Как приготовить плов рыбный

Содержание
  1. Пловы с рыбой
  2. Плов из тешек форели или семги
  3. Турецкий плов с хамсой (Hamsi Pilav)
  4. Плов с горбушей
  5. Плов с севрюгой
  6. Плов с копченой рыбой и фасолью
  7. Плов из хамсы
  8. Плов с морским коктейлем
  9. Сайядие — иранский плов с рыбой
  10. Рыбный плов
  11. Плов с горбушей и сухофруктами
  12. Плов с омлетом и консервированной рыбой
  13. Плов с овощами и рыбой
  14. Домашний вариант плова с рыбой
  15. С семгой
  16. С лососем
  17. В мультиварке
  18. Заключение
  19. Плов с рыбой
  20. Ингредиенты
  21. Фото готового блюда
  22. Оцените рецепт
  23. Пошаговый рецепт с фото
  24. Рецепты Плов с рыбой
  25. Плов с рыбой в мультиварке
  26. Плов с рыбой
  27. ПЛОВ С рыбой
  28. Плов с рыбой
  29. Плов с рыбой
  30. Плов с рыбой и морепродуктами
  31. Азербайджанский плов с рыбой «Машлобиялы аш»
  32. Аришта плов
  33. cаядия плов из рыбы
  34. Рыбный плов
  35. Плов с фасолью и копченой рыбой (Lobyalı plov balıqla)
  36. Плов «Морские мотивы»
  37. Плов с хамсой
  38. Плов по азербайджански
  39. Плов с хамсой (hamsili pilav)
  40. Турецкий плов с хамсой
  41. молочная рыба(малосольная)
  42. Рыбный плов «Сайядие»
  43. пловчик «Рис с минтаем»
  44. Лосось в ореховой корочке с рисом и овощами в мультиварке (пароварке)

Пловы с рыбой

Плов из тешек форели или семги

рис (пропаренный) — 1 стакан; репчатый лук — 2 шт.; морковь — 2 шт.; теша (брюшки) форели (или семги) — 200г; вода — 2 стакана; растительное масло; лавровый лист — 2 шт.; соль, перец — по вкусу; зелень — по вкусу; лимон — 1/4 шт.

Турецкий плов с хамсой (Hamsi Pilav)

хамса, лимон, вода (холодная), масло растительное, панировка (кукурузная мука грубого помола или панировочные сухари), рис длиннозерный, лук репчатый, петрушка, изюм (без косточек), орехи кедровые, миндаль (молотый), мяты сушеная, перец.

раздел: Турецкая кухня, Пловы

Плов с горбушей

рис, горбуша или кета, морковь, лук репчатый, чернослив (без косточек), курага (без косточек), изюм (без косточек), масло растительное, чеснок неочищенный, вода.

Плов с севрюгой

севрюга, рис, топленое масло, гранат, сахар.

Плов с копченой рыбой и фасолью

рис, мелкоая фасоль (сухая), рыба (холодного копчения), яйцо, молоко, топленое масло.

Плов из хамсы

рыба хамса, рис, лук репчатый, изюм (мелкий без косточек), кедровые орешки, сахар (кусочки), соль, мята (сухая), тимьян, черный перец (молотый), вода (кипяченая), растительное масло.

Плов с морским коктейлем

рис, чеснок, коктейль морепродуктов, белая рыба (филе), перец чили, соевый соус, приправы, чеснок.

Сайядие — иранский плов с рыбой

рис, вода, рыба (филе), лук репчатый (крупный), растительное масло, соль, перец, тмин, куркума.

раздел: Пловы, Иранская кухня

Рыбный плов

белая рыба (филе окуня или трески), масло сливочное, морковь, лук репчатый, паста томатная, специи, соль, рис, вода, лук зеленый.

Плов с горбушей и сухофруктами

рис, горбуша (или кета), морковь, лук репчатый, чернослив (без косточек), курага (без косточек), изюм (без косточек), масло растительное, чеснок (неочищенный), вода.

Плов с омлетом и консервированной рыбой

рис, топленое масло, яйцо, молоко, рыба горбуша (консервированная), укроп, шафран, соль , .

Плов с овощами и рыбой

камбала (филе), лук репчатый, цветная капуста, куриный бульон, рис, шафран, тимьян, белая рыба (филе), соль, укроп, сметана, .

Источник

Домашний вариант плова с рыбой

Вопреки мнению, плов не обязан быть именно с бараниной или свининой. Можно приготовить рыбный плов, на основе семги, лосося и других. Он будет очень ароматным и вкусным. Приготовить рыбный плов намного легче, чем по классическому рецепту. А по вкусовым качествам он ничуть не уступает.

С семгой

Плов из этой рыбы удачно подойдет не только для постного меню, но и для праздничного стола.

  • Семга 250 гр
  • Рис 1.5 стакана
  • Репчатый лук 1 шт
  • Морковь 1 шт
  • Болгарский перец 1 шт
  • Масло растительное 100 мл
  • Специи и Приправы

С лососем

Время приготовления плова 30-40 минут.

Для этого рецепта понадобится:

  • Лосось 700 г;
  • Рис 500 г;
  • Морковь 2 шт;
  • Лук 1 шт;
  • Подсолнечное масло около 14 ст.л;
  • Чеснок;
  • Соль, перец.


Пошаговая инструкция плова:

  1. Рыба промывается, чистится и нарезается мелкими кубиками.
  2. Далее необходимо обжарить рыбу на сковороде, немного посолив.
  3. Овощи нужно почистить, нарезать мелкими кубиками.
  4. Обжаренную рыбу нужно вытащить, выложить на тарелку, поперчить, оставить настаиваться.
  5. На сковороде обжарить лук 3-4 мин, после чего добавить к нему остальные овощи.
  6. Как только овощи обжарятся, к ним добавляется рис, все заливается водой.
  7. Готовится до тех пор, пока вся вода не выпарится.
  8. Сверху на рис выкладывается лосось, крышка закрывается, плов с рыбой настаивается 10 мин.
Читайте также:  Как приготовить шишки выпечка

Фото готового блюда

Общая калорийность 4749 ккал, 202 г белка, 271 г жиров, 371 г углеводов.

В мультиварке

Готовить плов можно и в мультиварке, но с некоторыми особенностями. Время приготовления займет около 35-40 минут.

Для рецепта в мультиварке понадобится:

  • Любая рыба, желательно красная (семга) 250 г;
  • Рис 3 стакана (рекомендуется пропаренный);
  • Морковь 5 шт;
  • Репчатый лук 5 шт;
  • Чеснок 1 головка;
  • Приправа;
  • Масло растительное;
  • Соль.


Пошаговая инструкция:

  1. Мультиварка устанавливается на режим “выпечка” на 40 минут.
  2. Нарезаются овощи мелкими кубиками и полукольцами (лук), добавляются в мультиварку.
  3. Следом за овощами нарезается и добавляется красная рыба. Параллельно нужно замочить рис.
  4. Когда пройдет 40 минут, вода с риса сливается, рис добавляется в мультиварку. Добавляется соль, приправа для плова.
  5. К рису добавляется кипяток, мультиварка устанавливается в режим “плов”. За несколько минут до окончания на табло появится цифра, означающая количество минут до приготовления.
  6. Когда плов будет готов, его нужно тщательно перемешать и дать настояться.

Общая калорийность будет 3500 ккал, 170 г белка, 250 г жиров, 370 г углеводов.

Заключение

Можно использовать абсолютно любую рыбу, комбинировать виды. Однако заранее необходимо ее тщательно промыть, чтобы исключить в итоге неприятный привкус у самой рыбы и у плова.

Источник

Плов с рыбой

Ингредиенты

Филе рыбы (хек, минтай) — 250 г

Лук репчатый — 1 шт.

Растительное масло — 2 ст.л.

Соль, чёрный молотый перец — по вкусу

Приправа для плова — 1 ч.л.

Чеснок — 1 зубок

Вода (смотрите рецепт)

Фото готового блюда

Оцените рецепт

Пошаговый рецепт с фото

Обычно плов готовят из достаточно жирных сортов мяса, выбирая для этого свинину, баранину или говядину. Но также существуют нестандартные рецепты, где вместо мясных продуктов используют другие ингредиенты — например, рыбу. Мой сегодняшний плов именно такой: вкусный, сытный, но немного необычный, с пряным рисом и кусочками нежнейшего рыбного филе.

Рыбный плов лучше всего подавать в горячем виде. К нему отлично подойдут свежие овощи и зелень. Рекомендую попробовать!

Для приготовления плова с рыбой подготовьте необходимый набор ингредиентов. Если используете с/м рыбу, заранее достаньте её из морозильной камеры, чтобы она полностью оттаяла. Если же свежую — разделите на филе и достаньте косточки.

Лук нарежьте полукольцами, а морковь — брусочками. На сковороде разогрейте растительное масло и обжарьте овощи до золотистого цвета. Данное блюдо можно приготовить не только на сковороде, но и в казане или толстодонной кастрюле.

Подготовленную рыбу обмойте под холодной проточной водой, обсушите и нарежьте порционными кусочками. Добавьте к луку и морковке.

Посолите и всыпьте приправу для плова. Перемешайте и слегка обжарьте.

Сверху ровным слоем распределите промытый рис. Положите зубок чеснока, он придаст блюду особый аромат.

Влейте горячую воду, так, чтобы она была на 1,5 см выше уровня риса. Добавьте ещё немного соли и на сильном огне доведите жидкость до повторного закипания.

Сразу же накройте варочную ёмкость крышкой и снизьте огонь до минимального. Томите до полного испарения жидкости. Через 25-30 минут плов с рыбой будет готов. Снимите его с плиты и дайте настояться в течение 10-15 минут.

По истечении времени блюдо можно перемешать и в горячем виде подавать на стол.

Источник

Рецепты Плов с рыбой

Плов с рыбой в мультиварке

Рис — 2 Стакана (мультистакана)

Вода — 3 Стакана (мультистакана)

Оливковое масло — 10 Миллилитров

Соль, перец, зира, барбарис — — По вкусу

Красная рыба — 350 Грамм (желательно форель)

Мелкими кубиками нарезаем лук (лук должен быть большого размера), форель промываем, очищаем от кожи и нарезаем довольно крупными кусочками.

В режиме «жарка» с открытой крышкой обжариваем до прозрачности. Затем добавляем форель.

Плов с рыбой

4 ст. длинного риса, 2 кутума, 150 г. топленого сливочного масла, шафран.

Рис промыть, замочить в сильносолёной воде на 5-6 ч ( можно и дольше).

Посолить и поперчить очищенную рыбу (у меня кутум, можно приготовить из кефали, форели или другой рыбы).

Заварить щепотку шафрана небольшим кол-вом кипятка.

Вскипятить в казане воду.

Высыпать в неё замоченный рис, посолить(вода на вкус должна быть солоноватой) и проварить в сильно кипящей вод.

ПЛОВ С рыбой

зеленый горошек 150 гр.

Как-то плов все с мясом, да с мясом. а вот с рыбой вы плов пробовали? Это супер вкусно.

Рис хорошо промыть и замочить в теплой воде на 30 минут. Рыбу,морковь,чеснок и лук нарезать. В кастрюлю налить масло и высыпать чеснок обжарить около 2 минут и добавить рыбу и обжариваем 5 минут.Теперь в кастрюлю добавим лук,горошек,морковь и специи перемешать и обжарива.

Читайте также:  Как приготовить куриный желудок с печенью

Плов с рыбой

Филе красной рыбы — 400 Грамм

Кипяток — 3 Стакана

Репчатый лук — 1 Штука

Черный перец — — По вкусу

Соль — — По вкусу

Растительное масло — 20 Грамм

Лавровый лист — 2 Штуки

Моем рыбу и нарезаем ее на небольшие кусочки (и не забываем, что рыба ужаривается). Лук нарезаем маленькими кубиками.

В казан или неглубокую кастрюлю (желательно жаропрочную) наливаем масло и на нем несколько минут обжариваем лук до золотистого цвета.

К луку добавляем нарезанную рыбу и все вместе обжариваем не более 5 минут.

Плов с рыбой

Приправа — 1 ч. л.

Лук репчатый — 2 шт

Масло растительное — 60 мл

Порезать морковку соломкой, лук кубиками.

Готовить плов я буду в казане, который мне достался от бабушки, у него невероятно толстые стенки и плов в нем получается всегда превосходный. В нем мы часто готовим плов, на костре. Но так, как погода подвела и шел проливной дождь мне пришлось готовить на прилет. В казан налить растительное масло, разогреть на большом.

Плов с рыбой и морепродуктами

Креветки — 100 г

Лук белый — 0,5 шт

Сахар коричневый — 1 ч. л.

Фасоль стручковая — 100 г

Масло оливковое — 6 ст. л.

Соевый соус — 2 ст. л.

Масло кунжутное — 1 ч. л.

Стакан риса промыть, отварить до готовности.

Кальмара и креветки разморозить, мидии очистить от ракушек, форель выпотрошить.

Кальмара очистить от пленки, нарезать на кольца. У креветок очистить хвостовую часть, панцирь и хвостик оставить. Надрезать хвост посередине и удалить кишечную вену. Рыбу разделать на филе, способ разделки здесь —

Азербайджанский плов с рыбой «Машлобиялы аш»

5 ст. л. топленого масла

свежий тонкий лаваш

2 стакана длиннозерного риса (басмати, ленкоранского или пакистанского)

1 стакан мелкой коричневой фасоли

300 г рыбы кутум (или жереха, сазана, леща)

Рис замочить на ночь в теплой, очень соленой воде. Фасоль замочить на ночь, отварить до готовности и откинуть на дуршлаг. Рыбу выпотрошить, вырезать жабры, очистить от чешуи. Отварить целиком в подсоленном кипятке с половинкой лимона в течение 5–6 мин., откинуть на дуршлаг, дать слегка остыть. Разобрать рыбу на крупные куски, сняв кожу, удалив кости, голов.

Аришта плов

Рыба(по вкусу), рис(длинно зернистый),лапша, фасоль-чёрный глаз.

Взять вяленую рыбу (у меня был кутум) и замочить в воде на 5-6 часов. Затем обернуть мокрой бумагой и поставить в духовку на 1 ч.

Отварить мелкую фасоль, слить воду и промыть водой(чтобы плов не окрашивался в коричневый цвет).

Лапшу(лучше конечно домашнюю, но у меня была готовая) измельчить и прожарить без масла до золотистого цвета.

Вскипятить в кастрюле воду.

cаядия плов из рыбы

0.5ч.л. чёрного перца,

соль, специи для риса —

соль, специи для рыбы — комун, перец,

2.5-3 стакана риса,

1 ч.л. турмерика(куркумы),

растительное масло для жарки,

Сайядия — это плов с рыбой. Замечательно вкусное блюдо, которое нужно подавать с Арабским салатом, с острой приправой Миш.

Сайядию можно готовить как из филе рыбы, так и из рыбы, в которой мало костей. Затем рыбу слегка обжариваем до полуготовности — до светло-золотистой корочки, жарим без муки. Лёгкая корочка нужна, чтобы рыба не развалилась при дальнейшей г.

Рыбный плов

Лук репчатый — 3 шт

Подготовить продукты. Рыбу можно взять любую морскую белую: треску, пикшу, сайду, окунь. У меня рыба масляная, очень она мне нравится за то, что при готовке не разваливается.

1 луковицу нарезать очень мелко, часть чеснока измельчить.

Рыбу очистить от внутренностей, промыть, нарезать на ломтики по 10-15 г, посыпать рубленым луком, чесноком, солью и молотым души.

Плов с фасолью и копченой рыбой (Lobyalı plov balıqla)

Рис сорта «басмати» — 4 ст.

Сливочное масло — 300-400 г

Фасоль «черный глаз» — 500 г

Копченая рыба (кутум, сазан, сиг)

Картошка — 2-3 шт.

Поедая каждое блюдо, нужно его смаковать, поедая плов — тем более, ну а вкушая этот плов. ну так вообще. Его едят не спеша — руками кроша на рис кусочки распаренной копченой рыбы. Ах. Это очень вкусно и ароматно. Такого плова никогда много не бывает.

Рыба для него должна быть жирненькая, такая. в теле. )

Накануне приезда Ивушки иду себе по улице.

Плов «Морские мотивы»

Соль,перец по вкусу

Читайте также:  Поросячьи ножки как приготовить вкусно

Вода кипяченая 3,5 ст

Лавовый лист 3 шт

Лук репка 3 средних шт

Морковь 1 средняя шт

Морковь и лук,почистить,помыть.Морковь нарезать соломкой,лук полукольцами.

Растительное масло налить в жаровню столько,чтобы овощи слегка утонули в нем. Обжариваем до прозрачности лука.

Добавляем сухой рис (!),разравниваем,оставляем минут на 3-4.

После перемешиваем,чтобы рис напитался равномерно маслом.Продолжаем обжаривать — 3-4 мин.

Далее добавляем 2 ст теплой.

Плов с хамсой

50 гр растительное масло

Рыбок очистить от голов, хвостов и позвонков.

Очень хорошо промыть и откинуть на сито.

Лук почистить и нарезать кубиками.

Обжарить лук в растительном масле 4-5 мин.

Добавить рис и все хорошо пражарить.

Добавить 3 стакана горячией воды.

Варить на среднем огне пока выкипит вода.

Накрыть крышкой и варить 15 мин на тихом огне.

Выключить огонь и дать плову отдохнуть 15 м.

Плов по азербайджански

Рис длиннозернистый-0,5 стакана на человека, масло сливочное топленое, шафран, соль.

Газмаг-2 яйца, 2 ст.л. муки,1/3ст. воды, соль.

Рис промыть, замочить в сильносолёной воде на 5-6 ч ( можно и дольше).

Заварить щепотку шафрана небольшим кол-вом кипятка.

Вскипятить в казане воду.

Высыпать в неё замоченный рис, посолить(вода на вкус должна быть солоноватой) и проварить в сильно кипящей воде около 7-8 мин. Затем слить на дуршлак.

Взбить продукты для газмага, смазать дно казана маслом (казан ну.

Плов с хамсой (hamsili pilav)

4 ст ложки растительного масла или кукурузного

0.5 ч.л черного перца молотого

2 ст ложки оливкового масла

1 кг свежей хамсы

15 веточек петрушки

3-4 ст ложки кукурузной муки

1 ч.л. кумина молотого

1.5 стакана крупного риса

2 столовые ложки сушеной смородины или мелкого изюма

Это блюдо черноморской турецкой кухни.

Для начала нужно очистить хамсу от внутренностей и косточек.Должно остаться только филе.Добавляем в него 1 ч.л соли и откладываем .

В глубокой сковороде нагреваем растительное масло и обжариваем в нем мелко порезанный лук.Когда лук станет прозрачным добавляем туда натертые на терке помидоры.Промытый до.

Турецкий плов с хамсой

Лук репчатый — 2 шт

Масло оливковое — 150 г

Петрушка — 0.5 пуч.

Перец черный — 0.5 ч. л.

Орехи грецкие — 2 ст. л.

Очистить рыбу, насыпать 1 чайную ложку соли. Подержать в дуршлаке 5 –10 минут. Хамсу разложить спинками вниз на смазанной маслом форме. Сверху положить плов.

Итак, положить плов. Но его надо приготовить:

Лук мелко нарезать, положить в кастрюлю, отделив одну столовую ложку масла, и поджарить. Остальное масло и орехи положить, закрыть кастрюлю и жарить 10 минут.

молочная рыба(малосольная)

приправа( смесь) как для плова,лагмана,желательно с рынка

соевый соус 1ст.ложка

сахар 1 стол ложка

соль 2 стол.ложки

Рыба»молочная» 1 шт

Рыбу почистить от чешуи,отрезать голову,разделить на 2 части вдоль хребта.Вытащить хребет и реберные кости,осторожно,не повредив филейку.По брюху внутри проходит

много сала,покрыто черной пленочкой,я его выбросила.Не знаю,непривычно такое,в нашей рыбе не бывает.

Рыбный плов «Сайядие»

Кориандр — 1 ч. л.

Орехи кедровые — 1 горст.

Куркума — 0.5 ч. л.

Лук репчатый — 5 шт

Для этого блюда нужно взять целую рыбу. Подойдёт любая морская рыба с белым мясом. У меня было три рыбины общим весом около килограмма.

Для начала рыбу нужно обжарить целиком на большом огне без муки или другой панировки. Когда она остынет, нужно тщательно снять мясо, выбрав все косточки, и отложить в сторону.

Все рыбные отходы: головы, хребет, кожа, хвосты и .

пловчик «Рис с минтаем»

чеснок 3-4 зубчика

минтай свежемороженный 4 рыбины (примерно килограмм или чуть больше)

лук репчатый 1 шт.

Рис пропаренный 2 стакана

Ну вот. Знаю, что плов многие делают. И здесь на сайте такое огромное количество вариантов плова, что глаза разбегаются. Я не стала даже пытаться найти плов с рыбой. Уверена, что он есть. Но хочу просто рассказать, как я делала не так давно рис с минтаем. Моим домашним понравилось, вот и подумала, а почему бы не разместить на ваше обозрение этот рецепт. Вд.

Лосось в ореховой корочке с рисом и овощами в мультиварке (пароварке)

Перец болгарский — 1 шт

Орехи кедровые — 20 г

Орехи грецкие — 20 г

Филе рыбы помыть, просушить, порционно нарезать и чуть присолить.

Рис промыть до прозрачности воды.

Морковь и перец помыть, почистить и нарезать кубиками.

Орехи мелко порубить.

Выложить рис в чашу мультиварки и залить водой по инструкции. При желании посолить.

Над рисом установить контейнер для варки на пару и выложить в него рыбу.

Источник

Оцените статью