Как приготовить плов рецепт от ивлева

Как приготовить плов рецепт от ивлева

Константин Ивлев/ivlev_fan запись закреплена

Узбекский плов

ИНГРЕДИЕНТЫ
1 кг риса
1 кг баранины
1 кг моркови
300 мл растительного масла
4 небольшие луковицы
2 небольших сухих острых перчика
чеснок – 2 головки
1 ст. л. сушеного барбариса
1 ст. л. зиры
1 ч. л. семян кориандра
соль

ПОШАГОВЫЙ РЕЦЕПТ ПРИГОТОВЛЕНИЯ
Шаг 1

Рис промыть в нескольких водах. Последняя вода после промывки должна остаться совершенно прозрачной.
Шаг 2

Баранину вымыть и нарезать кубиками. 3 луковицы и всю морковь очистить. Лук порезать тонкими полукольцами, морковь – длинными брусками толщиной 1 см. Чеснок очистить от верхней шелухи, но не разделять на зубчики.
Шаг 3

Казан или толстостенную кастрюлю разогреть, влить масло и прокалить его до появления светлого дымка. Добавить оставшуюся луковицу и прожарить ее до черного цвета. Удалить из кастрюли.
Шаг 4

Положить лук и, помешивая, обжарить его до темно-золотистого цвета, 7 мин. Добавить мясо и жарить до появления корочки. Выложить морковь, жарить, не перемешивая, 3 мин. Затем все перемешать и готовить 10 мин., слегка помешивая.
Шаг 5

Растереть в руке зиру и кориандр, добавить в зирвак вместе с барбарисом. Посолить. Уменьшить огонь до среднего и готовить, пока морковь не станет мягкой, 7–10 мин. Влить в казан кипяток слоем 2 см. Положить острый перец.Уменьшить огонь и тушить зирвак 1 час.
Шаг 6

Рис еще раз промыть, дать стечь воде. Выложить рис на зирвак ровным слоем, увеличить огонь до максимума и влить через шумовку в казан кипяток так, чтобы он покрыл рис слоем 3 см. Как только вода уйдет с поверхности, вдавить в рис головки чеснока, убавить огонь до среднего и варить до готовности риса. Несильно ударить шумовкой по рису. Если звук от удара будет глухим, сделать в рисе тонкой палочкой несколько проколов до самого дна. Разровнять поверхность, накрыть плов тарелкой, а сверху крышкой. Уменьшить огонь до минимума и оставить плов на 30 мин.

Читайте также:  Как приготовить авелук сушеный

Источник

«Нажористый» плов: Шеф Ивлев поделился рецептом плова, который готовит для семьи

Особенности поджарки овощей и мяса.

Плов по-Ивлевски отличается от классического особенной поджаркой. Шеф Ивлев обжаривает по отдельности овощи и мясо. Повар предпочитает готовить блюдо из говядины и нарезает мясо большими брусками.

Фото: Ивлев и его фирменный плов/ источник: fishki.net

  • Говядина: 400 г
  • Лук репчатый, морковь: по 2 шт.
  • Растительное масло: 60 мл
  • Рис длинный: 400 г
  • Чеснок: 2 гол.
  • Барбарис молотый: по вкусу
  • Зира: по вкусу
  • Куркума: по вкусу
  • Кориандр молотый: по вкусу
  • Паприка сладкая: по вкусу
  • Соль: по вкусу
  • Перец горошком: по вкусу

Мясо нарезать крупными брусками. В казан налить растительное масло, выложить кусочки говядины и хорошо прожарить. Готовое мясо выложить на тарелку.

Морковь нарезать средними брусочками, лук перьями. Овощи будут обжариваться по отдельности.

В казанок выложить лук и обжарить до золотистого цвета. Затем добавить морковь и обжаривать с луком 5 минут. К овощам выложить мясо, рис, специи и перемешать.

Добавить воду, чтобы она покрыла продукты на 3 см., затем посолить. Разрезать не очищенный чеснок на несколько частей и выложить сверху.

Материалы по теме

Шеф «Адской кухни» Ивлев выбросил в мусор еду своей молодой жены

Накрыть крышкой казанок и варить плов до готовности не перемешивая.

Источник

Рецепт идеального плова

Простой и много раз испытанный рецепт не подводил еще ни разу — плов всегда вкусный, рис рассыпчатый — во рту тает и быстро исчезает со стола. Куда, не знаю.

Ингредиенты для «Рецепт идеального плова»:

  • Баранина — 1 кг
  • Лук репчатый — 3 шт
  • Морковь (крупная) — 5 шт
  • Чеснок — 5 шт
  • Специи (для плова) — 2 пакет.
  • Барбарис — 3 ст. л.
  • Зира — 1 ст. л.
  • Соль — 2 ст. л.
  • Рис (круглозерный, лучше всего — краснодарский) — 400-500 г
Читайте также:  Как приготовить багет классический

Время приготовления: 90 минут

Количество порций: 10

Пищевая и энергетическая ценность:

Готового блюда
ккал
3157 ккал
белки
218.8 г
жиры
248.3 г
углеводы
374.8 г
Порции
ккал
315.7 ккал
белки
21.9 г
жиры
24.8 г
углеводы
37.5 г
100 г блюда
ккал
138.5 ккал
белки
9.6 г
жиры
10.9 г
углеводы
16.4 г

Рецепт «Рецепт идеального плова»:

МЯСО (баранину или свинину, куриное) разделать на куски и поместить в сильно разогретое растительное масло (лучше его греть в казане, но можно и в кастрюле с толстым дном).
Обжаривать около 10 минут.

Мясо обязательно проверьте на свежесть. У меня это делает кошка

Пока мясо обжаривается, шинкуем морковь (именно шинкуем!!).
Мелко режем лук.

Промываем рис в трех водах, заливаем кипятком для прогревания (это важно!).

В кастрюлю с мясом добавляем специи, соль, морковь, горячий рис, барбарис, зиру. «Закапываем» чеснок целыми головками, доливаем горячей воды, чтобы рис скрылся, и на медленном огне доводим плов до готовности (около 30 минут).
После этого хорошенько укутываем кастрюлю или казан с пловом и даем настояться около получаса.

Подписывайтесь на группу Поварёнка в Контакте и получайте десять новых рецептов каждый день!

Вступайте в нашу группу в Одноклассниках и получайте новые рецепты каждый день!

Поделиться рецептом с друзьями:

BB-код для вставки:
BB-код используется на форумах
HTML-код для вставки:
HTML код используется в блогах, например LiveJournal

Как это будет выглядеть?

Простой и много раз испытанный рецепт не подводил еще ни разу — плов всегда вкусный, рис рассыпчатый — во рту тает и быстро исчезает со стола. Куда, не знаю.


Комментарии и отзывы

29 мая 2020 года aspasia # (автор рецепта)

Читайте также:  Перец стручковый сладкий что приготовить

10 марта 2019 года fialkaXY #

19 февраля 2019 года dra-kosha #

24 февраля 2019 года aspasia # (автор рецепта)

2 февраля 2019 года Зиля Гумерова #

10 декабря 2016 года 36lev #

26 февраля 2016 года drzwerg #

21 сентября 2015 года Sauri #

15 сентября 2015 года Ирина Колоний #

30 июля 2015 года Mefistofa #

11 апреля 2015 года МаОлПа #

3 июня 2015 года aspasia # (автор рецепта)

17 января 2015 года Dinara Habibi #

21 января 2015 года aspasia # (автор рецепта)

9 января 2015 года Dinara Habibi #

21 января 2015 года aspasia # (автор рецепта)

8 октября 2014 года соседка справа #

16 октября 2014 года aspasia # (автор рецепта)

16 октября 2014 года соседка справа #

9 июля 2014 года Oktjabrina #

11 июля 2014 года aspasia # (автор рецепта)

15 мая 2014 года aspasia # (автор рецепта)

29 января 2014 года girlOlya #

31 января 2014 года aspasia # (автор рецепта)

22 января 2014 года елена бакаева #

31 января 2014 года aspasia # (автор рецепта)

19 января 2014 года kateeerina #

31 января 2014 года aspasia # (автор рецепта)

13 января 2014 года reanimator80 #

Мясо обязательно проверьте на свежесть. У меня это делает кошка

13 января 2014 года aspasia # (автор рецепта)

17 декабря 2013 года непростая #

13 января 2014 года aspasia # (автор рецепта)

Оставить комментарий или отзыв о рецепте

Зарегистрироваться, или войти если вы уже регистрировались.

Вы можете войти на сайт без регистрации и ввода пароля, воспользовавшись своей учетной записью на следующих сайтах:

Источник

Оцените статью