- Плов из морского гребешка
- Читайте также
- Котлеты из морского гребешка
- Голубцы с мясом морского гребешка
- Салат из морского гребешка с луком-пореем
- Салат из морского гребешка со свежими овощами
- Закуска из морского гребешка
- Салат из морского гребешка с луком-пореем
- Салат из морского гребешка со свежими овощами
- Салат из морского гребешка и яиц
- Салат из мускула морского гребешка и картофеля
- Салат из морского гребешка
- Масло из морского гребешка
- Салат из морского гребешка
- Рагу из морского гребешка
- Плов с гребешками
- Ингредиенты
- Фото рецепт
- 10 рецептов приготовления плова
- Плов по шади-бекски
- Ингредиенты:
- Плов по шади-бекски: пошаговый рецепт
- Плов узбекский
- Ингредиенты:
- Плов узбекский: пошаговый рецепт
- Плов из кальмаров
- Ингредиенты:
- Приготовление
- Хитрый плов
- Ингредиенты:
- Хитрый плов: пошаговый рецепт
- Плов с куриными окорочками
- Ингредиенты:
- Плов с куриными окорочками: пошаговый рецепт
- Угро-плов
- Ингредиенты:
- Приготовление
- Плов с курицей и черносливом
- Ингредиенты:
- Плов с курицей и черносливом: пошаговый рецепт
- Сладкий плов по-индийски
- Ингредиенты:
- Сладкий плов по-индийски: пошаговый рецепт
Плов из морского гребешка
Плов из морского гребешка
Морской гребешок – 150 г, рис – 100 г, вода – 100 мл, морковь – 1 шт., лук репчатый – 1 шт.,
помидор – 1 шт., зелень петрушки – 1 пучок, масло топленое – 2 ст. ложки, паста томатная – 1 ст. ложка, соль и перец черный молотый по вкусу.
Мясо морского гребешка нарезают кубиками, солят и обжаривают. Добавляют очищенный и нашинкованный репчатый лук, нарезанную кубиками морковь, томатную пасту и обжаривают еще в течение 3–5 мин. Рис варят до полуготовности. Продукты перемешивают, добавляют горячую воду, соль, перец, закрывают крышкой и доводят блюдо до готовности на небольшом огне.
Плов подают к столу с нарезанным кружочками свежим помидором и измельченной зеленью петрушки.
Данный текст является ознакомительным фрагментом.
Продолжение на ЛитРес
Читайте также
Котлеты из морского гребешка
Котлеты из морского гребешка 500 г морского гребешка, 2 ломтика пшеничного хлеба, 1/2 ст. молока, 1 яйцо, 1/2 ст. молотых сухарей, 4 столовые ложки растительного масла.Не совсем оттаявший гребешок промыть, дать стечь воде и прокрутить через мясорубку. Добавить в фарш размоченный
Голубцы с мясом морского гребешка
Голубцы с мясом морского гребешка 400 г морского гребешка, 600 г свежей капусты, 2? ст. л. риса, 2–3 головки репчатого лука, 1 морковь (или корень петрушки, сельдерея), ? стакана растительного масла, 1–2 ст. л. томатной пасты, зелень, соль, перец Кочан капусты без кочерыжки отварить
Салат из морского гребешка с луком-пореем
Салат из морского гребешка с луком-пореем Ингредиенты200 г мяса морского гребешка (консервированного), 1 стебель лука-порея, 1/2 пучка укропа, 1/2 пучка петрушки, 2 столовые ложки зеленого горошка (консервированного), перец, соль.Способ приготовленияЛук-порей моют, нарезают
Салат из морского гребешка со свежими овощами
Салат из морского гребешка со свежими овощами Ингредиенты200 г мяса морского гребешка (консервированного), 2 помидора, 2 огурца, 1 луковица, 1 пучок зеленого салата, 1/2 пучка укропа, 1/2 пучка петрушки, 50 мл оливкового масла, 30 мл лимонного сока, перец, соль.Способ
Закуска из морского гребешка
Закуска из морского гребешка Ингредиенты Мясо морского гребешка – 200 г, масло оливковое – 4 ст. ложки, сухарики пшеничные – 2 ст. ложки, лимон – 1 шт., чеснок – 1 долька, зелень петрушки – 1 пучок, соль по вкусу.Способ приготовления Мясо морского гребешка промывают, нарезают
Салат из морского гребешка с луком-пореем
Салат из морского гребешка с луком-пореем Ингредиенты: 200 г консервированного мяса морского гребешка, 1 стебель лука-порея, по ? пучка зелени укропа и петрушки, 2 столовые ложки консервированного зеленого горошка, 2 столовые ложки растительного масла, соль и перец по
Салат из морского гребешка со свежими овощами
Салат из морского гребешка со свежими овощами Ингредиенты: 200 г консервированного мяса морского гребешка, 2 помидора, 2 огурца, 1 красная луковица, 1 пучок зеленого салата, по ? пучка зелени укропа и петрушки, 2 столовые ложки оливкового масла, 1 столовая ложка лимонного сока,
Салат из морского гребешка и яиц
Салат из морского гребешка и яиц Ингредиенты: 150 г консервированного мяса морского гребешка, 3 яйца, 1 пучок зеленого лука, ? пучка зелени петрушки, 2 столовые ложки майонеза, 2 столовые ложки сметаны, соль и перец по вкусу.Способ приготовления:Яйца сварите вкрутую, охладите,
Салат из мускула морского гребешка и картофеля
Салат из мускула морского гребешка и картофеля Ингредиенты: 500 г мускула морского гребешка, 2–3 клубня картофеля, 3 соленых огурца, 1 морковь, 1 корень петрушки, 1/4 банки консервированного зеленого горошка, 5 столовых ложек майонеза, 1 лавровый лист, 3–4 горошины черного перца,
Салат из морского гребешка
Салат из морского гребешка Мясо морского гребешка – 200 г, сыр «Эдамер» – 100 г, картофель – 100 г, яйца – 2 шт., горошек зеленый консервированный – 50 г, перец кайенский – 5 г, майонез легкий – 150 г, укроп и петрушка – 1 пучок, сольМелко порежьте отварное мясо морского
Масло из морского гребешка
Масло из морского гребешка Масло сливочное – 100 г, мясо морского гребешка – 50 г, сыр «Чеддер» – 50 г, перец красный молотый – 5 г, сольПропустите через мясорубку с мелкой решеткой отваренное в мультиварке в режиме «тушение» мясо морского гребешка вместе с сыром. Протрите
Салат из морского гребешка
Салат из морского гребешка ? ингредиенты200 г морского гребешка, 2–3 свежих помидора, 1–2 свежих огурца, 50–100 г зеленого или репчатого лука.Для салатной заправки: 1–2 ст. ложки растительного масла, 1/4 стакана уксуса, 1 ч. ложка сахара, зелень укропа и петрушки, соль, черный
Рагу из морского гребешка
Рагу из морского гребешка НЕОБХОДИМЫЕ ПРОДУКТЫ:морской гребешок мороженый – 240 грис – 1 стаканлук репчатый – 1 шт.морковь – 1 шт.бульон рыбный – 2 стаканатомат-пюре – 2 ст. ложкимасло растительное – 1 ст. ложкасольперецзеленьСПОСОБ ПРИГОТОВЛЕНИЯ:Морской гребешок
Источник
Плов с гребешками
Нежный плов с морскими гребешками приготовить очень легко!
Ингредиенты
Рис длиннозернистый — 1 стакан |
Гребешки — 400 г |
Лук — 1 шт. |
Морковь — 1 шт. |
Масло растительное — 5 ст. ложек |
Соль — 1 ч. ложка |
Перец черный молотый — 0,25 ч. ложки |
Мускатный орех тертый — 0,25 ч. ложки |
Тимьян молотый — 0,25 ч. ложки |
Фото рецепт
Как приготовить плов из морепродуктов:
Рис промыть и отварить до полуготовности. Для этого залить его водой, довести до кипения, добавить 0,5 ч. ложки соли и варить 10 минут при слабом кипении.
Лук очистить и мелко нарезать.
В сковороде разогреть 1 ст. ложку растительного масла. Обжарить лук на среднем огне, помешивая, до золотистого цвета (7 минут).
Морковь очистить, вымыть и натереть на крупной терке.
Разогреть 2 ст. ложки растительного масла. Обжарить морковь на среднем огне, помешивая, до мягкости (10 минут).
Гребешки не размораживать, а сразу выложить на разогретую сухую сковороду. Тушить до полного выпаривания жидкости. Добавить 0,5 ч. ложки соли.
Затем добавить 2 ст. ложки растительного масла и обжарить гребешки, помешивая, до золотистого цвета (5 минут).
Добавить к морепродуктам обжаренные овощи. Перемешать.
Добавить томатную пасту, тушить 5 минут.
Выложить рис перемешать.
Долить 100-200 мл воды, накрыть крышкой, убавить огонь до слабого и готовить плов с морепродуктами 10 минут.
Добавить пряности. Перемешать.
Плов с морепродуктами готов. Приятного аппетита!
Источник
10 рецептов приготовления плова
А вы умеете готовить плов по шади-бекски, а? А из кальмаров или с черносливом? Представляем вашему вниманию подборку 10 удивительно вкусных рецептов плова!
Плов по шади-бекски
Ингредиенты:
- 800 г риса;
- 800 г мяса;
- 800 г моркови;
- 250 г айвы;
- 300 г сала или масла;
- 150 г лука;
- соль, специи — по вкусу.
[ads-pc-3]
Плов по шади-бекски: пошаговый рецепт
- Мясо (баранина, говядина) нарезать ломтиками, как на шашлык, лук — кольцами, морковь — кубиками по 1х1х1 см.
- Айву, взятую в равном количестве с морковью, нарезать тоже кубиками по 2х2х2 см и положить в теплую воду, иначе она под воздействием кислорода потемнеет.
- В котле с шарообразным дном растопить баранье сало или растительное масло, обжарить в нем лук до темно золотистого цвета, положить кусочки мяса и обжарить до легкой корочки, положить кубики моркови, пожарить вместе с мясом до полуготовности, залить водой, в которой выдержали айву, ввести соль и специи и тушить на медленном огне в течение 50-60 минут.
- Кубики айвы смешать с промытым рисом и положить ровным слоем в зирвак, залить той же водой, в которой замочили айву, и варить при сильном кипении до полного испарения влаги и набухания риса
- Накрыть крышкой на 25 минут. По готовности плов смешать, переложить горкой на блюдо и подать на стол.
Плов узбекский
Ингредиенты:
- баранина или говядина 600 г;
- крупа рисовая 800 г;
- лук репчатый 250 г;
- морковь 650 г;
- масло растительное 300 г;
- соль и специи — по вкусу.
[ads-pc-3]
Плов узбекский: пошаговый рецепт
- Перебранный и перемытый рис замачивают на 1,5-2 часа в подсоленной воде.
- Мясо, нарезанное на куски массой 30-40 г, обжаривают на растительном масле, нагретом до температуры +160…+170 °С до образования поджаристой корочки.
- Затем кладут нарезанный полукольцами репчатый лук, продолжают обжаривание.
- После чего закладывают нарезанную соломкой морковь, все вместе перемешивают, добавляют воду (соотношение воды и риса 1:1), соль, специи и тушат 25-30 минут.
- Ровным слоем по всей поверхности котла закладывают рис и варят в открытой посуде до полного выкипания жидкости.
- Собирают в середину горкой, закрывают и тушат до готовности в течение 30-40 минут
- Готовый плов аккуратно перемешивают.
- При подаче на рис и овощи кладут мясо, нарезанное мелкими кусочками.
Плов из кальмаров
Ингредиенты:
- кальмары 300 г;
- лук 1-2 шт.;
- морковь 1 шт.;
- рис 1-1,5 ст.;
- масло растительное 3/4 ст.;
- томат-паста 2 ст. л.;
- соль перец.
[ads-pc-3]
Приготовление
- Разморозить кальмаров, ошпарить тушки кипятком, чтобы легче чистились.
- Снять кожу и положить пока в посудину, наполненную холодной водой.
- Варить не нужно, чтобы кальмары не приобрели излишнюю жесткость.
- Затем порезать лук полукольцами, морковь — соломкой, обжарить их в раскаленном масле до золотистого блеска.
- Порезать кальмары соломкой и добавить к овощам.
- Жарить в течение 5 минут на максимальном огне, затем убавить огонь до минимума.
- Далее в плов кладутся все приправы (томат паста, соль, перец и т.д.), добавляется полстакана масла и рис, уже отваренный до полуготовности.
- Перемешать и залить холодной водой, так, чтобы ее уровень был примерно на мизинец выше уровня смеси.
- Тушить под крышкой в течение получаса, (или пока не выкипит вода).
Хитрый плов
Ингредиенты:
- 300 г свинины;
- 200 г грибов;
- рис;
- морковь;
- перец сладкий;
- помидоры;
- растительное масло;
- лук;
- петрушка;
- укроп;
- чеснок;
- красный перец;
- черный перец;
- соль.
[ads-pc-3]
Хитрый плов: пошаговый рецепт
- Мясо обжарить в сливочном масле на сковороде.
- Добавить немного воды, можно томатной пасты, и дать немного протушиться.
- В это время нарезать помидоры, лук, натереть на терке морковь, нарезать перец и все это добавить к мясу.
- Опять дать немного протушиться.
- В это время помыть рис и добавить его к мясу, приправить специями, солью, туда же добавить грибы.
- Все это поставить под крышку и пусть тушится до готовности.
- За 5 минут до готовности выдавить туда чеснок.
- Опять потушить до готовности. И после этого добавить туда нашинкованную зелень.
Плов с куриными окорочками
Ингредиенты:
- окорочка 2 шт.;
- соль;
- перец;
- сахар;
- жир 50 г;
- лук 1 шт.;
- морковь 1 шт.;
- рис 1 ст.
[ads-pc-3]
Плов с куриными окорочками: пошаговый рецепт
- Разрезать окорочка на 2 части (по суставу), посыпать солью, перцем, сахаром (обязательно), положить на чистую, хорошо разогретую сковороду и, не давая мясу прилипнуть ко дну, переворачивая, жарить 8 минут.
- Затем положить жир, лук и жарить еще 4 мин.
- Долить бульон (горячую воду), прокипятить все вместе еще 3 мин.
- Одновременно на огонь поставить плов. Для этого в казанок налить масло, прокалить его, облить им стенки и последовательно уложить лук, нарезанный полукольцами, морковь, рис, помытый и хорошо процеженный.
- Залить плов горячей водой, подсолить и поперчить.
- Воды должно быть в два раза больше по объему, чем риса.
- Закрыть казанок крышкой и поставить на хороший огонь на 15 мин.
- На 12 мин положить окорочка с соусом в плов, аккуратно перемешать и варить еще 3 мин.
Угро-плов
Ингредиенты:
- мука 200 г;
- баранина 150 г;
- сало курдючное 20 г;
- морковь 50 г;
- лук репчатый 35 г;
- лук зеленый 10 г;
- соль.
[ads-pc-3]
Приготовление
- Мясо нарезают кусочками по 20-25 г, обжаривают с луком и морковью, нарезанными соломкой, заливают костным бульоном и варят до полуготовности.
- Лапшу из пресного теста поджаривают в жарочном шкафу до золотисто-желтого цвета.
- Охлаждают и толкут до размера рисовых зерен, промывают холодной водой, кладут в посуду с обжаренным мясом и варят до готовности.
- При подаче посыпают зеленым луком.
Плов с курицей и черносливом
Ингредиенты:
- 1 курица;
- 1,5 ст. риса;
- 2 луковицы;
- 2 морковки;
- 1 головка чеснока;
- 10 шт. чернослива;
- 1 ч. л. зиры (кумина);
- 0,5 ч. л. куркумы;
- 1 пучок петрушки;
- 1 пучок кинзы;
- 1 пучок укропа4
- 100 мл растительного масла;
- соль, перец.
[ads-pc-3]
Плов с курицей и черносливом: пошаговый рецепт
- Несколько раз промыть рис. Залить теплой водой, добавить щепотку соли и оставить минимум на час.
- Затем откинуть его на дуршлаг.
- Чеснок разобрать на зубчики, очистить.
- Чернослив вымыть, замочить на 15 мин. в теплой кипяченой воде.
- Зелень вымыть, обсушить и мелко нарезать.
- Лук и морковь очистить.
- Лук нарезать полукольцами, морковь – длинной тонкой соломкой.
- Курицу вымыть, обсушить и нарезать небольшими кусочками, порубив косточки.
- Приготовить зирвак – главную вкусовую составляющую плова.
- В казане или кастрюле с толстым дном сильно, до появления дыма, разогреть растительное масло.
- Обжарить нарезанные овощи до золотистого цвета (4 мин.).
- Добавить зиру, куркуму, перец и немного соли.
- Перемешать и готовить еще 5 мин.
- Положить куски курицы и готовить, пока на них не образуется золотистая корочка, примерно 7 мин.
- Всыпать нарубленную зелень, сверху ровным слоем выложить промытый рис, не смешивая его с овощами.
- Влить в казан кипяток, так чтобы он покрыл рис слоем около 2 см.
- Воду вливать аккуратно, по стенке, чтобы не нарушить слой риса.
- Воткнуть в рис зубчики чеснока и чернослив, уменьшить огонь до минимума и готовить без крышки до тех пор, пока не останется воды.
- Затем накрыть крышкой и готовить еще 20 мин.
- Снять плов с огня, аккуратно перемешать и выложить на блюдо.
Сладкий плов по-индийски
Ингредиенты:
- рис 2 ст.;
- сухофрукты (1/3 стакана кураги и чернослива);
- специи (кардамон, гвоздику, корицу, шафран);
- соль;
- сахар;
- измельченные орехи.
[ads-pc-3]
Сладкий плов по-индийски: пошаговый рецепт
- В казане раскалить 80 г растительного или топленого масла, всыпать 2 стакана риса и слегка обжарить.
- Положить сухофрукты — по 1/3 стакана кураги и чернослива.
- Добавить специи — кардамон, гвоздику, корицу, шафран, а также соль и сахар по вкусу.
- Жарить еще 5-7 минут, перемешивая время от времени.
- Залить все водой так, чтобы она превышала уровень риса на 2-3 см.
- Довести до кипения и варить на сильном огне, пока уровень воды не сравняется с уровнем риса.
- Прикрыть крышкой и томить на слабом огне до полной готовности.
- Выложить плов горкой на блюдо.
- Сверху посыпать измельченными орехами.
Такой плов полезен при заболеваниях печени и желчного пузыря.
Источник