- Секреты приготовления плова с морепродуктами: 2 рецепта
- Тонкости приготовления морепродуктов
- Как приготовить плов с морепродуктами
- Постный плов рецепт с морепродуктами
- Плов из морского коктейля: рецепт и фото
- Описание приготовления:
- Приготовление плова с морепродуктами:
- Какие ингредиенты выбрать
- Плов с морским коктейлем в мультиварке
- Плов из мидий — простой рецепт с фото
- Как приготовить плов из мидий
- Как приготовить замороженный морской коктейль в сливочном соусе: рецепт
- Как приготовить из замороженного морского коктейля плов с рисом: рецепт
- Пошаговая инструкция
- Как приготовить из замороженного морского коктейля пасту, спагетти: рецепт
- Другие методы приготовления
- Как приготовить замороженный морской коктейль с овощами: рецепт
- Плов с семгой
- Как приготовить плов с семгой
- Как вкусно пожарить замороженный морской коктейль на сковороде: рецепт
- Как приготовить из замороженного морского коктейля суп: рецепт
- Как приготовить из замороженного морского коктейля пиццу: рецепт
- Как приготовить из замороженного морского коктейля ризотто: рецепт
- Как приготовить из замороженного морского коктейля салат с майонезом: рецепт
- Как приготовить салат из замороженного морского коктейля с авокадо: рецепт
- Как сделать салат из морского коктейля с креветками и кальмарами, крабовыми палочками: рецепт
- Как украсить блюда из морского коктейля на праздничный стол: идеи, фото
Секреты приготовления плова с морепродуктами: 2 рецепта
Содержание рецепта:
- Тонкости приготовления морепродуктов
- Как приготовить плов с морепродуктами
- Постный плов рецепт с морепродуктами
- Видео-рецепты
«Вареный рис», или как его называют «плов», является центральным блюдом подавляющего большинства в восточных странах. С ним празднуют торжества, встречают гостей, и, к сожалению, провожают. Это древнее блюдо основа кухни Востока. Приготовление плова — это настоящее искусство, и его мастера знают множество секретов, которые делают его уникальным.
С давних времен принято считать плов азиатским блюдом. Между тем, великолепный плов готовят на Кавказе. А в турецком или азербайджанском плове крупа готовится отдельно и смешиваются с продуктами уже непосредственно на тарелке перед подачей. Это дает большие возможности приготовления различных вариантов. Во-первых, отдельно сваренный рис легко сделать рассыпчатым и он не превратится в кашу. А во-вторых, дополнение будет готовиться одновременно, что значительно экономит время. Именно так мы сегодня и сделаем. Приготовим отдельно рис и отдельно морепродукты, а затем их смешаем перед подачей.
Тонкости приготовления морепродуктов
Дары моря в меню человека были еще с глубокой древности. Скорее всего, поэтому полезные вещества морепродуктов всегда были в центре внимания диетологов и врачей. Самыми любимыми и распространенными морепродуктами являются: креветки, крабы, мидии, устрицы, кальмары, лобстеры, осьминоги и другие.
- Креветки — самые популярные из всех видов морепродуктов. Готовятся они просто и быстро. Для их разморозки, проваривают не более 5-7 минут. Переваренные они становятся «резиновыми». Также креветки жарят в панцире или предварительно очищенные.
Устрицы — их не готовят. Ракушку специальным ножом раскрывают, живого моллюска слегка сбрызгивают соком лимона и сразу употребляют.
Мидии — поджаривают или слегка отваривают в течении 5-7 минут.
Осьминоги и кальмары — едят живыми свежевыловленными. Для этого их отбивают, но чтобы продолжали шевелиться, 5 раз опускают в кипящую воду на 3 секунды. Замороженных осьминогов размораживают и опускают в кипяток на 5 секунд, а кальмаров очищают и варят 5 минут.
Крабы — готовят свежайшими, т.е. активными и живыми, как раков. Их тушат и жарят на гриле. Альтернатива им — готовое крабовое мясо. Это филе либо вареные неочищенные клешни и ножки.
При покупке морепродуктов в магазине, обязательное условие — свежесть, что определить в замороженном состоянии совершенно невозможно. Поэтому после разморозки нужно обратить внимание на определенные моменты, т.к. отравление морепродуктами — очень опасно.
- Мидии — затворки раковины должны быть закрыты, открываются они только во время готовки. Если этого не произошло, продукт отправляйте в мусорное ведро.
- Креветки, лангусты, омары — панцирь должен быть блестящий, а брюшко у креветки — упругое.
- Аромат продуктов должен быть морской и не отдавать гнилой и тухлой рыбой.
Как приготовить плов с морепродуктами
- Калорийность на 100 г — 110 ккал.
- Количество порций — 2
- Время приготовления — 20 минут
Ингредиенты:
- Замороженные большие креветки — 100 г
- Рис «басмати-mix» — 200 г
- Молотый имбирь — 0,5 ч.л.
- Морковь — 1 шт.
- Луковица — 1 шт.
- Лимон — 1 шт.
- Соль — по вкусу
- Оливковое масло — для жарки
Пошаговое приготовление:
- Креветки разморозьте естественным путем, без применения микроволновой печи.
В вок налейте масло и нагрейте. Выложите креветки, приправьте имбирем и обжарьте 2-3 минуты.
Добавьте в вок нарезанную тонкими брусками морковь и нашинкованный полукольцами лук. Жарьте овощи еще 5-7 минут.
Насыпьте промытый рис, посолите, залейте водой выше на один палец, закройте крышкой и на медленном огне томите 30 минут. После уберите с огня и держите под крышкой ещё 10 минут.
Постный плов рецепт с морепродуктами
Это блюдо не только вкусное, а и очень красивое внешне, т.к. включает в себя разные цветовые сочетания. Богатый аромат и вкус придает сельдерей, чеснок и специи, необычное сочетание риса с зеленым горошком, а дополнительные компоненты делают кушанье очень интересным, изысканным и весьма полезным.
Ингредиенты:
- Рис басмати — 200 г
- Коктейль из морепродуктов — 300 г
- Лук репчатый — 1 шт.
- Морковь — 1 шт.
- Корень сельдерея — 50 г
- Зеленый горошек (замороженный или свежий) — 100 г
- Корень петрушки — 50 г
- Чеснок — 1 головка
- Мускатный орех — щепотка
- Масло оливковое — для жарки
- Соль — по вкусу
Пошаговое приготовление:
- Морковь, лук, корни петрушки и сельдерея очистите, помойте и нарежьте небольшими кубиками. Чеснок очистите и разделите на зубчики.
В казане прокалите оливковое масло, положите овощную нарезку и хорошенько обжаривать, помешивая.
Когда лук станет прозрачным, высыпьте зеленый горошек. Казан накройте крышкой и тушите содержимое на медленном огне до мягкости. После, посолите, приправьте мускатным орехом и выньте чеснок.
Выложите в сковороду к овощам морепродукты, накройте крышкой и жарьте 10-12 минут.
В кастрюлю насыпьте предварительно промытый рис (1 стакан) и залейте питьевой водой (1,5 стакана), тогда он будет рассыпчатым. Варите его 20 минут.
Готовый рис добавьте в сковороду с зирваком из морепродуктов и овощей, перемешайте и пропарьте 5 минут под закрытой крышкой на слабом огне.
- Подавайте плов с морепродуктами, как в теплом, так и охлажденном виде.
Предлагаем посмотреть интересные видео-рецепты вкусных блюд из риса и морепродуктов.
Источник
Плов из морского коктейля: рецепт и фото
Из риса можно приготовить множество оригинальных и вкусных блюд. Одно из них – плов с морепродуктами. Ингредиенты для него можно приобрести в любом супермаркете, а готовить данное блюдо совсем несложно. Сегодня мы поделимся рецептом этого плова, чтобы вы смогли порадовать себя и своих близких.
Описание приготовления:
Этот простой рецепт плова из морского коктейля — отличная альтернатива мясу. Быстрый в приготовлении, он понравится любителям блюд на скорую руку. При желании такой плов можно дополнить специями по вкусу и свежими томатами, например.
Назначение: На обед / На ужин / На праздничный стол
Основной ингредиент: Рыба и морепродукты / Морепродукты
Блюдо: Горячие блюда / Плов
Приготовление плова с морепродуктами:
Морской коктейль размораживать не нужно, а вот овощи следует подготовить. Начнем, пожалуй, с репчатого лука. Очистите головку и мелко нарубите. Очистите морковку. Ее крупно натрите теркой. Стручок перца, а вернее его мякоть, нарежьте маленькими кубиками.
Плов с морским коктейлем готовится быстро, от силы полчаса. В глубоком сотейнике на растительном масле обжарьте слегка лук.
Добавьте перец и морковь, огонь немного убавьте и готовьте овощи 5-6 минут.
Положите к овощам морской коктейль, тушите 6-7 минут, пару раз перемешав компоненты.
Вот такая будет кеся-меся. Между прочим, уже вкусная, но плов будет еще лучше!
Прежде, чем закладывать рис, хорошо его промойте. Подготовленную крупу распределите сверху овощей и коктейля, но не перемешивайте.
Влейте воду и, опять же не перемешивая, закройте крышкой, поставьте на медленный огонь и готовьте 20 минут. Солите плов с морепродуктами тогда, когда закипит вода.
Когда рис впитает почти всю влагу, добавьте имбирь, мускат, перец. Положите сливочное масло. Перемешайте, снова закройте крышкой и оставьте на слабом огне на 5-7 минут. При подаче украсьте лимонными дольками, горошком и укропом.
Какие ингредиенты выбрать
Ранее мы уже перечислили особенности приготовления плова из различных ингредиентов. Теперь поговорим о том, что же из этого будет более целесообразно выбрать в качестве наполнения:
- Морской коктейль. Это наиболее распространенный вариант, поскольку тут есть несколько разных продуктов, которые помогут сделать вкус более разнообразным. Также они сравнительно недорогие, так что можно побаловать себя без больших затрат.
- Мидии. Плов с мидиями можно приготовить довольно быстро, и он придется по вкусу любому гурману.
- Кальмары. Если вам по душе мясо кальмаров, можете приготовить плов только с ними. Кальмары – отличная замена привычному для нас мясу, и высокое содержание белка в данном продукте делает его отличной альтернативой.
- Креветки. Отлично подойдут в качестве основного ингредиента. Они сделают ваше блюдо максимально сытным и вкусным, и станут настоящим спасением для вашего плова.
- Семга. Весьма непривычно, но вы можете также приготовить плов с самой настоящей рыбой. Семга имеет очень нежный вкус и буквально тает во рту, поэтому ее смело можно использовать в качестве основного ингредиента. К тому же рыбы вам потребуется совсем немного, всего 300 г.
Плов с морским коктейлем в мультиварке
Рецепт плова из коктейля морепродуктов в мультиварке заслуживает отдельного внимания тех, кто следит за фигурой и стремится сделать свой ежедневный рацион не только полезным, но и максимально разнообразным. Легкое, вкусное и ароматное блюдо порадует абсолютно несложным процессом приготовления и гарантированно отличным результатом.
- Ассорти морепродуктов – 400 г;
- Рис басмати – 300 г;
- Лук – 1 шт;
- Морковь – 1 шт;
- Чеснок – 5–6 зубчиков;
- Паприка сладкая – ½ ч.л.;
- Перец черный – ½ ч.л.;
- Имбирь молотый – 1 ч.л.;
- Соль – по вкусу.
Морской коктейль для плова можно приобрести уже готовый или набрать по отдельности на свой вкус. Мидий, кальмаров, осьминогов, гребешков, креветок и других обитателей морских глубин сегодня легко найти в продаже в любом специализированном магазине. Чтобы сделать процесс приготовления еще проще, предпочтение стоит отдать уже очищенным морепродуктам.
- Замороженные морепродукты заблаговременно достать из холодильника, оттаять при комнатной температуре, вымыть и выложить на дуршлаг, чтобы стекла лишняя вода.
- Тщательно промыть рис. Чем чище будет крупа, тем более рассыпчатым получится плов. Залить рис теплой водой и оставить на 30-40 минут.
- Овощи очистить, лук нарезать тонкими четвертькольцами, морковь соломкой или колечками.
- В чашу мультиварки налить растительное масло и обжарить в нем лук до мягкости, после чего добавить морковь.
- Выложить к овощам морское ассорти, перемешать и обжарить в течение 3-5 минут.
- Осталось добавить к содержимому мультиварки приправы, рис изалить все водой в соотношении 1:2.
- Закрыв крышку и выставив режим «Плов» или «Рис», готовить блюдо 40 минут.
- Звуковой сигнал оповестит о том, что плов готов и его можно подавать к столу.
Выложите плов на большое глубокое блюдо и украсьте листиками петрушки. Отличным дополнением к плову из морского коктейля станет легкий салат из свежих овощей и зелени.
Плов из мидий — простой рецепт с фото
Для приготовления плова из мидий можно использовать варено-мороженные мидии. Это изумительное блюдо понравится абсолютно всем, а готовится оно достаточно просто и быстро.
Ингредиенты:
— Рис пропаренный — 100 гр.
— Мидии варено-мороженные — 300 гр.
— Лук — 1 шт.
— Морковь — 1 шт.
— Масло растительное
— Соль
— Перец
— Куркума
Как приготовить плов из мидий
1. Нарежьте морковь соломкой, а лук мелкими кубиками.
2. Раскалите растительное масло и обжарьте овощи в течение 5 минут.
3. Мидии промойте и добавьте к жаренным овощам. Готовьте еще 5 минут.
4. Теперь пора добавить промытый рис, а также посолить, поперчить и добавить куркуму.
5. Заливаем кипяченной водой. Уровень воды должен покрывать рис и быть выше на 2 см.
6. Сверху накройте крышкой и варите 30 минут на медленном огне.
Как приготовить замороженный морской коктейль в сливочном соусе: рецепт
Это рецепт должен быть у каждой хозяйки в записной книжке. А еще лучше, в голове. Да и запомнить его не составит никакого труда, как и приготовить.
- морской коктейль – полкило
- сливки – 100 мл
- сметана – 3 ст.л.
- луковица
- чеснок – несколько зубчиков
- соевый соус – 2 ст.л.
- соль и перец – по вкусу
- также можно добавить немного лимонного сока и любимую зелень (например, петрушку)
Сливочный соус для коктейля
- Первым делом нужно обжарить лук до прозрачности и добавить к нему же измельченный чеснок
- Далее вливаем сметану со сливками и тушим все 5 мин.
- Бросаем наш коктейль в кипящий соус, потушить еще 2 мин.
- Затем добавить специи, зелень, соевый соус и лимонный сок (по желанию)
- Потушить без крышки еще 2-3 мин. и шикарное блюдо готово для подачи на стол
Как приготовить из замороженного морского коктейля плов с рисом: рецепт
В принципе, этот рецепт не особо отличается от привычного для нас плова. Разве что время готовки, которое занимает примерно 15 минут (мясо не всегда успевает провариться за это время) и калорийность. Это блюдо считается диетическим, поэтому ему смело можно кушать даже тем, кто следит за своей фигурой.
- морской коктейль – 450-500 г
- луковица
- морковь
- болгарский перец
- чеснок – несколько зубчиков
- куркума — 0,5 ч.л.
- соль, перец и паприка – по вкусу
- мускатный орех – на кончике ножа
Рис с коктейлем
- Обжарили лук с морковкой и перцем. В конце добавили измельченный чеснок
- Далее всыпаем замороженный морской коктейль и тушим мин. 2-3
- Затем всыпаем хорошо промытый (до чистоты воды) рис и обжариваем всю смесь еще 2-3 мин. Залить водой, чтобы в два раза была выше риса с морепродуктами
- Добавить вышеуказанные специи и варить мин. 15. Выключить, завернуть в теплое одеяло и настоять еще мин. 20-30
- Можно украсить зеленью и ломтиком лимона
Пошаговая инструкция
Сейчас мы расскажем вам, как же правильно приготовить данное блюдо. Несмотря на то что выше мы рассмотрели разнообразные ингредиенты, тут мы расскажем вам о плове с морским коктейлем.
Для того чтобы вкус был боле насыщенным, рекомендуем также добавить овощи.
- Морковь и лук необходимо тщательно вымыть. Нарезать можно кубиками либо колечками, это зависит от личных предпочтений и не влияет на вкус блюда.
- Хорошенько прожарьте овощи, пока они не приобретут красивый золотистый оттенок.
- Далее к прожарке добавляем предварительно порезанный (или раздавленный) чеснок и зеленый горошек.
- Емкость накрываем крышкой и тушим в течение 3–5 минут.
- Предварительно размороженные, промытые и очищенные морепродукты добавляем к вашим овощам.
- Добавляем к нашим продуктам соль и специи по вкусу и перемешиваем.
- На этой стадии можете добавить немного вина и потушить еще 5 минут. Однако можно этого и не делать, и сразу перейти к следующему шагу.
- Предварительно промытый рис высыпаем в сковороду (казан) к вашим овощам и морепродуктам.
- Добавляем в емкость 0,4 л воды, доводим до кипения, после уменьшаем огонь и накрываем емкость крышкой.
- Тушим получившееся блюдо на протяжении 20 минут, пока рис не станет мягким и рассыпчатым.
- После этого огонь можно выключить, но рекомендуется еще на некоторое время накрыть емкость крышкой, чтобы ваш плов как следует пропитался соком и стал сочным и ароматным.
Как приготовить из замороженного морского коктейля пасту, спагетти: рецепт
По этому рецепту можно проводить эксперименты, добавлять или убирать продукты. Поэтому, такое блюдо имеет множество способов готовки – со сметаной, со сливками, с томатной пастой или свежими помидорами. Принцип готовки любого рецепта с морепродуктами и пастой (спагетти) аналогичны, поэтому не бойтесь вносить и свою лепту.
- морской коктейль – 500 г
- спагетти (или любые другие макаронные изделия) – 400 г
- сметана (или сливки) – 1 стакан
- сыр – 100-150 г
- чеснок – несколько зубчиков
- луковица
- соль, перец и зелень – по вкусу
Паста и морской коктейль
- Для начала поставьте варить макароны или спагетти
- Далее, обжарьте лук до золотистого цвета, добавьте чеснок, а затем морской коктейль
- Обжарьте в течение 2-3 мин. Влить сметану и тушить еще столько же времени
- Затем ввести натертый сыр и специи. Дождаться его расплавления и, не снимая с огня, добавить готовые спагетти (не забудьте слить воду с них)
- Аккуратно все перемешать, потушить еще 1-2 мин. и можно приступать к трапезе
Другие методы приготовления
Это блюдо также довольно легко приготовить в обычной мультиварке, и сейчас мы расскажем вам, как это сделать:
- Овощи порезать или разморозить (если используется замороженная смесь).
- Смесь морепродуктов поместить в чашу мультиварки не размораживая предварительно. Выбрать режим «Тушение» и тушить примерно 15 минут.
- Добавить к морепродуктам овощи и тушить еще 15 минут.
- Промытый рис добавить в чашу и залить водой в пропорции 1:2.
- Выбрать режим «Плов» (либо «Рис») и установить таймер на 40 минут.
- Вытащить блюдо из мультиварки и подать к столу.
Как приготовить замороженный морской коктейль с овощами: рецепт
Диетическое и очень быстрое блюдо, которое может быть и самостоятельным кушаньем, и дополнением к какому-либо гарниру. Стоит отметить, что овощи можно брать совершенно любые, как говорится, на свое усмотрение. Они могут быть свежими. А можете использовать готовую замороженную смесь овощей, например, италийскую или мексиканскую.
- морской коктейль – 500 г
- смесь овощей – 450 г
- чеснок – несколько зубчиков
- соевый соус – 2 ст.л.
- Соль, перец и зелень – по вкусу
Овощно-морская смесь
- Такое блюдо готовится очень быстро – максимум у вас уйдет 15 мин.
- Для начала нужно обжарить порезанный чеснок до золотистого цвета и после чего вытянуть
- В этом же масле обжарить морской коктейль, а через 2-3 мин. добавить овощи
- Тушить на слабом огне мин. 10 (пока не испарится вся жидкость)
- В конце добавить приправы, а перед подачей посыпать зеленью
Плов с семгой
Плов с семгой — это настоящее царское блюдо. Плов с рыбой всегда больше ценился, его вкус и кусочки нежной семги таящие во рту полностью отключают мозг и вы просто наслаждаетесь вкусом. Надоел плов с мясом? Приготовьте с семгой по нашему простому рецепту и насладитесь по-настоящему королевским блюдом!
Для приготовления плова с семгой нам понадобятся все те же ингредиенты, что и для плова с мидиями, только придется заменить мидии на рыбу и добавить прованские травы. Семги потребуется 300 гр., остальные ингредиенты в том же количестве.
Как приготовить плов с семгой
1. С семги уберите кожу, удалите косточки и нарежьте небольшими кубиками, затем обжарьте ее на растительном масле пока она не станет светлой, затем переложите в тарелку, посолите и поперчите.
2. Лук и морковь нарежьте кубиками.
3. В казане обжарьте овощи в течении 10 минут, слегка подсолите.
4. Теперь добавляйте рис и продолжайте жарить и помешивать еще 5 минут.
5. Добавьте кипяток, как только вода закипит убавьте огонь до минимума и добавьте прованские травы по-вкусу.
6. Когда вся жидкость впитается добавьте кусочки семги, но не перемешивайте. Закройте крышкой и варите еще 5 минут, затем выключите плиту и оставьте плов томиться на 15 минут.
Плов с семгой готов! Приятного аппетита!
Tags: Блюда в казане, Блюда на обед, Блюда на ужин
Понравился рецепт? Поделись с друзьями!
Как вкусно пожарить замороженный морской коктейль на сковороде: рецепт
Очень вкусно будет сделать морской коктейль, например, в сливочном или сырном соусе. Также, можно приготовить томатную заправку. Но морской коктейль отличается еще и тем, что с минимальным количеством дополнительных ингредиентов, можно получить безумно вкусное блюдо.
- морской коктейль – 500 г
- чеснок – пара зубчиков
- базилик – одна веточка или ложка сушеного
- соль и прочие специи – на ваше усмотрение
- твердый сыр – 50-100 г
Приготовление коктейля на сковороде
- Обжарить на сливочном или оливковом масле порубленный чеснок, затем добавить замороженный коктейль
- Посолить, поперчить и тушить минут 3-5 на среднем огне
- Снять с огня и посыпать тертым сыром. Дать постоять несколько минут под крышкой, чтобы сыр расплавился
Как приготовить из замороженного морского коктейля суп: рецепт
Да, с такого продукта можно готовить не только второе блюдо, на и сделать, например, суп. Кстати, такое кушанье превратит обычный будний обед в особенную и незабываемую трапезу.
- коктейль морской — 500 г
- картофель – 3-4 клубня
- луковица
- морковь
- болгарский перец
- специи и зелень – по вкусу
Суп из морского коктейля
- Конечно, первым делом нужно поставить варить картофель
- А в это время нужно заняться луком и морковкой. Лук нашинковать, как обычно, мелко и ровными квадратиками. А можно выделиться и сделать его полукольцами
- С морковкой тоже – можно натереть привычным для вас способом, а можно порезать тоненькой соломкой. Во втором случае, блюдо будет иметь более привлекательный внешний вид
- Обжарить до золотистого цвета на растительном масле
- Кстати, рекомендуется брать оливковое, но его может заменить и подсолнечное
- Затем добавить порезанный соломкой перец и выложить морской коктейль. Потушить мин. 2-3 и бросить к картофелю
- Дождаться повторного закипания и выключить. Посыпать рубленой зеленью и можно подавать на стол
- Поджарку можно сделать с томатной пастой, добавьте в процессе жарки лука с морковкой буквально 1-2 ст.л.
- Если сезон позволяет, то смело можете добавить парочку свежих помидор. Конечно, их нужно очистить от кожуры и потереть на мелкую терку. То есть, выйдет свежевыжатая томатная паста
- Если не являетесь сторонником томатных ноток, тогда можете добавить несколько ложек сметаны или сливок. Получится очень нежный вкус
Как приготовить из замороженного морского коктейля пиццу: рецепт
Обычно все привыкли видеть пиццу с салями или курицей, но рецепты каждый день усовершенствуются. А пицца с морепродуктами поможет удивить ваших домочадцев и разнообразить семейный ужин.
Самым сложным и долгим в этом процессе будет приготовление теста. Можно выбрать магазинные замороженные коржи, но своими руками приготовить основу для пиццы не только дешевле выйдет, но и значительно вкуснее.
Для теста нужно:
- мука – 2 стакана
- оливковое масло – 4 ст.л.
- теплая кипяченая вода – 0,5 стакана
- соль – 1 ч.л.
- сода – щепотка
- Высыпать муку в миску, добавить соль и соду. Хорошо все перемешать
- Затем сделать углубление и влить теплую воду. После чего добавить масло
- Замесить тесто. Если муки маловато, тогда добавьте. Но следите, чтобы тесто не получилось слишком тугое. В противном случае, готовая пицца получиться суховатой
Пицца с морским коктейлем
- морской коктейль – 500 г
- сыр (любой твердый, можно несколько видов) – 70-150 г (чем больше сыра, тем вкуснее)
- майонез или кетчуп (можно их вовсе соединить) – 2-3 ст.л.
- чеснок – по желанию
- оливки или маслины – тоже на ваше усмотрение
- Коктейль отварить в течение 2 мин. в слегка подсоленной воде. Отбросить на дуршлаг, чтобы вода полностью ушла
- Сделать коржи. В зависимости от формы, конечно, но выходит примерно 2 пиццы среднего размера
- Кстати! По такому рецепту смазывать дополнительно форму не нужно. Необходимый жир тесто само себе даст
- Смазать коржи майонезом, кетчупом или их смесью. Можете использовать любой любимый соус. Не забудьте предварительно добавить измельченный чеснок, но можно обойтись и без него
- Выкладываем наш морской коктейль, а между ним разместите немного оливок (разрезанных вдоль)
- Сверху посыпать обильно сыром. Выпекать 15-20 мин. при температуре 175 °C
Как приготовить из замороженного морского коктейля ризотто: рецепт
Известное на весь мир итальянское блюдо – ризотто, требует специальных навыков и особенных продуктов. Это блюдо по праву относится к высшей кухне, поэтому практиковать свои кулинарные способности лучше не с такого рецепта. Кстати, обычно в ризотто в большинстве случаев входит пармезан. С морепродуктами такой компонент не используется, что и делает более легким такое кушанье.
- морской коктейль – 500 г
- рис (желательно арборио) – 300 г
- белое сухое вино – стакан
- оливковое масло – 2 ст.л.
- луковица и несколько зубчиков чеснока
- базилик или петрушка
- шафран
- соль и перец – по вкусу
- бульон рыбий (предпочтительнее) или овощной – 1 л
Ризотто с морским коктейлем
- Лук мелко нашинковать и обжарить вместе с измельченным чесноком на оливковом масле
- Не нужно ждать золотистого цвета, достаточно и 2-3 мину
- Добавить рис и обжарить вместе с луком тоже в течение 2-3 мин
ВАЖНО: Для ризотто рис не промывается! И уж, тем более, не замачивается.
- Также, если у вас не нашлось специального риса, то можете использовать круглый обычный рис, правда передать истинный вкус блюда в таком случае не выйдет
- Влить вино и тушить до его испарения. Затем добавить немного шафрана и хорошо перемешать
- Далее очередь бульона. Но здесь нужно запастись терпением, поскольку, вливать его нужно по одному половнику. А следующую порцию добавлять лишь тогда, когда испарится предыдущая жидкость
ВАЖНО: Именно в этом и заключается главный секрет – жидкость добавляется постепенно и маленькими порциями.
- Чтобы проверить готовность блюда, стоит обратить внимание на его консистенцию. Она не должна быть слишком жидкой (это не каша) или густой (и не плов). В идеале – она должна быть кремовой, словно густая сметана
- В конце добавляется соль и перец, перемешиваем и бросаем размороженный коктейль. Готовить еще 2-3 минуты и можно снимать с плиты.
- Перед подачей посыпать рубленым базиликом или петрушкой
ВАЖНО: Не стоит размораживать коктейль при комнатной температуре, поскольку он может превратиться в кашу. Лучше бросьте на пару минут в кипящую воду.
Как приготовить из замороженного морского коктейля салат с майонезом: рецепт
Дело в том, что морской коктейль сам по себе очень вкусный и не требует дополнительных усилителей. Поэтому, приготовить салат с таким компонентом не составит труда – это может быть любой рецепт. А ингредиенты можно использовать абсолютно разные – это может быть огурец, помидор или авокадо. Заправлять желательно оливковым маслом с лимонным соком.
Но мы хотим предложить быстрый, простой и вкусный рецепт с использованием майонеза. А главное – он не требует много составляющих, нужно всего две:
- морской коктейль – 500 г
- куриные яйца – 4-5 шт.
Морской салат
Также, на свое усмотрение, можно добавить:
- свежий огурец – 2 единицы
- консервированная кукуруза – 1 банка
- болгарский перец – 1 шт.
- Отварить в подсоленной воде морской коктейль примерно 4-5 мин. Слить жидкость и охладить
- Яйца сварить вкрутую и порезать кубиками
- Огурец (при необходимости почистить) можно порезать небольшими брусочками
- Перец же порезать соломкой
- Соединить все компоненты и заправить майонезом. При необходимости можно посолить и поперчить
Как приготовить салат из замороженного морского коктейля с авокадо: рецепт
Такое блюдо прекрасно дополнит любой праздничный ужин и отлично подойдет к любому гарниру. Его можно готовить как летом, так и в зимние вечера. Авокадо считается экзотическим фруктом и у некоторых может вызвать сомнения, но он имеет слабовыраженный вкус. Кстати, мы предлагаем дополнить салат легкой кислинкой яблока. А при желании, можете добавить еще, например, огурец.
- морской коктейль – 200-250 г
- яблоко
- авокадо
- листья салата
- зелень (любая) – по вкусу
- луковица – по желанию
- зеленый лук – обязательно
А также нужно приготовить заправку:
- оливковое или растительное масло – 2 ст.л.
- уксус (желательно яблочный или винный) – 1 ст.л.
- соль и перец – по вкусу
Дополнение авокадо к салату
- Отварите, как полагается, морской коктейль в слегка подсоленной воде (не более 5 мин)
- Порежьте яблоко на небольшие кусочки, предварительно очистить от шкурки
- Авокадо тоже следует очистить и порезать небольшими квадратиками
- Лук, зелень и салат порубите или порвите на кусочки (как уже вашей душе угодно)
- Луковицу, если используете, нашинкуйте полукольцами и обдайте кипятком. Это нужно для того, чтобы убрать горечь
- Соедините все составляющие в подготовленной таре и заправьте приготовленным маринадом
- Если у кого-то возникает вопрос, как приготовить заправку, то нужно просто смешать все компоненты
Как сделать салат из морского коктейля с креветками и кальмарами, крабовыми палочками: рецепт
Еще один салат, который станет просто любимым блюдом в семье. Кстати, он значительно вкуснее приевшегося салата из крабовых палочек. И стоит отметить, что составляющие каждая хозяйка может сама контролировать. Например, небольшое яблочко придаст изюминку такому салату, а если добавить кукурузу, то появиться дополнительная сытость и чудесный вкус.
- морской коктейль – 500 г
- огурец
- яйца – 3 шт.
- крабовые палочки – 200-240 г
- лук – 1 небольшая головка
- майонез – на свое усмотрение
Салат с морскими компонентами
- Сразу стоит отметить, что можно дополнительно добавить еще креветок и тушку кальмара. Но, как правило, в замороженном коктейле всего хватает.
- Отварить сам коктейль до готовности.
- Крабовые палочки порежьте не слишком мелкими брусочками.
- Яйца тоже порубите в меру крупно. Огурец можно порезать дольками, а можно любым привычным для вас способом.
- Лук нашинкуйте полукольцами и, по желанию, можете обдать кипятком. Или используйте салатный лук.
- Смешайте все компоненты и заправьте все майонезом. При необходимости, посолите и поперчите.
Как украсить блюда из морского коктейля на праздничный стол: идеи, фото
Если говорить об украшении, то здесь весьма кстати будет ваша фантазия. Сам салат получается достаточно красивым, ведь в него входят, скажем, подходящие компоненты. Поэтому, достаточно будет просто выложить его в красивой форме. Конечно, порционно. Если же говорить о дополнительных украшениях, то можете прибегнуть к помощи:
- цветочков из лука или морковки
- можно, например, из редиски, фиолетовой капусты и морковки сделать Анютины глазки
- смело используйте для украшения жареные или маринованные грибы. Они прекрасно дополнят морской коктейль и позволят достичь изумительного вкуса
- на новый год можно выложить салат в форме снеговика. Белый фон создать с помощью тертого белка, а маслины и морковь используйте для прочих украшений
- очень оригинально будет смотреться такой салат в корзинках из помидор
Праздничное украшение для салата
Праздничное украшение для салата
Праздничное украшение для салата
Праздничное украшение для салата
- можно его выложить в форме краба, используя в качестве лапок креветки
- или сделайте рыбку. Чешую можно сделать ил колец морковки, а глазик смастерить из яйца и маслины. Хвост и плавники можно заменить, например, зеленым луком
- если есть под рукой редиска, то с нее выйдут красивые и съедобные фиалки
В общем, включайте свое воображение и учитывайте пожелания домочадцев и гостей. Ведь детям больше понравится салат в виде животных или мультяшных героев, женщинам по душе будет цветочная поляна, а мужчинам можно сделать салат в форме машины или танка. Кстати, в качестве дополнительных элементов можете использовать маслины и оливки.
Источник