Пияз нан по уйгурски
Добавлено в закладки: 0
Делюсь с вами рецептом лепешки с луком. Получается очень вкусно. Простой и легкий в приготовлении рецепт.
Пияз — нан, это лепешка с луком. Начинка которого репчатый лук, также можно для аромата добавить немного перьев зеленого лука. Тесто на лепешки замешивается пресное, но можно готовить и из слоеного. Жариться на сковороде с добавлением подсолнечного масла и еще в духовке, посыпав лепешки кунжутом. Получается очень вкусным, ароматным и сытным!
Я люблю лук, особенно поджаренный до золотистой корочки с черным перчиком. И не представляю, как можно без него готовить блюда. Поэтому луковый хлеб я готовлю часто, в основном на обед. Съедаем мы его в один заход.
Попробуйте приготовить этот хрустящий снаружи и вкусным внутри хлеб. И останетесь довольными.
- Лук репчатый 5 шт.
- Перец чёрный молотый 1 щепотка
- Мука пшеничная 500 гр.
- Соль 1 ч.л.
- Масло подсолнечное 100 гр.
- Вода теплая 250 мл.
Луковые лепешки Пияз-нан разрежьте на кусочки и подавайте в горячем или холодном виде, с каким-либо соусом. Приятного аппетита!
Автор публикации
Takhmina
1.Чтобы стать участником конкурса нужно зарегистрироваться, и добавить на наш сайт 3 рецепта, или быть активным пользователем сайта. Правила и подсказки как добавить рецепт, Вы найдёте на вкладка «Добавить рецепт».
2. За опубликованные рецепты получайте от пользователей сайта баллы, Накопите рейтинг 50, и получите один билет, нажимайте на принять участие.
3. Чем больше рецептов, и рейтинг, тем больше билетов, а это значит больше шанс выиграть приз.
Как ещё можно заработать рейтинг, для того, чтобы приобрести билет?
Вы можете оставлять комментарии под публикациями сайта, и если для других пользователей сайта он станет полезен, или понравится. Они могут Вас поддержать и нажать на сердечко. У Вас в личном кабинете появится +5 к рейтингу. Накопите до 50, и можете участвовать в розыгрыше.
Также Вы можете приглашать своих друзей, для того, чтобы они помогали Вам поднять Ваш рейтинг.
Если Вы не набрали в этот розыгрыш, не расстраивайтесь. Мы проводим его каждый месяц. Рейтинг не списывается.
Источник
Вкусный и свежий пияз нан по уйгурски, своими руками для своих любимых!
Какие инструменты нам понадобятся:
Пищевая пленка (целлофановый пакет)
Пиала, чашечка для растительного масла
Щипцы, лопатка, вилка для переворачивания пияз нана в сковороде
Мука высшего сорта примерно 250 гр.
Дрожжи сухие – 1 чайная ложка.
Растительное масло примерно 4 столовых ложечки
Вода теплая примерно стакан
Соль и черный перец по вкусу
Растительное масло столовую ложку.
Один яичный желток, для смазывания
Замешиваем тесто. В муке делаем углубление и добавляем сухие дрожжи, соль и растительное масло. Перемешиваем и потихоньку добавляем воду.
Воду наливаем постепенно, чтобы не было большого количество жидкости.
Если тесто прилипает к рукам, смазываем руки маслом и продолжаем месить.
Такое тесто нужно месить примерно 5 минут, чтобы не было комочков. Тесто должно получится мягким.
Формируем из теста шар и убираем в пищевой пакет на 30 минут.
Лук нарезаем тонкими полукольцами. Добавляем соль, перец и растительное масло. Разминаем лук руками, чтобы он стал мягче.
Готовим пияз нан.
Рабочую поверхность смазываем растительным маслом и раскатываем шар
руками, потому что наше тесто очень мягкое. Если вам не удобно руками, то
можете воспользоваться скалкой. По всей поверхности теста выкладываем луковую начинку. Закручиваем тесто в рулет, хорошо проминаем руками, немного удлиняя. Защипываем края, скручиваем в улитку и приминаем.
Готовить пияз нан можно 2 способами:
Выпекать в духовке:
Выкладываем рулет в виде улитки на противень.
Разогреваем духовку до 200 градусов и выпекаем 30 минут.
Жарить на сковороде:
Хорошо разогреваем сковороду.
Наливаем 2 столовых ложечки растительного масла.
Выкладываем рулет в виде улитки
И сразу ставим на минимальный огонь и жарим пияз нан до золотистой
корочки минут 20-25 с одной стороны, крышку не закрываем.
Переворачиваем пияз нан, добавляем еще 2 столовые ложки растительного масла и жарим еще 20 минут с другой стороны, уже под закрытой крышкой.
Он получиться хрустящим снаружи и сочным внутри.
Всем крепкого здоровья и приятного аппетита!
Источник
Пияз нан по уйгурски
Добавлено в закладки: 0
Делюсь с вами рецептом лепешки с луком. Получается очень вкусно. Простой и легкий в приготовлении рецепт.
Пияз — нан, это лепешка с луком. Начинка которого репчатый лук, также можно для аромата добавить немного перьев зеленого лука. Тесто на лепешки замешивается пресное, но можно готовить и из слоеного. Жариться на сковороде с добавлением подсолнечного масла и еще в духовке, посыпав лепешки кунжутом. Получается очень вкусным, ароматным и сытным!
Я люблю лук, особенно поджаренный до золотистой корочки с черным перчиком. И не представляю, как можно без него готовить блюда. Поэтому луковый хлеб я готовлю часто, в основном на обед. Съедаем мы его в один заход.
Попробуйте приготовить этот хрустящий снаружи и вкусным внутри хлеб. И останетесь довольными.
- Лук репчатый 5 шт.
- Перец чёрный молотый 1 щепотка
- Мука пшеничная 500 гр.
- Соль 1 ч.л.
- Масло подсолнечное 100 гр.
- Вода теплая 250 мл.
Луковые лепешки Пияз-нан разрежьте на кусочки и подавайте в горячем или холодном виде, с каким-либо соусом. Приятного аппетита!
Автор публикации
Takhmina
1.Чтобы стать участником конкурса нужно зарегистрироваться, и добавить на наш сайт 3 рецепта, или быть активным пользователем сайта. Правила и подсказки как добавить рецепт, Вы найдёте на вкладка «Добавить рецепт».
2. За опубликованные рецепты получайте от пользователей сайта баллы, Накопите рейтинг 50, и получите один билет, нажимайте на принять участие.
3. Чем больше рецептов, и рейтинг, тем больше билетов, а это значит больше шанс выиграть приз.
Как ещё можно заработать рейтинг, для того, чтобы приобрести билет?
Вы можете оставлять комментарии под публикациями сайта, и если для других пользователей сайта он станет полезен, или понравится. Они могут Вас поддержать и нажать на сердечко. У Вас в личном кабинете появится +5 к рейтингу. Накопите до 50, и можете участвовать в розыгрыше.
Также Вы можете приглашать своих друзей, для того, чтобы они помогали Вам поднять Ваш рейтинг.
Если Вы не набрали в этот розыгрыш, не расстраивайтесь. Мы проводим его каждый месяц. Рейтинг не списывается.
Источник
Уйгурская кухня все о ней
#15231389
[mod]вот такие посты есть ОФФТОП![/mod]
лудшая уигурская кухня дома у уигуров
[ex]Эта тема создана для обсуждения ВВ-шниками тех или иных заведений, а не для рекламы оных силами их хозяев и сотрудников (с 1-3 постами в активе). За рекламу — плюс по п.2.2.4 вплоть до бана[/ex]
Сообщение отредактировал Uncovered: 11.04.2014, 17:37:23
#381
Центральный Спортивный Клуб Армии
#382
#383
Народ, попробуйте приготовить Домлямя (Думлямя, Домлама). Это совсем нетрудно, справится каждый, зато очень вкусно, пальчики оближешь! Хоть и не уйгурская кухня, но, думаю вы на это не обидитесь.
Выкладываю отчёт, как и обещал:
в смысле. это мы дюмлимя (дюмлямя) не делаем? )) как и в случае с пловом его относят к узбекам, хотя блюдо присуще практически всем центральноазиатским народам.
как-то смотрел передачу про российских автопутешественников, готовили ее где-то в районе Иркештама в Киргизии. называли ее «дымблямой» . типа от слова «дым», посмеялись над «бля» и так далее. идиоты.
на самом деле просто тушеное с овощами мясо. «дюмляш» — тушить на медленном огне.
опкя-hесип или куйма-опкя? или между ними нет разницы? все одно фаршированное легкое?
кстати сезон зеленых пельменей начался, ура
Источник
Жута нан с джусаем: рецепт
Источник фото: gotovim-doma.ru: UGC
Кто не любит вкусно поесть? Скорее всего, таких найдется немного, ведь что может быть лучше, чем разделить аппетитный обед с близкими людьми. На роль первого блюда на дастархане отлично подходит жута нан с джусаем.
Жута нан с джусаем: секреты рецепта
Рецепт его достаточно прост, но требует внимательности к деталям. Итак, приступим к приготовлению.
Как и для любого другого блюда, для этого необходимо подобрать качественные ингредиенты. Их немного, но от свежести продуктов зависит вкус еды и, что немаловажно, репутация хозяйки.
- говяжий или бараний фарш — 600 г;
- курдючный жир — 100 г;
- джусай — 200–300 г;
- мука — 500 г;
- яйцо — 1 шт.;
- холодная вода — 200 мл;
- соль — 15 г;
- смесь сладких перцев — 15 г;
- сливочное масло — 100 г.
Брокколи на зиму: рецепты заготовок
Примечание: для тех, кто не знаком с казахской и уйгурской кухнями, стоит пояснить, что такое джусай. Это разновидность лука с тонкими стреловидными листьями. На вкус и на вид напоминает чеснок.
Источник фото: fb.ru
Жута нан с джусаем традиционно готовится на пару, поэтому вам понадобится пароварка. Ее можно заменить мантышницей. Это логично, ведь данное блюдо иногда называют ленивыми мантами или орама нан.
Жута нан с джусаем: как приготовить
С ингредиентами разобрались. Теперь займемся готовкой. Сначала замесим тесто:
- Просейте муку и высыпьте в глубокую миску.
- Добавьте воды, чайную ложку соли и вбейте яйцо.
- Замесите тесто. Оно должно получиться средней консистенции, быть податливым и не липнуть к рукам.
Как солить капусту на зиму кусочками: простые рецепты
Готовое тесто скатайте в один большой кусок, положите в миску и накройте крышкой. Пусть постоит 15–20 минут.
За это время приготовьте начинку:
- Мясной фарш выложите в глубокую тарелку.
- Курдючный жир нарежьте мелкими кусочками.
- Точно так же поступите с джусаем.
- Добавьте сало и жусай к фаршу.
- Тщательно перемешайте.
Теперь дело за малым — осталось соединить тесто и начинку:
- Разделите фарш на три равные части.
- Ту же операцию проведите с тестом.
- Каждый кусок теста раскатайте в большой и тонкий круг.
- На каждый из них выложите по одной трети начинки и равномерно распределите по поверхности.
- Аккуратно скатайте тесто в рулет и сверните подобно спирали.
Как хранить яблоки на зиму в домашних условиях
Все три «рогалика» закладываем в мантоварку. Не забудьте предварительно смазать поверхность поддона маслом, чтобы тесто не прилипло. Ставим кастрюлю на огонь и варим жута нан в течение сорока минут.
За пять минут до готовности растопите сливочно масло, засыпьте в него смесь сладких перцев и подержите на огне еще 1–2 минуты.
Готовое блюдо выкладываем на тарелку и поливаем маслом. «Колбаски» режем на кусочки и подаем к столу. Вот и весь рецепт. Приятного аппетита!
Узнавайте обо всем первыми
Подпишитесь и узнавайте о свежих новостях Казахстана, фото, видео и других эксклюзивах.
Источник