- Удивляем гостей пловом из вермишели
- С курицей
- По-таджикски
- Мясной
- Заключение
- «плов» из вермишели
- Ингредиенты
- Пошаговый рецепт приготовления
- Видео рецепт
- Рецепт приготовления плова из вермишели
- ИНГРЕДИЕНТЫ ДЛЯ ПЛОВА
- ПЛОВ ИЗ ВЕРМИШЕЛИ С КУРИЦЕЙ
- Классический турецкий пилав с вермишелью
- Ингредиенты для «Классический турецкий пилав с вермишелью»:
- Пищевая и энергетическая ценность:
- Рецепт «Классический турецкий пилав с вермишелью»:
- Комментарии и отзывы
- Оставить комментарий или отзыв о рецепте
Удивляем гостей пловом из вермишели
Многие люди любят побаловать себя и своих близких блюдами восточной кухни, среди которых наибольшей популярностью пользуется узбекский плов. В основном его готовят по классическому рецепту из риса, мяса и овощей. Но для приготовления плова совсем не обязательно использовать рис. Его можно заменить самыми обычными макаронами. В результате получится оригинальное и вкусное блюдо. Рассмотрим несколько наиболее популярных рецептов вермишелевого плова.
С курицей
- Куриное мясо 500 гр
- Макароны 400 гр
- Лук 1 шт
- Морковь 1 шт
- Масло подсолнечное 50 гр
- Чеснок 7 зубчиков
- Зира, куркума, кориандр, кинза по вкусу
- Соль и перец по вкусу
По-таджикски
Свой рецепт плова из макарон есть и в таджикской кухне. Технология его приготовления отличается от узбекского варианта, но на результате это никак не отражается.
Готовка блюда отнимет около 1,5 часов.
Для вермишелевого плова по-таджикски понадобятся:
- 500 г. баранины или говядины;
- 250 г. лука-репки;
- 2-3 помидора (можно заменить 1 ст.ложкой томатной пасты);
- 300 г. вермишели;
- 70 г. подсолнечного масла или жира;
- Немного зелени;
- Соль и молотый перец по вкусу.
Пошаговое приготовление
- Мясо хорошенько промыть и разделать на брусочки размером не больше 5 сантиметров. Если используется не масло, а жир, то его нарезать на кубики.
- С лука-репки снять шелуху, промыть и нарезать тоненькими полукольцами.
- Вымытые помидоры порезать на дольки. Зелень (кинзу, укроп) тщательно промыть и измельчить.
- Жир растопить в чугунном казане или сковороде. Обжарить на нем или на подсолнечном масле мясо до образования румяной корки.
- Положить к мясу измельченный лук и обжаривать еще на протяжении 5-ти минут.
- Добавить томатную пасту или нарезанные дольками помидоры и жарить еще в течение 5-ти минут.
- Приправить солью и перцем, влить немного воды и тушить.
- В отдельной кастрюле вскипятить воду, посолить ее и отварить в ней макароны. Готовые макаронные изделия откинуть на дуршлаг и промыть водой. За четверть часа до окончания готовки (степень готовности нужно определять по мясу) переложить макароны в казан с мясом и овощами и тушить на небольшом огне до готовности. В готовом блюде воды быть не должно.
Перед подачей на стол плов выложить в тарелку и посыпать рубленой зеленью.
В 100 граммах готового блюда содержится:
- Белок – 10 г.;
- Жиры – 13 г.;
- Углеводы – 18 г.
Калорийность 100 грамм плова составляет 224 ккал.
Мясной
Предлагаем еще один нетрадиционный вариант мясного плова из макаронных изделий твёрдых сортов. Подобный вариант приготовления блюда можно назвать «ленивым». Готовить его нужно на сковородке с толстым дном, поскольку она идеально подходит для приготовления сложных мясных блюд.
Для данного рецепта плова потребуется следующий список продуктов:
- 500 г. говяжьего мяса;
- 300 г. макаронных изделий;
- 150 г. лука-репки;
- 200 г. моркови;
- 2 зубчика чеснока;
- 50 мл. подсолнечного масла;
- По вкусу соли, горького и молотого перца;
- По вкусу специй для плова.
Весь процесс готовки займет не более 1,5 часов. А теперь подробно о том, как приготовить макаронный плов:
- Удалить все прожилки, имеющиеся в мясе и порезать его на кубики небольшого размера.
- Сковородку с подсолнечным маслом разогреть и обжарить в ней мясо до приобретения им золотистого оттенка.
- Лук-репку нарезать в виде кубиков, добавить к мясу и обжарить до подрумянивания.
- Измельчить чеснок с помощью ножа и обжарить его с мясными кусочками и луком.
- Добавить в сковороду нарезанную соломкой морковь и обжарить до золотистого оттенка.
- Все содержимое сковородки посолить и поперчить, приправить специями. Все хорошенько перемешать. Мясо с овощами должны быть солоноватыми на вкус, поскольку после добавления макарон блюдо досаливать нежелательно.
- Влить воды, чтобы она полностью покрыла мясо. Довести до кипения.
- Тушить до тех пор, пока мясные кусочки не станут мягкими. В процессе приготовления нужно контролировать уровень воды, она не должна выкипеть полностью.
- К готовой говядине добавить макароны. Они должны быть полностью покрыты водой, как показано на фото.
- Перемешать макаронные изделия с говядиной и овощами. Сковороду накрыть крышкой и готовить еще примерно 7 минут. Затем еще раз перемешать и выключить газ. Дать плову немного постоять, чтобы он дошел до «нужного» состояния.
Готовый плов можно подавать к обеденной трапезе или в качестве главного блюда на ужин.
В 100 граммах готового блюда содержится:
- Белок – 10 г.;
- Жиры – 12 г.;
- Углеводы – 21 г.
Калорийность 100 грамм плова составляет 233 Ккал.
Заключение
Чтобы порадовать своих близких вкусным пловом, не обязательно готовить его по классическому рецепту. Можно заменить рис макаронами и вкусовые характеристики блюда от этого не ухудшатся. Да и времени уйдет меньше, чем на приготовление традиционного варианта плова. Поэтому макаронный плов – это идеальный вариант для ужина. Домочадцам непременно понравится его необыкновенный аромат и нежный вкус.
Источник
«плов» из вермишели
11 января 2019, 20:19
Ингредиенты
- куриное филе – 500 гр.
- луковица- 1 шт.
- морковь – 1 шт.
- растительное масло -4-5 ст.л.
- вермишель -400 гр.
- вода -450 мл.
- соль -1 ч.л.
- черный перец
- чеснок – 2 зуб.
Пошаговый рецепт приготовления
Куриное филе нарежем кубиками, у меня филе от бедер и грудка, общий вес 500 гр.
Морковь натрем на терке для корейской моркови, луковицу мелко порежем.
В казан или сковороду наливаем растительное масло, кладем мясо закрываем крышкой и тушим до испарения жидкости на среднем огне примерно 7 минут.
Как жидкость испарится мясо солим, добавляем половину ч.л. соли и черный перец по вкусу.
Кладем лук и морковь, жарим все вместе на среднем огне до мягкости овощей по времени занимает еще 5-7 минут.
Добавляем сухую вермишель и обжариваем 2-3 минуты до золотистого цвета. Добавляем 450 мл горячей воды, кладем 2 зубчика чеснока измельченных, половину ч.л. соли.
Черный перец и тушим под крышкой 4-5 минут медленном огне.
Снимаем с огня и оставляем постоять 5-7 минут, чтобы вермишель дошла до готовности.
Перемешиваем и подаем к с толу.
Видео рецепт
Источник
Рецепт приготовления плова из вермишели
Плов не обязательно должен быть только из риса. Если замените его вермишелью, то мы получите вкусное блюдо.
ИНГРЕДИЕНТЫ ДЛЯ ПЛОВА
- Мелкая вермишель — 1,5 стакана.
- Мясо (я использовала свинину) — 250 г.
- Лук репчатый — 1 средняя головка.
- Морковь средних размеров— 1 штука.
- Вода – приблизительно 1 стакан.
- Чуть-чуть растительного масла.
Даже из самых простых ингредиентов можно приготовить интересное и вкусное блюдо.
- Высыпаем вермишель в сковороду и ставим на средний огонь. Масло не добавляем. Сковорода должна обязательно быть сухой, иначе блюдо получится у нас жирным. Не переставая, помешиваем лопаткой, для равномерного поджаривания вермишели. И, конечно же, никуда не отходим, а то придём к сгоревшей вермишели.
- Поджаривание занимает примерно около 8-10 минут. Главное не передержать. Это может негативно отразиться на вкус. Высыпаем содержимое сковороды в тарелку.
- Мясо нарезать нужно средними кусочками. Наливаем воду, доводим до кипения. Сливаем. Снова заливаем небольшим количеством воды и тушим на медленном огне до готовности мяса.
- Добавляем растительное масло и обжариваем мясо. Высыпаем к ней нарезанный мелкими кубиками лук. Затем потёртую на крупной терке морковь.
- Тушим на огне, чтобы наши овощи стали мягкими.
- Добавляем в сковороду вермишель, и всё тщательно перемешиваем, чтобы вермишель не прилипла и хорошо приготовилась.
- В стакан выливаем оставшийся бульон, доливаем до полного стакана, воду. Солим. Выливаем в сковороду. Доводим до кипения. Тушим на медленном огне при закрытой крышке около 10 минут. Вся вода должна выпариться.
КАК ПОДОБРАТЬ ПРОДУКТЫ
- Вермишель желательно брать мелкую.
- Если плов готовите с рисом, то используется рис круглый.
- Используете только мякоть мяса.
- Овощи нужно брать среднего размера, так легче подобрать нужное количество.
- Зира (кумин) – это семена тмина, но не обычного, а индийского. Используется зира в целом и мелком виде.
- Барбарис – это ягоды, красного цвета. На вкус барбарис немного кислит, а в составе имеет много витаминов и полезных макроэлементов и микроэлементов. Когда готовится плов, барбарис берётся только в высушенном виде.
- Шафран – придает плову желтый цвет, он имеет жгучий и пряный вкус. С ним нужно быть очень аккуратным, если переборщить с ним, то можно испортить блюдо.
Кроме этих специй, можно использовать куркуму, черный и красный перец, тмин, пряные травы, лук и чеснок.
В приправе для плова содержатся витамины группы В, витамины С, Н, Е, PP. К. В составе специй включено много минералов, которые очень полезны для нашего здоровья. Это кальций, калий, цинк, магний, железо, фосфор, селен, бета-каротин.
ПЛОВ ИЗ ВЕРМИШЕЛИ С КУРИЦЕЙ
Для того, чтобы приготовить такой плов, нам понадобятся:
- Мякоть курицы-500 г.
- Лук репчатый-1 штука.
- Морковь среднего размера-1 штука.
- Подсолнечное масло — 5 столовых ложек.
- Вермишель — 1 упаковка.
- Жидкость — 500 мл.
- Соль, чёрный перец, чеснок-2,3 зубчика.
- Мясо курицы режем кубиками.
- Морковь натрём крупно.
- Луковицу мелко режем.
- В сковородку наливаем масло и кладём мясо. Готовим под крышкой до испарения жидкости.
- Посолить, поперчить.
- Положим лук, морковь и жарим до мягкого состояния.
- Добавляем вермишель и готовим до золотого цвета, затем заливаем водой, солим, добавляем чеснок.
- Затем снимаем с огня и даём отдохнуть немного, чтобы макароны дошли до кондиции.
- Перемешать и подать к столу!
ПЛОВ ИЗ МАКАРОН
Приготовим плов из макаронных изделий , необходимо иметь под руками совсем небольшой набор продуктов: макароны, мясо, лук и морковь. Этот плов Вы сможете приготовить в течение 2 часов. Хозяйки ещё зовут «ленивым пловом». Так, как приготовиться он легко и быстро и вам не нужно знать каких-то кулинарных секретов приготовления.
- Любое мясо-500 г.
- Макароны, желательно брать макароны из твёрдых сортов пшеницы — 500 г.
- Луковица-1 штука.
- Морковь большая-1 штука.
- Масло подсолнечное — 50, 100 мл.
- Соль и специи по желанию.
- Кладём мясо на сковородку и тушим до испарения всей жидкости. Теперь посолим и поперчим.
- Выкладываем морковь и лук. Жарим помешивая.
- Закладываем макароны и вливаем необходимое количество воды. Можно добавить лавровый лист и приправы.
- Готовим до мягкости продуктов.
- Делим на порции, приправляем укропом, петрушкой, или сельдереем. Прекрасно будет сочетаться с маринованными огурцами или помидорами.
КАК ПОДАЮТ НА СТОЛ
- Берём большое блюдо и выкладываем на него рис.
- Достанем морковь и нарежем её порционными кусочками, кладём сверху риса, затем кладём чеснок полностью.
- Если у вас есть желание, то можно посыпать сверху плов петрушкой, зелёным луком или укропом. Или поставить отдельную тарелку с нашинкованной зеленью.
- Можно ещё подавать с салатом из помидоров, огурцов, болгарского перца. Заправляем его подсолнечным маслом.
- На отдельном блюде подаются лепёшки.
Источник
Классический турецкий пилав с вермишелью
В Турции существует огромное разнообразие рецептов приготовления риса. Я вас хочу познакомить с классическим вариантом, самым распространенным, который вам подадут в любом кафе или ресторане к мясу, шашлыку. 20 лет своей жизни я ненавидела рис! Когда я попробовала рис, приготовленный моим будущим мужем, я не поверила, что он может быть таким вкусным. Я попросила научить меня готовить, и это стало первым блюдом турецкой кухни, которое я приготовила. Несколько раз у меня не получалось: вермишель не дожарила, воду перелила, не доварила, но после нескольких проб и ошибок я научилась делать вкуснейший турецкий пилав.
Ингредиенты для «Классический турецкий пилав с вермишелью»:
Время приготовления: 45 минут
Количество порций: 3
Пищевая и энергетическая ценность:
Готового блюда | |||
ккал 839.2 ккал | белки 23.2 г | жиры 6.8 г | углеводы 170.4 г |
Порции | |||
ккал 279.7 ккал | белки 7.7 г | жиры 2.3 г | углеводы 56.8 г |
100 г блюда | |||
ккал 289.4 ккал | белки 8 г | жиры 2.3 г | углеводы 58.8 г |
Рецепт «Классический турецкий пилав с вермишелью»:
Кладем на сковороду масло, растапливаем и обжариваем вермишель, иногда помешивая, чтобы не пригорела,
до золотистого цвета.
Добавляем хорошо промытый в холодной воде рис.
Перемешиваем и жарим минутки 3, постоянно помешивая. К этому времени у нас в чайнике уже должна закипеть вода.
Заливаем рис водой, чтобы она его только покрыла (главное, не перелить, иначе рис не получится).
Варим до выкипания воды. Посолите по вкусу.
Почти готовый рис. Перемешайте, посмотрите, чтобы не осталось влаги, посолите, если надо еще. На зуб он должен быть твердоватый, но съедобный. Он готов! Если слишком твердый, добавьте немного воды, не перелейте.
Распределяем рис равномерно по всей сковороде и закрываем фольгой, сверху крышка. Забываем про рис на 10 минут.
Через 10 минут можете подавать блюдо к столу.
Вот это — классическая подача риса в восточных странах.
Обычно я добавляю куркуму и немного корицы в такой пилав, но хотелось вам показать именно классический рецепт. А вы можете по вкусу добавить все, что вам нравится: перец, куркуму или корицу.
Подписывайтесь на группу Поварёнка в Контакте и получайте десять новых рецептов каждый день!
Вступайте в нашу группу в Одноклассниках и получайте новые рецепты каждый день!
Поделиться рецептом с друзьями:
BB-код для вставки: BB-код используется на форумах |
HTML-код для вставки: HTML код используется в блогах, например LiveJournal |
Как это будет выглядеть?
В Турции существует огромное разнообразие рецептов приготовления риса. Я вас хочу познакомить с классическим вариантом, самым распространенным, который вам подадут в любом кафе или ресторане к мясу, шашлыку. 20 лет своей жизни я ненавидела рис! Когда я попробовала рис, приготовленный моим будущим мужем, я не поверила, что он может быть таким вкусным. Я попросила научить меня готовить, и это стало первым блюдом турецкой кухни, которое я приготовила. Несколько раз у меня не получалось: вермишель не дожарила, воду перелила, не доварила, но после нескольких проб и ошибок я научилась делать вкуснейший турецкий пилав.
Комментарии и отзывы
17 октября 2019 года oxanalieb #
17 октября 2019 года oxanalieb #
16 октября 2019 года svetik5552 #
10 февраля 2019 года veru93 #
21 января 2019 года CHUZHYNKA #
21 января 2019 года Антонина1512 #
22 января 2019 года wise1288 #
6 октября 2017 года g_stasya #
26 мая 2017 года Анна Авилова #
25 мая 2017 года ALEXNY #
24 мая 2017 года Dinni #
24 мая 2017 года madam Ziw #
24 мая 2017 года goldtataev #
4 декабря 2016 года Эхмея #
24 июля 2016 года caramel77 #
28 января 2016 года DinaAvidon #
6 декабря 2015 года Мариана Г #
19 ноября 2015 года Я не по_дар_ок #
22 августа 2015 года vlirli #
Оставить комментарий или отзыв о рецепте
Зарегистрироваться, или войти если вы уже регистрировались.
Вы можете войти на сайт без регистрации и ввода пароля, воспользовавшись своей учетной записью на следующих сайтах:
Источник