- Листы для лазаньи
- Ингредиенты
- Фото готового блюда
- Оцените рецепт
- Пошаговый рецепт с фото и видео
- Пробуйте также наши рецепты домашней лазаньи!
- Важные дополнения к рецепту
- Видео версия рецепта: Листы для лазаньи
- Домашняя лазанья с фаршем
- Ингредиенты для «Домашняя лазанья с фаршем»:
- Пищевая и энергетическая ценность:
- Рецепт «Домашняя лазанья с фаршем»:
- Похожие рецепты
- Рис с баклажанами и фаршем
- Арабские лепешки с мясом «Муртабак»
- Ленивые голубцы
- Фаршированные кабачки со свининой к рису
- Тефтели в пикантном соусе
- Мясные шарики в сырном соусе
- Еврейские голубцы Пракес
- Фрикадельки острые на палочках
- Котлеты с молочным соусом
- Попробуйте приготовить вместе
- Салат «Интерес»
- Карпаччо из соленой сельди
- Торт «Кролик»
- Комментарии и отзывы
- Оставить комментарий или отзыв о рецепте
- Как сварить листы для лазаньи
- Ингредиенты
- Рецепт: Как сварить листы для лазаньи — пошаговое приготовление
Листы для лазаньи
Ингредиенты
Яйцо куриное – 4 шт.
Мука пшеничная – 400 г
Соль – 1 щепотка
Масло оливковое — по желанию
Фото готового блюда
Оцените рецепт
Пошаговый рецепт с фото и видео
Подготовьте ингредиенты по списку. В базе нам понадобится всего 3 ингредиента + оливковое масло, которое можно добавить по желанию.
Просейте 350 граммов пшеничной муки на рабочую поверхность. Оставшиеся 50 граммов муки используйте по необходимости, в процессе работы с тестом.
Традиционно для приготовления используется пшеничная мука высшего сорта из твердых сортов пшеницы, но если такой муки под рукой не оказалось – можно использовать обычную муку.
Сделайте в центре муки небольшое углубление, добавьте яйца и 1-2 щепотки соли.
Для приготовления этого вида теста классическими считаются такие пропорции: 1 яйцо весом 70 граммов на каждые 100 граммов муки. Ориентируясь на эти пропорции можно готовить ровно столько теста, сколько необходимо для конкретного рецепта лазаньи или размера той формы, в которой вы планируете готовить лазанью.
Для того чтобы не заниматься точными замерами веса каждого используемого яйца, в тесто лучше изначально добавить чуть меньше муки (в данном случае 350 граммов на 4 яйца).
Перемешайте яйца вилкой до получения однородной массы.
Двигаясь от центра углубления к краям, постепенно смешайте муку и яичную смесь.
Когда яичная смесь немного загустеет, можно переходить к замешиванию теста.
Постепенно обомните тесто, сформируйте его в шар, а затем вымешивайте растягивающими движениями, 10-15 минут, пока оно не станет гладким, упругим и блестящим.
Если тесто получилось немного сухим — добавьте несколько капель оливкового масла.
Затем сформируйте тесто в шар, прикройте пищевой пленкой и поместите в холодильник минимум на 30 минут. При необходимости тесто можно приготовить заранее и оставить в холодильнике на сутки. Чем дольше тесто отдыхает, тем более мягким и эластичным оно становится.
Для удобства дальнейшей работы присыпьте рабочую поверхность мукой и разделите тесто на 2 части. Обомните порцию теста и раскатайте до толщины примерно 0.5 сантиметра, прокатывая скалку вперед и назад по всей поверхности теста. При необходимости подсыпайте на рабочую поверхность муку.
Когда тесто достигнет толщины 0.5 сантиметра, переходим к раскатыванию теста от центра к краям, при необходимости проворачивая пласт теста, для того чтобы тесто растягивалось равномерно. По желанию, дальнейшее раскатывание теста можно выполнить с помощью машинки для раскатывания теста.
Продолжайте раскатывать тесто, пока его толщина не достигнет 1 миллиметра. На этом этапе тесто станет полупрозрачным и легким. Если подуть на лист теста сбоку – от дуновения край теста приподнимется.
Нарежьте тесто на кусочки желаемого размера.
Для удобства можно заранее вырезать из плотного картона шаблон, ориентируясь на размер той формы для запекания, в которой вы планируете готовить лазанью.
Получившиеся листы теста выложите на присыпанную мукой рабочую поверхность и прикройте пищевой пленкой, для того чтобы листы не пересыхали. На пищевую пленку можно выложить следующую порцию листов для лазаньи, не забыв добавить новый слой пищевой пленки. Так листы не слипнутся, не пересохнут и не будут занимать много места на кухне.
Листы для лазаньи готовы.
Пробуйте также наши рецепты домашней лазаньи!
Лазанья с баклажанами без мяса
Постная лазанья с шампиньонами
Лазанья с мясным фаршем в томате
Лазанья с лисичками и куриным фаршем
Лазанья в микроволновке с соусом Бешамель
Лазанья Болоньезен с томатами в собственном соку
Важные дополнения к рецепту
- Перед использованием листы для лазаньи желательно отварить в кипящей подсоленной воде в течение 30 секунд. Из указанного количества теста у меня обычно получается 15-18 листов для лазаньи, размером 9*17 см. Используя эти листы, можно приготовить большую, 5-6-слойную лазанью в форме размером 20*30 см.
- Домашние листы для лазаньи не предназначены для длительного хранения. Замесить тесто можно за сутки до приготовления лазаньи, а раскатывать, нарезать и отваривать листы теста — непосредственно перед ее приготовлением.
- Перед использованием листы для лазаньи желательно отварить в кипящей подсоленной воде в течение 30 секунд. Из указанного количества теста у меня обычно получается 15-18 листов для лазаньи, размером 9*17 см. Используя эти листы, можно приготовить большую, 5-6-слойную лазанью в форме размером 20*30 см.
Видео версия рецепта:
Листы для лазаньи
Источник
Домашняя лазанья с фаршем
Сегодня хочу с Вами поделиться рецептом лазаньи в духовке из готовых листов для лазаньи в домашних условиях. К тому же, Вы узнаете, как приготовить соус бешамель, соус болоньезе по классическим рецептам. Сделать лазанью дома очень просто! Попробуйте и Вы!
Ингредиенты для «Домашняя лазанья с фаршем»:
Для лазаньи
Соус Болоньезе
Соус Бешамель
Время приготовления: 60 минут
Количество порций: 8
Пищевая и энергетическая ценность:
Готового блюда | |||
ккал 2030.3 ккал | белки 77.1 г | жиры 73.7 г | углеводы 154.3 г |
Порции | |||
ккал 253.8 ккал | белки 9.6 г | жиры 9.2 г | углеводы 19.3 г |
100 г блюда | |||
ккал 82.5 ккал | белки 3.1 г | жиры 3 г | углеводы 6.3 г |
Рецепт «Домашняя лазанья с фаршем»:
Приготовим соус Болоньезе.
Разогреваем на сковороде растительное масло.
Выкладываем фарш. Хорошенько обжариваем.
Тем временем мелко нарезаем лук.
Высыпаем лук в фарш. Обжариваем еще немного.
Тем временем натрем морковь на крупной терке.
Высыпаем морковь в сковороду. Обжариваем.
Помидор нарезаем небольшими кусочками.
В сковороду выкладываем нарезанный помидор, томатную пасту, соль по вкусу, лавровый лист, черный молотый перец, наливаем воду.
Все хорошо перемешиваем.
Тушить под закрытой крышкой примерно 20 минут.
Теперь приготовим соус Бешамель.
В сотейнике растапливаем сливочное масло.
Затем насыпаем муку и быстро перемешиваем.
Наливаем молоко. Перемешиваем, чтобы не было комочков.
Добавляем мускатный орех, соль по вкусу.
Варим соус на медленном огне до загустения, периодически помешивая.
Кроме того, натрем твердый сыр на крупной терке. У меня – Гауда.
Собираем лазанью.
На дно формы для запекания наливаем немного соуса Бешамель.
Затем – немного соуса Болоньезе.
Выкладываем 3 пластины лазаньи.
Я покупаю листы лазаньи, которые не нужно предварительно отваривать.
Слои повторяем еще 3 раза: соус Бешамель, соус Болоньезе, листы лазаньи.
Слои можно пересыпать тертым сыром.
Обязательно оставьте немного сыра, чтобы посыпать сверху.
Верхним слоем должен быть соус.
Сверху посыпаем оставшимся сыром.
Отправляем в разогретую духовку до 180-ти градусов примерно на 30 минут.
Посмотрите, какая аппетитная лазанья получилась.
Много соуса…тянущийся сыр… это идеальное блюдо для обеда или ужина…
Приятного аппетита!
Подписывайтесь на группу Поварёнка в Контакте и получайте десять новых рецептов каждый день!
Вступайте в нашу группу в Одноклассниках и получайте новые рецепты каждый день!
Поделиться рецептом с друзьями:
BB-код для вставки: BB-код используется на форумах |
HTML-код для вставки: HTML код используется в блогах, например LiveJournal |
Как это будет выглядеть?
Сегодня хочу с Вами поделиться рецептом лазаньи в духовке из готовых листов для лазаньи в домашних условиях. К тому же, Вы узнаете, как приготовить соус бешамель, соус болоньезе по классическим рецептам. Сделать лазанью дома очень просто! Попробуйте и Вы!
Похожие рецепты
Рис с баклажанами и фаршем
Арабские лепешки с мясом «Муртабак»
Ленивые голубцы
Фаршированные кабачки со свининой к рису
Тефтели в пикантном соусе
Мясные шарики в сырном соусе
Еврейские голубцы Пракес
Фрикадельки острые на палочках
Котлеты с молочным соусом
Попробуйте приготовить вместе
Салат «Интерес»
Карпаччо из соленой сельди
Торт «Кролик»
Комментарии и отзывы
15 мая IrinaLiss_Life # (автор рецепта)
Оставить комментарий или отзыв о рецепте
Зарегистрироваться, или войти если вы уже регистрировались.
Вы можете войти на сайт без регистрации и ввода пароля, воспользовавшись своей учетной записью на следующих сайтах:
Источник
Как сварить листы для лазаньи
Ингредиенты
Лазанья — отличное блюдо, которое можно приготовить заранее. Вы когда-нибудь задумывались, как сварить листы из лазаньи? Оказывается, все не так просто приготовить и сварить, как другие виды макарон и лапши, и если вы сварите их неправильно, вы, скорее всего, испортите все блюдо.
Это руководство расскажет вам, как именно варить листы лазаньи, чтобы получить идеально приготовленную лазанью, которую можно использовать для любого рецепта. Ниже приведены сведения из расчета 5 листов на человека, поэтому просто умножьте эти данные на количество людей или необходимое количество листов.
Следуйте этому пошаговому руководству, чтобы узнать, как правильно варить листы для лазаньи каждый раз.
Рецепт: Как сварить листы для лазаньи — пошаговое приготовление
- Найдите кастрюлю, достаточно большую, чтобы вместить листы для лазаньи по длине. Поставьте на плиту (без листов лазаньи). Затем налейте в кастрюлю 2,5 литра (8,5 стакана) воды и включите средний огонь, чтобы вода закипела.
Когда вода начнет показывать признаки кипения, добавьте 1/2 столовой ложки соли и осторожно перемешайте, чтобы она растворилась.
Добавьте в воду 2 1/2 столовых ложки масла (лучше всего подсолнечное, оливковое или растительное, хотя подойдет любое). Масло останется на поверхности воды и предотвратит выкипание воды, а также поможет предотвратить прилипание листов друг к другу в кастрюле и из нее.
В зависимости от размера кастрюли возьмите примерно 5 листов лазаньи и аккуратно опустите их в кипящую воду. Варите 3-4 минуты, пока они не станут твердыми, но готовыми.
Пока листы для лазаньи варятся, найдите большую тарелку и накройте ее пищевой пленкой, чтобы листы не прилипали к ней и не рвались, когда вы снова попытаетесь их сдвинуть. Если у вас нет большой тарелки, подойдет и разделочная доска, обернутая пищевой пленкой. (Если у вас нет пищевой пленки, подойдет и легкий слой масла на тарелке.)
Выньте лист из воды и выложите на тарелку рядом. Постарайтесь, чтобы листы лазаньи не накладывалась друг на друга. Если необходимо, используйте другую тарелку; это лучше, чем складывать листы друг на друга.
Наконец, повторяйте этот процесс, пока у вас не будет столько листов для лазаньи, сколько вам нужно для вашего рецепта. Скорее всего, вы можете использовать ту же воду для еще двух порций по 5 штук, но если вода выглядит мутной, для достижения оптимальных результатов начните с нуля.
Источник