- Плов с печенью
- Для рецепта плова вам потребуется:
- Рецепт приготовления плова:
- Плов с куриной печенью
- Полезная информация
- Как приготовить плов из куриной печени — простой рецепт приготовления печени с рисом в казане с пошаговыми фото
- Плов с куриной печенью
- Информация о рецепте
- Ингредиенты:
- Способ приготовления:
- Попробовала приготовить плов с печенкой. Получилось неожиданно вкусно (беру на заметку)
- Плов с печенью
- Ингредиенты
- Фото готового блюда
- Оцените рецепт
- Пошаговый рецепт с фото
Плов с печенью
Для рецепта плова вам потребуется:
- печень говяжья — около 400г
- рис (круглый, краснодарский) — 1 стакан
- репчатый лук — 1 шт.
- морковь — 1 шт.
- свежая зелень (зеленый лук, кинза, петрушка) — по 1 пучку
- соль, перец — по вкусу
- растительное масло (или курдюк) для жарки.
Рецепт приготовления плова:
Рис промыть, залить водой и оставить хотя бы на 30 минут. Затем откинуть на сито, и дать воде полностью стечь.
Печень промыть, очистить от пленок и порезать кубиками 1х1 см.
В казане (или в воке как у меня) раскалить растительное масло и добавить печень. Обжаривать, время от времени переворачивая кусочки печенки. В идеале этот плов готовить на курдючном жире. Его нарезают мелкими кубиками, растапливают в казане, а затем кладут печенку.
К обжаренной печенке добавить нарезанный тонкими полукольцами репчатый лук и рубленую соломкой морковь. Обжаривать все вместе, помешивая, около 10 минут.
Добавить часть рубленой свежей зелени и 2 стакана горячей воды. Довести до кипения.
Переложить в казан рис, разровнять его, посолить, поперчить и добавить, если надо, горячей воды. Она должна покрывать рис примерно на 2 -2.5 см. Накрыть плов крышкой, уменьшить огонь и готовить до мягкости риса. За 5 минут до готовности риса, в казан положить оставшуюся часть рубленой зелени и осторожно перемешать. Плов с печенью готов, пора подавать его к столу.
Источник
Плов с куриной печенью
Плов c куриной печенью – это довольно необычный вариант всемирно известного блюда из риса, поскольку в большинстве случаев его готовят с различными видами мяса, а вовсе не с субпродуктами. Однако печень – это полезный и сытный продукт, не только не уступающий, а иногда даже превосходящий мясо по своим питательным и вкусовым свойствам. Особенно хороша в этом отношении куриная печень, которая содержит в себе множество полезных веществ при небольшом количестве калорий и к тому же имеет нежную, тающую во рту консистенцию и приятный сбалансированный вкус.
Плов с печенью достаточно просто и быстро готовится, поскольку этот замечательный субпродукт не требует длительной термической обработки, поэтому главное в этом деле – это правильно приготовить рис. Если выбрать длиннозерный пропаренный сорт риса, идеально подходящий для данного блюда, то получится необычайно вкусный, сочный и рассыпчатый по консистенции плов. Рис, богатый сложными углеводами, и наличие разнообразных витаминизированных овощей делают это блюдо полезным и сытным, позволяя надолго забыть чувство голода и не увлекаться сладостями и калорийными снеками между основными приемами пищи.
Плов из куриной печени, приготовленный по этому простому рецепту, может послужить для вашей семьи полноценным вторым блюдом, содержащим в себе одновременно и мясо, и гарнир, и различные полезные овощи. Он легко усваивается в организме детей и взрослых, снабжая его энергией, витаминами и разнообразными питательными веществами для крепкого иммунитета, хорошего самочувствия и отличного настроения. Такое оригинальное и насыщенное блюдо с нежной куриной печенкой понравится даже тем, кто не слишком жалует субпродукты и лишает себя их несомненной пользы. Попробуйте приготовить этот вкусный плов для своих больших и маленьких приверед и вы убедитесь в этом сами. Приятного аппетита!
Полезная информация
Уровень сложности: | 3* | Размер порции: | 200 г |
Время приготовления: | 1 час | Калорийность порции: | |
Количество порций: | 12 | Цена одной порции: | 17 руб. |
Как приготовить плов из куриной печени — простой рецепт приготовления печени с рисом в казане с пошаговыми фото
ИНГРЕДИЕНТЫ:
- 600 г куриной печени
- 2 ст. риса (400 г)
- 1 бол. репчатый лук
- 1 бол. морковь
- 250 г зеленого горошка
- 3 – 4 зуб. чеснока
- 70 мл растительного масла
- 3 ст. воды
- соль
- 1 ст. л. специй для плова
СПОСОБ ПРИГОТОВЛЕНИЯ:
1. Для того чтобы приготовить плов с куриной печенью, репчатый лук очистить и нашинковать. Дольки чеснока также очистить, каждую из них раздавить плоской стороной ножа и очень мелко нарезать.
2. Морковь очистить и натереть на крупной терке или на терке для корейской моркови.
3. Куриную печень тщательно промыть и разрезать каждый кусочек на 2 – 3 части, попутно удаляя участки жировой и соединительной ткани.
4. В казане, толстостенной кастрюле или глубоком сотейнике разогреть растительное масло, выложить лук с морковью и обжарить на среднем огне в течение 8 – 10 минут до прозрачности. В конце обжарки добавить к овощам измельченный чеснок.
5. Положить в казан куриную печень и обжарить ее 5 минут при частом помешивании. Все посолить и посыпать специями для плова.
6. Рис хорошо промыть под струей проточной воды, поместив его в дуршлаг, затем немного обсушить на воздухе, выложить его к печени и овощам и перемешать. Тушить плов на маленьком огне в течение 5 минут.
7. Положить в казан зеленый горошек и влить 3 стакана горячей воды.
8. Плов как следует перемешать и томить на самом маленьком огне под крышкой в течение 30 минут. По окончании приготовления желательно дать плову настояться под крышкой хотя бы 15 минут, чтобы он приобрел особенно насыщенный вкус и аромат.
Рассыпчатый и очень ароматный плов с куриной печенью довольно быстро и легко готовится и может послужить вкусным и сытным вторым блюдом для любого приема пищи. Приятного аппетита!
Источник
Плов с куриной печенью
Приготовьте плов с печенью. Например, с куриной. Это вкусное и сытное второе блюдо. Подайте к такому плову маринованные огурчики или овощной салат.
Как приготовить сытный, ароматный и вкусный обед из доступных продуктов за короткий промежуток времени? Предлагаю оригинальный рецепт рассыпчатого плова с добавлением мягкой куриной печени. Мы привыкли, что традиционно плов готовится из длинного риса с большим количеством мяса, моркови и приправ. Например, вот рецепт классического плова в домашних условиях. Однако плов с куриной печенью получается ничуть не хуже – он по-настоящему нежный, вкусный, сытный. К тому же печенка стоит намного дешевле, чем мясо, а готовится гораздо быстрее. Нехитрую технологию приготовления блюда без труда освоит даже неопытная хозяйка. Просто следуйте рецепту, и у вас обязательно получится с первого раза вкусный, рассыпчатый плов. Подавайте его горячим с гарниром из квашеной капусты, с маринованными огурчиками или помидорами.
Информация о рецепте
Категория : второе блюдо .
Способ приготовления : обжаривание и тушение .
Общее время приготовления : 60 мин.
Количество порций : 6 .
Ингредиенты:
- куриная печень – 500 г
- рис – 1 стакан
- морковь – 1 шт. большого размера
- репчатый лук – 1 шт.
- соль, приправы, подсолнечное масло.
Способ приготовления:
Куриную печень разморозьте. Она хоть и имеет небольшие размеры, но все же, порубите её на более мелкие кусочки. Очищать эту печень пленки, как, например, говяжью, не нужно. Пленка на куриной печени очень тонкая и после приготовления совсем не чувствуется.
В кастрюлю с толстым дном или чугунный казанок налейте подсолнечное масло. Высыпьте в него заранее очищенный и порубленный репчатый лук. Размер луковицы определяйте на свое усмотрение.
Через несколько минут добавляйте к луку, порубленную куриную печень. Не забудьте посолить.
Еще есть важный момент: в некоторых рецептах печень обжаривается без лука, просто на растительном масле. Однако, как и любое другое мясо, печень получится гораздо мягче и ароматнее, если приготовить её на луковой подушке.
Обжаривайте печень под закрытой крышкой. Можно готовить её не до конца, так как позже она снова будет подвергаться термической обработке.
Переложите печень на тарелку, а в эту же кастрюлю (казан) добавьте немного подсолнечного масла. Большую морковь помойте, очистите и измельчите на тёрке с крупными отверстиями. Высыпьте морковь в кастрюлю. Пока она немного обжаривается – подготовьте рис. Отмерьте нужное количество и тщательно промойте его в нескольких водах.
Выложите рис поверх моркови, разровняйте.
Залейте рис теплой подсоленной водой. Расчет воды таков: на одну порцию рисовой крупы берется две порции воды.
Накройте крышкой и на среднем огне готовьте рис до тех пор, пока он не начнет разбухать.
Поверх риса выложите полуобжаренную куриную печень.
Добавьте смесь любимых приправ. Строгого канона мы не даем – экспериментируйте.
Для плова обязательно нужно использовать чёрный молотый перец, прекрасно подойдут шафран, куркума и кориандр.
Накройте крышкой, огонь убавьте до самого минимального и томите плов еще минут 15-20. За это время рис и печень приготовятся до конца. Аккуратно перемешайте плов, снимите кастрюлю с огня, закутайте её полотенцем и дайте блюду настояться еще полчаса.
Можно подавать плов с куриной печенью на стол. Красиво, ароматно, в меру жирно – блюдо получается на славу. Приятного аппетита!
Источник
Попробовала приготовить плов с печенкой. Получилось неожиданно вкусно (беру на заметку)
Рецепт плова с печенкой как-то давно уже попадался мне на глаза. Но тогда я отнеслась к нему скептически и посчитала рецепт не достойным внимания. А сейчас, после извечных раздумий о том, что приготовить на обед, решила попробовать для разнообразия). И не зря). Получилось очень вкусно.
Что нам понадобится:
- Печенка куриная — 500 гр.
- Рис — 250 гр.
- Лук — 150 гр.
- Морковь — 100 гр.
- Масло подсолнечное — 50 гр.
- Вода — 500 мл.
- Укроп
- Соль — 1 чайная ложка
- Приправа для плова — 1 чайная ложка
Как будем готовить:
1. В сковороду наливаем подсолнечное масло. Мелко нарезаем лук. Отправляем в сковороду.
2. Морковь натираем на крупной терке или режем соломкой. Обжариваем лук и морковь до мягкости.
3. Печенку режем мелкими кусочками. Отправляем к луку и моркови. Перемешиваем. Обжариваем на большом огне 5 минут.
Добавляем соль и приправу для плова. Перемешиваем.
Я приправу беру на рынке, развесную, крупного помола.
4. Рис промываем до прозрачной воды.
Я беру пропаренный рис. Мне он в плове нравится, всегда получается рассыпчатым, как говорится рисинка к рисинке).
В сковороду выкладываем рис.
5. Наливаем в сковороду воду. Доводим до кипения. Закрываем крышкой и готовим на медленном огне 25 минут.
6. # Плов готов. Перемешиваем. Даем немножко постоять.
Раскладываем по тарелкам, посыпаем зеленью. У меня укроп.
И едим. Очень получилось вкусно. У меня в семье печенку любят. Но я думаю, что даже тому, кто к # печенке не очень хорошо относится, будет вкусно). И готовить быстро. Попробуйте). Приятного аппетита.
Если вам понравился рецепт — подписывайтесь на мой канал. Нажимайте палец вверх, делитесь в социальных сетях и приводите друзей. Будем готовить вместе.
Оставляйте комментарии. Все читаю, на вопросы отвечаю. Всегда прислушиваюсь к дельным советам и конструктивной критике. Всем добра !
Источник
Плов с печенью
Ингредиенты
Печень куриная — 550 г
Рис круглый — 1 стакан
Лук репчатый — 50 г
Сельдерей — 20 г
Грибы шампиньоны — 400 г
Чеснок — 1 зубчик
Масло растительное — 2 ст.л.
Перец ч.м. — по вкусу
- 132 кКал
- 20 мин.
- 10 мин.
- 30 мин.
Фото готового блюда
Оцените рецепт
Пошаговый рецепт с фото
Я обожаю куриную печенку, поэтому часто готовлю разные блюда из нее. Рецепт приготовления плова с печенью на сегодняшний день — один из самых моих любимых. Во-первых, на всё его приготовление может уйти меньше 30 минут, а во-вторых, всё готовится в одной сковороде, что очень удобно. Если вы — такой же любитель куриной печени, как и я, то этот рецепт вам точно пригодится. Готовьте с удовольствием!
Подготовьте продукты по списку. Лук, чеснок и морковь почистите, помойте вместе с сельдереем и грибами, вытрите насухо бумажными полотенцами.
Если печенка попалась с сердцем, отделите его, а также все пленки и жир, печень разрежьте пополам. Все потом помойте и обсушите насухо.
Разогрейте в сковороде постное масло, выложите в него нарезанный кубиком лук, обжарьте его минуты 3-4, добавьте морковь. Готовьте на среднем огне еще минуты 3.
Дальше нарежьте стебли сельдерея и грибы на четвертинки. Переложите их в сковороду, слегка обжарьте все овощи. Когда грибы пустят воду, положите сердечки и тушите все вместе около 5 минут.
Выложите к овощам куриную печень, перемешайте. Жарьте ее 1-2 минуты, она должна только побелеть со всех сторон. А пока поставьте чайник, нужно вскипятить воду.
Кипящей водой залейте содержимое сковороды, она должна слегка покрывать печень с овощами. Дайте ей закипеть, посолите и поперчите по вкусу, можно еще добавить какие-нибудь любимые приправы для плова при желании.
Сразу же переложите в сковороду хорошо промытый от крахмала круглый рис, распределите по всей сковороде, перемешайте, положите раздавленный зубчик чеснока. Бульон должен слегка покрывать рис, не выше 0,3-0,5 сантиметра. Накройте сковороду плотно крышкой и готовьте на тихом огне ровно 15 минут.
Спустя время выключите плиту, но крышку не открывайте еще минут 10, дайте плову настояться. За это время и рис, и печень успеют приготовиться, при этом печень останется чуть розовой внутри, не пересушенной.
Готовый плов разложите по порциям и подавайте. Хорошо бы к нему подать домашние соленья — огурчики и помидоры будут очень к месту с печенкой.
Источник