Как приготовить плов с бараниной с булгуром

Плов из баранины с булгуром

Рецепт от Morkovka , добавлен 11 июнь 2015 в рубрику « Блюда из мяса »

порций ≈ 6 , время ≈ 80 мин., калории ≈ 279 ккал. , жиры ≈ 6 г. , углеводы ≈ 45 г. распечатать

    Ингредиенты
  • Баранина на кости 500 гр
  • Булгур 500 гр
  • Морковь крупная 4 шт.
  • Лук репчатый крупный 4 шт.
  • Нут 1/3 стакана
  • Перец острый 1/2 стручка
  • Чеснок 1 головка
  • Перец чёрный молотый по вкусу
  • Соль по вкусу

Способ приготовления Пошаговый рецепт с фотографиями

2. Когда горох размок, приступаем к приготовлению плова. Мясо моем, разделываем на небольшие кубики 3-4 см и на кусочки с косточками, срезаем жир там, где его очень много, измельчаем и выжариваем в сотейнике (или казане) для плова. Готовить мы будем на бараньем жиру, без добавления растительного масла. Кстати, для плова лучше использовать мясо с косточками, так они придают блюду дополнительный яркий вкус.

3. Когда шкварки подрумянились, выкладываем в сотейник сначала кусочки баранины с косточками, обжариваем, и уже после добавляем остальное мясо, также подрумяниваем его.

4. Пока мясо поджаривается, очищаем лук и морковь и нарезаем их. Добавляем к баранине овощи, нут и колечки острого перца, солим на объем мяса с овощами и перчим. Тушим под крышкой, перемешивая, не менее получаса, чтобы мясо могло приготовиться.

5. Очищаем головку чеснока, добавляем зубки целиком в плов. Чеснок можно и не очищать, но для нас в таком случае предпочтителен молодой чеснок, но для него сейчас не сезон. Засыпаем булгуром, досаливаем на объём крупы и заливаем водой так, чтобы она покрыла крупу высотой на два, сложенных вместе, пальца. Делаем минимальный огонь, накрываем крышкой и оставляем тушиться так, не перемешивая, ещё на полчаса. По желанию в блюдо можно добавить ещё различные, любимые Вами специи: барбарис, куркума, жгучий молотый перец.

Источник

Плов из баранины с булгуром

Знатоки и умельцы готовить правильный плов, пожалуйста, не набрасывайтесь на меня со словами: «Да какой это плов. », «Это не плов, а пародия!». Любой имеет право экспериментировать с готовкой по своему вкусу, это ведь не преступление. Из булгура, на мой взгляд, получается отменный плов, и если вы еще не пробовали, то обязательно стоит это сделать. Указанное количество булгура даст вам на выходе полный казан стандартного среднего размера. А мясо не обязательно должно быть бараниной.

Читайте также:  Как приготовить самса по домашнему с фаршем

Ингредиенты:

  • булгур — 700 гр.;
  • мякоть баранины — 500 гр.;
  • лук репчатый — 1 шт.;
  • морковь — 2 шт.;
  • чеснок — 1 целая головка;
  • подсолнечное масло;
  • зелень укропа и петрушки;
  • лавровый лист;
  • соль и прочие специи — по вкусу.

Приготовление:

Баранину промоем и нарежем на кусочки сторонами примерно 3 см. Можете брать и говядину и курицу. Кладем мясо в сухой казан без масла, ставим на средний огонь и начинаем тушить в выделившемся соке примерно час под крышкой, немного убавив огонь. Но время зависит от мяса.

Через указанное время нарезаем морковь соломкой и лук мелкими кубиками. Даем выпариться всей жидкости в казане, открыв крышку, наливаем масло, кладем головку чеснока, очистив его только от верхнего слоя шелухи, и обжариваем мясо в течение 5 минут, посолив и поперчив.

Пригоревший слой, который осел на стенках казана, сделает плов только вкуснее, за это не переживайте. Добавляем морковь, лук, лавровый лист, жарим около 10 минут на среднем огне. Можете добавить любимые специи, у меня набор специй для баранины.

Я положила еще маленький кусочек нарезанного кружочками стручкового перца. Затем высыпаете в казан булгур, жарите все вместе минутку, наливаете кипяток в соотношении 1:2. То есть на 700 гр. булгура нужно 1,4 литра кипятка.

Проверяете на соль и, накрыв крышкой, томите 15 минут, один раз перемешайте минут через 7-8. Плов из булгура готов.

Рассыпчатый и очень вкусный, вы обязательно будете довольны результатом!

Источник

Рецепт плова из булгура

Рецепт плова из булгура

Плов — это вкусное и сытное блюдо. Рецептов приготовления плова очень много, традиционно он готовится с рисом, но сегодня я хочу поделиться рецептом плова из булгура. Такой плов получается очень сытным и вкусным, мясо для этого блюда можно выбирать разное: свинину, баранину, говядину, мясо птицы. Попробуйте, это очень вкусно.

Ингредиенты

Этапы приготовления

Лук очистить и нарезать кубиками.

Морковь очистить и нарезать брусочками.

Мясо (я готовила бараньи ребра) вымыть и нарезать на порционные кусочки.

В глубокой сковороде или казане разогреть растительное масло, выложить нарезанный лук и обжарить, помешивая, минуты 3-4 (до золотистого цвета).

Затем к луку выложить мясо

Перемешать лук, морковь и мясо, затем добавить соль и приправу к плову.

К мясу и овощам влить холодную воду (вода должна полностью покрывать все ингредиенты), довести до кипения, накрыть крышкой и готовить на медленном огне 30-40 минут.

Читайте также:  Биточки индилайт как приготовить

Затем всыпать булгур (я крупу промывала, но можно этого не делать), разровнять его и посмотреть — если воды мало, нужно долить столько горячей воды, чтобы она была на 1,5 см выше уровня булгура.

Отправить сковороду на огонь, довести до кипения, затем огонь сделать минимальным и готовить плов из булгура под закрытой крышкой (не перемешивая), пока вся вода не впитается. Готовить около 15-20 минут, пока булгур не размягчится. При необходимости, можно добавить немного воды.

Готовый плов снять с огня и дать постоять под крышкой 10 минут. Затем плов из булгура и баранины перемешать, разложить по порционным тарелкам и подавать на стол в горячем виде.

Из булгура получается вкусный и сытный плов. Попробуйте обязательно!

Источник

Плов из булгура с бараниной

Ингредиенты:

Булгур — 350-400 гр
Мякоть баранины — 500 гр
Лук репчатый — 3 шт
Морковь — 2 шт
Масло растительное — 4 ст.л.
Баклажаны — 2 шт
Болгарский перец — 1 шт
Помидоры — 4 шт
Соль — по вкусу
Перец — по вкусу
Зира — по вкусу
Тимьян — по вкусу
Орегано — по вкусу
Чеснок — 2-3 зубчика
Кинза — 1 пучок

Способ приготовления

  1. Разрезаем баранину на кусочки не более 2 сантиметров.
  2. В сотейник вливаем подсолнечное масло и, когда оно накалится, кидаем порционно мясо, обжаривая до румяной корочки.
  3. Необходимо следить, чтобы баранина именно жарилась, а не тушилась.
  4. Теперь подготавливаем овощи.
  5. Репчатый лук режем мелкими кубиками, болгарский перец – кусочками, а морковь режем брусками.
  6. Баклажаны очищаем от кожуры, режем, как и баранину.
  7. В сковороде, где жарилась баранина, добавляем растительное масло. В смеси жарим лук, потом сюда добавляем морковь. Жарим на среднем огне около 10 минут
  8. Когда морковь станет мягкой, возвращаем в сковороду баранину. Все перемешиваем и добавляем соль, перец, специи, баклажан и болгарский перец.
  9. Можно добавить небольшое количество воды, накрыть крышкой и протушить на среднем огне в течение 30 минут.
  10. За 10 минут до конца готовки добавляем порезанные помидоры.
  11. Когда баранина будет готова, все тщательно перемешиваем, чтобы все компоненты были равномерно распределены.
  12. Всыпаем булгур в емкость очень тонким слоем.
  13. Доливаем еще воды, чтобы она покрывала булгур, но не была выше его.
  14. Закрываем крышку и продолжаем тушение еще 15 минут на среднем огне.
  15. Отключаем огонь и оставляем блюдо на 10 минут, чтобы булгур дошел.
  16. Кинзу и чеснок мелко нарезаем.
  17. Плов перемешиваем, а сверху посыпаем чесноком с кинзой. Возвращаем крышку и даем настояться еще 10-15 минут.
Читайте также:  Как приготовит цветную капусту с рыбой

В Халяль Маркете Вы можете приобрести баранину высшего качества, выращенную на собственной ферме. Звоните и заказывайте натуральные продукты с доставкой на дом.

Источник

Плов ну очень восточный ( с бараниной и булгуром)

04 марта 2010, 00:54

Ингредиенты

  • баранина- примерно 500 гр. мякоти
  • булгур- около 300 г
  • морковь- 1 большая
  • луковица- 1 большая
  • барбарис сушеный-
  • смесь приправ- подробности в рецепте:)

Пошаговый рецепт приготовления

Чистим морковь, лук, нарезаем небольшой соломочкой

Баранину (у меня была лопатка) освобождаем от пленочек, срезаем с костей (из которых потьом варим чудесный супчик (подробности позже), нарезаем небольшими кусочками (вес указывала уже без костей)

Обжариваем на растительном маслице лук с морковью до золотистого цвета, вынимаем в мисочку. В той же сковороде обжариваем мясо (тоже до золотистой корочки), возвращаем зажарку, засыпаем булгуром, барбарисом, добавляем специи и заливаем водой ( булгур обычно впитывает воды в 2 раза больше своего объема, но я предпочитаю поосторожничать, и долить в процессе если потребуется). Готовится булгур примерно 20 минут.

Про специи: увидела я в магазине одну вещь, и взяла на вооружение: в маленькой баночке была насыпана смесь специй, и залита маслом буквально на пол сантиметра выше уровня специй. Эту очень ароматную смесь я добавляю в плов и не только:) Итак, мой набор специй: кунжут, фенхель, куркума, кориандр, мускатный орех, черный перец, красный перец, кардамон, зира.

Пошаговые фото рецепта

Дополнительная информация

Булгур (тур. bulgur), бургуль (араб.برغل ), — крупа из пшеницы, популярный продукт в кулинарии стран Ближнего Востока и Средиземноморья. Пшеничные зёрна подвергаются термической обработке водой, затем сушатся (традиционно — на солнце), и как правило очищаются от отрубей, после чего зёрна дробятся до нужного размера. Булгур иногда путают с дроблёной пшеницей, не прошедшей термическую обработку, и даже с кус-кусом. Булгур распространён, в частности, в блюдах средиземноморской кухни, Турции, стран Ближнего Востока и Индии. Используется в пловах, супах, салатах (табуле), в качестве гарнира или начинки для фаршировки. Высокая пищевая ценность делает булгур полноценной альтернативой рису или кус-кусу. 100 грамм сухого булгура содержит приблизительно: Энергетическая ценность: 1500 кДж/360 ккал Клетчатка: 8 г Белки: 12,5 г Углеводы: 69 г, в том числе 0,8 г сахаров Жиры: 1,75 г, в том числе 0,2 г насыщенных жиров

Источник

Оцените статью