- «плов» из вермишели
- Ингредиенты
- Пошаговый рецепт приготовления
- Видео рецепт
- Плов с вермишелью
- Ингредиенты
- Фото готового блюда
- Оцените рецепт
- Пошаговый рецепт с фото
- Плов из риса с вермишелью
- Рецепт плова из риса с вермишелью
- Как приготовить плов из вермишели
- Плов с вермишелью по-азербайджански
- Ингредиенты
- Готовим плов с вермишелью по-азербайджански
- Как приготовить «Плов с вермишелью по-азербайджански» пошагово с фото в домашних условиях
- Рецепт приготовления плова из вермишели
- ИНГРЕДИЕНТЫ ДЛЯ ПЛОВА
- ПЛОВ ИЗ ВЕРМИШЕЛИ С КУРИЦЕЙ
«плов» из вермишели
11 января 2019, 20:19
Ингредиенты
- куриное филе – 500 гр.
- луковица- 1 шт.
- морковь – 1 шт.
- растительное масло -4-5 ст.л.
- вермишель -400 гр.
- вода -450 мл.
- соль -1 ч.л.
- черный перец
- чеснок – 2 зуб.
Пошаговый рецепт приготовления
Куриное филе нарежем кубиками, у меня филе от бедер и грудка, общий вес 500 гр.
Морковь натрем на терке для корейской моркови, луковицу мелко порежем.
В казан или сковороду наливаем растительное масло, кладем мясо закрываем крышкой и тушим до испарения жидкости на среднем огне примерно 7 минут.
Как жидкость испарится мясо солим, добавляем половину ч.л. соли и черный перец по вкусу.
Кладем лук и морковь, жарим все вместе на среднем огне до мягкости овощей по времени занимает еще 5-7 минут.
Добавляем сухую вермишель и обжариваем 2-3 минуты до золотистого цвета. Добавляем 450 мл горячей воды, кладем 2 зубчика чеснока измельченных, половину ч.л. соли.
Черный перец и тушим под крышкой 4-5 минут медленном огне.
Снимаем с огня и оставляем постоять 5-7 минут, чтобы вермишель дошла до готовности.
Перемешиваем и подаем к с толу.
Видео рецепт
Источник
Плов с вермишелью
Ингредиенты
Вермишель – 300 г
Лук репчатый – 100 г
Масло растительное – для жарки
Приправа для плова – по вкусу
Чеснок – по вкусу
Фото готового блюда
Оцените рецепт
Пошаговый рецепт с фото
Сегодня мы приготовим сытное и очень вкусное узбекское блюдо из крупы с мясом. Узнали плов? Рецепт будет отличаться от классического плова своей необычностью в выборе ингредиентов. В качестве крупы будем использовать вермишель. Откуда же мог взяться наш нестандартный вариант, где вместо риса используется вермишель? Наверняка дело было так.
Хозяйка решила приготовить плов. Поджарила мясо с луком и морковью, сварила «зирвак», а когда осталось добавить рис, обнаружилось его отсутствие. Не бежать же в морозный день в супермаркет. Взяла и заменила рис вермишелью. Получилось не менее вкусное горячее блюдо. Как вам моя версия? Я как раз оказалась вчера на ее месте и решила провести кулинарный эксперимент, приготовив нестандартный плов с вермишелью. Детям мой вермишелевый плов понравился больше обычного.
Итак, идем готовить. Берем продукты из списка.
Я воспользуюсь сковородой вместо казана. Нагрею ее хорошо. Добавлю растительное масло. Мясо необходимо порезать средними кусочками. Выкладываем мясо в раскаленное масло.
Обжариваем мясо до золотистой корочки. Добавляем морковь, лук и чеснок. Лук я порезала кубиками, а морковь — мелкими брусочками. Чеснок измельчила ножом.
Жарим мясо с овощами до готовности. Добавляем соль и специи для плова.
Наливаем в жаркое кипяток. Вода должна хорошо покрыть мясо с овощами.
Добавляем вермишель и перемешиваем.
Плов с рисом перемешивать не принято, но здесь нужно обязательно это сделать. Вермишель должна равномерно пропитаться жиром во избежание слипания. Итак, всё перемешали. Закрываем сковороду крышкой. Готовим плов с вермишелью 5-7 минут, в зависимости от рекомендуемого времени, указанного на упаковке с вермишелью. В процессе я еще пару раз перемешала вермишель.
Плов с вермишелью готов! Настаивать его не нужно. Сразу раскладываем на порции и подаем в горячем виде к обеду.
Источник
Плов из риса с вермишелью
Этот плов готовить совсем просто. Только рис нужно брать жасмин его не нужно промывать и за это время он успевает приготовиться, пробовала готовить с обыкновенным длиннозёрным рисом не то. Блюдо конечно необычное, но очень вкусное и приготовив его однажды, добавите в своё меню.
Рецепт плова из риса с вермишелью
- 1 стакан риса жасмин 200гр.;
- 1 стакан вермишели паутинка 100гр;
- 3 зубка чеснока;
- 4 столовые ложки оливкового масла;
- 1 чайная ложка прованских трав;
- 2 стакана воды 500мл.;
- соль по вкусу.
Как приготовить плов из вермишели
В толстостенную сковороду наливаем 4 ст. ложки оливкового или подсолнечного масла, разогреваем, насыпаем в сковороду рис и вермишель
Постоянно помешивая, обжариваем несколько минут
Пока лапша не приобретёт светло- коричневый оттенок
Наливаем в сковороду пол литра воды,
Посолим и добавим приправ
Закрываем сковороду крышкой
На небольшом огне поварим 10 минут. Затем выключаем печь, в сковороду добавляем мелко порезанный чеснок
Вновь накрываем крышкой, и пусть под крышкой постоит ещё 10 минут.
Готовый плов с вермишелью выкладываем на тарелку и подаём с овощами. Можно использовать в качестве гарнира.
Источник
Плов с вермишелью по-азербайджански
Время подготовки: 40 мин.
Время приготовления: 1 час
Кол-во порций: 4 шт.
Ингредиенты
Готовим плов с вермишелью по-азербайджански
Казалось бы вермишель и рис — это несочетаемые продукты, как их можно соединить в одном блюде? А вот на Востоке сочетание риса с макаронами очень даже распространено.
Я сегодня познакомлю вас с азербайджанским вариантом плова с вермишелью. Вообще, раньше это блюдо готовили из домашней лапши, такое блюдо называлось «риштя» (риштя — домашняя вермишель ), но современные домохозяйки заменили ришту на более доступный продукт — вермишель, упростив себе тем самым задачу.)))
Чем это блюдо отличается от греческого или турецкого плова? Да, как и всегда, — методом готовки риса. Если в других, выше перечисленных, кухнях рис готовится полностью в воде (или бульоне), пока он не впитает в себя полностью всю жидкость (эту жидкость класть надо в меру), то в азербайджанском (и персидском) плове рис готовится «откидным» способом» — то есть рис отваривается до состояния аль денте, потом вода сливается и дальше рис томится на минимальнейшем огне (даже ставится рассекатель под кастрюлю) в собственном пару, в процессе которого рисинки набухают и окончательно готовятся.
Одно из главных условий для готовки этого блюда — это наличие хорошего качественного сливочного масла! Для блюда необходимо приготовить заранее гхи — то есть растопить сливочное масло (не кипятить и не использовать осадок, который неизбежно появляется при топлении). Хорошее качественное гхи и длиннозернистый рис басмати — это главное условие хорошего вкуса азербайджанского плова! Если нет этих продуктов, то лучше не готовить это блюдо.
Как приготовить «Плов с вермишелью по-азербайджански» пошагово с фото в домашних условиях
Для приготовления блюда нужно взять рис басмати, вермишель мелкую, масло, соль и шафран.
Источник
Рецепт приготовления плова из вермишели
Плов не обязательно должен быть только из риса. Если замените его вермишелью, то мы получите вкусное блюдо.
ИНГРЕДИЕНТЫ ДЛЯ ПЛОВА
- Мелкая вермишель — 1,5 стакана.
- Мясо (я использовала свинину) — 250 г.
- Лук репчатый — 1 средняя головка.
- Морковь средних размеров— 1 штука.
- Вода – приблизительно 1 стакан.
- Чуть-чуть растительного масла.
Даже из самых простых ингредиентов можно приготовить интересное и вкусное блюдо.
- Высыпаем вермишель в сковороду и ставим на средний огонь. Масло не добавляем. Сковорода должна обязательно быть сухой, иначе блюдо получится у нас жирным. Не переставая, помешиваем лопаткой, для равномерного поджаривания вермишели. И, конечно же, никуда не отходим, а то придём к сгоревшей вермишели.
- Поджаривание занимает примерно около 8-10 минут. Главное не передержать. Это может негативно отразиться на вкус. Высыпаем содержимое сковороды в тарелку.
- Мясо нарезать нужно средними кусочками. Наливаем воду, доводим до кипения. Сливаем. Снова заливаем небольшим количеством воды и тушим на медленном огне до готовности мяса.
- Добавляем растительное масло и обжариваем мясо. Высыпаем к ней нарезанный мелкими кубиками лук. Затем потёртую на крупной терке морковь.
- Тушим на огне, чтобы наши овощи стали мягкими.
- Добавляем в сковороду вермишель, и всё тщательно перемешиваем, чтобы вермишель не прилипла и хорошо приготовилась.
- В стакан выливаем оставшийся бульон, доливаем до полного стакана, воду. Солим. Выливаем в сковороду. Доводим до кипения. Тушим на медленном огне при закрытой крышке около 10 минут. Вся вода должна выпариться.
КАК ПОДОБРАТЬ ПРОДУКТЫ
- Вермишель желательно брать мелкую.
- Если плов готовите с рисом, то используется рис круглый.
- Используете только мякоть мяса.
- Овощи нужно брать среднего размера, так легче подобрать нужное количество.
- Зира (кумин) – это семена тмина, но не обычного, а индийского. Используется зира в целом и мелком виде.
- Барбарис – это ягоды, красного цвета. На вкус барбарис немного кислит, а в составе имеет много витаминов и полезных макроэлементов и микроэлементов. Когда готовится плов, барбарис берётся только в высушенном виде.
- Шафран – придает плову желтый цвет, он имеет жгучий и пряный вкус. С ним нужно быть очень аккуратным, если переборщить с ним, то можно испортить блюдо.
Кроме этих специй, можно использовать куркуму, черный и красный перец, тмин, пряные травы, лук и чеснок.
В приправе для плова содержатся витамины группы В, витамины С, Н, Е, PP. К. В составе специй включено много минералов, которые очень полезны для нашего здоровья. Это кальций, калий, цинк, магний, железо, фосфор, селен, бета-каротин.
ПЛОВ ИЗ ВЕРМИШЕЛИ С КУРИЦЕЙ
Для того, чтобы приготовить такой плов, нам понадобятся:
- Мякоть курицы-500 г.
- Лук репчатый-1 штука.
- Морковь среднего размера-1 штука.
- Подсолнечное масло — 5 столовых ложек.
- Вермишель — 1 упаковка.
- Жидкость — 500 мл.
- Соль, чёрный перец, чеснок-2,3 зубчика.
- Мясо курицы режем кубиками.
- Морковь натрём крупно.
- Луковицу мелко режем.
- В сковородку наливаем масло и кладём мясо. Готовим под крышкой до испарения жидкости.
- Посолить, поперчить.
- Положим лук, морковь и жарим до мягкого состояния.
- Добавляем вермишель и готовим до золотого цвета, затем заливаем водой, солим, добавляем чеснок.
- Затем снимаем с огня и даём отдохнуть немного, чтобы макароны дошли до кондиции.
- Перемешать и подать к столу!
ПЛОВ ИЗ МАКАРОН
Приготовим плов из макаронных изделий , необходимо иметь под руками совсем небольшой набор продуктов: макароны, мясо, лук и морковь. Этот плов Вы сможете приготовить в течение 2 часов. Хозяйки ещё зовут «ленивым пловом». Так, как приготовиться он легко и быстро и вам не нужно знать каких-то кулинарных секретов приготовления.
- Любое мясо-500 г.
- Макароны, желательно брать макароны из твёрдых сортов пшеницы — 500 г.
- Луковица-1 штука.
- Морковь большая-1 штука.
- Масло подсолнечное — 50, 100 мл.
- Соль и специи по желанию.
- Кладём мясо на сковородку и тушим до испарения всей жидкости. Теперь посолим и поперчим.
- Выкладываем морковь и лук. Жарим помешивая.
- Закладываем макароны и вливаем необходимое количество воды. Можно добавить лавровый лист и приправы.
- Готовим до мягкости продуктов.
- Делим на порции, приправляем укропом, петрушкой, или сельдереем. Прекрасно будет сочетаться с маринованными огурцами или помидорами.
КАК ПОДАЮТ НА СТОЛ
- Берём большое блюдо и выкладываем на него рис.
- Достанем морковь и нарежем её порционными кусочками, кладём сверху риса, затем кладём чеснок полностью.
- Если у вас есть желание, то можно посыпать сверху плов петрушкой, зелёным луком или укропом. Или поставить отдельную тарелку с нашинкованной зеленью.
- Можно ещё подавать с салатом из помидоров, огурцов, болгарского перца. Заправляем его подсолнечным маслом.
- На отдельном блюде подаются лепёшки.
Источник