- Плацинды с картошкой. Простой рецепт.
- Плацинды с картошкой
- Ингредиенты
- Фото готового блюда
- Оцените рецепт
- Пошаговый рецепт с фото и видео
- Плацинды с картофелем
- Ингредиенты для «Плацинды с картофелем»:
- Пищевая и энергетическая ценность:
- Рецепт «Плацинды с картофелем»:
- Похожие рецепты
- Быстрый капустный пирог
- Пирог с рисом и потрохами
- Яблочный пай в цитрусовой заливке с кардамоном
- Банановый пирог с клетчаткой
- Яблочный кухен на белом вине
- Фытыр с шоколадным заварным кремом
- Ореховый пирог с курагой
- Яблочный пирог с хлопьями и маком
- Фруктовый творожник «Объедение»
- Фотографии «Плацинды с картофелем» от приготовивших (10)
- Комментарии и отзывы
- Оставить комментарий или отзыв о рецепте
Плацинды с картошкой. Простой рецепт.
Я попробовала плацинды в одной молдавской семье и конечно сразу попросила рецепт. Мне понравилось, что тесто простое, готовятся они быстро и картофель отваривать не надо. Я готовлю только с сырой картошкой, но знаю, что их делают с творогом, тыквой, картофельным пюре, соленые и сладкие.
Ну и конечно плацинды пополнили мою коллекцию постных блюд!
- Мука — 270 г
- Вода — 150 мл
- Соль — 1/2 ч.л.
- Растительное масло — 2 ст.л. в тесто и 2-3 ст.л. для жарки
- Картофель — 300 г
- Лук репчатый — 100 г
- Соль и перец по вкусу
Муку просеять в миску. Соль растворить в воде и влить воду в муку. Добавить 2 ложки растительного масла.
Замесить тесто в миске, а затем вымесить его на столе до однородности — оно должно получиться мягким, но не прилипать к рукам. Завернуть тесто в пакет и оставить на 20 минут.
Такое же тесто я замешиваю для кутабов.
Очищенную картошку нарезать очень тонкими ломтиками. Можно воспользоваться ножом для чистки овощей с плавающим лезвием, если обычным вам будет трудно тонко нарезать. Ломтики картофеля сложить в миску.
Так же тонко нарезать лук полукольцами. Отправить в миску к картофелю.
Добавить соль, перец и перемешать большой ложкой.
Тесто достать из пакета и разделить на 4 части. Сформировать 4 шарика, если будет липнуть, можно немного смазать руки маслом.
Насыпать на рабочую поверхность немного муки, разровнять. Из шарика сделать руками лепешку и периодически переворачивая ее, раскатать в ровный круг.
В середину положить картофельную начинку. По бокам лепешки сделать 8 надрезов и сложить концы теста попарно друг на друга. Посмотрите как именно, на фотографиях.
Разогреть сковороду на среднем огне, налить на нее пару ложек растительного масла, нужно чтобы масло закрыло тонким слоем дно. Выкладывать плацинды сначала завернутыми краями вниз. Обжарить до золотистого цвета с двух сторон.
Огонь должен быть чуть меньше среднего, чтобы тесто и начинка хорошо пропеклись.
Готовые плацинды можно выложить на бумажное полотенце, чтобы впиталось лишнее масло.
Подписывайтесь на МОЙ КАНАЛ — тут только проверенные рецепты, по которым я готовлю для своей семьи! Делитесь пожалуйста моими рецептами и статьями с друзьями и в соцсетях, если они вам понравились — это очень помогает продвижению канала!
Источник
Плацинды с картошкой
Ингредиенты
Вода (комнатной температуры) — 125 мл
Растительное масло (рафинированное) — 1 ст.л.
Начинка:
Картофель (очищенный) — 210 г
Растительное масло (рафинированное) — 1 ст.л.
Перец черный молотый — по вкусу
Дополнительно:
Растительное масло (рафинированное) — для обжаривания
- 201 кКал
- 1 ч. 10 мин.
- 1 ч. 10 мин.
Фото готового блюда
Оцените рецепт
Пошаговый рецепт с фото и видео
В воду высыпать соль, размешать до растворения, добавить растительное масло.
Муку просеять, сделать ямку и вылить воду с солью и маслом.
Замесить пластичное тесто, количество муки может быть больше или меньше (в зависимости от марки муки). Накрываем тесто полотенцем и даем отдохнуть ему полчаса.
Займемся приготовлением картофельной начинки. Для этого клубни картофеля очистить, ополоснуть водой и нарезать очень тонкими пластиками. Я для этого использовала картофелечистку. Добавить к картошке перец и растительное масло, перемешать.
Отдохнувшее тесто разделить на 3 части. Раскатать из каждой части лепешку, как можно тоньше. Выложить начинку (50-70 г) в центр лепешки, посолить.
Завернуть 2 противоположных конца, защипнуть.
Заворачиваем 2 других конца внахлест.
Затем, немного оттянув каждый угол, соединим их в центре.
Сверху лепешки аккуратно пройтись скалкой, делая ее потоньше.
Сковороду с растительным маслом хорошенько разогреть, выложить лепешку швом вниз, огонь убавить до минимального. Накрыть сковороду крышкой и жарить 5-7 минут с каждой стороны.
Источник
Плацинды с картофелем
Плацинды — одно из популярных блюд молдавской кухни, это пирог плоской круглой или квадратной формы. Вариантов теста существует несколько: на дрожжах, на воде или на кефире. Начинка для плацинд может быть сладкой, с использованием яблок или тыквы, а может быть соленой: сырой картофель, капуста, лук с яйцом, творог, отваренный картофель с жареным луком, брынза. Плацинды жарят на сковороде или выпекают в духовке. Предлагаю приготовить плацинды с картошкой на сковороде.
Ингредиенты для «Плацинды с картофелем»:
Тесто
Начинка
Дополнительно
Время приготовления: 70 минут
Количество порций: 3
Пищевая и энергетическая ценность:
Готового блюда | |||
ккал 1309.5 ккал | белки 27.2 г | жиры 33.2 г | углеводы 228.7 г |
Порции | |||
ккал 436.5 ккал | белки 9.1 г | жиры 11.1 г | углеводы 76.2 г |
100 г блюда | |||
ккал 201.5 ккал | белки 4.2 г | жиры 5.1 г | углеводы 35.2 г |
Рецепт «Плацинды с картофелем»:
В воду добавим соль, размешаем до растворения, затем добавим растительное масло.
Муку просеем, сделаем углубление, выльем в него воду с солью и маслом.
Замесим пластичное тесто, количество муки может быть больше или меньше (в зависимости от муки). Накроем тесто полотенцем и дадим отдохнуть ему 30 минут.
Приготовим картофельную начинку. Для этого клубни картофеля очистим, ополоснем водой и нарежем очень тонкими пластиками. Я для этого использовала картофелечистку. Добавим к картошке перец и растительное масло, перемешаем.
Отдохнувшее тесто разделим на 3 части.
Из каждой части раскатаем лепешку, как можно тоньше. Выложим начинку (50-70 г) в центр лепешки, посолим.
Завернем 2 противоположных конца, затем защипнем их.
Завернем 2 других конца внахлест.
Затем, немного оттянув каждый угол, соединим их в центре.
Пройдемся аккуратно скалкой сверху лепешки, делая ее потоньше.
Сковороду с растительным маслом хорошенько разогреем, выкладываем лепешку швом вниз, огонь убавляем до минимального. Накрываем сковороду крышкой и жарим 5-7 минут с каждой стороны.
Этот рецепт — участник акции «Готовим вместе — кулинарная неделя». Обсуждение приготовления на форуме — http://forum.povarenok.ru/viewtopic.php?f=34&t=6447
Подписывайтесь на группу Поварёнка в Контакте и получайте десять новых рецептов каждый день!
Вступайте в нашу группу в Одноклассниках и получайте новые рецепты каждый день!
Поделиться рецептом с друзьями:
BB-код для вставки: BB-код используется на форумах |
HTML-код для вставки: HTML код используется в блогах, например LiveJournal |
Как это будет выглядеть?
Плацинды — одно из популярных блюд молдавской кухни, это пирог плоской круглой или квадратной формы. Вариантов теста существует несколько: на дрожжах, на воде или на кефире. Начинка для плацинд может быть сладкой, с использованием яблок или тыквы, а может быть соленой: сырой картофель, капуста, лук с яйцом, творог, отваренный картофель с жареным луком, брынза. Плацинды жарят на сковороде или выпекают в духовке. Предлагаю приготовить плацинды с картошкой на сковороде.
Похожие рецепты
Быстрый капустный пирог
Пирог с рисом и потрохами
Яблочный пай в цитрусовой заливке с кардамоном
Банановый пирог с клетчаткой
Яблочный кухен на белом вине
Фытыр с шоколадным заварным кремом
Ореховый пирог с курагой
Яблочный пирог с хлопьями и маком
Фруктовый творожник «Объедение»
Фотографии «Плацинды с картофелем» от приготовивших (10)
Комментарии и отзывы
19 августа 2018 года Akira Shinrei #
20 августа 2018 года Ма17рина # (автор рецепта)
8 февраля 2018 года ms olya1226 #
18 февраля 2018 года Ма17рина # (автор рецепта)
7 февраля 2018 года ms olya1226 #
2 мая 2017 года Велесовна #
4 мая 2017 года Ма17рина # (автор рецепта)
5 марта 2017 года Edem-ka #
8 марта 2017 года Ма17рина # (автор рецепта)
8 марта 2017 года Edem-ka #
Готовьте с удовольствием С праздником
6 ноября 2016 года евгения76 #
15 ноября 2016 года Ма17рина # (автор рецепта)
6 ноября 2016 года Raina D #
15 ноября 2016 года Ма17рина # (автор рецепта)
1 ноября 2016 года Фианит1 #
15 ноября 2016 года Ма17рина # (автор рецепта)
15 ноября 2016 года Фианит1 #
16 ноября 2016 года Ма17рина # (автор рецепта)
25 октября 2016 года ekazolotareva #
15 ноября 2016 года Ма17рина # (автор рецепта)
1 октября 2016 года barska #
Очень вкусно и очень просто! Готовила тесто на сыворотке.
Начинку делала с картофелем и с дом.творогом+ фета. Творожная начинка всем бОльше понравилась.
Буду обязательно повторять!
5 октября 2016 года Ма17рина # (автор рецепта)
5 октября 2016 года barska #
9 октября 2016 года Ма17рина # (автор рецепта)
22 сентября 2016 года lelikloves #
22 сентября 2016 года Mary Stone #
22 сентября 2016 года lelikloves #
22 сентября 2016 года ЮльчикПро #
23 сентября 2016 года lelikloves #
23 сентября 2016 года ЮльчикПро #
23 сентября 2016 года lelikloves #
23 сентября 2016 года ЮльчикПро #
23 сентября 2016 года Ирушенька #
23 сентября 2016 года lelikloves #
24 сентября 2016 года Ирушенька #
23 сентября 2016 года Ма17рина # (автор рецепта)
23 сентября 2016 года lelikloves #
26 сентября 2016 года Ма17рина # (автор рецепта)
26 сентября 2016 года lelikloves #
27 сентября 2016 года Ма17рина # (автор рецепта)
Поэтому я его называю замолдованившийся хохол
23 сентября 2016 года Сурик #
23 сентября 2016 года lelikloves #
23 сентября 2016 года Покусаева Ольга #
23 сентября 2016 года lelikloves #
23 сентября 2016 года Покусаева Ольга #
23 сентября 2016 года lelikloves #
15 сентября 2016 года Евгения 1976 #
18 сентября 2016 года Ма17рина # (автор рецепта)
8 сентября 2016 года Alisa86 #
15 сентября 2016 года Ма17рина # (автор рецепта)
8 сентября 2016 года Oksunchik #
15 сентября 2016 года Ма17рина # (автор рецепта)
2 сентября 2016 года Олюшен #
15 сентября 2016 года Ма17рина # (автор рецепта)
пеку второе утро подряд, первый раз исчезли не дожив до фотоулики, сегодня успела прихватить последнюю троицу.
1 сентября 2016 года ЮльчикПро #
4 сентября 2016 года Ма17рина # (автор рецепта)
4 сентября 2016 года ЮльчикПро #
4 сентября 2016 года lelikloves #
4 сентября 2016 года ЮльчикПро #
4 сентября 2016 года lelikloves #
4 сентября 2016 года ЮльчикПро #
4 сентября 2016 года ирина таджибова #
4 сентября 2016 года ЮльчикПро #
4 сентября 2016 года ирина таджибова #
4 сентября 2016 года ЮльчикПро #
30 августа 2016 года Rencha1 #
31 августа 2016 года Ма17рина # (автор рецепта)
30 августа 2016 года Z Olga #
31 августа 2016 года Ма17рина # (автор рецепта)
21 августа 2016 года Ма17рина # (автор рецепта)
19 августа 2016 года мисс #
19 августа 2016 года Ма17рина # (автор рецепта)
Оставить комментарий или отзыв о рецепте
Зарегистрироваться, или войти если вы уже регистрировались.
Вы можете войти на сайт без регистрации и ввода пароля, воспользовавшись своей учетной записью на следующих сайтах:
Источник