Как приготовит плов с морепродуктами

Содержание
  1. Секреты приготовления плова с морепродуктами: 2 рецепта
  2. Тонкости приготовления морепродуктов
  3. Как приготовить плов с морепродуктами
  4. Постный плов рецепт с морепродуктами
  5. Плов из морского коктейля: рецепт и фото
  6. Описание приготовления:
  7. Приготовление плова с морепродуктами:
  8. Какие ингредиенты выбрать
  9. Плов с морским коктейлем в мультиварке
  10. Плов из мидий — простой рецепт с фото
  11. Как приготовить плов из мидий
  12. Как приготовить замороженный морской коктейль в сливочном соусе: рецепт
  13. Как приготовить из замороженного морского коктейля плов с рисом: рецепт
  14. Пошаговая инструкция
  15. Как приготовить из замороженного морского коктейля пасту, спагетти: рецепт
  16. Другие методы приготовления
  17. Как приготовить замороженный морской коктейль с овощами: рецепт
  18. Плов с семгой
  19. Как приготовить плов с семгой
  20. Как вкусно пожарить замороженный морской коктейль на сковороде: рецепт
  21. Как приготовить из замороженного морского коктейля суп: рецепт
  22. Как приготовить из замороженного морского коктейля пиццу: рецепт
  23. Как приготовить из замороженного морского коктейля ризотто: рецепт
  24. Как приготовить из замороженного морского коктейля салат с майонезом: рецепт
  25. Как приготовить салат из замороженного морского коктейля с авокадо: рецепт
  26. Как сделать салат из морского коктейля с креветками и кальмарами, крабовыми палочками: рецепт
  27. Как украсить блюда из морского коктейля на праздничный стол: идеи, фото

Секреты приготовления плова с морепродуктами: 2 рецепта

Содержание рецепта:

  • Тонкости приготовления морепродуктов
  • Как приготовить плов с морепродуктами
  • Постный плов рецепт с морепродуктами
  • Видео-рецепты

«Вареный рис», или как его называют «плов», является центральным блюдом подавляющего большинства в восточных странах. С ним празднуют торжества, встречают гостей, и, к сожалению, провожают. Это древнее блюдо основа кухни Востока. Приготовление плова — это настоящее искусство, и его мастера знают множество секретов, которые делают его уникальным.

С давних времен принято считать плов азиатским блюдом. Между тем, великолепный плов готовят на Кавказе. А в турецком или азербайджанском плове крупа готовится отдельно и смешиваются с продуктами уже непосредственно на тарелке перед подачей. Это дает большие возможности приготовления различных вариантов. Во-первых, отдельно сваренный рис легко сделать рассыпчатым и он не превратится в кашу. А во-вторых, дополнение будет готовиться одновременно, что значительно экономит время. Именно так мы сегодня и сделаем. Приготовим отдельно рис и отдельно морепродукты, а затем их смешаем перед подачей.

Тонкости приготовления морепродуктов

Дары моря в меню человека были еще с глубокой древности. Скорее всего, поэтому полезные вещества морепродуктов всегда были в центре внимания диетологов и врачей. Самыми любимыми и распространенными морепродуктами являются: креветки, крабы, мидии, устрицы, кальмары, лобстеры, осьминоги и другие.

    Креветки — самые популярные из всех видов морепродуктов. Готовятся они просто и быстро. Для их разморозки, проваривают не более 5-7 минут. Переваренные они становятся «резиновыми». Также креветки жарят в панцире или предварительно очищенные.

Устрицы — их не готовят. Ракушку специальным ножом раскрывают, живого моллюска слегка сбрызгивают соком лимона и сразу употребляют.

Мидии — поджаривают или слегка отваривают в течении 5-7 минут.

Осьминоги и кальмары — едят живыми свежевыловленными. Для этого их отбивают, но чтобы продолжали шевелиться, 5 раз опускают в кипящую воду на 3 секунды. Замороженных осьминогов размораживают и опускают в кипяток на 5 секунд, а кальмаров очищают и варят 5 минут.

Крабы — готовят свежайшими, т.е. активными и живыми, как раков. Их тушат и жарят на гриле. Альтернатива им — готовое крабовое мясо. Это филе либо вареные неочищенные клешни и ножки.

  • Омары, лобстеры и лангусты. Ценовая политика этих даров моря для многих не приемлема, да в продаже найти их проблематично. Однако замороженный хвост лобстера можно встретить на прилавках магазинов. Для этого его размораживают, чистят и жарят в сковороде с маслом 7 минут. На гриле панцирь с хвоста не снимается, обжаривается продукт 3-4 минуты с каждой стороны до непрозрачности мяса.
  • При покупке морепродуктов в магазине, обязательное условие — свежесть, что определить в замороженном состоянии совершенно невозможно. Поэтому после разморозки нужно обратить внимание на определенные моменты, т.к. отравление морепродуктами — очень опасно.

    • Мидии — затворки раковины должны быть закрыты, открываются они только во время готовки. Если этого не произошло, продукт отправляйте в мусорное ведро.
    • Креветки, лангусты, омары — панцирь должен быть блестящий, а брюшко у креветки — упругое.
    • Аромат продуктов должен быть морской и не отдавать гнилой и тухлой рыбой.

    Как приготовить плов с морепродуктами

    • Калорийность на 100 г — 110 ккал.
    • Количество порций — 2
    • Время приготовления — 20 минут

    Ингредиенты:

    • Замороженные большие креветки — 100 г
    • Рис «басмати-mix» — 200 г
    • Молотый имбирь — 0,5 ч.л.
    • Морковь — 1 шт.
    • Луковица — 1 шт.
    • Лимон — 1 шт.
    • Соль — по вкусу
    • Оливковое масло — для жарки

    Пошаговое приготовление:

      Креветки разморозьте естественным путем, без применения микроволновой печи.

    В вок налейте масло и нагрейте. Выложите креветки, приправьте имбирем и обжарьте 2-3 минуты.

    Добавьте в вок нарезанную тонкими брусками морковь и нашинкованный полукольцами лук. Жарьте овощи еще 5-7 минут.

    Насыпьте промытый рис, посолите, залейте водой выше на один палец, закройте крышкой и на медленном огне томите 30 минут. После уберите с огня и держите под крышкой ещё 10 минут.

  • Готовый плов с морепродуктами приправьте выдавленным соком лимона, перемешайте и сразу подавайте к столу.
  • Постный плов рецепт с морепродуктами

    Это блюдо не только вкусное, а и очень красивое внешне, т.к. включает в себя разные цветовые сочетания. Богатый аромат и вкус придает сельдерей, чеснок и специи, необычное сочетание риса с зеленым горошком, а дополнительные компоненты делают кушанье очень интересным, изысканным и весьма полезным.

    Ингредиенты:

    • Рис басмати — 200 г
    • Коктейль из морепродуктов — 300 г
    • Лук репчатый — 1 шт.
    • Морковь — 1 шт.
    • Корень сельдерея — 50 г
    • Зеленый горошек (замороженный или свежий) — 100 г
    • Корень петрушки — 50 г
    • Чеснок — 1 головка
    • Мускатный орех — щепотка
    • Масло оливковое — для жарки
    • Соль — по вкусу

    Пошаговое приготовление:

    1. Морковь, лук, корни петрушки и сельдерея очистите, помойте и нарежьте небольшими кубиками. Чеснок очистите и разделите на зубчики.

      В казане прокалите оливковое масло, положите овощную нарезку и хорошенько обжаривать, помешивая.

      Когда лук станет прозрачным, высыпьте зеленый горошек. Казан накройте крышкой и тушите содержимое на медленном огне до мягкости. После, посолите, приправьте мускатным орехом и выньте чеснок.

      Выложите в сковороду к овощам морепродукты, накройте крышкой и жарьте 10-12 минут.

      В кастрюлю насыпьте предварительно промытый рис (1 стакан) и залейте питьевой водой (1,5 стакана), тогда он будет рассыпчатым. Варите его 20 минут.

      Готовый рис добавьте в сковороду с зирваком из морепродуктов и овощей, перемешайте и пропарьте 5 минут под закрытой крышкой на слабом огне.

    2. Подавайте плов с морепродуктами, как в теплом, так и охлажденном виде.

    Предлагаем посмотреть интересные видео-рецепты вкусных блюд из риса и морепродуктов.



    Источник

    Плов из морского коктейля: рецепт и фото

    Из риса можно приготовить множество оригинальных и вкусных блюд. Одно из них – плов с морепродуктами. Ингредиенты для него можно приобрести в любом супермаркете, а готовить данное блюдо совсем несложно. Сегодня мы поделимся рецептом этого плова, чтобы вы смогли порадовать себя и своих близких.

    Описание приготовления:

    Этот простой рецепт плова из морского коктейля — отличная альтернатива мясу. Быстрый в приготовлении, он понравится любителям блюд на скорую руку. При желании такой плов можно дополнить специями по вкусу и свежими томатами, например.

    Назначение: На обед / На ужин / На праздничный стол
    Основной ингредиент: Рыба и морепродукты / Морепродукты
    Блюдо: Горячие блюда / Плов

    Приготовление плова с морепродуктами:

    Морской коктейль размораживать не нужно, а вот овощи следует подготовить. Начнем, пожалуй, с репчатого лука. Очистите головку и мелко нарубите. Очистите морковку. Ее крупно натрите теркой. Стручок перца, а вернее его мякоть, нарежьте маленькими кубиками.

    Читайте также:  Как легко приготовить пиццу домашнюю

    Плов с морским коктейлем готовится быстро, от силы полчаса. В глубоком сотейнике на растительном масле обжарьте слегка лук.

    Добавьте перец и морковь, огонь немного убавьте и готовьте овощи 5-6 минут.

    Положите к овощам морской коктейль, тушите 6-7 минут, пару раз перемешав компоненты.

    Вот такая будет кеся-меся. Между прочим, уже вкусная, но плов будет еще лучше!

    Прежде, чем закладывать рис, хорошо его промойте. Подготовленную крупу распределите сверху овощей и коктейля, но не перемешивайте.

    Влейте воду и, опять же не перемешивая, закройте крышкой, поставьте на медленный огонь и готовьте 20 минут. Солите плов с морепродуктами тогда, когда закипит вода.

    Когда рис впитает почти всю влагу, добавьте имбирь, мускат, перец. Положите сливочное масло. Перемешайте, снова закройте крышкой и оставьте на слабом огне на 5-7 минут. При подаче украсьте лимонными дольками, горошком и укропом.

    Какие ингредиенты выбрать

    Ранее мы уже перечислили особенности приготовления плова из различных ингредиентов. Теперь поговорим о том, что же из этого будет более целесообразно выбрать в качестве наполнения:

    1. Морской коктейль. Это наиболее распространенный вариант, поскольку тут есть несколько разных продуктов, которые помогут сделать вкус более разнообразным. Также они сравнительно недорогие, так что можно побаловать себя без больших затрат.
    2. Мидии. Плов с мидиями можно приготовить довольно быстро, и он придется по вкусу любому гурману.
    3. Кальмары. Если вам по душе мясо кальмаров, можете приготовить плов только с ними. Кальмары – отличная замена привычному для нас мясу, и высокое содержание белка в данном продукте делает его отличной альтернативой.
    4. Креветки. Отлично подойдут в качестве основного ингредиента. Они сделают ваше блюдо максимально сытным и вкусным, и станут настоящим спасением для вашего плова.
    5. Семга. Весьма непривычно, но вы можете также приготовить плов с самой настоящей рыбой. Семга имеет очень нежный вкус и буквально тает во рту, поэтому ее смело можно использовать в качестве основного ингредиента. К тому же рыбы вам потребуется совсем немного, всего 300 г.

    Плов с морским коктейлем в мультиварке

    Рецепт плова из коктейля морепродуктов в мультиварке заслуживает отдельного внимания тех, кто следит за фигурой и стремится сделать свой ежедневный рацион не только полезным, но и максимально разнообразным. Легкое, вкусное и ароматное блюдо порадует абсолютно несложным процессом приготовления и гарантированно отличным результатом.

    • Ассорти морепродуктов – 400 г;
    • Рис басмати – 300 г;
    • Лук – 1 шт;
    • Морковь – 1 шт;
    • Чеснок – 5–6 зубчиков;
    • Паприка сладкая – ½ ч.л.;
    • Перец черный – ½ ч.л.;
    • Имбирь молотый – 1 ч.л.;
    • Соль – по вкусу.

    Морской коктейль для плова можно приобрести уже готовый или набрать по отдельности на свой вкус. Мидий, кальмаров, осьминогов, гребешков, креветок и других обитателей морских глубин сегодня легко найти в продаже в любом специализированном магазине. Чтобы сделать процесс приготовления еще проще, предпочтение стоит отдать уже очищенным морепродуктам.

    1. Замороженные морепродукты заблаговременно достать из холодильника, оттаять при комнатной температуре, вымыть и выложить на дуршлаг, чтобы стекла лишняя вода.
    2. Тщательно промыть рис. Чем чище будет крупа, тем более рассыпчатым получится плов. Залить рис теплой водой и оставить на 30-40 минут.
    3. Овощи очистить, лук нарезать тонкими четвертькольцами, морковь соломкой или колечками.
    4. В чашу мультиварки налить растительное масло и обжарить в нем лук до мягкости, после чего добавить морковь.
    5. Выложить к овощам морское ассорти, перемешать и обжарить в течение 3-5 минут.
    6. Осталось добавить к содержимому мультиварки приправы, рис изалить все водой в соотношении 1:2.
    7. Закрыв крышку и выставив режим «Плов» или «Рис», готовить блюдо 40 минут.
    8. Звуковой сигнал оповестит о том, что плов готов и его можно подавать к столу.

    Выложите плов на большое глубокое блюдо и украсьте листиками петрушки. Отличным дополнением к плову из морского коктейля станет легкий салат из свежих овощей и зелени.

    Плов из мидий — простой рецепт с фото

    Для приготовления плова из мидий можно использовать варено-мороженные мидии. Это изумительное блюдо понравится абсолютно всем, а готовится оно достаточно просто и быстро.

    Ингредиенты:

    — Рис пропаренный — 100 гр.
    — Мидии варено-мороженные — 300 гр.
    — Лук — 1 шт.
    — Морковь — 1 шт.
    — Масло растительное
    — Соль
    — Перец
    — Куркума

    Как приготовить плов из мидий

    1. Нарежьте морковь соломкой, а лук мелкими кубиками.

    2. Раскалите растительное масло и обжарьте овощи в течение 5 минут.

    3. Мидии промойте и добавьте к жаренным овощам. Готовьте еще 5 минут.

    4. Теперь пора добавить промытый рис, а также посолить, поперчить и добавить куркуму.

    5. Заливаем кипяченной водой. Уровень воды должен покрывать рис и быть выше на 2 см.

    6. Сверху накройте крышкой и варите 30 минут на медленном огне.

    Как приготовить замороженный морской коктейль в сливочном соусе: рецепт

    Это рецепт должен быть у каждой хозяйки в записной книжке. А еще лучше, в голове. Да и запомнить его не составит никакого труда, как и приготовить.

    • морской коктейль – полкило
    • сливки – 100 мл
    • сметана – 3 ст.л.
    • луковица
    • чеснок – несколько зубчиков
    • соевый соус – 2 ст.л.
    • соль и перец – по вкусу
    • также можно добавить немного лимонного сока и любимую зелень (например, петрушку)

    Сливочный соус для коктейля

    • Первым делом нужно обжарить лук до прозрачности и добавить к нему же измельченный чеснок
    • Далее вливаем сметану со сливками и тушим все 5 мин.
    • Бросаем наш коктейль в кипящий соус, потушить еще 2 мин.
    • Затем добавить специи, зелень, соевый соус и лимонный сок (по желанию)
    • Потушить без крышки еще 2-3 мин. и шикарное блюдо готово для подачи на стол

    Как приготовить из замороженного морского коктейля плов с рисом: рецепт

    В принципе, этот рецепт не особо отличается от привычного для нас плова. Разве что время готовки, которое занимает примерно 15 минут (мясо не всегда успевает провариться за это время) и калорийность. Это блюдо считается диетическим, поэтому ему смело можно кушать даже тем, кто следит за своей фигурой.

    • морской коктейль – 450-500 г
    • луковица
    • морковь
    • болгарский перец
    • чеснок – несколько зубчиков
    • куркума — 0,5 ч.л.
    • соль, перец и паприка – по вкусу
    • мускатный орех – на кончике ножа

    Рис с коктейлем

    • Обжарили лук с морковкой и перцем. В конце добавили измельченный чеснок
    • Далее всыпаем замороженный морской коктейль и тушим мин. 2-3
    • Затем всыпаем хорошо промытый (до чистоты воды) рис и обжариваем всю смесь еще 2-3 мин. Залить водой, чтобы в два раза была выше риса с морепродуктами
    • Добавить вышеуказанные специи и варить мин. 15. Выключить, завернуть в теплое одеяло и настоять еще мин. 20-30
    • Можно украсить зеленью и ломтиком лимона

    Пошаговая инструкция

    Сейчас мы расскажем вам, как же правильно приготовить данное блюдо. Несмотря на то что выше мы рассмотрели разнообразные ингредиенты, тут мы расскажем вам о плове с морским коктейлем.

    Для того чтобы вкус был боле насыщенным, рекомендуем также добавить овощи.

    1. Морковь и лук необходимо тщательно вымыть. Нарезать можно кубиками либо колечками, это зависит от личных предпочтений и не влияет на вкус блюда.
    2. Хорошенько прожарьте овощи, пока они не приобретут красивый золотистый оттенок.
    3. Далее к прожарке добавляем предварительно порезанный (или раздавленный) чеснок и зеленый горошек.
    4. Емкость накрываем крышкой и тушим в течение 3–5 минут.
    5. Предварительно размороженные, промытые и очищенные морепродукты добавляем к вашим овощам.
    6. Добавляем к нашим продуктам соль и специи по вкусу и перемешиваем.
    7. На этой стадии можете добавить немного вина и потушить еще 5 минут. Однако можно этого и не делать, и сразу перейти к следующему шагу.
    8. Предварительно промытый рис высыпаем в сковороду (казан) к вашим овощам и морепродуктам.
    9. Добавляем в емкость 0,4 л воды, доводим до кипения, после уменьшаем огонь и накрываем емкость крышкой.
    10. Тушим получившееся блюдо на протяжении 20 минут, пока рис не станет мягким и рассыпчатым.
    11. После этого огонь можно выключить, но рекомендуется еще на некоторое время накрыть емкость крышкой, чтобы ваш плов как следует пропитался соком и стал сочным и ароматным.
    Читайте также:  Как вкусно приготовить отварную картошку с зеленью

    Как приготовить из замороженного морского коктейля пасту, спагетти: рецепт

    По этому рецепту можно проводить эксперименты, добавлять или убирать продукты. Поэтому, такое блюдо имеет множество способов готовки – со сметаной, со сливками, с томатной пастой или свежими помидорами. Принцип готовки любого рецепта с морепродуктами и пастой (спагетти) аналогичны, поэтому не бойтесь вносить и свою лепту.

    • морской коктейль – 500 г
    • спагетти (или любые другие макаронные изделия) – 400 г
    • сметана (или сливки) – 1 стакан
    • сыр – 100-150 г
    • чеснок – несколько зубчиков
    • луковица
    • соль, перец и зелень – по вкусу

    Паста и морской коктейль

    • Для начала поставьте варить макароны или спагетти
    • Далее, обжарьте лук до золотистого цвета, добавьте чеснок, а затем морской коктейль
    • Обжарьте в течение 2-3 мин. Влить сметану и тушить еще столько же времени
    • Затем ввести натертый сыр и специи. Дождаться его расплавления и, не снимая с огня, добавить готовые спагетти (не забудьте слить воду с них)
    • Аккуратно все перемешать, потушить еще 1-2 мин. и можно приступать к трапезе

    Другие методы приготовления

    Это блюдо также довольно легко приготовить в обычной мультиварке, и сейчас мы расскажем вам, как это сделать:

    1. Овощи порезать или разморозить (если используется замороженная смесь).
    2. Смесь морепродуктов поместить в чашу мультиварки не размораживая предварительно. Выбрать режим «Тушение» и тушить примерно 15 минут.
    3. Добавить к морепродуктам овощи и тушить еще 15 минут.
    4. Промытый рис добавить в чашу и залить водой в пропорции 1:2.
    5. Выбрать режим «Плов» (либо «Рис») и установить таймер на 40 минут.
    6. Вытащить блюдо из мультиварки и подать к столу.

    Как приготовить замороженный морской коктейль с овощами: рецепт

    Диетическое и очень быстрое блюдо, которое может быть и самостоятельным кушаньем, и дополнением к какому-либо гарниру. Стоит отметить, что овощи можно брать совершенно любые, как говорится, на свое усмотрение. Они могут быть свежими. А можете использовать готовую замороженную смесь овощей, например, италийскую или мексиканскую.

    • морской коктейль – 500 г
    • смесь овощей – 450 г
    • чеснок – несколько зубчиков
    • соевый соус – 2 ст.л.
    • Соль, перец и зелень – по вкусу

    Овощно-морская смесь

    • Такое блюдо готовится очень быстро – максимум у вас уйдет 15 мин.
    • Для начала нужно обжарить порезанный чеснок до золотистого цвета и после чего вытянуть
    • В этом же масле обжарить морской коктейль, а через 2-3 мин. добавить овощи
    • Тушить на слабом огне мин. 10 (пока не испарится вся жидкость)
    • В конце добавить приправы, а перед подачей посыпать зеленью

    Плов с семгой

    Плов с семгой — это настоящее царское блюдо. Плов с рыбой всегда больше ценился, его вкус и кусочки нежной семги таящие во рту полностью отключают мозг и вы просто наслаждаетесь вкусом. Надоел плов с мясом? Приготовьте с семгой по нашему простому рецепту и насладитесь по-настоящему королевским блюдом!

    Для приготовления плова с семгой нам понадобятся все те же ингредиенты, что и для плова с мидиями, только придется заменить мидии на рыбу и добавить прованские травы. Семги потребуется 300 гр., остальные ингредиенты в том же количестве.

    Как приготовить плов с семгой

    1. С семги уберите кожу, удалите косточки и нарежьте небольшими кубиками, затем обжарьте ее на растительном масле пока она не станет светлой, затем переложите в тарелку, посолите и поперчите.

    2. Лук и морковь нарежьте кубиками.

    3. В казане обжарьте овощи в течении 10 минут, слегка подсолите.

    4. Теперь добавляйте рис и продолжайте жарить и помешивать еще 5 минут.

    5. Добавьте кипяток, как только вода закипит убавьте огонь до минимума и добавьте прованские травы по-вкусу.

    6. Когда вся жидкость впитается добавьте кусочки семги, но не перемешивайте. Закройте крышкой и варите еще 5 минут, затем выключите плиту и оставьте плов томиться на 15 минут.

    Плов с семгой готов! Приятного аппетита!

    Tags: Блюда в казане, Блюда на обед, Блюда на ужин

    Понравился рецепт? Поделись с друзьями!

    Как вкусно пожарить замороженный морской коктейль на сковороде: рецепт

    Очень вкусно будет сделать морской коктейль, например, в сливочном или сырном соусе. Также, можно приготовить томатную заправку. Но морской коктейль отличается еще и тем, что с минимальным количеством дополнительных ингредиентов, можно получить безумно вкусное блюдо.

    • морской коктейль – 500 г
    • чеснок – пара зубчиков
    • базилик – одна веточка или ложка сушеного
    • соль и прочие специи – на ваше усмотрение
    • твердый сыр – 50-100 г

    Приготовление коктейля на сковороде

    • Обжарить на сливочном или оливковом масле порубленный чеснок, затем добавить замороженный коктейль
    • Посолить, поперчить и тушить минут 3-5 на среднем огне
    • Снять с огня и посыпать тертым сыром. Дать постоять несколько минут под крышкой, чтобы сыр расплавился

    Как приготовить из замороженного морского коктейля суп: рецепт

    Да, с такого продукта можно готовить не только второе блюдо, на и сделать, например, суп. Кстати, такое кушанье превратит обычный будний обед в особенную и незабываемую трапезу.

    • коктейль морской — 500 г
    • картофель – 3-4 клубня
    • луковица
    • морковь
    • болгарский перец
    • специи и зелень – по вкусу

    Суп из морского коктейля

    • Конечно, первым делом нужно поставить варить картофель
    • А в это время нужно заняться луком и морковкой. Лук нашинковать, как обычно, мелко и ровными квадратиками. А можно выделиться и сделать его полукольцами
    • С морковкой тоже – можно натереть привычным для вас способом, а можно порезать тоненькой соломкой. Во втором случае, блюдо будет иметь более привлекательный внешний вид
    • Обжарить до золотистого цвета на растительном масле
    • Кстати, рекомендуется брать оливковое, но его может заменить и подсолнечное
    • Затем добавить порезанный соломкой перец и выложить морской коктейль. Потушить мин. 2-3 и бросить к картофелю
    • Дождаться повторного закипания и выключить. Посыпать рубленой зеленью и можно подавать на стол
    1. Поджарку можно сделать с томатной пастой, добавьте в процессе жарки лука с морковкой буквально 1-2 ст.л.
    2. Если сезон позволяет, то смело можете добавить парочку свежих помидор. Конечно, их нужно очистить от кожуры и потереть на мелкую терку. То есть, выйдет свежевыжатая томатная паста
    3. Если не являетесь сторонником томатных ноток, тогда можете добавить несколько ложек сметаны или сливок. Получится очень нежный вкус

    Как приготовить из замороженного морского коктейля пиццу: рецепт

    Обычно все привыкли видеть пиццу с салями или курицей, но рецепты каждый день усовершенствуются. А пицца с морепродуктами поможет удивить ваших домочадцев и разнообразить семейный ужин.

    Самым сложным и долгим в этом процессе будет приготовление теста. Можно выбрать магазинные замороженные коржи, но своими руками приготовить основу для пиццы не только дешевле выйдет, но и значительно вкуснее.

    Для теста нужно:

    • мука – 2 стакана
    • оливковое масло – 4 ст.л.
    • теплая кипяченая вода – 0,5 стакана
    • соль – 1 ч.л.
    • сода – щепотка
    • Высыпать муку в миску, добавить соль и соду. Хорошо все перемешать
    • Затем сделать углубление и влить теплую воду. После чего добавить масло
    • Замесить тесто. Если муки маловато, тогда добавьте. Но следите, чтобы тесто не получилось слишком тугое. В противном случае, готовая пицца получиться суховатой

    Пицца с морским коктейлем

    • морской коктейль – 500 г
    • сыр (любой твердый, можно несколько видов) – 70-150 г (чем больше сыра, тем вкуснее)
    • майонез или кетчуп (можно их вовсе соединить) – 2-3 ст.л.
    • чеснок – по желанию
    • оливки или маслины – тоже на ваше усмотрение
    • Коктейль отварить в течение 2 мин. в слегка подсоленной воде. Отбросить на дуршлаг, чтобы вода полностью ушла
    • Сделать коржи. В зависимости от формы, конечно, но выходит примерно 2 пиццы среднего размера
      • Кстати! По такому рецепту смазывать дополнительно форму не нужно. Необходимый жир тесто само себе даст
    • Смазать коржи майонезом, кетчупом или их смесью. Можете использовать любой любимый соус. Не забудьте предварительно добавить измельченный чеснок, но можно обойтись и без него
    • Выкладываем наш морской коктейль, а между ним разместите немного оливок (разрезанных вдоль)
    • Сверху посыпать обильно сыром. Выпекать 15-20 мин. при температуре 175 °C
    Читайте также:  Карась как приготовить не чистя

    Как приготовить из замороженного морского коктейля ризотто: рецепт

    Известное на весь мир итальянское блюдо – ризотто, требует специальных навыков и особенных продуктов. Это блюдо по праву относится к высшей кухне, поэтому практиковать свои кулинарные способности лучше не с такого рецепта. Кстати, обычно в ризотто в большинстве случаев входит пармезан. С морепродуктами такой компонент не используется, что и делает более легким такое кушанье.

    • морской коктейль – 500 г
    • рис (желательно арборио) – 300 г
    • белое сухое вино – стакан
    • оливковое масло – 2 ст.л.
    • луковица и несколько зубчиков чеснока
    • базилик или петрушка
    • шафран
    • соль и перец – по вкусу
    • бульон рыбий (предпочтительнее) или овощной – 1 л

    Ризотто с морским коктейлем

    • Лук мелко нашинковать и обжарить вместе с измельченным чесноком на оливковом масле
    • Не нужно ждать золотистого цвета, достаточно и 2-3 мину
    • Добавить рис и обжарить вместе с луком тоже в течение 2-3 мин

    ВАЖНО: Для ризотто рис не промывается! И уж, тем более, не замачивается.

    • Также, если у вас не нашлось специального риса, то можете использовать круглый обычный рис, правда передать истинный вкус блюда в таком случае не выйдет
    • Влить вино и тушить до его испарения. Затем добавить немного шафрана и хорошо перемешать
    • Далее очередь бульона. Но здесь нужно запастись терпением, поскольку, вливать его нужно по одному половнику. А следующую порцию добавлять лишь тогда, когда испарится предыдущая жидкость

    ВАЖНО: Именно в этом и заключается главный секрет – жидкость добавляется постепенно и маленькими порциями.

    • Чтобы проверить готовность блюда, стоит обратить внимание на его консистенцию. Она не должна быть слишком жидкой (это не каша) или густой (и не плов). В идеале – она должна быть кремовой, словно густая сметана
    • В конце добавляется соль и перец, перемешиваем и бросаем размороженный коктейль. Готовить еще 2-3 минуты и можно снимать с плиты.
    • Перед подачей посыпать рубленым базиликом или петрушкой

    ВАЖНО: Не стоит размораживать коктейль при комнатной температуре, поскольку он может превратиться в кашу. Лучше бросьте на пару минут в кипящую воду.

    Как приготовить из замороженного морского коктейля салат с майонезом: рецепт

    Дело в том, что морской коктейль сам по себе очень вкусный и не требует дополнительных усилителей. Поэтому, приготовить салат с таким компонентом не составит труда – это может быть любой рецепт. А ингредиенты можно использовать абсолютно разные – это может быть огурец, помидор или авокадо. Заправлять желательно оливковым маслом с лимонным соком.

    Но мы хотим предложить быстрый, простой и вкусный рецепт с использованием майонеза. А главное – он не требует много составляющих, нужно всего две:

    • морской коктейль – 500 г
    • куриные яйца – 4-5 шт.

    Морской салат

    Также, на свое усмотрение, можно добавить:

    • свежий огурец – 2 единицы
    • консервированная кукуруза – 1 банка
    • болгарский перец – 1 шт.
    • Отварить в подсоленной воде морской коктейль примерно 4-5 мин. Слить жидкость и охладить
    • Яйца сварить вкрутую и порезать кубиками
    • Огурец (при необходимости почистить) можно порезать небольшими брусочками
    • Перец же порезать соломкой
    • Соединить все компоненты и заправить майонезом. При необходимости можно посолить и поперчить

    Как приготовить салат из замороженного морского коктейля с авокадо: рецепт

    Такое блюдо прекрасно дополнит любой праздничный ужин и отлично подойдет к любому гарниру. Его можно готовить как летом, так и в зимние вечера. Авокадо считается экзотическим фруктом и у некоторых может вызвать сомнения, но он имеет слабовыраженный вкус. Кстати, мы предлагаем дополнить салат легкой кислинкой яблока. А при желании, можете добавить еще, например, огурец.

    • морской коктейль – 200-250 г
    • яблоко
    • авокадо
    • листья салата
    • зелень (любая) – по вкусу
    • луковица – по желанию
    • зеленый лук – обязательно

    А также нужно приготовить заправку:

    • оливковое или растительное масло – 2 ст.л.
    • уксус (желательно яблочный или винный) – 1 ст.л.
    • соль и перец – по вкусу

    Дополнение авокадо к салату

    • Отварите, как полагается, морской коктейль в слегка подсоленной воде (не более 5 мин)
    • Порежьте яблоко на небольшие кусочки, предварительно очистить от шкурки
    • Авокадо тоже следует очистить и порезать небольшими квадратиками
    • Лук, зелень и салат порубите или порвите на кусочки (как уже вашей душе угодно)
    • Луковицу, если используете, нашинкуйте полукольцами и обдайте кипятком. Это нужно для того, чтобы убрать горечь
    • Соедините все составляющие в подготовленной таре и заправьте приготовленным маринадом
    • Если у кого-то возникает вопрос, как приготовить заправку, то нужно просто смешать все компоненты

    Как сделать салат из морского коктейля с креветками и кальмарами, крабовыми палочками: рецепт

    Еще один салат, который станет просто любимым блюдом в семье. Кстати, он значительно вкуснее приевшегося салата из крабовых палочек. И стоит отметить, что составляющие каждая хозяйка может сама контролировать. Например, небольшое яблочко придаст изюминку такому салату, а если добавить кукурузу, то появиться дополнительная сытость и чудесный вкус.

    • морской коктейль – 500 г
    • огурец
    • яйца – 3 шт.
    • крабовые палочки – 200-240 г
    • лук – 1 небольшая головка
    • майонез – на свое усмотрение

    Салат с морскими компонентами

    • Сразу стоит отметить, что можно дополнительно добавить еще креветок и тушку кальмара. Но, как правило, в замороженном коктейле всего хватает.
    • Отварить сам коктейль до готовности.
    • Крабовые палочки порежьте не слишком мелкими брусочками.
    • Яйца тоже порубите в меру крупно. Огурец можно порезать дольками, а можно любым привычным для вас способом.
    • Лук нашинкуйте полукольцами и, по желанию, можете обдать кипятком. Или используйте салатный лук.
    • Смешайте все компоненты и заправьте все майонезом. При необходимости, посолите и поперчите.

    Как украсить блюда из морского коктейля на праздничный стол: идеи, фото

    Если говорить об украшении, то здесь весьма кстати будет ваша фантазия. Сам салат получается достаточно красивым, ведь в него входят, скажем, подходящие компоненты. Поэтому, достаточно будет просто выложить его в красивой форме. Конечно, порционно. Если же говорить о дополнительных украшениях, то можете прибегнуть к помощи:

    • цветочков из лука или морковки
    • можно, например, из редиски, фиолетовой капусты и морковки сделать Анютины глазки
    • смело используйте для украшения жареные или маринованные грибы. Они прекрасно дополнят морской коктейль и позволят достичь изумительного вкуса
    • на новый год можно выложить салат в форме снеговика. Белый фон создать с помощью тертого белка, а маслины и морковь используйте для прочих украшений
    • очень оригинально будет смотреться такой салат в корзинках из помидор

    Праздничное украшение для салата Праздничное украшение для салата Праздничное украшение для салата

    Праздничное украшение для салата

    • можно его выложить в форме краба, используя в качестве лапок креветки
    • или сделайте рыбку. Чешую можно сделать ил колец морковки, а глазик смастерить из яйца и маслины. Хвост и плавники можно заменить, например, зеленым луком
    • если есть под рукой редиска, то с нее выйдут красивые и съедобные фиалки

    В общем, включайте свое воображение и учитывайте пожелания домочадцев и гостей. Ведь детям больше понравится салат в виде животных или мультяшных героев, женщинам по душе будет цветочная поляна, а мужчинам можно сделать салат в форме машины или танка. Кстати, в качестве дополнительных элементов можете использовать маслины и оливки.

    Источник

    Оцените статью