- Плов из говядины — лучшие рецепты. Как правильно и вкусно приготовить плов из говядины.
- Плов из говядины — общие принципы и способы приготовления
- Плов из говядины — подготовка продуктов
- Плов из говядины — подготовка посуды
- Рецепт 1: Плов с говядиной по-домашнему
- Рецепт 2: Плов с говядиной по-узбекски
- Рецепт 3: Ферганский плов
- Плов из говядины — полезные советы опытных кулинаров
- Как приготовить плов, чтобы говядина в нем была мягкая и сочная?
- Плов с мясом, рецепт. Рассыпчатый плов с нежным мясом. Удивляю каждый раз.
- Рецепт приготовления плова с мясом.
- Что бы приготовить плов с мясом, вам понадобится:
- Восток — дело тонкое: 7 секретов приготовления плова
- Рассыпчатый плов с тающим мясом
- Ингредиенты для «Рассыпчатый плов с тающим мясом»:
- Пищевая и энергетическая ценность:
- Рецепт «Рассыпчатый плов с тающим мясом»:
- Комментарии и отзывы
- Оставить комментарий или отзыв о рецепте
Плов из говядины — лучшие рецепты. Как правильно и вкусно приготовить плов из говядины.
Плов из говядины — общие принципы и способы приготовления
Говядина не так традиционна для приготовления плова как баранина или свинина, однако из неё тоже можно приготовить ароматный и аппетитный плов. Для того чтобы мясо получалось сочным и мягким, нужно знать, какие части туши используются для плова и отдавать предпочтение тем, в которых содержится много желирующих веществ — грудинке или лопатке.
Ещё одна особенность приготовления плова из говядины — мясо должно тушиться в общей сложности не более трёх часов.
Плов из говядины — подготовка продуктов
Лучше использовать длиннозернистый рис Басмати или Краснодарский. Если он не был пропарен, то его нужно многократно промыть до «чистой воды».
Лук почистить и измельчить полукольцами. Морковь нарезать крупной соломкой. Мясо помыть, обсушить бумажным полотенцем и нарезать большими кусками.
Плов из говядины — подготовка посуды
Классическая посуда для приготовления плова — казан, но если его нет, то можно использовать кастрюлю с толстым дном, а мясо обжаривать на сковороде в несколько заходов, поскольку если его готовить всё сразу, то оно пустит сок и будет сухим.
Плов из говядины — лучшие рецепты
Рецепт 1: Плов с говядиной по-домашнему
Этот рецепт достаточно прост, поэтому доступен даже начинающим кулинарам. Перед его ароматами сложно устоять, ведь плов, по истине — королевское блюдо.
Ингредиенты
500 г говядины;
треть стак. растительного масла;
50 г сала;
500 г морковки;
500 г репчатого лука;
1 стак. риса;
6 зубков чеснока;
специи — барбарис, зира, хмели-сунели;
соль.
Способ приготовления
Сначала нужно приготовить зирвак — основу плова, состоящую из мяса, лука и морковки. Раскалить казан и вылить в него масло. Сначала кладём туда лук, доводим его до золотистого цвета, потом мясо и кусок сала (перед тем, как добавлять рис, его нужно убрать). Где-то через 7 минут — морковь. Зирвак готовится около 20-30 мин. на среднем огне. Половину времени его жарят без крышки, постоянно перемешивая, а затем казан закрывают, лишь иногда помешивая. В середине всего этого процесса зирвак надо посолить и добавить специи.
Промытый рис аккуратно высыпать сверху на зирвак, не перемешивая. Залить холодной водой так, чтобы только прикрыть его. Накрыть казан крышкой, варить до готовности при малом кипении. За 10 мин. до окончания приготовления воткнуть в плов зубки чеснока.
Для того чтобы вкус был ещё более насыщенным, нужно плов завернуть в одеяло и дать так постоять от получаса до часа.
Рецепт 2: Плов с говядиной по-узбекски
Кто лучше готовит плов, чем узбеки? Ведь это их национальное блюдо. Поэтому если придерживаться некоторых обязательных правил, то у вас неотменно получится вкусное блюдо, приготовленное в лучших восточных традициях.
Ингредиенты
говяжье мясо — 1 кг;
репчатый лук — 700 г;
рис — 1 кг;
морковь — 700 г;
барбарис, зира и тимьян — по 1 чайн. лож.;
чеснок — 1 головка;
молотый чёрный перец и соль — на своё усмотрение;
растительное масло — 4 стол. лож.
Способ приготовления
Если на мясе многовато жира, то его желательно срезать, оставив совсем чуть-чуть. Накалить казан и вылить в него масло. Обжарить мясо так, чтобы оно сверху подрумянилось, а внутри оставалось сочным. Если масла не будет хватать — можно его добавить. Говядину извлечь из казана и в этом же масле обжарить лук, затем вернуть обратно мясо и засыпать морковь. Зирвак обжаривать с открытой крышкой, пока не уменьшится морковь в 3 раза.
Далее нужно залить его горячей водой на 1 палец выше уровня продуктов, всыпать специи, накрыть крышкой и тушить приблизительно 2 часа. Если будет выкипать вода — долить.
Теперь зирвак надо посолить и всыпать в него рис, залить кипятком на 1 палец выше уровня продуктов, всё хорошо перемешать и попробовать на соль. Если нужно, то досолить по вкусу. Тушить под закрытой крышкой до готовности риса. Минут за 10 до конца приготовления воткнуть в плов головку чеснока. По мере надобности доливать воду в ямки, чтобы под конец приготовления не нарушить целостность зерна. После того, как выключили огонь, нужно плову ещё дать настояться минут 20, а затем его перемешать и можно подавать.
Рецепт 3: Ферганский плов
Это классика жанра. Конечно же, в различных уголках Азии плов имеет свои вкусовые особенности, однако ферганский плов — предел совершенства. В его приготовлении нет каких-то однозначных канонов, поскольку плов прощает импровизации, но не в основных компонентах.
Ингредиенты
говяжье мясо — 300 г;
лук — 250 г;
рис — 500 г;
морковь — 250 г;
растительное масло — 250 мл;
пряная смесь — 1,5 чайн. лож.;
соль — по своему вкусу.
Способ приготовления
Промытый рис предварительно замочить минут на 30-40. В чугунке накалить масло, забросить в него лук и обжарить его на протяжении 5-7 мин. Далее к луку добавляем куски говядины и обжариваем всё вместе ещё минут 15. Присоединяем соломку сырой моркови и продлеваем процесс ещё на 10 мин. Посолить, влить воду (1/4-1/2 стак.), довести до кипения и добавить специи (зиру, шафран, барбарис, куркуму и красный перец). Протушить при закрытой крышке около 2-х часов.
Всыпать поверх мяса рис, разровнять поверхность, залить горячей водой так, чтобы не нарушить верхний слой. Тушить до готовности крупы, не забывая подливать воду в лунки. После снятия с огня, плов ещё настаивают 15 мин. и затем подают.
Плов из говядины — полезные советы опытных кулинаров
Не нужно бояться в процессе приготовления плова перемешивать рис с зирваком, ведь в классическом варианте это блюдо готовится в казане на открытом огне. Поскольку мы не можем придерживаться таких условий, то крупу нужно обязательно перемешивать, чтобы она хорошо пропиталась вкусом мяса и специй.
Источник
Как приготовить плов, чтобы говядина в нем была мягкая и сочная?
* 1 кг баранины
* 1 кг риса
* 200 г курдючного сала
* 200 г растительного масла
* 0,5 кг моркови
* 0,5 кг репчатого лука
* по 10 г барбариса и зиры
* 4 головки чеснока
* соль по вкусу
нарезать жир кубиками со стороной примерно 1-1,5 см. Бросить жир в казан. Постоянно помешивая жир, обжаривать его до тех пор, пока не появится золотистая корочка. Когда шкварки станут золотисто-коричневыми, аккуратно вынуть их из казана с помощью капкура. При этом выкладывать их на железное ситечко (которое нужно держать над казаном) , чтобы жир стек со шкварок. После этого выложить шкварки на большую тарелку и употребить по своему усмотрению. Поскольку курдючный жир быстро выгорает, нужно немедленно влить в казан растительное масло. Очистить лук от шелухи, нашинковать лук длинными тонкими кусочками. Положить лук в казан и поджарить до золотистого цвета. На той же разделочной доске с помощью мясного ножа нарезать баранину кубиками со стороной 2,5-3 см. Бросить кусочки мяса в казан, когда лук станет золотистым и жарить, иногда перемешивая, до тех пор, пока вода из мяса не выйдет. Вместе с мясом в казан засыпать соль. Морковь вымыть, очистить. нашинковать тонкими длинными полосками. После того как на мясе появится поджаристая корочка и оно станет коричневого цвета, всыпать в казан морковь. Слегка пожарить морковь в течение 2-3 минут. После этого вылить в казан литр воды. Лучше всего, если это будет родниковая вода. Ни в коем случае не наливать в плов воду из-под крана. Это испортит его вкус. После того как вода закипит, положить в казан барбарис и зиру. Не забудьте убавить огонь примерно наполовину. После специй в казан следует положить чеснок. Для этого тщательно вымыть головки чеснока, но ни в коем случае их не чистить. Чеснок всегда кладется в плов целыми головками. Через 15 минут головки чеснока следует вынуть, но не выбрасывать, потому что они еще понадобятся. Когда мясо с овощами и специями прокипит полчаса, попробовать смесь и, если не будет хватать соли, досолить. Затем рис откинуть на дуршлаг, чтобы слить воду. Всыпать рис в казан, разровнять его, прибавить огонь, чтобы рис был рассыпчатым, и тушить около 40 минут.
После того как рис побудет в казане около 10 минут, перемешать его. Сверху для красоты слегка присыпать остатками зиры. Мешать очень аккуратно, и только рис, ни в коем случае не перемешивать рис с мясом, иначе рис и мясо пересушатся. Разровнять рис, воткнуть головки чеснока. Затем казан можно накрыть крышкой. Полностью перемешать плов можно только тогда, когда вы будете подавать его к столу. Причем перемешивать плов нужно не в казане, а на тарелке, на которую вы кладете плов. В казане рис постоянно должен быть сверху. Не забудьте, что плов из баранины можно запивать только горячим — лучше всего зеленым — чаем.
Источник
Плов с мясом, рецепт. Рассыпчатый плов с нежным мясом. Удивляю каждый раз.
Рецепт приготовления плова с мясом.
Всем известно такое блюдо как плов с мясом . Но мало кто знает, как его правильно приготовить. Плов – это не просто пережаренное мясо и вареный рис. Приготовление плова не быстрое дело. Но зато, но в конечном итоге, вы получаете превосходное блюдо. А настоящие приправы для плова – предадут ему превосходный аромат и изюминку вкуса.
Что бы приготовить плов с мясом, вам понадобится:
- Мясо (свинина или говядина) 500 гр.
- Лук 1-2 шт. (средних).
- Морковь 1-2 шт. (средних).
- Рис 300-400 гр. (1-1.5 стакана).
- Чеснок 3-4 зубчика.
- Зира – 0.5-1 столовая ложка.
- Растительное масло 80-100 гр.
- Черный перец — по вкусу.
- Соль (неполная столовая ложка).
- Барбарис — 2 чайные ложки.
Будем рады вашему лайку 👍 и подписке 🔔
1. Хорошо промойте рис, залейте его водой . Отставьте в сторону, пусть настаивается.
2. Мясо порежьте кусочками, но не большими.
3. Нагрейте казан (сковороду) без масла. Поместите мясо на сковородку или казан и обжарьте его. Мясо даст сок.
5. Добавьте в мясо немного воды , что бы почти покрывало его. Убавьте огонь и тушите при закрытой крышке. Время от времени помешивая его. Свинина тушиться примерно 30 минут, а говядина 40.
6. Пока готовиться мясо, нарежьте морковь соломкой . Лук нарежьте мелкими кусочками. Добавьте лук к мясу, налейте масло и перемешайте. Обжарьте минуты 3 и добавьте морковь. Жарьте минут 5.
7. Теперь добавьте зиру, перец, барбарис. Можно воспользоваться готовой приправой для плова. Общее количество приправ примерно 1.5-2 ложки.
Будем рады вашему лайку 👍 и подписке 🔔
8. Залейте все кипяченой водой, слегка покрывая ею все продукты. И посолите, примерно 1 столовую ложку. Накройте все крышкой и варите на небольшом огне примерно 15-20 минут.
9. Слейте с риса воду и поместите его в подливу. Долейте, если потребуется, воду в казан (сковородку), что бы она немного покрывала рис, примерно на 2 сантиметра.
10. Варите в пределах 20 минут. Затем слегка перемешайте верхний слой и варите еще 20 минут. Вся жидкость в рисе должна испариться.
При полном испарении жидкости – плов будет готов.
Конечно самый вкусный плов готовится на костре. Не упустите такую возможность при выезде на природу.
❗Предлагаем еще рецепты:
❗ Чтобы не пропустить новые рецепты, подпишитесь на канал. 🔔
Будем рады вашим лайкам. 👍
↓Если вам понравился наш рецепт, поделитесь им с друзьями↓
Источник
Восток — дело тонкое: 7 секретов приготовления плова
- Мясо 1 кг
- Рис 1 кг
- Лук 1 кг
- Морковь 1 кг
- Масло растительное (жир) 100 г
- Чеснок 1-2 головки
- Специи и пряности по вкусу
- Разрежьте мясо на средние куски и добавьте в хорошо раскаленный казан с маслом. Обжарьте до золотистой корочки. Затем добавьте лук, нарезанный полукольцами, и обжарьте, пока не зарумянится.
Следующая очередь моркови. Выбирайте ее желтого цвета. Если морковка красная, тогда лучше, чтобы была не сладкой. Ее следует нарезать соломкой, чем длиннее, тем лучше. Но не нужно натирать морковку на терке (это влияет на вкус блюда). Все это также следует обжарить до полуготовности.
После этого добавьте кипяченой воды, чтобы она покрывала мясо на 1-2 см. Закладывайте перец, соль специи. Барбарис, зиру, кориандр лучше растереть руками. Также можно добавить специальный горох (по желанию). Вся эта смесь называется зирвак. Следует убавить огонь и тушить от 40 минут до 1,5 часов (в зависимости от вида мяса).
Рис предварительно необходимо промыть, примерно 5-7 раз. Затем следует его выложить в дуршлаг и дать стечь воде.
Когда зирвак будет почти готов, прибавьте огонь на плите, заложите не очищенную головку чеснока (верхнюю часть шелухи можно убрать). Затем введите рис и разровняйте ровным слоем. Влейте тоненькой струйкой кипящую воду, чтобы она покрывала крупу на 2-3 см.
Без крышки доведите все до равномерного кипения, добавьте еще специй и пряностей, можно зиру. Убавьте огонь до минимума, закройте казан плотно крышкой. Пусть все томится минут 35-40. Главное не перемешивайте будущий плов.
Подавать плов следует горячим. Его выкладывают на большое круглое блюдо с небольшим бортиком. Обычно рис укладывают горкой, а сверху на него кладут куски мяса, чеснок, айву и прочие продукты, которые готовились вместе. Всю эту ароматную красоту дополняют измельченной зеленью. Отдельно подают салаты из свежих огурцов, помидоров, лука, редиса.
Источник
Рассыпчатый плов с тающим мясом
Все те, кто пробовал наш семейный плов, всегда остаются в восторге от такого аромата и вкуса, яркого цвета, рассыпчатого риса и мягкого тающего мяса! Прошу и вас всех угоститься пловом!
Ингредиенты для «Рассыпчатый плов с тающим мясом»:
- Говядина — 300 г
- Рис — 1,5 стак.
- Лук репчатый — 1 шт
- Морковь — 1 шт
- Масло растительное — 60 мл
- Перец душистый (и перец горошек ) — 6 шт
- Перец черный — 0,5 ч. л.
- Перец красный жгучий — 1/4 ч. л.
- Карри — 1/3 ч. л.
- Куркума — 1/3 ч. л.
- Чеснок — 6 зуб.
- Вода — 4 стак.
- Соль — 1 ст. л.
- Сахар — 1 ч. л.
Время приготовления: 90 минут
Количество порций: 5
Пищевая и энергетическая ценность:
Готового блюда | |||
ккал 2015.8 ккал | белки 87.1 г | жиры 95.5 г | углеводы 206.1 г |
Порции | |||
ккал 403.2 ккал | белки 17.4 г | жиры 19.1 г | углеводы 41.2 г |
100 г блюда | |||
ккал 104.4 ккал | белки 4.5 г | жиры 4.9 г | углеводы 10.7 г |
Рецепт «Рассыпчатый плов с тающим мясом»:
Говядину нарезать кусочками против волокон. На масле, на среднем огне потушить мясо под крышкой.
Как только вся влага выкипела, у меня это примерно 10-15 минут, мясо стало «шкворчать» и подрумяниваться, влить воду, чтобы покрыло мясо, накрыть и тушить.
Еще через 10-15 минут мясо стало зарумяниваться.
Опять влить воду, тушить минут 10-15, довести до румяности.
Таким же образом и в третий раз вливаем воду, тушим и обжариваем. За счет этого за 45 минут мясо становится очень нежным и тающим во рту.
Только теперь мясо нужно посолить и перемешать.
Подготовить специи, сахар, чеснок, морковь нарезать брусочками, лук кубиками.
Добавить все специи, чеснок, лук, морковь. Обжарить. Чеснок не очищать! В готовом плове будут встречаться пропаренные зубчики — это очень вкусно.
Обжарить до зарумянивания.
Всыпать тщательно промытый рис, присолить.
Залить водой так, чтобы покрывало на палец толщиной. Не перемешивать. Томить на медленном огне под крышкой до готовности, минут 30.
Плов готов! Угощайтесь!
Этот рецепт — участник акции «Готовим вместе — кулинарная неделя». Обсуждение приготовления на форуме — http://forum.povarenok.ru/viewtopic.php?f=34&t=6481
Подписывайтесь на группу Поварёнка в Контакте и получайте десять новых рецептов каждый день!
Вступайте в нашу группу в Одноклассниках и получайте новые рецепты каждый день!
Поделиться рецептом с друзьями:
BB-код для вставки: BB-код используется на форумах |
HTML-код для вставки: HTML код используется в блогах, например LiveJournal |
Как это будет выглядеть?
Все те, кто пробовал наш семейный плов, всегда остаются в восторге от такого аромата и вкуса, яркого цвета, рассыпчатого риса и мягкого тающего мяса! Прошу и вас всех угоститься пловом!
Комментарии и отзывы
18 апреля 2016 года Svetttttt #
18 апреля 2016 года Светланка g980 # (автор рецепта)
13 апреля 2016 года felix032 #
13 апреля 2016 года Светланка g980 # (автор рецепта)
13 апреля 2016 года felix032 #
13 апреля 2016 года Светланка g980 # (автор рецепта)
13 апреля 2016 года Покусаева Ольга #
13 апреля 2016 года felix032 #
13 апреля 2016 года Сурик #
20 мая 2016 года Violl #
20 мая 2016 года felix032 #
11 апреля 2016 года Сурик #
11 апреля 2016 года felix032 #
11 апреля 2016 года Сурик #
11 апреля 2016 года Светланка g980 # (автор рецепта)
11 апреля 2016 года акчуч #
11 апреля 2016 года Сурик #
13 апреля 2016 года Покусаева Ольга #
13 апреля 2016 года Сурик #
6 апреля 2016 года Юльча34 #
6 апреля 2016 года Светланка g980 # (автор рецепта)
6 апреля 2016 года Юльча34 #
6 апреля 2016 года Светланка g980 # (автор рецепта)
18 марта 2016 года a shvedova77 #
18 марта 2016 года Светланка g980 # (автор рецепта)
18 марта 2016 года a shvedova77 #
18 марта 2016 года Светланка g980 # (автор рецепта)
28 февраля 2016 года топиарий #
28 февраля 2016 года Светланка g980 # (автор рецепта)
18 марта 2016 года a shvedova77 #
18 марта 2016 года топиарий #
18 марта 2016 года a shvedova77 #
18 марта 2016 года топиарий #
15 февраля 2016 года Юлия Бурлакова #
15 февраля 2016 года Светланка g980 # (автор рецепта)
15 февраля 2016 года Юлия Бурлакова #
9 февраля 2016 года Aigul4ik #
9 февраля 2016 года Светланка g980 # (автор рецепта)
8 февраля 2016 года veronika1910 #
8 февраля 2016 года Светланка g980 # (автор рецепта)
7 февраля 2016 года InnaS #
7 февраля 2016 года mariana82 #
7 февраля 2016 года Светланка g980 # (автор рецепта)
7 февраля 2016 года Елена-13 #
7 февраля 2016 года Светланка g980 # (автор рецепта)
7 февраля 2016 года Shultz69 #
7 февраля 2016 года Бабушка Забота #
7 февраля 2016 года Светланка g980 # (автор рецепта)
7 февраля 2016 года elmira_ya #
6 февраля 2016 года Ирушенька #
6 февраля 2016 года Светланка g980 # (автор рецепта)
6 февраля 2016 года khris n2011 #
6 февраля 2016 года Светланка g980 # (автор рецепта)
7 февраля 2016 года khris n2011 #
6 февраля 2016 года lady mia2015 #
6 февраля 2016 года Светланка g980 # (автор рецепта)
6 февраля 2016 года севинчка #
6 февраля 2016 года Светланка g980 # (автор рецепта)
7 февраля 2016 года севинчка #
Оставить комментарий или отзыв о рецепте
Зарегистрироваться, или войти если вы уже регистрировались.
Вы можете войти на сайт без регистрации и ввода пароля, воспользовавшись своей учетной записью на следующих сайтах:
Источник