Как приготовить плов с кетчупом

Рецепт: Плов с курицей — по-домашнему

1. Курицу хорошенько моем и режем на порционные куски.

2. Наливаем масло в казан. Раскаляем.

3. В раскаленное масло отправляем курицу, обжариваем под жироулавливающим экраном. Обжаривать 20 минут.

4. Сразу же взять рис и высыпать его в миску.

5. Поставить в раковину под слабую струю воды. Все время, пока будет обжариваться мясо, рис будет стоять под водой. Так он и промоется.

6. Пока обжаривается мясо чистим морковь, лук, чеснок.

7. Лук трем на мелкой терке.

8. Морковь шинкуем соломкой.

9. Мясо уже обжарилось 20 минут.

10. Наливаем в мясо стакан кипятка. Продолжаем обжаривать еще минут 10-20 (в зависимости от величины куском, смотрим на прожарку).

11. Вместе с заливкой стакана кипятка солим мясо по вкусу.

12. После того, как вода выкипит (через 10-20 минут после заливки), отправляем к курице морковь с луком. Обжариваем 5-7 минут.

13. Из промываемого риса сливаем воду и отправляем рис в казан.

14. Солим по вкусу.

15. Добавляем перец по вкусу.

16. Добавляем лавровый лист.

17. Добавляем кетчуп.

18. Наливаем 3,5-4 стакана кипятка так, чтобы рис был покрыт на 2 пальца водой.

19. Перемешиваем содержимое казана. Все. Больше до конца приготовления плов не мешать! Иначе будет каша, а так он получится рассыпчатый. Включаем сильный огонь и ждем, пока вода выкипит.

20. Как только вода выкипит, делаем самый слабый огонь.

21. Всовываем хаотично зубчики чеснока целиком в рис. Накрываем казан крышкой и держим на самом слабом огне 15-20 минут. потом выключаем огонь, накрываем казан полотенцем и даем плову отдохнуть минут 15.

Читайте также:  Как приготовить говяжью тушенку дома

23. Мы не любим термически обработанный чеснок целиком, поэтому я удаляю его из казана.

24. Приятного аппетита! Посмотрите, каком рассыпчатый получился плов!

П. С. если любите поострее, можно вместо перца и кетчупа добавить аджику.

Источник

Здраво плов с кетчупом «Махеевъ» Россия

Здраво плов с кетчупом «Махеевъ» Россия

Есть мы должны не только вкусную, но и, в первую очередь, полезную пищу. Отсюда и название получившегося блюда

Ингредиенты

Рис бурый 1 стакан
Куриное филе 200-300 г
Морковь 1 шт
Зеленый горошек замороженный 300 г
Суповая заправка 1 ст.л.
Специи По вкусу
Кетчуп По вкусу
Любые заморож. овощи (у меня болгарский перец) По вкусу
Вода 100 мл
растительное масло 100 мл

Общая информация

Общее время приготовления

60 ч

Активное время приготовления

25 ч 0 минут

Сложность

Средний

Кол-во порций
Участвует в конкурсе

Пошаговый рецепт с фото

Отдельно отварить до готовности рис и куриное филе.

Почистить и нарезать кубиками морковь. Потушить ее на тихом огне под крышкой в небольшом количестве растительного масла до готовности.

В сковороду к моркови добавить промытый зеленый горошек, суповую заправку и другие любимые замороженные овощи (например, кукурузу), у меня болгарский перец. Потушить под крышкой на тихом огне еще 10 минут. Если суховато, можно добавить немного воды.

В это время нарезать на кубики куриное филе.

В сковороду к овощам добавить отваренный до готовности рис, курицу, специи (очень желателен сушеный чеснок!), немного растительного масла и 50-100 мл. воды. Все перемешать, накрыть крышкой и тушить на тихом огне еще 10-15 минут.

К готовому плову очень вкусно добавить кетчуп «Махеевъ». Получается вкусное, сытное и полезное блюдо. Заменив курицу, например, грибами, блюдо станет веганским и при этом не менее вкусным. Приятного аппетита!

Читайте также:  Как приготовить творожный торт без выпечки с желатином

А еще у нас появился Телеграм-канал. Присоединяйтесь и делитесь с друзьями!

Источник

Плов томатный

Время приготовления: 1 час 40 мин.

Кол-во порций: 4 шт.

Ингредиенты

Готовим плов томатный

Плов томатный можно приготовить на основе томатной пасты, томатного сока или со свежими помидорами, нам больше нравится с томатной пастой. Для приготовления плова я брала мякоть говядины, если готовить такой плов с курицей или со свининой, то шаг 2 пропускается с томлением в режиме «Тушения».

В данном рецепте использовалась мультиварка Филипс НD 3039, мощность прибора 960 Вт, объём чаши 4 л. Можно, конечно же, приготовить традиционным способом на плите.

Как приготовить «Плов томатный» пошагово с фото в домашних условиях

Для приготовления нам понадобятся вода, рис, мясо, масло растительное, лук репчатый, приправа к мясу, морковь и соль.

Мясо нарезаем некрупными кусочками. Готовим на режиме «Тушение» 1 час при закрытой крышке. Обязательно контролируем в конце выкипание жидкости (мясного сока). Если выкипело раньше, доливаем горячей воды.

Морковь трём на крупной тёрке, лук нарезаем полукольцами.

Источник

Плов со свининой и кетчупом

  • Свинина мякоть 400 гр.
  • Рис длиннозерный 1 стакан
  • Морковь 2-3 шт.
  • Лук репчатый 2 шт.
  • Чеснок 3-4 шт.
  • Кетчуп 3-4 ст. л.
  • Лавровый лист 2 шт.
  • Соль По вкусу
  • Приправа для плова По вкусу
  • Масло растительное 3-4 ст. л.
  • Вам понадобится: 1 ч. 0 мин.
  • География блюда:Русская
  • Основной ингредиент:Свинина мякоть
  • Тип блюда:Обед

Рис промываём и заливаем 1 стаканом кипятка. Оставляем постоять 15-20 минут.

Лук нарезаем кубиками, морковь — соломкой.

Мясо нарезаем небольшими кусочками и обжариваем на разогретом растительном масле.

Добавляем лук с морковью и обжариваем все вместе на среднем огне около 7-8 минут.

Читайте также:  Обязательно приготовьте эти блюда

Добавляем лавровый лист, чеснок, кетчуп, соль и приправу для плова.

Вливаём 2 стакана кипятка и готовим под крышкой на маленьком огне около 20 минут до готовности.

Источник

Рецепт плова с кетчупом

Ингредиенты (пропорция на двоих): Черный шоколад (минимум 60% какао) — 80 г Сливочное масло — 50 гЯйца — 2 шт.Сахар — 40 гМука — 30 г Приготовление: 1. Для начала надо растопить 80 г шоколада и 50 г масла.2. Два яйца хорошо размешайте с 40 г сахара.3. Добавьте растопленный шоколад.4.

Ингредиенты: Авокадо — 1/2 шт. Банан — 1 шт.Молоко — 150 млОвсяные хлопя — 2 ст. л.Мед — 1 ч. л.Корица — щепотка Приготовление: 1. Для начала очистим авокадо и банан. Авокадо обязательно должен быть спелым. Это легко можно определить. Нужно слегка надавить на кожуру, и если плод слегка проминается.

Ингредиенты: Мука — 1 чашка Сахар — 1 чашка Яйцо — 3 шт. Соль — 1 щепотка Корица — 1/2 ч. л. Ванильная эссенция — 1/2 ч. л. Крахмал — 1 ст. л. Сахарная пудра — для присыпки Приготовление: 1. Подготовьте ингредиенты. 2. Нагрейте духовку до 180 ᵒС. Смешайте муку.

Ингредиенты:Тесто: -кефир — 1 ст. -соль — 0,5 ч. л. -сахар — 0,5 ч. л. -сода — 0,5 ч. л. -сыр твердый тертый — 1 ст. -мука — 2 ст. -растительное масло для жарки лепешек начинка: -ветчина (колбаса) — 1 ст. (натертой на крупной терке) (у меня был внутри сыр.

Ингредиенты: 450-500 творога 50 г сметаны50 г йогурта5 яийц150 г сахара/сахарной пудры250-300 мл свежесваренного кофе50 мл коньяка/ликера100 г «Савоярди» или бисквита или бисквитного печеньяпо желанию в кофе добавить 3-4 капли миндальной эссенции какао Приготовление: 1. Творог перетереть через сито. Добавить сметану и йогурт. Перемешать. 2. Желтки отделить от белков. Желтки.

Источник

Оцените статью