- Инструкция к охмеленным солодовым экстрактам «Своя Кружка»
- Инструкция к солодовым экстрактам «Своя Кружка» серии «Импровизация»
- Как приготовить пиво своя кружка классическое пшеничное
- Инструкция по приготовлению. Солодовые экстракты ТМ «Своя Кружка» (Охмелённый)
- Делаю пиво из концентрата. Делюсь своим мнением.
- Солодовый экстракт «СВОЯ КРУЖКА» ИНСТРУКЦИЯ
- Категории товаров
- Корзина
- НОВОСТИ МАГАЗИНА
Инструкция к охмеленным солодовым экстрактам «Своя Кружка»
Этап 1: Дезинфекция
- Обработайте посуду заранее подготовленным дезинфицирующим раствором.
- Выдержите 10-15 минут.
- Хорошо промойте проточной водой.
Этап 2: Подготовка сусла
- Налейте в кастрюлю 2 литра воды.
- Добавьте сусло «Своя кружка» данного набора и хорошо размешайте.
- Доведите до кипения.
- Для получения дополнительного аромата добавьте в кастрюлю хмель, входящий в состав набора.*
- Чтобы избежать дальнейшей фильтрации хмель лучше закладывать в нейлоновом (капроновом) мешочке.
- Кипятите 5-10 минут на медленном огне.
- Добавьте 1.0 кг декстрозы (сахара) в процессе охлаждения (остывания) сусла и перемешайте до полного растворения.**
- Сусло готово к первичному брожению.
Этап 3: Брожение
- В чистую емкость для брожения налейте 17-19 литров прохладной воды.
- Добавьте подготовленное ранее сусло и также тщательно перемешайте. Температура итогового сусла должна быть не более 25-27°С.
- Равномерно засейте поверхность сусла дрожжами. Для лучшего старта брожения дрожжи рекомендуется предварительно обводнить.
- Герметично закройте крышку емкости для брожения, установите гидрозатвор.
- Оставьте сусло бродить в тёмном месте при температуре 16-22°С (для ЛАГЕРОВ температура брожения 10-15°С).
- Общее время брожения составит 10-14 дней.
Этап 4: Розлив
- Добавьте в чистые бутылки декстрозу (сахар) из расчета 9 г (чайная ложка с горкой) на 1 литр пива.
- Аккуратно разлейте пиво по бутылкам, не доливая 4-5см до края горлышка.
- Плотно закупорьте бутылки и оставьте их для карбонизации на 5-7 дней при комнатной температуре.
- Переместите бутылки в прохладное место для созревания на 7-14 дней (для ЛАГЕРОВ и тёмных сортов время созревания может достигать 2-3 месяца).
Этап 5: Пиво готово!
* Входящий в состав набора хмель можно также использовать при сухом охмелении, путём добавления его в ферментер после завершения активной фазы брожения. Обычно это 5-7 день от начала брожения.
**Для улучшения вкуса конечного продукта в этапе 2 вместо 1.0 кг декстрозы (сахара) рекомендуется использовать заранее подготовленное неохмелённое сусло ТМ «Своя кружка»
Источник
Инструкция к солодовым экстрактам «Своя Кружка» серии «Импровизация»
Этап 1: Дезинфекция
- Обработайте посуду заранее подготовленным дезинфицирующим раствором
- Выдержите 10-15 минут
- Хорошо промойте проточной водой.
Этап 2: Охмеление
- Налейте в кастрюлю 4 литров воды
- Добавьте сусло «Своя кружка» данного набора
- Доведите до кипения
- Через 5 минут после начала кипения добавьте хмель Сорт №1. Чтобы избежать дальнейшей фильтрации, хмель лучше закладывать в нейлоновых (капроновых) мешочках
- Кипятите 60-90 минут *
- За 5 минут до окончания кипячения аналогично добавьте хмель Сорт №2. Внимание! Хмель Сорт № 2 не рекомендуется кипятить более 10 минут для сохранения эфирных ароматических масел. Также хмель Сорт № 2 вместо кипячения можно использовать при сухом охмелении**
- Добавьте 1.0 кг декстрозы (сахара) и перемешайте до полного растворения.***
- Сусло готово к первичному брожению.
Этап 3: Брожение
- В чистую емкость для брожения налейте 14-16 литров воды
- Добавьте охмелѐнное ранее сусло и также тщательно перемешайте. Температура итогового сусла должна быть не более 25-27°С.
- Равномерно засейте поверхность сусла дрожжами. Для лучшего старта брожения дрожжи рекомендуется предварительно обводнить.
- Герметично закройте крышку емкости для брожения, установите гидрозатвор. — Оставьте бродить сусло на 7-14 дней в тѐмном месте при температуре 16-22°С (для ЛАГЕРОВ температура брожения 10-15°С).
- Если вы решили использовать технологию сухого охмеления, добавьте хмель Сорт № 2 в ферментер на 5 день после начала брожения.
Этап 4: Розлив
- Добавьте в чистые бутылки декстрозу (сахар) из расчета 9 г (чайная ложка с горкой) на 1 литр пива
- Аккуратно разлейте пиво по бутылкам, не доливая 4-5см до края горлышка
- Плотно закупорьте бутылки и оставьте их для карбонизации на 5-7 дней при комнатной температуре
- Переместите бутылки в прохладное место для созревания на 7-14 дней (для ЛАГЕРОВ и тѐмных сортов время созревания может достигать 2-3 месяца).
Этап 5: Пиво готово!
* Чем дольше кипятите, тем более горьким будет будущее пиво.
** При закладке хмеля при кипячении или при сухом охмелении рекомендуется использовать капроновые (нейлоновые) мешочки для исключения дальнейшей фильтрации пива от частичек хмеля.
*** Для улучшения вкуса конечного продукта в этапе 2 вместо 1.0 кг декстрозы (сахара) рекомендуется использовать заранее подготовленное неохмелённое сусло «Своя кружка».
Источник
Как приготовить пиво своя кружка классическое пшеничное
- Полезное
- Инструкции
- Инструкция для серии ОХМЕЛЁННЫЕ
Инструкция по приготовлению.
Солодовые экстракты ТМ «Своя Кружка» (Охмелённый)
Этап 1: Дезинфекция
— Обработайте инвентарь заранее подготовленным дезинфицирующим раствором.
— Выдержите 10-15 минут.
— Хорошо промойте проточной водой.
Этап 2: Подготовка сусла
— Налейте в кастрюлю 1-2 литра воды.
— Добавьте сусло ТМ «Своя кружка» данного набора и хорошо размешайте.
— Доведите до кипения.
— Для получения дополнительного аромата добавьте в кастрюлю хмель, входящий в состав набора.
— Чтобы избежать дальнейшей фильтрации, хмель можно закладывать в специальное приспособление для варки хмеля.
— Кипятите 5-10 минут на медленном огне.
— Уберите хмель из кастрюли.
— Добавьте от 1.0 до 2.0 кг заранее подготовленного сусла серии «НЕОХМЕЛЁНКА» (зависит от сорта и пожеланий к начальной плотности)*.
Примеч.: входящий в состав набора хмель для сортов IPA и APA нужно использовать для «сухого охмеления», путём добавления его в ферментер после завершения активной фазы брожения. При этом сусло кипятить не нужно. Подробно о сухом охмелении сортов IPA и APA можно прочитать ЗДЕСЬ.
Этап 3: Брожение
— В чистую емкость для брожения налейте 17-19 литров прохладной воды.
— Добавьте подготовленное ранее сусло и также тщательно перемешайте.
ВАЖНО: Температура итогового сусла должна быть не более 25-27°С.
— Равномерно засейте поверхность сусла дрожжами. Для лучшего старта брожения дрожжи рекомендуется предварительно обводнить.
— Герметично закройте крышку емкости для брожения, установите гидрозатвор.
— Оставьте сусло бродить в тёмном месте при температуре 16-22°С (для ЛАГЕРОВ температура брожения 10-15°С).
— Общее время брожения составит 7-14 дней (иногда дольше).
Примеч.: Момент окончания брожения определяется только средствами измерения (ареометр, рефрактометр и тд). Отсутствие пузырьков в гидрозатворе НЕ ЯВЛЯЕТСЯ показателем окончания процесса брожения.
Этап 4: Розлив
— Добавьте в чистые бутылки декстрозу (сахар) из расчета 9 г (чайная ложка с горкой) на 1 литр пива.
— Аккуратно разлейте пиво по бутылкам, не доливая 4-5 см до края горлышка.
— Плотно закупорьте бутылки и оставьте их для карбонизации на 5-7 дней при температуре основного брожения. Время карбонизации может проходить также более длительное время.
— Переместите бутылки в прохладное место для созревания на 14-21 день (в отдельных случаях можно увеличить время созревания до 2-3 месяцев).
Этап 5: Пиво готово!
*Сусло ТМ «Своя кружка» серии «НЕОХМЕЛЁНКА» в состав набора не входит и приобретается отдельно по желанию. Вместо неохмелённого сусла ТМ «Своя кружка» серии «НЕОХМЕЛЁНКА» допускается использовать декстрозу или сахар.
Числовые параметры и последовательность действий в инструкции носят информационный характер и при желании могут быть изменены потребителем.
Настоящая инструкция рассчитана на приготовление 20-21 литров продукта. Для увеличения объёма выхода продукта до 23 литров требуется увеличение количества воды и неохмелённого сусла ТМ «Своя кружка» серии «НЕОХМЕЛЁНКА» (зависит от пожеланий к начальной плотности).
Приготовление продукта более чем на 23 литра не рекомендуется!
Источник
Делаю пиво из концентрата. Делюсь своим мнением.
Здравствуйте, уважаемые читатели!
Хочу поделится с вами своим мнением и впечатлениями о пиве из готового набора Своя Кружка. Расскажу как я его готовил и что из этого получилось.
Сразу скажу, что я не большой любитель пива, если его и пью, то в основном летом и чаще всего ограничиваюсь одной бутылочкой. Так, для утоления жажды. И ещё, уважаемые читатели, не надо писать мне, что это реклама, к моему большому сожалению, мне ни копейки за это не заплатят. Просто мой опыт приготовления пива.
Делал пиво по просьбе супруги и сестры к 8 марта, они любит темное пиво. Постараюсь детально вам все рассказать и показать. Поехали!
Приобретал этот набор через интернет магазин Яндекс Маркет, цена вопроса 1050 рублей. Как уверяет производитель сделать его проще простого, никаких трудностей. Раскрываем пакет, а там:
Солодовый концентрат, дрожжи и хмель в комплекте. По ощущениям солодового концентрата примерно 2 килограмма. На оборотной стороне подробная инструкция, где все понятно написано, справится любой кто умеет читать.
Всего 5 шагов и все будет готово. Начинаем с самого начала. Ёмкости и инструмент продезинфицировал, сначала промыл головами, потом теплой проточной водой.
Налил два литра воды и добавил сусло в кастрюльку. Хорошо размешал.
Всё это довел до кипения, при этом периодически помешивая и добавил хмель. Будьте аккуратнее сусло может убежать, поэтому отходить не советую. Я чуть не прозевал. Кипятил около 10 минут.
Дальше производитель нам рекомендует добавить 1 килограмм декстрозы или сахара. Но для более насыщенного вкуса советует добавить 1 кг. неохмеленного концентрата. Так как пиво готовил впервые, не хочется разочароваться в его конечном вкусе, добавил неохмеленный концентрат. Его стоимость 350 рублей.
Далее в бродильную ёмкость добавил 17 литров воды(производитель рекомендует 17-19 литров, решил сделать по нижней планке). Влил туда сусло из кастрюли, перемешал и добавил дрожжи.
Всё это закрыл под гидрозатвор и поставил в кладовку, там температура постоянная 20 градусов. Брожение не сильно активное, первые два дня даже бульков толком не было, я даже было испугался, что загубил. Но потом почитав на форумах что да как, успокоился. На 11 день все это дело добродило. Аккуратно слил с осадка, дрожжи легли плотным слоем на дно.
В бутылки добавил декстрозу для карбонизации, все как написано, с расчетом 9 грамм на литр. Бутылки пластиковые можно брать любые, лишь бы они были из под сильногазированных напитков. Они рассчитаны держать давление. А можно взять бугельные, но дорого конечно.
Итого у меня получилось 20,5 литров пива. Все это оставил на неделю в шкаф. А потом пришлось отвести их брату, он живет в частном доме. Поставил все в подпол, там температура стабильная 12-14 градусов, оставил все это на месяц. Пришло время пробовать!
Отлично все загазировалось, посмотрите какая хорошая пена. Пьется очень легко, свежо, чувствуется приятная горечь и отдаленная сладость. Градус точный сказать не могу, к сожалению не имею специальных приборов для измерения. Но пиво классное, оно однозначно превосходит магазинные аналоги которые я пробовал. Тем кто только хочет заняться пивоварением, советую присмотреться к этому варианту.
Получается литр пива нам обошелся примерно в 70 рублей, но оно однозначно этого стоит.
Не смотря на то, что пиво получилось весьма хорошим, оно конечно уступает пиву из натурального солода. Когда я был в Челябинске, у меня там приятель живет. Он профессионально занимается пивоварением, у него есть все оборудование. Так вот попробовав его пиво я вообще пришел в восторг, такого пива я не пробовал вообще нигде. Оно конечно в разы превосходит пиво из концентрата. Но все же и пиво сделанное мною, очень достойное.
Уважаемые читатели, если информация была полезной и интересной, не скупитесь поставьте лайк. Вам это ничего же не стоит, а меня это мотивирует для написания новых интересных статей.
Большое спасибо за внимание, всем добра!
Источник
Солодовый экстракт «СВОЯ КРУЖКА» ИНСТРУКЦИЯ
ЭТАП 1: ДЕЗИНФЕКЦИЯ
♦ Обработайте посуду заранее подготовленным дезинфицирующим раствором ДЕО-ХЛОР;
♦ Выдержите 10-15 минут;
♦ Хорошо промойте проточной водой.
ЭТАП 2: ПОДГОТОВКА СУСЛА
♦ Налейте в кастрюлю 2 литра воды;
♦ Добавьте сусло «СВОЯ КРУЖКА» данного набора и хорошо размешайте;
♦ Доведите до кипения;
♦ Для получения дополнительного аромата добавьте в кастрюлю хмель, входящий в состав набора (Входящий в состав набора хмель можно также использовать при сухом охмелении, путём добавления его в ферментёр после завершения активной фазы брожения. Обычно это 5-7 дней от начала брожения). Чтобы избежать дальнейшей фильтрации, хмель лучше закладывать в нейлоновом мешочке ;
♦ Кипятите 5-10 минут на медленном огне;
♦ Сусло готово к первичному брожению.
ЭТАП 3: БРОЖЕНИЕ
♦ В чистую ёмкость для брожения налейте 17-19 литров воды;
♦ Добавьте 1 кг глюкозы (декстрозы) или 1 кг неохмелённого сусла «СВОЯ КРУЖКА» и тщательно перемешайте;
♦ Добавьте подготовленное ранее сусло и также тщательно перемешайте. Температура итогового сусла должна быть 25-27 °С;
♦ Равномерно засейте поверхность сусла дрожжами. Не перемешивайте!;
♦ Герметично закройте крышку ёмкости для брожения, установите гидрозатвор;
♦ Оставьте сусло бродить в тёмном месте при температуре 18-24°С (для ЛАГЕРОВ температура брожения 10-15°С);
♦ Общее время брожения составит 10-14 суток.
ЭТАП 4: РОЗЛИВ
♦ Добавьте в чистые бутылки глюкозу (декстрозу) из расчёта 9г (чайная ложка с горкой) на 1 литр пива;
♦ Аккуратно разлейте пиво по бутылкам, не доливая 4-5 см до края горлышка;
♦ Плотно закупорьте бутылки и оставьте их для карбонизации на 5-7 дней при комнатной температуре;
♦ Переместите бутылки в прохладное место для созревания на 7-14 суток (для ЛАГЕРОВ и ТЁМНЫХ сортов время созревания может достигать 2-3 месяца).
ЭТАП 5: ПИВО ГОТОВО!
♦ Наслаждайтесь СВОИМ вкусным и качественным пивом, вместе с друзьями!
Видео инструкция
Категории товаров
- ТОВАРЫ СО СКИДКОЙ (46)
- Своя кружка (65)
- Серия «Охмелённые» (12)
- Серия «Импровизация» (3)
- Серия «Неохмелёнка» (3)
- Серия «WHISKEY» (2)
- Сухие дрожжи ТМ «Своя Кружка» (8)
- Хмель Своя Кружка (34)
- Этикетка (3)
- Зерновые наборы для пива (8)
- Солод (21)
- Хмель (62)
- Дрожжи (54)
- Дрожжи винные (7)
- Дрожжи пивные (13)
- Дрожжи спиртовые (34)
- Вкусоароматические добавки, специи и травы (103)
- Наборы трав и специй «Дед Алтай» (36)
- Alcotec Вкусо-ароматические эссенции (23)
- Лаборатория самогона / Наборы трав и специй (15)
- Вкусовой концентрат на 10л (11)
- Добавки сахаросодержащие (11)
- Дубовая щепа, бруски и кубики (7)
- Брожение и розлив (94)
- Соковыжималки (1)
- Домашнее пивоварение (11)
- Приготовление пищи (53)
- ДЛЯ КОЛБАС (33)
- Казаны — посуда (22)
- Сыроделие (1)
- Копчение (9)
- Щепа для копчения (9)
- Измерительные приборы (55)
- Бутыли, бутылки, банки стеклянные (27)
- Дубовые бочки, кадки (5)
- Самогонные аппараты (180)
- Кубы (22)
- Аппараты (29)
- Аксессуары для самогонных аппаратов (144)
- Аксессуары (66)
- Дробилки для солода (2)
- Прочее (1)
Корзина
ДОМ-ПОГРЕБОК.РФ
Официальный дилер ТМ «СВОЯ КРУЖКА»
Тел. 8 (986) 954-26-62
*Цены на товары в интернет магазине могут отличатся от цен в розничном магазине.
НОВОСТИ МАГАЗИНА
- Бонификаторы High Spirits 28.04.2020
- БЕСПЛАТНАЯ ДОСТАВКА 27.03.2020
- 23.03.2020 📥🥳Поступление свежей партии Хмеля: ФАГЛ, МИТЕЛЬФРЮ, ШПАЛЬТЕР СЕЛЕКТ, ИСТ КЕНТ ГОЛДИНГ теперь в наличии, А так же ЦИТРА и АМАРИЛЛО!☘🍀🌳 23.03.2020
- Предлагаем Вашему вниманию ассортимент НАБОРОВ ТРАВ И СПЕЦИЙ для настоек от Лаборатории Самогона: 12.09.2019
- СОЛОД В НАЛИЧИИ ДА С ПОМОЛОМ БЕСПЛАТНЫМ! 02.09.2019
Сайт работает на WordPress | Тема: Bulk Shop
Источник