Как приготовить плов афганском казане

Плов в Афганском казане

Как я готовил плов в Афганском казане!

Все видели пост, в котором я приготовил плов в Афганском казане. И многие пишут и спрашивают рецепт!

Давайте, сегодня я подробно распишу как я готовил именно в афганском!

1. Начать надо с выбора мяса! Обязательно берите мясо с косточкой!

Я выбираю мясо всегда так, чтобы от него был «навар». Если взять обычную мякоть — будет не то, так как на насыщенность зирвака — это вкус, которым пропитается рис!

2. Ставим афганский казан на огонь, наливаем масла грамм 100-150 и разогреваем его до максимума! Крышку не закрывать!

3. Кидаем туда в начале мясо на косточке и обжариваем минуты 3-4, а уже потом закидываем остальную мякоть! Важно помешивать иногда и не давать ему прилипать. Но скажу сразу, у меня ничего не прилапало, я даже удивился!

4. После того, как мясо как следует прожарилось кидаем туда лук! Лук я резал полукольцами. И обжариваем до тех пор, пока он не станет золотистым.

  1. Закидываем морковь. Морковь я нарезал брусочками, как на обычный плов. И тоже жарим ее. Не надо давать тушится, нам нужен вкус!

6. Как только морковь немного осела, мы наливаем в казан воду. Я наливал горячую, но можно и холодную — не страшно. И начинаем доводить зирвак до вкуса. Я добавил туда 2 головки чеснока, которые как следует помыл и отрезал корни, целый перец Чили, приправу для плова, а так же немного добавил отдельно зиры. Зира — вкус плова!

7. Далее я убавляю огонь на самый минимум и чтобы воспользоваться фишкой афганского казана я закрываю его и готовлю зирвак при высоком давлении. Готовился он минут 40.

8. Промываем рис. Я брал узбекский рис Лазер. Промываем его минимум 7 раз или пока вода не пойдет прозрачная. И замачиваем в горячей воде. Воду можно немного подсолить. Рис будет в воде до тех пор, пока не сварится зирвак.

9. Спускаем давление и открываем. И мы видим, обалденный вкуснющий и ароматный зирвкак. Досаливаем так, чтобы было чуть солонее чем обычно. Так как будет еще рис! Высыпаем аккуратно туда рис и если воды мало, то доливаем так, чтобы сверху риса было буквально 1 см. И врубаем газ на полную!

Читайте также:  Еда приготовить дома рецепты

10. Вода начинает уходить и тут важно не проспать! Я делаю ложкой дырочки в рисе, чтобы пар выходил как можно быстрее и когда мы понимаем, что воды почти не осталось, или осталось но буквально чуток, мы отключаем газ и закрываем крышку. Ждем минут 10-15. Все обменяется вкусами, и впитается оставшаяся влага! Выкладываем на Ляган и все!

Обалденный плов готов!

Понравился рецепт? Жми репост и сохраняй к себе на стену! Приготовить можно и в обычном казане!

Источник

Настоящий Узбекский плов в Афганском казане

Ингредиенты

— 1 килограмм бараньей лопатки,
— 8 головок лука,
— 4 моркови,
— 750 грамм узбекского риса Лазар, который я предварительно промыл
— 1 головка чеснока, красный перчик чили,
— специальная приправа для плова и кориандр

Закладка :

1. Отделить мясо от костей

2. Обжариваем мин 10

3. Добавляем лук, обжариваем 5 мин

4. Морковь специи соль чеснок и чили перчик. Воды добавялем 2-3 стакана.

Достаем через 15 мин чили и чеснок

Добавляем рис равномерно и возвращаем чеснок. Воды добавляем половину стакана

Отправляем на огонь на 20 мин. Готово, приятного аппетита!

Афганский казан 10 литров можно приобрести в нашем интернет магазине!

Другие рецепты

Борщ в Афганском казане

Корейка молодого бычка в Афганском казане

Праздничный холодец из птицы в Афганском казане

Говяжьи щечки в Афганском казане

Суп из нута с говяжьими ребрышками в Афганском казане

Хашлама в Афганском казане

Бозбаш в Афганском казане

Долма в афганском казане

Говяжьи ребра Афганском казане

Шулюм из баранины

Афганский казан. Бараньи голяшки с овощами

Говяжий язык в афганском казане

Уха из семги в Афганском казане | Как приготовить уху?

Ягненок с овощами в афганском казане

Шурпа из баранины в афганском казане

Индейка с овощами в Афганском казане | Индейка с картошкой

Кролик с овощами в Афганском казане | кролик с цукини

Перепелки с овощами, картофелем и грибами в Афганском казане

Филе утки с овощами в Афганском казане

Суп Харчо на телячьей грудинке в Афганском казане

Задать вопрос

Оставить Отзыв

Заказать услугу

Обратная связь

Заказать

Пример формы

Описание примера формы очень очень длинное в две строки

Нашли дешевле?

Оставить заявку

Обратная связь

Купить в 1 клик

Отправить

Купить в 1 клик

Вход в личный кабинет

На 2017 год у Samsung очень большие планы. Компании надо реабилитироваться после ситуации с дефектным Note 7.

Lorem ipsum dolor sit amet, consectetur adipisicing elit. Velit cupiditate id labore voluptates quia atque eos possimus impedit in tempora optio excepturi ipsa dolorum recusandae pariatur perspiciatis vero reiciendis cum! Ipsum consectetur ipsa quaerat laborum illo debitis quae molestias eligendi voluptates assumenda voluptate perspiciatis praesentium doloremque consequatur saepe ut aperiam nulla esse optio asperiores cumque doloribus quas autem voluptatum sint!

Читайте также:  Осталось маленько фарша что можно приготовить

Источник

Готовим афганский плов — пошаговый рецепт

  1. История плова по-афгански.
  2. Какие продукты нужны для афганского плова.
  3. Алгоритм приготовления афганского плова.
  4. Как подают афганский плов на стол.

ИСТОРИЯ ПЛОВА ПО-АВГАНСКИ

Это очень древние блюдо, оно раскрывает новые грани вкуса довольно привычных продуктов, таких как мясо, рис, лук и морковь. Специи помогут придумать тот самый оттенок блюду и добавить ему неповторимость.

Существует красивая присказка по поводу происхождения плова. История завязывается на глубоко влюбленном юноше, который не мог жениться на прекрасной девушке. Он очень страдал, отказывая себе в еде и в сне, не видя покоя и умиротворения.

Постепенно силы покидали юношу. Люди, которые не знали истинной причины недуга, считали, что он просто болен и отправили его к мудрецу. Мудрец решил помочь бедняги, позвав старца, который знает все закоулки и всех людей. Старец послушал его пульс и понял, где находится возлюбленная и как её зовут.

Девушку нашли, юношу откормили целебным пловом и вскоре молодые сыграли свадьбу. С тех пор плов считается не только вкусной едой, но и еще спасает от недугов.

ИНГРЕДИЕНТЫ ДЛЯ ПЛОВА:

  • Рисовая крупа — шесть-семь стаканов с горкой.
  • Баранина(говядина) — 1,5 кг.
  • Специя «Гарам масала» — две-три чайные ложки.
  • Морковь — две-три штуки.Грецкие орехи.
  • Соль — три чайные ложки.
  • Чернослив или же курага- 60 грамм.
  • Бульон из говядины.
  • Пару головок лука.
  • Чеснок — несколько головок.
  • Небольшая горсть изюма или чернослива.
  • По желанию можно также использовать фисташки.

АЛГОРИТМ ПРИГОТОВЛЕНИЯ ПЛОВА

  • Рис замоченный в воде должен обладать слегка молочным, но не желтым цветом.
  • Если рис не ломается, значит он качественный и нам подходит.
  • Солить нужно в конце готовки.
  • Специи лучше покупать у афганцев, а так же посоветоваться.
  • Чем больше рисовые зерна, тем не качественнее рис.
  • Промыть изюм и замочить в холодной воде.
  1. В казан наливаем масло достаточно много, чтобы дно казана было полностью залито, а в идеале нужно залить на 1-1,5 см, тогда он будет жирнее. Ждем пока от него начнет отходить дымка. После сбавляем огонь и ставим на средний. Берем целую луковицу и провариваем её, пока она не поменяет цвет со светлого на темный. Достаем шумовкой, утилизируем.
  2. Мясо закидываем в кипящее масло и оставляем до того момента,пока вся влага не исправится.
  3. Дальше добавляем немного соли, приправ и специй, за ними порезанные мелко овощи, такие как лук и морковь.
  4. По желанию можно добавить сухофрукты, у нас это курага или чернослив, и любые орехи на выбор. Это предаст пикантности.
  5. Очищаем верхнюю кожуру от чеснока и закидываем туда две головки, не зубчика, а именно головки.
  6. Засыпаем ранее промытый рис, посыпаем приправой, которая осталась.
  7. Заливаем водой, аккуратно, чтобы все содержимое казанка не размешалось, и наливаем с отступом в пару сантиметров от риса.
  8. Готовим на огне чуть выше среднего, ждем когда вся влага выкипит. После выкипания, ставим на маленький огонь на 10-15 минут, пробуем рис на вкус. Самое главное не переварить рис, для того что бы это проверить, возьмите зернышко риса и раздавите его пальчиками, если внутри останется тоненькая сухая нить, рис готов, а лишнюю воду сливайте.
Читайте также:  Как приготовить краску эстель с оксигентом

Он калорийный, но вкусовые качества становятся более выраженными.

  1. Что бы подготовить рис, необходимо за 24 часа перед готовкой плова хорошо промыть рис, но не более трех раз. После этого его заливают на 1-2 см горячей водой, выше уровня крупы и оставляют на восемь часов.
  2. Далее идет подготовка мяса. Нарезаем маленькие кусочки баранины, далее тушим в скороварке вместе с луком. Также можно после варки, обжарить на сковородке с двух сторон на масле.
  3. Также можно приготовить заправку для более привлекательного цвета. Нужно взять одну чайную ложку сахара и положить в кастрюлю, нагреть и добавить бульон, после того как сахар превратился в карамель, далее засыпаем 1 или 2 чайной ложки специи «Гарам масала».
  4. Готовим зирвак. На 150 грамм подсолнечного масла, нужно обжарить морковку, нарезать её нужно тонкими дольками или кубиками. Обжарить на большом огне, после добавить немного изюма, можно чернослива, после держим на огне пять минут. Достать продукт и остудить.
  5. Далее отвариваем рис на маленьком огне в течение десяти минут, после нужно слить воду. Добавляем в рис бульон, и накрываем крышкой казана. Готовим на маленьком огне в течение десяти минут, далее выключаем огонь и ждем пока настоится.

Аромат этого блюда очень разносторонен и насыщен из-за смешивания различных пряностей. Баранина же имеет специфичный запах пускай и слабый. К Афганскому плову подают классический салат из свежих овощей, для того что бы подметить и подчеркнуть все вкусовые нотки этого вкуснейшего блюда.

К напиткам можно подать стакан чистой воды или свежезаваренный зеленый чай. Такой плов рекомендуется есть руками, существует такая традиция. Наши джан что означает наслаждаться вашей едой или приятного аппетита!

Надеюсь вам понравился этот рецепт и вы попробуете его приготовить.

Источник

Оцените статью