Как приготовить плов с мясом пошаговый рецепт

Плов из говядины

Рассыпчатый плов с тающим мясом

Все те, кто пробовал наш семейный плов, всегда остаются в восторге от такого аромата и вкуса, яркого цвета, рассыпчатого риса и мягкого тающего мяса! Прошу и вас всех угоститься пловом!

Еврейский плов в мешке

Ош-халта, еврейский плов в мешке, бахш или зеленый плов. Этот кулинарный шедевр принадлежит бухарским евреям. Считается, что евреи готовят это блюдо с пятницы на субботу, поскольку в субботу работать по еврейским обычаям грешно. Существует и праздничный вариант «халтадаги савот», но я остановилась на повседневном. Подкупил меня, конечно, способ приготовления и сама технология. Хоть я и допустила несколько вольностей, но результатом вполне довольна. Впрочем, смотрите сами.

Королевский плов «Шах аш»

Вот и ещe одна разновидность азербайджанского плова. Интересный и вкусный вариант приготовления плова! Действительно Королевский плов

Плов «Облегченный»

Давно колебалась выставлять ли мне свой вариант плова. Но все-таки решилась. Плов я первый раз приготовила лет в 20. Это было первое блюдо, которое я приготовила лучше, чем мама. Понравилось всем. С того времени из разных источников узнавала много ньюансов приготовления этого восточного блюда! Методом проб и ошибок я пришла к варианту, который представлю ниже. Такой плов любят в моей семье. Он съедается быстрее, чем я его обычно готовлю! Я не указываю кухню, т. к. в рецепте есть много отступлений от традиционных рецептов. На вкус плов выходит ничуть не хуже, но при этом он менее калорийный. А еще я дам несколько мелких хитростей, чтобы плов у Вас получался всегда! Может, такой плов кому-то еще понравится!

Праздничный плов «Оши палов»

Плов — это очень древне блюдо, происхождение которого вряд ли может быть достоверно установлено. Можно предположить, что принципы приготовления плова сложились на Ближнем Востоке и в Индии не ранее II—III веков до нашей эры, то есть с началом возделывания риса на Ближнем Востоке. Вполне вероятно, что корни плова следует искать в Индии, где издревле существуют похожие рисовые, но вегетарианские блюда, очевидно дополненные мясом уже в древней Персии. В пользу этого, кстати, может говорить повсеместно сохранившаяся традиция подкрашивать плов шафраном или куркумой. Очевидно, что принцип приготовления блюда распространялся с востока, особо был принят и развит в Средней Азии. В Таджикистане плов называют «оши палов» — праздничное национальное блюдо. Рецептов плова очень много, я предлагаю самый распространеный классический рецепт плова «один к одному» или как его называют в Таджикистане оши «як ба як». Рецепт от шеф-повара ресторана «КАБОБ ХАУС».

Читайте также:  Льняное семя что приготовить

Просто Плов

Вариаций приготовления плова существует громадное множество. Можно сказать, сколько поваров — столько и рецептов. А мои домашние и гости любят плов по этому рецепту. Милости прошу.

Плов с говядиной «Семейный»

Это конечно, не совсем плов. А может и совсем не плов. Кто как расценит. Но в условиях городской квартиры приготовить плов в казане на огне проблематично. А достать у нас хлопковое масло и курдюк — еще проблематичнее. НО! Тем не менее я назвала свое блюдо именно «Плов», а не «Шавля». Так готовят плов в нашей семье много лет, так готовлю и я. Можете кидать тапками — я в скафандре!

Узбекский плов

Этот рецепт я узнала от своей хорошей знакомой, которая некоторое время жила в Узбекистане. Вариант беспроигрышный, попробуйте.

Плов на природе

У меня есть друг, он — повар, в этот раз он решил удивить нас пловом, приготовленным на костре. Получился чудо-плов!

Плов на костре

Как мы с мужем готовим плов.

Плов из говядины. Плов из говядины готовят не менее редко, чем из баранины. По сути, это второй наиболее распространенный вариант после плова на баранине приготовления данного блюда.

Готовить плов можно как из говядины, так из телятины. Говядину следует предварительно обжаривать до полуготовности перед добавлением к мясу прочих ингредиентов блюда несколько дольше, чем телятину, так как это мясо жестче, старше и готовится поэтому более продолжительное время.

В остальном плов из говядины в процессе его приготовления ничем не отличается от плова с другими видами мяса.

В его приготовлении также участвуют овощи. Обычно это морковь и репчатый лук, чеснок, реже сладкий болгарский перец и другие виды овощей.

Также важный ингредиент любого плова – рис. Он может быть различного вида и его выбор зависит от предпочтений повара и отдельного кулинарного рецепта плова.

В процессе участвуют также специи и приправы, нут, растительное масло. Иногда кулинарные рецепты предлагают дополнять плов из говядины курдючным или говяжьим жиром для повышения жирности блюда.

Готовят плов из говядины в казане, в мультиварке на режиме «плов», можно готовить его в казане на открытом огне. Подают горячим, с лепешками или другими видами хлеба. Хороший плов из говядины должен быть в меру жирным, рассыпчатым, с насыщенным вкусом, с легким чесночным ароматом и запахом приправ для плова.

Источник

Рассыпчатый плов с тающим мясом

Все те, кто пробовал наш семейный плов, всегда остаются в восторге от такого аромата и вкуса, яркого цвета, рассыпчатого риса и мягкого тающего мяса! Прошу и вас всех угоститься пловом!

Читайте также:  Как правильно приготовить эвкалипт для бани

Ингредиенты для «Рассыпчатый плов с тающим мясом»:

  • Говядина — 300 г
  • Рис — 1,5 стак.
  • Лук репчатый — 1 шт
  • Морковь — 1 шт
  • Масло растительное — 60 мл
  • Перец душистый (и перец горошек ) — 6 шт
  • Перец черный — 0,5 ч. л.
  • Перец красный жгучий — 1/4 ч. л.
  • Карри — 1/3 ч. л.
  • Куркума — 1/3 ч. л.
  • Чеснок — 6 зуб.
  • Вода — 4 стак.
  • Соль — 1 ст. л.
  • Сахар — 1 ч. л.

Время приготовления: 90 минут

Количество порций: 5

Пищевая и энергетическая ценность:

Готового блюда
ккал
2015.8 ккал
белки
87.1 г
жиры
95.5 г
углеводы
206.1 г
Порции
ккал
403.2 ккал
белки
17.4 г
жиры
19.1 г
углеводы
41.2 г
100 г блюда
ккал
104.4 ккал
белки
4.5 г
жиры
4.9 г
углеводы
10.7 г

Рецепт «Рассыпчатый плов с тающим мясом»:

Говядину нарезать кусочками против волокон. На масле, на среднем огне потушить мясо под крышкой.

Как только вся влага выкипела, у меня это примерно 10-15 минут, мясо стало «шкворчать» и подрумяниваться, влить воду, чтобы покрыло мясо, накрыть и тушить.

Еще через 10-15 минут мясо стало зарумяниваться.

Опять влить воду, тушить минут 10-15, довести до румяности.

Таким же образом и в третий раз вливаем воду, тушим и обжариваем. За счет этого за 45 минут мясо становится очень нежным и тающим во рту.

Только теперь мясо нужно посолить и перемешать.

Подготовить специи, сахар, чеснок, морковь нарезать брусочками, лук кубиками.

Добавить все специи, чеснок, лук, морковь. Обжарить. Чеснок не очищать! В готовом плове будут встречаться пропаренные зубчики — это очень вкусно.

Обжарить до зарумянивания.

Всыпать тщательно промытый рис, присолить.

Залить водой так, чтобы покрывало на палец толщиной. Не перемешивать. Томить на медленном огне под крышкой до готовности, минут 30.

Плов готов! Угощайтесь!

Этот рецепт — участник акции «Готовим вместе — кулинарная неделя». Обсуждение приготовления на форуме — http://forum.povarenok.ru/viewtopic.php?f=34&t=6481

Подписывайтесь на группу Поварёнка в Контакте и получайте десять новых рецептов каждый день!

Вступайте в нашу группу в Одноклассниках и получайте новые рецепты каждый день!

Поделиться рецептом с друзьями:

BB-код для вставки:
BB-код используется на форумах
HTML-код для вставки:
HTML код используется в блогах, например LiveJournal

Как это будет выглядеть?

Все те, кто пробовал наш семейный плов, всегда остаются в восторге от такого аромата и вкуса, яркого цвета, рассыпчатого риса и мягкого тающего мяса! Прошу и вас всех угоститься пловом!

Комментарии и отзывы

28 октября 2020 года KettiRina #

27 апреля 2020 года Elena_P81 #

28 января 2020 года Dinara Habibi #

20 марта 2020 года Светланка g980 # (автор рецепта)

Читайте также:  Как приготовить документы для архива

4 сентября 2019 года svetik5552 #

12 сентября 2019 года Светланка g980 # (автор рецепта)

3 февраля 2019 года mariko pyazh #

8 февраля 2019 года Светланка g980 # (автор рецепта)

9 февраля 2019 года mariko pyazh #

12 февраля 2019 года Светланка g980 # (автор рецепта)

1 октября 2018 года Анна1606 #

3 октября 2018 года Светланка g980 # (автор рецепта)

10 сентября 2018 года lesechkamoja #

14 сентября 2018 года Светланка g980 # (автор рецепта)

30 января 2018 года рева-2016 #

30 января 2018 года Светланка g980 # (автор рецепта)

30 января 2018 года Mara2181 #

30 января 2018 года Светланка g980 # (автор рецепта)

30 января 2018 года Mara2181 #

30 января 2018 года Mara2181 #

30 января 2018 года Mara2181 #

30 января 2018 года Светланка g980 # (автор рецепта)

30 января 2018 года Mara2181 #

30 января 2018 года jannasimf #

31 января 2018 года Mara2181 #

14 января 2018 года fialkaXY #

14 января 2018 года Светланка g980 # (автор рецепта)

26 декабря 2017 года Венса #

26 декабря 2017 года Светланка g980 # (автор рецепта)

24 декабря 2017 года shkolnikR #

24 декабря 2017 года Светланка g980 # (автор рецепта)

24 декабря 2017 года shkolnikR #

5 ноября 2017 года lioliy1967 #

6 ноября 2017 года Светланка g980 # (автор рецепта)

5 ноября 2017 года jannasimf #

5 ноября 2017 года hellena2013 #

5 ноября 2017 года jannasimf #

5 ноября 2017 года Светланка g980 # (автор рецепта)

5 ноября 2017 года lioliy1967 #

6 ноября 2017 года jannasimf #

2 октября 2017 года ирпенчанка #

2 октября 2017 года Светланка g980 # (автор рецепта)

2 октября 2017 года ирпенчанка #

3 октября 2017 года Светланка g980 # (автор рецепта)

25 июня 2017 года Violl #

25 июня 2017 года Violl #

25 июня 2017 года Violl #

25 июня 2017 года Светланка g980 # (автор рецепта)

25 июня 2017 года Violl #

25 июня 2017 года Светланка g980 # (автор рецепта)

27 июня 2017 года Violl #

27 июня 2017 года Светланка g980 # (автор рецепта)

27 июня 2017 года Violl #

27 июня 2017 года Светланка g980 # (автор рецепта)

27 июня 2017 года Violl #

27 июня 2017 года Светланка g980 # (автор рецепта)

28 июня 2017 года Violl #

27 июня 2017 года Violl #

25 июня 2017 года lelikloves #

27 июня 2017 года Violl #

26 июня 2017 года mtata #

27 июня 2017 года Violl #

26 июня 2017 года felix032 #

27 июня 2017 года Violl #

27 июня 2017 года Ирушенька #

28 июня 2017 года Violl #

24 июня 2017 года Святочка #

25 июня 2017 года Светланка g980 # (автор рецепта)

21 июня 2017 года панакота #

22 июня 2017 года Светланка g980 # (автор рецепта)

Оставить комментарий или отзыв о рецепте

Зарегистрироваться, или войти если вы уже регистрировались.

Вы можете войти на сайт без регистрации и ввода пароля, воспользовавшись своей учетной записью на следующих сайтах:

Источник

Оцените статью