Как приготовить плов с лисичками

Содержание
  1. Плов с лисичками
  2. Рецепт приготовления плов с лисичками:
  3. 6 рецептов блюд с лисичками
  4. Плов с лисичками от Максима Тарусина, шеф-повара ресторана «Восход»
  5. Пицца с лисичками и Камамбером от Сергея Носова, бренд-шефа ресторана «Сыроварня»
  6. Равиоли с трюфелем и жареными лисичками от Максима Максакова, шеф-повара ресторана «Кранцлер»
  7. Спагеттини с лисичками от Артема Мартиросова, шеф-повара ресторана «КрабыКутабы»
  8. Открытый пирог с лисичками от шеф-повара гастроцентра «Зарядье»
  9. Жюльен с лисичками и копченой скаморцей от Сергея Носова, бренд-шефа ресторана «Сыроварня»
  10. Плов с лисичками
  11. Ингредиенты
  12. Фото готового блюда
  13. Оцените рецепт
  14. Пошаговый рецепт с фото и видео
  15. Важные дополнения к рецепту
  16. Видео версия рецепта: Плов с лисичками
  17. Плов с говядиной и лисичками
  18. Рис с лисичками
  19. Ингредиенты
  20. Фото готового блюда
  21. Оцените рецепт
  22. Пошаговый рецепт с фото

Плов с лисичками

Более универсального продукта, чем рис сложно себе представить. Куда бы мы его не положили, везде он к стати, везде он хорошо, со всеми продуктами он сочетается. В прочем, совершенно так же, как и грибы, нигде они не будут лишними. Вот мне и пришла идея объединить эти продукты, и Вы знаете, получилось очень вкусно.

Плов с лисичками, в принципе, можно делать с любыми грибами, но с лисичками он получается просто шикарным. Грибы для этого блюда нужно использовать свежие, молоденькие. В них содержится много минералов, белков, жиров и различных витаминов.

Ни в коем случае не используйте старые лисички (это вялые большие грибы), ничего хорошего из этого не получится. Жиры и белки в таких грибах очень неустойчивые, когда гриб старый, там уже начинаются различные химические процессы, которые портят структуру и вкусовые качества, он как-бы разлагается, нам такой гриб не подойдет.

Готовится плов с лисичками очень просто. И так, для приготовления этого блюда нам понадобятся следующие продукты:

  • Рис – 500 гр.
  • Лисички – 500 гр.
  • Лук – 1 шт., но большая
  • Морковь – 2 шт. среднего размера
  • Чеснок – 4 зубч
  • Сухой укроп – 0,5 ч.л.
  • Лавровый лист – 2 шт.
  • Сухой красный перец – по вкусу
  • Растительное масло для жарки
  • Соль и перец по вкусу

Рецепт приготовления плов с лисичками:

Рис необходимо предварительно замочить. Это можно сделать за 2 часа, но если даже и на дольше, хуже не будет, только периодически меняйте воду, где-то часа через 2. Затем отбрасываем рис на дуршлаг, чтобы избавиться от ненужной воды. Пускай он так немного постоит и подсохнет.

Сейчас займемся грибами. Моем, мелко нарезаем и отправляем на разогретую сковородку с растительным маслом. Обжариваем в течение 20 минут. Время я пишу достаточно условно, я же не знаю, насколько сильным Вы будете делать огонь, смысл в том, чтобы грибы слегка подрумянились, но всеравно они останутся немного резиновыми, это нормально, таки должно быть.

Очищаем и мелко нарезаем лук. Морковь тоже необходимо нарезать, да именно нарезать, а не натереть на терке. Нарезать морковь необходимо маленькими кубиками.

Разогреваем другую сковородку с растительным маслом и обжариваем на ней лук с морковью. Перед готовностью добавляем, рубленный чеснок, сухой укроп и красный перец. Обжариваем еще 2 минутки.

Читайте также:  Как приготовит торт с грецким орехом

Готовить плов с лисичками, конечно же, нужно в казане, но можно и в сковородке с толстым дном. Я, например, делаю его в такой сковородке. Сначала прогреваю ее, затем лью туда пару ложек растительного масла (ни в коем случае не сливочного, никогда в плов не добавляйте сливочное масло, оно испортит его). Когда нагреется масло высыпаю на сковородку сухой рис и слегка обжариваю, но не нужно забывать постоянно его перемешивать. Через некоторое не продолжительное время рис станет прозрачным, вот тогда он и готов к дальнейшей обработке.

И так, наш рис стал прозрачным и мы добавляем к нему наши пассированные грибы и овощи. Солим, кладем лавровый листочек, при желании Вы можете добавить немножко куркумы и шафраны, лишними они не будут, но можно и без них. Теперь заливаем это все горячей водой, а лучше бульоном. Жидкость должна превышать рис на 1 сантиметр. Как только мы залили наш плов с лисичками водой, ни в коем случае больше не мешаем. Когда наш плов закипит, накрываем крышкой и уменьшаем огонь до самого-самого малого. Готовится такое блюдо минут 40. Если перед подачей Вы посыпьте это блюдо тертым пармезаном, оно будет еще более вкусным.

Если у Вас есть свои секреты приготовления этого блюда, пишите нам, мы будем благодарны Вам за советы.

«Кулинарные советы» желают Вам приятного аппетита!

Источник

6 рецептов блюд с лисичками

По случаю сезона лисичек шефы московских ресторанов делятся с нашими читателями рецептами блюд с этими грибами.

Плов с лисичками от Максима Тарусина, шеф-повара ресторана «Восход»

Ингредиенты:

  • Рис длиннозерный, 150 г
  • Лисички, 100 г
  • Чеснок, 25 г
  • Грибной бульон, 80 г
  • Обжаренный репчатый лук, 20 г
  • Соль, 4 г
  • Перец, 1 г
  • Сливочное масло, 20 г

Приготовление:

Сварить рис до состояния полуготовности, обжарить лисички на растительном масле с добавлением чеснока и репчатого лука. Добавить рис, залить все грибным бульоном, поставить на медленный огонь и тщательно перемешивать. Довести до готовности рис, при этом выпарить часть бульона. Добавить сливочное масло. Выложить на тарелку, украсить зеленым луком.

Пицца с лисичками и Камамбером от Сергея Носова, бренд-шефа ресторана «Сыроварня»

Ингредиенты:

  • Тесто для пиццы, 280 г
  • Сыр Моцарелла, 100 г
  • Сыр Камамбер, 250 г
  • Грибы лисички, 150 г
  • Петрушка, 7 г

Ингредиенты для теста для пиццы (на 1 кг):

  • Мука, 660 г
  • Дрожжи живые, 3 г
  • Вода, 400 мл
  • Соль, 20 г

Приготовление:

Муку смешиваем с солью. Дрожжи растворяем в воде. 400 г муки добавляем в воду с дрожжами, помешивая. Далее высыпаем оставшуюся муку. Перемешиваем до однородной массы.

Раскатываем тесто. Нарезаем лисички и сыры, выкладываем на тесто. Запекаем 10-15 минут. Сверху украшаем мелко нарезанной петрушкой.

Равиоли с трюфелем и жареными лисичками от Максима Максакова, шеф-повара ресторана «Кранцлер»

Ингредиенты для теста:

  • Пшеничная мука, 1 кг
  • Яйца, 5 шт.
  • Вода, 300 мл
  • Соль, 2.5 г

Ингредиенты для начинки:

  • Картофель, 150 г
  • Лисички, 400 г
  • Лук резанец, 50 г
  • Трюфельное пюре, 10 г

Приготовление:

Замешиваем все ингредиенты для теста. Даем настояться 25 мин.

Читайте также:  Есть крабовые палочки что можно приготовить

Очищаем картофель, моем, нарезаем на 6 частей и запекаем в духовке при температуре 180 градусов 30 минут. Даем остыть.

Лисички перебираем, моем, сушим и обжариваем на оливковом масле. Обязательно даем остыть. После того, как остыли лисички и картофель, нарезаем мелкими кубиками.

Добавляем нашинкованный лук и трюфельное пюре. Перемешиваем все до однородной массы, солим и выкладываем получившийся фарш в кондитерский мешок.

Отстоявшееся тесто раскатываем на тонкие пласты. С помощью кондитерского мешка выкладываем начинку на пласт из теста. С помощью формы («кольцо») давящими движениями отделяем тесто с начинкой. «Островки», свободные от фарша, смазываем слегка намоченной кистью (это способствует лучшему склеиванию теста) и лепим равиоли в форме традиционных вареников. Варим 5 минут.

Спагеттини с лисичками от Артема Мартиросова, шеф-повара ресторана «КрабыКутабы»

Ингредиенты (на 2 порции):

  • Паста – 100 г
  • Лисички – 400 г
  • Петрушка – 10 г
  • Чеснок – 5 г
  • Пармезан – 50 г
  • Сливочное масло – 40 г
  • Белое вино – 50 г
  • Грибной бульон – 400 мл

Приготовление:

Варим пасту в грибном бульоне до альденте, отдельно на сковороде обжариваем лисички с чесноком и петрушкой, добавляем белое вино и выпариваем. Добавляем 100 г грибного бульона, затягиваем замороженным сливочным маслом, немного присыпаем пармезаном. Выкладываем пасту на сковороду к лисичкам и провариваем в течение 30 сек. Выкладываем пасту в центр тарелки, вокруг пасты – грибы, обильно посыпаем пармезаном.

Открытый пирог с лисичками от шеф-повара гастроцентра «Зарядье»

Ингредиенты для теста:

  • Мука, 500 г
  • Яйца, 150 г
  • Вода, 100 мл
  • Дрожжи, 10 г

Ингредиенты на 1 порцию:

  • Тесто, 150 г
  • Лисички, 100 г
  • Лук порей, 30 г
  • Сметана, 40 г
  • Сыр плавленый, 30 г
  • Сливки 33%, 50 г
  • Мука, 20 г
  • Масло сливочное, 10 г
  • Соль, 3 г
  • Перец черный молотый, 1 г

Приготовление:

Замешиваем муку, яйца, воду и дрожжи, накрываем пленкой и даем настояться в течение 30 минут.

Для приготовления соуса обжариваем лук, добавляем лисички, сметану, сливки, сыр, солим, перчим и медленно мешаем на среднем огне в течение 5 минут. Затем раскатываем тесто, выкладываем охлажденный соус и запекаем в духовке в течение 8-9 минут при 210 градусах. При подаче сверху выкладываем жареные лисички.

Жюльен с лисичками и копченой скаморцей от Сергея Носова, бренд-шефа ресторана «Сыроварня»

Ингредиенты:

  • Грибы лисички, 100 г
  • Лук красный, 20 г
  • Сливки, 50 мл
  • Соль, 1 г
  • Перец красный молотый, 1 г
  • Укроп, 8 г
  • Масло сливочное, 5 г
  • Сыр Скаморца, 50 г
  • Чеснок, 5 г

Приготовление:

Нарезаем лук, лисички, выдавливаем чеснок через пресс и обжариваем на сливочном масле. Далее добавляем сливки, соль, перец и мелко нарезанный укроп и все вместе тушим 1 минуту. Сверху посыпаем тертым сыром. Запекаем в духовке в той же посуде 3 минуты при температуре 200 градусов.

Источник

Плов с лисичками

Ингредиенты

Приправа для плова — 1 ст.л.

Растительное масло — 3 ст.л.

Вода — 2,5 стакана

Соль и перец — по вкусу

Фото готового блюда

Оцените рецепт

Пошаговый рецепт с фото и видео

Для начала подготовила все продукты для плова с лисичками (без мяса).

Читайте также:  Как приготовить оазис для цветов

Очистила и нарезала соломкой лук и морковь. Обжарила на сковороде с растительным маслом до мягкости.

У меня лисички варено-мороженые и довольно крупные, я их нарезала помельче и выложила в сковороду к овощам, обжарила минут 7-10, при этом помешивала лопаткой.

Рис тщательно промыла в холодной воде и выложила на лисички, равномерно распределила. Добавила приправу для плова, соль и перец.

Залила водой, накрыла крышкой и готовила до полного впитывания жидкости, на это ушло около 20-25 минут. Время зависит от сорта риса.

Вкусный, ароматный плов с лисичками готов. Подавать нужно в горячем виде.

Важные дополнения к рецепту

  • Рис подойдет длиннозерный или круглозерный, важно хорошенько промыть.
  • Лисички можно заменить на любые грибы.
  • Лисички не нужно предварительно варить.

Видео версия рецепта:
Плов с лисичками

Источник

Плов с говядиной и лисичками

  • Говядина 200 гр.
  • Грибы 150 гр.
  • Масло растительное 2 ст.л.
  • Лук репчатый 0,5 шт.
  • Морковь 1 шт.
  • Соль 1 ч.л.
  • Приправа для плова 1 ч.л.
  • Рис 0,5 ст.
  • Вам понадобится: 1 ч. 0 мин.
  • География блюда:Русская
  • Основной ингредиент:Говядина
  • Тип блюда:Ужин

Лук и морковь очистить, измельчить и обжарить на растительном масле.

Отварную говядину порезать кубиками.

Грибы необходимо заранее отварить 40 минут. Обжарить.

Добавить рис, соль, специи для плова. Обжарить пару минут.

Влить воду и готовить на медленном огне под крышкой, до готовности, около 20-25 минут.

Источник

Рис с лисичками

Ингредиенты

Лук репчатый — 1 шт.

Сельдерей — 1 стебель

Чеснок — 1 зубчик

Соль и перец — по вкусу

Масло растительное — 2 ст.л.

Укроп — пару веточек

Фото готового блюда

Оцените рецепт

Пошаговый рецепт с фото

Подготовьте все продукты для приготовления риса с лисичками. Овощи почистите, помойте. Лисички хорошенько промойте под проточной водой в дуршлаге или сите, старайтесь смыть весь песок, чтобы потом не хрустел на зубах. Я, вообще, мою каждый гриб отдельно.

Разогрейте в большой сковороде постное масло, выложите в него нарезанный мелким кубиком репчатый лук, обжарьте его пару минут, добавьте нашинкованную морковь. Жарьте минуту-другую на умеренном огне.

Добавьте в сковороду грибы, продолжайте жарить на умеренном огне минут 5 — до слегка румяной корочки.

Сельдерей нарежьте тонкими ломтиками, всыпьте в сковороду, подержите пару минут — до легкого аромата.

Теперь всыпьте в сковороду тщательно промытый рис, добавьте раздавленный или пропущенный через пресс чеснок. Перемешайте все содержимое сковороды.

Влейте из чайника горячей воды, чтобы она покрывала рис где-то на 1 сантиметр выше крупы. Посолите и поперчите блюдо по вкусу, накройте плотно крышкой, готовьте 15-17 минут на самом тихом огне.

Когда вода полностью выкипит, не спешите снимать крышку. Выключите плиту, отодвиньте сковороду с горячей конфорки, оставьте рис с лисичками в сковороде под крышкой еще минут на 10.

За это время крупа пропитается ароматом грибов и вкусом овощей. Спустя время разрыхлите рис вилкой, он получится глянцевым и рассыпчатым.

Подавайте готовое блюдо, слегка присыпав его свежим укропом.

Простой в приготовлении, рассыпчатый и очень вкусный рис с лисичками готов. Приятного.

Источник

Оцените статью