- Сладкий плов с сухофруктами и орехами
- Как приготовить сладкий плов с сухофруктами и орехами
- Индийский плов с орехами
- Ингредиенты для «Индийский плов с орехами»:
- Пищевая и энергетическая ценность:
- Рецепт «Индийский плов с орехами»:
- Похожие рецепты
- Индийские котлеты «Тикки»
- Гречневая каша в горшочке с чесночными гренками
- Сырники с рисом и шпинатом
- Рис с курицей по-азиатски
- Кускус с нутом
- Полента под красным соусом
- «Просто каша»
- Сочиво
- Попробуйте приготовить вместе
- Кобб-салат
- Закусочные капкейки
- Брауни с карамельным муссом
- Фотографии «Индийский плов с орехами» от приготовивших (1)
- Комментарии и отзывы
- Оставить комментарий или отзыв о рецепте
- Индийский плов с орехами
- Ингредиенты для «Индийский плов с орехами»:
- Пищевая и энергетическая ценность:
- Рецепт «Индийский плов с орехами»:
- Похожие рецепты
- Индийские котлеты «Тикки»
- Гречневая каша в горшочке с чесночными гренками
- Сырники с рисом и шпинатом
- Рис с курицей по-азиатски
- Кускус с нутом
- Полента под красным соусом
- «Просто каша»
- Сочиво
- Попробуйте приготовить вместе
- Кобб-салат
- Закусочные капкейки
- Брауни с карамельным муссом
- Фотографии «Индийский плов с орехами» от приготовивших (1)
- Комментарии и отзывы
- Оставить комментарий или отзыв о рецепте
Сладкий плов с сухофруктами и орехами
Сладкий плов с сухофруктами и орехами один из множества рецептов блюд из риса. Он отлично разнообразит ваше меню, а вкус не оставит равнодушным ни ребенка, ни взрослых папу и маму. Это вполне диетическое, легкое блюдо, но в то же время и сытное. Такой плов понравится приверженцам здорового питания. Разнообразие полезных для здоровья сухофруктов и орехов делает его особенно ценным.
Из широчайшего ассортимента риса для этого плова подойдет круглый, хорошего качества. Я брала рис Премиум, он меня никогда не подводил в любом блюде.
Из сухофруктов так же отлично подойдут финики, сушеные бананы, вяленый инжир, сушеная вишня и барбарис.
Можно использовать и свежие фрукты – яблоки твердых сортов, груши (сорт “Конференция”), а так же не испортит вкус блюда сладкая тыква и грецкие орехи.
Подавать сладкий плов можно горячим или холодным, с компотом или молоком, а для любителей сладкого полить медом и посыпать корицей готовое блюдо.
Если в плов не добавлять сливочное масло, то он вполне может стать постным блюдом.
- Общ.\актив. время готовки: 40 минут \ 15 минут
- Калорийность (100g): 181 ккал
Как приготовить сладкий плов с сухофруктами и орехами
Ингрeдиенты:
- Рис – 2 стакана
- Сахар – 1,5 ст.л.
- Изюм – 50 г. (светлый)
- Курага – 50 г.
- Изюм – 50 г. (темный)
- Чернослив – 50 г.
- Орехи кешью – 50 г.
- Орехи лесные – 50 г.
- Клюква вяленая – 50 г.
- Соль – по вкусу
- Масло сливочное – 1,5 ст.л.
Источник
Индийский плов с орехами
Для гурманов национальной кухни и для тех, кто хочет всегда получать ароматный рассыпчатый рис. И в будни, и в праздничные дни этот нарядный рис порадует своим ярким видом и сказочным вкусом! Рецепт этого блюда был размещeн на сайте в 2008 году пользователем lesi под названием «Индийский плов с орехами» и иллюстрирован мной в рамках акции «Раскраски».
Ингредиенты для «Индийский плов с орехами»:
- Рис — 1 стак.
- Вода — 2 стак.
- Лук репчатый — 1 шт
- Морковь (средняя) — 1 шт
- Чеснок — 1-2 зуб.
- Фундук — 40 г
- Соль (по вкусу)
- Кардамон — 1/2 ч. л.
- Карри (без горки) — 1 ч. л.
- Кумин — 1/2 ч. л.
- Масло растительное (для жарки)
- Лист лавровый — 1 шт
Время приготовления: 20 минут
Пищевая и энергетическая ценность:
Готового блюда | |||
ккал 1074.1 ккал | белки 29.6 г | жиры 35.4 г | углеводы 162.8 г |
100 г блюда | |||
ккал 110.7 ккал | белки 3.1 г | жиры 3.6 г | углеводы 16.8 г |
Рецепт «Индийский плов с орехами»:
Автор рецепта рекомендует замочить рис как минимум на 30 минут. Но я, имея опыт приготовления такого риса, могу сказать, что если нет времени или желания, то легко можно отказаться от этого шага. Результат и в том, и в другом случае будет отличный!
Итак, займёмся овощами. Лук мелко нарезать, морковку натереть, чеснок пропустить через пресс или мелко нарезать.
На разогретую сковороду налить растительное масло (так, чтобы покрыло дно). Добавить лук, чеснок, морковь. Жарить на среднем огне 3-4 минуты, помешивая.
Если замачивали рис, слить с него воду.
В сковороду к овощам добавить рис. Добавить пряности. Автор предлагает кроме кардамона использовать тмин и кориандр, но я использовала кумин и карри. А, вообще, набор пряностей можете менять в зависимости от предпочтений и настроения.
Жарить ещё 2-3 минуты, постоянно помешивая рис и овощи так, чтобы рисовые зерна полностью покрылись маслом.
Залить плов водой, добавить лавровый лист, посолить и поперчить по вкусу. Довести плов до кипения на среднем огне, убавить огонь. Когда вода почти вся впитается в рис, накрыть сковороду крышкой и готовить на медленном огне 10-15 минут.
Снять сковороду с огня, не открывая крышку. Дать плову постоять 5 минут. Вынуть из плова лавровый лист.
Добавить орехи.
Размешать плов и подавать на стол. При желании можно украсить зеленью.
Индийский плов наполнит Ваш дом теплом и ароматами Востока!
Подписывайтесь на группу Поварёнка в Контакте и получайте десять новых рецептов каждый день!
Вступайте в нашу группу в Одноклассниках и получайте новые рецепты каждый день!
Поделиться рецептом с друзьями:
BB-код для вставки: BB-код используется на форумах |
HTML-код для вставки: HTML код используется в блогах, например LiveJournal |
Как это будет выглядеть?
Для гурманов национальной кухни и для тех, кто хочет всегда получать ароматный рассыпчатый рис. И в будни, и в праздничные дни этот нарядный рис порадует своим ярким видом и сказочным вкусом! Рецепт этого блюда был размещeн на сайте в 2008 году пользователем lesi под названием «Индийский плов с орехами» и иллюстрирован мной в рамках акции «Раскраски».
Похожие рецепты
Индийские котлеты «Тикки»
Гречневая каша в горшочке с чесночными гренками
Сырники с рисом и шпинатом
Рис с курицей по-азиатски
Кускус с нутом
Полента под красным соусом
«Просто каша»
Сочиво
Попробуйте приготовить вместе
Кобб-салат
Закусочные капкейки
Брауни с карамельным муссом
Фотографии «Индийский плов с орехами» от приготовивших (1)
Комментарии и отзывы
21 февраля 2011 года marinamurat #
21 февраля 2011 года semsvet # (автор рецепта)
22 февраля 2011 года marinamurat #
21 февраля 2011 года Ттшка #
21 февраля 2011 года semsvet # (автор рецепта)
21 февраля 2011 года Mrs Lola #
21 февраля 2011 года semsvet # (автор рецепта)
21 февраля 2011 года Oxana_71 #
21 февраля 2011 года Mrs Lola #
Ты права, Лен, шедевры были и есть, главное понять это
Оставить комментарий или отзыв о рецепте
Зарегистрироваться, или войти если вы уже регистрировались.
Вы можете войти на сайт без регистрации и ввода пароля, воспользовавшись своей учетной записью на следующих сайтах:
Источник
Индийский плов с орехами
Для гурманов национальной кухни и для тех, кто хочет всегда получать ароматный рассыпчатый рис. И в будни, и в праздничные дни этот нарядный рис порадует своим ярким видом и сказочным вкусом! Рецепт этого блюда был размещeн на сайте в 2008 году пользователем lesi под названием «Индийский плов с орехами» и иллюстрирован мной в рамках акции «Раскраски».
Ингредиенты для «Индийский плов с орехами»:
- Рис — 1 стак.
- Вода — 2 стак.
- Лук репчатый — 1 шт
- Морковь (средняя) — 1 шт
- Чеснок — 1-2 зуб.
- Фундук — 40 г
- Соль (по вкусу)
- Кардамон — 1/2 ч. л.
- Карри (без горки) — 1 ч. л.
- Кумин — 1/2 ч. л.
- Масло растительное (для жарки)
- Лист лавровый — 1 шт
Время приготовления: 20 минут
Пищевая и энергетическая ценность:
Готового блюда | |||
ккал 1074.1 ккал | белки 29.6 г | жиры 35.4 г | углеводы 162.8 г |
100 г блюда | |||
ккал 110.7 ккал | белки 3.1 г | жиры 3.6 г | углеводы 16.8 г |
Рецепт «Индийский плов с орехами»:
Автор рецепта рекомендует замочить рис как минимум на 30 минут. Но я, имея опыт приготовления такого риса, могу сказать, что если нет времени или желания, то легко можно отказаться от этого шага. Результат и в том, и в другом случае будет отличный!
Итак, займёмся овощами. Лук мелко нарезать, морковку натереть, чеснок пропустить через пресс или мелко нарезать.
На разогретую сковороду налить растительное масло (так, чтобы покрыло дно). Добавить лук, чеснок, морковь. Жарить на среднем огне 3-4 минуты, помешивая.
Если замачивали рис, слить с него воду.
В сковороду к овощам добавить рис. Добавить пряности. Автор предлагает кроме кардамона использовать тмин и кориандр, но я использовала кумин и карри. А, вообще, набор пряностей можете менять в зависимости от предпочтений и настроения.
Жарить ещё 2-3 минуты, постоянно помешивая рис и овощи так, чтобы рисовые зерна полностью покрылись маслом.
Залить плов водой, добавить лавровый лист, посолить и поперчить по вкусу. Довести плов до кипения на среднем огне, убавить огонь. Когда вода почти вся впитается в рис, накрыть сковороду крышкой и готовить на медленном огне 10-15 минут.
Снять сковороду с огня, не открывая крышку. Дать плову постоять 5 минут. Вынуть из плова лавровый лист.
Добавить орехи.
Размешать плов и подавать на стол. При желании можно украсить зеленью.
Индийский плов наполнит Ваш дом теплом и ароматами Востока!
Подписывайтесь на группу Поварёнка в Контакте и получайте десять новых рецептов каждый день!
Вступайте в нашу группу в Одноклассниках и получайте новые рецепты каждый день!
Поделиться рецептом с друзьями:
BB-код для вставки: BB-код используется на форумах |
HTML-код для вставки: HTML код используется в блогах, например LiveJournal |
Как это будет выглядеть?
Для гурманов национальной кухни и для тех, кто хочет всегда получать ароматный рассыпчатый рис. И в будни, и в праздничные дни этот нарядный рис порадует своим ярким видом и сказочным вкусом! Рецепт этого блюда был размещeн на сайте в 2008 году пользователем lesi под названием «Индийский плов с орехами» и иллюстрирован мной в рамках акции «Раскраски».
Похожие рецепты
Индийские котлеты «Тикки»
Гречневая каша в горшочке с чесночными гренками
Сырники с рисом и шпинатом
Рис с курицей по-азиатски
Кускус с нутом
Полента под красным соусом
«Просто каша»
Сочиво
Попробуйте приготовить вместе
Кобб-салат
Закусочные капкейки
Брауни с карамельным муссом
Фотографии «Индийский плов с орехами» от приготовивших (1)
Комментарии и отзывы
30 июля 2020 года semsvet # (автор рецепта)
30 июля 2020 года semsvet # (автор рецепта)
25 апреля 2014 года Katya_Most #
25 апреля 2014 года semsvet # (автор рецепта)
30 апреля 2014 года Katya_Most #
30 апреля 2014 года semsvet # (автор рецепта)
25 апреля 2014 года Katya_Most #
17 февраля 2014 года FlyEspa #
17 февраля 2014 года semsvet # (автор рецепта)
24 апреля 2013 года Ася-нн #
24 апреля 2013 года semsvet # (автор рецепта)
13 мая 2012 года Masnira #
13 мая 2012 года semsvet # (автор рецепта)
3 мая 2012 года MaskaD #
3 мая 2012 года semsvet # (автор рецепта)
13 мая 2011 года Ася-нн #
13 мая 2011 года semsvet # (автор рецепта)
11 мая 2011 года semsvet # (автор рецепта)
5 мая 2011 года Лианда #
6 мая 2011 года semsvet # (автор рецепта)
31 марта 2011 года Инночка07 #
30 марта 2011 года lakshmi-777 #
30 марта 2011 года semsvet # (автор рецепта)
22 февраля 2011 года semsvet # (автор рецепта)
22 февраля 2011 года maskadom deleted #
22 февраля 2011 года semsvet # (автор рецепта)
22 февраля 2011 года KOLO #
22 февраля 2011 года semsvet # (автор рецепта)
22 февраля 2011 года мисс #
22 февраля 2011 года semsvet # (автор рецепта)
22 февраля 2011 года barska #
22 февраля 2011 года semsvet # (автор рецепта)
21 февраля 2011 года dog-rose # (модератор)
22 февраля 2011 года dog-rose # (модератор)
22 февраля 2011 года semsvet # (автор рецепта)
21 февраля 2011 года Лианда #
21 февраля 2011 года semsvet # (автор рецепта)
21 февраля 2011 года Масяся #
21 февраля 2011 года semsvet # (автор рецепта)
21 февраля 2011 года Масяся #
Оставить комментарий или отзыв о рецепте
Зарегистрироваться, или войти если вы уже регистрировались.
Вы можете войти на сайт без регистрации и ввода пароля, воспользовавшись своей учетной записью на следующих сайтах:
Источник