- Плавленный сыр «Янтарь»: Рецепт домашнего сыра из творога
- Ингредиенты:
- Домашний сыр из творога. Пошаговый рецепт
- Как приготовить плавленый сыр «Янтарь»: рецепт сыра из творога в домашних условиях
- Плавленый сыр «Янтарь» из творога в домашних условиях, рецепт с фото
- Видео-рецепт
- LiveInternetLiveInternet
- —Рубрики
- —Цитатник
- —Приложения
- —Видео
- —Всегда под рукой
- —Поиск по дневнику
- —Подписка по e-mail
- Сыр «Янтарь» домашнего приготовления
Плавленный сыр «Янтарь»: Рецепт домашнего сыра из творога
Домашний плавленый сыр, приготовленный на основе свежего творога, обладает потрясающими вкусовыми качествами и просто тает во рту.
Предлагаю вашему вниманию рецепт домашнего сыра из творога — готовится он довольно легко, но чтобы сыр «Янтарь» получился у вас действительно вкусным и пастообразным, следует строго соблюдать все требования по приготовлению. Домашний плавленый сыр, приготовленный на основе свежего творога, обладает потрясающими вкусовыми качествами и просто тает во рту. Пикантный бутерброд с янтарным сыром придется по душе всем. Попробуйте приготовить плавленый сыр из творога в домашних условиях хоть один раз — и вы навсегда откажетесь от покупного. Сомневаетесь? Давайте готовить — и вы убедитесь в этом сами!
Ингредиенты:
- творог — 500 грамм;
- одно куриное яйцо;
- одна чайная ложка соды;
- соль по вкус;
- сливочное масло — 100 грамм.
Домашний сыр из творога. Пошаговый рецепт
- Для приготовления плавленого сыра в домашних условиях берем небольшую кастрюлю, наливаем в нее половину воды, ставим кастрюлю с водой на плиту и доводим ее содержимое до кипения.
- Этим временем займемся приготовлением творожной массы. Хочу заметить, что творог лучше всего для приготовления сыра «Янтарь» использовать не сухой: от этого зависят вкусовые качества полученного сыра. Я всегда использую свежий творог, приготовленный в домашних условиях, а не покупной.
- Подготовленный творог перемещаем в глубокую металлическую миску (именно металлическую емкость нужно использовать, а не пластмассовую, потому что творог будем варить на водяной бане), разбиваем в миску одно куриное яйцо (очень хорошо использовать домашнее свежее яйцо), добавляем одну чайную ложку соды (добавление соды обязательно, потому что именно сода плавит творог).
- Затем добавляем в емкость к творогу сливочное масло (оно должно быть комнатной температуры) и солим всю массу по вкусу. Лучше всего, чтобы масло подтаяло при комнатной температуре: не стоит растапливать его в микроволновке.
- При помощи погружного блендера всю творожную массу хорошо взбиваем. Взбить нужно очень хорошо, чтобы в массе не осталось творожных комочков. Когда творог хорошо перебьем блендером, то получается однородная густая масса: именно такая масса, по консистенции, нам нужна для домашнего сыра. Творожная масса готова.
- Плавленый сыр будем варить на водяной бане. Когда вода закипит в кастрюле, то ставим миску с массой на кастрюлю (очень важно, чтобы дно емкости с творожной массой не соприкасалось с водой).
- Плавленый сыр, постоянно помешивая, варим на водяной бане: пока вся масса не растает и не станет однородной по консистенции (тягучей). Если вы хотите, то как только снимете сыр с паровой бани — можете добавить специи по вкусу и желанию.
- Теперь подготавливаем форму, в которой будем хранить сыр «Янтарь» домашнего приготовления. Для этого я использую металлическую емкость прямоугольной формы. Но вы можете сделать домашний сыр такой формы, какой хотите.
- Жидкую однородную творожную массу выливаем в подготовленную форму, в которой и будем хранить сыр.
- Оставляем плавленый сыр при комнатной температуре до полного остывания.
- Остывший янтарный сыр накрываем крышкой и отправляем в холодильник до полного застывания.
Натуральный плавленый сыр, приготовленный в домашних условиях, получается однородным, гладким и невероятно аппетитным. Из этого количества ингредиентов у меня получилось 600-650 грамм сыра. Как по мне, то это самый удачный пошаговый рецепт приготовления сыра. Скажу честно, что с добавлением специй я не готовила сыр по этому рецепту никогда. А вот моя знакомая добавляет семена тмина — получается тоже очень вкусно и оригинально!
Источник
Как приготовить плавленый сыр «Янтарь»: рецепт сыра из творога в домашних условиях
Если вы любите сыр, а особенно сделанный в домашних условиях из натуральных продуктов, то настало время научиться его готовить. Вариаций приготовления домашнего сыра бывает много.
Это и панир, и сулугуни, и адыгейский, и моцарелла, и козий и многие другие воплощенные домашней кулинарией сорта популярного продукта.
Сегодня Вкусная кухня хочет начать знакомство с другого блюда и предложить рецепт сыра из творога в домашних условиях. Это будет нежнейший плавленый сыр «Янтарь», который имеет не плотную, а гладкую, кремообразную консистенцию, глянцевую поверхность, приятный сливочный аромат и вкус.
Конечно, калорийность у него высока, поскольку в составе преобладают жиры. Однако нашему организму необходимы жиры на клеточном уровне, ну, а о белках, так и вовсе не говорю. Поэтому такие продукты, как сыры, в данном случае домашний плавленый сыр, необходим организму, но в разумном количестве.
Еще преимущество данного продукта домашнего приготовления — гарантия качества. Поскольку плавленые сыры, находящиеся на прилавках магазинов всё меньше отвечают нашим требованиям и становятся порой опасными для здоровья.
Производители пытаются удешевить затраты, от чего всё больше добавляют ароматизаторов, искусственных добавок и консервантов, что совершено не полезно, а даже вредно для организма. Вместо натурального сыра уже давно предлагается сырный продукт.
Именно поэтому я стараюсь делать сыры самостоятельно, к тому же рецепт сыра из творога в домашних условиях настолько прост и быстр в приготовлении, что дольше будет сходить за ними в магазин.
Использовать такой сыр можно в те же блюда, что и покупной. Например, для сырного соуса, заправки для салатов, для запеканок, добавлять в начинки и т.д.
Поверьте, когда на завтрак к чашечке ароматного кофе или чая предложите семье свежий кусочек хлеба с нанесенным домашним сыром, ваши старания точно будут оценены по достоинству. К тому же этот полезный натуральный продукт можно без опасений давать детям.
Впрочем, достоинств у этой закуски множества, а вместо того, чтобы их перечислять, лучше приготовьте сыр из творога в домашних условиях сами и убедитесь во всех его преимуществах. Не сомневаюсь, что данный рецепт надолго останется в вашей кулинарной книге и плавленный сыр «Янтарь» будет такой же любимой холодной закуской на завтрак с кусочком хлеба, как и печеночный паштет.
Плавленый сыр «Янтарь» из творога в домашних условиях, рецепт с фото
Ингредиенты:
- Творог – 500 г
- Молоко – 100 мл
- Сливочное масло – 20 г
- Пищевая сода – 1 чайная ложка (без горки)
- Соль – по вкусу
Процесс приготовления:
- Творог поместим в варочную кастрюлю, в которой будем его далее нагревать на плите. Блендером перебьем его в однородную массу, чтобы в готовом сыре не было комочков.
Также творог можно предварительно перетереть через сито или пропустить на мясорубке.
Тогда и нужно снимать кастрюлю с плиты. Весь процесс занимает не более 10 минут.
Положим к продуктам сливочное масло и перемешаем.
Но если вы используете молоко сильно жирное или домашнее, то масло можно не добавлять. Также по желанию сыр можно ароматизировать специями и пряностями, к примеру, паприкой, тмином, зеленью, чесноком и т.д.
Но поскольку это плавленый сыр «Янтарь», то слишком тугим он не будет. Его консистенция должна быть пастообразная, наливная, как очень сильно густая сметана.
Вот и весь рецепт приготовления сыра из творога в домашних условиях. Согласитесь, что он совсем несложный.
Можно легко и быстро сделать плавленный сыр у себя дома и наслаждаться его нежным, сливочным вкусом!
Видео-рецепт
Предлагаю еще один простой рецепт приготовления сыра Панир в домашних условиях.
Друзья, а вы употребляете сыр домашнего производства? Поделитесь с нами своими фирменными семейными рецептами. Буду рада, если вы оцените рецепт «Плавленный сыр Янтарь».
Источник
LiveInternetLiveInternet
—Рубрики
- ***МОЁ. (122)
- Моё вязание (48)
- Моя кухня (3)
- Моё шитье (9)
- Моя кошка(Персик) (9)
- Видео,МК,советы,уроки (110)
- LiveInternet (80)
- LiRu-ликбез (20)
- Осваиваем комп (17)
- Оформление дневника (15)
- Виды вязания (746)
- «Ананас» (16)
- «Лилия» (35)
- «Листья» (47)
- Жаккард (14)
- Иллюзорное вязание (6)
- Кокетка,реглан (106)
- Косы,араны,жгуты (124)
- Ленточное кружево (16)
- Миссони(крючком) (42)
- Миссони(спицами) (13)
- Филейное вязание (160)
- Филейное вязание 2 (122)
- Виды вязания-«Мотивы» (293)
- «Африканский цветок» (16)
- «Бабушкин квадрат» (38)
- Идеи (27)
- Модели с описанием (164)
- Мотивы+схемы (45)
- Вязание для взрослых (1652)
- Мастерицы с ЛиРу (31)
- Вечерние наряды (49)
- Вяжем мужчинам (116)
- Вязание+ткань (53)
- Головные уборы (130)
- Дизайнерские модели (57)
- Кружева,кайма,воротники (69)
- Варежки-носки-обувь (50)
- Пледы-подушки-коврики (162)
- Салфетки-скатерти-занавески (146)
- Сумки (121)
- Украшения ,цветы (103)
- Шарфы-шали-палантины-снуды (108)
- Японские ажуры (374)
- Вязание для детей (661)
- . неразобранное. (69)
- для девочек (175)
- для детей до 1 года (58)
- для мальчиков (135)
- журналы,сайты (22)
- игрушки и пр. (5)
- идеи (10)
- обувь и пр. (59)
- пледы и пр. (54)
- шапочки и пр. (91)
- Вязание.Женская одежда(крючок) (204)
- Безрукавка,жилет и пр. (12)
- Кофточки,пуловеры и т.д. (65)
- Пальто,кардиганы,жакеты (71)
- Платья,костюмы,туники (55)
- Вязание.Женская одежда(спицы) (784)
- Жилет,болеро,безрукавка (63)
- Кофточка,пуловер,свитер (434)
- Пальто, кардиганы,жакеты (160)
- Платья,костюмы,туники (125)
- Вязание.Скоро лето! (859)
- Болеро,жакетики (122)
- Комплект (10)
- Кофточки,топики (268)
- Мужчинам (6)
- платья,сарафаны (186)
- пляжная одежда (38)
- туники (134)
- Шляпки,зонты (30)
- юбки (62)
- Вязание.Советы по вязанию (417)
- виды пряжи (13)
- МК крючок (65)
- мастер-классы(ну очень много. ) (32)
- МК спицы (164)
- схемы крючком (60)
- схемы спицами (81)
- Для души. (126)
- А.Челентано. ))) (12)
- Вера (21)
- Все для праздника! (9)
- Дни рождения-свадьбы-юбилеи (15)
- Отдыхаем! (2)
- Притчи,рассказы,стихи (16)
- Смотреть всем. (7)
- Это интересно! (19)
- Дом-сад-огород (934)
- *** (2)
- всё о комнатных растениях (71)
- защищаем-удобряем. (145)
- интерьер (3)
- ландшафтный дизайн (53)
- овощи:баклажан (9)
- овощи:огурцы (67)
- овощи:перец (9)
- овощи:разное (27)
- овощи:томаты (62)
- овощи:чеснок (10)
- огород на подоконнике (20)
- полезные советы (82)
- природное земледелие (68)
- рассада овощей (24)
- рассада цветов (9)
- садовые цветы (49)
- фрукты:абрикос,персик (6)
- фрукты:айва и пр. (3)
- фрукты:алыча,слива (3)
- фрукты:вишня (12)
- фрукты:яблоня,груша (26)
- хвойники,кустарники (12)
- цветы-луковичные (1)
- цветы-многолетники (26)
- цветы-однолетники (21)
- цветы-петунии,калибрахоа (16)
- цветы-розы (41)
- цветы-эустома (1)
- ягода:виноград (26)
- ягода:жимолость и пр. (7)
- ягода:земляника-клубника (52)
- ягода:малина,ежевика (30)
- ягода:смородина,крыжовник (7)
- Журналы и книги по рукоделию (249)
- Азиатские журналы-1 (48)
- Азиатские журналы-2 (44)
- Вязание-ваше хобби (2)
- Журнал Мод(1) (50)
- Журнал Мод(2) (13)
- Книги по рукоделию (8)
- Разное. (31)
- Сабрина (3)
- Здоровье (693)
- . делаем зарядку! (100)
- Здоровье детей (14)
- Лекарства,проверенные временем (41)
- лекарственные растения (53)
- лечимся. (77)
- наводим красоту. ))) (192)
- полезные продукты (124)
- полезные советы (80)
- худеем. (29)
- Кулинария (1309)
- Альбомы и журналы по кулинарии (4)
- Блины,пончики,хлеб и пр. (33)
- Восточные сладости (5)
- горячее блюдо (66)
- готовим из круп (4)
- десерт,печенье (180)
- заготовки на зиму(варенье и пр.) (10)
- заготовки на зиму(маринады и пр.) (66)
- заготовки на зиму(салаты и пр.) (86)
- заготовки на зиму(соусы и пр.) (50)
- Корейская кухня (20)
- кулинарные советы (36)
- Куличи,кексы и пр. (29)
- Куриное блюдо (33)
- Мясное блюдо (13)
- на скорую руку. (113)
- напитки (11)
- Пельмени,манты,вареники и пр. (10)
- Пироги,пирожки (97)
- Пицца,осетинские пироги,плацинда и пр. (29)
- Праздничный стол (73)
- Рецепты от Сталика Ханкишиева (4)
- Рыбное блюдо (8)
- салаты (96)
- Самса,чебуреки,хачапури и пр. (57)
- Соусы,приправы,сыры (29)
- Торт,пирожное (132)
- холодные закуски(мясные) (59)
- холодные закуски(овощные) (33)
- холодные закуски(рыбные) (52)
- Очумелые ручки ))) (3)
- Полезные сайты (10)
- Полезные советы (120)
- Интернет-магазины (4)
- чистый дом (90)
- Экономная хозяйка (16)
- Развитие ребёнка (5)
- Рукоделие (38)
- Ручная работа (136)
- декупаж (2)
- игрушки (30)
- идеи для подарков (29)
- разные техники (11)
- цветы из ткани,кожи,лент (21)
- Фильмотека (14)
- Кино (3)
- Мультики (8)
- Телевидение (3)
- Шить красиво и легко! (404)
- Бохо-стиль (119)
- Вечерние наряды (15)
- Выкройки,моделирование и МК (174)
- Детям (29)
- Для дома (16)
- Искусство красиво одеваться (30)
- Нужные советы (13)
- Переделка (18)
- Сумки (26)
- Шторы (103)
- Видео МК (7)
- Выкройки,лекала (21)
- Декор штор (10)
- Красота окон (17)
- Мастер-классы (43)
- Сайты,ссылки (7)
—Цитатник
Методика повышения иммунитета и очистки врача Олега Патрушева. Никотинамид исцеляет рак. Сег.
ТОПИК-БОЛЕРО В ТЕХНИКЕ ФИЛЕ ТОПИК-БОЛЕРО В ТЕХНИКЕ ФИЛЕ
ГОЛУБОЙ ДЖЕМПЕР С «ШИШЕЧКАМИ» НА КРУГЛОЙ КОКЕТКЕ. КРЮЧОК
Прекрасный пуловер в исполнении Мастера Ольги Беловой 🌸🌸🌸
—Приложения
- MediaMetricsСвежие котировки новостей
- ОткрыткиПерерожденный каталог открыток на все случаи жизни
- Дешевые авиабилетыВыгодные цены, удобный поиск, без комиссии, 24 часа. Бронируй сейчас – плати потом!
- Я — фотографПлагин для публикации фотографий в дневнике пользователя. Минимальные системные требования: Internet Explorer 6, Fire Fox 1.5, Opera 9.5, Safari 3.1.1 со включенным JavaScript. Возможно это будет рабо
- Кнопки рейтинга «Яндекс.блоги»Добавляет кнопки рейтинга яндекса в профиль. Плюс еще скоро появятся графики изменения рейтинга за месяц
—Видео
—Всегда под рукой
—Поиск по дневнику
—Подписка по e-mail
Сыр «Янтарь» домашнего приготовления
Воскресенье, 20 Мая 2018 г. 17:32 + в цитатник
Домашний плавленый сыр «Янтарь» — как в магазине, «только лучше в сорок раз»
Вкусный и полезный плавленый сыр можно быстро и просто приготовить у себя дома. Причем в основе этого нежного и сытного блюда-закуски лежит обыкновенный творог, которой плавится за счет добавления небольшого количества пищевой соды.
В теплом виде домашний плавленый сыр можно подавать в качестве соуса к самым разным вторым блюдам из мяса, рыбы или птицы, а также макаронным изделиям и даже картошке. Он отличается приятной гладкой, тягучей консистенцией и насыщенным вкусом. После охлаждения плавленый сыр становится более плотным – его я рекомендую использовать как намазку для бутербродов и сэндвичей.
В зависимости от вкусовых предпочтений количество соли можно варьировать – половина чайной ложки дает не очень соленый вкус, поэтому пробуйте. Кроме того, в готовый плавленый сыр (когда он еще горячий) можно добавить всевозможные приправы и пряности, измельченную зелень.
Источник