Как приготовить плов с копченым мясом

Плов с копченым мясом

На юге страны, у нас проживают преимущественно узбеки, в городе Шымкент, можно наткнуться на множество ресторанов и кафе, где готовят настоящие узбеки, которые не прочь вас накормить своим фирменным пловом. Да и считается, что только они умеют делать настоящий плов, а наши попытки просто жалкие 🙂 Которые вовсе не сравнятся со всех богатой палитрой вкусов, как у них. Итак, время от времени я готовлю дома плов, с мясом или с курицей, по большей части он у меня всегда получается, редки случаи, когда рис превращается в кашу.

Для приготовления плова с копченым мясом, нам понадобится 1,5 килограмма мяса говядины (засоленным минимум на неделю), 1 кг риса, 1 кг морковки, 1 лука, около 100-150 миллилитров подсолнечного масла, а также (по желанию) приправа — зира и несколько зубчиков чеснока. На мой взгляд, в приготовлении ничего сложного нет, все что нам нужно, это промыть мясо, порезать его на кусочки, размером с ладонь, нарезать соломками морковь и лук, все!

1. Берем посуду с глубоким дном, например, казан, туда заливаем масло и его накаливаем.

2. После накаливания, кидаем туда мясо и помешиваем (все это на сильном огне).

3. После того, как мясо приобретет корочку, к нему добавляем лук.

4. После того, как лук пожелтеет, морковь. Затем оставляем все это тушится на медленном огне, не забываем залить 100 мл кипятка.

5. В это время, промываем рис холодной водой до тех пор, пока вода не станет прозрачной.

6. Примерно после часа тушения, мы заливаем литром кипятка, доводим все до кипения и потом, добавляем рис.

7. Важным условием, является то, что нужно обернуть крышку казана в полотенце, тогда рис получится рассыпчатым.

8. По желанию, за 10 минут до готовности, можно засунуть в плов несколько зубчиков чеснока, тогда он получится уже на выходе — сладким.

9. Готово! Не удивляйтесь тому, что рис пожелтеет, это все благодаря — копченому мясу.

Получается восхитительный вкус, я очень люблю его готовить из копченого мяса, потому как он рис становится вкуснее и приобретает такой же вкус и аромат, как у мяса. И еще, хотелось бы отметить то, что не нужно каждый раз открывать крышку, чтобы проверить готовность риса, он варится примерно 20 минут. И еще, после готовности, пусть плов настоится около 20 минут, после, можно приступать к трапезе, предварительно нарезав мясо на мелкие кусочки. Приятного аппетита!

Источник

Как приготовить плов с копченым мясом

Латку (гусятницу), или кастрюлю с толстым дном, или сковороду с маслом ставим на средний огонь разогреваться. Лук нарезаем полукольцами и пассеруем (обжариваем), помешивая лопаткой время от времени, 7-10 минут, до прозрачности лука.

Добавляем морковь, нарезанную соломкой.

Обжариваем с луком еще 4-5 минут.

Снимаем кожу и копченое куриное мясо с костей окорочка.

Нарезаем мясо кусочками и кладем к овощам.

Обжариваем все так же, помешивая, 5-7 минут.

Кладем приправы: соль, перец, молотая сладкая паприка, барбарис, зира.

Читайте также:  Как правильно приготовить грибы чтобы не отравиться

Вливаем немного воды, от половины до двух третей стакана. Перемешиваем, доводим до кипения, накрываем и на небольшом огне тушим 5-7 минут

Всыпаем рис, разравниваем его слой.

Вливаем воду. Уровень воды должен быть выше риса на 2-2,5 см.

Вы можете этого не делать, но мы кладем сюда и снятую с окорочка кожу, и косточки – так прибавляем плову аромата и вкуса. Перед выключением всё это вынимаем.

На маленьком огне и в закрытой посуде тушим плов до готовности, до выкипания воды, 25-30 минут. Перед выключением конфорки добавляем рубленую зелень.

Источник

Как приготовить плов с копченым мясом

Куски копченостей промываем, просушиваем – хорошенько! – с помощью бумажных полотенец. И нарезаем: мякоть – кусочками, как и те части, где есть хрящики. Словом, доводим до размеров, удобных в готовке.

Тем временем масло в латке раскалилось на сильном огне большой конфорки. Кладем мясные кусочки и ребрышки, постоянно помешивая и переворачивая, обжариваем до корочки 3-4 минуты.

Добавляем обе нарезанные полукольцами луковицы, продолжаем в том же режиме жарить еще 3-4 минуты.

Бросаем натертые на крупной терке морковки, и тоже жарим 2-3 минуты.

Заливаем горячей водой, снижаем огонь до достаточно слабого, чтобы зирвак (основа плова) слабо кипел. Приправляем перцем (смесью перцев), солью, хмели-сунели. Не накрываем, оставляем на 10 минут.

Теперь кладем промытый рис, перемешиваем и наливаем тонкой струей кипятка — столько, чтобы вода примерно на 15 мм была выше риса. После быстрого закипания латку накрываем, огонь переводим на слабый.

Плов тушится до выкипания воды и готовности риса 30-40 минут. За 9-10 минут до готовности кладем чеснок – или целой головкой, или втыкаем в рис отдельными дольками. Чистить чеснок или нет – это на собственный выбор.

Источник

Как приготовить плов с копчёностями

Каждый из нас, желая приготовить что-то вкусное, ароматное и особенное, перелистывает кулинарные книги, журналы с рецептурами, рассматривает сайты в интернете. И что самое главное, даже не догадывается, что не нужно далеко искать: достаточно воспользоваться любым рецептом приготовления плова и создать свой ароматный шедевр собственными руками. Для начала можно приготовить плов с говядиной и копчёностями. Это блюдо обязательно понравится друзьям и всему семейству, они будут рады кулинарным успехам хозяйки.

Приготовление этого блюда не потребует от вас особых умений

Приготовление плова только на первый взгляд кажется сложным процессом, который требует много сил и времени. На самом деле этот процесс довольно увлекательный и интересный, ведь начав готовить, время пролетит незаметно, дом наполнится аппетитными ароматами, а домочадцы просто не смогут дождаться, когда хозяйка накроет стол.

Для того чтобы приготовить плов, в первую очередь потребуется подготовить все ингредиенты. Но этого недостаточно: нужно специально подобрать день и желательно, чтобы настроение было хорошее, таким образом, и готовка будет спориться, и семья насладится аппетитным блюдом, заряженным положительной энергией хозяйки.

Готовим плов с рёбрышками

Несмотря на разнообразие рецептов, которые предлагают хозяйки со всего мира, вкусен тот плов, в котором есть много мяса, вот именно с него и начинается колдовство. Итак, для того чтобы приготовить плов со свиными рёбрышками, нужно купить хорошие, свежие свиные рёбра. Далее следует их готовка. Рёбрышки нужно разделать на специальной разделочной доске, снять жировую плёнку и разрубить между костями на небольшие части. Потом хорошенько вымыть под проточной водой, дать стечь или промокнуть полотенцем.

Читайте также:  Как приготовить салаты любые рецепт

Следующий шаг — это обжарка рёбрышек. Перед этим хорошенько разогревают растительное масло и выкладывают разрубленные на части рёбрышки, немного солят. Обжаривать их нужно до образования золотистой корочки.

Из овощей нужно подготовить:

  • лук жёлтый или красный. Его потребуется очистить и нарезать полукольцами или кубиками;
  • морковь чистят, моют и измельчают на крупной тёрке. Для большей привлекательности блюда морковь можно нарезать не очень крупными брусочками;
  • чеснок. Этот продукт потребуется только очистить от шелухи, поскольку в блюдо его добавляют целиком;
  • рис, как же без него. Ведь он после мяса — самый главный в блюде. Рис нужно промывать в воде до тех пор, пока она не станет полностью прозрачной.

Процесс приготовления

Технология приготовления плова осуществляется следующим образом: в кастрюлю, где обжаривались рёбрышки, нужно добавить ещё немного растительного масла, хорошо его разогреть и добавить нарезанный лук. Жарить его нужно пару минут, пока он не смягчится, но не почернеет. Время от времени лук помешивают деревянной ложкой. После этого к луку добавляют подготовленную морковь и обжаривают все ингредиенты ещё некоторое время, всего пару минут. Далее идут специи, соль, перец: всё перемешивается и выкладываются рёбрышки. Сверху на них выливают около 4 стаканов воды и дают закипеть.

После того как вода закипит, нужно добавить рис и убавить огонь до минимального уровня. Чтобы рис не варился горкой и местами не был сыроват, его выравнивают деревянной ложкой, а в центр втыкают головку чеснока. Ёмкость накрывают крышкой и варят на медленном огне около получаса. Готовое блюдо сразу не открывают: под крышкой дают настояться приблизительно 10 минут, после чего можно наслаждаться его неповторимым вкусом.

Следуя такой же технологии, готовят плов с копчёными рёбрышками. Разницу можно будет почувствовать не только в аромате, но и во вкусе. Блюдо станет более сытным, пикантным и аппетитным.

Говядина и копчёности в восточном блюде

Некоторые хозяйки, чтобы несколько разнообразить традиционный плов с мясом, готовят его с копчёностями и говядиной. Такие составляющие позволят насладиться непревзойдённым ароматом копчёностей, которые приправлены заморскими специями. Для того чтобы приготовить плов с говядиной и копчёностями, потребуется подготовить:

  • молодую говядину, но не очень жирную;
  • копчёную куриную грудку;
  • длиннозёрный рис;
  • нут;
  • лук и морковку;
  • чеснок;
  • растительное масло;
  • соль, разные специи и приправы.

Хотя приготовление блюда и займёт немного времени, оно того стоит. Нужно сказать, что плов с добавление нута получится более аппетитным и сытным, но добавлять его нужно в небольшом количестве, поскольку в процессе варки он увеличивается в размерах.

Итак, нут промывают под водой, потом заливают остывшей кипячёной водой и оставляют на ночь, чтобы во время приготовления на следующий день он быстрее сварился.

Рис нужно выбирать только высокого качества и крупнозернистый. Перед приготовлением его промывают в нескольких водах до тех пор, пока последняя вода промывания не будет прозрачной.

Для приготовления мяса сперва нужно его обработать, то есть очистить от жилок, разрезать на куски среднего размера. Куриную копчёную грудку также очищают от костей и разрезают мясо на небольшие части.

Лук и морковка очищаются и нарезают. В зависимости от предпочтений хозяйки нарезка овощей может проводиться кубиками, соломкой и т. д.

Читайте также:  Как приготовить соус чапче

Далее следует поэтапное приготовление на огне всех составляющих. Разогревают посуду с растительным маслом, добавляют куриную грудку и обжаривают до ещё большей золотистой корочки. Далее копчёности вытаскивают из ёмкости и отставляют в сторону. В ту же посуду выкладывают говядину и нут, заливают водой и готовят на маленьком огне, пока крупа не смягчится.

Когда предыдущие составляющиеся готовы, можно добавлять соль, перец, щепотку зиры. Все перемешивают и выравнивают. Далее включается сильный огонь и добавляется подготовленный рис, в центр которого нужно поставить головку чеснока. Плов готовится на маленьком огне около получаса.

Перед тем как подавать готовое блюдо, на тарелки выкладывают небольшими порциями копчёную грудку. Аппетитную и ароматную вкуснятину можно сверху посыпать порубленной свежей зеленью.

Обычно традиционное приготовление плова заключается в его составляющих и, как уже говорилось — это рис и мясо. Да, это так: эти ингредиенты просто незаменимы, хотя некоторые умелые поварихи все же смогли найти прекрасную замену мясу и, конечно — это рыба. Тем более что готовить её совсем не сложно, не нужно долго ждать, пока сварится или обжарится рыба. Плов в различных вариациях — новое и необычное, блюдо, которое стоит приготовить.

Источник

Плов с говядиной и копченостями

Сохранить Я приготовил(а) Оценить Распечатать

Копчености придают плову особый потрясающий вкус и неповторимый аромат, поэтому если вы любите плов и хотите приготовить его как-нибудь необычно, то этот рецепт то как раз, что вы искали.

Описание приготовления:

Хотя различные копчености и не относятся к числу полезных продуктов, но все же блюда с ними получаются безумно вкусные, поэтому время от времени можно себя побаловать чем-нибудь эдаким. И для начала я предлагаю вам рецепт приготовления плова с говядиной и копченостями. Помимо мяса мы добавим в это блюдо грудинку, копченую колбаску и сосиски, поэтому плов у нас получится просто изумительный и при этом весьма сытный. Так что вот вам отличная идея, как удивить своих родных — приготовьте для них плов с говядиной и копченостями в домашних условиях, уверена, что такому блюду они будут рады, а особенно мужская половина вашей семьи.

1) Начнем с того, что подготовим все необходимые продукты. Говядину промываем и нарезаем на небольшие кусочки, копчености также нарезаем мелко. Далее чистим овощи, измельчаем репчатый лук, трем морковь на крупной терке или нарезаем ее брусками, сельдерей и сладкий перец режем на небольшие кусочки, рис тщательно промываем.

2) Теперь в любую толстостенную посуду наливаем растительное масло и нагреваем его, в разогретое масло кладем говядину, обжариваем мясо 7-8 минут, затем добавляем копчености и жарим все, помешивая, еще минут 5.

3) К обжаренному мясу добавляем репчатый лук, морковь, сладкий перец, сельдерей и измельченный чеснок. Перемешиваем все, солим и перчим по вкусу, жарим на среднем огне еще минут 5, в конце добавляем томатный соус.

4) После этого мы насыпаем к овощам и мясу промытый рис, опять все перемешиваем и жарим в течение 2 минут. Затем заливаем все ингредиенты бульоном и доводим жидкость до кипения, добавляем лавровый лист и готовим плов на медленном огне под крышкой 20 минут.

Как только рис станет мягким, выключаем огонь и раскладываем плов по тарелкам, посыпаем его свежей зеленью и подаем к столу. Приятного всем аппетита!

Источник

Оцените статью