Как приготовить плов мультиварке добрыня

Рецепты плова в мультиварке добрыня

Подпишись чтобы получать лучшие пошаговые рецепты каждый день! Ингредиенты: ● 4 ст.л. сметаны● 4 ст.л. майонеза● 2 яйца● 9 ст.л. муки (без горки, в ущерб)● сыр Приготовление: 1. Тесто получается жидкое, как сметана, его вылить на сковороду смазаную маслом и уже сверху положить любую начинку (томат, колбаса, солёные огурчики, оливки.

1) ВАФЛИ ХРУСТЯЩИЕ ИНГРЕДИЕНТЫ: ● Масло сливочное 200 гр.● Мука пшеничная 200 гр.● Сахар 200 гр.● Яйцо куриное 5 шт.● Крахмал картофельный 3 ст. л. ПРИГОТОВЛЕНИЕ:Нам понадобится минимальное количество ингредиентов. Перед началом приготовления теста рекомендую включить на разогрев вафельницу, без нее, к сожалению, с вафлями нам не справиться. Масло разогреваем.

Ингредиенты:Тонкий армянский лавашМясо или любые изделия из него на ваш вкус Сыр твёрдыйПомидорБолгарский перчикЗелень любая на ваш вкусМайонез или сметанаСоус томатныйСпецииПриготовление:1. Лаваш намазать смесью из майонеза и томатного соуса (для противников майонеза можно использовать сметану, я пробовала получается одинаково вкусно).2. Сыр потереть на тёрке и выложить на лаваш.3. Мясо или.

Ингредиенты: Яйца — 4 шт. Хлеб — 4 шт.Сыр — 50 гЧеснок — 4 шт.Укроп — по вкусуБазилик — по вкусуСоль — по вкусуПерец — по вкусу Приготовление: 1. Простое блюдо начинаем готовить с хлеба. Для этого просто нарезаем его небольшими кусочками и потом выкладываем на сковороду и зажариваем. Можно.

Очень быстрая и вкусная пицца!Вам потребуется:Яйцо — 2 шт Майонез — 4 ст. л. Сметанa — 4 ст. л. Мука (без горки) — 9 ст. л. Сыр Колбаса Грибы (По желанию) Помидор Приготовление: 1. Смешать яйцо, муку, сметану, майонез 2. Тесто получается жидкое, как сметана 3. Тесто вылить на сковороду.

Источник

Плов в мультиварке: 8 пошаговых рецептов

Доброго времени суток, дорогие гости нашего сайта! Сегодня мы будем готовить плов в мультиварке.

Раньше, настоящий плов готовили в казане и состоял он из баранины, риса и разнообразных специй. Сейчас же, многое изменилось. Теперь, плов часто готовят из говядины, свинины или курицы. А используют для этого сковороду, кастрюлю или мультиварку.

Каждый из этих способов, безусловно, достоин внимания. Но, в этой статье, остановимся на приготовлении плова именно в мультиварке. При этом, мы пошагово разберем несколько рецептов: плов с курицей, плов со свининой, плов с говядиной и диетический плов. Единственное, что будет у них общего – они все будут готовиться в мультиварке.

Плов с курицей в мультиварке (диетический)

Список необходимых ингредиентов:

  • Филе куриной грудки – 500 гр;
  • Рис круглый – 600 гр;
  • Морковь – 1 шт;
  • Лук репчатый – 1 шт;
  • Масло оливковое – 4-5 ст.л;
  • Чеснок – 1 головка;
  • Соль, перец, приправа – по вкусу.

Как приготовить диетический плов с курицей в мультиварке:

1. В чашу мультиварки вливаем оливковое масло. Куриное филе нарезаем кусочками произвольной формы и выкладываем сверху. Солим и перчим по вкусу.

2. Морковь и лук очищаем. Лук нарезаем кубиком, а морковку – соломкой.

3. Рис промываем несколько раз, делаем это до тех пор, пока вода не станет прозрачной. Затем, выкладываем рис в мультиварку. Солим и перчим по вкусу, добавляем приправу для плова. Чеснок очищаем и втыкаем зубчики в рис.

4. Аккуратно, по краю чаши вливаем горячую воду из чайника. Слой воды должен быть выше слоя риса на 1.5-2 см.

5. Закрываем крышку мультиварки и включаем режим “Плов”. Обычно он длится 1 час. После окончания приготовления, открываем мультиварку и хорошо перемешиваем плов.

6. Выкладываем плов с курицей на тарелку и подаём к столу. Приятного аппетита!

Если предварительно не обжаривать мясо с луком и морковью, получится вкусный диетический плов

Плов в мультиварке с говядиной

Список необходимых ингредиентов:

  • Мякоть говядины – 0.5 кг;
  • Рис длиннозерный – 0.7 кг;
  • Морковь – 2 шт;
  • Лук репчатый – 2 шт;
  • Зира – 2-3 ч.л;
  • Чеснок – 1 головка;
  • Масло растительное – 180 мл;
  • Соль, перец – по вкусу.

Как приготовить плов с говядиной в мультиварке:

1. Мясо хорошо промываем и срезаем все пленки ( если есть). Затем, нарезаем говядину на небольшие кусочки.

2. В чашу мультиварки вливаем растительное масло и включаем режим “Жарка”. Как только масло нагреется, выкладываем мясо и обжариваем около 10 минут, периодически помешивая.

3. Пока жарится мясо, займёмся овощами. Морковь и лук очищаем. Лук нарезаем произвольно, а морковку режем соломкой.

4. Опускаем нарезанные овощи к мясу, добавляем немного соли, перца и зиру. Все хорошо перемешиваем и жарим ещё около 10 минут, не забывая помешивать.

5. Теперь, вливаем к мясу столько воды, чтобы она едва покрывала содержимое мультиварки. Включаем режим “Тушение” на 30 минут.

6. Рис промываем несколько раз до прозрачности воды и выкладываем его к мясу. Добавляем соль, перец и чеснок. По желанию, можно добавить любимые специи.

7. Аккуратно, по краю вливаем в мультиварку воду, она должна быть выше уровня риса на 2 см. Закрываем крышку и включаем режим “Плов”. Обычно, он длится 1 час.

8. Готовый плов хорошо перемешиваем, выкладываем на тарелки и подаём к столу. Приятного аппетита!

Для плова с говядиной лучше выбрать лопатку или бедренную часть туши

Плов из свинины в мультиварке

Список необходимых ингредиентов:

  • Свинина – 0.5 кг;
  • Рис длинный – 0.6 гр;
  • Морковь – 1-2 шт;
  • Лук репчатый – 1-2 шт;
  • Масло растительное – 150 мл;
  • Чеснок – 1 головка;
  • Соль, перец, приправа для плова.

Как приготовить плов из свинины в мультиварке:

1. Морковь и лук очищаем и измельчаем удобным способом. Лук лучше нарезать небольшим кубиком, а морковь соломкой. Но, если нет времени, можно натереть морковку на крупной тёрке.

2. В чашу мультиварки вливаем растительное масло и включаем режим “Жарка”. Как только масло нагреется, выкладываем нарезанные овощи и жарим, периодически помешивая, до мягкости лука.

3. Пока жарятся овощи, подготовим мясо. Свинину хорошо промываем и срезаем пленки (если они есть). Нарезаем мясо небольшими кубиками и выкладываем в мультиварку. Обжариваем мясо с овощами до тех пор, пока оно не начнет подрумяниваться. Периодически, не забываем помешивать.

4. Хорошо промываем рис и выкладываем его на мясо. По вкусу добавляем соль, перец и приправу для плова. (Обязательно нужно учитывать, есть ли в составе приправы соль, если да, то обычной понадобится меньше.)

Читайте также:  Что можно приготовить с домашней лапшой роллтон

5. Головку чеснока очищаем от верхней шелухи (насколько это возможно) и выкладываем ее целиком поверх риса. Далее, аккуратно, по бортику мультиварки вливаем воду, она должна быть выше слоя риса на 2 см.

6. Закрываем мультиварку и включаем режим “Плов”. Обычно он длится 1 час. После окончания приготовления плов хорошо перемешиваем лопаткой и подаём к столу. Приятного аппетита!

За 10 минут до окончания приготовления любого плова, рекомендуется открыть мультиварку и посмотреть состояние плова. Если воды уже не осталось, а рис ещё твердый, нужно продлить стакан воды и добавить дополнительные 15 минут. Если же, наоборот, рис готов, а воды ещё много, можно выпарить ее, включим режим “Выпечка”

Плов с мультиварке с индейкой

Список необходимых ингредиентов:

  • Филе индейки – 0.7 кг;
  • Рис – 0.7 кг;
  • Морковь – 1 шт;
  • Лук репчатый – 1 шт;
  • Масло растительное – 5 ст.л;
  • Чеснок – 1 головка;
  • Приправа для плова – 2 ч.л;
  • Соль, перец – по вкусу.

Как приготовить плов с индейкой в мультиварке:

1. Мясо промываем и обтираем бумажным полотенцем. Затем, нарезаем на небольшие кусочки, примерно, 2-3 см шириной.

2. В мультиварку вливаем растительное масло и включаем режим “Жарка”. Когда масло хорошо разогреется, выкладываем в чашу нарезанное мясо.

3. Обжариваем мясо до подрумянивания, не забывая его помешивать.

4. Теперь, очищаем, а затем, нарезаем морковь и лук. Выкладываем нарезанные овощи к мясу, добавляем немного соли и перца, вливаем стакан воды и включаем режим ” Тушение” на 15 минут.

5. Рис промываем до прозрачной воды и выкладываем в мультиварку. Добавляем приправу для плова, чеснок, соль и перец по вкусу. Доливаем воды, она должна быть выше уровня риса на 2 см. Включаем режим “Плов”.

6. Готовый плов хорошо перемешиваем, выкладываем на тарелки и подаём к столу. Приятного аппетита!

Если в мультиварке нет режима ” Плов”, можно использовать режимы ” Рис” или “Тушение”

Плов с бараниной в мультиварке

Список необходимых ингредиентов:

  • Мякоть баранины – 500 гр;
  • Рис длинный – 600 гр;
  • Морковь – 1 шт;
  • Лук репчатый – 1 шт;
  • Чеснок – 1 головка;
  • Масло растительное – 150 мл;
  • Приправа для плова – 2 ч.л;
  • Соль, перец – по вкусу.

Как приготовить плов с бараниной в мультиварке:

1. Мясо промыть, обсушить полотенцем и нарезать небольшими кусочками.

2. В чашу мультиварки влить растительное масло и включить режим “Жарка”.

3. Как только масло хорошо разогреется, выложить мясо и жарить около 30 минут, не забывая помешивать.

4. Морковь и лук очистить и нарезать удобным способом. Лук – кубиком или четверть кольцами, а морковь – соломкой или на тёрке.

5. Выложить нарезанные овощи к мясу, немного посолить и влить стакан воды. Включить режим “Тушение” на 30 минут.

6. Хорошо промыть рис и выложить в мультиварку. Добавить приправу, чеснок, соль и перец по вкусу. Затем, необходимо долить воды, она должна быть выше уровня риса на 1.5-2 см.

7. Теперь, включаем режим “Плов”, обычно он длится около одного часа. Готовый плов хорошо перемешиваем и подаём к столу. Приятного аппетита!

При обжаривании мяса, можно добавить 1 ст.л. томатной пасты. Она придаст плову более насыщенный цвет

Плов с уткой в мультиварке

Список необходимых ингредиентов:

  • Бедра утки – 500 гр;
  • Рис – 600 гр;
  • Морковь – 1 шт;
  • Лук репчатый – 1 шт;
  • Масло растительное – 120 мл;
  • Чеснок – 1-2 головки (по вкусу);
  • Приправа для плова – 2 ч.л;
  • Соль, перец – по вкусу.

Как приготовить плов с уткой в мультиварке:

1. В чашу мультиварки вливаем растительное масло. Включаем режим “Жарка”.

2. Когда масло хорошо прогреется, выкладываем в мультиварку, предварительно нарезанные, лук и морковь. Обжариваем овощи до мягкости лука.

3. Затем, мясо хорошо промываем, нарезаем и выкладываем к овощам. Обжариваем всё вместе около 15 минут.

4. Теперь, добавляем приправу для плова, соль, перец и чеснок. Добавляем 3 стакана воды и включаем режим “Тушение” на 30 минут.

5. После окончания режима, выкладываем в чашу хорошо промытый рис. Добавляем воду (она должна быть на 1.5-2 см выше риса) и включаем режим “Плов” или “Рис” на 1 час.

6. Готовый плов хорошо перемешиваем, выкладываем на тарелки и подаём к столу. Приятного аппетита!

Для приготовления рассыпчатого плова лучше всего подойдёт пропаренный длинозерный рис. Если такого риса дома нет, можно взять обычный, но, его следует очень хорошо промыть

Плов с грибами в мультиварке

Список необходимых ингредиентов:

  • Шампиньоны свежие – 500 гр;
  • Рис – 500 гр;
  • Морковь – 1 шт;
  • Лук репчатый – 1 шт;
  • Масло растительное – 100 мл;
  • Чеснок – 5 зубчиков;
  • Приправа для плова – 1 ч.л;
  • Соль и перец – по вкусу.

Как приготовить плов с грибами в мультиварке:

1. Грибы моем и нарезаем ломтиками. Лук и морковь нарезаем произвольно.

2. В чашу мультиварки вливаем растительное масло и включаем режим “Жарка” или “Выпечка”.

3. Когда масло хорошо нагреется, выкладываем в мультиварку нарезанные овощи и грибы. Обжариваем около 15 минут, иногда помешивая.

4. Рис хорошо промываем холодной водой и выкладываем его в чашу мультиварки. Добавляем зубчики чеснока (не очищенные), приправу, соль и перец по вкусу.

5. Теперь, добавляем необходимое количество воды (чтобы покрывала рис на 1.5-2 см) и включаем режим “Плов” или “Рис” на 1 час.

6. Готовый плов нужно хорошо перемешать и, после этого, можно подавать к столу. Приятного аппетита!

Плов с грибами отлично подойдёт как для вегетарианцев так и для тех, кто соблюдает церковный пост

Плов в мультиварке с курицей

Список необходимых ингредиентов:

  • Бедра куриные – 600 гр;
  • Рис пропаренный – 400 гр;
  • Морковь – 300 гр;
  • Лук репчатый – 150 гр;
  • Чеснок – 2 головки;
  • Масло растительное – 100 гр;
  • Соль, специи – по вкусу.

Как приготовить плов с курицей в мультиварке подробно рассказано в видео.

Понравилась статья? Подпишитесь на канал, чтобы быть в курсе самых интересных материалов

Источник

Готовим потрясающий домашний плов в мультиварке

Плов — популярное блюдо восточной кухни, которое поражает своими исключительными вкусовыми качествами и неповторимым ароматом. Его можно готовить не только классическим способом – в казане, а лишь выбрать нужный режим в мультиварке дома. Такой вариант поможет хозяйкам очень быстро приготовить рассыпчатый плов с сочной бараниной, говядиной, свининой или даже курицей.

Какой нужен рис

Во многих источниках ведутся неутомимые споры о том, какой рис понадобится для данного блюда. На самом деле подойдет любой, только при приготовлении он не должен превращаться в кашу. В супермаркете проверьте, чтобы в упаковке не было сломанных зерен и рисовой пыли.

Если Вы задались целью сотворить “настоящий” восточный плов в мультиварке, то лучше брать обычный круглозерновой рис. Поэтому использование только длиннозерновой крупы — лишь субъективное мнение некоторых поваров.

Читайте также:  Кухня наизнанку рецепты как приготовить майонез

Совет! Пропаренный рис остается целым даже после повторного разогрева.

В какой программе готовить

Не во всех мультиварках существует режим приготовления “Плов”, поэтому нужно выбрать программу, которая сможет заменить его. Вполне подойдет функция, которая называется “Каша” или “Крупа”. Она есть практически на каждом устройстве и лучше всего справится со своей задачей.

Программа “Тушение” станет прекрасной альтернативой для приготовления вкусного обеда или ужина. Здесь есть возможность установить и регулировать время варки. Если эта функция отсутствует, можно включить режим “Выпечка”, к которому придется приспособиться новичкам.

Справка! В программе “Плов” стандартное время приготовления — ровно 1 час.

На длительность варки влияет множество факторов, среди которых:

  • мощность прибора;
  • выбранное мясо;
  • тип крупы.

Так, баранина томится дольше остальных видов мяса, а шлифованный белый рис варится гораздо быстрее, чем пропаренный. В мультиварке с мощностью свыше 1100 Ватт блюдо готовится на 1/4 меньше по времени.

Во многих рецептах встречается функция “Жарка”. Ей обычно пользуются в самом начале готовки для обжарки овощей и всех видов мяса.

В некоторых мультиварках (Лентел) плов хозяйки готовят с помощью программы “Варка”.

Сколько воды добавлять

Большинство хозяек интересует вопрос, сколько нужно лить воды на определенное количество риса для приготовления плова в мультиварке. Среди такого разнообразия рецептов сложно разобраться и найти правильные пропорции всех ингредиентов.

Для начала, определитесь какое соотношение указано в рецепте и только потом рассчитывайте точное количество продуктов. Чаще всего на 1 стакан крупы нужно от 2 стакана воды. Соблюдая пропорцию 1:2, рис получится рассыпчатым — зернышко к зернышку. Также уменьшается вероятность в итоге получить вязкую кашу или суп.

Справка! Если хочется, чтобы рисовая крупа была более сухой, то нужно недоливать второй стакан жидкости.

Обычно к мультиварке прилагается книга рецептов, где написано точное соотношение крупы и жидкости. Приступим к изучению пошаговых рекомендаций, которые помогут любому желающему выбрать идеальный рецепт восточного блюда.

В мультиварке Oursson с курицей

Мультиварка — настоящая кухонная помощница, которая всегда выручит и сделает практически все работу за Вас. Рассмотрим пошаговую инструкцию самого простого плова с курицей в Oursson-5005.

  • Куриная грудка 400-450 гр
  • Молодая морковь 2 шт
  • Средняя луковица 1 шт
  • Вода 1 стакан
  • Совет! Не рекомендуем лить воду из под крана.
  • Масло растительное 2 ст/л
  • Соль и перец , специи по вкусу
  • Мерный стакан рисовой крупы

Включаем программу “Рис” и ждем примерно 1 час.

Плов в мультиварке получается ароматный и рассыпчатый, вся семья осталась довольна. Готовлю на этом режиме очень давно, ни разу не подгорел.

Совет! Чтобы плов получился сочным, можно предварительно замариновать мясо в аджике или других специях.

В мультиварке-скороварке

Существует несколько иной рецепт плова в мультиварке скороварке. Ниже опишем пошаговый алгоритм действий этого быстрого блюда.

Для приготовления нам понадобятся следующие продукты:

Справка! Сейчас можно отойти от традиционных канонов и использовать любые виды мяса, а не только баранину.

  • 1 мультистакан пропаренного риса
  • свинина (лучше всего лопатка) – 400 грамм
  • 1,5 стакана чистой воды
  • 2 морковки
  • 1 репчатый лук
  • чеснок (5-6 зубчиков)
  • специи (зира, барбарис)
  • лавровый лист
  • соль и перец
  • зелень по желанию
  • 3 столовые ложки растительного масла


КБЖУ:

Время приготовления: 1/4 часа

Время готовки: 60 мин

Количество порций: 3-4

  1. Обмойте мясо и просушите сухими салфетками.
  2. Нарежьте свинину на небольшие кусочки, как на бефстроганов.
    Заливаем растительное масло в чашу и включаем в мультиварке режим “Жарка”. Через несколько минут кладем туда мясо и обжариваем с каждой стороны примерно 2-3 минуты. Суммарное время приготовления – 10 мин.
  3. Помойте и очистите от кожуры овощи. После чего следует измельчаем лук и морковь на корейской терке.
  4. Надо сделать морковно-луковую обжарку, иначе итоговое блюдо будет напоминать кашу. Поэтому к обжаренной свинине насыпаем остальные ингредиенты.
  5. Овощи готовятся на том же режиме 10 минут, пока лук не станет прозрачным.
  6. Рис необходимо промыть и слить лишнюю жидкость.
  7. Добавляем его к приготовленному мясу и овощам, не перемешивая. Посередине чаши делаем углубление и кладем очищенный, но не разломанный чеснок.
  8. Наливаем воду через шумовку, чтобы крупа осталась на поверхности.
  9. Ставим кухонный прибор на программу “Плов” или “Каша”.
  10. Оставляем время, которое рассчитано на приборе для готовки. Через 15-20 мин должно получиться ароматное блюдо, которое можно подавать к столу.

Таков классический рецепт в мультиварке скороварке. Вы точно не заметите,как кухонный прибор всю работу сделает за вас. В результате получится вкуснейший ужин для всей семьи.

В режиме мультиповар

Теперь изучим инструкцию, как правильно пошагово приготовить узбекский плов в мультиварке, включив специальную функцию “Мультиповар”. Главным преимуществом этой программы является то, что Вы сами ставите оптимальную температуру и время работы. В других режимах устройство самостоятельно рассчитывает только время. Не будем тянуть и перейдем к подробному рецепту в мультиварке (у меня Марта, но подойдет другая, где есть “Мультиповар”).

  • куриная тушка весом 600-700 граммов
  • 1-2 средних морковки
  • крупная луковица
  • два стакана пропаренного риса
  • курага (5-6 ягод)
  • соль и перец
  • ароматная приправа для плова по-узбекски (одна горстка)
  • растительное масло (половина мультистакана)


КБЖУ:

Время приготовления: 15 минут

Время готовки: 60 мин

Количество порций: 6

Поэтапное приготовление восточного “угощения”:

  1. Промойте рис не менее 3-5 раз, избавьтесь от излишков воды.
  2. Правильнее было бы заменить тушку, на куриное филе. Но нам надо разделать именно ее. Рубим мясо на мелкие кусочки.
  3. Далее подготовим овощи. Для измельчения моркови лучше использовать крупную терку. Лук нарезаем полукольцами.
  4. Традиционный плов всегда делают с курагой, которая добавляет блюду изысканные вкусовые качества. Налейте в горячую воду и опустите ягоду для размягчения.
  5. Необходимо активировать программу “Жарка”, влить в чашу растительное масло. Обжариваем курочку, порезанный лук с открытой крышкой 10 мин.
  6. Следом добавляем морковь, любимые специи, солим и перчим.
  7. Перемешиваем все продукты, даём постоять примерно 5 минут с закрытой крышкой.
  8. Берем подготовленный рис, засыпаем в содержимое чаши. Заливаем водой примерно на 1,5 см выше крупы. Категорически запрещается перемешивать.
  9. Закрываем прибор. Устанавливаем температуру приготовления 60-70С и время 30-40 минут (это делают в пользовательском режиме «Мультиповар»).
  10. По окончании программы у вас получится примерно такой результат, как на фото.
  11. Перемешиваем и пробуем на вкус. Если все устраивает, раскладываем по тарелкам. Можно приготовить салат из помидоров и огурцов или соус.

Описанный ранее рецепт поможет хозяйкам не “заморачиваться” над тем, как сварить плов в мультиварке Марта, освободить время для других дел.

В мультиварке Бош

Разберем руководство по приготовлению восточного блюда от мультиварки BOSCH. Главное в плове — это правильно подобранный рис, который не будет деформироваться при варке. Мы использовали самую лучшую альтернативу — рисовую крупу “Басмати”. Она буквально создана для такого угощения, обладает уникальный ореховым вкусом и тонким ароматом. Выполнив все перечисленные рекомендации, Вы получите изысканное, которым сможете похвастаться перед гостями.

  • 300 грамм куриного филе
  • морковка (1 шт.)
  • луковица
  • рис басмати – 1 мерная чашка
  • 6 зубчиков зрелого чеснока
  • смесь приправ – 1 горсть
  • соль, перец
  • растительное масло – 3 столовые ложки
Читайте также:  Зеркальный карп как приготовить рецепт


КБЖУ:

Время приготовления: 15 мин

Время готовки: один час

Количество порций: 4-5

  1. Очень важна первоначальная подготовка ингредиентов. Тщательно обработайте рис: промойте 5 раз, чтобы не оставался мутный осадок.
  2. Морковь и лук очищаем от кожуры, мелко измельчаем ножом на небольшие брусочки.
  3. Чистим чеснок, не отделяя зубчики друг от друга. Головка должна остаться цельной.
  4. Промыть курицу и нашинковать порционными кусочками.
  5. Установить режим “Жарка” и налить растительное рафинированное масло.
  6. Обжариваем мясо 15 минут с открытой крышкой до появления поджаристости.
  7. Следом отправляем в чашу овощи, солим и перчим, добавляем необходимые специи. Жарить еще 15 минут, пока морковка и лук не станут коричневатыми.
  8. Сверху выкладываем рис, добавляем воды так, чтобы она перекрывала крупу на 1-1,5 сантиметра.
  9. Вдавливаем в середину головку чеснока.
  10. Закрываем крышку прибора и включаем на дисплее программу “Тушение”.
  11. Время будет установлено автоматически – 40 минут.

Совет! Рекомендуем заглянуть в мультиварку по прошествии 30 минут. Иногда через полчаса плов уже готов.

Отключите технику, но не открывайте крышку. Угощение должно потомиться примерно 20-30 минут. Можно даже подключить режим “Подогрев”.
Кушанье готово, осталось только вытащить чеснок и тщательно перемешать.

В итоге получается вкусный плов в мультиварке, ничем не хуже национального, приготовленного в казане. Часто делаю данное блюдо, когда внезапно пришли гости и не хочется посвящать свободное время плите.

В мультиварке Лентел

Необходимое количество продуктов:

  • 600 грамм свинины
  • 500 гр. рисовой крупы
  • 2 морковины
  • лук средней величины
  • головка зрелого чеснока
  • 2-3 столовые ложки растительного масла
  • зира,шафран или барбарис
  • соль и перец
  • зелень


КБЖУ:

Время приготовления: 20 минут

Время готовки: один час

Количество порций: 6

Инструкция по приготовлению:

  1. Залейте в чашу растительное масло, чтобы перекрывалось дно. Включите функцию “Жарка” и подогревайте масло до появления слабого дыма.
  2. Свинину помыть и нарезать кусочками примерно одинакового размера (так она приготовится равномерно).
  3. Положите мелкие кусочки свиной мякоти в мультиварку.
  4. В это время очистите лук и морковь, мелко нарежьте.
  5. Подготовленные овощи опустить в чашу.
  6. Ровным слоем выложить сверху предварительно промытый рис.
  7. Налить горячую воду с помощью лопатки, чтобы она покрыла содержимое чаши.
  8. Чеснок в кожуре воткнуть посредине.
  9. Посыпьте солью, специями. Можно немного поперчить.
  10. Нажать на дисплее функцию «Варка» на один час.

Следуя этому простому рецепту, даже у новичка получится сварить поджаристый ароматный плов. Сервируйте стол и зовите домашних на обед. Кушать подано.

Справка! Мультиварки Лентел готовят по-разному, поэтому необходимо следить, часто проверять блюдо. У моей знакомой плов постоянно подгорает, у меня все в порядке.

Сладкий рассыпчатый

Варить сладкий плов мультиварке по этому рецепту — одно удовольствие, так как используются только рисовая крупа, орехи и сухофрукты. Он придется по душе взрослым людям и маленьким детям. Также такое кушанье варит тот, кто сидит на диете или просто придерживается правильного питания.

Нам потребуется следующий набор продуктов:

  • горсть пропаренного риса (200 гр.)
  • любые сухофрукты (чернослив, курага, изюм) — каждого по 50 гр.
  • морковь молодая
  • 2 столовые ложки сливочного масла
  • сушеная корица — 1/2 палочки
  • мёд – 1,5 ст. ложки
  • любые орехи – 50 граммов
  • очищенная вода – 2,5 стакана


КБЖУ:

Время приготовления: 15 мин

Время готовки: один час

Количество порций: 3-4

Приготовление по шагам:

  1. Используем пропаренную рисовую крупу, так как она сохраняет форму при варке. Тщательно промываем крупу через сито не менее 5 раз.
  2. Смазываем чашу мультиварки сливочным маслом и кладем на середину палочку корицы.
  3. Залейте кипятком курагу, изюм и чернослив на 20 минут для размягчения.
  4. Нужно промыть и обсушить морковь и фундук.
  5. Нарезаем все продукты на мелкие кубики. При желании можно натереть на терке.
  6. Выкладываем ингредиенты в емкость.
  7. Насыпаем предварительно промытую рисовую крупу.
  8. Залить теплой или холодной водой, смешанной с мёдом, чтобы она прикрывала рис примерно на один палец.

Совет! Если использовать кипяток, время приготовления блюда заметно сократится.

Полученная масса варится в программе “Плов” 45 мин. Готовим содержимое чаши до звукового сигнала.
Рисовая крупа готова. Выключаем устройство, вынимаем корицу.
Перемешиваем сладкий плов, раскладываем по тарелкам.

Теперь Вы освоили как сделать вкусный плов в мультиварке. По поводу сладкой составляющей не существует никаких ограничений — любые орехи, фрукты, сухофрукты в разных сочетаниях. Приятного аппетита!

В мультиварке Марина Петрушенко

Популярный блогер Марина Петрушенко ведет канал на Ютубе, который посвящен кулинарному мастерству. Где каждая хозяйка сможет адаптировать рецепт под свою мультиварку.

Используем следующие ингредиенты:

  • 300 грамм баранины
  • средняя луковица
  • одна вызревшая морковь
  • растительное масло 2 ст.л.
  • рис длиннозерный – 2 мультистакана
  • очищенная вода – 3 мультистакана
  • соль, перец по вкусу
  • специальная приправа для плова (барбарис, куркума, зира)
  • лавровый лист для аромата
  • дольки зрелого чеснока


КБЖУ:

Калорийность – 163,8
Белки – 7,8
Жиры – 5,9
Углеводы – 19,2

Время приготовления: 20 мин

Время готовки: один час

Количество порций: 3-4 порции

  1. Очищаем и нарезаем лук полукольцами, морковь натираем на корейской терке.
  2. Наливаем указанное количество масла. Включаем функцию “Жарка”.
  3. Обжариваем луковицу в течение 5-7 минут.
  4. Промыть, просушить мясо сухими салфетками. Нашинковать на порционные кусочки.
  5. К луку добавляем половину нашинкованной моркови и баранину. Косточки от мяса также следует добавлять в чашу, так плов получится наваристым и сочным.
  6. Прожариваем все продукты до золотистого цвета еще 23-25 минут. В итоге должна испариться вся жидкость. Можно налить еще немного масла при обжаривании.
  7. Тщательно промойте рис в дуршлаге проточной водой.
  8. Насыпаем рисовую крупу и продолжаем обжаривать в течение 5 мин.
  9. С помощью лопатки наливаем воду до тех пор, пока она не перекроет содержимое на 1 сантиметр.

Совет! Вода обязательно должна быть горячая, чтобы не было перепадов температур в чаше.

  1. Солим, перчим, кидаем специи, приправы.
  2. В центр Марина добавила головку очищенного чеснока. Также можно наломать лавровый лист.
  3. Закрываем мультиварку и активируем программу “Плов”. Он варится около 40 минут.
  4. После звукового сигнала не стоит сразу открывать крышку. Дайте плову немного настояться. Потом осторожно перемешиваем и держим в режиме “Подогрев” около 10 минут.
  5. Выкладываем на блюдо и зовем всех домашних отведать угощение.

Мы предоставили один из лучших рецептов, как приготовить пошагово узбекский плов в мультиварке от Марины Петрушенко. Употребляют блюдо с зелёным чаем, не смешивая кушанье с холодными салатами или консервированными овощами. Приятного аппетита!

Заключение

Надеемся, что наша статья раскрыла все секреты вкусного плова в мультиварке, ответила на вопрос, сколько нужно риса и воды, описала наиболее популярные рецепты. Теперь каждый кулинар сможет сделать идеальное восточное блюдо, находясь у себя дома. Готовьте с удовольствием!

Источник

Оцените статью