Как приготовить плов мужик

Содержание
  1. «Женщина никогда не приготовит настоящий плов»: секреты мужского блюда от узбекского повара
  2. Казан на огне
  3. Еще больше моркови
  4. Красный рис
  5. Только зира
  6. Плов едят руками и без тарелок
  7. Для идеального плова вам понадобятся
  8. Настоящий мужской плов: пошагово и просто
  9. Главные компоненты
  10. Подготовительная работа
  11. Приступим, господа?
  12. Как приготовить плов мужик
  13. Как приготовить плов мужик
  14. Плов с курицей в мультиварке 4.3 49
  15. Плов быстрого приготовления с курицей 4.4 16
  16. Плов на скорую руку 4.6 8
  17. Плов узбекский классический 4.3 8
  18. Острый плов с курицей 3.9 2
  19. Плов из баранины с нутом 4.6
  20. Плов с курицей 4.3
  21. Плов с грудкой 4.5
  22. Плов классический 3.7
  23. Постный плов с овощами 4.3
  24. Плов лучший 4.8
  25. Обычный плов 4.5 44
  26. Плов в мультиварке Редмонд 3.4 11
  27. Рассыпчатый плов из свинины 4.5 11
  28. Плов в мультиварке 4.2 10
  29. Узбекский плов с нутом 4.1 10
  30. Классический плов 3.7 10
  31. Плов на сковороде 4.6 9
  32. Плов с индейкой в мультиварке 4.1 9
  33. Плов без мяса 4.3 8
  34. Рис с морковью и луком 4.2 8
  35. Плов с фаршем 4.7 7
  36. Плов с куриными ножками 4.5 7
  37. Плов на сковороде со свининой 4.0 7
  38. Плов с тушенкой 4.6 6
  39. Плов без моркови 5.0 6
  40. Плов из баранины в мультиварке 3.7 5
  41. Постный плов с грибами 4.5 5
  42. Куриный плов в мультиварке 3.7 5
  43. Плов из окорочков 4.3 5
  44. Плов из перловки с курицей 4.3 5
  45. Кхау Пхат Кай 5.0 5
  46. Плов простой 4.3 5
  47. Плов со свининой в мультиварке 3.9 4
  48. Настоящий плов 3.4 4
  49. Плов с индейкой 4.4 4
  50. Плов из свинины в мультиварке 4.1 4
  51. Плов с курицей в утятнице 3.9 4
  52. Узбекский плов из свинины 4.3 4

«Женщина никогда не приготовит настоящий плов»: секреты мужского блюда от узбекского повара

«Плов надо есть руками — так полезнее, — со знанием дела говорит и показывает повар благовещенской чайханы Plov Турдимахамад Мирамов, для русских коллег — просто Толя. — Когда берешь на руку горячую пищу, кожа на пальц ах передает желудку сигнал, и организм настраивается на еду высокой температуры». Больше никаких секретов нет, смеется узбекский повар, но продолжает удивлять корреспондента АП необычными ингредиентами и нюансами приготовления блюда. Для Толи эти факты понятны и просты, как таблица умножения на пять. Он мастерски готовит плов уже 36 лет, а однажды накормил своим коронным блюдом всех жителей Сургута, приготовив 150 килограммов угощения на День города. «Мог попасть в Книгу рекордов Гиннесса», — с гордостью добавляют коллеги. Где купить подходящее мясо, как сварить рис рассыпчатым и почему китайская морковь в блюдо не подойдет — секреты настоящего плова узнавал корреспондент АП.

Казан на огне

150

кг плова приготовил Толя на день рождения города Сургута

Хотя бы раз в жизни каждая русская хозяйка готовила плов. Для нее это всего лишь одно из сытных блюд, которым можно удачно разнообразить семейное меню. Наши женщины умудряются готовить его в обычной сковороде, заменять рис макаронами, добавлять томатную пасту и любые специи, что попадаются под руку. Их не огорчает даже тот факт, что плов получается похожим на кашу с мясом. Между тем для мужчин плов — это царь стола, как дома, так и на природе. Они готовят его строго, не отступая от рецепта, и традиционно считают себя лучшими в этом деле.

Баранина и говядина — лучшее мясо для плова. Его нужно порезать на небольшие кусочки и перед готовкой замариновать в соли на 20—25 минут.

— Женщина не сможет приготовить настоящий плов, она начнет экономить на мясе, масле, моркови, а плов этого не терпит, — говорит управляющий кафе Бахтиёр Мусаев. — Мужчина ничего не жалеет. На все большие праздники у нас готовят только мужчины!

Сковорода и кастрюля — не помощники в вопросе приготовления плова. Для этого блюда подойдет лишь чугунный казан — литой котел с толстыми стенками. Чем толще стенка, тем лучше, уточняют повара. Казан нужно поставить на плиту, для этого блюда идеально подходят газовая конфорка или открытый огонь. Когда емкость накалится, на дно нужно бросить порезанный кубиками бараний жир. Он заменит подсолнечное масло. Сегодня в Благовещенске можно купить курдюк, как местного производства, так и привозной из Читинской области и даже Средней Азии.

Еще больше моркови

Пока жир топится, нужно нарезать лук полукольцами и морковь крупными брусочками. Не стоит экономить время и прибегать к помощи терки. Тонко натертая морковь быстро потеряет вид и не впитает в себя аромат мяса и специй.

— Только морковь берите местную амурскую, не китайскую, — брезгливо морщит нос повар Толя. — Китайская может испортить все блюдо, она водянистая и невкусная, а у амурской сладкий насыщенный вкус — то, что надо.

«Мяса должно быть примерно столько же, сколько и моркови. Иначе не ждите вкусного плова».

Лучшее мясо для плова — это баранина и говядина. На блюдо идеально подойдут мякоть от задней ноги, лопаточная часть и ребрышки. Мясо нужно порезать на небольшие кусочки и замариновать в соли на 20—25 минут.

На раскаленном жире обжарить лук до золотистого цвета, затем добавить в котел мясо, следом морковь. Хорошо посолить. «Обратите внимание: мяса должно быть примерно столько же, сколько и моркови. Если пропорции не соблюдены, не ждите вкусного плова», — раскрывает еще один секрет узбекский повар.

Красный рис

Если лук хорошо зажарился, пора положить в казан головку чеснока и залить все большим стаканом воды. На среднем огне варить все ингредиенты в течение получаса. За это время нужно хорошо промыть рис. Оказывается, привычная нам белая круглозерная крупа не подходит для плова. Именно из-за нее блюдо получается не рассыпчатым, а плотно слипается в кашу.

— Для плова нужен узгенский красный рис, — категорично заявляет Толя. — Это элитный сорт риса, который выращивают на болотах Кыргызстана. Его можно купить на базе «Дружба», как и мясо с курдюком. Когда вы попробуете плов с ним, то больше никогда не будете покупать другой!

Через полчаса из котла нужно выловить чеснок, но не выкидывать, а отложить на тарелку. Позже он еще пригодится. В казан равномерно засыпать рис. Над крупой слой воды должен оставаться не меньше полутора сантиметров. Если жидкости не хватает, долейте до необходимого количества. Закрыть крышкой, при этом огонь на плите нужно увеличить на максимум. «Мешать не надо! Ничего не пригорит, снизу же курдючный жир», — предупреждает самую распространенную ошибку в приготовлении плова повар.

Читайте также:  Приготовить гречку с рисом рецепт

Только зира

Как только рис впитает в себя воду, блюдо сверху приправляют зирой. На удивление это единственная специя, которую используют в приготовлении плова. Русские хозяйки, наоборот, приправляют блюдо множеством специй, пытаясь достичь идеала. Истинные гурманы добавляют в плов даже барбарис и изюм.

Зубчики чеснока, сваренного ранее, нужно тоже воткнуть в рис. Он даст блюду немного дымка, пропитает крупу чесночным ароматом. Затем казан следует плотно накрыть тяжелой крышкой, погасить огонь и оставить на плите на 15 минут.

2 см на 2 см — размер правильной нарезки мясной мякоти для плова.

— Не надо заматывать котелок полотенцами, это ни к чему, крышки вполне достаточно, — смеется Толя. — Это еще один важный момент — дать плову упреть, настояться, чтобы вкусы всех ингредиентов слились в единое целое.

Тогда наступает решающий момент, который хозяйки порываются сделать на протяжении всей готовки. Из блюда можно раз и навсегда убрать чеснок и, наконец, хорошо все размешать. Можно пробовать!

Плов едят руками и без тарелок

Часовое ожидание своего клиента в закрытом казане — нетипичная ситуация для узбекского плова. В идеале блюдо подают на стол сразу же с момента готовности. Есть его нужно горячим, не дожидаясь охлаждения. Потом курдючный жир застывает, становится вязким, и это сказывается на всем блюде.

— Настоящий плов едят руками — так полезнее, — уверяют узбекские повара. — Когда берешь на руку горячую пищу, кожа на пальцах передает желудку сигнал, и организм настраивается на блюдо высокой температуры. С ложкой это не работает, поэтому мы часто слышим, что есть горячее вредно для пищеварения.

Толя признался, что тарелками при поедании плова пользуются только в России. В средней Азии, на родине этого сытного блюда, столовые приборы ни к чему. Все едят угощение руками прямо из одной общей посуды.

Сервировать плов можно перепелиными яичками, свежими и солеными овощами. В чайхане для аппетита к блюду подают национальный соус, похожий на аджику. Его делают из острого перца, сладкой паприки, томатов и укропа.

Для идеального плова вам понадобятся

Возрастная категория материалов: 18+

Источник

Настоящий мужской плов: пошагово и просто

Каждый мужчина хотел бы блеснуть своим кулинарным искусством, и мужской плов, пошагово и просто приготовленный — это самое лучшее блюдо для такого случая. Обычно мужчины готовят его на праздники, и нужно знать некоторые тонкости в его создании, чтобы получилось вкусно и красиво.

В приготовлении плов не сложен, хотя и имеет некоторые нюансы. Это блюдо любят многие, и сегодня существует много вариантов плова — с разными видами мяса, но классика жанра — это баранина. Блюдо пришло к нам из Средней Азии, и там его готовят по традиционным рецептам, с добавлением особых ингредиентов и специй.

Главные компоненты

Прежде всего нам нужен 1 кг риса. Притом, что сортов риса много, для настоящего плова подходят лишь круглозернистые сорта. Длиннозернистый рис для плова тоже можно использовать, но вкус будет хуже. Для улучшения вкусовых качеств риса за три часа до приготовления плова его нужно хорошенько промыть, перебрать и залить теплой подсоленной водой, чтобы он хорошенько вымок.

Далее необходим 1 кг сочной спелой моркови и примерно 4 средних луковицы. Потребуется около 300г растительного масла — оливкового или подсолнечного. На такое количество компонентов требуется около 800-1000г мяса, включая косточки (с мясом не стоит перебарщивать, иначе мясной вкус будет перебивать вкус всего остального, и вместо плова у вас получится рисовая каша с мясом!). Важно и качество мяса: оно должно быть свежим, не подвергавшимся заморозке и долгому хранению.

Еще для плова понадобятся две головки чеснока целиком и одна, разобранная на зубчики, что придает блюду своеобразный вкус и аромат. Хорошо дополнит плов пара стручковых острых перцев, нут (турецкий горошек), 1,5-2 ст.ложки зиры (кумина), 2 ст.ложки изюма, 1 ст. ложка барбариса, молотый перец и соль (по вкусу).

А вот готовые смеси специй для хорошего плова использовать профессиональные повара не рекомендуют — все компоненты добавляют в разной стадии приготовления плова, поэтому подобные «наборы» могут только навредить вкусу качественного блюда. Важно помнить, что изюм, нут, барбарис и острый стручковый перец — это не обязательные компоненты плова, как говорится, » на любителя«.

Подготовительная работа

Чтобы приготовить плов пошагово, нужно знать некоторые особенности предварительной подготовки и обработки его компонентов. О том, что рис нужно предварительно промыть и замочить, мы уже говорили, но важно правильно приготовить и все остальное. Так, морковь нужно не скоблить ножом, а очистить от шкурки, срезая ее, затем настрогать морковь соломкой. Лук нарезается тонкими кольцами или полукольцами. Мясо для плова нарезают кусками примерно по 1.5-2 см, отделяя от всех жилок и пленок.

Наконец, самый главный вопрос для получения вкусного плова — на чем его готовить? Варианты — это плита или костер, открытый огонь. Спорить о результатах можно долго, у каждого способа есть свои достоинства и недостатки. Самое главное при любом из способов — поддерживать соответствующий каждому этапу приготовления температурный режим. Важнейшим здесь будет правильно выбранный казан (в современных гаджетах по типу мультиварки или сковороды с тефлоновым или керамическим покрытием истинного плова не выйдет).

Сначала казан нужно хорошо прогреть на достаточном огне костра или плиты, а затем аккуратно влить в него растительное масло и прогреть до такой степени, чтобы брошенное в него одно колечко лука сразу же зарумянилось. Если масло готово, можно приступать к приготовлению вкуснейшего плова. Важно помнить, что при приготовлении на костре масло огнеопасно и не перегревать его, чтобы оно не вспыхнуло и никто из «ассистентов повара» не получил ожогов.

Приступим, господа?

В хорошо прогретое масло кладем половину подготовленного лука и хорошенько его зарумяниваем, чтобы масло напиталось луковым ароматом и тщательно прогрелось. Затем зажаренный лук вынимаем и откладываем в сторону, он нам не понадобится в дальнейшем.

Теперь кладем вторую половину лука, и как только он зашкварчит, кладем для обжарки мясо. Его нужно не полностью прожарить, а только обжарить до светлой корочки, добавляя теперь мясу и луку морковь, зиру и нут. Важно постоянно и тщательно перемешивать все компоненты шумовкой, чтобы они не подгорали, а равномерно прожаривались со всех сторон. Как только все компоненты обжарены, нужно убавить под казаном огонь до очень маленького, и аккуратно влить воду в объеме примерно одного литра для приготовления «зирвака» — бульона для варки риса.

Читайте также:  Как приготовить легкий супчик без мяса

Кладем в бульон очищенные головки чеснока, стручки перца, промытый изюм и барбарис. Доводим соус до кипения и оставляем его вариться на сорок минут при равномерном и слабом кипении, не закрывая крышкой. В конце варки добавим соль и перец, (соли можно не жалеть — рис любит соль).

Источник

Как приготовить плов мужик

Считается что приготовления плова, лучше всего получается у мужчины. Так что дорогие посетительницы LadyGid, отправляйте ка своих мужчин на кухню для приготовления плова. Ну, а если у вас нет мужчины, в этом случае мы решили описать вам как приготовить плов по рецепту мужчин.

Существует огромное количество приготовлений этого блюда, наиболее популярным рецептом плова считается Узбекский.

История и происхождения этого блюда являются очень древними и пришла к нам из Индии и Ближнего Востока.

Для приготовления плова нам понадобятся следующее:

  • 2 Стакана риса.
  • 500 гр. Свинины
  • 4 Луковицы
  • 4 Морковки
  • Растительное масло
  • Специи (Соль, чёрный перец, кориандр, красный перец (острый).)

И так важным началом в приготовлении плова это выбор риса и мяса. В нашем рецепте мы будем использовать два различных вида риса, круглый и удлинённый. Это придаст нашему плову рассыпчатость и специфический вкус. Ещё одна не маловажная сторона в приготовления, это мясо. Мы будем готовить плов из свиного мяса. Лучше всего использовать рёбрышки и мякоть шеи. Готовить плов лучше всего в казанке.

Нарезаем мясо средними кусочками, наливаем в казанок растительного масло и начинаем его; обжаривать. Пока наше мясо обжаривается, нарезаем морковку и лук. Морковку будем нарезать длинненькими полосочками в виде брусочков, затем нарезам полукольцами лук. Соотношения морковки и лука, должно соответствовать примерно равным пропорциям.

К слегка обжаренному мясу добавляем наши нарезанные овощи, накрываем крышкой и стараемся почаще помешивать, при необходимости добавьте ещё масло.

Перед тем как добавить рис, тщательно его промойте, это будет важно если вы хотите чтоб ваш плов был рассыпчатым. После того как мясо и овощи готовы, укладываем сверху рис и заливаем это кипяченой водой.

Воду желательно наливать по стенки казанка, чтоб рис оставался лежать сверху. Добавляем специи, ставим на тихий огонь и не перемешиваем наш плов до готовности. Когда плов готов, тщательно всё перемешиваем и выкладываем на блюдо.

Источник

Как приготовить плов мужик

Правильный рецепт узбекского плова. Теперь вы точно будете знать, как приготовить настоящий узбекский плов. . далее

Плов с курицей в мультиварке 4.3 49

Любите плов? Попробуйте приготовить легкий и вкусный плов с куриным мясом — простое и очень вкусное блюдо для семейного обеда или ужина. Читайте рецепт с фото. . далее

Плов быстрого приготовления с курицей 4.4 16

Простой рецепт плова быстрого приготовления. Легко и очень вкусно! . далее

Плов на скорую руку 4.6 8

Плов на скорую руку настоящим не назовешь, но это тоже плов по составу ингредиентов. Да и по вкусу, в общем-то, очень близко. Рецепт плова на скорую руку выручает, когда времени совсем нет. . далее

Плов узбекский классический 4.3 8

Вы пробовали узбекский плов? Гордость узбекской кухни, настоящий, вкусный и ароматный, приготовленный на костре. Нет? Тогда пришло время насладиться не только его вкусом, но и процессом приготовления. . далее

Острый плов с курицей 3.9 2

Как же приготовить острый плов с курицей? Блюдо готовится из правильного риса. Сюда не очень подойдет тонкий длинный рис, лучше брать круглый или продолговатый, среднего размера. Его хорошо промойте. . далее

Плов из баранины с нутом 4.6

Готовим самый настоящий узбекский плов из баранины с нутом по оригинальному узбекскому рецепту! Аутентичный узбекский рецепт, плов из баранины по которому получится как в лучших домах Ташкента. . далее

Плов с курицей 4.3

Пышный, сочный, ароматный плов с курицей порадует любого! Вкусным он остается и на второй день. Готовьте казан или утятницу, тушку курицы да рис, будем готовить плов по классическому рецепту. . далее

Плов с грудкой 4.5

Любой повар вам скажет: для плова нужно жирное мясо, а куриная грудка для этого рецепта не подходит — слишком постная. Но я-то не повар, поэтому просто расскажу, как приготовить плов с грудкой! . далее

Плов классический 3.7

Плов — самое популярное блюдо узбекской кухни! Причём в каждом городе Узбекистана его готовят с отличиями, по-своему. Я предлагаю вашему вниманию настоящий узбекский плов по-самаркандски. . далее

Постный плов с овощами 4.3

Очень вкусное основное блюдо на время поста или для тех, кто решил отказаться от мяса. И, если вы думаете, что плов без мяса — не плов, тогда рецепт постного плова с овощами вас в этом переубедит! . далее

Плов лучший 4.8

Замечательное блюдо, которое никого не оставляет равнодушным, это плов лучший. Его можно приготовить заранее и открыть только после того, когда все соберутся дома: вкус такой, что пальчики оближешь. . далее

Обычный плов 4.5 44

Ничего сложного в приготовлении этого вкусного и сытного блюда нет, самое главное — соблюдать основные правила приготовления. Результат приятно удивит и вас и ваших родных, плов получится вкусным. . далее

Плов в мультиварке Редмонд 3.4 11

Ищете простой рецепт плова в мультиварке Редмонд? Вам сюда. Понятный и доступный рецепт с фото — вашему вниманию. Простота приготовления и великолепный вкус блюда — вот, что свойственно этому плову 😉 . далее

Рассыпчатый плов из свинины 4.5 11

Что может быть вкуснее ароматного, вкуснейшего домашнего плова? Предлагаю вам рецепт приготовления рассыпчатого плов из свинины, попробовав который, вы навсегда останетесь верными именно ему. . далее

Плов в мультиварке 4.2 10

Ароматный плов — давно знакомое нам блюдо. Однако, мало кто знает, что плов можно приготовить в мультиварке, уменьшив количество жиров и сделав вкусное полезным. Заинтересовались? Читайте рецепт! . далее

Узбекский плов с нутом 4.1 10

Если вы любите экспериментировать на кухне, тогда очень рекомендую обратить ваше внимание на этот потрясающий вариант, как приготовить узбекский плов с нутом. Невероятно вкусно, сытно, ароматно! . далее

Классический плов 3.7 10

Узбекский плов это не просто горячее блюдо, а настоящая традиция с большим количеством правил. Подберите необходимые ингредиенты, кухонные принадлежности и приступайте к готовке вместе со мной! . далее

Читайте также:  Как приготовить овощи при гастрите желудка

Плов на сковороде 4.6 9

Многие думают, что вкусный и ароматный плов можно приготовить только в казане или кастрюле с толстыми стенками, но это не так. Сегодня мы приготовим вкуснейший плов на сковороде — быстро и удобно. . далее

Плов с индейкой в мультиварке 4.1 9

Предлагаю вашему вниманию вкусный, ароматный и рассыпчатый плов с индейкой в мультиварке, довольно простой в приготовлении. . далее

Плов без мяса 4.3 8

Конечно же, традиционный плов готовится в казане из свежей баранины. Но плов без мяса – тоже вкусное блюдо. Приготовление этого блюда не займет у вас много времени. . далее

Рис с морковью и луком 4.2 8

Из риса с овощами можно приготовить отличный плов без мяса. На вкус он получается просто замечательным. Такое блюдо станет хорошим элементом диетического питания. . далее

Плов с фаршем 4.7 7

Конечно, этот рецепт не может считаться «классическим», но плов с фаршем от этого не становится менее вкусным. Главное — правильно его приготовить! Читайте рецепт плова с фаршем с пошаговыми фото! . далее

Плов с куриными ножками 4.5 7

Конечно, вкусы у всех разные, и каждый готовит плов со своим любимым мясом, я, например, чаще всего делаю его с куриными ножками, это мясо нравится мне больше всех остальных, плюс оно очень нежное. . далее

Плов на сковороде со свининой 4.0 7

Этот рецепт отличается от других. Перед варкой я распариваю рис, что делает плов нежным и рассыпчатым. Попробуйте приготовить плов на сковороде со свининой по моему рецепту. Уверена, вам понравится. . далее

Плов с тушенкой 4.6 6

Ну, конечно, «плов» это гордо сказано, но блюдо все равно получается вкусное. Простой рецепт плова с тушенкой — для тех, кто тоскует по романтике туристических походов и ночёвок под открытым небом! 🙂 . далее

Плов без моркови 5.0 6

Рецептов плова существует множество. Этот вариант подойдет для тех, кто не любит морковь. Берите на заметку мой рецепт! . далее

Плов из баранины в мультиварке 3.7 5

Вашему вниманию — классический рецепт плова из баранины в мультиварке. Так он получается очень сочным, ведь готовится в своем же соку, и рис никогда не будет «деревянным». Блюдо для особых случаев! . далее

Постный плов с грибами 4.5 5

Во время поста тоже хочется иногда побаловать себя ароматным пловом — и это вполне возможно, если заменить мясо на грибы! Рецепт приготовления постного плова с грибами — для постных дней и не только. . далее

Куриный плов в мультиварке 3.7 5

Плов с курицей, приготовленный в мультиварке – необычайно вкусное и довольно простое блюдо. Вы не потратите на его приготовление уйму времени и сил, а результат наверняка Вас порадует! . далее

Плов из окорочков 4.3 5

Такой плов из окорочков в домашних условиях станет не только сытным, но и бюджетным блюдом. Готовить его можно прямо на сковороде, добавив овощи и приправы. . далее

Плов из перловки с курицей 4.3 5

Не рисом единым! Попробуйте приготовить плов из перловки с нежным куриным мясом и овощами. Перловая каша прекрасно сочетается с мясом, если все правильно сделать, получается невероятное блюдо! . далее

Кхау Пхат Кай 5.0 5

«Кхау Пхат Кай» — традиционное блюдо тайской кухни. Представляет собой жареный рис с куриной грудкой. Вроде всё просто, но есть и секреты приготовления этого блюда. Смотрите, как готовить его. . далее

Плов простой 4.3 5

Плов многие любят, поэтому существует так много вариантов его приготовления: с курицей, с бараниной, с говядиной, со свининой, с овощами. Рассказываю вам о рецепте, как приготовить плов простой. . далее

Плов со свининой в мультиварке 3.9 4

Сегодня я хочу поделить с вами рецептом ароматного, рассыпчатого плова со свининой, приготовленного в мультиварке. Результат вас не разочарует, я обещаю! . далее

Настоящий плов 3.4 4

Рецепт настоящего плова я раздобыла в ресторане своего хорошего друга. Оказалось, что приготовить настоящий плов не составит особого труда. Важно иметь правильную посуду и хорошее настроение. . далее

Плов с индейкой 4.4 4

Несложное, но изысканное блюдо станет для вашей семьи прекрасным поводом собраться за одним столом. Простой рецепт плова с индейкой сопровожден пошаговыми фотографиями процесса приготовления. . далее

Плов из свинины в мультиварке 4.1 4

Плов — это всегда вкусно! А применение мультиварки позволит сохранить и все полезные вещества. Рассказываю, как приготовить плов из свинины в мультиварке! . далее

Плов с курицей в утятнице 3.9 4

Популярное и всеми любимое блюдо — плов с курицей. Готовится и съедается быстро, получается очент вкусно и сытно. . далее

Узбекский плов из свинины 4.3 4

Предлагаю на заметку хозяйкам рецепт приготовления узбекского плова из свинины. На аутентичность данный вариант вовсе не претендует, однако плов получается невероятно вкусным и рассыпчатым. . далее

Подтвердите удаление рецепта

Отмена данного действия невозможна

Первому классическому рецепту чуть менее 2,5 веков. Изначально придумали смешивать ингредиенты в таком виде в Индии. Рис там очень распространен, и его традиционно готовили с различными индийскими приправами, а позже разбавили и кусочками мяса. Еще одна легенда приписывает авторство приготовления плова самому Чингисхану, который, покорив Китай, далее намеревался завоевать Запад. А чтобы в походе войско не испытывало голода, он поручил лучшим поварам изобрести универсальное и очень сытное блюдо. Монгольские повара предложили обжарить в жире мясо, а китайские – добавить к нему рассыпчатый рис. Так родился рецепт плова. С ним воитель дошел до самой Европы. В народных кухнях в кушанье стали добавлять местные продукты: овощи, нут, специи, горох, грибы, изюм, курагу, сливы, айву, шпинат и прочее. Общее во всех рецептах – это процесс накаливания масла и обжарки зирвака из лука и моркови со специями. Блюдо по право заняло главное место на праздничных столах. Удивительно, но рис с мясом даже рекомендовался в народной медицине как средство от истощения и восстановления после болезней, сытное питание до и после тяжелой физической работы. Ответ на вопрос, как приготовить плов, зависит от выбранного рецепта, коих в разных народностях насчитывается более 3000. В одном только Азербайджане можно попробовать около 200 видов блюда, а в Иране помимо мяса с рисом в блюдо примешивают фисташки, фасоль, барбарис. Из булгура или даже вермишели можно встретить пошаговые рецепты плова в турецкой кухне. Словом, экспериментов с восточным кушаньем одному человеку точно хватит на целую жизнь!

Источник

Оцените статью