- Плов с куриной грудкой
- Ингредиенты
- Фото готового блюда
- Оцените рецепт
- Пошаговый рецепт с фото и видео
- Попробуйте также другие наши рецепты плова с курицей!
- Видео версия рецепта: Плов с куриной грудкой
- Плов с куриным филе
- Ингредиенты для «Плов с куриным филе»:
- Пищевая и энергетическая ценность:
- Рецепт «Плов с куриным филе»:
- Похожие рецепты
- Плов с картофелем
- Плов с маринованным куриным филе
- Плов «Классический»
- Плов курино-абрикосовый
- Рецепт идеального плова
- Узбекский праздничный плов
- Бурый рис с говядиной
- Рис «Нипапан»
- Плов с почками и фасолью
- Попробуйте приготовить вместе
- Салат «Красное море»
- Закуска «Проглоти язык»
- Творожный пирог с песочной крошкой
- Комментарии и отзывы
- Оставить комментарий или отзыв о рецепте
Плов с куриной грудкой
Ингредиенты
Куриная грудка – 400 г
Вода – 2,5 стакана
Приправа для плова – 1 ст.л.
Растительное масло – 2 ст.л.
Чеснок – 1 головка
Фото готового блюда
Оцените рецепт
Пошаговый рецепт с фото и видео
Я уверена, что критиков с мнением: «Это не плов, а каша» — найдется много. И с ними я спорить не буду. Правильно используя ингредиенты, рекомендации и технологию приготовления, вы получите рассыпчатый, ароматный рис с нежным, сочным мясом. И не важно, как ты его назвал, ведь главное — вкус. И плов с куриной грудкой, приготовленный в казане, быстро исчезающий с тарелок во время обеденного стола — всему этому доказательство. Попробуйте приготовить и убедитесь в этом сами!
Для приготовления плова с куриным филе необходимо подготовить ингредиенты по списку.
В хорошо разогретый казан влить растительное масло и через минуту выложить лук, нарезанный мелким кубиком. Периодически помешивая, обжарить до его прозрачности. Это займет буквально 2-3 минуты.
Ложкой сгрести лук ближе к центру и выложить мясо. Выкладывать его нужно по стенкам казана, равномерно распределяя, чтобы мясо прогрелось. И минут 5-7 его не трогать вообще.
По истечении времени мясо перемешать с луком.
Всыпать приправу для плова, добавить по вкусу соль.
Выложить морковь. Ее необходимо предварительно очистить, нарезать крупной соломкой.
Налить холодной воды, чтобы только покрыть все содержимое. Дать закипеть и убавить огонь. Варить на медленном огне 15 минут, изредка помешивая.
Рис промыть проточной водой до полной прозрачности воды. Когда зирвак (всё то, что без риса) сварится, прибавить огонь до максимума и выложить ровным слоем рис. Если потребуется, долить кипячёной воды, чтобы она покрывала рис на 1-1.5 см. Плов должен кипеть тихонько и равномерно. Когда выпарится вода, необходимо попробовать рис, он должен быть готов на 80-85 процентов, то есть слегка жестковат. Если же рис еще тверд, то нужно долить воды и довести до требуемой консистенции.
Собрать рис горкой, немного вдавливая, выложить чеснок, накрыть крышкой, убавить огонь до самого минимума и оставить томиться на 15 минут.
Готовый плов с куриной грудкой аккуратно перемешать, выложить на блюдо горкой и тут же подать на стол.
Приятного аппетита. Готовьте с любовью.
Попробуйте также другие наши рецепты плова с курицей!
Плов с рыззными частями курицы
Плов с филе куриной грудки в мультиварке
Куриный плов в казане
Плов с куриными голенями и крыльями
Плов с фрикадельками из куриного фарша
Индийский плов Бирьяни с курицей
Видео версия рецепта:
Плов с куриной грудкой
Источник
Плов с куриным филе
По этому рецепту я готовила плов и со свининой, и с говядиной. В последнее время готовлю с куриным филе. Можно приготовить с любым мясом. Рецепт не совсем классический. Кажется, достался он мне на старой работе. Рецепт не сложный, могут попробовать и начинающие поварята. Плов получается очень вкусный, не сухой.
Ингредиенты для «Плов с куриным филе»:
- Филе куриное (или любое другое мясо) — 1 кг
- Лук репчатый (крупный) — 2 шт
- Морковь (крупная) — 2-3 шт
- Чеснок — 4 зуб.
- Рис — 2 стак.
- Вода — 4 стак.
- Кетчуп — 2-3 ст. л.
- Масло растительное
- Приправа (для плова)
Количество порций: 5
Пищевая и энергетическая ценность:
Готового блюда | |||
ккал 2700.5 ккал | белки 277.5 г | жиры 25.5 г | углеводы 328.9 г |
Порции | |||
ккал 540.1 ккал | белки 55.5 г | жиры 5.1 г | углеводы 65.8 г |
100 г блюда | |||
ккал 93.1 ккал | белки 9.6 г | жиры 0.9 г | углеводы 11.3 г |
Рецепт «Плов с куриным филе»:
Рис промыть, залить холодной водой выше риса на 2-3см, добавить 1,5 столовых ложки соли, размешать, оставить постоять хотя бы на 1 час.
Мясо нарезать кубиками 2 см, посолить, поперчить, обжарить на растительном масле до румяной корочки в глубокой сковороде.
Отдельно обжарить мелко нарезанный лук на растительном масле до золотистого цвета.
Мясо посыпать смесью приправ для плова (азербайджанские приправы продают на рынках мерками). Сверху на мясо выложить обжаренный лук и измельченный чеснок.
Отдельно обжарить на растительном масле натертую на крупную терку морковь.
Сверху на мясо с луком выложить обжаренную морковь, на них выложить ложкой замоченный рис (без соленой воды).
Вот теперь залить это чистой несоленой холодной водой (4 стакана) с размешанным в ней томатным соусом.
Подержать на среднем огне на плите сверху сковороду, пока не закипит вода. Потом томить плов в духовке на дне на небольшом огне (примерно 160-180 градусов) один час под крышкой.
Такой получается плов.
Подписывайтесь на группу Поварёнка в Контакте и получайте десять новых рецептов каждый день!
Вступайте в нашу группу в Одноклассниках и получайте новые рецепты каждый день!
Поделиться рецептом с друзьями:
BB-код для вставки: BB-код используется на форумах |
HTML-код для вставки: HTML код используется в блогах, например LiveJournal |
Как это будет выглядеть?
По этому рецепту я готовила плов и со свининой, и с говядиной. В последнее время готовлю с куриным филе. Можно приготовить с любым мясом. Рецепт не совсем классический. Кажется, достался он мне на старой работе. Рецепт не сложный, могут попробовать и начинающие поварята. Плов получается очень вкусный, не сухой.
Похожие рецепты
Плов с картофелем
Плов с маринованным куриным филе
Плов «Классический»
Плов курино-абрикосовый
Рецепт идеального плова
Узбекский праздничный плов
Бурый рис с говядиной
Рис «Нипапан»
Плов с почками и фасолью
Попробуйте приготовить вместе
Салат «Красное море»
Закуска «Проглоти язык»
Творожный пирог с песочной крошкой
Комментарии и отзывы
13 апреля 2020 года yasenkaMe #
30 апреля 2017 года svkuz777 #
27 января 2013 года lemonywater #
9 июля 2010 года Daff1 #
7 июля 2009 года мисс #
7 июля 2009 года Natali2008 # (автор рецепта)
6 июля 2009 года Dani #
7 июля 2009 года Natali2008 # (автор рецепта)
6 июля 2009 года руська #
7 июля 2009 года Natali2008 # (автор рецепта)
6 июля 2009 года Juligera #
7 июля 2009 года Natali2008 # (автор рецепта)
6 июля 2009 года Bandikot #
7 июля 2009 года Natali2008 # (автор рецепта)
7 июля 2009 года Bandikot #
6 июля 2009 года Р-LYNA #
7 июля 2009 года Natali2008 # (автор рецепта)
6 июля 2009 года Tsvetana #
7 июля 2009 года Natali2008 # (автор рецепта)
6 июля 2009 года Натали Чайка #
7 июля 2009 года Natali2008 # (автор рецепта)
7 июля 2009 года Natali2008 # (автор рецепта)
6 июля 2009 года tatunja #
6 июля 2009 года tatunja #
6 июля 2009 года tatunja #
6 июля 2009 года tat70 #
7 июля 2009 года Natali2008 # (автор рецепта)
6 июля 2009 года fana deleted #
7 июля 2009 года Natali2008 # (автор рецепта)
6 июля 2009 года tatunja #
7 июля 2009 года Natali2008 # (автор рецепта)
8 июля 2009 года tatunja #
6 июля 2009 года богив #
6 июля 2009 года Natali2008 # (автор рецепта)
Оставить комментарий или отзыв о рецепте
Зарегистрироваться, или войти если вы уже регистрировались.
Вы можете войти на сайт без регистрации и ввода пароля, воспользовавшись своей учетной записью на следующих сайтах:
Источник