Как приготовить плов с гранатом

Плов с гранатом

Ингредиенты

Растительное масло — 3 ст.л.

Приправа к плову — 1 ст.л.

Чеснок — 3 зубчика

Зёрна граната — 4 ст.л.

  • 232 кКал
  • 1 ч. 30 мин.
  • 1 ч. 30 мин.

Фото готового блюда

Оцените рецепт

Пошаговый рецепт с фото

Плов — это любимое блюдо в нашей семье. Рецептов его приготовления очень много, но всё же я попытаюсь вас удивить, добавив в список ингредиентов гранат. Такой небольшой нюанс кардинально меняет весь вкус, сделав обыденное блюдо более пикантным, с приятной кислинкой. Маленькие красочные зёрнышки радуют не только вкусовые рецепторы, но и глаз, ведь плов сразу же становится по-праздничному красивым.

Подают плов с гранатом в тёплом виде с разнообразными овощами и зеленью.

Для приготовления плова с гранатом подготовьте продукты по списку к рецепту.

В казан или толстостенную кастрюлю налейте растительное масло и отправьте на огонь. Раскалите его до появления дымка. Тем временем подготовьте мясо. Помойте и нарежьте его порционными кусочками среднего размера.

Опустите мясо в раскалённое масло и жарьте на сильном огне, периодически помешивая, до образования румяной корочки.

Очистите овощи. Лук нарежьте полукольцами, морковь — длинными толстыми брусочками.

Овощную нарезку отправьте в казан. Помешивая, жарьте 3-4 минуты.

Затем добавьте специи. Они также должны немного прожариться, чтобы в полной мере открыть свои ароматы и вкусы.

Содержимое варочной ёмкости залейте кипятком (2 стакана по 200 мл будет вполне достаточно) и варите на медленном огне до мягкости мяса. Примерное время — 40 минут.

Тщательно промойте рис, меняя воду несколько раз. Когда наш зирвак будет полностью готов, выложите крупу ровным слоем поверх мяса.

Влейте ещё жидкости — так, чтобы на 1,5 см она возвышалась над уровнем риса. Готовьте плов на медленном огне под закрытой крышкой около 30 минут.

Тем временем очистите гранат.

За 10 минут до готовности добавьте гранатовые зёрна в казан, вместе с зубчиками чеснока. Чеснок очищать не нужно, достаточно будет тщательно его помыть.

Вот и всё, очень вкусный, сытный плов с гранатом готов. Снимите кастрюлю с плиты и дайте блюду немного настояться, после чего все слои аккуратно перемешайте.

Подавайте плов в горячем виде со свежими овощами и зеленью.

Источник

Плов с гранатом

22 декабря 2013

Относительно этого варианта приготовления плова возникло много разногласий уже в моей семье. Муж просто обожает гранаты, а отец даже пробовать этот плов не захотел. И это, знаете ли, плюс, ведь пока он его не попробует, то и сказать ничего плохого не сможет. Просто для него это очень необычно и непривычно. Хотя, помнится мне, что баранину, тушеную с гранатом и овощами, уплетал. Надо бы ему об этом напомнить.

Что ж, мы вернемся к нашему сегодняшнему блюду – это плов с гранатом. Вкуснейшее блюдо, которое просто не может не понравиться, во всяком случае, тем, кто любит гранаты и вообще разнообразие в приготовлении привычных блюд. Одно знаю точно: не попробовав, вы вряд ли сможете оценить его замечательный вкус.

Чтобы приготовить плов с гранатом, вам понадобится:

рис
баранина – 1000 г
масло подсолнечное – 1,5 ст.
лук – 3 головки
соль
перец черный молотый
гранат – 1 шт.
чеснок
морковь – 2 шт.
помидоры – 2-3 шт.
болгарский перец – 1 шт.
специи для плова

Читайте также:  Как приготовить нарезные пирожные

Как приготовить плов с гранатом:

1. Начнем с подготовки всех необходимых ингредиентов. Мясо режем на небольшие кусочки.
2. Очищаем лук с чесноком и морковью. Промываем. Лук и чеснок мелко нарезаем , а морковь трем на крупной терке.
3. Хорошо обмываем перец с томатами. Перец очищаем от семян и мелко режем. Помидоры нарезаем на тонкие дольки.
4. В глубоком казане подогреваем растительное масло и обжариваем мясо с чесноком и луком до золотистости.
5. Далее добавляем сок одного граната и специи, которые выбираем по вкусу. Немного тушим и добавляем перец и томаты. Оставляем томиться еще на 5-10 минут.
6. В это время хорошо промываем длиннозерный рис (кстати, сколько будет риса, определяете сами по своему вкусу) и выкладываем его равномерным слоем поверх мяса с зажаркой. Заливаем горячим бульоном или водой так, чтобы покрыть рис где-то на 2-3 см. Солим по вкусу и перчим. На сильном огне выпариваем всю ту воду, что покрывает рис. Уменьшаем огонь и, накрыв плотно крышкой, оставляем вариться до готовности.
7. Готовый плов оставляем настаиваться под закрытой крышкой на 10-15 минут. После этого перемешиваем и раскладываем по порционным тарелкам.

ВИДЕО РЕЦЕПТ ПЛОВ С ГРАНАТОМ

Источник

Как приготовить плов с гранатом

Относительно этого варианта приготовления плова возникло много разногласий уже в моей семье. Муж просто обожает гранаты, а отец даже пробовать этот плов не захотел. И это, знаете ли, плюс, ведь пока он его не попробует, то и сказать ничего плохого не сможет. Просто для него это очень необычно и непривычно. Хотя, помнится мне, что баранину, тушеную с гранатом и овощами, уплетал. Надо бы ему об этом напомнить.

Что ж, мы вернемся к нашему сегодняшнему блюду – это плов с гранатом. Вкуснейшее блюдо, которое просто не может не понравиться, во всяком случае, тем, кто любит гранаты и вообще разнообразие в приготовлении привычных блюд. Одно знаю точно: не попробовав, вы вряд ли сможете оценить его замечательный вкус.

Чтобы приготовить плов с гранатом, вам понадобится:

рис
баранина – 1000 г
масло подсолнечное – 1,5 ст.
лук – 3 головки
соль
перец черный молотый
гранат – 1 шт.
чеснок
морковь – 2 шт.
помидоры – 2-3 шт.
болгарский перец – 1 шт.
специи для плова

Как приготовить плов с гранатом:

1. Начнем с подготовки всех необходимых ингредиентов. Мясо режем на небольшие кусочки.
2. Очищаем лук с чесноком и морковью. Промываем. Лук и чеснок мелко нарезаем , а морковь трем на крупной терке.
3. Хорошо обмываем перец с томатами. Перец очищаем от семян и мелко режем. Помидоры нарезаем на тонкие дольки.
4. В глубоком казане подогреваем растительное масло и обжариваем мясо с чесноком и луком до золотистости.
5. Далее добавляем сок одного граната и специи, которые выбираем по вкусу. Немного тушим и добавляем перец и томаты. Оставляем томиться еще на 5-10 минут.
6. В это время хорошо промываем длиннозерный рис (кстати, сколько будет риса, определяете сами по своему вкусу) и выкладываем его равномерным слоем поверх мяса с зажаркой. Заливаем горячим бульоном или водой так, чтобы покрыть рис где-то на 2-3 см. Солим по вкусу и перчим. На сильном огне выпариваем всю ту воду, что покрывает рис. Уменьшаем огонь и, накрыв плотно крышкой, оставляем вариться до готовности.
7. Готовый плов оставляем настаиваться под закрытой крышкой на 10-15 минут. После этого перемешиваем и раскладываем по порционным тарелкам.

ВИДЕО РЕЦЕПТ ПЛОВ С ГРАНАТОМ

Источник

Плов с курицей и гранатами (toyuq-nar qovurmalı plov)

08 февраля 2012, 11:50

Читайте также:  Как приготовить печеночные оладьи без яиц

Ингредиенты

  • курица — 1 шт.
  • лук репчатый — 4 крупные головки
  • гранаты — 2 крупных
  • сливочное масло — 150 г
  • куркума — 1/4 ч.л.
  • соль
  • перец

Пошаговый рецепт приготовления

Холод собачий. До того собачий, что Каспий замерз! Такого еще у нас не было. -10 и ураганный ветер — для бакинцев конец света. И вот вчера я решила пойти в ближайший маркет, острых ощущений, экстрима захотелось)) Всю дорогу я молила Всевышнего, чтобы Он уберег меня от того, чтобы я разбила себе лоб, ну или позвоночник. А мысли у меня в голове были как у доктора Айболита, помните? «О, если я не дойду,если в пути пропаду. » :)) И вижу я, что в такой холод стоит тетенька, а в руках у нее 2 огромных граната. И смотрит тетенька умоляющими глазами, купите мол, последние остались, и избавьте меня от прозябания на этом холоде. Взяла я гранаты, посмотрела, а они чуть подмороженные. И вдруг я подумала, а не приготовить ли мне сегодня на ужин Плов с курочкой и гранатами, давненько я его не делала, гранатовый сезон поди подходит к концу. Короче, купила я эти гранаты и потопала домой готовить плов)) Всевышний сжалился надо мной, и я дошла домой в целости и невредимости. Хвала Ему!

Есть в Азербайджане Геокчайский район — родина самых лучших гранатов. Считается, что вкуснее всего готовят Плов с курицей и гранатами именно в Геокчае. Но вечером муж и сын, уминая мой плов, единогласно вынесли вердикт, что такого плова они не ели даже в Геокчае))

Надо сказать, что готовится этот плов очень легко. Не буду здесь описывать процесс приготовления плова, т.е. самого риса. Посмотрите в рецепт ФЕСЕНДЖАН ПЛОВА. Там я очень подробно описала весь процесс. Единственное, хочу сказать, что вместо газмаха вы можете положить под рис плоские ломтики сырой очищенной картошки. Это тоже очень вкусно. В этот раз я так и сделала.

Итак, рис у нас готовится в отдельном казане.

А сейчас о курочке с гранатами. Берем большую глубокую сковороду и на сливочном масле немного обжариваем в ней нарезанную курочку. Обжарили? Теперь добавляем к ней нарезанный тонкими полукольцами лук. Все вместе помешивая, тушим, солим, перчим, немножечко куркумы для цвета. Влага испарилась, лук стал золотистого цвета. Теперь можно добавить сюда гранатовые зерна, причем зерна должны быть не розовые, а красные. Гранатов не должно быть мало. Если сэкономте, будет уже не то)) После того, как добавили гранатов, закрываем сковороду крышкой и на маленьком огне тушим это дело минут 10-15. Открываем крышку, чтобы влага лишняя выпарилась, и через минут 5 выключаем под сковородой. Готово!

Этот плов можно подать порционно и на одной большой тарелке, т.е. рис, а сверху курицу с гранатом. А можно подать и на разных тарелках — на одной рис с газмахом или картошкой, а в глубокой кясе курочку в гранатово-луковой подливке.

Источник

плов с гранатом | пошаговые рецепты с фото на Foodily.ru

#армянскаякухня мякоть баранины 500граммов рис 300граммов мясной бульон 3стакана масло подсолнечное 1стакан морковь 2штуки лук репчатый 3головки барбарис 1ст. ложка перец черный молотый по 1kp

Описание приготовления:

Рассыпчатый и ароматный плов — идеальное блюдо для обеда или ужина, его с удовольствием едят как взрослые, так и дети. Кстати, вы можете подать его с любым соусом на основе сметаны или йогурта — блюдо станет еще вкуснее и аппетитнее.

Ингредиенты

Растительное масло – 3 ст.л.

Приправа к плову – 1 ст.л.

Чеснок – 3 зубчика

Зёрна граната – 4 ст.л.

  • 232 кКал
  • 1 ч. 30 мин.
  • 1 ч. 30 мин.

Плов с фисташками и зернами граната

eda.ru
Ольга Худина
Ингредиенты (15)
Масло сливочное 4 столовые ложки
Масло оливковое extra virgin 5 столовых ложек
Лук-шалот 10 штук
Рис дикий 1,5 стакана
Куриный бульон 4 стакана
Соль крупная по вкусу
Рис басмати 1 стакан
Вода 1,75 стакана
Хересный уксус 3 столовые ложки
Масло кунжутное 1 столовая ложка
Перец черный свежемолотый по вкусу
Зерна граната 1,75 стакана
Кинза (кориандр) рубленая 1 стакан
Зеленые фисташки 1 стакан
Петрушка рубленая 1 стакан
Показать все (15)

Ингридиенты

  • Рис — по вкусу
  • Баранина — 1 кг
  • Подсолнечное масло — 1,5 стакана
  • Репчатый лук — 3 головки
  • Соль — по вкусу
  • Молотый черный перец — по вкусу
  • Гранаты — 1 штука

Плов с гранатом

Ароматный плов можно сделать еще вкуснее, если при его приготовлении добавить зерна граната. Блюдо получит легкую кислинку, которая идеально будет сочетаться с мясом и подчеркнет весь букет специй.

Оцените рецепт

Рейтинг 5 из 5
на основе 4 голосов

Как и зачем оценивать рецепт?

Ингредиенты:

  • Морковь — 1 Штука
  • Лук репчатый — 1 Штука
  • Баранина — 300 Грамм (мякоть)
  • Рис — 120 Грамм
  • Масло растительное — 40 Миллилитров
  • Вода — 2 Стакана
  • Лавровый лист — 2 Штуки
  • Специи для плова — 0,5 Чайных ложки
  • Соль — 0,5 Чайных ложки
  • Гранат — 0,25 Штуки

Количество порций: 3-4

Рецепт «Пловчик с гранатом»:

Лук нашинковать и положить в масло,
обжарить до полуготовности

Крупно нарезать морковь и добавить к луку,
обжариваем 10 минут

Добавляем сунели+карри
и посолить,
перемешать

Добавить кубиком нарезанное куриное филе

Так же поступаем с желудочками

Всё перемешать,
прикрыть и тушить 15 минут

Гранат разобрать на зёрна

Рис помыть,
половину выложить в казан и разровнять,
посыпать солью и гранатом
и ещё раз повторить: рис, соль, гранат

Добавить бульон, чтоб покрылся весь плов,
накрыть и тушить на медленном огне 15 минут

Как рис впитает в себя весь бульон, добавляем воду
и ещё тушим 15 минут
Пловчик готов.

BB-код для вставки:
BB-код используется на форумах
HTML-код для вставки:
HTML код используется в блогах, например LiveJournal

Как это будет выглядеть?

Пловчик с гранатом

Приятельница поделилась рецептом, и я, не откладывая в долгий ящик, приготовила 🙂 и осталась в восторге. Попробуйте :).

Категория: Горячие блюда › Блюда из мяса › Плов

Ингредиенты для «Пловчик с гранатом»:

Попробуйте приготовить вместе

Что дает регистрация?

Зарегистрировавшись на Поваренке, вы сможете:

  • добавлять свои рецепты;
  • участвовать в постоянно проводимых конкурсах c множеством ценных призов;
  • сохранять понравившиеся рецепты в свою “Кулинарную книгу”;
  • задавать вопросы по приготовлению авторам рецептов (и получать ответы!);
  • общаться с другими поварятами на форуме.

Как приготовить “Плов с гранатом”

Подготовьте указанные ингредиенты.

Баранину промойте в воде, срежьте жилы и пленки, нарежьте мясо на кусочки. Прогрейте в казане на плите растительное масло либо протопите курдючное сало, если оно есть в наличии. Выложите в жир кусочки мяса и обжарьте примерно 5-6 минут на умеренном нагреве до румяности.

Очистите от кожуры лук и морковь, промойте в воде. Нарежьте брусочками морковь, а лук — полукольцами. Добавьте в казан и обжарьте все вместе еще 3-5 минут.

Затем влейте воду, добавьте соль и лавровые листья, отварите содержимое казана примерно 15 минут.

Промойте рис, выложите его в казан, всыпьте специи для плова. Если в них не указан чеснок, то выложите пару зубчиков чеснока на рис. Убавьте нагрев до минимального и томите плов до готовности — 25-30 минут.

Очистите четверть граната от кожуры и пленок, добавьте зерна за 2-3 минуты до готовности блюда. Аккуратно все перемешайте.

Выложите готовое блюдо на тарелки и подайте к столу горячим — баранину едят только в горячем виде!

Оценить рецепт Плов с гранатом:

средняя оценка: 0.0, всего голосов: 0

Я приготовил(а)
Редакция рекомендует: Похожие рецепты:
Подборки рецептов:

Источник

Оцените статью