- Плацинды с сыром, яйцом и зеленью
- Ингредиенты
- Фото готового блюда
- Оцените рецепт
- Пошаговый рецепт с фото
- Плацинды с творогом и зеленью
- Ингредиенты для «Плацинды с творогом и зеленью»:
- Пищевая и энергетическая ценность:
- Рецепт «Плацинды с творогом и зеленью»:
- Комментарии и отзывы
- Оставить комментарий или отзыв о рецепте
Плацинды с сыром, яйцом и зеленью
Ингредиенты
Вода теплая — 125 мл
Масло растительное — 1 ст.л.
Начинка:
Яйцо куриное — 2 шт.
Зелень — по вкусу
Масло для жарки — 4 ст.л.
Фото готового блюда
Оцените рецепт
Пошаговый рецепт с фото
Продолжаю гастрономические эксперименты с лепешками. Ведь их так любит моя семья. Сегодня мы пробовали плацинды с сыром, яйцом и зеленью. Никаких сложностей, все всегда есть под рукой.
Лепешки отлично подойдут как дополнение к первым блюдам, как закуска для пикника, как быстрый перекус. Да что долго писать — они универсальны! Любители лепешек меня поддержат.
Из данного количества продуктов выходит 4 лепешки.
Яйца отварить и остудить. Сыр натереть на крупной терке.
В теплую воду добавить соль и масло.
Замесить тесто. Убрать в пакет.
Яйцо натереть на крупной терке, зелень нарубить. Соединить с сыром.
Посолить и перемешать начинку.
Тесто разделить на 4 части.
Каждую лепешку тонко раскатать.
У меня несильно хватает терпения сделать максимально тонкую лепешку).
В центр выложить несколько ложек начинки.
Сделать надрезы, не доходя до середины.
Накрыть начинку тестом.
Аккуратно, чтобы тесто не прорвалось, раскатать в тонкую лепешку.
Жарить плацинды с сыром, яйцом и зеленью на небольшом количестве масла.
Источник
Плацинды с творогом и зеленью
Молдавские плацинды готовят с разным тестом и начинками. Сегодня хочу угостить вас, дорогие поварята, очень нежными, мягкими, сочными плациндами с творогом и зеленью из тончайшего пресного теста. Продукты самые доступные. Готовить их увлекательно, легко и просто. Вкусно, угощайтесь на здоровье!
Ингредиенты для «Плацинды с творогом и зеленью»:
- Вода (тёплая) — 250 мл
- Мука пшеничная / Мука — 500 г
- Соль (1 ч.л. в тесто, 1 ч.л. в начинку) — 2 ч. л.
- Масло растительное — 100 мл
- Творог — 500 г
- Яйцо куриное — 1 шт
- Зелень (укроп, петрушка) — 1 пуч.
- Лук зеленый — 0,5 пуч.
Время приготовления: 60 минут
Количество порций: 8
Пищевая и энергетическая ценность:
Готового блюда | |||
ккал 3046.4 ккал | белки 144.9 г | жиры 101.6 г | углеводы 394 г |
Порции | |||
ккал 380.8 ккал | белки 18.1 г | жиры 12.7 г | углеводы 49.3 г |
100 г блюда | |||
ккал 208.7 ккал | белки 9.9 г | жиры 7 г | углеводы 27 г |
Рецепт «Плацинды с творогом и зеленью»:
В тёплой воде растворить соль, влить 2 ст. ложки масла.
Просеять муку и замесить мягкое тесто.
Тесто положить в пакет на 20 минут.
Приготовить начинку. Мелко нарезать зелень и лук. Добавить к творогу. Вбить яйцо, посолить. Тщательно перемешать, разминая творог вилкой.
Начинка готова. Если творог сухой, можно вбить два яйца.
Ещё раз вымесить тесто.
Поделить на восемь частей. (Если опыта в работе с тонким тестом мало, достаточно поделить на шесть частей).
Слегка смазав руки маслом, подкатать каждую часть теста в шарик.
Раскатать скалкой из шарика теста небольшую лепёшку. Смазать обе стороны маслом
И выложить на тарелку стопочкой, не забывая промазывать маслом с обеих сторон, дать полежать 10 минут.
Раскатать в тонкий пласт каждую лепёшку. Либо растянуть руками. Тесто замечательно растягивается, оно очень эластичное.
В середину выложить начинку.
Соединить в центре противоположные края теста.
Теперь соединить другие противоположные края.
Так поступить со всеми оставшимися уголками.
Плацинды аккуратно выкладывать на сковороду швами наверх. Обжарить на небольшом огне, в небольшом количестве масла
До приятного золотистого цвета. Перевернуть с помощью лопатки и обжарить с другой стороны. Подавать горячими со сметаной.
Плацинды с творогом и зеленью готовы! Угощайтесь!
Этот рецепт — участник акции «Готовим вместе — кулинарная неделя». Обсуждение приготовления на форуме — http://forum.povarenok.ru/viewtopic.php?f=34&t=6626
Подписывайтесь на группу Поварёнка в Контакте и получайте десять новых рецептов каждый день!
Вступайте в нашу группу в Одноклассниках и получайте новые рецепты каждый день!
Поделиться рецептом с друзьями:
BB-код для вставки: BB-код используется на форумах |
HTML-код для вставки: HTML код используется в блогах, например LiveJournal |
Как это будет выглядеть?
Молдавские плацинды готовят с разным тестом и начинками. Сегодня хочу угостить вас, дорогие поварята, очень нежными, мягкими, сочными плациндами с творогом и зеленью из тончайшего пресного теста. Продукты самые доступные. Готовить их увлекательно, легко и просто. Вкусно, угощайтесь на здоровье!
Комментарии и отзывы
26 мая 2020 года Агол #
26 мая 2020 года Агол #
14 июля 2019 года alena432 #
16 июля 2019 года Светланка g980 # (автор рецепта)
23 мая 2019 года Светланка g980 # (автор рецепта)
24 мая 2019 года wise1288 #
19 мая 2019 года Зоя Иванова #
19 мая 2019 года Светланка g980 # (автор рецепта)
19 мая 2019 года Зоя Иванова #
28 марта 2019 года Moshkin #
4 апреля 2019 года Светланка g980 # (автор рецепта)
28 января 2019 года Akira Shinrei #
12 февраля 2019 года Светланка g980 # (автор рецепта)
29 октября 2018 года mamaKosti2 #
1 ноября 2018 года Светланка g980 # (автор рецепта)
24 сентября 2018 года Боня 2016 #
25 сентября 2018 года Светланка g980 # (автор рецепта)
14 сентября 2018 года Светланка g980 # (автор рецепта)
30 июля 2018 года Энима #
30 июля 2018 года Светланка g980 # (автор рецепта)
29 января 2018 года aurikabogom #
29 января 2018 года Светланка g980 # (автор рецепта)
11 сентября 2018 года inessa baleanu #
12 января 2018 года ms olya1226 #
12 января 2018 года Светланка g980 # (автор рецепта)
7 декабря 2017 года Оксана_k #
7 декабря 2017 года Светланка g980 # (автор рецепта)
8 ноября 2017 года 7-9283962150а #
8 ноября 2017 года Светланка g980 # (автор рецепта)
18 сентября 2017 года anna belov #
18 сентября 2017 года Светланка g980 # (автор рецепта)
1 августа 2017 года Симонова79 #
1 августа 2017 года Светланка g980 # (автор рецепта)
31 июля 2017 года 02074i #
31 июля 2017 года Светланка g980 # (автор рецепта)
Оставить комментарий или отзыв о рецепте
Зарегистрироваться, или войти если вы уже регистрировались.
Вы можете войти на сайт без регистрации и ввода пароля, воспользовавшись своей учетной записью на следующих сайтах:
Источник