) Влить бульон и пиво. Перемешать и уваривать все на среднем огне, пока не останется 1/3 жидкости.
Снять соус с огня, приправить перцем, перемешать и перелить в соусницы для подачи или сразу же полить соусом мясо.
Источник
Пивной соус
Ингредиенты
Лук репчатый (средний) — 1 шт.
Пиво светлое — 150 мл
Масло сливочное — 50 г
Мука пшеничная — 1 ст.л.
Соль — 2 щепотки
Перец черный молотый — 1 щепотка
Фото готового блюда
Оцените рецепт
Пошаговый рецепт с фото
Подготовьте необходимые ингредиенты для создания красочного пивного соуса.
Очистите репчатый лук от кожуры, промойте его в воде и разрежьте пополам. Затем каждую половинку — еще пополам, и нарежьте все полукольцами. Прогрейте сковороду и растопите на ней сливочное масло. Выложите в него луковую нарезку и пассеруйте примерно 3-4 минуты.
Когда нарезка подрумянится, но не подгорит, всыпьте пшеничную муку и тщательно вымешайте ее, чтобы она впитала в себя топленое масло.
Следом влейте пиво любого сорта и аккуратно перемешайте все, чтобы мука растворилась в соусе. Убавьте нагрев до умеренного.
Продолжая перемешивать, посолите и поперчите содержимое емкости, доведите соус до необходимой густоты. Помните, что чем больше его прогревать, тем гуще он получится. И к тому же он еще загустеет при остывании. Поэтому если хотите получить жидкий пивной соус, то тушите примерно 1-2 минуты, а затем нагрев выключите.
Выложите содержимое емкости в соусник и слегка остудите. Можно подавать его к столу как в горячем, так и в холодном виде. Тем, кто не любит, чтобы лук попадался, можно посоветовать пюрировать соус погружным блендером.
Украсьте его свежей зеленью и дегустируйте.
Источник
Рецепты пивных маринадов и соусов к мясу
Выберите лучшие дрожжи для вашего напитка
Пивом мясо не испортишь, так почему бы не поэкспериментировать? Мы уже писали про пиво в выпечке и мороженом, его сочетания с десертами, вегетарианскими блюдами и даже супами. Теперь пришло время уделить внимание более серьезному и базовому продукту – мясу. Мы подготовили подборку рецептов маринадов и соусов к мясу, в которых пиво играет далеко не последнюю роль.
Кстати, тема соусов из пива сейчас популярна и за рубежом. В США крафтовые пивоварни либо самостоятельно, либо в партнерстве с другими компаниями производят из своего пива целые линейки соусов. Хотя раскрывать свои рецепты они пока не спешат.
Выбор пива
Вне зависимости от того, какое вы выберете пиво для маринада, оно хорошо размягчит волокна и сделает мясо сочным и мягким. Но с этим справится даже минеральная вода. Если от пива хочется получить еще и вкусоароматику, нужно уяснить пару моментов.
Для маринования индейки, курицы и свинины лучше выбирать светлое некрепкое пиво – пшеничные сорта, лагеры, легкие эли. Они отлично справятся с базовой задачей и оставят блюду легкие и ненавязчивые зерновые оттенки. Для более выраженного пивного оттенка можно использовать янтарные эли. К говядине и баранине стоит подобрать более крепкие и мощные сорта вроде стаутов.
В отношении соусов стоит довериться своему собственному вкусу, поскольку здесь пиво играет роль своеобразной приправы. Его стоит вначале хотя бы попробовать, определить вкусоароматические оттенки и представить, с какими продуктами эти оттенки могут сочетаться.
Рецепты пивных маринадов
Пивной маринад для свинины
Ингредиенты (на 2 кг мяса)
- Репчатый лук – 3 шт.;
- Пиво – 500 мл;
- Растительное масло – 20 мл;
- Соль, лавровый лист, черный перец горошком.
Приготовление
- Мясо хорошо промыть и нарезать крупными кусками.
- Лук нарезать крупными полукольцами, добавить к мясу.
- Лавровый лист поломать в пальцах и вместе с перцем добавить к мясу.
- Добавить растительное масло, залить все пивом, хорошо перемешать и оставить мариноваться на несколько часов. Солить мясо только перед жаркой.
Пивной маринад для говядины
Ингредиенты (на 2 кг мяса)
- Пиво – 650 мл;
- Репчатый лук – 4 шт.;
- Чеснок – 2 зубчика;
- Молотый кориандр – 1 ч.л.;
- Молотый черный и красный перец – 0,5 ч.л.;
- Соль – 2 ч.л.
Приготовление
- Мясо вымыть и порезать кубиками.
- Мелко нашинковать лук, добавить его к мясу.
- Добавить специи, натереть или выдавить через пресс чеснок.
- Залить пивом, перемешать и оставить мариноваться на 5-8 часов. Солить непосредственно перед жаркой.
Пивной маринад для курицы
Ингредиенты (на 1-2 кг мяса)
- Пиво – 500 мл;
- Апельсин – 1 шт.;
- Яблочный уксус – 1 ст.л.;
- Чеснок – 2 зубчика;
- Растительное масло – 1 ст.л.;
- Соль и перец – по вкусу.
Приготовление
- Пиво вылить в сотейник, довести до кипения и оставить выпариваться, пока объем не уменьшится вдвое, убрать с огня и остудить.
- Апельсин разрезать пополам, сок из обеих половинок выжать в маринад.
- Натереть цедру половины апельсина на мелкой терке, добавить в смесь.
- Добавить соль, перец и масло, выдавить (или натереть на мелкой терке) чеснок и перемешать.
В таком маринаде можно оставить курицу на 3-4 часа.
Источник