- Плов с говядиной по-корейски
- Ингредиенты:
- Приготовление:
- Рецепт Корейский плов (Пибимпаб)
- Как приготовить Корейский плов (Пибимпаб)
- Корейский Пибимпаб
- Ингредиенты и как готовить
- ингредиенты на 2 порции или – количество продуктов для нужных вам порций будет подсчитано автоматически!’>
- Пошаговое приготовление
- Шаг 1:
- Шаг 2:
- Шаг 3:
- Шаг 4:
- Шаг 5:
- Шаг 6:
- Шаг 7:
- Шаг 8:
- Шаг 9:
- Шаг 10:
- Шаг 11:
- Шаг 12:
- Шаг 13:
- Шаг 14:
- Шаг 15:
- Шаг 16:
- Шаг 17:
- atsman
- О ЖИЗНИ КАК ЕСТЬ • LIFE AS IT IS
- A Good Stories Blog • Добрый блог
- Путешествие в Магокса (2): плов по-корейски
Плов с говядиной по-корейски
Рецепт этого плова мне дал один кореец. Существует мнение, что настоящий плов может приготовить только азиат или кавказец, короче, человек с Востока. Уверяю вас, в приготовлении этого вкуснейшего и сытного блюда нет ничего сверхестественного.
Приготовить его сможет любой неравнодушный к еде человек. Было бы из чего и в чем. Для приготовления плова в идеале нужен толстостенный казан, хотя я готовила и в кастрюле из нержавейки с тройным теплораспределительным дном.
Вообще плов — идеальное блюдо для больших компаний, одинаково подходящий и для праздника и для выезда на природу. Плов с говядиной или любым другим мясом любят все, кроме тех, конечно, кто мясо не ест. Им посоветуем без мяса, с грибами.
Ингредиенты:
- 1 стакан раст. масла (обязательно с запахом)
- 1 кг лука
- 1 кг говядины
- 1 кг моркови
- 1 кг длинненького риса
- по 1 ч.л. — кинза, шафран, зира, паприка сладкая, томат сухой, барбарис сухой, красный жгучий перец, черный перец, 2 ст.л. соли
Приготовление:
- Предлагаю начать приготовление плова с говядиной с подготовки ингредиентов. Для этого все вышеперечисленные продукты собираем для начала в одном месте. Я предпочитаю овощи заранее помыть, почистить и измельчить, чтобы потом уже не отвлекаться от процесса превращения этих мало кому отдельно интересных продуктов в божественное кушанье под названием Плов с говядиной.
- Лук нарезаем полукольцами. Морковь вручную режем соломкой или кусочками (это на любителя). Мясо, естественно, тоже моем и режем на кусочки.
- Казан ставим на огонь, заливаем в него масло. Когда масло задымит, опускаем в казан говядину и обжариваем ее до корочки.
- Добавляем затем лук, обжариваем его до полуготовности, периодически помешивая.
- Потом идет очередь моркови. Кидаем в казан морковь, перемешиваем и жарим все вместе до полуготовности моркови, не забывая помешивать.
- Теперь всыпаем все специи, перемешиваем и только после этого действия насыпаем соль. У вас должна получиться сильно соленая масса.
- Теперь всю эту массу засыпаем сухим рисом. Рис с массой из мяса и овощей не перемешиваем. Просто равномерно рассыпаем. Затем аккуратно, чтобы мясо и овощи не всплыли, заливаем все горячей водой. Вода должна быть на два пальца выше риса.
- Даем закипеть, плотно закрываем крышкой, убавляем огонь до минимума и 40 минут крышку не открываем.
- Затем крышку открываем. Если рис готов, то плов накрыть большим блюдом и аккуратно перевернуть. Тогда рис окажется внизу, а мясо и овощи — сверху. Подавать плов с говядиной с холодным овощным салатом и зеленью петрушки.
Небольшое примечание: если говядина суховатая, берем 1 стакан масла, если же мясо сочное, масло берем немного меньше.
Если вам понравился рецепт, можете им спокойно делиться в социальных сетях
Источник
Рецепт Корейский плов (Пибимпаб)
Как приготовить Корейский плов (Пибимпаб)
Приготовьте традиционное корейское блюда Пибимпаб и подавайте его в глубокой каменной посуде, если хотите придерживаться классики и создать настоящую атмосферу из Азии у себя дома. В простонародье, это рис с разными другими продуктами, что очень просто в приготовлении и дарит пространство для фантазии и вкуса. Вдохновляйтесь и подавайте вместе с салатом из кабачков, перца, помидоров и лука со специями — таким салатом «Анкл Бенс» — перейдите на источник и наслаждайтесь витаминной вкуснятиной хоть круглый год, ведь это не просто вкусная закуска, а полноценная палочка-выручалочка, которую, предварительно заготовив, можно открыть в два счета, особенно, если внезапно нагрянули гости или вы настолько голодны, что не готовы терпеть.
Ингредиенты (На 2 чел. )
1. Рис отварите до готовности.
2. Кабачок очистите от кожицы и семян, тонко нарежьте. Смешайте кабачки с кунжутным маслом, чили-перцем, щепоткой сладкой паприки, посолите и обжарьте на растительном масле до готовности.
3. Телятину тонко нарежьте, смешайте с выжатым через пресс 1 зубчиком чесночка и соевым соусом. Обжарьте на растительном масле до готовности. В конце посыпьте кунжутом, жареной морской капустой (если используете) и перемешайте.
4. Соевые ростки быстро обжарьте на растительном масле вместе с паприкой, пропущенным через пресс чесноком, нарезанным тонкой соломкой зеленым луком. Ростки должны остаться хрустящими.
5. На растительном масле поджарьте из яиц глазуньи.
6. Разложите рис в глубокие миски. Рядом по кругу разложите телятину, кимчи, нарезанный соломкой айсберг морковь по-корейски, бланшированные соевые ростки и кабачки. Сверху на рис уложите глазунью, посыпьте кунжутом. Подавайте с соусом кочудян.
Источник
Корейский Пибимпаб
Пибимпаб — одно из самых популярных корейских блюд! Вы можете делать самые разные вариации этого блюда в зависимости от ваших предпочтений и требований к питанию. Почувствуйте вкус каждого ингредиента этого блюда и гармонию всех ингредиентов вместе!
Ингредиенты и как готовить
ингредиенты на 2 порции или – количество продуктов для нужных вам порций будет подсчитано автоматически!’>
чайная ложка | 5 мл |
десертная ложка | 10 мл |
столовая ложка | 20 мл |
стакан | 200 мл |
Всего:
Вес состава: | 100 гр |
Калорийность состава: | 154 ккал |
Белков: | 8 гр |
Жиров: | 7 гр |
Углеводов: | 19 гр |
Б/Ж/У: | 24 / 20 / 56 |
Н 26 / С 63 / В 11 |
Время приготовления: 2 ч
Пошаговое приготовление
Шаг 1:
Как сделать корейский пибимпаб? Подготовьте все ингредиенты, необходимые для приготовления пибимпаба. Сразу же обжарьте на сухой сковороде семена кунжута, чтобы позже просто его добавлять к ингредиентам, а также порубите чеснок и измельчите лук.
Шаг 2:
Возьмите рис, выложите его в кастрюлю и промойте 2-3 раза. Затем влейте воду в рис еще раз и оставьте рис замачиваться на 30 минут. По истечению этого времени отварите рис с закрытой крышкой в воде в соотношении 1:1. Как только вода закипит, снизьте температуру до минимальной и варите рис 20 минут. Затем выключите огонь доведите рис до полной готовности, оставив его под крышкой еще на 10 минут.
Шаг 3:
Говядину нарежьте тонкими полосочками шириной 1 см. Смешайте говядину с чесноком, зеленым луком, черным перцем, соевым соусом (0,5 ст.л.), медом и кунжутным маслом (1 ст.л.). Маринуйте мясо 30 минут. После обжарьте его в течение 5 минут при высокой температуре.
Шаг 4:
Подготовьте овощи для пибимпаба. Морковь нарезать тонкими полосками, длина которых равна 5 см. Лучше всего в данном случае использовать слайдер со специальной насадкой для тонкой нарезки. Но можно работать и ножом. Морковь подсолите и обжарьте на высоком огне в течение 2-3 минут.
Шаг 5:
Промойте шпинат. В отдельной кастрюле доведите воду до кипения, подсолите ее, после чего в течение 30-40 секунд бланшируйте шпинат. После чего промойте его в холодной воде, слегка отожмите, чтобы избавиться от ненужной воды.
Шаг 6:
Нарежьте шпинат полосками или средними кусочками. После чего смешайте с измельченным луком и чесноком (по 0,5 ч.л.), небольшим количеством кунжутного масла, солью и перцем.
Шаг 7:
Кабачок нарежьте тонкой соломкой, не используя при этом сердцевину кабачка, где находятся семечки, если таковые есть. Замаринуйте его на 15 минут, посыпав соломку солью.
Шаг 8:
Затем слейте образовавшуюся жидкость, добавьте измельченные лук (0,5 ст.л.) и рубленный чеснок (0,25 ч.л.), кунжутное масло. Обжарьте кабачки пару минут на среднем огне.
Шаг 9:
Огурец, как и все овощи нарежьте соломкой.
Шаг 10:
Проделайте все то же самое, что и делали с кабачком. Единственное, огурец не нужно обжаривать.
Шаг 11:
Теперь грибы. Нарежьте шииатке тонко, пластинами. Слегка обжарьте их на растительном масле. В конце жарки добавьте немного соевого соуса.
Шаг 12:
Листья салата нарежьте не крупно.
Шаг 13:
Шаг 14:
В каждую чашу выложите по порции риса. Вокруг на рис выложите остальные ингредиенты порциями (овощи и мясо).
Шаг 15:
В центр положите яичницу.
Шаг 16:
Заправьте пибимпаб корейской чили пастой кочхучжан. Сверху посыпьте блюдо кунжутом.
Шаг 17:
Перед началом трапезы каждый гость хорошо перемешивает все компоненты в чаше. Пибимпап можно так же украсить полосочками нори (по желанию).
Пибимпап – это емкость с рисом, которая украшена овощами с говядиной и приправлена перцовой пастой. Как едят пибимпаб? Это блюдо не принято кушать раздельно, как это делают многие иностранцы. Об этом говорит и само название блюда, ведь в переводе с корейского Bibim означает смешивание, а bap – рис. Сам процесс смешения происходит за столом непосредственно перед приемом пищи.
На самом деле в Корее для приготовления пибимпапа могут использоваться разные ингредиенты. Это зависит от того, в каком районе он готовится и что там растет. Дома корейские хозяйки часто делают пибимпап, используя гарниры, оставшиеся от предыдущих блюд. Это очень удобно и практично. Таким образом, само блюдо состоит из риса, яйца и нескольких видов закусок. Поэтому, если вы готовите пибимпап, то смело можете использовать, например, не 7 закусок, а 3-4. Этого уже будет вполне достаточно. Но, чем больше закусок, тем блюдо будет более разнообразным и богатым на вкус.
При добавлении соевого соуса в блюдо стоит учесть, что он имеет достаточно соленый вкус. Уменьшите общее количество соли, иначе рискуете пересолить.
Используйте для жарки масло с высокой температурой дымления! Любые масла полезны только до достижения определённой температуры — точки дымления, при которой масло начинает гореть и в нём образуются токсичные вещества, в том числе канцерогены.
Нерафинированные масла, за редкими исключениями, имеют низкую точку дымления. В них много неотфильтрованных органических частиц, которые быстро начинают гореть.
Рафинированные масла более устойчивы к нагреванию, и точка дымления у них выше. Если вы собираетесь готовить пищу в духовке, на сковороде или гриле, убедитесь в том, что используете масло с высокой точкой дымления. Самые распространенные из масел с высокой точкой дымления: рафинированные сорта подсолнечного, оливкового и виноградного.
Проверить, достаточно ли хорошо масло разогрелось на сковороде, можно простым способом. Опустите в него деревянную лопатку. Если вокруг нее собрались пузырьки, значит можно приступать к процессу жарки.
Источник
atsman
О ЖИЗНИ КАК ЕСТЬ • LIFE AS IT IS
A Good Stories Blog • Добрый блог
Путешествие в Магокса (2): плов по-корейски
СЛЕТЕЛИ с перевала к монастырю и очутились перед длинной вереницей ресторанчиков. Выудив невероятным чутьём из десятков заведений самое вкусное, бросили кости.
Первым делом запросили макколли.
Сейчас в Корее сезон сбора каштанов (알밤). Разумеется, бражка была каштановая.
Пока тётушки на кухне собирали в бадьи травы, жарили для плова яичницу, зазывала на улице нажарила и принесла по большой тарелке каштановой же пиццы — по одной на стол. Бесплатно. Сôбисы!
На столе появились разнообразные закуски.
Наш обед состоял из большой бадьи корейского плова (пибимпап 비빔밥) и полагающейся к нему плошки супчика. Плов полагается довести до кондиций самому. Довести его просто.
Надо вывалить рис в бадью, перемешаит всё в однородную массу, где ничего не разобрать (вполне допускаю, что средняя европейская хозяйка, не говоря о шеф-поваре, вывалила бы такую мешанину в ведро с пищевыми отходами), и — «Приятного аппетита!» 맛있게 먹겠습니다 «Вкусно поем».
К слову сказать, такой метод (свалить всё в кучу и перемешать до неузнаваемости) характерен, на мой взгляд, не только для кухни. Он характерен для всей корейской культуры. Я так и называю её, вслед за одним местным автором, 비비는 문화, пибинын мунхва — «культура, в которой всё смешивается в кучу».
Наевшись, вышли вон.
Корейские ресторанчики (я бы назвал их на старый, советский манер — столовками) устроены просто, по-домашнему. При входе может запросто сидеть старуха, мать хозяйки, чистить чеснок. Вот и в этом в предбаннике на столе стояли корзины с травами, кучами лежали лук, чеснок, каштаны, тыквы.
Из этой травы (на местном диалекте ау 아우, ни в толковом, ни в переводных словарях этого слова нет) нам только что сварили суп мисо. Суп, разумеется, называется аукук 아우국 — «суп из ау».
У входа на столике лежали грибы и осиное гнездо. С грибами понятно — из них варят еду, квасят, бросив в сочжуйское, полезное для здоровья вино. Но что делают из осиного гнезда? Я осоловел после еды и не сообразил спросить об этом у хозяйки.
Источник