Как приготовить плов с курицей помидорами

Содержание
  1. Плов с курицей и помидорами в мультиварке
  2. Плов с курицей и помидорами
  3. ИНГРЕДИЕНТЫ
  4. Как приготовить плов с курицей и овощами
  5. Плов с помидором
  6. Ингредиенты
  7. Фото готового блюда
  8. Оцените рецепт
  9. Пошаговый рецепт с фото
  10. Плов из куриного филе и помидор
  11. Плов из курицы с овощами
  12. Ингредиенты для «Плов из курицы с овощами»:
  13. Пищевая и энергетическая ценность:
  14. Рецепт «Плов из курицы с овощами»:
  15. Похожие рецепты
  16. Рис с овощами
  17. Гречка с мясом «Добрая»
  18. Рисовые биточки с грибами
  19. Рис с говядиной и овощами
  20. Осеннее орцотто
  21. Плов с нутом и черносливом
  22. А-ля Кулеш
  23. Вишневый плов с курицей
  24. Карри из пшена с грибами и кокосовым молоком
  25. Попробуйте приготовить вместе
  26. Салат «Любо-дорого»
  27. Перец по рецепту Софи Лорен
  28. Торт «Творожник»
  29. Фотографии «Плов из курицы с овощами» от приготовивших (2)
  30. Комментарии и отзывы
  31. Оставить комментарий или отзыв о рецепте

Плов с курицей и помидорами в мультиварке

Летом нужно вносить разнообразие в привычные блюда. Если в холодильнике есть помидорки, я добавляю их в плов.

Время приготовления : около часа

Количество: 4 порции

Калорийность на 100 г: 140 ккал

  • Куриное филе — 300 г
  • Лук репчатый — 1 шт
  • Морковь — 1 шт
  • Помидор — 1 шт
  • Рис краснодарский (или другой по вашему вкусу) — 1,5 стакана
  • Масло растительное — 50 г
  • чеснок — 2 небольших зубчика
  • соль, приправа для плова

Как приготовить плов с курицей и помидорами в мультиварке:

Лук мелко нарезать

Морковь натереть на крупной терке

Помидор ошпарить кипятком, снять кожицу и нарезать кубиками

Курицу нарезать небольшими кусочками

Обжарить все это в масле на режиме выпечка 15-20 минут

Засыпаем 1,5 стакана риса, перемешиваем

Заливаем водой 1:1 (1,5 стакана), солим, добавляем приправу и чеснок

Ставим режим плов, идем отдыхать и ждать ужин.

Источник

Плов с курицей и помидорами

Ароматный плов с курицей и овощами – прекрасное решение для сытного семейного обеда.

ИНГРЕДИЕНТЫ

  • 600 г куриного филе
  • 1 болгарский перец
  • 2 помидора
  • 3 моркови
  • 1 луковица
  • маленький перец чили
  • головка чеснока
  • соль и перец по вкусу
  • 400 г риса
  • 2 лавровых листа
  • 100 мл растительного масла

Для приготовления такого варианта плова лучше всего подойдет длинный пропаренный рис. Количество перца чили и чеснока ты можешь корректировать по своему вкусу.

Как приготовить плов с курицей и овощами

  1. Куриное филе нарежь кусочками, лук нарежь полукольцами, морковь и болгарский перец нарежь кусочками, томаты нарежь кубиками, перец чили нарежь колечками. Разогрей кастрюлю с толстыми стенками с растительным маслом и обжарь лук до мягкости.
  2. Добавь филе и обжаривай до белого цвета, затем добавь морковь и туши 3 минуты. Добавь остальные овощи, посоли и поперчи, перемешай. Добавь лавровый лист и равномерно засыпь рис, утопи в нем головку чеснока. Залей горячей водой и готовь 30 минут на маленьком огне под крышкой. Затем очень аккуратно перемешай и готовь под крышкой еще 15 минут.
Читайте также:  Как надо приготовить пироги

Понравилась статья? Подпишитесь на канал, чтобы быть в курсе самых интересных материалов

Источник

Плов с помидором

Ингредиенты

Лук репчатый — 1 шт.

Растительное масло — 2,5 ст.л.

Чеснок — 3 зубчика

Приправа для плова — 1 ст.л.

  • 242 кКал
  • 1 ч. 10 мин.
  • 1 ч. 10 мин.

Фото готового блюда

Оцените рецепт

Пошаговый рецепт с фото

Вариантов плова существует огромное количество, в зависимости от того, какие дополнительные ингредиенты, помимо основных, вы добавляете. Я предлагаю сегодня приготовить плов с добавлением помидора, такой плов будет намного сочнее, чем обычный. Готовить плов можно и в казане, и в кастрюле, и в сковороде. Можно на плите плов готовить, а можно и в духовом шкафу.

Продукты для приготовления плова с помидорами подготовим по списку.

Лук репчатый нарежем полукольцами. Морковь нарезаем соломкой.

В сковороде разогреваем 1 ст.л. растительного масла и обжариваем лук 4-5 минут.

Добавляем к луку морковь, жарим овощи еще 4-5 минут.

Помидор нарезаем мелким кубиком. Можно использовать томаты в собственном соку.

Добавляем нарезанные помидоры в сковороду к луку и моркови. Готовим овощи еще минут 7-8 минут. Снимаем сковороду с огня.

Мякоть свинины нарезаем некрупным кубиком.

В сковороде разогреваем оставшееся растительное масло, обжариваем мясо минут 7-10 минут. Добавляем половину приправы для плова. Готовим мясо еще минут 15, помешивая.

Перекладываем мясо в казан или в форму для запекания. Я буду использовать керамическую форму и запекать плов в духовом шкафу. Можно готовить плов в казане на плите, по желанию.

В сковороде разогреваем пару капель растительного масла и прогреваем рис до прозрачности. И также добавляем оставшуюся часть приправы для плова.

Перекладываем рис в казан.

Читайте также:  Как приготовить круассаны с мороженым кофейня

Зубчики чеснока втыкаем в рис.

Поверх риса выкладываем овощи.

Доливаем кипятка столько, чтобы его было на два пальца выше. Добавляем соль по вкусу.

Закрываем казан крышкой и отправляем в разогретую до 170 градусов духовку на 30-40 минут.

Готовый плов с помидорами перекладываем на блюдо и подаем к столу.

Источник

Плов из куриного филе и помидор

  • Куриное мясо 600 г.
  • Рис Жасмин 2 стакана
  • Лук репчатый 3-4 шт.
  • Морковь 3-4 шт.
  • Консервированные помидоры 250 г.
  • Соль по вкусу
  • Смесь перцев по вкусу
  • Кизил по вкусу
  • Кориандр по вкусу
  • Перец чили по вкусу
  • Масло растительное 100 мл.
  • Вода 2 стакана
  • Вам понадобится: более 1 часа
  • География блюда:Узбекская
  • Основной ингредиент:Куриное мясо
  • Тип блюда:Обед

Подготовим необходимые продукты, промоем рис, почистим лук и морковь

В большом количестве раскаленного масла обжарим порезанный лук, затем добавим морковь и несколько минут обжарим.

Нарезаем куриную мякоть бедра на средние кусочки

Открываем кусочки помидор в собственном соку.

Кладем куриное мясо в овощам

Добавляем помидоры и приправы, кизил

Затем кладем рис и заливаем водой, чтобы рис был покрыт на пол пальца.

Закрываем крышкой, уменьшаем огонь и готовим около 35-40 минут.

Источник

Плов из курицы с овощами

Яркий и очень вкусный плов.

Ингредиенты для «Плов из курицы с овощами»:

  • Рис — 1 стак.
  • Грудка куриная — 400 г
  • Лук репчатый — 1 шт
  • Чеснок — 3 зуб.
  • Перец болгарский (зеленый) — 1 шт
  • Перец красный жгучий (красный) — 0,5 шт
  • Помидор (крепкие) — 3 шт
  • Морковь — 1 шт
  • Горошек зеленый — 0,5 стак.
  • Масло растительное — 4 ст. л.
  • Бульон — 1,5 стак.
  • Паприка сладкая (молотая) — 1 ч. л.
  • Зира (молотая) — 0,5 ч. л.
  • Гарам масала — 1/4 ч. л.
  • Куркума — 1 ч. л.
  • Соль
  • Сахар — 1 ч. л.

Количество порций: 6

Пищевая и энергетическая ценность:

Готового блюда
ккал
2038.3 ккал
белки
143.8 г
жиры
71.8 г
углеводы
207.6 г
Порции
ккал
339.7 ккал
белки
24 г
жиры
12 г
углеводы
34.6 г
100 г блюда
ккал
123.5 ккал
белки
8.7 г
жиры
4.4 г
углеводы
12.6 г

Рецепт «Плов из курицы с овощами»:

Для этого рецепта нам понадобится 1 стакан длиннозерного риса Индика ТМ Мистраль. Его необходимо промыть до чистой воды.

Читайте также:  Как приготовил семгу духовке

Куриную грудку промыть и нарезать небольшими кусочками.

Лук, морковь, чеснок, болгарский и красный жгучий перец нарезать.

Помидоры нарезать небольшими кубиками.

Раскалить масло в кастрюле с толстым дном. Всыпать сахар и подождать 30 секунд. Положить куриную грудку и обжаривать в течении 2 минут.

Поочередно обжарить вместе с мясом овощи, сначала чеснок, затем лук, морковь и перец.

Добавить помидоры и обжаривать в течении 1 минуты.

Положить промытый рис поверх мяса, залить кипящим бульоном. Посолить, добавить специи и перемешать. Дать покипеть 1 минуту и накрыть крышкой. Убавить огонь, он должен быть самый маленький, какой можно сделать.

Готовить 20 минут, затем добавить зеленый горошек, накрыть крышкой и готовить еще 5 минут.

Подавать посыпав зеленью.
Приятного аппетита.

Подписывайтесь на группу Поварёнка в Контакте и получайте десять новых рецептов каждый день!

Вступайте в нашу группу в Одноклассниках и получайте новые рецепты каждый день!

Поделиться рецептом с друзьями:

BB-код для вставки:
BB-код используется на форумах
HTML-код для вставки:
HTML код используется в блогах, например LiveJournal

Как это будет выглядеть?

Яркий и очень вкусный плов.

Похожие рецепты

Рис с овощами

Гречка с мясом «Добрая»

Рисовые биточки с грибами

Рис с говядиной и овощами

Осеннее орцотто

Плов с нутом и черносливом

А-ля Кулеш

Вишневый плов с курицей

Карри из пшена с грибами и кокосовым молоком

Попробуйте приготовить вместе

Салат «Любо-дорого»

Перец по рецепту Софи Лорен

Торт «Творожник»

Фотографии «Плов из курицы с овощами» от приготовивших (2)

Комментарии и отзывы

9 июля 2020 года Sladkoejca #

7 апреля 2017 года Валенти #

2 ноября 2014 года tanyshaf #

23 августа 2014 года tasmir #

2 ноября 2014 года irony2010 #

5 ноября 2014 года tasmir #

21 июля 2014 года Демурия #

14 июля 2014 года Eugenita #

14 июля 2014 года СкарлеттО #

14 июля 2014 года АлексЮстас #

14 июля 2014 года Sugar #

14 июля 2014 года Ros66 #

14 июля 2014 года Елена11сто #

14 июля 2014 года ТЛюбовь #

14 июля 2014 года мисс #

14 июля 2014 года Ирушенька #

Оставить комментарий или отзыв о рецепте

Зарегистрироваться, или войти если вы уже регистрировались.

Вы можете войти на сайт без регистрации и ввода пароля, воспользовавшись своей учетной записью на следующих сайтах:

Источник

Оцените статью