- Плов с курицей и помидорами в мультиварке
- Плов с курицей и помидорами
- ИНГРЕДИЕНТЫ
- Как приготовить плов с курицей и овощами
- Плов с помидором
- Ингредиенты
- Фото готового блюда
- Оцените рецепт
- Пошаговый рецепт с фото
- Плов из куриного филе и помидор
- Плов из курицы с овощами
- Ингредиенты для «Плов из курицы с овощами»:
- Пищевая и энергетическая ценность:
- Рецепт «Плов из курицы с овощами»:
- Похожие рецепты
- Рис с овощами
- Гречка с мясом «Добрая»
- Рисовые биточки с грибами
- Рис с говядиной и овощами
- Осеннее орцотто
- Плов с нутом и черносливом
- А-ля Кулеш
- Вишневый плов с курицей
- Карри из пшена с грибами и кокосовым молоком
- Попробуйте приготовить вместе
- Салат «Любо-дорого»
- Перец по рецепту Софи Лорен
- Торт «Творожник»
- Фотографии «Плов из курицы с овощами» от приготовивших (2)
- Комментарии и отзывы
- Оставить комментарий или отзыв о рецепте
Плов с курицей и помидорами в мультиварке
Летом нужно вносить разнообразие в привычные блюда. Если в холодильнике есть помидорки, я добавляю их в плов.
Время приготовления : около часа
Количество: 4 порции
Калорийность на 100 г: 140 ккал
- Куриное филе — 300 г
- Лук репчатый — 1 шт
- Морковь — 1 шт
- Помидор — 1 шт
- Рис краснодарский (или другой по вашему вкусу) — 1,5 стакана
- Масло растительное — 50 г
- чеснок — 2 небольших зубчика
- соль, приправа для плова
Как приготовить плов с курицей и помидорами в мультиварке:
Лук мелко нарезать
Морковь натереть на крупной терке
Помидор ошпарить кипятком, снять кожицу и нарезать кубиками
Курицу нарезать небольшими кусочками
Обжарить все это в масле на режиме выпечка 15-20 минут
Засыпаем 1,5 стакана риса, перемешиваем
Заливаем водой 1:1 (1,5 стакана), солим, добавляем приправу и чеснок
Ставим режим плов, идем отдыхать и ждать ужин.
Источник
Плов с курицей и помидорами
Ароматный плов с курицей и овощами – прекрасное решение для сытного семейного обеда.
ИНГРЕДИЕНТЫ
- 600 г куриного филе
- 1 болгарский перец
- 2 помидора
- 3 моркови
- 1 луковица
- маленький перец чили
- головка чеснока
- соль и перец по вкусу
- 400 г риса
- 2 лавровых листа
- 100 мл растительного масла
Для приготовления такого варианта плова лучше всего подойдет длинный пропаренный рис. Количество перца чили и чеснока ты можешь корректировать по своему вкусу.
Как приготовить плов с курицей и овощами
- Куриное филе нарежь кусочками, лук нарежь полукольцами, морковь и болгарский перец нарежь кусочками, томаты нарежь кубиками, перец чили нарежь колечками. Разогрей кастрюлю с толстыми стенками с растительным маслом и обжарь лук до мягкости.
- Добавь филе и обжаривай до белого цвета, затем добавь морковь и туши 3 минуты. Добавь остальные овощи, посоли и поперчи, перемешай. Добавь лавровый лист и равномерно засыпь рис, утопи в нем головку чеснока. Залей горячей водой и готовь 30 минут на маленьком огне под крышкой. Затем очень аккуратно перемешай и готовь под крышкой еще 15 минут.
Понравилась статья? Подпишитесь на канал, чтобы быть в курсе самых интересных материалов
Источник
Плов с помидором
Ингредиенты
Лук репчатый — 1 шт.
Растительное масло — 2,5 ст.л.
Чеснок — 3 зубчика
Приправа для плова — 1 ст.л.
- 242 кКал
- 1 ч. 10 мин.
- 1 ч. 10 мин.
Фото готового блюда
Оцените рецепт
Пошаговый рецепт с фото
Вариантов плова существует огромное количество, в зависимости от того, какие дополнительные ингредиенты, помимо основных, вы добавляете. Я предлагаю сегодня приготовить плов с добавлением помидора, такой плов будет намного сочнее, чем обычный. Готовить плов можно и в казане, и в кастрюле, и в сковороде. Можно на плите плов готовить, а можно и в духовом шкафу.
Продукты для приготовления плова с помидорами подготовим по списку.
Лук репчатый нарежем полукольцами. Морковь нарезаем соломкой.
В сковороде разогреваем 1 ст.л. растительного масла и обжариваем лук 4-5 минут.
Добавляем к луку морковь, жарим овощи еще 4-5 минут.
Помидор нарезаем мелким кубиком. Можно использовать томаты в собственном соку.
Добавляем нарезанные помидоры в сковороду к луку и моркови. Готовим овощи еще минут 7-8 минут. Снимаем сковороду с огня.
Мякоть свинины нарезаем некрупным кубиком.
В сковороде разогреваем оставшееся растительное масло, обжариваем мясо минут 7-10 минут. Добавляем половину приправы для плова. Готовим мясо еще минут 15, помешивая.
Перекладываем мясо в казан или в форму для запекания. Я буду использовать керамическую форму и запекать плов в духовом шкафу. Можно готовить плов в казане на плите, по желанию.
В сковороде разогреваем пару капель растительного масла и прогреваем рис до прозрачности. И также добавляем оставшуюся часть приправы для плова.
Перекладываем рис в казан.
Зубчики чеснока втыкаем в рис.
Поверх риса выкладываем овощи.
Доливаем кипятка столько, чтобы его было на два пальца выше. Добавляем соль по вкусу.
Закрываем казан крышкой и отправляем в разогретую до 170 градусов духовку на 30-40 минут.
Готовый плов с помидорами перекладываем на блюдо и подаем к столу.
Источник
Плов из куриного филе и помидор
- Куриное мясо 600 г.
- Рис Жасмин 2 стакана
- Лук репчатый 3-4 шт.
- Морковь 3-4 шт.
- Консервированные помидоры 250 г.
- Соль по вкусу
- Смесь перцев по вкусу
- Кизил по вкусу
- Кориандр по вкусу
- Перец чили по вкусу
- Масло растительное 100 мл.
- Вода 2 стакана
- Вам понадобится: более 1 часа
- География блюда:Узбекская
- Основной ингредиент:Куриное мясо
- Тип блюда:Обед
Подготовим необходимые продукты, промоем рис, почистим лук и морковь
В большом количестве раскаленного масла обжарим порезанный лук, затем добавим морковь и несколько минут обжарим.
Нарезаем куриную мякоть бедра на средние кусочки
Открываем кусочки помидор в собственном соку.
Кладем куриное мясо в овощам
Добавляем помидоры и приправы, кизил
Затем кладем рис и заливаем водой, чтобы рис был покрыт на пол пальца.
Закрываем крышкой, уменьшаем огонь и готовим около 35-40 минут.
Источник
Плов из курицы с овощами
Яркий и очень вкусный плов.
Ингредиенты для «Плов из курицы с овощами»:
- Рис — 1 стак.
- Грудка куриная — 400 г
- Лук репчатый — 1 шт
- Чеснок — 3 зуб.
- Перец болгарский (зеленый) — 1 шт
- Перец красный жгучий (красный) — 0,5 шт
- Помидор (крепкие) — 3 шт
- Морковь — 1 шт
- Горошек зеленый — 0,5 стак.
- Масло растительное — 4 ст. л.
- Бульон — 1,5 стак.
- Паприка сладкая (молотая) — 1 ч. л.
- Зира (молотая) — 0,5 ч. л.
- Гарам масала — 1/4 ч. л.
- Куркума — 1 ч. л.
- Соль
- Сахар — 1 ч. л.
Количество порций: 6
Пищевая и энергетическая ценность:
Готового блюда | |||
ккал 2038.3 ккал | белки 143.8 г | жиры 71.8 г | углеводы 207.6 г |
Порции | |||
ккал 339.7 ккал | белки 24 г | жиры 12 г | углеводы 34.6 г |
100 г блюда | |||
ккал 123.5 ккал | белки 8.7 г | жиры 4.4 г | углеводы 12.6 г |
Рецепт «Плов из курицы с овощами»:
Для этого рецепта нам понадобится 1 стакан длиннозерного риса Индика ТМ Мистраль. Его необходимо промыть до чистой воды.
Куриную грудку промыть и нарезать небольшими кусочками.
Лук, морковь, чеснок, болгарский и красный жгучий перец нарезать.
Помидоры нарезать небольшими кубиками.
Раскалить масло в кастрюле с толстым дном. Всыпать сахар и подождать 30 секунд. Положить куриную грудку и обжаривать в течении 2 минут.
Поочередно обжарить вместе с мясом овощи, сначала чеснок, затем лук, морковь и перец.
Добавить помидоры и обжаривать в течении 1 минуты.
Положить промытый рис поверх мяса, залить кипящим бульоном. Посолить, добавить специи и перемешать. Дать покипеть 1 минуту и накрыть крышкой. Убавить огонь, он должен быть самый маленький, какой можно сделать.
Готовить 20 минут, затем добавить зеленый горошек, накрыть крышкой и готовить еще 5 минут.
Подавать посыпав зеленью.
Приятного аппетита.
Подписывайтесь на группу Поварёнка в Контакте и получайте десять новых рецептов каждый день!
Вступайте в нашу группу в Одноклассниках и получайте новые рецепты каждый день!
Поделиться рецептом с друзьями:
BB-код для вставки: BB-код используется на форумах |
HTML-код для вставки: HTML код используется в блогах, например LiveJournal |
Как это будет выглядеть?
Яркий и очень вкусный плов.
Похожие рецепты
Рис с овощами
Гречка с мясом «Добрая»
Рисовые биточки с грибами
Рис с говядиной и овощами
Осеннее орцотто
Плов с нутом и черносливом
А-ля Кулеш
Вишневый плов с курицей
Карри из пшена с грибами и кокосовым молоком
Попробуйте приготовить вместе
Салат «Любо-дорого»
Перец по рецепту Софи Лорен
Торт «Творожник»
Фотографии «Плов из курицы с овощами» от приготовивших (2)
Комментарии и отзывы
9 июля 2020 года Sladkoejca #
7 апреля 2017 года Валенти #
2 ноября 2014 года tanyshaf #
23 августа 2014 года tasmir #
2 ноября 2014 года irony2010 #
5 ноября 2014 года tasmir #
21 июля 2014 года Демурия #
14 июля 2014 года Eugenita #
14 июля 2014 года СкарлеттО #
14 июля 2014 года АлексЮстас #
14 июля 2014 года Sugar #
14 июля 2014 года Ros66 #
14 июля 2014 года Елена11сто #
14 июля 2014 года ТЛюбовь #
14 июля 2014 года мисс #
14 июля 2014 года Ирушенька #
Оставить комментарий или отзыв о рецепте
Зарегистрироваться, или войти если вы уже регистрировались.
Вы можете войти на сайт без регистрации и ввода пароля, воспользовавшись своей учетной записью на следующих сайтах:
Источник