- Плов с фасолью
- Ингредиенты
- Фото готового блюда
- Оцените рецепт
- Пошаговый рецепт с фото и видео
- Важные дополнения к рецепту
- Видео версия рецепта: Плов с фасолью
- Плов с фасолью — рецепты и секреты приготовления
- Плов с фасолью по-дагестански
- Плов с фасолью и тыквой
- Рецепт с почками и свининой
- Хозяйкам на заметку
- Плов с фасолью и мясом
- Плов с фасолью и мясом
- Ингредиенты
- Этапы приготовления
- Плов с фасолью «Лобию поле»
- Ингредиенты для «Плов с фасолью «Лобию поле»»:
- Пищевая и энергетическая ценность:
- Рецепт «Плов с фасолью «Лобию поле»»:
- Похожие рецепты
- Мой вариант плова
- Баранина с рисом «Шайтан-кастрюль»
- Плов «Напаренный»
- Овощной плов с курицей
- Баранина с рисом и овощами
- Узбекский плов с фасолью
- Плов с машем
- Плов «Душанбе»
- Попробуйте приготовить вместе
- Салат из свежей свёклы с творогом
- Перекус в школу за 10 минут
- Чизкейк «Аляска»
- Фотографии «Плов с фасолью «Лобию поле»» от приготовивших (2)
- Комментарии и отзывы
- Оставить комментарий или отзыв о рецепте
Плов с фасолью
Ингредиенты
Рис длиннозерный – 2/3 стакана
Фасоль белая консервированная – 200 г
Чеснок – 2 зубчика
Растительное масло – 3 ст.л.
Вода – 2 стакана
Свежая зелень – по вкусу
Соль, перец – по вкусу
Фото готового блюда
Оцените рецепт
Пошаговый рецепт с фото и видео
Традиционно плов готовят с мясом в казане, в идеале ещё и на свежем воздухе. Но отходить от правил никто не запрещает, поэтому сегодня мы экспериментируем и готовим постный плов с фасолью. Мы также будем использовать длиннозерный рис, морковку с луком и чесноком, обязательно зиру и куркуму – всё, как в настоящем плове. Только вместо мяса возьмём фасоль – белую консервированную. Можете использовать и обычную, тогда отварите её предварительно согласно инструкции на упаковке.
Рецепт простой и быстрый, зато результат вас порадует – рис прекрасно сочетается с фасолью. Плов, кстати, хорош для подачи как на обед, так и на ужин.
Лук режем полукольцами.
Морковь нарезаем крупными брусочками.
Выкладываем овощи на сковороду с растительным маслом и поджариваем 5 минут на сильном огне.
После чего солим и перчим овощи, всыпаем куркуму. Перемешиваем и поджариваем ещё пару минут.
Затем вливаем воду. Промытый рис выкладываем равномерно по сковороде. Кладём чеснок, всыпаем зиру и ставим на небольшой огонь.
Готовим плов до впитывания жидкости и мягкости риса.
В конце приготовления выкладываем к плову консервированную фасоль, аккуратно перемешиваем, чтобы рис не превратился в кашу.
Немного прогреваем, накрываем крышкой и настаиваем 10-15 минут.
Плов с фасолью готов! Подаем к столу на обед или ужин, украсив свежей зеленью. Приятного аппетита!
Важные дополнения к рецепту
- Если вдруг рис не готов, а вся жидкость впиталась, влейте небольшое количество воды через сито и продолжайте приготовление.
Видео версия рецепта:
Плов с фасолью
Источник
Плов с фасолью — рецепты и секреты приготовления
Рецептов плова существует великое множество. Его готовят с различными сортами мяса и крупами. Основным ингредиентом является рис, но также в него могут добавить нут, тыкву или фасоль. Давайте рассмотрим несколько способов приготовления.
Плов с фасолью по-дагестански
Для его приготовления нам понадобится:
- Баранина — 500 граммов.
- Рис — два стакана.
- Фасоль красная — 300 граммов.
- Масло топленное — 200 граммов.
- Соль, молотый черный перец — на ваш вкус.
- Чеснок — четыре зубчика.
- Вода кипяток — два стакана.
- Зелень — на ваш вкус.
Рецепт плова с фасолью очень простой, и готовится блюдо очень легко:
- На восемь часов замачиваем фасоль, после этого ее нужно отварить и остудить.
- Рис промыть несколько раз, отварить и, откинув на дуршлаг, промыть горячей кипяченой водой.
- Мясо промыть, убрать пленки и прожилки. Порезать его на порционные кусочки.
- В казан поместить 100 граммов топленного масла, обжарить на нем баранину до золотистой корочки. После этого залить крутым кипятком и варить около 30 минут. В процессе варки можно доливать воду.
- Через полчаса отправляем к мясу рис, фасоль и смесь из оставшегося масла с пропущенным через пресс чесноком и специями. Все перемешать.
- Закрыть крышкой, поставить медленный огонь и томить все на протяжении получаса.
Плов с фасолью готов. Разложите его по тарелкам и украсьте зеленью. Это ароматное и простое блюдо придется всем по вкусу.
Плов с фасолью и тыквой
Это весьма необычный рецепт, он подойдет для тех, кто соблюдает пост или сидит на диете. Нужны такие продукты:
- Рис — полтора стакана.
- Фасоль — один стакан.
- Тыква — 350 граммов.
- Томатная паста — одна столовая ложка.
- Лук репчатый — одна большая головка.
- Барбарис, зира, кориандр — по половине чайной ложки.
- Лавровый лист — пара штук.
- Растительное масло — 50 миллилитров.
- Соль — на ваш вкус.
Алгоритм приготовления плова с фасолью и тыквой таков:
- Фасоль замочите на ночь. Затем промойте, залейте холодной водой, посолите и отварите. Время варки около двух часов.
- Рис промыть несколько раз и отварить до неполной готовности. Промыть горячей водой.
- Теперь смешайте рис с фасолью, добавьте пару ложек растительного масла и специи.
- Тыкву почистите, порежьте средними кубиками.
- Лук измельчите и обжарьте на смеси растительного масла и томатной пасты.
- В глубокую кастрюлю или казан влейте немного масла и опустите туда зажарку из лука и тыкву. Залейте все половиной стакана теплой воды и сверху положите смесь из риса и фасоли. Потушите все вместе четверть часа.
Рецепт с почками и свининой
Для приготовления такого блюда нам понадобится:
- Свинина — 400 граммов.
- Говяжьи почки — 700 граммов.
- Рис — один стакан.
- Фасоль — половина стакана.
- Лук репчатый и морковь — по две штуки.
- Перец острый — один стручок.
- Чеснок — одна крупная головка.
- Курага и изюм — по половине стакана.
- Сало — 50 граммов.
- Соль — чайная ложка.
- Кориандр, зира, перец горошком — по половине чайной ложки каждой специи.
А как приготовить плов с фасолью и почками, вы узнаете, прочитав следующую информацию:
- Перед тем как начать готовить, почки нужно хорошо промыть, удалить прожилки, жир и замочить на восемь часов, меняя воду через каждый час. Затем их нужно отварить в течение пяти минут.
- Фасоль тоже замочите, как и почки. После отварите ее.
- Лук мелко порезать, морковь нарезать брусочками.
- Свинину и почки порезать небольшими кубиками.
- Сало нарезаем, помещаем на сковороду и вытапливаем из него жир, шкварки выбрасываем. Отправляем туда свинину и обжариваем до образования румяной корочки.
- Убавляем огонь и добавляем к мясу лук, а через пять минут — морковь. Томим около 10 минут, всыпав приправы и соль.
- Перемещаем всю массу в казан, добавляем курагу с изюмом, почки и заливаем все водой. Она должна на сантиметр покрывать мясо. Закрываем крышкой и тушим все на медленном огне около 20 минут.
- Теперь засыпаем сверху рис, вставляем в середину головку чеснока, кладем сверху острый перчик, солим и заливаем все аккуратно водой. Она должна покрывать рис на пять сантиметров.
- Сверху выкладываем фасоль, ставим средний огонь, закрываем крышкой и готовим еще минут 15. После чего убавляем огонь, и томим плов с фасолью около 20 минут.
После того как плов приготовится, дайте ему немного настояться. Разложите по порционным тарелкам и украсьте зеленью.
Хозяйкам на заметку
Есть несколько правил, которые облегчат вам готовку:
- Фасоль всегда замачивайте на шесть-восемь часов перед тем, как ее варить.
- Можно использовать консервированную фасоль, это существенно сократит время готовки.
- Рис лучше использовать длиннозернистый, пропаренный. Идеальным сортом считается басмати.
Источник
Плов с фасолью и мясом
Плов с фасолью и мясом
Плов, приготовленный с фасолью и мясом, — простое и очень вкусное блюдо, которое можно подать на ужин и сытно накормить всю семью. Готовить лучше в сотейнике или сковороде, которая должна быть в диаметре не менее 24-26 см. Я использовала свинину, можете заменить её говядиной или бараниной. Фасоль можно взять консервированную или отваренную в домашних условиях. Приготовьте блюдо по этому рецепту и насладитесь его ароматом и насыщенным вкусом!
Ингредиенты
Этапы приготовления
Для приготовления плова можно взять консервированную и отваренную фасоль. Если готовите с сухой фасолью, тогда лучше брать сухую белую «сахарную» фасоль — она варится достаточно быстро. Для отваривания белой сухой фасоли замочите её часов на 12 в холодной воде, а затем залейте чистой холодной водой и отварите до готовности (обычно 25-30 минут для варки «сахарной» фасоли достаточно, другие сорта варятся немного дольше) в кипящей воде. Воду солить нужно в конце варки. Отваренную фасоль откинуть на дуршлаг и дать полностью стечь воде. Если готовите с консервированной фасолью, тогда хорошо промойте её, а затем оставьте в дуршлаге, чтобы стела лишняя вода. Почистить морковь, чеснок и лук. Теперь можно приступать к приготовлению плова. Нарезать мясо на средние кусочки.
Обжарить мясо на растительном масле на сильном огне, перемешивая, до лёгкой румяности, затем добавить нарезанный четвертинами репчатый лук и нарезанную брусочками морковь, посолить, поперчить и обжарить около 3-4 минут на среднем огне.
Далее добавить промытый несколько раз рис, очищенные зубчики чеснока (целые), лавровый лист, специи, карри и куркуму, влить горячую воду.
Всыпать по вкусу соль и перемешать.
Готовить рис с мясом на малом огне под закрытой крышкой до испарения всей жидкости (около 20-25 минут), после чего добавить в сковороду отваренную (или консервированную) фасоль.
Блюдо хорошо перемешать и прогреть на небольшом огне минут 5.
Накрыть сковороду крышкой и дать блюду настояться в течение 10 минут. Подавать вкуснейший плов, приготовленный с фасолью и мясом, к столу в горячем или тёплом виде.
Источник
Плов с фасолью «Лобию поле»
Разновидностей плова очень много. Хочу познакомить вас с иранским откидным пловом с фасолью и мясом очень вкусным и пикантным.
Ингредиенты для «Плов с фасолью «Лобию поле»»:
- Фарш мясной — 500 г
- Лук репчатый — 2 шт
- Рис — 2 стак.
- Фасоль стручковая — 300 г
- Томатная паста — 2 ст. л.
- Помидор — 2 шт
- Соль — по вкусу
- Перец черный — по вкусу
- Перец красный жгучий — по вкусу
- Куркума — 1 ч. л.
- Чеснок — 2 зуб.
- Картофель (крупный, или 2 шт небольшого) — 1 шт
- Масло растительное (для жарки) — по вкусу
- Сахар — по вкусу
Время приготовления: 80 минут
Пищевая и энергетическая ценность:
Готового блюда | |||
ккал 2362.5 ккал | белки 55.4 г | жиры 16.1 г | углеводы 360.6 г |
100 г блюда | |||
ккал 124.3 ккал | белки 2.9 г | жиры 0.8 г | углеводы 19 г |
Рецепт «Плов с фасолью «Лобию поле»»:
Рис замочить в воде примерно на час.
Нарезать лук четверть кольцами.
Мелко нарезать чеснок и перец.
Раскалить масло и обжарить фарш около 6 минут на сильном огне, затем добавить лук, чеснок и перец.
Добавляем куркуму и черный перец по вкусу.
Затем добавляем томат пасту, я ее добавляю в середину сковороды и специально осовобождаю место. Присыпаю щепоткой сахара и обжариваю, так лучше раскрывается вкус томата.
Свежие помидоры мелко нарезать и добавить к фаршу. Жарим около 6 минут постоянно помешивая.
В конце добавляется фасоль и немного воды, где то 100 мл. Солим по вкусу.
Наша заливка готова.
Если есть шафран или иранский, или имеритинский, то залить щепотку кипящей водой, около 50 мл. и дать настояться.
Промыть рис, поставить его вариться до полуготовности на сильном огне, помешивая и пробуя рисинку. Затем слить воду и промыть чистой водой чтобы рис не склеивался. Рис посолить.
Очистить картофель и нарезать его на шайбы. Полить его маслом и хорошо перемешать.
Выложить на дно казана.
Затем на картофель выложить часть риса и полить частью заливки, затем опять слой риса и заливка. Последним слоем идет рис.
Полить сверху настоянной водой из под шафрана.
Накрыть казан бумагой, а затем плотно крышкой и на малом огне варим около 45 минут.
Наш плов готов!
Приятного аппетита!
Подписывайтесь на группу Поварёнка в Контакте и получайте десять новых рецептов каждый день!
Вступайте в нашу группу в Одноклассниках и получайте новые рецепты каждый день!
Поделиться рецептом с друзьями:
BB-код для вставки: BB-код используется на форумах |
HTML-код для вставки: HTML код используется в блогах, например LiveJournal |
Как это будет выглядеть?
Разновидностей плова очень много. Хочу познакомить вас с иранским откидным пловом с фасолью и мясом очень вкусным и пикантным.
Похожие рецепты
Мой вариант плова
Баранина с рисом «Шайтан-кастрюль»
Плов «Напаренный»
Овощной плов с курицей
Баранина с рисом и овощами
Узбекский плов с фасолью
Плов с машем
Плов «Душанбе»
Попробуйте приготовить вместе
Салат из свежей свёклы с творогом
Перекус в школу за 10 минут
Чизкейк «Аляска»
Фотографии «Плов с фасолью «Лобию поле»» от приготовивших (2)
Комментарии и отзывы
11 августа 2020 года Сурик #
11 августа 2020 года wowan5 # (автор рецепта)
22 июля 2020 года nelliundco #
23 июля 2020 года wowan5 # (автор рецепта)
23 июля 2020 года nelliundco #
3 июля 2020 года непростая #
3 июля 2020 года wowan5 # (автор рецепта)
20 июня 2020 года wowan5 # (автор рецепта)
20 июня 2020 года wowan5 # (автор рецепта)
19 июня 2020 года 7Катюша77 #
20 июня 2020 года wowan5 # (автор рецепта)
19 июня 2020 года Демурия #
19 июня 2020 года wowan5 # (автор рецепта)
19 июня 2020 года Сурик #
19 июня 2020 года wowan5 # (автор рецепта)
19 июня 2020 года Сурик #
19 июня 2020 года Ирушенька #
19 июня 2020 года wowan5 # (автор рецепта)
19 июня 2020 года nelliundco #
19 июня 2020 года wowan5 # (автор рецепта)
19 июня 2020 года nelliundco #
19 июня 2020 года wowan5 # (автор рецепта)
19 июня 2020 года nelliundco #
19 июня 2020 года ирпенчанка #
19 июня 2020 года wowan5 # (автор рецепта)
19 июня 2020 года ирпенчанка #
19 июня 2020 года wowan5 # (автор рецепта)
19 июня 2020 года ирпенчанка #
19 июня 2020 года wowan5 # (автор рецепта)
Оставить комментарий или отзыв о рецепте
Зарегистрироваться, или войти если вы уже регистрировались.
Вы можете войти на сайт без регистрации и ввода пароля, воспользовавшись своей учетной записью на следующих сайтах:
Источник