Как приготовить пияз нан

Пияз нан по уйгурски

Добавлено в закладки: 0

Делюсь с вами рецептом лепешки с луком. Получается очень вкусно. Простой и легкий в приготовлении рецепт.

Пияз — нан, это лепешка с луком. Начинка которого репчатый лук, также можно для аромата добавить немного перьев зеленого лука. Тесто на лепешки замешивается пресное, но можно готовить и из слоеного. Жариться на сковороде с добавлением подсолнечного масла и еще в духовке, посыпав лепешки кунжутом. Получается очень вкусным, ароматным и сытным!

Я люблю лук, особенно поджаренный до золотистой корочки с черным перчиком. И не представляю, как можно без него готовить блюда. Поэтому луковый хлеб я готовлю часто, в основном на обед. Съедаем мы его в один заход.

Попробуйте приготовить этот хрустящий снаружи и вкусным внутри хлеб. И останетесь довольными.

  • Лук репчатый 5 шт.
  • Перец чёрный молотый 1 щепотка
  • Мука пшеничная 500 гр.
  • Соль 1 ч.л.
  • Масло подсолнечное 100 гр.
  • Вода теплая 250 мл.

Луковые лепешки Пияз-нан разрежьте на кусочки и подавайте в горячем или холодном виде, с каким-либо соусом. Приятного аппетита!

Автор публикации

Takhmina

1.Чтобы стать участником конкурса нужно зарегистрироваться, и добавить на наш сайт 3 рецепта, или быть активным пользователем сайта. Правила и подсказки как добавить рецепт, Вы найдёте на вкладка «Добавить рецепт».

2. За опубликованные рецепты получайте от пользователей сайта баллы, Накопите рейтинг 50, и получите один билет, нажимайте на принять участие.

3. Чем больше рецептов, и рейтинг, тем больше билетов, а это значит больше шанс выиграть приз.

Как ещё можно заработать рейтинг, для того, чтобы приобрести билет?

Вы можете оставлять комментарии под публикациями сайта, и если для других пользователей сайта он станет полезен, или понравится. Они могут Вас поддержать и нажать на сердечко. У Вас в личном кабинете появится +5 к рейтингу. Накопите до 50, и можете участвовать в розыгрыше.

Также Вы можете приглашать своих друзей, для того, чтобы они помогали Вам поднять Ваш рейтинг.

Если Вы не набрали в этот розыгрыш, не расстраивайтесь. Мы проводим его каждый месяц. Рейтинг не списывается.

Источник

Вкусный и свежий пияз нан по уйгурски, своими руками для своих любимых!

Какие инструменты нам понадобятся:

Пищевая пленка (целлофановый пакет)

Пиала, чашечка для растительного масла

Щипцы, лопатка, вилка для переворачивания пияз нана в сковороде

Мука высшего сорта примерно 250 гр.

Дрожжи сухие – 1 чайная ложка.

Читайте также:  Как приготовить покупные ежики вкусно

Растительное масло примерно 4 столовых ложечки

Вода теплая примерно стакан

Соль и черный перец по вкусу

Растительное масло столовую ложку.

Один яичный желток, для смазывания

Замешиваем тесто. В муке делаем углубление и добавляем сухие дрожжи, соль и растительное масло. Перемешиваем и потихоньку добавляем воду.

Воду наливаем постепенно, чтобы не было большого количество жидкости.

Если тесто прилипает к рукам, смазываем руки маслом и продолжаем месить.

Такое тесто нужно месить примерно 5 минут, чтобы не было комочков. Тесто должно получится мягким.

Формируем из теста шар и убираем в пищевой пакет на 30 минут.

Лук нарезаем тонкими полукольцами. Добавляем соль, перец и растительное масло. Разминаем лук руками, чтобы он стал мягче.

Готовим пияз нан.

Рабочую поверхность смазываем растительным маслом и раскатываем шар

руками, потому что наше тесто очень мягкое. Если вам не удобно руками, то

можете воспользоваться скалкой. По всей поверхности теста выкладываем луковую начинку. Закручиваем тесто в рулет, хорошо проминаем руками, немного удлиняя. Защипываем края, скручиваем в улитку и приминаем.

Готовить пияз нан можно 2 способами:

Выпекать в духовке:

Выкладываем рулет в виде улитки на противень.

Разогреваем духовку до 200 градусов и выпекаем 30 минут.

Жарить на сковороде:

Хорошо разогреваем сковороду.

Наливаем 2 столовых ложечки растительного масла.

Выкладываем рулет в виде улитки

И сразу ставим на минимальный огонь и жарим пияз нан до золотистой

корочки минут 20-25 с одной стороны, крышку не закрываем.

Переворачиваем пияз нан, добавляем еще 2 столовые ложки растительного масла и жарим еще 20 минут с другой стороны, уже под закрытой крышкой.

Он получиться хрустящим снаружи и сочным внутри.

Всем крепкого здоровья и приятного аппетита!

Источник

Пияз нан по уйгурски

Добавлено в закладки: 0

Делюсь с вами рецептом лепешки с луком. Получается очень вкусно. Простой и легкий в приготовлении рецепт.

Пияз — нан, это лепешка с луком. Начинка которого репчатый лук, также можно для аромата добавить немного перьев зеленого лука. Тесто на лепешки замешивается пресное, но можно готовить и из слоеного. Жариться на сковороде с добавлением подсолнечного масла и еще в духовке, посыпав лепешки кунжутом. Получается очень вкусным, ароматным и сытным!

Я люблю лук, особенно поджаренный до золотистой корочки с черным перчиком. И не представляю, как можно без него готовить блюда. Поэтому луковый хлеб я готовлю часто, в основном на обед. Съедаем мы его в один заход.

Попробуйте приготовить этот хрустящий снаружи и вкусным внутри хлеб. И останетесь довольными.

  • Лук репчатый 5 шт.
  • Перец чёрный молотый 1 щепотка
  • Мука пшеничная 500 гр.
  • Соль 1 ч.л.
  • Масло подсолнечное 100 гр.
  • Вода теплая 250 мл.

Луковые лепешки Пияз-нан разрежьте на кусочки и подавайте в горячем или холодном виде, с каким-либо соусом. Приятного аппетита!

Читайте также:  Как приготовить рассол для засолки помидоров

Автор публикации

Takhmina

1.Чтобы стать участником конкурса нужно зарегистрироваться, и добавить на наш сайт 3 рецепта, или быть активным пользователем сайта. Правила и подсказки как добавить рецепт, Вы найдёте на вкладка «Добавить рецепт».

2. За опубликованные рецепты получайте от пользователей сайта баллы, Накопите рейтинг 50, и получите один билет, нажимайте на принять участие.

3. Чем больше рецептов, и рейтинг, тем больше билетов, а это значит больше шанс выиграть приз.

Как ещё можно заработать рейтинг, для того, чтобы приобрести билет?

Вы можете оставлять комментарии под публикациями сайта, и если для других пользователей сайта он станет полезен, или понравится. Они могут Вас поддержать и нажать на сердечко. У Вас в личном кабинете появится +5 к рейтингу. Накопите до 50, и можете участвовать в розыгрыше.

Также Вы можете приглашать своих друзей, для того, чтобы они помогали Вам поднять Ваш рейтинг.

Если Вы не набрали в этот розыгрыш, не расстраивайтесь. Мы проводим его каждый месяц. Рейтинг не списывается.

Источник

Уйгурская кухня все о ней

#15231389

[mod]вот такие посты есть ОФФТОП![/mod]
лудшая уигурская кухня дома у уигуров

[ex]Эта тема создана для обсуждения ВВ-шниками тех или иных заведений, а не для рекламы оных силами их хозяев и сотрудников (с 1-3 постами в активе). За рекламу — плюс по п.2.2.4 вплоть до бана[/ex]

Сообщение отредактировал Uncovered: 11.04.2014, 17:37:23

#381

Центральный Спортивный Клуб Армии

  • В доску свой
  • 7 261 сообщений
  • #382

  • В доску свой
  • 12 241 сообщений
  • #383

    Народ, попробуйте приготовить Домлямя (Думлямя, Домлама). Это совсем нетрудно, справится каждый, зато очень вкусно, пальчики оближешь! Хоть и не уйгурская кухня, но, думаю вы на это не обидитесь.
    Выкладываю отчёт, как и обещал:

    в смысле. это мы дюмлимя (дюмлямя) не делаем? )) как и в случае с пловом его относят к узбекам, хотя блюдо присуще практически всем центральноазиатским народам.

    как-то смотрел передачу про российских автопутешественников, готовили ее где-то в районе Иркештама в Киргизии. называли ее «дымблямой» . типа от слова «дым», посмеялись над «бля» и так далее. идиоты.

    на самом деле просто тушеное с овощами мясо. «дюмляш» — тушить на медленном огне.

    опкя-hесип или куйма-опкя? или между ними нет разницы? все одно фаршированное легкое?

    кстати сезон зеленых пельменей начался, ура

    Источник

    Жута нан с джусаем: рецепт

    Источник фото: gotovim-doma.ru: UGC

    Кто не любит вкусно поесть? Скорее всего, таких найдется немного, ведь что может быть лучше, чем разделить аппетитный обед с близкими людьми. На роль первого блюда на дастархане отлично подходит жута нан с джусаем.

    Читайте также:  Как приготовить пирожки с абрикосами

    Жута нан с джусаем: секреты рецепта

    Рецепт его достаточно прост, но требует внимательности к деталям. Итак, приступим к приготовлению.

    Как и для любого другого блюда, для этого необходимо подобрать качественные ингредиенты. Их немного, но от свежести продуктов зависит вкус еды и, что немаловажно, репутация хозяйки.

    • говяжий или бараний фарш — 600 г;
    • курдючный жир — 100 г;
    • джусай — 200–300 г;
    • мука — 500 г;
    • яйцо — 1 шт.;
    • холодная вода — 200 мл;
    • соль — 15 г;
    • смесь сладких перцев — 15 г;
    • сливочное масло — 100 г.

    Брокколи на зиму: рецепты заготовок

    Примечание: для тех, кто не знаком с казахской и уйгурской кухнями, стоит пояснить, что такое джусай. Это разновидность лука с тонкими стреловидными листьями. На вкус и на вид напоминает чеснок.

    Источник фото: fb.ru

    Жута нан с джусаем традиционно готовится на пару, поэтому вам понадобится пароварка. Ее можно заменить мантышницей. Это логично, ведь данное блюдо иногда называют ленивыми мантами или орама нан.

    Жута нан с джусаем: как приготовить

    С ингредиентами разобрались. Теперь займемся готовкой. Сначала замесим тесто:

    • Просейте муку и высыпьте в глубокую миску.
    • Добавьте воды, чайную ложку соли и вбейте яйцо.
    • Замесите тесто. Оно должно получиться средней консистенции, быть податливым и не липнуть к рукам.

    Как солить капусту на зиму кусочками: простые рецепты

    Готовое тесто скатайте в один большой кусок, положите в миску и накройте крышкой. Пусть постоит 15–20 минут.

    За это время приготовьте начинку:

    1. Мясной фарш выложите в глубокую тарелку.
    2. Курдючный жир нарежьте мелкими кусочками.
    3. Точно так же поступите с джусаем.
    4. Добавьте сало и жусай к фаршу.
    5. Тщательно перемешайте.

    Теперь дело за малым — осталось соединить тесто и начинку:

    • Разделите фарш на три равные части.
    • Ту же операцию проведите с тестом.
    • Каждый кусок теста раскатайте в большой и тонкий круг.
    • На каждый из них выложите по одной трети начинки и равномерно распределите по поверхности.
    • Аккуратно скатайте тесто в рулет и сверните подобно спирали.

    Как хранить яблоки на зиму в домашних условиях

    Все три «рогалика» закладываем в мантоварку. Не забудьте предварительно смазать поверхность поддона маслом, чтобы тесто не прилипло. Ставим кастрюлю на огонь и варим жута нан в течение сорока минут.

    За пять минут до готовности растопите сливочно масло, засыпьте в него смесь сладких перцев и подержите на огне еще 1–2 минуты.

    Готовое блюдо выкладываем на тарелку и поливаем маслом. «Колбаски» режем на кусочки и подаем к столу. Вот и весь рецепт. Приятного аппетита!

    Узнавайте обо всем первыми

    Подпишитесь и узнавайте о свежих новостях Казахстана, фото, видео и других эксклюзивах.

    Источник

    Оцените статью