Как приготовить плацинды с зеленью

Плацинды с сыром, яйцом и зеленью

Ингредиенты

Вода теплая — 125 мл

Масло растительное — 1 ст.л.

Начинка:

Яйцо куриное — 2 шт.

Зелень — по вкусу

Масло для жарки — 4 ст.л.

Фото готового блюда

Оцените рецепт

Пошаговый рецепт с фото

Продолжаю гастрономические эксперименты с лепешками. Ведь их так любит моя семья. Сегодня мы пробовали плацинды с сыром, яйцом и зеленью. Никаких сложностей, все всегда есть под рукой.

Лепешки отлично подойдут как дополнение к первым блюдам, как закуска для пикника, как быстрый перекус. Да что долго писать — они универсальны! Любители лепешек меня поддержат.

Из данного количества продуктов выходит 4 лепешки.

Яйца отварить и остудить. Сыр натереть на крупной терке.

В теплую воду добавить соль и масло.

Замесить тесто. Убрать в пакет.

Яйцо натереть на крупной терке, зелень нарубить. Соединить с сыром.

Посолить и перемешать начинку.

Тесто разделить на 4 части.

Каждую лепешку тонко раскатать.

У меня несильно хватает терпения сделать максимально тонкую лепешку).

В центр выложить несколько ложек начинки.

Сделать надрезы, не доходя до середины.

Накрыть начинку тестом.

Аккуратно, чтобы тесто не прорвалось, раскатать в тонкую лепешку.

Жарить плацинды с сыром, яйцом и зеленью на небольшом количестве масла.

Источник

Плацинды с творогом и зеленью

Молдавские плацинды готовят с разным тестом и начинками. Сегодня хочу угостить вас, дорогие поварята, очень нежными, мягкими, сочными плациндами с творогом и зеленью из тончайшего пресного теста. Продукты самые доступные. Готовить их увлекательно, легко и просто. Вкусно, угощайтесь на здоровье!

Читайте также:  Можно мне приготовить пиццу

Ингредиенты для «Плацинды с творогом и зеленью»:

  • Вода (тёплая) — 250 мл
  • Мука пшеничная / Мука — 500 г
  • Соль (1 ч.л. в тесто, 1 ч.л. в начинку) — 2 ч. л.
  • Масло растительное — 100 мл
  • Творог — 500 г
  • Яйцо куриное — 1 шт
  • Зелень (укроп, петрушка) — 1 пуч.
  • Лук зеленый — 0,5 пуч.

Время приготовления: 60 минут

Количество порций: 8

Пищевая и энергетическая ценность:

Готового блюда
ккал
3046.4 ккал
белки
144.9 г
жиры
101.6 г
углеводы
394 г
Порции
ккал
380.8 ккал
белки
18.1 г
жиры
12.7 г
углеводы
49.3 г
100 г блюда
ккал
208.7 ккал
белки
9.9 г
жиры
7 г
углеводы
27 г

Рецепт «Плацинды с творогом и зеленью»:

В тёплой воде растворить соль, влить 2 ст. ложки масла.

Просеять муку и замесить мягкое тесто.

Тесто положить в пакет на 20 минут.

Приготовить начинку. Мелко нарезать зелень и лук. Добавить к творогу. Вбить яйцо, посолить. Тщательно перемешать, разминая творог вилкой.

Начинка готова. Если творог сухой, можно вбить два яйца.

Ещё раз вымесить тесто.

Поделить на восемь частей. (Если опыта в работе с тонким тестом мало, достаточно поделить на шесть частей).

Слегка смазав руки маслом, подкатать каждую часть теста в шарик.

Раскатать скалкой из шарика теста небольшую лепёшку. Смазать обе стороны маслом

И выложить на тарелку стопочкой, не забывая промазывать маслом с обеих сторон, дать полежать 10 минут.

Раскатать в тонкий пласт каждую лепёшку. Либо растянуть руками. Тесто замечательно растягивается, оно очень эластичное.

В середину выложить начинку.

Соединить в центре противоположные края теста.

Теперь соединить другие противоположные края.

Так поступить со всеми оставшимися уголками.

Читайте также:  Как приготовить подсохшую кукурузу

Плацинды аккуратно выкладывать на сковороду швами наверх. Обжарить на небольшом огне, в небольшом количестве масла

До приятного золотистого цвета. Перевернуть с помощью лопатки и обжарить с другой стороны. Подавать горячими со сметаной.

Плацинды с творогом и зеленью готовы! Угощайтесь!

Этот рецепт — участник акции «Готовим вместе — кулинарная неделя». Обсуждение приготовления на форуме — http://forum.povarenok.ru/viewtopic.php?f=34&t=6626

Подписывайтесь на группу Поварёнка в Контакте и получайте десять новых рецептов каждый день!

Вступайте в нашу группу в Одноклассниках и получайте новые рецепты каждый день!

Поделиться рецептом с друзьями:

BB-код для вставки:
BB-код используется на форумах
HTML-код для вставки:
HTML код используется в блогах, например LiveJournal

Как это будет выглядеть?

Молдавские плацинды готовят с разным тестом и начинками. Сегодня хочу угостить вас, дорогие поварята, очень нежными, мягкими, сочными плациндами с творогом и зеленью из тончайшего пресного теста. Продукты самые доступные. Готовить их увлекательно, легко и просто. Вкусно, угощайтесь на здоровье!


Комментарии и отзывы

26 мая 2020 года Агол #

26 мая 2020 года Агол #

14 июля 2019 года alena432 #

16 июля 2019 года Светланка g980 # (автор рецепта)

23 мая 2019 года Светланка g980 # (автор рецепта)

24 мая 2019 года wise1288 #

19 мая 2019 года Зоя Иванова #

19 мая 2019 года Светланка g980 # (автор рецепта)

19 мая 2019 года Зоя Иванова #

28 марта 2019 года Moshkin #

4 апреля 2019 года Светланка g980 # (автор рецепта)

28 января 2019 года Akira Shinrei #

12 февраля 2019 года Светланка g980 # (автор рецепта)

29 октября 2018 года mamaKosti2 #

1 ноября 2018 года Светланка g980 # (автор рецепта)

24 сентября 2018 года Боня 2016 #

25 сентября 2018 года Светланка g980 # (автор рецепта)

Читайте также:  Как можно быстро приготовить тыкву

14 сентября 2018 года Светланка g980 # (автор рецепта)

30 июля 2018 года Энима #

30 июля 2018 года Светланка g980 # (автор рецепта)

29 января 2018 года aurikabogom #

29 января 2018 года Светланка g980 # (автор рецепта)

11 сентября 2018 года inessa baleanu #

12 января 2018 года ms olya1226 #

12 января 2018 года Светланка g980 # (автор рецепта)

7 декабря 2017 года Оксана_k #

7 декабря 2017 года Светланка g980 # (автор рецепта)

8 ноября 2017 года 7-9283962150а #

8 ноября 2017 года Светланка g980 # (автор рецепта)

18 сентября 2017 года anna belov #

18 сентября 2017 года Светланка g980 # (автор рецепта)

1 августа 2017 года Симонова79 #

1 августа 2017 года Светланка g980 # (автор рецепта)

31 июля 2017 года 02074i #

31 июля 2017 года Светланка g980 # (автор рецепта)

Оставить комментарий или отзыв о рецепте

Зарегистрироваться, или войти если вы уже регистрировались.

Вы можете войти на сайт без регистрации и ввода пароля, воспользовавшись своей учетной записью на следующих сайтах:

Источник

Оцените статью