Как приготовить плов без чеснока

Рецепт: Плов — без чеснока

Для приготовления плова нам понадобятся: мясо, лук, рис, морковь, специи, соль, подсолнечное масло и зелень.

Для начала хорошо промываем рис в холодной воде. Воду меняем 5-6 раз.

Затем, берем хороший кусок мяса и нарезаем на кубики 3-4 см. Если мясо порезать мелко, то в процессе жарки он уменьшится и в плове будет незаметен. К тому же, чем крупнее кусочки, тем сочнее получается мясо в плове.

Нарезанное кубиками мясо хорошо промываем в холодной воде и отправляем жариться на сковороду в подсолнечном масле. Жарим 10 минут не мешая, затем мясо переворачиваем и еще 10 минут жарим.

Надо сказать, что плов хорошо готовить в чугунном чане или чугунной сковороде. Готовила в «тефалевской» сковороде — вкус плова отличается как если бы я готовила в чугунке.

Далее нарезаем мелко лук и отправляем к мясу. Мясо у нас уже почти готово, поэтому огонь следует немного убавить, чтобы ничего не пригорело.

Мясо с луком обжариваем минуты 3-4. От сока лука оно смягчается и пропитывается его ароматом.

Натираем на крупной терке морковь и добавляем к мясу с луком.

Обжариваем 2-3 минуты, хорошо перемешивая. Солим, перчим, добавляем приправу для плова.

С приправой надо быть осторожным и не следовать инструкции указанной на пакетике. Обычно пишут добавить 2 столовых ложки приправы.

Получается ужасно, для меня по крайней мере. Ощущение, что ешь гадость какую-то, а не плов.

Специй надо добавлять чуть- чуть, для придания плову легкого аромата.

Всыпаем в «зирвак» рис и аккуратно перемешиваем. Я это делаю для того, чтобы рис хорошо пропитался, покрылся золотистым цветом. Тогда он уже не похож на белый рис из рисовой каши и плов получается рассыпчатым.

Если нальете воды больше или меньше, то плов получится разваренным, либо сухим.

Поэтому воды наливаем, чтобы рис был погружен в воду не более, чем на 1 см. В нашем случае на два риса стакана, я наливаю 3 стакана холодной воды.

Больше плов мы не трогаем и не мешаем. Если рис мешать, то он ломается и наружу выходит клейковина, а от этого плов превращается в разваренную рисовую кашу.

Накрываем крышкой, убавляем огонь по минимуму и ждем 20 минут.

По истечении времени выключаем плиту, приоткрываем крышку и оставляем наш плов еще минут на десять, чтобы блюдо подышало.

Опять же рис нельзя мешать, по той же причине, что я описывала выше.

Читайте также:  Что можно приготовить с котлетами вкусно

По истечении времени, когда блюдо «подышало», аккуратно перемешиваем, выкладываем на тарелку, посыпаем зеленью и подаем на стол.

В процессе приготовления я не использовала чеснок. Мне почему-то кажется, что он здесь лишний. В ообщем чеснок на любителя.

Источник

Как приготовить плов с курицей без чеснока?

Как обычный плов только не кладите чеснок и все. Курица, рис, морковь и лук, можно добавить специи для плова или черный молотый перец.

Я раньше всегда готовила плов без чеснока, только недавно стала его класть в плов, так вкус кажется пикантнее.

Этот рецепт мне посоветовала моя подруга.Попробуйте,всё очень просто. Вам понадобятся следующие ингредиенты: филе курицы-около 600 грамм,рис-400 грамм,репчатого лука-1 штука,моркови-1 штука,масла растительного -100 грамм,крутой кипяток-2 стакана,бульонные кубики-куриные 2 штуки.

Берём казан или сковороду и растапливаем в ней масло,затем засыпаем мелко нарезанный лук и обжариваем его до прозрачности.Далее добавляем туда же,нарезанную курицу и морковь.Всё это жарим минут 10.Не забывайте перемешивать.В конце жарки добавить соль и кубики.После этого засыпаем рис и вливаем кипяток.Варим рис с курицей на среднем огне около 30-40 минут.В конце всё перемешать и готово..Можете добавить зелени.

Соглашусь с предыдущим оратором, но не забывайте о специях и чесноке. Из специй, как правило, берут острый жгучий перец целиком, без повреждений кожицы, черный молотый перец, корриандр и зиру, для колеровки используют куркуму (она придаст золотистый цвет всему блюду). Чеснок, головки 3-4 целиком(естественно очистив от корешков), утопить в рисе. И конечно же еще вам понадобится горячая вода, ни в коем случае не используйте холодную, а то вместо плова получите ШАВЛЮ (рисовую кашу с мясом). Лично я еще добавляю в плов чернослив, НУ ОЧЕНЬ ВКУСНО.

Для приготовления вам понадобятся ингредиенты:

  1. Лаваш готовый 30 штук,
  2. Рис 4 стакана,
  3. Соль,
  4. Перец,
  5. Вода,
  6. Сливочное масло,
  7. Щепотка шафрана,
  8. Мягкость свежей баранины 1 килограмм,
  9. лук репчатый 400 грамм,
  10. Куркума шепотка,
  11. Изюм горсть,
  12. Барбарис 100 грамм,

Щепотку шаврана заливаем кипятком 500 граммами на 20 минут

мясо нарезать и обжарить на растительном масле.

Отдельно пожарить лук.

Соединить с барбарисом изюмом и луком.

Вскипятить воду добавить соль.

Добавим рис и варим до полной готовности.

С готового риса сливаем воду и перекладываем к емкость с лавашом.

Добавляем растительное масло.

Затем куркума и сливочное масло.

Затем баранина. И так слой за слоем.

Затем лаваш сверху сворачиваем-смазываем маслом и ставим в духовку на час при 180 градусах.

Готовый плов перевернуть на блюдо и можно подавать.

Плов из перловой крупы

Я готовлю так. Замачиваю на пару часиков перловку. Затем промываю и ставлю варить. Пока варится перловка я обжариваю кусочки мяса, или ребрышки с морковкой и луком. Отдельно обжариваю болгарский перец порезанный квадратиками и изюм.

Читайте также:  Как приготовить коровью печень

Когда каша почти готова, процеживаю(не промываю) и соединяю со всеми остальными ингредиентами. Солю, перчу по вкусу, добавляю специи и ставлю в разогретую духовку еще на 10 минут. Вот и все, можно подавать.

Если есть грибы, добавляю грибы. Перловка любит грибочки.

Перед подачей можно посыпать зеленью.

Плов «Падишах» по-азербанджански, это ничто иное, как плов в лаваше,который готовится в духовке, а для его приготовления нам нужно:

Сначала щепотку шафрана заливаем 1/4 стакана кипятка, оставляем на 15-20 минут.

Мясо разрезаем на кусочки и обжариваем на растительном масле в сковороде.

Отдельно обжариваем измельчённый лук.

К мясу добавляем барбарис, изюм и лук,тушим всё вместе несколько минут.

Рис сначала некоторое время держим в холодной воде, затем смываем большим количеством воды и опускаем в подсоленный кипяток. Варим до полу готовности. Затем откидываем его в дуршлаг, обливаем кипятком.

Казан или другую жаропрочную посуду смазываем растительным маслом. Лаваши смазываем растопленным сливочным маслом и полностью без зазоров застилаем ими наш казан в несколько слоёв так, чтобы их края свисали со стенок.

Далее выкладываем часть риса, поливаем его немного растопленным сливочным маслом, добавляем шафран или посыпаем куркумой. Затем выкладываем слой мясной начинки и вновь покрываем рисом, поливаем растопленным маслом и шафраном.

Можно увеличить число повторяющихся слоёв, также можно добавить алычу, каштаны и курагу.

Затем по одному свисающему концу лаваша закрываем рис полностью. Сверху всё смазываем маслом и отправляем казан в предварительно нагретую до 150 — 180 градусов духовку и запекаем в течении 1 — 1,5 часа.

Готовый плов переворачиваем на блюдо и подаём на стол, порезав с помощью ножа.

Мой рецепт, а точнее как готовлю я:

Что бы приготовить плов на костре, нам понадобиться:

Казан, сухие дрова (желательно береза), шумовка, и конечно же то, на что мы будем ставить казан — можно просто обложить кирпичами и с верху поставить решетку, это по вашему усмотрению!

Вот сам рецепт приготовления:

  1. Режем масо не большими кусочками (но и не маленькими)! Нарезаем лук полукольцами. Морковь соломкой (так же, по вашему усмотрению, крупной или мелкой)!
  2. За ранее разводим огонь! В казан наливаем масло и ставим над углями (примерно 70-80 мл, смотря какой казан)!
  3. Обжариваем мясо!
  4. Закидываем лук, и чуть позже морковку. Обжариваем!
  5. Заливаем водой, солим!
  6. Закидываем предварительно помытый рис (круглозерный). Если воды не хватает, долейте её! Правило просто: Вода должна покрывать рис на 2 пальца (примерно 2-2,5 см)! НЕ ВЗДУМАЙТЕ ПЕРЕМЕШИВАТЬ! Иначе плов у вас не получиться! стазу же добавляем все приправы, на любителя конечно. я добавляю специальную приправу для плова и барбарис, ну и перчик конечно!
  7. Накрываем крышкой и томим примерно 30 минут, если казан большой и риса много, то на 40 минут! А лучше это делать не по времени, а по степени готовности риса! Я делаю так, как только рис впитал ту воду, которая его покрывала. томлю еще 5 минут и снимаю с огня! И настаиваю еще минут 20 с плотно закрытой крышкой! Если варю зимой, то казан оставляю около углей! Прям рядышком! Ах да. чуть не забыла! Когда вода закипает, нужно положить сверху головку чеснока. не чищеную! Некоторые еще ложат целый строчок горького перца! Но старайтесь делать так, что бы он не развалился. иначе плов у вас будет горьким!
  8. После того как плов настоялся. его перемешиваем и даем еще 5 минут постоять что бы все хорошенько пропиталось!
Читайте также:  Как приготовить мясо под маринадом

Ну все, приятного аппетита!

А так же вот еще немного другой рецепт. вот на этом видео, его стоит посмотреть:

Источник

Плов без лука

Ингредиенты

Рис длинный – 1 стакан

Вода – 2 стакана

Соль, перец – по вкусу

Специи для плова – 2 ч.л.

Лавровый лист – 1 шт.

Масло растительное – 2 ст.л.

  • 172 кКал
  • 40 мин.
  • 15 мин.
  • 55 мин.

Фото готового блюда

Оцените рецепт

Пошаговый рецепт с фото

Предлагаю сегодня вам приготовить вкусный и сытный плов без лука. Вариаций плова придумано уже такое большое количество, что сосчитать довольно сложно, и каждый плов по-своему получается особенным. Мой рецепт довольно простой, отличается от обычного плова лишь тем, что лука здесь нет, но вкус особо от этого не страдает. Подавать плов к столу можно с разными овощами или соленьями, можно добавить немного томатного соуса или домашнего кетчупа.

Подготовить все продукты по списку. Рис выбрать такой, который вы привыкли использовать для плова.

Почистить крупную морковь, сполоснуть и просушить. После морковь нарезать небольшими кусочками или кубиками.

Свинину ополоснуть и просушить кухонными бумажными полотенцами. Свинину можно взять с прослойками жира. Нарезать мясо средними кусками.

Прогреть хорошо большую сковороду, влить растительное масло. Выложить в сковороду морковь и мясо, поджарить 3-4 минуты, периодически помешивать.

Всыпать в сковороду отмеренное количество риса.

Добавить следом соль, молотый перец, специальные специи для плова, по желанию положить лавровый лист.

Влить в сковороду теплую воду, после необходимо поставить сковороду на небольшой огонь, прикрыть крышкой и готовить плов 25 минут. Спустя время разложить плов без лука по тарелкам и подавать к столу.

Источник

Оцените статью