Как приготовит плов с капустой

Плов с капустой

Ингредиенты

Вода – 2 стакана

Чеснок – 2 зубчика

Специи для плова – 1 ч.л.

Растительное масло – 2 ст.л.

  • 106 кКал
  • 40 мин.
  • 15 мин.
  • 55 мин.

Фото готового блюда

Оцените рецепт

Пошаговый рецепт с фото

Предлагаю вам сегодня приготовить вкусный и сытный плов с капустой. Такой плов понравится многим, рис в сочетании с капустой дает просто отменный результат, добавим еще морковь и лук, немного специй, пару зубчиков чеснока – бесподобно, несмотря на простоту.

Готовить постный плов с капустой можно как в духовке, так и в сковороде. К столу такой плов подавайте с овощами, салатами, домашними разносолами, зеленью, соусом и т.д. Капусту можно миксовать — к свежей капусте добавить немного квашеной.

Что же, если вас заинтересовал такой простой рецепт, давайте приступать.

Подготовить все продукты по списку. Выбрать овощи среднего размера, морковь и лук почистить.

Нарезать луковицу небольшими кубиками.

Морковь натереть на крупной терке.

Верхние листья с вилка капусты удалить. Нашинковать капусту мелко.

В сковороде прогреть ложку растительного масла, переложить в масло морковь и лук, поджарить овощи пару минут. После добавить к овощам капусту, припустить еще 5-8 минут.

Подготовить кастрюлю, всыпать в нее порцию риса, добавить морковь, лук и капусту со сковороды.

Всыпать к рису специи для плова, соль и перец, добавить пару зубков чеснока, нарезанных мелко.

Влить в рис пару стаканов воды. Поставить кастрюлю на огонь, довести до кипения, готовить плов на самом маленьком огне 20-25 минут. Спустя время снять пробу: если вкус устраивает, отлично, также можно отрегулировать вкус по соли, после подавать плов с капустой на стол.

Источник

Рецепты Плов с капустой

плов с капустой

Маргарин 20 грамм

Рис 180 грамм(1 стакан)

Морковь 100 грамм

Масло растительное 50 грамм

Овощи нарезать соломкой, рис промыть.

Постный плов с савойской капустой

Лук репчатый — 1 шт

Помидоры черри — 150 г

Масло растительное — 3 ст. л.

Капуста савойская — 0.5 вилок

В этом рецепте я использовала рис Жасмин ТМ «Мистраль». Он очень ароматен, нежен, рассыпчат.

Лук и чеснок мелко нарезать.

В толстостенной кастрюле или в сотейнике разогреть растительное масло, поджарить в нем лук и чеснок

Добавить рис и пожарить в течение 5-7 минут.

Читайте также:  Как правильно приготовить теплую грядку осенью

Добавить овощной бульон. Накрыть крышкой и варить на малом огне минут 15.

Плов из говядины с капустой

Лук репчатый — 2 головки

Белокочанная капуста — 300 г

Сливочное масло — 100 г

Морковь — 2 штуки

Томатная паста — 1 столовая ложка

Бульонный кубик — 3 штуки

Готовим фарш из любого мяса, лучше всего из говядины пополам со свининой.

Кладем на сковороду с высокими краями, предварительно распустив в ней масло или маргарин. Добавляем тертую морковь, шинкованный репчатый лук, заливаем бульоном (можно из кубиков), в котором размешана томатная паста.

Слегка обжариваем, затем кладем сюда же шинкованную капусту и предварите.

Пряный овощной плов с цветной капустой

Сушеный орегано — ½ столовой ложки

Коричневый бурый рис — ½ стакана

Смесь семи специй — 1,5 столовые ложки

Сушеный майоран — ½ столовой ложки

Морская соль — по вкусу

Оливковое масло — 4 столовые ложки

Сушеный базилик — ½ столовой ложки

Морковь — 1 штука

Вода — 2,5 стакана

Соевый соус — по вкусу

Лук репчатый — 1 штука

Цветная капуста — ¼ штуки

Дикий рис — ½ стакана

Нагреть в кастрюле (или казане) оливковое масло и выложить в нее мелко нарезанный репчатый лук.

Как только лук станет прозрачным, добавить к нему еще оливкового масла и мелко нарезанную (как корейская) морковь среднего размера. Можно натереть ее на средней терке.

Добавить к моркови с луком специи и соль, обжаривать до мягкости моркови.

Нарезать цветную капусту .

Плов с нутом и салат из квашенной капусты

масло растительное — 2 ст. л. (необязательно)

лук репчатый — 1 шт.

чеснок — 1 зубчик

томаты в собственном соку 0.5 стак.

нут — 0.5 стакана

специи по вкусу

куркума — 0.5 ч. л. (необязательно)

зелень — 1 пучок

Заранее, за сутки-двое, замочить нут. Можно добавить в воду немного соды, так нут будет мягче.

В идеале каждые 4-6 часов воду надо менять, чтобы он не закис. Если нут стоит сутки, то он набухает, а если двое — то начинает прорастать. Такой нут нежнее и вкуснее

Нарезаем морковь и лук и обжарим на растительном масле (Или потушим немного без масла на воде)

Плов с цветной капустой

Миндаль и кедровые орешки по горточке.

1 большой качан цветной капусты

Мясо молодая баранина 10 средних кусочков

рис 2 стакана(1 ст как на плов,1 ст длинозерновой)

Растительное масло для жарки капусты.

Специи: 1 ст.л корицы,1 десертная ложка кориандр,1 десертнаял кумин(зира),кардомон 8 шт,чёрный перец горошком 8 шт,соль по вкусу.

Мясо помыть и положить в кастрюлю,налить воды так, чтобы прикрыло мясо на 2 см,как закипит снять пенку,положить все указаные специи+1 луковицу +соль и варить на небольшом огне до готовности мяса,как сварится,мясо убрать с кастрюли,бульон процедить.

Рис промыть как минимум в 5-ти водах,откинуть на дуршлак.

Миндаль прокипятить в воде 5-7 минут,очистить и раздели.

Читайте также:  Тефаль оптигриль как приготовить котлеты

Ароматная запеканка из риса и цветной капусты

Лук репчатый — 1 шт

Сливки — 3-4 ст. л.

Капуста цветная — 1 вилок

Яйцо куриное — 2 шт

Сыр твердый — 4-5 ст. л.

Чеснок мелко порубить, обжарить на растительном масле с натертой морковью, добавить порезанный кубиком лук.

Когда лук станет полупрозрачным, добавляем специи, у меня зира, сушеный барбарис, черный перец и сушеная зелень укропа и петрушки.

К овощам добавляем рис, перемешиваем, даем рису слегка пропитаться маслом и добавляем на сковороду 3 стакана воды и соль. П.

«Сердечный» плов

* чеснок — 1 крупная головка

* приправа для плова, соль

* говяжье сердце — 400 г

* рис (круглый) — 400 г

* лук — 1 крупная или 2 мелких луковицы

* Первое — заливаем рис водой, перед этим промыв не менее 10 раз. Рис должен быть только не длиннозерным (. ). Я обычно использую мистралевскую иберику, но в данном случае обычный краснодарский.

* Лук режется четвертинками колец, морковь соломкой, сердце — кубиками примерно по 1,5 см. Чеснок просто хорошо промывается.

* Далее — действо! Ставим казан на сильны.

Тушеная капуста с фаршем в мультиварке

Томатная паста — 50 Грамм

Соль и специи — По вкусу

Сметана — 150 Грамм

Морковь — 1 Штук

Капуста — 1 Штук

Зелень — По вкусу

Фарш — 400 Грамм

Растительное масло — 50 Грамм

1. Представляю очень простой рецепт приготовления ленивых голубцов. В мультиварке это блюдо можно приготовить меньше, чем за час.

2. Нарезаем лук и морковь. Параллельно отвариваем до полуготовности рис, тщательно промываем его.

3. Смешиваем фарш с рисом, луком и морковью.

4. Солим и приправляем по вкусу, после чего тщательно все вымешиваем до состояния однородн.

Источник

Рецепт: Сочный плов с капустой «Легкий» — Полезнее и легче обычного плова.

Здравствуйте, дорогие мои читатели!

Решила я поделиться с Вами рецептом: сочный плов с капустой «Легкий». Это блюдо научила меня готовить мама. В детстве она часто его готовила нам. А мы (дети и мой папа) очень любили это блюдо! Плюс его в том, что сочный плов с капустой «Легкий» гораздо легче для пищеварения и животика, чем обычный плов. Но не менее сытный и вкусный! И вот, теперь я сама готовлю такой плов для своих детей. И у них это самое любимое блюдо!

Итак, начнем готовить?

Нам понадобятся следующие продукты: мясо (необязательно это должна быть говядина, подойдет любое мясо или птица), рис (тоже любой, круглый или длиннозерный), полкачана небольшой капусты, луковица, морковка (одна большая или парочка небольших), 5-6 зубчиков чеснока, масло подсолнечное (буквально 2 столовые ложки) и специи. У меня это будет соль, черный молотый перец и кориандр.

Для начала нужно обжарить и потушить мясо до полуготовности (я готовлю для детей, поэтому готовлю почти до полной готовности).

Читайте также:  Как приготовить суп с листьев салата

Обжариваю до румяной корочки и затем тушу 15 минут с водичкой.

Пока мясо тушится, можно подготовить овощи.

Для начала нашинкуем капустку.

Репчатый лук нужно очистить от шелухи и нарезать мелко. Морковь также очистить от кожуры, натереть на терке (не сильно мелко, но и не крупно, на средней). Чеснок раздавить ножом и мелко нарезать.

Пока мы занимались нарезкой овощей, наше мяско стало мягче и пора добавлять к нему морковь, лук и чеснок.

Перемешиваем. Добавляем соль, перчик, специи, водичку (немножко) и тушим еще 15 минут.

После того, как водичка почти выкипела, покрываем мясо нашинкованной капустой:

Поверх капусты выкладываем рис.

Сверху заливаем водой, на 1 сантиметр над рисом.

Закрываем крышкой и тушим еще 15 минут. Затем плиту нужно выключить и оставить блюдо настаиваться минут 25-30. После чего блюдо можно подавать на стол!

Так как блюдо у нас готовилось слоями, то и на тарелку можно выложить блюдо слоями. Или же перемешать — как Вам нравится!

Приятного Вам аппетита!
Как видите, все просто! Красиво и вкусно!

Источник

Плов с капустой

Модератор: Модераторы

Плов с капустой

lelik05 » Пн дек 06, 2010 5:15 pm

600 г мякоти свинины
1/3 кочана капусты
1 стакан риса
1 луковица
1 морковь
1 стакан кетчупа
2 столовые ложки томатной пасты
Соль, молотый черный перец, лавровый лист

1. Рис замочить. Капусту нашинковать.

2. Мясо и лук нарезать, морковь натереть на крупной терке.

3. Котелок хорошо раскалить, влить масло, нагреть и выложить мясо, немного обжарить.

4.К мясу добавить лук, перемешать, немного обжарить, затем добавить морковь, закрыть крышкой и тушить на медленном огне 10 минут.

5. Добавить капусту, накрыть крушкой и тушить на медленном огне минут 20.

6. Добавить специи, кетчуп, томатную пасту и тушить на медленном огне еще 10 минут.

7. Выложить сверху слоем рис.

8. Влить воду на два пальца над уровнем риса, посолить, заложить лавровый лист. Довести до кипения, убавить огонь и варить до выкипания жидкости. Отключить огонь и накрыть крышкой. Оставить на 15 минут.

Приятного аппетита!

Фото-отчеты

Room » Пн дек 06, 2010 5:18 pm

Анчоусинка » Пн дек 06, 2010 6:29 pm

Daryaafa » Пн дек 06, 2010 6:43 pm

Shanel_V » Пн дек 06, 2010 9:21 pm

Katwumen » Пн дек 06, 2010 10:29 pm

Lyly XXX » Пн дек 06, 2010 10:39 pm

Bereginya » Пн дек 06, 2010 10:55 pm

nyamnyamkina » Пн дек 06, 2010 11:15 pm

SAB KBE » Вт дек 07, 2010 8:40 am

Olik_3 » Вт дек 07, 2010 5:38 pm

lelik05 » Ср дек 08, 2010 4:05 pm

Room » Вт дек 04, 2018 2:51 pm

Room » Вт янв 21, 2020 10:04 am

Источник

Оцените статью