- Плов с капустой
- Ингредиенты
- Фото готового блюда
- Оцените рецепт
- Пошаговый рецепт с фото
- Рецепты Плов с капустой
- плов с капустой
- Постный плов с савойской капустой
- Плов из говядины с капустой
- Пряный овощной плов с цветной капустой
- Плов с нутом и салат из квашенной капусты
- Плов с цветной капустой
- Ароматная запеканка из риса и цветной капусты
- «Сердечный» плов
- Тушеная капуста с фаршем в мультиварке
- Рецепт: Сочный плов с капустой «Легкий» — Полезнее и легче обычного плова.
- Плов с капустой
- Плов с капустой
- Фото-отчеты
Плов с капустой
Ингредиенты
Вода – 2 стакана
Чеснок – 2 зубчика
Специи для плова – 1 ч.л.
Растительное масло – 2 ст.л.
- 106 кКал
- 40 мин.
- 15 мин.
- 55 мин.
Фото готового блюда
Оцените рецепт
Пошаговый рецепт с фото
Предлагаю вам сегодня приготовить вкусный и сытный плов с капустой. Такой плов понравится многим, рис в сочетании с капустой дает просто отменный результат, добавим еще морковь и лук, немного специй, пару зубчиков чеснока – бесподобно, несмотря на простоту.
Готовить постный плов с капустой можно как в духовке, так и в сковороде. К столу такой плов подавайте с овощами, салатами, домашними разносолами, зеленью, соусом и т.д. Капусту можно миксовать — к свежей капусте добавить немного квашеной.
Что же, если вас заинтересовал такой простой рецепт, давайте приступать.
Подготовить все продукты по списку. Выбрать овощи среднего размера, морковь и лук почистить.
Нарезать луковицу небольшими кубиками.
Морковь натереть на крупной терке.
Верхние листья с вилка капусты удалить. Нашинковать капусту мелко.
В сковороде прогреть ложку растительного масла, переложить в масло морковь и лук, поджарить овощи пару минут. После добавить к овощам капусту, припустить еще 5-8 минут.
Подготовить кастрюлю, всыпать в нее порцию риса, добавить морковь, лук и капусту со сковороды.
Всыпать к рису специи для плова, соль и перец, добавить пару зубков чеснока, нарезанных мелко.
Влить в рис пару стаканов воды. Поставить кастрюлю на огонь, довести до кипения, готовить плов на самом маленьком огне 20-25 минут. Спустя время снять пробу: если вкус устраивает, отлично, также можно отрегулировать вкус по соли, после подавать плов с капустой на стол.
Источник
Рецепты Плов с капустой
плов с капустой
Маргарин 20 грамм
Рис 180 грамм(1 стакан)
Морковь 100 грамм
Масло растительное 50 грамм
Овощи нарезать соломкой, рис промыть.
Постный плов с савойской капустой
Лук репчатый — 1 шт
Помидоры черри — 150 г
Масло растительное — 3 ст. л.
Капуста савойская — 0.5 вилок
В этом рецепте я использовала рис Жасмин ТМ «Мистраль». Он очень ароматен, нежен, рассыпчат.
Лук и чеснок мелко нарезать.
В толстостенной кастрюле или в сотейнике разогреть растительное масло, поджарить в нем лук и чеснок
Добавить рис и пожарить в течение 5-7 минут.
Добавить овощной бульон. Накрыть крышкой и варить на малом огне минут 15.
Плов из говядины с капустой
Лук репчатый — 2 головки
Белокочанная капуста — 300 г
Сливочное масло — 100 г
Морковь — 2 штуки
Томатная паста — 1 столовая ложка
Бульонный кубик — 3 штуки
Готовим фарш из любого мяса, лучше всего из говядины пополам со свининой.
Кладем на сковороду с высокими краями, предварительно распустив в ней масло или маргарин. Добавляем тертую морковь, шинкованный репчатый лук, заливаем бульоном (можно из кубиков), в котором размешана томатная паста.
Слегка обжариваем, затем кладем сюда же шинкованную капусту и предварите.
Пряный овощной плов с цветной капустой
Сушеный орегано — ½ столовой ложки
Коричневый бурый рис — ½ стакана
Смесь семи специй — 1,5 столовые ложки
Сушеный майоран — ½ столовой ложки
Морская соль — по вкусу
Оливковое масло — 4 столовые ложки
Сушеный базилик — ½ столовой ложки
Морковь — 1 штука
Вода — 2,5 стакана
Соевый соус — по вкусу
Лук репчатый — 1 штука
Цветная капуста — ¼ штуки
Дикий рис — ½ стакана
Нагреть в кастрюле (или казане) оливковое масло и выложить в нее мелко нарезанный репчатый лук.
Как только лук станет прозрачным, добавить к нему еще оливкового масла и мелко нарезанную (как корейская) морковь среднего размера. Можно натереть ее на средней терке.
Добавить к моркови с луком специи и соль, обжаривать до мягкости моркови.
Нарезать цветную капусту .
Плов с нутом и салат из квашенной капусты
масло растительное — 2 ст. л. (необязательно)
лук репчатый — 1 шт.
чеснок — 1 зубчик
томаты в собственном соку 0.5 стак.
нут — 0.5 стакана
специи по вкусу
куркума — 0.5 ч. л. (необязательно)
зелень — 1 пучок
Заранее, за сутки-двое, замочить нут. Можно добавить в воду немного соды, так нут будет мягче.
В идеале каждые 4-6 часов воду надо менять, чтобы он не закис. Если нут стоит сутки, то он набухает, а если двое — то начинает прорастать. Такой нут нежнее и вкуснее
Нарезаем морковь и лук и обжарим на растительном масле (Или потушим немного без масла на воде)
Плов с цветной капустой
Миндаль и кедровые орешки по горточке.
1 большой качан цветной капусты
Мясо молодая баранина 10 средних кусочков
рис 2 стакана(1 ст как на плов,1 ст длинозерновой)
Растительное масло для жарки капусты.
Специи: 1 ст.л корицы,1 десертная ложка кориандр,1 десертнаял кумин(зира),кардомон 8 шт,чёрный перец горошком 8 шт,соль по вкусу.
Мясо помыть и положить в кастрюлю,налить воды так, чтобы прикрыло мясо на 2 см,как закипит снять пенку,положить все указаные специи+1 луковицу +соль и варить на небольшом огне до готовности мяса,как сварится,мясо убрать с кастрюли,бульон процедить.
Рис промыть как минимум в 5-ти водах,откинуть на дуршлак.
Миндаль прокипятить в воде 5-7 минут,очистить и раздели.
Ароматная запеканка из риса и цветной капусты
Лук репчатый — 1 шт
Сливки — 3-4 ст. л.
Капуста цветная — 1 вилок
Яйцо куриное — 2 шт
Сыр твердый — 4-5 ст. л.
Чеснок мелко порубить, обжарить на растительном масле с натертой морковью, добавить порезанный кубиком лук.
Когда лук станет полупрозрачным, добавляем специи, у меня зира, сушеный барбарис, черный перец и сушеная зелень укропа и петрушки.
К овощам добавляем рис, перемешиваем, даем рису слегка пропитаться маслом и добавляем на сковороду 3 стакана воды и соль. П.
«Сердечный» плов
* чеснок — 1 крупная головка
* приправа для плова, соль
* говяжье сердце — 400 г
* рис (круглый) — 400 г
* лук — 1 крупная или 2 мелких луковицы
* Первое — заливаем рис водой, перед этим промыв не менее 10 раз. Рис должен быть только не длиннозерным (. ). Я обычно использую мистралевскую иберику, но в данном случае обычный краснодарский.
* Лук режется четвертинками колец, морковь соломкой, сердце — кубиками примерно по 1,5 см. Чеснок просто хорошо промывается.
* Далее — действо! Ставим казан на сильны.
Тушеная капуста с фаршем в мультиварке
Томатная паста — 50 Грамм
Соль и специи — По вкусу
Сметана — 150 Грамм
Морковь — 1 Штук
Капуста — 1 Штук
Зелень — По вкусу
Фарш — 400 Грамм
Растительное масло — 50 Грамм
1. Представляю очень простой рецепт приготовления ленивых голубцов. В мультиварке это блюдо можно приготовить меньше, чем за час.
2. Нарезаем лук и морковь. Параллельно отвариваем до полуготовности рис, тщательно промываем его.
3. Смешиваем фарш с рисом, луком и морковью.
4. Солим и приправляем по вкусу, после чего тщательно все вымешиваем до состояния однородн.
Источник
Рецепт: Сочный плов с капустой «Легкий» — Полезнее и легче обычного плова.
Здравствуйте, дорогие мои читатели!
Решила я поделиться с Вами рецептом: сочный плов с капустой «Легкий». Это блюдо научила меня готовить мама. В детстве она часто его готовила нам. А мы (дети и мой папа) очень любили это блюдо! Плюс его в том, что сочный плов с капустой «Легкий» гораздо легче для пищеварения и животика, чем обычный плов. Но не менее сытный и вкусный! И вот, теперь я сама готовлю такой плов для своих детей. И у них это самое любимое блюдо!
Итак, начнем готовить?
Нам понадобятся следующие продукты: мясо (необязательно это должна быть говядина, подойдет любое мясо или птица), рис (тоже любой, круглый или длиннозерный), полкачана небольшой капусты, луковица, морковка (одна большая или парочка небольших), 5-6 зубчиков чеснока, масло подсолнечное (буквально 2 столовые ложки) и специи. У меня это будет соль, черный молотый перец и кориандр.
Для начала нужно обжарить и потушить мясо до полуготовности (я готовлю для детей, поэтому готовлю почти до полной готовности).
Обжариваю до румяной корочки и затем тушу 15 минут с водичкой.
Пока мясо тушится, можно подготовить овощи.
Для начала нашинкуем капустку.
Репчатый лук нужно очистить от шелухи и нарезать мелко. Морковь также очистить от кожуры, натереть на терке (не сильно мелко, но и не крупно, на средней). Чеснок раздавить ножом и мелко нарезать.
Пока мы занимались нарезкой овощей, наше мяско стало мягче и пора добавлять к нему морковь, лук и чеснок.
Перемешиваем. Добавляем соль, перчик, специи, водичку (немножко) и тушим еще 15 минут.
После того, как водичка почти выкипела, покрываем мясо нашинкованной капустой:
Поверх капусты выкладываем рис.
Сверху заливаем водой, на 1 сантиметр над рисом.
Закрываем крышкой и тушим еще 15 минут. Затем плиту нужно выключить и оставить блюдо настаиваться минут 25-30. После чего блюдо можно подавать на стол!
Так как блюдо у нас готовилось слоями, то и на тарелку можно выложить блюдо слоями. Или же перемешать — как Вам нравится!
Приятного Вам аппетита!
Как видите, все просто! Красиво и вкусно!
Источник
Плов с капустой
Модератор: Модераторы
Плов с капустой
lelik05 » Пн дек 06, 2010 5:15 pm
600 г мякоти свинины
1/3 кочана капусты
1 стакан риса
1 луковица
1 морковь
1 стакан кетчупа
2 столовые ложки томатной пасты
Соль, молотый черный перец, лавровый лист
1. Рис замочить. Капусту нашинковать.
2. Мясо и лук нарезать, морковь натереть на крупной терке.
3. Котелок хорошо раскалить, влить масло, нагреть и выложить мясо, немного обжарить.
4.К мясу добавить лук, перемешать, немного обжарить, затем добавить морковь, закрыть крышкой и тушить на медленном огне 10 минут.
5. Добавить капусту, накрыть крушкой и тушить на медленном огне минут 20.
6. Добавить специи, кетчуп, томатную пасту и тушить на медленном огне еще 10 минут.
7. Выложить сверху слоем рис.
8. Влить воду на два пальца над уровнем риса, посолить, заложить лавровый лист. Довести до кипения, убавить огонь и варить до выкипания жидкости. Отключить огонь и накрыть крышкой. Оставить на 15 минут.
Приятного аппетита!
Фото-отчеты
Room » Пн дек 06, 2010 5:18 pm
Анчоусинка » Пн дек 06, 2010 6:29 pm
Daryaafa » Пн дек 06, 2010 6:43 pm
Shanel_V » Пн дек 06, 2010 9:21 pm
Katwumen » Пн дек 06, 2010 10:29 pm
Lyly XXX » Пн дек 06, 2010 10:39 pm
Bereginya » Пн дек 06, 2010 10:55 pm
nyamnyamkina » Пн дек 06, 2010 11:15 pm
SAB KBE » Вт дек 07, 2010 8:40 am
Olik_3 » Вт дек 07, 2010 5:38 pm
lelik05 » Ср дек 08, 2010 4:05 pm
Room » Вт дек 04, 2018 2:51 pm
Room » Вт янв 21, 2020 10:04 am
Источник