Как приготовить плавленный сыр янтарь

Плавленный сыр «Янтарь»: Рецепт домашнего сыра из творога

Домашний плавленый сыр, приготовленный на основе свежего творога, обладает потрясающими вкусовыми качествами и просто тает во рту.

Предлагаю вашему вниманию рецепт домашнего сыра из творога — готовится он довольно легко, но чтобы сыр «Янтарь» получился у вас действительно вкусным и пастообразным, следует строго соблюдать все требования по приготовлению. Домашний плавленый сыр, приготовленный на основе свежего творога, обладает потрясающими вкусовыми качествами и просто тает во рту. Пикантный бутерброд с янтарным сыром придется по душе всем. Попробуйте приготовить плавленый сыр из творога в домашних условиях хоть один раз — и вы навсегда откажетесь от покупного. Сомневаетесь? Давайте готовить — и вы убедитесь в этом сами!

Ингредиенты:

  • творог — 500 грамм;
  • одно куриное яйцо;
  • одна чайная ложка соды;
  • соль по вкус;
  • сливочное масло — 100 грамм.

Домашний сыр из творога. Пошаговый рецепт

  1. Для приготовления плавленого сыра в домашних условиях берем небольшую кастрюлю, наливаем в нее половину воды, ставим кастрюлю с водой на плиту и доводим ее содержимое до кипения.
  2. Этим временем займемся приготовлением творожной массы. Хочу заметить, что творог лучше всего для приготовления сыра «Янтарь» использовать не сухой: от этого зависят вкусовые качества полученного сыра. Я всегда использую свежий творог, приготовленный в домашних условиях, а не покупной.
  3. Подготовленный творог перемещаем в глубокую металлическую миску (именно металлическую емкость нужно использовать, а не пластмассовую, потому что творог будем варить на водяной бане), разбиваем в миску одно куриное яйцо (очень хорошо использовать домашнее свежее яйцо), добавляем одну чайную ложку соды (добавление соды обязательно, потому что именно сода плавит творог).
  4. Затем добавляем в емкость к творогу сливочное масло (оно должно быть комнатной температуры) и солим всю массу по вкусу. Лучше всего, чтобы масло подтаяло при комнатной температуре: не стоит растапливать его в микроволновке.
  5. При помощи погружного блендера всю творожную массу хорошо взбиваем. Взбить нужно очень хорошо, чтобы в массе не осталось творожных комочков. Когда творог хорошо перебьем блендером, то получается однородная густая масса: именно такая масса, по консистенции, нам нужна для домашнего сыра. Творожная масса готова.
  6. Плавленый сыр будем варить на водяной бане. Когда вода закипит в кастрюле, то ставим миску с массой на кастрюлю (очень важно, чтобы дно емкости с творожной массой не соприкасалось с водой).
  7. Плавленый сыр, постоянно помешивая, варим на водяной бане: пока вся масса не растает и не станет однородной по консистенции (тягучей). Если вы хотите, то как только снимете сыр с паровой бани — можете добавить специи по вкусу и желанию.
  8. Теперь подготавливаем форму, в которой будем хранить сыр «Янтарь» домашнего приготовления. Для этого я использую металлическую емкость прямоугольной формы. Но вы можете сделать домашний сыр такой формы, какой хотите.
  9. Жидкую однородную творожную массу выливаем в подготовленную форму, в которой и будем хранить сыр.
  10. Оставляем плавленый сыр при комнатной температуре до полного остывания.
  11. Остывший янтарный сыр накрываем крышкой и отправляем в холодильник до полного застывания.

Натуральный плавленый сыр, приготовленный в домашних условиях, получается однородным, гладким и невероятно аппетитным. Из этого количества ингредиентов у меня получилось 600-650 грамм сыра. Как по мне, то это самый удачный пошаговый рецепт приготовления сыра. Скажу честно, что с добавлением специй я не готовила сыр по этому рецепту никогда. А вот моя знакомая добавляет семена тмина — получается тоже очень вкусно и оригинально!

Читайте также:  Говяжьи фрикадельки что приготовить

Источник

Как приготовить плавленый сыр «Янтарь»: рецепт сыра из творога в домашних условиях

Если вы любите сыр, а особенно сделанный в домашних условиях из натуральных продуктов, то настало время научиться его готовить. Вариаций приготовления домашнего сыра бывает много.

Это и панир, и сулугуни, и адыгейский, и моцарелла, и козий и многие другие воплощенные домашней кулинарией сорта популярного продукта.

Сегодня Вкусная кухня хочет начать знакомство с другого блюда и предложить рецепт сыра из творога в домашних условиях. Это будет нежнейший плавленый сыр «Янтарь», который имеет не плотную, а гладкую, кремообразную консистенцию, глянцевую поверхность, приятный сливочный аромат и вкус.

Конечно, калорийность у него высока, поскольку в составе преобладают жиры. Однако нашему организму необходимы жиры на клеточном уровне, ну, а о белках, так и вовсе не говорю. Поэтому такие продукты, как сыры, в данном случае домашний плавленый сыр, необходим организму, но в разумном количестве.

Еще преимущество данного продукта домашнего приготовления — гарантия качества. Поскольку плавленые сыры, находящиеся на прилавках магазинов всё меньше отвечают нашим требованиям и становятся порой опасными для здоровья.

Производители пытаются удешевить затраты, от чего всё больше добавляют ароматизаторов, искусственных добавок и консервантов, что совершено не полезно, а даже вредно для организма. Вместо натурального сыра уже давно предлагается сырный продукт.

Именно поэтому я стараюсь делать сыры самостоятельно, к тому же рецепт сыра из творога в домашних условиях настолько прост и быстр в приготовлении, что дольше будет сходить за ними в магазин.

Использовать такой сыр можно в те же блюда, что и покупной. Например, для сырного соуса, заправки для салатов, для запеканок, добавлять в начинки и т.д.

Поверьте, когда на завтрак к чашечке ароматного кофе или чая предложите семье свежий кусочек хлеба с нанесенным домашним сыром, ваши старания точно будут оценены по достоинству. К тому же этот полезный натуральный продукт можно без опасений давать детям.

Впрочем, достоинств у этой закуски множества, а вместо того, чтобы их перечислять, лучше приготовьте сыр из творога в домашних условиях сами и убедитесь во всех его преимуществах. Не сомневаюсь, что данный рецепт надолго останется в вашей кулинарной книге и плавленный сыр «Янтарь» будет такой же любимой холодной закуской на завтрак с кусочком хлеба, как и печеночный паштет.

Плавленый сыр «Янтарь» из творога в домашних условиях, рецепт с фото

Ингредиенты:

  • Творог – 500 г
  • Молоко – 100 мл
  • Сливочное масло – 20 г
  • Пищевая сода – 1 чайная ложка (без горки)
  • Соль – по вкусу

Процесс приготовления:

    Творог поместим в варочную кастрюлю, в которой будем его далее нагревать на плите. Блендером перебьем его в однородную массу, чтобы в готовом сыре не было комочков.

Также творог можно предварительно перетереть через сито или пропустить на мясорубке.

  • Добавим к творогу щепотку соли, вольем молоко и снова взобьем до гладкости.
  • К продуктам положим соду и отправим кастрюлю на плиту. На среднем огне будем их уваривать, периодически помешивая. Масса сначала полностью расплавится и станет жидкой, а потом начнет загустевать.

    Тогда и нужно снимать кастрюлю с плиты. Весь процесс занимает не более 10 минут.


    Положим к продуктам сливочное масло и перемешаем.

    Но если вы используете молоко сильно жирное или домашнее, то масло можно не добавлять. Также по желанию сыр можно ароматизировать специями и пряностями, к примеру, паприкой, тмином, зеленью, чесноком и т.д.

  • Читайте также:  Как приготовить черную смородину 5 минутку
  • Хорошо перемешаем ингредиенты, перельем в удобную форму и отправим охлаждаться на холод.
  • По мере охлаждения масса будет густеть и становиться немного плотнее.

    Но поскольку это плавленый сыр «Янтарь», то слишком тугим он не будет. Его консистенция должна быть пастообразная, наливная, как очень сильно густая сметана.

    Вот и весь рецепт приготовления сыра из творога в домашних условиях. Согласитесь, что он совсем несложный.

    Можно легко и быстро сделать плавленный сыр у себя дома и наслаждаться его нежным, сливочным вкусом!

    Видео-рецепт

    Предлагаю еще один простой рецепт приготовления сыра Панир в домашних условиях.

    Друзья, а вы употребляете сыр домашнего производства? Поделитесь с нами своими фирменными семейными рецептами. Буду рада, если вы оцените рецепт «Плавленный сыр Янтарь».

    Источник

    LiveInternetLiveInternet

    Рубрики

    • ***МОЁ. (122)
    • Моё вязание (48)
    • Моя кухня (3)
    • Моё шитье (9)
    • Моя кошка(Персик) (9)
    • Видео,МК,советы,уроки (110)
    • LiveInternet (80)
    • LiRu-ликбез (20)
    • Осваиваем комп (17)
    • Оформление дневника (15)
    • Виды вязания (746)
    • «Ананас» (16)
    • «Лилия» (35)
    • «Листья» (47)
    • Жаккард (14)
    • Иллюзорное вязание (6)
    • Кокетка,реглан (106)
    • Косы,араны,жгуты (124)
    • Ленточное кружево (16)
    • Миссони(крючком) (42)
    • Миссони(спицами) (13)
    • Филейное вязание (160)
    • Филейное вязание 2 (122)
    • Виды вязания-«Мотивы» (293)
    • «Африканский цветок» (16)
    • «Бабушкин квадрат» (38)
    • Идеи (27)
    • Модели с описанием (164)
    • Мотивы+схемы (45)
    • Вязание для взрослых (1652)
    • Мастерицы с ЛиРу (31)
    • Вечерние наряды (49)
    • Вяжем мужчинам (116)
    • Вязание+ткань (53)
    • Головные уборы (130)
    • Дизайнерские модели (57)
    • Кружева,кайма,воротники (69)
    • Варежки-носки-обувь (50)
    • Пледы-подушки-коврики (162)
    • Салфетки-скатерти-занавески (146)
    • Сумки (121)
    • Украшения ,цветы (103)
    • Шарфы-шали-палантины-снуды (108)
    • Японские ажуры (374)
    • Вязание для детей (661)
    • . неразобранное. (69)
    • для девочек (175)
    • для детей до 1 года (58)
    • для мальчиков (135)
    • журналы,сайты (22)
    • игрушки и пр. (5)
    • идеи (10)
    • обувь и пр. (59)
    • пледы и пр. (54)
    • шапочки и пр. (91)
    • Вязание.Женская одежда(крючок) (204)
    • Безрукавка,жилет и пр. (12)
    • Кофточки,пуловеры и т.д. (65)
    • Пальто,кардиганы,жакеты (71)
    • Платья,костюмы,туники (55)
    • Вязание.Женская одежда(спицы) (784)
    • Жилет,болеро,безрукавка (63)
    • Кофточка,пуловер,свитер (434)
    • Пальто, кардиганы,жакеты (160)
    • Платья,костюмы,туники (125)
    • Вязание.Скоро лето! (859)
    • Болеро,жакетики (122)
    • Комплект (10)
    • Кофточки,топики (268)
    • Мужчинам (6)
    • платья,сарафаны (186)
    • пляжная одежда (38)
    • туники (134)
    • Шляпки,зонты (30)
    • юбки (62)
    • Вязание.Советы по вязанию (417)
    • виды пряжи (13)
    • МК крючок (65)
    • мастер-классы(ну очень много. ) (32)
    • МК спицы (164)
    • схемы крючком (60)
    • схемы спицами (81)
    • Для души. (126)
    • А.Челентано. ))) (12)
    • Вера (21)
    • Все для праздника! (9)
    • Дни рождения-свадьбы-юбилеи (15)
    • Отдыхаем! (2)
    • Притчи,рассказы,стихи (16)
    • Смотреть всем. (7)
    • Это интересно! (19)
    • Дом-сад-огород (934)
    • *** (2)
    • всё о комнатных растениях (71)
    • защищаем-удобряем. (145)
    • интерьер (3)
    • ландшафтный дизайн (53)
    • овощи:баклажан (9)
    • овощи:огурцы (67)
    • овощи:перец (9)
    • овощи:разное (27)
    • овощи:томаты (62)
    • овощи:чеснок (10)
    • огород на подоконнике (20)
    • полезные советы (82)
    • природное земледелие (68)
    • рассада овощей (24)
    • рассада цветов (9)
    • садовые цветы (49)
    • фрукты:абрикос,персик (6)
    • фрукты:айва и пр. (3)
    • фрукты:алыча,слива (3)
    • фрукты:вишня (12)
    • фрукты:яблоня,груша (26)
    • хвойники,кустарники (12)
    • цветы-луковичные (1)
    • цветы-многолетники (26)
    • цветы-однолетники (21)
    • цветы-петунии,калибрахоа (16)
    • цветы-розы (41)
    • цветы-эустома (1)
    • ягода:виноград (26)
    • ягода:жимолость и пр. (7)
    • ягода:земляника-клубника (52)
    • ягода:малина,ежевика (30)
    • ягода:смородина,крыжовник (7)
    • Журналы и книги по рукоделию (249)
    • Азиатские журналы-1 (48)
    • Азиатские журналы-2 (44)
    • Вязание-ваше хобби (2)
    • Журнал Мод(1) (50)
    • Журнал Мод(2) (13)
    • Книги по рукоделию (8)
    • Разное. (31)
    • Сабрина (3)
    • Здоровье (693)
    • . делаем зарядку! (100)
    • Здоровье детей (14)
    • Лекарства,проверенные временем (41)
    • лекарственные растения (53)
    • лечимся. (77)
    • наводим красоту. ))) (192)
    • полезные продукты (124)
    • полезные советы (80)
    • худеем. (29)
    • Кулинария (1309)
    • Альбомы и журналы по кулинарии (4)
    • Блины,пончики,хлеб и пр. (33)
    • Восточные сладости (5)
    • горячее блюдо (66)
    • готовим из круп (4)
    • десерт,печенье (180)
    • заготовки на зиму(варенье и пр.) (10)
    • заготовки на зиму(маринады и пр.) (66)
    • заготовки на зиму(салаты и пр.) (86)
    • заготовки на зиму(соусы и пр.) (50)
    • Корейская кухня (20)
    • кулинарные советы (36)
    • Куличи,кексы и пр. (29)
    • Куриное блюдо (33)
    • Мясное блюдо (13)
    • на скорую руку. (113)
    • напитки (11)
    • Пельмени,манты,вареники и пр. (10)
    • Пироги,пирожки (97)
    • Пицца,осетинские пироги,плацинда и пр. (29)
    • Праздничный стол (73)
    • Рецепты от Сталика Ханкишиева (4)
    • Рыбное блюдо (8)
    • салаты (96)
    • Самса,чебуреки,хачапури и пр. (57)
    • Соусы,приправы,сыры (29)
    • Торт,пирожное (132)
    • холодные закуски(мясные) (59)
    • холодные закуски(овощные) (33)
    • холодные закуски(рыбные) (52)
    • Очумелые ручки ))) (3)
    • Полезные сайты (10)
    • Полезные советы (120)
    • Интернет-магазины (4)
    • чистый дом (90)
    • Экономная хозяйка (16)
    • Развитие ребёнка (5)
    • Рукоделие (38)
    • Ручная работа (136)
    • декупаж (2)
    • игрушки (30)
    • идеи для подарков (29)
    • разные техники (11)
    • цветы из ткани,кожи,лент (21)
    • Фильмотека (14)
    • Кино (3)
    • Мультики (8)
    • Телевидение (3)
    • Шить красиво и легко! (404)
    • Бохо-стиль (119)
    • Вечерние наряды (15)
    • Выкройки,моделирование и МК (174)
    • Детям (29)
    • Для дома (16)
    • Искусство красиво одеваться (30)
    • Нужные советы (13)
    • Переделка (18)
    • Сумки (26)
    • Шторы (103)
    • Видео МК (7)
    • Выкройки,лекала (21)
    • Декор штор (10)
    • Красота окон (17)
    • Мастер-классы (43)
    • Сайты,ссылки (7)
    Читайте также:  Хочу стейк как приготовить

    Цитатник

    Методика повышения иммунитета и очистки врача Олега Патрушева. Никотинамид исцеляет рак. Сег.

    ТОПИК-БОЛЕРО В ТЕХНИКЕ ФИЛЕ ТОПИК-БОЛЕРО В ТЕХНИКЕ ФИЛЕ

    ГОЛУБОЙ ДЖЕМПЕР С «ШИШЕЧКАМИ» НА КРУГЛОЙ КОКЕТКЕ. КРЮЧОК

    Прекрасный пуловер в исполнении Мастера Ольги Беловой 🌸🌸🌸

    Приложения

    • MediaMetricsСвежие котировки новостей
    • ОткрыткиПерерожденный каталог открыток на все случаи жизни
    • Дешевые авиабилетыВыгодные цены, удобный поиск, без комиссии, 24 часа. Бронируй сейчас – плати потом!
    • Я — фотографПлагин для публикации фотографий в дневнике пользователя. Минимальные системные требования: Internet Explorer 6, Fire Fox 1.5, Opera 9.5, Safari 3.1.1 со включенным JavaScript. Возможно это будет рабо
    • Кнопки рейтинга «Яндекс.блоги»Добавляет кнопки рейтинга яндекса в профиль. Плюс еще скоро появятся графики изменения рейтинга за месяц

    Видео

    Всегда под рукой

    Поиск по дневнику

    Подписка по e-mail

    Сыр «Янтарь» домашнего приготовления

    Воскресенье, 20 Мая 2018 г. 17:32 + в цитатник

    Домашний плавленый сыр «Янтарь» — как в магазине, «только лучше в сорок раз»

    Вкусный и полезный плавленый сыр можно быстро и просто приготовить у себя дома. Причем в основе этого нежного и сытного блюда-закуски лежит обыкновенный творог, которой плавится за счет добавления небольшого количества пищевой соды.

    В теплом виде домашний плавленый сыр можно подавать в качестве соуса к самым разным вторым блюдам из мяса, рыбы или птицы, а также макаронным изделиям и даже картошке. Он отличается приятной гладкой, тягучей консистенцией и насыщенным вкусом. После охлаждения плавленый сыр становится более плотным – его я рекомендую использовать как намазку для бутербродов и сэндвичей.

    В зависимости от вкусовых предпочтений количество соли можно варьировать – половина чайной ложки дает не очень соленый вкус, поэтому пробуйте. Кроме того, в готовый плавленый сыр (когда он еще горячий) можно добавить всевозможные приправы и пряности, измельченную зелень.

    Источник

  • Оцените статью