- Как приготовить плов рецепт от ивлева
- «Нажористый» плов: Шеф Ивлев поделился рецептом плова, который готовит для семьи
- Рецепт идеального плова
- Ингредиенты для «Рецепт идеального плова»:
- Пищевая и энергетическая ценность:
- Рецепт «Рецепт идеального плова»:
- Комментарии и отзывы
- Оставить комментарий или отзыв о рецепте
Как приготовить плов рецепт от ивлева
Константин Ивлев/ivlev_fan запись закреплена
Узбекский плов
ИНГРЕДИЕНТЫ1 кг риса
1 кг баранины
1 кг моркови
300 мл растительного масла
4 небольшие луковицы
2 небольших сухих острых перчика
чеснок – 2 головки
1 ст. л. сушеного барбариса
1 ст. л. зиры
1 ч. л. семян кориандра
соль
ПОШАГОВЫЙ РЕЦЕПТ ПРИГОТОВЛЕНИЯ
Шаг 1
Рис промыть в нескольких водах. Последняя вода после промывки должна остаться совершенно прозрачной.
Шаг 2
Баранину вымыть и нарезать кубиками. 3 луковицы и всю морковь очистить. Лук порезать тонкими полукольцами, морковь – длинными брусками толщиной 1 см. Чеснок очистить от верхней шелухи, но не разделять на зубчики.
Шаг 3
Казан или толстостенную кастрюлю разогреть, влить масло и прокалить его до появления светлого дымка. Добавить оставшуюся луковицу и прожарить ее до черного цвета. Удалить из кастрюли.
Шаг 4
Положить лук и, помешивая, обжарить его до темно-золотистого цвета, 7 мин. Добавить мясо и жарить до появления корочки. Выложить морковь, жарить, не перемешивая, 3 мин. Затем все перемешать и готовить 10 мин., слегка помешивая.
Шаг 5
Растереть в руке зиру и кориандр, добавить в зирвак вместе с барбарисом. Посолить. Уменьшить огонь до среднего и готовить, пока морковь не станет мягкой, 7–10 мин. Влить в казан кипяток слоем 2 см. Положить острый перец.Уменьшить огонь и тушить зирвак 1 час.
Шаг 6
Рис еще раз промыть, дать стечь воде. Выложить рис на зирвак ровным слоем, увеличить огонь до максимума и влить через шумовку в казан кипяток так, чтобы он покрыл рис слоем 3 см. Как только вода уйдет с поверхности, вдавить в рис головки чеснока, убавить огонь до среднего и варить до готовности риса. Несильно ударить шумовкой по рису. Если звук от удара будет глухим, сделать в рисе тонкой палочкой несколько проколов до самого дна. Разровнять поверхность, накрыть плов тарелкой, а сверху крышкой. Уменьшить огонь до минимума и оставить плов на 30 мин.
Источник
«Нажористый» плов: Шеф Ивлев поделился рецептом плова, который готовит для семьи
Особенности поджарки овощей и мяса.
Плов по-Ивлевски отличается от классического особенной поджаркой. Шеф Ивлев обжаривает по отдельности овощи и мясо. Повар предпочитает готовить блюдо из говядины и нарезает мясо большими брусками.
Фото: Ивлев и его фирменный плов/ источник: fishki.net
- Говядина: 400 г
- Лук репчатый, морковь: по 2 шт.
- Растительное масло: 60 мл
- Рис длинный: 400 г
- Чеснок: 2 гол.
- Барбарис молотый: по вкусу
- Зира: по вкусу
- Куркума: по вкусу
- Кориандр молотый: по вкусу
- Паприка сладкая: по вкусу
- Соль: по вкусу
- Перец горошком: по вкусу
Мясо нарезать крупными брусками. В казан налить растительное масло, выложить кусочки говядины и хорошо прожарить. Готовое мясо выложить на тарелку.
Морковь нарезать средними брусочками, лук перьями. Овощи будут обжариваться по отдельности.
В казанок выложить лук и обжарить до золотистого цвета. Затем добавить морковь и обжаривать с луком 5 минут. К овощам выложить мясо, рис, специи и перемешать.
Добавить воду, чтобы она покрыла продукты на 3 см., затем посолить. Разрезать не очищенный чеснок на несколько частей и выложить сверху.
Материалы по теме
Шеф «Адской кухни» Ивлев выбросил в мусор еду своей молодой жены
Накрыть крышкой казанок и варить плов до готовности не перемешивая.
Источник
Рецепт идеального плова
Простой и много раз испытанный рецепт не подводил еще ни разу — плов всегда вкусный, рис рассыпчатый — во рту тает и быстро исчезает со стола. Куда, не знаю.
Ингредиенты для «Рецепт идеального плова»:
- Баранина — 1 кг
- Лук репчатый — 3 шт
- Морковь (крупная) — 5 шт
- Чеснок — 5 шт
- Специи (для плова) — 2 пакет.
- Барбарис — 3 ст. л.
- Зира — 1 ст. л.
- Соль — 2 ст. л.
- Рис (круглозерный, лучше всего — краснодарский) — 400-500 г
Время приготовления: 90 минут
Количество порций: 10
Пищевая и энергетическая ценность:
Готового блюда | |||
ккал 3157 ккал | белки 218.8 г | жиры 248.3 г | углеводы 374.8 г |
Порции | |||
ккал 315.7 ккал | белки 21.9 г | жиры 24.8 г | углеводы 37.5 г |
100 г блюда | |||
ккал 138.5 ккал | белки 9.6 г | жиры 10.9 г | углеводы 16.4 г |
Рецепт «Рецепт идеального плова»:
МЯСО (баранину или свинину, куриное) разделать на куски и поместить в сильно разогретое растительное масло (лучше его греть в казане, но можно и в кастрюле с толстым дном).
Обжаривать около 10 минут.
Мясо обязательно проверьте на свежесть. У меня это делает кошка
Пока мясо обжаривается, шинкуем морковь (именно шинкуем!!).
Мелко режем лук.
Промываем рис в трех водах, заливаем кипятком для прогревания (это важно!).
В кастрюлю с мясом добавляем специи, соль, морковь, горячий рис, барбарис, зиру. «Закапываем» чеснок целыми головками, доливаем горячей воды, чтобы рис скрылся, и на медленном огне доводим плов до готовности (около 30 минут).
После этого хорошенько укутываем кастрюлю или казан с пловом и даем настояться около получаса.
Подписывайтесь на группу Поварёнка в Контакте и получайте десять новых рецептов каждый день!
Вступайте в нашу группу в Одноклассниках и получайте новые рецепты каждый день!
Поделиться рецептом с друзьями:
BB-код для вставки: BB-код используется на форумах |
HTML-код для вставки: HTML код используется в блогах, например LiveJournal |
Как это будет выглядеть?
Простой и много раз испытанный рецепт не подводил еще ни разу — плов всегда вкусный, рис рассыпчатый — во рту тает и быстро исчезает со стола. Куда, не знаю.
Комментарии и отзывы
29 мая 2020 года aspasia # (автор рецепта)
10 марта 2019 года fialkaXY #
19 февраля 2019 года dra-kosha #
24 февраля 2019 года aspasia # (автор рецепта)
2 февраля 2019 года Зиля Гумерова #
10 декабря 2016 года 36lev #
26 февраля 2016 года drzwerg #
21 сентября 2015 года Sauri #
15 сентября 2015 года Ирина Колоний #
30 июля 2015 года Mefistofa #
11 апреля 2015 года МаОлПа #
3 июня 2015 года aspasia # (автор рецепта)
17 января 2015 года Dinara Habibi #
21 января 2015 года aspasia # (автор рецепта)
9 января 2015 года Dinara Habibi #
21 января 2015 года aspasia # (автор рецепта)
8 октября 2014 года соседка справа #
16 октября 2014 года aspasia # (автор рецепта)
16 октября 2014 года соседка справа #
9 июля 2014 года Oktjabrina #
11 июля 2014 года aspasia # (автор рецепта)
15 мая 2014 года aspasia # (автор рецепта)
29 января 2014 года girlOlya #
31 января 2014 года aspasia # (автор рецепта)
22 января 2014 года елена бакаева #
31 января 2014 года aspasia # (автор рецепта)
19 января 2014 года kateeerina #
31 января 2014 года aspasia # (автор рецепта)
13 января 2014 года reanimator80 #
Мясо обязательно проверьте на свежесть. У меня это делает кошка
13 января 2014 года aspasia # (автор рецепта)
17 декабря 2013 года непростая #
13 января 2014 года aspasia # (автор рецепта)
Оставить комментарий или отзыв о рецепте
Зарегистрироваться, или войти если вы уже регистрировались.
Вы можете войти на сайт без регистрации и ввода пароля, воспользовавшись своей учетной записью на следующих сайтах:
Источник