Как приготовить плов с курицей помидор

Плов из куриного филе и помидор

  • Куриное мясо 600 г.
  • Рис Жасмин 2 стакана
  • Лук репчатый 3-4 шт.
  • Морковь 3-4 шт.
  • Консервированные помидоры 250 г.
  • Соль по вкусу
  • Смесь перцев по вкусу
  • Кизил по вкусу
  • Кориандр по вкусу
  • Перец чили по вкусу
  • Масло растительное 100 мл.
  • Вода 2 стакана
  • Вам понадобится: более 1 часа
  • География блюда:Узбекская
  • Основной ингредиент:Куриное мясо
  • Тип блюда:Обед

Подготовим необходимые продукты, промоем рис, почистим лук и морковь

В большом количестве раскаленного масла обжарим порезанный лук, затем добавим морковь и несколько минут обжарим.

Нарезаем куриную мякоть бедра на средние кусочки

Открываем кусочки помидор в собственном соку.

Кладем куриное мясо в овощам

Добавляем помидоры и приправы, кизил

Затем кладем рис и заливаем водой, чтобы рис был покрыт на пол пальца.

Закрываем крышкой, уменьшаем огонь и готовим около 35-40 минут.

Источник

Плов с помидором

Ингредиенты

Лук репчатый — 1 шт.

Растительное масло — 2,5 ст.л.

Чеснок — 3 зубчика

Приправа для плова — 1 ст.л.

  • 242 кКал
  • 1 ч. 10 мин.
  • 1 ч. 10 мин.

Фото готового блюда

Оцените рецепт

Пошаговый рецепт с фото

Вариантов плова существует огромное количество, в зависимости от того, какие дополнительные ингредиенты, помимо основных, вы добавляете. Я предлагаю сегодня приготовить плов с добавлением помидора, такой плов будет намного сочнее, чем обычный. Готовить плов можно и в казане, и в кастрюле, и в сковороде. Можно на плите плов готовить, а можно и в духовом шкафу.

Продукты для приготовления плова с помидорами подготовим по списку.

Лук репчатый нарежем полукольцами. Морковь нарезаем соломкой.

В сковороде разогреваем 1 ст.л. растительного масла и обжариваем лук 4-5 минут.

Добавляем к луку морковь, жарим овощи еще 4-5 минут.

Помидор нарезаем мелким кубиком. Можно использовать томаты в собственном соку.

Добавляем нарезанные помидоры в сковороду к луку и моркови. Готовим овощи еще минут 7-8 минут. Снимаем сковороду с огня.

Мякоть свинины нарезаем некрупным кубиком.

В сковороде разогреваем оставшееся растительное масло, обжариваем мясо минут 7-10 минут. Добавляем половину приправы для плова. Готовим мясо еще минут 15, помешивая.

Перекладываем мясо в казан или в форму для запекания. Я буду использовать керамическую форму и запекать плов в духовом шкафу. Можно готовить плов в казане на плите, по желанию.

В сковороде разогреваем пару капель растительного масла и прогреваем рис до прозрачности. И также добавляем оставшуюся часть приправы для плова.

Перекладываем рис в казан.

Зубчики чеснока втыкаем в рис.

Поверх риса выкладываем овощи.

Доливаем кипятка столько, чтобы его было на два пальца выше. Добавляем соль по вкусу.

Закрываем казан крышкой и отправляем в разогретую до 170 градусов духовку на 30-40 минут.

Готовый плов с помидорами перекладываем на блюдо и подаем к столу.

Источник

Плов с курицей и помидорами в мультиварке

Летом нужно вносить разнообразие в привычные блюда. Если в холодильнике есть помидорки, я добавляю их в плов.

Время приготовления : около часа

Количество: 4 порции

Калорийность на 100 г: 140 ккал

  • Куриное филе — 300 г
  • Лук репчатый — 1 шт
  • Морковь — 1 шт
  • Помидор — 1 шт
  • Рис краснодарский (или другой по вашему вкусу) — 1,5 стакана
  • Масло растительное — 50 г
  • чеснок — 2 небольших зубчика
  • соль, приправа для плова
Читайте также:  Как приготовить настойку желчи медведя

Как приготовить плов с курицей и помидорами в мультиварке:

Лук мелко нарезать

Морковь натереть на крупной терке

Помидор ошпарить кипятком, снять кожицу и нарезать кубиками

Курицу нарезать небольшими кусочками

Обжарить все это в масле на режиме выпечка 15-20 минут

Засыпаем 1,5 стакана риса, перемешиваем

Заливаем водой 1:1 (1,5 стакана), солим, добавляем приправу и чеснок

Ставим режим плов, идем отдыхать и ждать ужин.

Источник

Плов с курицей и помидорами

Ароматный плов с курицей и овощами – прекрасное решение для сытного семейного обеда.

ИНГРЕДИЕНТЫ

  • 600 г куриного филе
  • 1 болгарский перец
  • 2 помидора
  • 3 моркови
  • 1 луковица
  • маленький перец чили
  • головка чеснока
  • соль и перец по вкусу
  • 400 г риса
  • 2 лавровых листа
  • 100 мл растительного масла

Для приготовления такого варианта плова лучше всего подойдет длинный пропаренный рис. Количество перца чили и чеснока ты можешь корректировать по своему вкусу.

Как приготовить плов с курицей и овощами

  1. Куриное филе нарежь кусочками, лук нарежь полукольцами, морковь и болгарский перец нарежь кусочками, томаты нарежь кубиками, перец чили нарежь колечками. Разогрей кастрюлю с толстыми стенками с растительным маслом и обжарь лук до мягкости.
  2. Добавь филе и обжаривай до белого цвета, затем добавь морковь и туши 3 минуты. Добавь остальные овощи, посоли и поперчи, перемешай. Добавь лавровый лист и равномерно засыпь рис, утопи в нем головку чеснока. Залей горячей водой и готовь 30 минут на маленьком огне под крышкой. Затем очень аккуратно перемешай и готовь под крышкой еще 15 минут.

Понравилась статья? Подпишитесь на канал, чтобы быть в курсе самых интересных материалов

Источник

Плов с курицей — самые простые и восхитительно вкусные рецепты известного блюда

Плов с курицей является достойной версией блюда, подкупающей более низкой калорийностью, нежели вариации с жирной свининой или бараниной, при весьма достойных вкусовых характеристиках. Правильные специи и качественный рис обеспечат совершенный итог, достойный самой высокой похвалы.

Как приготовить плов из курицы?

Плов с курицей будет рассыпчатым и вкусным, если придерживаться рекомендуемых пропорций и не нарушать технику приготовления.

  1. Курятину нарезают на порционные ломтики и подрумянивают в масле, добавив лук с морковью.
  2. При использовании домашней птицы, требующей длительной термической обработки, мясо дополнительно протушивают с добавлением воды.
  3. Рис используют качественный, длиннозернистых сортов в идеале пропаренный. Крупу предварительно промывают несколько раз до прозрачности воды.
  4. На одну порцию риса добавляют 1,5-2 порции горячей воды.
  5. Специи для плова с курицей подбирают индивидуально, ориентируясь на свой вкус, используют классический набор из перца, зиры, барбариса, куркумы или применяют готовый покупной микс.

Плов из курицы на сковороде – рецепт

Простой рецепт плова с курицей можно исполнить прямо на сковороде, если емкость глубокая, с толстым дном, а порция блюда не превышает ее объем.

  • куриное филе – 600 г;
  • рис – 1,5 стакана;
  • вода – 3 стакана;
  • лук – 2 шт.;
  • морковь – 1 шт.;
  • чеснок – 3 зубка;
  • растительное масло, соль, перец, специи для плова.
  1. На растительном масле обжаривают нарезанное филе.
  2. Добавляют лук, морковь, жарят 7 минут.
  3. Добавляют приправы, рис, горячую воду и целые чесночные зубки.
  4. Готовят плов с куриным филе под крышкой на тихом огне до готовности крупы.

Плов с куриными сердечками – рецепт

Плов с курицей получится вкусным не только с филейным мясом, но и при использовании сердечек. Их можно применять целиком, срезав предварительно сосуды и лишний жир или дополнительно разрезать пополам и вымыть остатки крови изнутри. Перед добавлением лука румяные сердечки можно немного протушить, добавив воду.

  • куриные сердечки – 600 г;
  • рис – 1 стакан;
  • вода – 3 стакана;
  • лук – 1 шт.;
  • морковь – 1 шт.;
  • чеснок – 1 головка;
  • растительное масло, соль, перец, специи для плова.
  1. Обжаривают в масле 7 минут сердечки.
  2. Добавляют лук, жарят 3 минуты, закладывают морковь.
  3. Еще через несколько минут добавляют все специи и приправы, всыпают рис, разравнивают по поверхности.
  4. Вставляют чеснок, доливают воду до покрытия крупы.
  5. Готовят плов с куриными сердечками под крышкой 25 минут.
Читайте также:  Как приготовить шаньги сладкие

Плов из булгура с курицей – рецепт

Классическим плов с булгуром и курицей назвать нельзя, но применение идентичной техники приготовления и характерных приправ сделает вкус горячего второго максимально приближенным к оригиналу. За неимением можно обойтись без добавления сладкого перца и помидоров или заменить овощи корнем или стеблями сельдерея.

  • куриное филе – 500 г;
  • булгур – 2 стакана;
  • вода – 4 стакана;
  • лук – 1 шт.;
  • морковь – 1 шт.;
  • сладкий перец и помидор – по 2 шт.;
  • чеснок – 1 головка;
  • растительное масло, соль, перец, специи для плова.
  1. На масле обжаривают нарезанное филе птицы.
  2. Закладывают лук с морковью, а через 5 минут остальные овощи.
  3. Всыпают крупу, прогревают минуту, приправляют блюдо специями и чесноком.
  4. Вливают кипяток, прикрывают емкость крышкой и готовят плов из булгура с курицей до готовности крупы.

Плов из бурого риса с курицей

Плов с курицей – рецепт, который исполняют только с качественными сортами длиннозернистой крупы, среди которых и насыщенный по вкусу бурый рис. Ароматной, сочной, но не обязательной добавкой в данном случае станет нарезанный кубиками или соломкой красный сладкий перец, зеленый замороженный или свежий горошек.

  • курица – 1 кг;
  • рис – 250 г;
  • вода – 4 стакана;
  • лук – 1 шт.;
  • морковь – 1 шт.;
  • сладкий перец и горошек – по 100 г;
  • чеснок – 1 головка;
  • растительное масло, соль, перец, специи для плова.
  1. Обжаривают на масле разрезанную на порции курятину.
  2. По надобности протушивают мясо с небольшим количеством воды до мягкости, а затем выпаривают влагу.
  3. Добавляют измельченные овощи, приправы, жарят 10 минут.
  4. Всыпают рис, добавляют чеснок, вливают кипяток до покрытия крупы на 1,5 см.
  5. Готовят блюдо под крышкой до мягкости крупы.

Плов с куриными крылышками

Вкусный плов из курицы получается при использовании куриных крылышек, которые следует предварительно разрезать по суставу и при желании замариновать. Обжаривание мяса птицы с луком придает дополнительный аромат и насыщенный вкус готовому блюду, а также легкое и незатруднительное отставание мякоти крыльев от костей.

  • куриные крылья – 1 кг;
  • рис – 1 кг;
  • вода – 4 стакана;
  • лук – 500 г;
  • морковь – 600 г;
  • барбарис – 1 ст. ложка;
  • куркума – 0,5 ст. ложки;
  • чеснок – 1 головка;
  • растительное масло, соль, перец.
  1. В разогретом масле обжаривают крылья с нарезанным луком до румянца.
  2. Добавляют морковь, жарят ее несколько минут, закладывают все приправы и специи.
  3. Доливают горячую воду до покрытия компонентов тушат блюдо под крышкой 35 минут.
  4. Засыпают рис, бросают чесночную головку, доливают воду до покрытия на 1,5 см.

Плов с айвой и курицей

Приготовление плова из курицы по следующему рецепту осуществляется с добавлением долек айвы и сладкого изюма. Контраст вкусов станет еще ярче благодаря острому перцу, который предпочтительно использовать в свежих стручках, очистив их от семян. Среди приправ традиционно зира, барбарис и кориандр.

  • курица – 1 шт.;
  • рис – 1 кг;
  • вода – 4 стакана;
  • лук – 250 г;
  • морковь – 800 г;
  • айва – 2 шт.;
  • изюм – 0,5 стакана;
  • чеснок – 2 головки;
  • растительное масло – 350 мл;
  • соль, перец, барбарис, кориандр, зира, кинза.
  1. В раскаленном масле обжаривают лук.
  2. Добавляют ломтики курицы, жарят до румянца.
  3. Закладывают морковь, половину специй, вливают литр воды, варят зирвак 20-40 минут.
  4. Добавляют айву, изюм, острый перец, рис, остаток специй, чеснок и еще воду.
  5. Готовят плов с айвой и курицей еще 30 минут.

Плов с курицей и грибами – рецепт

Рецепт вкусного плова с курицей и грибами станет отличным решением для приготовления воскресного ужина или угощения для гостей. Идеально, если в наличии имеются замороженные или свежие лесные грибы, но за неимением можно взять и просто шампиньоны, слегка подрумянив их в отдельно с добавлением сливочного масла.

  • курица – 600 г;
  • грибы – 600 г;
  • рис – 1 кг;
  • лук – 400 г;
  • морковь – 600 г;
  • чеснок – 2 головки;
  • растительное масло – 250 мл;
  • помидоры – 2 шт.;
  • сливочное масло, соль, перец, специи для плова.
  1. Обжаривают в казане на растительном масле курицу с луком.
  2. Добавляют морковь, обжаренные грибы, помидоры, приправы, рис и чеснок.
  3. Доливают воду до покрытия компонентов на 2 см.
  4. Томят плов с курицей и грибами 30 минут.
Читайте также:  Приготовить буйабес дома как суп ингредиенты

Плов в духовке с курицей – рецепт

Традиционно готовят плов из курицы в казане. Однако можно отступить от классики и сотворить вкусную версию блюда путем томления составляющих в духовке в форме с крышкой или под листом фольги. Улучшит свойства предварительное обжаривание компонентов, которое осуществляют поочередно на плите в сковороде.

  • куриное филе – 600 г;
  • рис – 1 стакан;
  • лук – 3 шт.;
  • морковь – 3 шт.;
  • чеснок – 1 головка;
  • масло – 100 мл;
  • соль, перец, специи для плова
  1. Обжаривают в масле поочередно лук, морковь, куриное филе.
  2. Смешивают компоненты с сырым рисом, солью и приправами, перекладывают в форму, добавив зубки чеснока.
  3. Вливают 0,5 л кипятка, прикрывают емкость крышкой или затягивают фольгой, готовят при 180 градусах 40 минут.

Плов в рукаве в духовке с курицей

Диетический, рассыпчатый плов с курицей удастся сварить без применения посуды в рукаве в духовке. Подготовительный этап в данном случае занимает минимум времени и сводится к очистке и нарезке лука и моркови. Куриное мясо должно располагаться поверх крупы, а поверхность рукава сверху проколота вилкой в нескольких местах.

  • куриные ножки или бедра – 800 г;
  • вода – 3 стакана;
  • рис – 400 г;
  • лук – 1 шт.;
  • морковь – 3 шт.;
  • чеснок – 3 зубка;
  • соль, перец, специи для плова.
  1. В рукав насыпают промытый рис, закладывают нарезанную морковь и лук.
  2. Курятину щедро сдабривают специями для плова, нарезанным чесноком, раскладывают сверху.
  3. В рукав доливают воду, завязывают края.
  4. Готовят плов при 200 градусах 1 час.
  5. Разрезают рукав, подрумянивают блюдо 15 минут.

Плов с курицей в горшочках в духовке

Достойными вкусовыми показателями побалует приготовленный плов в духовке с курицей в порционных горшочках. Мясо подойдет любое: на кости, филе грудки или срезанное с ножек или бедер. Его предпочтительно подрумянить со всех сторон, как и лук с морковью. Состав блюда можно дополнить сладким перцем и помидорами.

  • курица – 600 г;
  • рис – 300 г;
  • лук – 1 шт.;
  • морковь – 2 шт.;
  • чеснок – 4 зубка;
  • масло – 100 мл и 4 ст. ложки;
  • соль, перец, специи для плова.
  1. По горшочкам раскладывают подрумяненное мясо и овощи.
  2. В каждый сосуд бросают по чесночному зубку, по щепотке приправ для плова и промытый рис.
  3. Заливают содержимое горшочков подсоленной водой.
  4. Прикрывают сосуды, помещают в духовке готовится при 200 градусах на 50 минут.

Плов в мультиварке с курицей – рецепты

Легко и без особых хлопот готовится рассыпчатый куриный плов в мультиварке. Для легкой диетической версии используют куриное филе, а для более сочной и питательной окорочка, ножки или бедра. Если птица жирная, порцию масла уменьшают в 2 раза или сводят к минимуму. По надобности по завершении основного режима оставляют блюдо на «Подогреве» на 15-20 минут.

  • курица – 600 г;
  • рис – 3 мультистакана;
  • лук – 1 шт.;
  • морковь – 2 шт.;
  • чеснок – 1 головка;
  • масло – 200 мл;
  • соль, перец, специи для плова.
  1. В режиме «Жарка» подрумянивают лук с морковью.
  2. Добавляют мясо, обжаривают 15 минут.
  3. Засыпают рис, специи, чеснок, вливают 5 мультистаканов воды.
  4. Меняют программу на «Плов» готовят до сигнала.

Понравилась статья? Подпишитесь на канал, чтобы быть в курсе самых интересных материалов

Источник

Оцените статью