Как приготовить пиво своя кружка классическое пшеничное

Инструкция к охмеленным солодовым экстрактам «Своя Кружка»

Этап 1: Дезинфекция

  • Обработайте посуду заранее подготовленным дезинфицирующим раствором.
  • Выдержите 10-15 минут.
  • Хорошо промойте проточной водой.

Этап 2: Подготовка сусла

  • Налейте в кастрюлю 2 литра воды.
  • Добавьте сусло «Своя кружка» данного набора и хорошо размешайте.
  • Доведите до кипения.
  • Для получения дополнительного аромата добавьте в кастрюлю хмель, входящий в состав набора.*
  • Чтобы избежать дальнейшей фильтрации хмель лучше закладывать в нейлоновом (капроновом) мешочке.
  • Кипятите 5-10 минут на медленном огне.
  • Добавьте 1.0 кг декстрозы (сахара) в процессе охлаждения (остывания) сусла и перемешайте до полного растворения.**
  • Сусло готово к первичному брожению.

Этап 3: Брожение

  • В чистую емкость для брожения налейте 17-19 литров прохладной воды.
  • Добавьте подготовленное ранее сусло и также тщательно перемешайте. Температура итогового сусла должна быть не более 25-27°С.
  • Равномерно засейте поверхность сусла дрожжами. Для лучшего старта брожения дрожжи рекомендуется предварительно обводнить.
  • Герметично закройте крышку емкости для брожения, установите гидрозатвор.
  • Оставьте сусло бродить в тёмном месте при температуре 16-22°С (для ЛАГЕРОВ температура брожения 10-15°С).
  • Общее время брожения составит 10-14 дней.

Этап 4: Розлив

  • Добавьте в чистые бутылки декстрозу (сахар) из расчета 9 г (чайная ложка с горкой) на 1 литр пива.
  • Аккуратно разлейте пиво по бутылкам, не доливая 4-5см до края горлышка.
  • Плотно закупорьте бутылки и оставьте их для карбонизации на 5-7 дней при комнатной температуре.
  • Переместите бутылки в прохладное место для созревания на 7-14 дней (для ЛАГЕРОВ и тёмных сортов время созревания может достигать 2-3 месяца).

Этап 5: Пиво готово!

* Входящий в состав набора хмель можно также использовать при сухом охмелении, путём добавления его в ферментер после завершения активной фазы брожения. Обычно это 5-7 день от начала брожения.
**Для улучшения вкуса конечного продукта в этапе 2 вместо 1.0 кг декстрозы (сахара) рекомендуется использовать заранее подготовленное неохмелённое сусло ТМ «Своя кружка»

Источник

Инструкция к солодовым экстрактам «Своя Кружка» серии «Импровизация»

Этап 1: Дезинфекция

  • Обработайте посуду заранее подготовленным дезинфицирующим раствором
  • Выдержите 10-15 минут
  • Хорошо промойте проточной водой.

Этап 2: Охмеление

  • Налейте в кастрюлю 4 литров воды
  • Добавьте сусло «Своя кружка» данного набора
  • Доведите до кипения
  • Через 5 минут после начала кипения добавьте хмель Сорт №1. Чтобы избежать дальнейшей фильтрации, хмель лучше закладывать в нейлоновых (капроновых) мешочках
  • Кипятите 60-90 минут *
  • За 5 минут до окончания кипячения аналогично добавьте хмель Сорт №2. Внимание! Хмель Сорт № 2 не рекомендуется кипятить более 10 минут для сохранения эфирных ароматических масел. Также хмель Сорт № 2 вместо кипячения можно использовать при сухом охмелении**
  • Добавьте 1.0 кг декстрозы (сахара) и перемешайте до полного растворения.***
  • Сусло готово к первичному брожению.

Этап 3: Брожение

  • В чистую емкость для брожения налейте 14-16 литров воды
  • Добавьте охмелѐнное ранее сусло и также тщательно перемешайте. Температура итогового сусла должна быть не более 25-27°С.
  • Равномерно засейте поверхность сусла дрожжами. Для лучшего старта брожения дрожжи рекомендуется предварительно обводнить.
  • Герметично закройте крышку емкости для брожения, установите гидрозатвор. — Оставьте бродить сусло на 7-14 дней в тѐмном месте при температуре 16-22°С (для ЛАГЕРОВ температура брожения 10-15°С).
  • Если вы решили использовать технологию сухого охмеления, добавьте хмель Сорт № 2 в ферментер на 5 день после начала брожения.

Этап 4: Розлив

  • Добавьте в чистые бутылки декстрозу (сахар) из расчета 9 г (чайная ложка с горкой) на 1 литр пива
  • Аккуратно разлейте пиво по бутылкам, не доливая 4-5см до края горлышка
  • Плотно закупорьте бутылки и оставьте их для карбонизации на 5-7 дней при комнатной температуре
  • Переместите бутылки в прохладное место для созревания на 7-14 дней (для ЛАГЕРОВ и тѐмных сортов время созревания может достигать 2-3 месяца).
Читайте также:  Как приготовить тефтели без пароварки

Этап 5: Пиво готово!

* Чем дольше кипятите, тем более горьким будет будущее пиво.
** При закладке хмеля при кипячении или при сухом охмелении рекомендуется использовать капроновые (нейлоновые) мешочки для исключения дальнейшей фильтрации пива от частичек хмеля.
*** Для улучшения вкуса конечного продукта в этапе 2 вместо 1.0 кг декстрозы (сахара) рекомендуется использовать заранее подготовленное неохмелённое сусло «Своя кружка».

Источник

Как приготовить пиво своя кружка классическое пшеничное

  • Полезное
  • Инструкции
  • Инструкция для серии ОХМЕЛЁННЫЕ

Инструкция по приготовлению.
Солодовые экстракты ТМ «Своя Кружка» (Охмелённый)

Этап 1: Дезинфекция
— Обработайте инвентарь заранее подготовленным дезинфицирующим раствором.
— Выдержите 10-15 минут.
— Хорошо промойте проточной водой.

Этап 2: Подготовка сусла
— Налейте в кастрюлю 1-2 литра воды.
— Добавьте сусло ТМ «Своя кружка» данного набора и хорошо размешайте.
— Доведите до кипения.
— Для получения дополнительного аромата добавьте в кастрюлю хмель, входящий в состав набора.
— Чтобы избежать дальнейшей фильтрации, хмель можно закладывать в специальное приспособление для варки хмеля.
— Кипятите 5-10 минут на медленном огне.
— Уберите хмель из кастрюли.
— Добавьте от 1.0 до 2.0 кг заранее подготовленного сусла серии «НЕОХМЕЛЁНКА» (зависит от сорта и пожеланий к начальной плотности)*.
Примеч.: входящий в состав набора хмель для сортов IPA и APA нужно использовать для «сухого охмеления», путём добавления его в ферментер после завершения активной фазы брожения. При этом сусло кипятить не нужно. Подробно о сухом охмелении сортов IPA и APA можно прочитать ЗДЕСЬ.

Этап 3: Брожение
— В чистую емкость для брожения налейте 17-19 литров прохладной воды.
— Добавьте подготовленное ранее сусло и также тщательно перемешайте.
ВАЖНО: Температура итогового сусла должна быть не более 25-27°С.
— Равномерно засейте поверхность сусла дрожжами. Для лучшего старта брожения дрожжи рекомендуется предварительно обводнить.
— Герметично закройте крышку емкости для брожения, установите гидрозатвор.
— Оставьте сусло бродить в тёмном месте при температуре 16-22°С (для ЛАГЕРОВ температура брожения 10-15°С).
— Общее время брожения составит 7-14 дней (иногда дольше).
Примеч.: Момент окончания брожения определяется только средствами измерения (ареометр, рефрактометр и тд). Отсутствие пузырьков в гидрозатворе НЕ ЯВЛЯЕТСЯ показателем окончания процесса брожения.

Этап 4: Розлив
— Добавьте в чистые бутылки декстрозу (сахар) из расчета 9 г (чайная ложка с горкой) на 1 литр пива.
— Аккуратно разлейте пиво по бутылкам, не доливая 4-5 см до края горлышка.
— Плотно закупорьте бутылки и оставьте их для карбонизации на 5-7 дней при температуре основного брожения. Время карбонизации может проходить также более длительное время.
— Переместите бутылки в прохладное место для созревания на 14-21 день (в отдельных случаях можно увеличить время созревания до 2-3 месяцев).

Этап 5: Пиво готово!

*Сусло ТМ «Своя кружка» серии «НЕОХМЕЛЁНКА» в состав набора не входит и приобретается отдельно по желанию. Вместо неохмелённого сусла ТМ «Своя кружка» серии «НЕОХМЕЛЁНКА» допускается использовать декстрозу или сахар.
Числовые параметры и последовательность действий в инструкции носят информационный характер и при желании могут быть изменены потребителем.
Настоящая инструкция рассчитана на приготовление 20-21 литров продукта. Для увеличения объёма выхода продукта до 23 литров требуется увеличение количества воды и неохмелённого сусла ТМ «Своя кружка» серии «НЕОХМЕЛЁНКА» (зависит от пожеланий к начальной плотности).
Приготовление продукта более чем на 23 литра не рекомендуется!

Источник

Делаю пиво из концентрата. Делюсь своим мнением.

Здравствуйте, уважаемые читатели!

Читайте также:  Как приготовить капусту с рисом без мяса

Хочу поделится с вами своим мнением и впечатлениями о пиве из готового набора Своя Кружка. Расскажу как я его готовил и что из этого получилось.

Сразу скажу, что я не большой любитель пива, если его и пью, то в основном летом и чаще всего ограничиваюсь одной бутылочкой. Так, для утоления жажды. И ещё, уважаемые читатели, не надо писать мне, что это реклама, к моему большому сожалению, мне ни копейки за это не заплатят. Просто мой опыт приготовления пива.

Делал пиво по просьбе супруги и сестры к 8 марта, они любит темное пиво. Постараюсь детально вам все рассказать и показать. Поехали!

Приобретал этот набор через интернет магазин Яндекс Маркет, цена вопроса 1050 рублей. Как уверяет производитель сделать его проще простого, никаких трудностей. Раскрываем пакет, а там:

Солодовый концентрат, дрожжи и хмель в комплекте. По ощущениям солодового концентрата примерно 2 килограмма. На оборотной стороне подробная инструкция, где все понятно написано, справится любой кто умеет читать.

Всего 5 шагов и все будет готово. Начинаем с самого начала. Ёмкости и инструмент продезинфицировал, сначала промыл головами, потом теплой проточной водой.

Налил два литра воды и добавил сусло в кастрюльку. Хорошо размешал.

Всё это довел до кипения, при этом периодически помешивая и добавил хмель. Будьте аккуратнее сусло может убежать, поэтому отходить не советую. Я чуть не прозевал. Кипятил около 10 минут.

Дальше производитель нам рекомендует добавить 1 килограмм декстрозы или сахара. Но для более насыщенного вкуса советует добавить 1 кг. неохмеленного концентрата. Так как пиво готовил впервые, не хочется разочароваться в его конечном вкусе, добавил неохмеленный концентрат. Его стоимость 350 рублей.

Далее в бродильную ёмкость добавил 17 литров воды(производитель рекомендует 17-19 литров, решил сделать по нижней планке). Влил туда сусло из кастрюли, перемешал и добавил дрожжи.

Всё это закрыл под гидрозатвор и поставил в кладовку, там температура постоянная 20 градусов. Брожение не сильно активное, первые два дня даже бульков толком не было, я даже было испугался, что загубил. Но потом почитав на форумах что да как, успокоился. На 11 день все это дело добродило. Аккуратно слил с осадка, дрожжи легли плотным слоем на дно.

В бутылки добавил декстрозу для карбонизации, все как написано, с расчетом 9 грамм на литр. Бутылки пластиковые можно брать любые, лишь бы они были из под сильногазированных напитков. Они рассчитаны держать давление. А можно взять бугельные, но дорого конечно.

Итого у меня получилось 20,5 литров пива. Все это оставил на неделю в шкаф. А потом пришлось отвести их брату, он живет в частном доме. Поставил все в подпол, там температура стабильная 12-14 градусов, оставил все это на месяц. Пришло время пробовать!

Отлично все загазировалось, посмотрите какая хорошая пена. Пьется очень легко, свежо, чувствуется приятная горечь и отдаленная сладость. Градус точный сказать не могу, к сожалению не имею специальных приборов для измерения. Но пиво классное, оно однозначно превосходит магазинные аналоги которые я пробовал. Тем кто только хочет заняться пивоварением, советую присмотреться к этому варианту.

Получается литр пива нам обошелся примерно в 70 рублей, но оно однозначно этого стоит.

Не смотря на то, что пиво получилось весьма хорошим, оно конечно уступает пиву из натурального солода. Когда я был в Челябинске, у меня там приятель живет. Он профессионально занимается пивоварением, у него есть все оборудование. Так вот попробовав его пиво я вообще пришел в восторг, такого пива я не пробовал вообще нигде. Оно конечно в разы превосходит пиво из концентрата. Но все же и пиво сделанное мною, очень достойное.

Читайте также:  Бургеры как приготовить бургер

Уважаемые читатели, если информация была полезной и интересной, не скупитесь поставьте лайк. Вам это ничего же не стоит, а меня это мотивирует для написания новых интересных статей.

Большое спасибо за внимание, всем добра!

Источник

Солодовый экстракт «СВОЯ КРУЖКА» ИНСТРУКЦИЯ

ЭТАП 1: ДЕЗИНФЕКЦИЯ

♦ Обработайте посуду заранее подготовленным дезинфицирующим раствором ДЕО-ХЛОР;

♦ Выдержите 10-15 минут;

♦ Хорошо промойте проточной водой.

ЭТАП 2: ПОДГОТОВКА СУСЛА

♦ Налейте в кастрюлю 2 литра воды;

♦ Добавьте сусло «СВОЯ КРУЖКА» данного набора и хорошо размешайте;

♦ Доведите до кипения;

♦ Для получения дополнительного аромата добавьте в кастрюлю хмель, входящий в состав набора (Входящий в состав набора хмель можно также использовать при сухом охмелении, путём добавления его в ферментёр после завершения активной фазы брожения. Обычно это 5-7 дней от начала брожения). Чтобы избежать дальнейшей фильтрации, хмель лучше закладывать в нейлоновом мешочке ;

♦ Кипятите 5-10 минут на медленном огне;

♦ Сусло готово к первичному брожению.

ЭТАП 3: БРОЖЕНИЕ

♦ В чистую ёмкость для брожения налейте 17-19 литров воды;

♦ Добавьте 1 кг глюкозы (декстрозы) или 1 кг неохмелённого сусла «СВОЯ КРУЖКА» и тщательно перемешайте;

♦ Добавьте подготовленное ранее сусло и также тщательно перемешайте. Температура итогового сусла должна быть 25-27 °С;

♦ Равномерно засейте поверхность сусла дрожжами. Не перемешивайте!;

♦ Герметично закройте крышку ёмкости для брожения, установите гидрозатвор;

♦ Оставьте сусло бродить в тёмном месте при температуре 18-24°С (для ЛАГЕРОВ температура брожения 10-15°С);

♦ Общее время брожения составит 10-14 суток.

ЭТАП 4: РОЗЛИВ

♦ Добавьте в чистые бутылки глюкозу (декстрозу) из расчёта 9г (чайная ложка с горкой) на 1 литр пива;

♦ Аккуратно разлейте пиво по бутылкам, не доливая 4-5 см до края горлышка;

♦ Плотно закупорьте бутылки и оставьте их для карбонизации на 5-7 дней при комнатной температуре;

♦ Переместите бутылки в прохладное место для созревания на 7-14 суток (для ЛАГЕРОВ и ТЁМНЫХ сортов время созревания может достигать 2-3 месяца).

ЭТАП 5: ПИВО ГОТОВО!

♦ Наслаждайтесь СВОИМ вкусным и качественным пивом, вместе с друзьями!

Видео инструкция


Категории товаров

  • ТОВАРЫ СО СКИДКОЙ (46)
  • Своя кружка (65)
    • Серия «Охмелённые» (12)
    • Серия «Импровизация» (3)
    • Серия «Неохмелёнка» (3)
    • Серия «WHISKEY» (2)
    • Сухие дрожжи ТМ «Своя Кружка» (8)
    • Хмель Своя Кружка (34)
    • Этикетка (3)
  • Зерновые наборы для пива (8)
  • Солод (21)
  • Хмель (62)
  • Дрожжи (54)
    • Дрожжи винные (7)
    • Дрожжи пивные (13)
    • Дрожжи спиртовые (34)
  • Вкусоароматические добавки, специи и травы (103)
    • Наборы трав и специй «Дед Алтай» (36)
    • Alcotec Вкусо-ароматические эссенции (23)
    • Лаборатория самогона / Наборы трав и специй (15)
    • Вкусовой концентрат на 10л (11)
    • Добавки сахаросодержащие (11)
    • Дубовая щепа, бруски и кубики (7)
  • Брожение и розлив (94)
  • Соковыжималки (1)
  • Домашнее пивоварение (11)
  • Приготовление пищи (53)
    • ДЛЯ КОЛБАС (33)
    • Казаны — посуда (22)
  • Сыроделие (1)
  • Копчение (9)
    • Щепа для копчения (9)
  • Измерительные приборы (55)
  • Бутыли, бутылки, банки стеклянные (27)
  • Дубовые бочки, кадки (5)
  • Самогонные аппараты (180)
    • Кубы (22)
    • Аппараты (29)
    • Аксессуары для самогонных аппаратов (144)
  • Аксессуары (66)
  • Дробилки для солода (2)
  • Прочее (1)

Корзина

ДОМ-ПОГРЕБОК.РФ
Официальный дилер ТМ «СВОЯ КРУЖКА»

Тел. 8 (986) 954-26-62

*Цены на товары в интернет магазине могут отличатся от цен в розничном магазине.

НОВОСТИ МАГАЗИНА

  • Бонификаторы High Spirits 28.04.2020
  • БЕСПЛАТНАЯ ДОСТАВКА 27.03.2020
  • 23.03.2020 📥🥳Поступление свежей партии Хмеля: ФАГЛ, МИТЕЛЬФРЮ, ШПАЛЬТЕР СЕЛЕКТ, ИСТ КЕНТ ГОЛДИНГ теперь в наличии, А так же ЦИТРА и АМАРИЛЛО!☘🍀🌳 23.03.2020
  • Предлагаем Вашему вниманию ассортимент НАБОРОВ ТРАВ И СПЕЦИЙ для настоек от Лаборатории Самогона: 12.09.2019
  • СОЛОД В НАЛИЧИИ ДА С ПОМОЛОМ БЕСПЛАТНЫМ! 02.09.2019

Сайт работает на WordPress | Тема: Bulk Shop

Источник

Оцените статью