Как приготовить плов с фрикадельками

Как приготовить плов с фрикадельками

Фарш приправляем, причем, добавлять или нет в него лук – дело вкуса. Мы не добавляли. Как следует вымешиваем, в фарш слишком густой – льем немного молока или воды и снова вымешиваем.

Лепим небольшие фрикадельки, примерно 30 мм в диаметре.

Масло за 4-5 минут перекаливаем на толстодонной сковороде, на большом огне. Фрикадельки обжариваем, все время двигая и покачивая сковородку, отчего шарики перекатываются по раскаленной сковороде, покрываясь корочками со всех сторон. Перекладываем в тарелку.

А в сковороде, немного снизив огонь, обжариваем, постоянно помешивая, лук.

Спустя 4-5 минут добавляем морковь, жарим еще 3-4 минуты.

Овощи перекладываем в латку (казан). Добавляем перец, половину зиры, куркумы и кориандра, соль, стакан кипятка, тушим на небольшом огне 4-5 минут.

Засыпаем хорошо промытый рис.

В рис закладываем, слегка прижимая, фрикадельки, посыпаем оставшимися специями, солим, если надо.

Наливаем еще кипяток – так, чтобы он покрывал слой риса примерно на 2 пальца. Доводим до закипания и на малом огне тушим под крышкой до готовности риса.

Черенком деревянной ложки проделываем отверстия в рисе и заталкиваем в них дольки чеснока, на которых не снят нижний слой шелухи. Накрываем крышку полотенцем и оставляем, чтобы рис дошел за 8-10 минут.

Источник

Плов с фрикадельками

24 августа 2018, 19:57

Ингредиенты

  • рис – 300 гр.
  • фарш – 500 гр.
  • морковь – 500 гр.
  • лук – 2 шт.
  • куркума – 1/3 — 1/2 ч.л.
  • перец черный молотый
  • приправа для плова
  • соль – 1 ч.л.
  • масло растительное – 6-7 ст.л.
  • вода – 750-800 мл.
  • чеснок – 6 зуб. (+3 зуб. для фарша)

Пошаговый рецепт приготовления

Плов с Фрикадельками. Готовится быстро и рецепт простой. Получается настолько вкусный, что ваши домочадцы съедят все до последней крошки. Попробуйте, и вам обязательно понравится.

В миску кладем фарш любой у меня сегодня говядина с курицей.

Измельчим 1 луковицу – 3 зубчика чеснока и добавим к фаршу, кладем половину чайной ложки соли. Черный перец. Все хорошо перемешиваем. Формируем фрикадельки. Морковь натрем на терке для корейской моркови или нарежем соломкой. Луковицу мелко порежем кубиком.

Читайте также:  Как приготовить камбалу с корочкой

В казан или мультиварку наливаем растительное масло , и обжариваем фрикадельки. До легкой румяности с двух сторон. Я обжаривала в 2 приема.

В оставшееся масло, кладем лук, обжарим до полупрозрачности и добавляем морковь, если масла осталось от жарки фрикаделек совсем мало, то можно добавить еще. Жарим все вместе 3 минуты. Кладем куркуму и перемешиваем

Добавляем 300 гр промытого риса. Рис можно брать любой, У меня пропаренный. Перемешиваем и заливаем водой, так чтобы рис скрылся на пальца. Это примерно 800 мл. Добавляем неполную ч.л. соли, черный перец, приправу к плову и опускаем фрикадельки.

В мульти варке Устанавливаем режим плова и готовим 1 час. За 10-15 минут до готовности добавим в плов чеснок.

Подробности и детали приготовления Вы можете посмотреть в моем коротеньком видео ниже.

Видео рецепт

Источник

Плов с фрикадельками

Ингредиенты

Фарш мясной — 200 г

Барбарис сушеный — 1 ч.л.

Паприка молотая — 1 ч.л.

Лавровые листья — 3 шт.

Соль и перец — по вкусу

Масло растительное — 2 ст.л.

Фото готового блюда

Оцените рецепт

Пошаговый рецепт с фото

Решив приготовить плов с фрикадельками, вы не прогадаете — такое блюдо любят и взрослые, и дети. Ароматные и сочные фрикадельки в сочетании с рассыпчатым и красочным рисом, обрамленным томлеными овощами, вызовут аппетит даже у тех, кто недавно поел.

Фарш можно использовать любой: бараний, говяжий, свиной и т.д. Его лучше создать заранее, пропустив мясо через мясорубку с луком, чесноком, перемешав со специями и куриным яйцом. Если не добавлять куриное яйцо в фарш, то фрикадельки при обжарке могут потерять свою форму, и в конечном итоге вы получите фарш, обжаренный на сковороде.

Не забывайте добавлять при томлении блюда различные специи и пряности — без них плов перестает быть таковым, превращаясь в обычную рисовую кашу! Особенно вкусен в дуэте с мясными изделиями сушеный барбарис — он пропаривается и придает блюду легкую кислинку, которая подчеркивает вкус фрикаделек.

Итак, подготовьте необходимые ингредиенты и начнем кулинарить!

Из фарша сформируйте фрикадельки одинакового размера. Прогрейте в казане растительное масло и выложите в него мясные заготовки. Обжарьте около 3-4 минут.

Очистите морковь и лук от кожуры, промойте в воде, нарежьте морковь брусочками, а лук — полукольцами. Переверните фрикадельки на другую сторону и добавьте в емкость овощные нарезки. Обжарьте около 2 минут.

Читайте также:  Как вкусно приготовить кабачки для худеющих

Всыпьте в казан промытый рис. Промывать крупу нужно обязательно, удаляя лишний крахмал.

Всыпьте все приправы, пряности и специи.

Влейте горячую воду, чтобы она покрывала крупу на 2 см. Накройте емкость крышкой и томите на минимальном нагреве около 25 минут.

Затем выключите нагрев и дайте рису пропариться еще 10-15 минут под крышкой — плов вберет в себя все ароматы, лишнюю жидкость и станет рассыпчатым.

Затем снимите крышку, накройте казан тарелкой и переверните его дном вверх. Слегка постучите по дну, чтобы плов с фрикадельками выпал на тарелку. Аккуратно удалите казан. Перед подачей на стол украсьте приготовленное блюдо свежей зеленью.

Источник

Плов с куриными фрикадельками

Ингредиенты

Рис круглый — 320 грамм;

Куриный фарш — 230 грамм;

Лук репчатый — 1 шт;

Вода подсоленная — сколько понадобится;

Чеснок — 3 зубчика;

Чёрный молотый перец — по вкусу;

Зира — 2 щепотки;

Кориандр — 2 щепотки;

Растительное масло — 120 мл;

Фото готового блюда

Оцените рецепт

Пошаговый рецепт с фото

Плов с куриными фрикадельками, конечно же, очень схож с обычным пловом, но этот плов получается более диетическим и, я бы сказала, нежным, менее жирным. В плов идёт много моркови и лука, от этого вкус риса только выигрывает, рис в оригинале круглый, хотя я готовила и с басмати — было тоже вкусно. Пряности берите либо те, которые посоветовала я, либо свои любимые, либо уже готовую смесь пряностей для плова. И да, чесночка тоже не жалейте:)!

Итак, подготовьте рис, куриный фарш, лук, морковь, подсоленный кипяток, чеснок, куркуму, чёрный молотый перец, зиру, кориандр, растительное масло, соль.

Лук (полукольцами) и морковь (соломкой) обжарьте с сотейнике или в казане на растительном масле.

Добавьте к овощам маленькие фрикадельки из подсоленного куриного фарша, а также кориандр, молотый перец, куркуму и зиру. Это не окончательный перечень специй, которые можно использовать для плова- вы можете добавить, к примеру, ещё барбарис или использовать уже готовую смесь приправ для плова.

Обжарьте теперь лук с морковью и куриными фрикадельками, пока последние не посветлеют. Тем временем промойте рис до того момента, пока вода не станет чистой. Рис также можно замочить минут на 20, хотя я не замачиваю. Добавьте рис в казанок.

Читайте также:  Габа иван чай как приготовить

Разровняйте поверхность риса и аккуратно влейте подсоленный кипяток так, чтобы вода на палец покрывала сам рис.

На сильном огне доведите воду до кипения, не накрывайте посуду крышкой, пусть на таком же сильном огне вода покипит минут пять, а затем сделайте огонь самым маленьким и накройте посуду, в которой готовится плов, крышкой. Готовьте плов, пока вся вода не исчезнет, а рис не станет готовым.

Плов оставьте минут на 10, крышку не открывайте, а потом перемешайте его, выложите на общую тарелку и подайте!

Источник

Плов с Фрикадельками

Плов с Фрикадельками. Готовится быстро и рецепт простой. Получается настолько вкусный, что ваши домочадцы съедят все до последней крошки. Попробуйте, и вам обязательно понравится.

  • Рис – 300гр.
  • Фарш – 500гр.
  • Морковь – 500гр.
  • Лук – 2 шт.
  • Куркума – 1/3 — 1/2ч.л.
  • Перец черный молотый – по вкусу.
  • Приправа для плова – по вкусу
  • Соль – 1 ч.л.
  • Масло растительное – 6-7ст.л.
  • Вода – 750-800 мл
  • Чеснок – 6 зуб. (+3 зуб. Для фарша)

ПОШАГОВЫЙ РЕЦЕПТ ПРИГОТОВЛЕНИЯ

В миску кладем фарш любой у меня сегодня говядина с курицей.

Измельчим 1 луковицу – 3 зубчика чеснока и добавим к фаршу, кладем половину чайной ложки соли. Черный перец. Все хорошо перемешиваем. Формируем фрикадельки. Морковь натрем на терке для корейской моркови или нарежем соломкой. Луковицу мелко порежем кубиком.

В казан или мультиварку наливаем растительное масло, и обжариваем фрикадельки. До легкой румяности с двух сторон. Я обжаривала в 2 приема.

В оставшееся масло, кладем лук, обжарим до полупрозрачности и добавляем морковь, если масла осталось от жарки фрикаделек совсем мало, то можно добавить еще. Жарим все вместе 3 минуты. Кладем куркуму и перемешиваем

Добавляем 300 гр промытого риса. Рис можно брать любой, У меня пропаренный. Перемешиваем и заливаем водой, так чтобы рис скрылся на пальца. Это примерно 800 мл. Добавляем неполную ч.л. соли, черный перец, приправу к плову и опускаем фрикадельки.

В мульти варке Устанавливаем режим плова и готовим 1 час. За 10-15 минут до готовности добавим в плов чеснок.

Подробности и детали приготовления Вы можете посмотреть в моем коротеньком видео ниже.

Источник

Оцените статью