Как приготовить плов праздничный стол

Рецепты Плов праздничный

Плов праздничный

Ассорти овощное — 450 г

Баранина — 500 г

Я в этот раз брала баранину, но чаще всего беру курятину.

Нарезать мясо кусочками.

Обжарить на жиру, добавить водички и немного потушить (баранине нужно немного больше времени, чем курице).

Добавить замороженные овощи, минут 5 тушить под крышкой.

Праздничный мамин плов.

Масло растительное 0,5 л

Чеснок 2-3 головки (факультативно)

Лук репчатый 500 гр

Бульон или кипяток 0,5 л

Наконец-то я решилась выставить рецепт моего любимого плова на суд почтенных кулинаров. УРА! 🙂

Для того, чтобы у нас получился потрясающий плов, нужно совсем чуть-чуть ингредиентов и МНОООООГО желания. 🙂 когда эти составляющие у вас присутствуют — не сомневайтесь в потрясающем результате!

Итак, собираем на столе все, что нам нужно. Я предпочитаю делать это з.

Плов Праздничный

1 головка чеснока

2 крупных моркови

600 гр мякоти баранины

3/4 стакана растительного масла

2 ст. ложки изюма

1/2 стакана нута

1/2 чайная ложка черного перца

1)Рис замочить в теплой воде на 1 час.

Нут замочить в холодной воде на 5-6 часов.

2)Мясо вымыть удалить пленки и сухожилия, нарезать крупными кусочками. Лук почистить, нарезать полукольцами. Айву вымыть, очистить от кожуры, удалить семена, нарезать каждую на 4-6 долек. Морковь вымыть, почистить, нарезать мелкими кубиками.

Плов «праздничный» сладкий

0,5 ст. сушеного манго

450 гр. сливочного масла

2 ст. риса (длинный)

0,5 клюквы (сушеной)

1 ст. чернослива (сушеный)

Шафран или турмерик (куркума).

Бросить 2 ст. риса в кипящую воду, подсоленную. Варить до полуготовности. (Рис заранее не замачивать). Откинуть рис на друшлак. Промыть кипятком.

Разделить 450 гр. масла на 4 части.

В кастрюле растопить 4 часть сл. масла. В отдельной посудине взбить яйца с мукой (муку добавляем на глаз до получения массы немного гуще сметаны). Добавляем немного сваренного риса.

Плов «Праздничный салют» к 23 февраля со свининой и карамелизированными помидорками черри.

Чеснок — 1 головка.

Соус бальзамический — 1 ст. л.

Морковь — 100 гр.

Свинина, у меня поджарка от тм Окраина — 500 гр.

Масло оливковое — 80 гр.

Приправа для плова, в составе: соль, зира, перец черный молотый, барбарис — 1 ч.л.

Зелень (у меня петрушка) — по вкусу

Помидоры черри — 200 гр.

Лук репчатый — 2 шт. средних

1. Мясо нарезать небольшими кусочками.

2. Лук и морковь мелко нарезать, морковь можно измельчить на крупной терке.

3. Рис промыть и залить холодной водой на 30 минут.

4. В сотейник или казан налить оливковое масло, раскалить и положить мясо, постоянно помешивая обжариваем мясо примерно 11 мин. на сильном огне и как только масло станет прозрачным добавить лук и.

Праздничный плов «Оши палов»

Говядина — 500 г

Барбарис — 1 ст. л.

Масло растительное — 150 мл

Лук белый — 500 г

Для приготовления плова использую рис белый ароматный «Басмати» от Мистраль.

Одной из особенностей в таджикской кухне является сильное перекаливание масла. Ставлю казан (уменя сотейник с толстым дном) на слабый огонь, наливаю масло и жду минут 15-20 до появления белого дымка. Категорически не следует ставить казан с маслом на сильное пламя.

Плов афганский «Праздничный»-кабели палау

Томатная паста — 2 ст. л.

Лук репчатый — 2 шт

Масло растительное — 3/4 стак.

Баранина — 750 г

В разогретую скороварку кладем масло. Оно покрывает дно кастрюли на палец. Приблизительно, это одна треть стакана. Лук нарезаем полукольцами и бросаем в кипящее масло, обжариваем до золотистого цвета, и добавляем мясо. Немного поджариваем, чтобы не было живого цвета, добавляем ложку столовую соли и 2 ложки томатной пасты. Обжариваем все время помешивая 2-3 .

Читайте также:  Для засолки помидоров приготовили 3 кг 5

Праздничный плов с курицей

Масло топленое — 400 г

Куркума — 0,5 ч. л.

Цедра апельсина — 5 шт

Фисташки — 100 г

Лук репчатый — 3 шт

1. Промываем тщательно и замачиваем рис. У автора сказано – на 12 часов, но это если у вас каким-то чудом завелся настоящий басмати. Индийский, пакистанский, иранский, арабский, наконец… Многоуважаемые отечественные производители расфасовывают слишком мягкий и не очень «разрастающийся» рис. Увы.… Так что его замачиваем часа на 3, ну, ма.

Весенний плов «Праздничный»

• соль, перец, зира

• 500 г мякоти говядины

• 3 стручка красного острого перца

• растительное масло без запаха

• 1кг риса для плова

• 1,5 — 2 кг свиных ребрышек

• 3 головки чеснока

• 2 средние луковицы

• 2-3 средних луковицы

Друзья, всем привет. Я обожаю готовить плов! Этот плов я готовила на второй день свадьбы дочери моих друзей – поэтому он Праздничный. А весенний, потому что я делала его с долмой в виноградных листьях и хотя они доступны сейчас в любое время года, но именно весной имеют необыкновенный аромат и приятный, слегка кисловатый вкус. Продуктов на плов я брала в три.

плов праздничный

12. Соль – по вкусу.

2. Мясо (говядина, баранина, телятина, крольчатина или курятина) – 1 кг.

6. Зира (зра) – 10-15 г.

5. Масло растительное ( очень хорошо — оливковое, а так – подсолнечное рафинированное) – 330 г.

11. Сахар-песок – 1,5 ст.ложки.

1. Рис (круглозерный) – 1 кг.

14. Чеснок – три головки средних размеров.

13. Куркума (краситель из корня тропического растения) – 1 ч.ложка.

10. Красный горький перец молотый – ½ ч.ложка.

3. Лук репчатый – 1 кг.

9. Перец черный горошком – 15-20 шт.

7. Барбарис сушеный – 10 г.

4. Морковь (очень бы хорошо – желтую) – 1 кг.

15. Вода – по объему риса. Сколько риса, столько и воды.

8. Горох сорта «нут» — один 200-граммовый стакан.

Начинаем все с подбора посуды для готовки. Для этого годится только казан с толстыми стенками и шарообразным дном (желательно – не новый, а с «припеком» масла на стенках и дне). Вот Вам и «Тефаль»! Можно, конечно, использовать казан с плоским дном, но большой риск того, что плов может пригореть. Для этого количества плова годится казан вместимостью 5-7 литр.

Царь-плов для Тест-драйва с «Окраиной»!

масло оливковое ( растительное) — 3 ст. л.

Барбарис или можно взять изюм — 100 гр

Колбаски говяжьи для жарки МК » Окраина» — 3шт

Лук репчатый — 2 шт

Специи и пряности : Тмин , мускатный орех , черный перец , соль, сахар .

Фисташки — 100 гр

Сосиски телячьи МК «Окраина» — 3 шт

Молоко +теплая вода 50/50 — 350 мл

Колбаски охотничьи МК «Окраина» — 3 шт

Сосиски копченые МК «Окраина» — 3 шт

Перец чили — 1 шт

Цедра и сок 1-го апельсина .

Сливочное топленое масло — 250 гр

Молоко+вода слегка подогреть. Развести в смеси дрожжи и сахар, дать постоять 20 мин., пока смесь не запенится. Просеять в миску муку и соль, добавить оливковое масло и молоко с дрожжами, замесить тесто. Накрыть полотенцем и поставить в теплое место на 1,5–2 ч.

2 шаг- Плов-начинка :

— Отварить рис в большом количестве воды 1:5 с тремя ложками со.

Самаркандский плов-туграмапалав

7. Горох «нут»- 1 стакан (по желанию).

8.Лук порей (зеленый) — 3 пучка.

Редька среднеазиатская зеленая-2 шт.

8.Айва-1 большая 9по желанию).

6.Лук репчатый-4-5 шт.

Лимон-1 шт. или лимонный сок.

2,Хлопковое(растительное масло)-200 гр.

10.Черный молотый перец-по усмотрению.

4.Рис сорта «Девзира»(можно заменить сортами «Лазер»,»краснодарский»)-1200 гр.

9.Зира- 1 ст.ложка

3.Льняное масло-100 гр.(по желанию).

11.Соль крупная-1 ст.л.

1.Мясо (мякоть,говядина,баранина)- 1 кг.

самаркандский плов-самый диетический вариант этого прекрасного,знатного блюда.Он имеет светлый цвет,не поджаристый(потому что лук не зажаривается), ,мясо и морковь почти, что готовятся на вару и на пару, и подается плов всегда раздельно, его не перемешивают в казане!

Читайте также:  Как приготовить шикарный стейк

Сегодняшнее блюдо является классическим вариантом праздничного новогоднего самаркандского пло.

Плов «Облегченный»

Лист лавровый — 5-6 шт

Хмели-сунели — 1 ч. л.

Барбарис — 1 ч. л.

Томатная паста — 1 ст. л.

Лук репчатый — 1 шт

Говядина — 350 г

Итак, для плова я беру говядину или телятину. Это мясо делает плов менее калорийным. Мясо для плова принято резать достаточно крупными кусками: чуть мельче, чем на шашлык. Но мой муж жутко возмущается, когда я режу мясо «традиционного» размера. Он любит мельче, чтобы мясо сильнее протушилось. Поэтому, я режу говядину кубиками примерно 2-3 см. Кстати, если у .

Плов «Калейдоскоп долмы»

Лист виноградный — 20 шт

Фарш мясной — 500 г

Перец болгарский — 4 шт

Лук репчатый — 6 шт

Капуста белокочанная — 1 шт

Масло растительное — 300 мл

Итак, начнем подготовку.

Соотношение различных овощей можно регулировать по вашему вкусу.

Курицу солим, перчим, посыпаем любимыми специями и запекаем в духовке почти до готовности.

Тем временем готовим остальные составляющие плова.

Свежие виноградные листья заливаем горячей водой минут на 10-20

Луковицу надрезаем до середины

И заливаем кипящей водой, оставляем до .

Плов в мультиварке

1 пакетик приправы VEGETA для плова (20 г)

2 небольших головки лука

1 небольшая морковь

Подготавливаем все ингредиенты для блюда.

Мясо слегка обжариваем на сковородке (не более 5 минут).

Натираем на крупной терке морковь и режем лук.

Добавляем морковь, лук, 100 г воды и приправу в мясо. Тушим еще 5 минут.

Чайханский плов

Курдючный жир — 200 Грамм

Рис «Девзира» — 500 Грамм (Его можно купить, например на Дорогомиловском рынке или в интернете)

Барбарис — 50 Грамм

Соль, специи, перец горошком — По вкусу

Средней остроты стручок красного перца — 1 Штука (Стручок перца должен быть целым, не надорванным; за этим надо следить и в процессе готовки. Если стручок порвется, то вся острота перца перекочует в рис и Вашему плову хана)

Растительное масло (рафинированное) — 50 Грамм

Мясо молодого барашка — 700 Грамм

Желтая морковка — 300 Грамм

Головка чеснока — 1 Штука

Итак, давайте готовить Чайханский плов!

Растапливаем курдючный жир в казане. Огонь выше среднего.= Шкварки из казана, когда жир вытопится, удаляем, и.

. посыпаем солью, и кушаем с луком. Очень вкусно! А приготовление плова, сам по себе процесс долгий, поэтому надо подкрепиться. Подкрепляемся.

Где-то в сторонке, Вы должны промыть рис и положить его в воду .

Источник

Как приготовить плов праздничный стол

Настоящий плов

Все секреты плова. Настоящий Плов по-узбекски имеет кучу секретов в технологии приготовления. Здесь я привожу эти секреты. Вызнала у потомственного узбека. Очень вкусно! Возиться вы будете 45 -50 минут, затем он еще самостоятельно готовится час и полчасика на выдержку в одеяле (для любителей классического подхода). Мы выдержать не можем — едим сразу )))

Иранский плов

Шесть лет прожитых в Туркмении, тогда ещё в ТССР, не прошли для меня даром. Там я получила свой первый кулинарный опыт, так как готовить почти не умела. Рецепт этот мне подарила Бахара, молодая туркменская девушка, с которой мы вместе работали. Её семья имела иранские корни, и однажды пригласив меня к себе в гости (для меня это была большая честь) её мама показала, как готовить этот плов. С тех пор более 25 лет я так и готовлю. Это всегда гарантированный результат и довольные сытые гости.

Плов или ПЛОВские старания

Сразу хочу предупредить, что это будет очень длинный пост. И сделал я этот рассказ не из желания кого то поучать или с кем то спорить, а исключительно потому что – вдруг написанное мной даст кому то импульс и человек встанет к плите. И приготовит плов. Это же совершенно несложно. Итак, плов.

Сиротский плов

Рецепт этого блюда давным-давно нашла в интернете. Это настолько вкусно, что только ради этого рецепта можно покупать мультиварку. На плите такая шикарная перловка не получится никогда. Она как-то по особенному раскрывается: разбухает, напитавшись мясным соком, и становится настолько «пуховой», нежной, а желудочки настолько мягкие, что их «можно кушать губами». И, что немаловажно, рецепт очень даже бюджетный и при этом настолько вкусный, что приготовив однажды, вы будете готовить его снова и снова. Гарантирую, что вкус понравится даже тем, кто не любит перловку. Готовить будем в мультиварке VITEK VT-4207R

Читайте также:  Овсяное печенье как его приготовить

Плов с курицей

Очень нежный плов, который оценят любители диет.

Плов «по-Фергански», приготовлению этого блюда меня научил Ферганец-сослуживец, как сейчас помню, его фамилия — Абдуразаков! Сколько я перепробовал пловов, но именно «по-Фергански» мне понравился больше всего (изысканный вкус, насыщенный пряностями и очень красивый (золотой)). Я его готовлю уже 10 лет на праздники по заказу друзей и моей семьи, и ещe никто не был огорчeн вкусом!

Постный плов с чечевицей

В пост принято употреблять пищу без изысков — простую, но сытную, дабы не отвлекаться от созидания своей души на чревоугодие. Этот вкусный плов с рисом и чечевицей не только утолит голод, но и восполнит недостаток белков, который неизменно возникает из-за отказа во время поста от пищи животного происхождения.

Самый вкусный плов в мультиварке

Именно под таким названием я нашла этот рецепт лет 5-7 назад, когда появилась первая мультиварка. Рецепт плова из книжечки к МВ мне не очень нравился. А это плов очень полюбился: он всегда получается с любым мясом. Вот только рис нужно брать всегда хороший, чтобы не разваривался. Я использую рис ТМ «Мистраль» Индика.

Мой плов с секретом приготовления

Несмотря на то, что на сайте очень много рецептов плова, такого не нашла, потому что в нем есть секрет приготовления. Давным-давно в какой то передаче видела этот рецепт, но доработала его для себя. Теперь готовлю его только так. Плов получается рассыпчатый и очень вкусный.

Перловка с грибами «Русский плов»

«Русский плов» — перловка с грибами. Перловка, к сожалению, не самая любимая крупа в наше время, а жаль. очень жаль. Ну, не зря же древние славяне дали ей такое имя: перловка от «перлы» — жемчужины))) Блюдо получилось, на удивление, невероятно вкусным.

Плов. Плов – блюдо, приготовленное из вареного риса, мяса, овощей и приправ.

Блюдо возникло и получило распространение у народов Востока. Причем у них плов считался лечебным кушаньем. Его рекомендовали при недомоганиях и после тяжелой физической работы. Считалось, что плов помогает восстанавливать силы.

Изначально плов считался едой богатых людей и чаще всего готовился по праздникам, например, подавался на свадьбе в качестве почетного блюда.

Наиболее распространен плов у азербайджанцев, таджиков, армян, узбеков, казахов и арабов. Правда, у каждого народа существуют свои особенности приготовления.

Сегодня плов известен многим народам. Готовить его лучше всего в казане – специальной кастрюле из чугуна с толстым дном. Технология приготовления плова примерно одна и та же, в некоторых рецептах могут быть небольшие отличия.

Сначала нужно хорошо раскалить масло. После этого в определенной последовательности добавить все ингредиенты для плова.

Первым кладут порезанное кусочками мясо, обжаривают, к нему добавляют порезанный кусочками или полукольцами лук, затем морковь. Нужно учесть тот факт, что моркови в плове должно быть наполовину меньше, чем риса. Далее к этим ингредиентам добавить пряности и приправы. Затем полученную массу заливают водой так, чтобы она была выше на 1 см. Тушить все до полного испарения воды.

Затем тушеную массу разровнять, огонь сделать меньше и засыпать ее ровным слоем риса. Главное правило – ничего не нужно перемешивать. После этого плов заливают водой так, чтобы она была выше риса на 2 см.

Добавить соль. Когда плов закипит, его не нужно накрывать крышкой. После испарения воды, рис проткнуть вилкой в нескольких местах, уменьшить огонь и накрыть крышкой. Оставить блюдо томиться еще 15-20 минут.

Источник

Оцените статью