Как приготовить плов частушка

Как приготовить плов частушка

Этот рецепт удивил меня настолько, что соорудила такое пирожное прямо ночью, оторвавшись от компа. : Ингредиенты и приготовление: 1 ст. молока1 ст. сахара4 ст. л. какао (с верхом)Все ингридиенты смешать миксером. Так как я пекла ночью и все спали, просто поболтала венчиком. Смесь разделить на две части. В одну половину.

Ингредиенты: Свинина — 800 г Помидоры — 2-3 среднихМайонез, кетчуп — по вкусуСоль, перец по вкусуРастительное масло Приготовление: 1. Мясо свинины нарежьте тонкими ломтиками.2. Отбейте каждый ломтик свинины. Используйте для этого пищевую пленку (так не будут лететь в разные стороны кусочки мясо, и Вы останетесь чистыми).3. Посолите и поперчите кусочки.

ИНГРЕДИЕНТЫ:● 1 ст. любимого варенья или джема● 1 ч. л. без горки соды (можно заменить разрыхлителем)● 1 ст. кефира● 1/3 ст. сахара● 2 яйца● 2,5 ст. муки● масло сливочное для смазывания формыПРИГОТОВЛЕНИЕ:1. В глубокой миске смешай соду с вареньем. Масса зашипит, запузырится и сильно увеличится в объеме.2. Через минут 5.

Для приготовления печеночного рулета вам потребуются продукты: Для блинов: 500 гр. куриной печени, 3 яйца, 3 ст. ложки муки, 1,5 чайной ложки соли, 1 ст. ложка крахмала, 0,5 литра молока, растительное масло. Для начинки: 2 крупные моркови, 2 крупные луковицы,1-2 зубчика чеснока,рис, майонез, соль, перец черный молотый по вкусу. Приготовление.

1. Плов по шади-бекски ИНГРЕДИЕНТЫ:● 800 г риса● 800 г мяса● 800 г моркови● 250 г айвы● 300 г сала или масла● 150 г лука● соль, специи — по вкусу ПРИГОТОВЛЕНИЕ:Мясо (баранина, говядина) нарезать ломтиками, как на шашлык, лук — кольцами, морковь — кубиками по 1х1х1 см. Айву, взятую в.

Источник

«Частушки про плов Автор: Данченко Н, Н, Нижнегорские ребята, вам частушки пропоем. Привезли вам плов покушать, слов хороших от вас ждем. Плов готовили . »

Частушки про плов

Автор: Данченко Н, Н,

Нижнегорские ребята, вам частушки пропоем.

Привезли вам плов покушать, слов хороших от вас ждем.

Плов готовили с утра, ноченьку не спали.

Растрещалась голова, с ноженек упали.

Плов едайте, плов вкушайте, да с дымком древесным.

Лихом нас не поминайте – только словом лестным.

Настоящий плов у нас: мясо, лук, морковка.

Рис, конечно, высший класс. Протушили ловко.

Поднимите – ка бокалы, рюмочки и чарки.

Выпьем мы за крымский плов, да за жирный, жаркий.

Плов рассыпчатый, янтарный – не нужна закуска.Он в почете у татар, у хохлов да русских.

Плов сварганить нам не трудно – было бы желание!

Для гостей наполним блюда – ждем вас на свидание

Надо плов уметь варить, муженька чтобы кормить.

А не то уйдет к другой. Мужик нынче золотой.

Плов варила – невезенье! Получились угольки.

Ах, какое огорченье! Отвернулись женихи.

Отдавай меня, маманя, замуж за мальчишечку,

Плов варить я научилась – накормлю за тысячу.

Мы с миленочком старались. Плов варили мы вдвоем.

Узелочек завязали. Скоро с милым в ЗАГС пойдем.

Мамка плову наварила. Ох! Мальчонку приведу.

Мне на ушко говорил он: «Тещу я сума сведу!»

Я сидела с милым рядом, толковала горячо.

Его пловом накормила. Он мне вывернул плечо

Не судите вы нас строго за частушки невпопад.

К нам спешите до порога. Плов найдем для всех ребят.

«Рабочая программа по английскому языку 2-4 классы Пояснительная записка к рабочей учебной программе Модернизация школьного образования на современном этапе, обусловленная переходом общества на инновационный путь развития, предполагает пересмотр целей обучения и способов их реализации. Сегодня начальная школа должна быть орие. »

«О кандидатурах, выведенных из резерва составов участковых комиссий 1551940228790513.09.2017 0013.09.2017 5262880229171534/02-3 0034/02-3 900430230505Пермского края На основании пункта 10 статьи 23 и пункта 51 стат. »

«Find a reason to sing, Тебя хотелось бы увидеть Вот того увидеть, кто научил меня петь. Ту мелодию, которую кто-то пел, кто-то услышав, взял её и начал также петь. Не видим лиц, не знаем даже имен, этот чудес, который соединил н. »

Читайте также:  Как приготовить пасту бекон грибы

«СТАРТОВЫЙ ЛИСТ соревнований по фигурному катанию на роликовых коньках «Зимняя фантазия» среди спортивных клубов России 20.03.2016г. (по дисциплине «Одиночное фигурное катание на роликовых коньках») № Фамилия, имя Год рождения Коньки «Юный фигурист» 2007 и младше, 2006 и ста. »

«Задачи на проценты1. При добавлении воды к раствору его объем увеличился на 42 % и стал равным 71л. Определите первоначальный объем раствора.2. При продаже товара за 1386 тыс. руб получено 10 % прибыли. Определите себестоимость товара.3. Цистерна вмещает 40 т бензина. После заливки. »

«ИЗБИРАТЕЛЬНАЯ КОМИССИЯ МУНИЦИПАЛЬНОГО ОБРАЗОВАНИЯ города БАРНАУЛАРЕШЕНИЕ 19 июля 2017 года №9/57-7 г. Барнаул О заверении списка кандидатов в депутаты Барнаульской городской Думы, выдвинутых Региональным отделением Политической партии «Российская п. »

«Территориальный орган Перепечатке и размножению Федеральной службы не подлежит. государственной статистики При использовании информации по Удмуртской Республике ссылка на Удмуртстат обязательна. ЭКСПРЕСС-ИНФОРМАЦИЯ (по каталогу № 312) Об изменении цен и тар. »

2017 www.ru.i-docx.ru — «Бесплатная электронная библиотека — электронные документы»

Материалы этого сайта размещены для ознакомления, все права принадлежат их авторам.
Если Вы не согласны с тем, что Ваш материал размещён на этом сайте, пожалуйста, напишите нам, мы в течении 1-2 рабочих дней удалим его.

Источник

Как правильно приготовить плов в стихах рецепт

«Как правильно приготовить плов» в стихах рецепт.
Я изложу вам, как собиратель и адепт.
Последовав советам, которые я дам
Останется лишь плов свой, поставить вам на дам*

Во первых: Здесь не стоит торопиться —
«Любой продукт» для плова не годится.
Продукты, нужно тщательнее подбирать,
Из тех, что доставляют людям благодать!

Не даром же, на горных пастбищах Гиссара —
Ради курдючного, — в нём лицетин есть — сала
Растит без устали, отбор ведет из века в век,
Особый вид овец, трудолюбивый человек!.

Не даром, рис он вывел, множество сортов:
«Девзира» и «Кирмизи»; и мелкий сорт -«Кенжов».
Да разве ж труд людской возможно перечислить?
Напрасен труд. Об этом сложно даже мыслить.

И мне, не стоит времени терять в пустую —
Читать вам стих, как буд-то лекцию сухую:
Мол, «во-вторых; да в-третьих; и где-то там, в-седьмых. »
В общем — порядок действий запомните простых

Ведь, что бы плов наш приготовлен был с душой —
Не следует порядок нарушать простой!
Итак! Готовить плов начнем, не с казана —
Мы лучше рынок. с вами посетим сперва.

И вот что купим мы: Парное мясо, жир и рис.
Морковь и лук. Чеснок. Шафран, зиру и барбарис,
Хотя бы трижды нам придётся обойти базар —
Купить для плова нужно масло — хлопка щедрый дар!

Для украшения плова, выберем гранаты.
Зелень, овощи, чтоб к плову были и салаты
Все это мы домой в корзинке принесем,
И наконец! — священнодействовать начнем.

Нарубим мясо крупно, равными кусками,
Морковь нарежем тонко, длинными брусками.
Колечками лучёк, мы нашинкуем тонко.
И рис переберем, в глубокой миске звонко.

Замачивать рис, не всякий можно, между прочим.
Вот нут, где мыли мы его, там же и замочим.
Рубашку с чеснока сдираем, и попку начисто срезаем.
Изюм от веточек очистив, к готовке плова приступаем:

Мы в казане растительное масло накалим.
Да так, что б появился бело-сизоватый дым.
И лишь тогда — здесь роль прокалки масла так важна! —
Мы косточку обжарим в нём, нещадно, до красна.

И выкинем её, от казана, подальше.
Баранье сальце, мы распустим в масле дальше.
Шумовкой вынем шкварки, от масла отделим,
И. солью чуть присыпав, на пробу отдадим.

Теперь в казан, по стенкам, мясо осторожно отпускаем.
Что б мясо сильно жарилось в огонь мы, щепок накидаем.
Как мясо, красной корочкой зардеет, тот миг не упусти!
Ты кольца луковиц-прелестниц в казан, скорее запусти.

Пусть вместе, танец зажигательный, нам спляшут,
Внимание зевак к себе, причудливым узором танца, свяжут.
Метафору мою, вы строго не судите —
Отвлекся я немного. Однако же. Смотрите:

Уж золотистым цветом, лук наш отдает.
Пищит. На выручку к себе, морковь зовет.
Как любящая мать, морковь в казан ныряет.
Лук с мясом обнимает, прохладою своею их спасает.

Читайте также:  Приготовить напиток с дрожжами

Семейку эту, солью, щедро посыпаем.
Процессу чудному, капкиром* помогаем.
Спасая лук, морковь размякла. Сама грустить
Уж начала. Здесь важно темп не упустить:

Прожарь морковь, как следует, и не жалей
Огня добавь. Шуруй капкиром веселей.
Морковь, обжаривать здесь надо — не тушить.
И подгореть не позволяй ей, и тужить.

Морковь и цветом изменилась, и жизнь, как буд-то отдала.
Собою мясо облепила, объемом стала так мала,
Что руки сами потянулись, залили сразу все водой!
Обычной, чистою, водой. Четко вышло все, само-собой.

Зирвак наш, закипел. Здесь надо пламя пригасить.
Ведь бурного кипения, нельзя нам допустить.
Зирвак, не нужно сильно заставлять кипеть,
Он должен тихо булькать, практически пыхтеть. —

Прозрачненьким бульёном, покрыто все должно.
Добившись этого, вздохнуть спокойно можно —
Пол-дела сделано. Здесь многие меня поймут.
Настало время, теперь и специи в ход пойдут:

В зирвак, шафран добавим, семена зиры
И барбариса, кисло-сладкого, плоды.
За тем, разбухший нут, распаренный, добавим
И горсть изюма, в след за ним, в казан отправим.

Зирвак теперь, пусть булькает себе, тихонько,
А мы, поддерживать огонь должны легонько.
Стараясь не тревожить и просто, не мешать
Не лучше ли в сторонке зеленый чай вкушать.

Нам выдается время, немного отдохнуть,
Усталость и волненье с себя скорей стряхнуть.
Ведь дальше будет все немножечко сложнее,
Работать нам придется чуточку быстрее.

Вы отдохнули? — Минут так тридцать уж прошло.
Закладывать рис, теперь нам, время подошло.
«В трех водах рис промыть!»- Совет достался от дедов,
«Что б мучки рисовой, не видно было и следов. «

Промытый рис горстями на зирвак ссыпаем,
Поверхность риса аккуратно разровняем.
Огонь под казаном поднять мгновенно нужно!
Залить рис кипятком крутым! — Быстрее. ну-же.

Ошпаз, все должен расчитать — порядок уж такой —
И чайник с кипятком всегда быть должен под рукой!
Порасторопней, нужно нам быть здесь да и шустрей.
Не забывать — Работать надо чуточку быстрей.

Воды над рисом сколько? Вопрос уместный, к слову!
Рис «краснодарский», возьмем (условно) за основу.
Обычно — круглый рис, его в России — завались.
Пропаренный и длинный рис — не надо. — не берись!

Хоть»краснодарский» далек от «девзиры»!
За то по качеству он — почти! — «арпа-шалы.»
Из «арпа шалы» в Хорезме на свадьбах и пирах, —
Готовят плов шикарный в огромных казанах

И тот и этот сорт замачивать не нужно.
Отличный рис! В один ряд ставим их мы дружно.
Воды чуть меньше дюйма — сразу все должно кипеть!
Здесь надо досолить. чуть позже, — можем не успеть.

Добиться нужно равномерного кипения
И сильного, но так, чтоб не было бурления.
И риса слой не должен при этом нарушаться —
Как и морковью — нигде никак не пробиваться.

Минут так десять рису дать вариться можем
Подробней объяснить теперь я, снова должен:
Мы весь Процесс на три этапа разделяем:
Варка, варка на пару, дам — (рис упреваем).

При варке не только от воды рис разбухает
Он жир и соки зирвака в себя вбирает.
Разбухнув, рис доходит на пару, минуты семь —
От силы — десять. Надеюсь, все понятно. всем?

Еще чуть-чуть. немного, вашего терпенья —
Мой мастер-класс к концу подходит, без сомненья
Затягивать пожалуй с этим, мы не станем
В глубь казана давайте мысленно заглянем:

Вот мясо. Лежит и тушится на самом дне.
Теперь — на ласковом, на умеренном, огне.
Над ним морковь — заняв всё место в зирваке —
Привал устроила себе на биваке.

Прекрасно чувствуют себя ингридиенты
Расположились по местам все компоненты
Эмульсия их нежно всех обволокла
В свою игру непринужденно завлекла:

Зирвак теперь играет как бы роль подушки.
На нем рис, развалившись, спит. хоть бей из пушки!
Разбух, но не сварился, сомлел в жару.
Пусть парится и дальше — только на пару:

Горячий пар, шурша, проходит сквозь рисинки.
За тем, под крышкой, собирается в росинки
И Скатываются вниз, на Землю, как слезинки,
Оставив за собой лишь влажные тропинки.

Читайте также:  Как приготовить сладкого если ничего нет

На рис, что б капельки не падали назад ,
На землю стряхиваем с крышки конденсат.
«Без крышки проще, в небо уходил бы пар. »
— Все так, но важно сохранять под крышкой жар!

А если крышки нет, то риса верхний слой
Перелопатим осторожно, мы с тобой
Итак, минуты десять, рис держим на пару
Для запаха добавим растертую зиру.

Ну вот, уважаемый читатель, дорогой,
Как незаметно, мы перешли «на ты» с тобой!
Недавно ведь совсем говорил тебе я «Вам»
Теперь же. мы вместе дружно ставим плов на дам.

От края к центру рис аккуратно собираем,
Неровности капкиром ловко подравняем.
И вот, получился славный холм или курган.
Понадобится здесь керамический ляган*.

А, кстате, где он? Так, вот же, рядом, с чесноком! —
Как снег белеют. что ни головка — чисто ком.
Чеснок добавить в рис мы чуть ли не забыли.
Пустяк. ляганом ведь пока что не закрыли!

Головки чеснока?! — Да! Их прямо в рис втыкаем.
И плотно, без щелей, ляганом накрываем.
В добавок, матерчатое полотно возьмем,
Ляган по всей окружности ею подоткнем.

Поверь, не зря нужна вся эта комбинация,
— чудо происходит с рисом — ферментация!
Жар, достаточный для этого, дают угли
Под казаном. Не веришь? Тогда уж — Погугли.

И вот наконец, поставили мы плов на дам
Но раслаблятся рано, я — отдыхать не дам!!
Есть полчаса. Я знаю чем заинтриговать.
Нам дастархан в гостинной, пора сервировать —

Для плова место в самом ценре оставляем
А остальное все по кругу расставляем.
Еще салат успеем, приготовить к плову.
Лук, помидор, салату нашему, основу —

Нарезать тонко-тонко. Но, сразу не мешать!
Заранее и солью не стоит приправлять.
Что бы форму нарезки подольше, сохранять —
Перед подачей плова салат перемешать.

И зеленью присыпать немножечко, чуть-чуть.
Готов наш «Шакароб»! Ну или «Ачик-чучук»
Как хлеб нельзя убрать с полей без хлебороба,
Так плов немыслимо подать без Шакароба! «

Мы — как Ошпаз — шеф-повар сказочного пира,
Используя блестящую ладонь капкира
Вытаскиваем мясо из глубины на свет
Ах! — аромат, божественный. Ах. — Ну мочи нет.

Увы! С небес на землю все же мы слезаем
На мелкие кусочки мясо нарезаем
Пусть горячо, пусть даже пальцы обжигает
— Терпи! гость в предвкушениях изнемогает.

Выкладываем «горкой» на расписной ляган
Мы плов свой. Соорудим дымящийся вулкан
Уложим сверху мясо, увенчив чесноком,
Кусочек, что б захвачен легко был едоком.

Гранатовые зерна по склону разбросаем.
Без фанатизма что б! — Мы только украшаем.
Рубины в россыпях — так плов свой украшаем —
И остальной чеснок вразброс понавтыкаем.

И лишь теперь салат мы солью приправляем,
Быстро перемешав, в сторонку отставляем.
Остается плов свой на дастархан поставить —
Творение свое, гостям спешим представить

И наконец. так долгожданный миг настал —
Перед гостями плов во всей красе предстал!
Из помидоров сладких, слаще чем набат*,
Мы к плову подадим изысканный салат.

Лепешки сдобные лежат вокруг горой,
Что б дотянуться мог до них легко любой
«Зеленый чай» искрится рядом в пиалах.
А гости к плову тянутся и шепчут «Бисмиллях»!

Ну что ж, пусть продолжают пловом наслаждаться
Мешать не будем им. Пора и нам прощаться
Однако, грустно стало мне. Но так бывает —
Совместная работа здорово сближает.

Особенно, когда еду готовят вместе,
Неважно что — шашлык, уху, начинку в тесте.
Похоже, что большой романтик я, мечтатель.
Однако, сблизился с тобой я, мой читатель.

И время мы с тобой потратили не зря.
Да! — нам раставаться трудно — проще говоря.
И все ж. Удачи друг мой! Будь здоров! И. прощай!
Мой мастер-класс по плову — прошу — не забывай.

* поставить на Дам — томить (упревать) блюдо, практически без огня.
* капкир (кабгир) — шумовка
*Нут (Нахуд) -крупный горох его еще называют «бараний горох»
*Набат (навот) — таджикская сладость, сахар кристаллизованного вида. Хоть это и сахар, но состоит не из сахарозы, а из фруктозы и глюкозы.

Источник

Оцените статью