Как приготовить плов куриные бедрышки

Содержание
  1. Плов из куриных бедрышек
  2. ПОШАГОВЫЙ РЕЦЕПТ ПРИГОТОВЛЕНИЯ
  3. Ключевые слова
  4. Быстрый плов с куриным бедром
  5. Плов с куриными бедрами
  6. Плов с курицей на сковороде рассыпчатый рецепт блюда из риса
  7. Ингредиенты
  8. Приготовление плова из куриного бедра с фото
  9. Вкусный домашний плов с курицей в казане
  10. Приготовление плова с курицей по шагам
  11. Как приготовить плов из курицы без костра на сковороде
  12. Пошаговое руководство по приготовлению плова
  13. Рисовая каша с курицей в чугунной сковороде
  14. Приготовление плова с курицей в кастрюле
  15. Вкусный плов из куриного мяса на сковороде
  16. Продукты для плова:
  17. Подробный рецепт приготовления в казане
  18. Плов по греческому рецепту с курицей и оливками
  19. Приготовление рецепта с рисом
  20. Сочный плов с курицей, рецепт от блогера на сковороде
  21. Подробное описание приготовления рецепта
  22. Плов с курицей и овощами на сковороде
  23. Способ приготовления плова по шагам
  24. Вкусный рассыпчатый рис на сковороде с куриным мясом
  25. Пошаговый способ приготовления курицы с рисом
  26. Советы по готовке:
  27. Рецепт плова с курицей и корицей на сковороде
  28. Простой способ приготовления плова

Плов из куриных бедрышек

Плов – душа праздничного дома. И он необязательно должен быть с бараниной – попробуйте как-нибудь сделать его с курицей!

  • 1 кг куриных бедрышек
  • 150 г куриного жира или 100 г топленого масла
  • 1 кг лука
  • 1 кг сочной моркови
  • 1 кг среднезерного риса для плова
  • 3 головки чеснока
  • 3 ст. л. смеси специй для плова (зира, барбарис, красный перец)
  • соль

ПОШАГОВЫЙ РЕЦЕПТ ПРИГОТОВЛЕНИЯ

Ключевые слова

Как приготовить плов с курицей? Ответ зависит от выбранной версии этого популярного блюда: узбекской .

Когда изучением рецептов плова занялись, наконец, и кулинарные историки (в том числе Похлебкин), .

Плов с тыквой и айвой по достоинству оценят те, кто соблюдает пост. Да и вегетарианцам .

Хорошо приготовленный плов с курицей в казане — блюдо, действительно заслуживающее бурных и .

Куриный плов хорош тем, что готовится проще, нежели классический из баранины, а результат всегда и .

Узбекский плов в казане по праву считается самым популярным видом этого блюда. Готовить его, конечно .

Плов в мультиварке с курицей получается, пожалуй, таким же вкусным, как и приготовленный в казане. .

Бакинский плов с сухофруктами — один из видов этого знаменитого блюда, причем не самый популярный. .

Плов с курицей и черносливом, конечно, отличается от классического, с бараниной, курдючным жиром и .

Приготовить плов с курицей в кастрюле смогут даже не самые опытные кулинары, однако он точно .

Наш плов с курицей — упрощенный вариант традиционного узбекского плова, приготовление которого на .

Источник

Быстрый плов с куриным бедром

  • Рис 100 г
  • Бедро куриное 1 шт.
  • Морковь 1 шт.
  • Лук репчатый 1 шт.
  • Чеснок 2 зуб.
  • Соль 1 чай.лож.
  • Перец черный 0,5 чай.ло
  • Масло растительное 3 ст лож.
  • Зира щепотка
  • Перец душистый 3 шт.
  • Вам понадобится: 30 мин.
  • География блюда:Узбекская
  • Основной ингредиент:Рис
  • Тип блюда:Обед

Сразу нужно рис промыть в нескольких водах, потом залить теплой водой и всыпьте 0,5 чай лож. Соль. Перемешайте и оставьте на 20 минут. Морковь и лук нужно почистить. Лук нарежьте мелким кубиком. Половину моркови нарежьте кубиком, а вторую половину крупной соломкой.

Влейте в кастрюлю с толстым дном 3 ложки растительного масла и отправьте морковь кубиком и лук. Жарьте минуты три.

Через три минуты положите бедро и жарьте минут 5-7 перевернув.

добавьте морковь соломкой, перец, зиру.

С риса слейте жидкость и отправьте его на курицу и овощи.

Залейте все крутым кипятком, чтобы жидкость превышала ингредиенты на два пальца. Посолите сверху остальной солью — 0,5 чай.лож. Не перемешивайте. Забросьте еще пару зубчиков чеснока. Доведите все до кипения, накройте крышкой и томите на самом маслом огне минут 15.

Готовый плов сразу не перемешивайте. Дайте ему настояться минут 10-15 под крышкой.

Источник

Плов с куриными бедрами

  • Нам понадобится:
  • куриные бедра
  • лук
  • морковь
  • чеснок
  • зелень
  • зира
  • карри
  • лавр
  • перец горошком
  • имбирь
  • рис

мясцо — у меня были размороженные куриные бедрышки, и искать добра от добра я не стал, вот только маловато взял, можно было смело увеличить дозу раза в 2;

подборку овощей — лук, морковь, чеснок, зелень aka петрушка (город настолько микро, что приходилось довольстоваться местным райпо, а ассортимент там сами понимаете. );

набор специй — тот же чеснок порубленный, зира, карри, лавр, перец горошком, имбирь не помешал (был привезен из мегаполиса);

перец консервированный — тот самый элемент импровизации, которого надо не полкило, а чутарик, буквально ложечку.

Филе отделяем от костей максимально агрессивно, пусть с хрящами, это курица, все и так разварится.

Лук-морковь рубим соломкой, я делал достаточно крупно, потому что печка и все так по-резкому готовится, что просто отойти некогда.

Кстати некоторые моменты несфотканы именно по этой причине.

Растапливаем масло кому какое нра, мне нра сливочное, его и пустил в ход. Как только становится понятно, что масло достаточно горячее (оно начинает издавать характерный весьма приятный запах и шипение просто поет: опусссссстттиии в меняяяя овощщщщииии. ) опускаем лук-морковь-чеснок-горошек перцем, сбоку мясцо, присыпаем зирой.

Хоп! не теряя ни минуты, но взбодрившись, перемешиваем фауну с флорой. Добавляем помидорку, имбирь и зелень-мелень, а также капаем кипяточку. Его я мерил рюмкой от апперитива :). Тушим все до приятных красок, следим за ароматом. Если замечаем что-то не то — убавляем огонь, резво помешиваем, в общем, делаем хоть что нибудь во избежание недоразумений. Добавляем консервированный перчик, предварительно сцедив с него лишнее растительное масло. Прикрываем крышкой и опять тушим, ориентируясь на мясо. По моим подсчетам на среднем огне это готовится минут 15-20.

Все еще раз перемешиваем, распределяем ровно по дну жаровни. Кладем листочек лавра.

Самый важный момент! Опускаем рис, предварительно чисто-начисто перебранный и вымытый, обязательно длиннозерный, любой другой превратится в рисовую кашу или жижу, в зависимости от ваших способностей и количества воды. Равномерно посыпаем карри. В рисе делаем пару дырок черенком ложки и вливаем потихоньку кипяточек. Его на этот раз льем не рюмкой, а лучше чем нибудь длинноносым. Я делал чайником, а любители «Кровавой мэри» смогут по ножу.

Читайте также:  Как приготовить фрикадельки для ребенка 2 лет

Ну и оставляем в покое наш реактор. Посматриваем каждые минут 10, поправляем черенком ложки наши любимые дырки. Водичку можно доливать. Мешать не стОит.

В итоге в реакторе мы должны видеть вот такую картину.

и вот такую в тарелке и рядом с нею.

Источник

Плов с курицей на сковороде рассыпчатый рецепт блюда из риса

Простой, но действенный способ пошагового приготовления плова по-домашнему с фото. Конечно знатоки говорят, что невозможно сделать это блюдо без костра и казана таким же вкусным, но поверьте, это не так. Попробуйте приготовить по этому рецепту, и отпишите в комментариях, как это было вкусно. Так же ознакомьтесь с рецептом приготовления в казане, по мне так разницы почти никакой, только используется другая посуда, но бывалым виднее, им подавай костер, казан и баранину

Ингредиенты

  • Филе бедра курицы – 3 шт.
  • Рис длиннозерный пропаренный – 500 гр.
  • Лук + морковь – по 2 шт.
  • Чеснок – 5 зубчиков
  • Приправа для плова – весь пакет
  • Масло растительное – 100 гр.
  • Соль – 1 ст. л.
  • Вода – 900 мл.

Приготовление плова из куриного бедра с фото

Сковорода должна быть глубокой и с крышкой

Подготавливаем необходимые продукты, курицу моем, сушим, овощи очищаем от кожуры

Промываем рис, в нескольких водах, пока вода не станет прозрачной

Режем курицу, средними кусками

Лук режем полукольцами

Морковь нарезаем, средней соломкой

В разогретую сковороду с маслом, выкладываем мясо с луком

Добавляем соль с приправой, обжариваем помешивая, до золотистого цвета

Ровным слоем, выкладываем морковь, перемешивать не надо

Таким же ровным слоем, распределяем рис по моркови, разглаживаем ложкой

Вставляем в плов, очищенные зубчики чеснока, подсаливаем

Вливаем тонкой струйкой, сырую воду из-под крана

Накрываем крышкой, готовим на среднем огне – 10 мин.

Убавляем огонь до минимального, готовим еще – 15 мин.

Выключаем огонь, оставляем томиться плов, еще – 10 минут

Время приготовления вышло, перемешиваем блюдо, плов на сковороде готов

Рецепт с курицей, получился, быстрым и сытным, попробуйте приготовить плов, поэтому не сложному рецепту, и кормите своих близких, только вкусной и натуральной пищей

Вкусный домашний плов с курицей в казане

Рассыпчатый плов, можно приготовить и в глубокой сковороде, посуда не имеет значения

Нужные продукты:

  • Куриные бедра – 6 шт.
  • Рис – 2 ст.
  • Морковь – 3 шт.
  • Лук – 1 шт.
  • Чеснок – 1 головка
  • Приправа для плова – 2 упаковки
  • Растительное масло – 120 мл.
  • Соль, перец – по вкусу

Приготовление плова с курицей по шагам

Режем курицу на куски, нужной вам величины

Наливаем в казан масло, обжариваем курицу, на большом огне, до румяного цвета

Режем соломкой морковь, примерно одинаковой длинны, морковки должно быть много

Прошло 7 минут, мясо подрумянилось, добавляем одну порезанную луковицу

Через 5 мин., добавляем морковь, и уменьшаем нагрев до середины, еще добавим соль, черный перец, и приправу для плова, перемешиваем, тушим 5 мин.

Отдельно можно прикупить зиру, чтобы добавлять в плов, помимо приправ

Через 5 минут, вливаем кипяток, чтобы он полностью покрывал, курицу с морковкой

С головки чеснока, снимаем верхнюю шелуху, промываем, и вставляем в зирвак

Зирвак – это варево, из мяса, морковки и воды, без риса

Попробуйте зирвак на соль, он должен быть слегка пересоленным

Накрываем крышкой, и тушим 5-7 мин.

Для плова хорошо подходит, длиннозерный или пропаренный рис

Промываем его в нескольких водах, пока вода не будет прозрачной, тем самым избавляясь от крахмала, который склеивает рис

Выкладываем рис, ровняем поверхность, и аккуратно вливаем оставшуюся воду через шумовку, жидкость должна пониматься над рисом, на 1 см.

Накрываем казан крышкой, готовим 20-25 мин.

Время приготовления вышло, плов с курицей готов

Перемешиваем, и можно подавать

Как приготовить плов из курицы без костра на сковороде

Классический плов готовят из баранины, но в данном случае, мы будем готовить его с курицей. Куриное мясо требует меньше времени на приготовление, и намного полезнее. Приготовить кушанье из курицы целиком — хорошая идея, но сначала удалите кости.

Если вы готовите только из куриных грудок, то он может быть немного подсушенным, поэтому его следует смешивать с другими частями, например, с бедрами.

Для плова стоит использовать чугунную круглую сковороду. Благодаря чему рис, который здесь является одним из основных ингредиентов, будет готовиться более равномерно, он будет мягким, но не пережаренным.

Что нам потребуется:

  • 700 г куриного мяса без костей
  • 800 г риса
  • 3 моркови
  • 2 луковицы
  • Головка чеснока
  • Около 1/2 стакана растительного масла
  • Соль
  • 0,5 ч. л. тмина
  • 1/2 чайной ложки куркумы
  • 1 чайная ложка черного перца

Пошаговое руководство по приготовлению плова

Пересыпьте рис в казан, хорошо промойте, залейте холодной водой и дайте ему настоятся.

В казане нагрейте, полстакана растительного масла

Очистите лук, нарежьте его перьями, положите в казан. Жарьте помешивая, на среднем огне, пока они не станут золотистыми.

Нарезать курицу на кусочки по 4 см, добавить в казан, обжаривать около 5 мин.

  • Добавьте смесь специй (тмин, куркума, черный перец, красный перец чили).
  • Влейте 2 стакана воды. После закипания, убавьте огонь, и тушите еще 10 минуток.
  • Очистите морковь, нарежьте соломкой, добавьте в казан. Начиная с этого момента, прекратите перемешивание.
  • Добавьте соль (примерно 1 чайную ложку).
  • Слейте воду с риса и выложите его в кастрюлю.

Равномерно распределите рис по поверхности кастрюли.

Осторожно добавьте воды через шумовку, пока она не покроет содержимое, примерно на 2 см. Накройте казан крышкой, убавьте огонь и варите около 20 минут.

Разделите зубчики чеснока (можно оставить на них слой кожицы).

Вдавите зубчики чеснока вертикально, накройте казан крышкой, и продолжайте готовить, пока крупа не станет мягкой, время зависит от казана

Читайте также:  Как приготовить натуральные сливки

Выключите огонь, и все перемешайте.

Подавайте рисовое блюдо, украсив зеленью укропа.

Рисовая каша с курицей в чугунной сковороде

Типичный плов, готовят из риса и мясом, приправленного специями. Это блюдо, рецепты которого, можно найти на Ближнем Востоке, в Центральной Европе, Южной Азии, и в культурах Восточной Африки, откуда оно и было позаимствовано для различных кухонь, и теперь подобные блюдо, можно встретить в каждой стране мира.

Оригинальный рецепт плова, возникший на Востоке, обычно готовят из баранины или говядины. Однако его также можно приготовить из других видов мяса: говядины, свинины, курицы, утки, и вообще, чего угодно.

Список продуктов:

  • Куриные бедра – 6 штук
  • 2 пакета риса басмати
  • 3 большие моркови
  • 2-3 луковицы
  • 3 головки чеснока среднего размера
  • 1 столовая ложка тмина
  • 1/2 чайной ложки куркумы
  • 1 столовая ложка молотого черного перца
  • 1 столовая ложка паприки
  • Подсолнечное или оливковое масло (около 1/2 стакана)
  • Соль по вкусу

Приготовление плова с курицей в кастрюле

Подготовьте продукты: промойте курицу в холодной воде, очистите морковь, лук, и чеснок.

Поставьте большую кастрюлю (если у вас чугунная, она будет вашим лучшим выбором, но вы вполне можете использовать и другую) с половиной стакана масла на среднем огне.

Лук нарезать четверть кольцами.

  • Выложите лук в сковороду с нагретым маслом и обжарьте, периодически помешивая, пока он не станет желтым.
  • Курицу нарезать кусочками, размером 3 см, и выложить на сковороду, обжарить мясо 3-4 минуты.
  • Добавьте все специи — молотый тмин, куркуму, молотый черный перец и перец.

Добавьте 2 стакана воды, накройте кастрюлю крышкой и тушите 20 минут (убавьте огонь, чтобы она не кипела слишком сильно).

Добавьте ломтики моркови и готовьте 10 мин.

Накрывайте крышкой и не перемешивайте (собственно, с этого момента важно не перемешивать, пока блюдо не будет готово).

Промойте крупу холодной водой и переложите в кастрюлю, разровняйте, но не перемешивайте.

Полейте рис горячей водой, чтобы она полностью покрыла плов, примерно на 2 см, добавьте соль.

Если вы используете чугунную кастрюлю, то можете готовить в предварительно разогретой духовке, начиная с этого этапа.

Тушите на слабом огне, пока каша не впитает всю воду, затем вставьте целую головку чеснока.

Деревянной палочкой, проделайте в рисе, несколько отверстий.

Накройте кастрюлю крышкой, и варите, пока угощение не будет, следите за тем, чтобы крупа не стала слишком мягкой.

Выключите газ, и деревянной ложкой, тщательно перемешайте все содержимое. Подавайте кушанье в горячем виде, без дополнительных специй.

Вкусный плов из куриного мяса на сковороде

Плов в первозданном виде состоит из риса и баранины. Это известное восточное блюдо, происходящее из татарской кухни, теперь имеет множество вариаций по своей тематике.

Готовится очень легко и не требует особых усилий, и несомненно порадует своим вкусом и ароматом. Оригинальный состав пряностей создает идеальное сочетание с мясом и рисом. Ниже я представляю отличный рецепт вкусного плова с курицей.

Продукты для плова:

  • 1,5 кг курицы (голени, бедра, окорочка)
  • 1 кг риса
  • 600 г моркови
  • 500 г лука
  • Половину столовой ложки куркумы
  • 1 зубчик чеснока
  • молотый красный перец
  • молотый черный перец
  • 1 столовая ложка тмина
  • Соль по вкусовым ощущениям
  • растительное масло (подсолнечное)

Подробный рецепт приготовления в казане

Лук нарезать кольцами, мясо кубиками, морковь длинной соломкой.

  • На масле в большой кастрюле обжарить лук до золотистого цвета.
  • Добавьте мясо к луку и жарьте несколько мин.
  • Добавить морковь, жарить еще 5-7 минут.

Доложите тмин, куркуму, соль, перец и, если есть, 1 столовую ложку, порошка шиповника. Все хорошо перемешать.

Влейте достаточно воды, чтобы покрыть мясо. Накрыть крышкой и тушить на слабом огне, 35-40 минуток.

Хорошо промойте рис, выложите в сотейник с мясом, не перемешивайте, разровняйте сверху поверхность.

Теперь осторожно долейте горячую или теплую воду, чтобы поверхность воды поднималась примерно на 2 см над уровнем риса. Добавьте в плов немного соли (все еще не перемешивайте). Накройте крышкой, и варите, пока крупа не впитает воду.

Заправьте головку чеснока в центр риса. Используйте деревянную палку (например, конец деревянной ложки, чтобы проделать в рисе несколько отверстий).

Накройте сковороду крышкой, и тушите плов с курицей, еще 20-25 мин. По истечении этого времени, перемешайте деревянной ложкой, и подавайте горячим.

Плов по греческому рецепту с курицей и оливками

Блюдо родом из греческой кухни. Тушеное мясо, на медленном огне, для тех кто любит оливки и курицу

Набор продуктов:

  • Двойное филе курицы – 2 шт.
  • 2 стакана пропаренного риса
  • 1 стакан бульона
  • 3 столовые ложки оливкового масла
  • большая луковица
  • 3 стручка сладкого перца
  • 2 стручка красного перца чили
  • маленькая баночка маслин без косточек
  • 2 столовые ложки измельченной петрушки
  • соль, перец — на глаз и вкус

Приготовление рецепта с рисом

Мясо курицы нарезать кубиками. Перец короткими полосками.

В большой кастрюле с толстым дном, обжарить до прозрачности, на оливковом масле, мелко нарезанный лук, всыпать промытый рис, и помешивая, обжарить его на среднем огне 2-3 минуты.

Влить горячий бульон, варить пока плов, не впитает всю жидкость, то есть 15-20 минут.

Добавить нарезанную курицу, перец, мелко нарезанный чили и оливки, приправить, перемешать.

Готовить на маленьком огне, пока рисовый гарнир, не станет мягким. Подавать с мелко нарезанной зеленью.

Сочный плов с курицей, рецепт от блогера на сковороде

Готовим аппетитное блюдо, которое по вкусу, не имеет себе равных. Сочное и нежное мясо, хрупкие кусочки моркови, и ароматный сыпучий рис, вот набор простых ингредиентов, для хорошего рецепта.
Рецепт курицей, не относится к традиционным узбекским блюдам, но включает в себя, все особенности хорошей узбекской кухни. Для его приготовления, я использовала коричневый рис, который здоровее от белого и дольше варится, стоит это учитывать.

Ингредиенты на 8 порций:

  • 4 куриных окорочка
  • 300 г риса (лучше коричневого)
  • 2 большие луковицы
  • 3 моркови
  • 4 столовые ложки гусиного смальца (или 100 мл масла)
  • 2 головки чеснока
  • чайную ложку семян тмина
  • щепотка шафрана (или 0,5 чайной ложки куркумы)
  • щепотка чили
  • 1 столовая ложка сушеного барбариса
  • соль
  • перец
  • по желанию — горсть изюму
  • приправа для курицы: тимьян, паприка сладкая, перец черный, кориандр, соль
Читайте также:  Как повкуснее приготовить макароны с фаршем

Подробное описание приготовления рецепта

Курицу нарезать на мелкие кусочки, посыпать специями, и оставить на час (можно на ночь) в прохладное место.

Лук нарезать полукольцами, морковь соломкой, чеснок только промыть, не чистить.

Тмин растереть в ступке.

В глубокой сковороде разогреть растительное масло, положить мясо, добавить лук, через 7 мин., добавить морковь.

Жарить около 10 мин., часто помешивая. Добавить тмин, перемешать.

Залить горячей водой, чтобы все ингредиенты были покрыты, добавить остальные специи и барбарис, посолить, положить целые головки чеснока.

Тушить под крышкой, на маленьком огне, около 30 минут.

Рис промыть, процедить, выложить ровным слоем на мясо, долить воды, чтобы он был весь погружен, накрыть крышкой и варить еще около 20 мин. (белый продукт готовится быстрее).

Если жидкости будет мало, и крупа остается сухой, то необходимо подлить, немного кипятка.

Рекомендуется добавить изюм, кладем его в самую последнюю очередь.

Когда еда будет почти готова, степень аль денте, снять кастрюлю с огня, и оставить доходить 15 мин.

Чеснок и перец вынуть, перемешать, блюдо готово, можно подавать на стол.

Плов с курицей и овощами на сковороде

Вкусные, простые и одновременно полезные и питательные блюда, приготовленные для всей семьи. Плов — это рисовая крупа, приготовленная с различными добавками, в данном случае с курицей, горошком и морковью.

Ингредиенты на 4 порции:

  • 100 граммов риса
  • 300 грамм филе курицы
  • 250 грамм моркови с зеленым горошком (я использовала замороженные продукты)
  • 80 грамм лука (красный или белый)
  • 2 столовые ложки сливочного масла
  • 1 столовая ложка томат-пюре
  • соль
  • перец
  • 400 мл. овощного бульона или воды
  • зелень перед подачей

Способ приготовления плова по шагам

Курицу с луком, нарезаем небольшим кубиками, и обжариваем на сковороде, в сливочном масле.

Добавляем овощную смесь «оливье», (она может быть замороженная) смешиваем, и тушим некоторое время, пока овощи не станут мягкими.

Рисовую крупу несколько раз в холодной воде, и переложить в овощи, добавить специи, томат-пюре и бульон.

Все перемешать накрыть крышкой, довести до кипения, затем уменьшить огонь до минимума, и тушить 23 мин.

Продолжаем тушить до тех пор, пока блюдо не станет мягким

В случае необходимости, добавляем немного жидкости, чтобы трапеза не получилась сухой.

Вкусный рассыпчатый рис на сковороде с куриным мясом

Трапеза происходящая из турецкой кухни, имеет ярко выраженные нотки пряностей, потому что был приправлен корицей, кардамоном и шафраном. Плов идеально подходит на обед или ужин, со свежими овощами, и молочными напитками.

Продукты для рецепта:

  • балканский йогурт — 2 столовые ложки
  • лимонный сок – 1 ст. л.
  • окорочка куриные — 5 штук
  • рапсовое масло — 50 мл
  • масло растительное — 2 столовые ложки
  • чеснок — 1 зубчик
  • лук — 1 шт.
  • перец красный — 1 шт.
  • бульон куриный — 300 мл
  • рисовая крупа — 150 грамм
  • орехи кешью — 100 грамм
  • кедровые орехи — 50 грамм
  • лепестки миндаля — 60 грамм
  • орехи фисташки — 30 грамм
  • петрушка — 1 пучок
  • корица – 1 ч. л.
  • Соль морская йодированная мелкозернистая – 1 ст. л.
  • Кардамон молотый – 0,5 ст. л.
  • Шафран – по вкусу

Пошаговый способ приготовления курицы с рисом

Готовим бульон, варим курицу со специями до готовности, процеживаем, переливаем в казан

Длинно зернистый рис, необходимо промыть и замочить – на 20 мин.

Смешиваем в миске, 50 мл арахисового масла, йогурта натурального, сок лимона, корицу и морской солью.

Кладем в маринад окорочка, обваливаем со всех сторон, оставляем при комнатной температуре, мариноваться на – 2 часа

В разогретой сковороде, растапливаем арахисовое и сливочное масло. Жарим курицу до золотистого цвета с двух сторон.

Добавляем нарезанный чеснок, лук, и красный перец, нарезанный кубиками

Высыпаем промытый крупу, и перемешиваем с курицей. Поливаем куриным бульоном, готовим 15 минут, на слабом огне, приправить все шафраном.

На отдельной сковороде, обжариваем орехи кешью с миндалем.

Накладываем яство на тарелки, посыплем 2 столовыми ложками орехов, и резаной петрушки.

Советы по готовке:

  • Чтобы семена лимона, во время отжима не попали в маринад, пропускайте сок сквозь пальцы, тогда косточки останутся на ладони.
  • Сочетая масло с йогуртом, следует очень интенсивно перемешать эти компоненты, в противном случае йогурт может свернуться.

Рецепт плова с курицей и корицей на сковороде

Основные ингредиенты:

  • 2 куриные грудки, 500 гр.
  • 300 г длиннозерного риса
  • 3-4 стакана куриного бульона
  • 1 большая морковь
  • 1 большая луковица
  • 2 зубчика чеснока
  • 1 лавровый лист
  • 1 чайная ложка шафрана

Вспомогательные ингредиенты:

  • Полстакана измельченного миндаля
  • 4 столовые ложки изюма
  • Бальзамический уксус
  • Масло
  • Мед
  • Соевый соус
  • Табаско
  • Тимьян
  • Эстрагон
  • Соль, перец (крупный помол)
  • Порошок острого перца

Простой способ приготовления плова

За несколько часов до запланированного приема пищи, приготовьте маринад

Измельчите чеснок, смешайте его в большой миске, с 2 щепотками соли, ложкой меда, соевого соуса, и столовой ложкой бальзамического уксуса, оливкового масла, и чайной ложкой эстрагона, тимьяна и несколькими каплями табаско.

Тщательно вымойте куриные грудки, высушите бумажными полотенцами. Нарежьте кубиками – 2-3 см.

Поместите мясо в маринад, перемешайте, пока оно не покроется равномерно, и поставьте в холодильник, на несколько часов.

Разогрейте в сковороде, небольшое количество масла.

Добавьте в сковородку, нарезанный лук, лавровый лист (предварительно замоченный в минимальном количестве кипятка) шафран, морковь, и оливковое масло, обжаривайте на среднем огне, 3-4 минуты.

Всыпать промытый рис, жарить еще минуту, затем медленно влить бульон. Варить на медленном огне, пока крупа не впитает бульон.

Когда все будет готово, добавьте лавровый лист, миндаль, финики и изюм. Перемешайте, посолите и поперчите по вкусу.

Вы так же можете добавить в плов, немного карри, кайенского перца и свежего кориандра.

Для лучшего результата, мы рекомендуем мариновать мясо, в плотно закрытых пакетах «застежка-молния».

Источник

Оцените статью