Как приготовить плов с сердечками куриными

Готовим вкусный плов с куриными сердечками

О том, как нужно готовить настоящий восточный плов, знает множество хозяек, ведь это блюдо пользуется большой популярностью. Однако на просторах кулинарии можно найти разные вариации этого замечательного мясного лакомства.

Один из них — необычный рецепт плова с сердцами.

Готовить блюдо можно с субпродуктами из свинины, говядины или курицы — всё зависит от личных предпочтений. А традиционный казан легко заменяется сковородой или мультиваркой.

С куриными сердечками

Чтобы приготовить вкусный плов с нежными куриными сердечками, запаситесь следующими продуктами:

  • Рис длиннозерный 1 ст
  • Куриное сердце 700 гр
  • Лук репчатый 150 гр
  • Морковь 200 гр
  • Чеснок 1
  • Зелень 1 пучок
  • Масло растительное 150 мл
  • Куркума, зира или приправа для плова по вкусу
  • Перец чёрный молотый, соль по вкусу

Готовый плов с куриными сердечками перед подачей рекомендуется тщательно перемешать.

С говяжьим сердцем

Не сложен в освоении рецепт плова с говяжьим сердцем. Однако на приготовление зирвака придётся потратить достаточно много времени, а классический набор специй заменить молотым кориандром.

  • сердца говяжьи — 0,400 кг;
  • рис круглый (отлично подойдёт краснодарский) — 0,400 кг;
  • репчатая луковица — 1 крупная или пара мелких;
  • морковка — 0,200 гр;
  • чеснок — 1 шт.;
  • масло подсолнечное — 150 мл;
  • кориандр молотый — ½ ч.л.;
  • соль, чёрный перец — по вкусу;
  • кинза, петрушка (для украшения) — один пучок.


Так же запаситесь 2 часами свободного времени.
Из указанных ингредиентов получится 9 порций.

Пищевая ценность в 100 гр:

  • белки – 8,9;
  • жиры- 15,43;
  • углеводы – 28,34;
  • калорийность – 290,6 ккал.
  1. Тщательно промойте рис, заменив жидкость не менее десяти раз. Затем залейте крупу тёплой водой.
  2. Очистите овощи от кожуры, вымойте, подсушите. Лук нашинкуйте полукольцами или кубиками среднего размера. Морковь порубите соломкой толщиной 8 мм. Чеснок очистите от внешней шелухи, тщательно ополосните.
  3. Готовить плов можно в казане или сковороде — используйте то, что есть под рукой. Установите посуду на сильный огонь, влейте подсолнечное масло.
  4. Когда растительный жир закипит, отправьте в ёмкость говяжьи сердечки, предварительно порубленные на кубики среднего размера.
  5. Обжаривайте субпродукт, пока он не покроется румяной корочкой. Не забывайте помешивать кусочки, иначе они пристанут к стенкам посуды!
  6. Выложите в ёмкость лук и тушите, пока полукольца не станут прозрачными, затем добавьте кориандр. Сверху выложите морковную соломку, влейте тёплую воду.
  7. Когда бульон закипит, убавьте огонь, снимите пенку, посолите. Высыпать всю соль не нужно — это первая закладка, вторая будет после того, как добавим рис.
  8. Накройте сковороду крышкой и оставьте плов томиться на 30 минут. За это время зирвак должен приготовиться.
  9. Следующий этап — закладка риса. Слейте жидкость, в которой он был замочен и отправьте крупу к зирваку.
  10. Влейте тёплую воду так, чтобы она была выше плова на 2-2,5 см. Туда же отправляем оставшуюся часть соли.
  11. Когда рис выступит над поверхностью бульона, сделайте на его поверхности 3-4 отверстия — через них будет испаряться ненужная влага. Убавьте огонь до минимума.
  12. Когда вся жидкость выпарится, сформируйте из плова пирамидку, накройте сковороду крышкой, выключите огонь.
  13. Оставьте плов под крышкой на 30-40 минут, затем выложите на блюдо и украсьте зеленью.

В мультиварке

Очень просто приготовить плов из свиного сердца в мультиварке.

  • сердца свиные — 600 гр;
  • рис длинозёрный — 2 ст.;
  • вода или бульон — 4 ст.;
  • репчатая луковица — 150 гр;
  • морковь — 200 гр;
  • лавровый лист — пара шт.;
  • специи (зира, куркума, барбарис) или набор приправ «Для плова» — 2 ч.л.;
  • соль, чёрный перец — по вкусу;
  • масло растительное — 150 мл;
  • укроп, петрушка — один пучок.
Читайте также:  Как приготовить классический домашний уксус


Количество персон – 7-9.
Время готовки – 1,5-2 часа.

В 100 гр готового блюда содержатся:

  • белки – 6,5;
  • жиры – 8,02;
  • углеводы – 15,43;
  • калорийность – 163,03 ккал.
  1. Порубите морковь на брусочки среднего размера, лук нашинкуйте полукольцами.
  2. Сердечки промойте, подсушите. Удалите сгустки крови, прожилки, лишний жир.
  3. На мультиварке установите функцию «Выпечка». В чашу налейте растительное масло, отправьте к нему подготовленные овощи. Тушите морковь и лук в течение 15 минут, затем добавьте измельчённые сердечки, тщательно перемешайте и томите ещё 25 минут.
  4. Выложите в ёмкость промытый рис, посолите. Добавьте специи, пару лавровых листочков.
  5. Влейте 4 ст. воды, установите режим «Плов» и готовьте блюдо до звукового сигнала.

Заключение

Правильно приготовленный плов с куриными сердечками не только разнообразит ежедневное меню, но и станет украшением праздничного стола. А отличным дополнением к блюду станут салаты и свежие или маринованные овощи.

Источник

Плов с куриными сердечками

Плов с куриными сердечками

Плов обычно готовят с бараниной, свининой или курицей, а я решила поэкспериментировать и приготовить с куриными сердечками. Получилось безумно вкусно. А готовится это блюдо достаточно быстро.

Ингредиенты

Этапы приготовления

Очищенный лук нарезать полукольцами.

Обжарить лук, помешивая, на растительном масле до легкого золотистого цвета. Куриные сердечки, вымыть, срезать все прожилки, разрезать пополам, добавить к обжаренному репчатому луку и жарить до готовности минут 10-15 (крышкой накрывать не надо), периодически помешивать.

Морковь очистить, нарезать соломкой и добавить к обжаренному луку с сердечками вместе с солью и специями. Жарить до полуготовности моркови минут 10, помешивая.

Рис промыть, чеснок очистить и разделить на зубчики. Добавить рис к поджаренным куриным сердечкам, моркови и луку. Сверху выложить дольки чеснока, добавить воду, куркуму, довести до кипения (накрывать крышкой не надо). Когда будущий плов закипит, накрыть крышкой, уменьшить огонь до минимума и готовить минут 40-50, не перемешивая, до готовности.

Очень вкусный, сытный плов с куриными сердечками перемешать и подавать к столу со свежими овощами и зеленью.

Источник

Как приготовить плов из куриных сердечек-рецепт с фото

Очень многие хозяюшки считают плов самым сложным блюдом восточной кухни. Действительно, существует немало сложностей, с которыми можно столкнуться во время приготовления этого замечательного угощения. Однако, благодаря совершенствованию рецептов и полезным советам профессиональных поваров, можно заметно ускорить и облегчить процесс готовки. Плов с куриными сердечками — один из самых ярких примеров тому, что даже из обычных потрошков можно сделать настоящий кулинарный шедевр.

Все ингредиенты для этого блюда легко найти в ближайшем магазине и по стоимости они будут намного ниже классических компонентов. Помимо этого, время приготовления также существенно снижается. Так как для традиционных рецептов требуется баранина или говядина, плов может готовиться несколько часов. Сердечки же не только обладают массой полезных свойств и отличными вкусовыми качествами, но и быстро доходят до готовности. Благодаря этому готовый плов можно будет поставить на стол уже через час после начала приготовления.

Ингредиенты

Набор продуктов для приготовления этого замечательного угощения считается стандартным, и по желанию, одни компоненты можно заменить другими, или добавить дополнительные. Из этого количества получится вкусный и ароматный плов с сердечками на 6 средних порций. При необходимости можно увеличить количество, взять больше продуктов. Следует учесть, что важно соблюдать пропорции, иначе вместо рассыпчатого плова может получиться каша.

  • Рис (желательно длиннозерный краснодарский или девзира) — 3 стакана (450 грамм);
  • Куриные сердца (очищенные от жилок и жира) — 750 г;
  • Морковь — 3 шт.
  • Луковица средняя — 2-3 шт.
  • Чеснок сушеный или свежий — 2-3 зубчика
  • Зира, барбарис, куркума — щепотка
  • Растительное масло — 200 г
  • Соль — по вкусу
Читайте также:  Что приготовить с колбасками кнут


Если под рукой нет специй и пряностей, можно купить уже готовую смесь карри или для плова. Рис можно брать пропаренный, особенно для приготовления блюда в мультиварке.

Описание приготовления

Рассыпчатый плов с куриными сердечками получится только в том случае, если вы правильно подготовите все ингредиенты. Рисовую крупу необходимо тщательно перебрать, очистить от пыли и мусора. Перед приготовлением ее необходимо промыть в проточной воде, пока жидкость не станет полностью прозрачной.

Твердые сорта риса необходимо заранее замачивать в теплой воде (можно комнатной температуры).

После чего крупу слегка просушивают, удаляя остатки влаги, откидывая на ситечко или дуршлаг.

Овощи и потрошки также следует заранее подготовить. Только так можно будет сделать идеальное восточное угощение. Посмотрите рецепт плова с фото, и вы увидите, как правильно подготовить продукты к закладке в казанок. Морковь и лук обычно чистят непосредственно перед началом приготовления — так они сохранят свою сочность и аромат.

Используя вместо казана сковороду с толстым дном или кастрюлю, время приготовления может быть уменьшено или увеличено. В зависимости от температурного режима плиты и материала, из которого изготовлена посуда. Наиболее оптимальным решением будет чугунный казанок, но самыми простыми и доступными для городских условий являются сковорода или мультиварка.

Источник

Как я готовлю плов с куриными сердечками. Мой любимый рецепт

Вкусное, сытное и недорогое блюдо, которое обожает вся моя семья. Плов с куриными сердечками готовится очень просто, быстро, поэтому для меня это рецепт из разряда «на скорую руку».

Ингредиенты:

На сковороде разогреваем растительное масло, кладем 1 морковь, нашинкованную соломкой, а также одну луковицу, нарезанную полукольцами. Обжариваем овощи, постоянно помешивая, минуты 3-4.

Затем кладем куриные сердечки. Их можно положить целиком, но я предпочитаю разрезать на две части. Куриных сердечек нам понадобится 500 гр. Солим, перчим по вкусу. Готовим минут 7-10.

Далее в казан отправляется промытый рис (1 стакан), затем наливаем 2 стакана горячего бульона или просто кипятка из чайника. Добавляем 3-4 зубчика чеснока, специи по вкусу, можно еще немного посолить, если необходимо. Не перемешиваем!

Кстати, насчет специй. Это все таки не совсем настоящий плов, поэтому классические специи для плова в этом рецепте я не использую. Из специй у меня только черный молотый перец, ну еще и чеснок. Но вы на свой вкус можете добавить любые.

Вливаем 2-3 столовые ложки растительного масла. Как только закипит, убавляем огонь и готовим под крышкой до готовности (примерно 20-25 минут). Все это время крышку не открываем!

Затем, когда будет готово, перемешиваем, выключаем огонь и оставляем еще минут на 5-10. И можно подавать на стол со свежей зеленью. Еще и салатик овощной можно сделать. Вкуснятина! Приятного аппетита, мои дорогие!

Если вам понравился рецепт — поставьте, пожалуйста, лайк. Вам не сложно это сделать, а для меня очень важно, ведь я трачу много времени и сил на канал, стараюсь для вас. Спасибо!

Источник

Готовим вкусный плов из куриных сердечек

  1. Что нужно чтобы приготовить плов из куриных сердечек — ингредиенты.
  2. Как выбрать продукты для приготовления плова из куриных сердечек.
  3. Приправы для плова из куриных сердечек.
  4. Готовим плов из куриных сердечек — пошаговый рецепт.
  5. Как правильно подавать на стол плов из куриных сердечек.

Плов – одно из самых любимых восточных блюд в России. Традиционно он считается узбекской кухней.

Плов достаточно калорийный и считается тяжелой пищей. Предлагаем Вам ознакомиться с более диетическим вариантом – рецепт с куриными сердечками. Он не во всех аспектах придерживается строгих канонов приготовления, но адаптирован к современным условиям.

ИНГРЕДИЕНТЫ ДЛЯ ПЛОВА

  • Куриные сердечки – 500 гр.
  • Рис – 300 гр.
  • 2 крупных моркови.
  • 2 луковицы.
  • Чеснок – 5 головок.
  • Кориандр молотый – 1 ч.л.
  • Зира сухая – 1 ч.л.
  • Соль – по вкусу.
  • Растительное масло – 2 ст.л.
Читайте также:  Как приготовить торт с кремом крем чиз

КАК ВЫБРАТЬ ПРОДУКТЫ

Важный компонент – куриные сердечки – бывают двух видов:

Лучше всего брать охлажденные сердечки – они свежее и дают более насыщенный вкус. При выборе, обратите внимание на цвет и консистенцию: темно-красный цвет и упругость куриных говорят о свежести. Если возьмете замороженные, то смотрите, чтобы на них не было наледи.

Обычно используют Девзира. На практике можно применять любой сорт, какой больше по душе.

Также рекомендуем сорт Аланга: он очень похож на Девзира по вкусовым характеристикам, но немного мельче по размерам.

Старайтесь выбирать крупнее – такие морковки обычно более сочные и дают насыщенный вкус. При выборе лука и чеснока никаких особенностей нет.

Чуть ли не главной составляющей плова являются специи . Их выбрать немного сложнее.

Основными являются зира и кориандр – желательно закупать на рынках, где продаются приправы собственного приготовления.

Для усиления вкуса можно добавить:

  • Барбарис – дает тонкие нотки кислинки, хорошо сочетающиеся с мясом.
  • Шафран – придает знаменитый оранжевый оттенок и немыслимый аромат.
  • Паприка – создает приятную сладость, дополняя остальные специи.

ПОШАГОВЫЙ РЕЦЕПТ ПЛОВА

  1. Первым делом необходимо промыть куриные сердечки (если замороженные – хорошо разморозить). Затем нарезаем их на половинки, убирая при этом лишнее: пленочки, трубочки, плеву. Если они, можно нарезать на более мелкие кусочки.
  2. Очищаем морковь от кожуры, срезаем немного сверху и снизу. Разрезать ее на среднего размера полоски. Это важно, так как именно в данном виде она не разварится и сохранит свои вкусовые свойства.
  3. Очищаем от шелухи лук и нарезаем мелкими кубиками. Если не любите большие куски – можно измельчить его в блендере.
  4. В глубокий казан наливаем растительное масло и разогреваем на плите. Для ускорения процесса ставьте казан на самый большой огонь.
  5. Добавляем лук в казан и тушим на среднем огне примерно 7-10 минут до появления желтоватого цвета.
  6. Бросаем в казан нарезанные куриные сердечки. Перемешиваем с луком, солим. Тушим до появления сока от сердечек (примерно 5-7 минут). В это время кипятим воду в чайнике.
  7. Добавляем полоски моркови. Перемешиваем.
  8. В казан наливаем кипяченую воду из чайника. НЕ нужно все заливать водой, достаточно, чтобы вода немного покрывала сердечки. В среднем, нужно около 0,5 литра воды.
  9. Добавляем в плов зиру. Не переборщите, может давать горьковатый вкус. Затем добавляем кориандр. Перемешиваем и доводим до кипения. Уменьшаем огонь до минимума и накрываем крышкой.
  10. Готовим мясо и овощи примерно 20-25 минут. Через 10-15 минут пробуем бульон от сердечек и дополняем специями по вкусу.
  11. Пока готовятся сердечки, промываем рис. Снова ставим кипятиться воду в чайнике.
  12. Через 20-25 минут от приготовления мяса и овощей добавляем сверху рис, не перемешивая его с остальными компонентами. Заливаем водой, так чтобы немного покрыть(в среднем, нужно около 0,5 литров воды). Прибавляем огонь и варим, пока не увидим рис. Нельзя допускать полного выкипания воды, иначе он слипнется и не свариться полностью.
  13. Очистить зубчики чеснока. При появлении риса уменьшаем огонь, и добавляем чеснок. Плов накрываем крышкой и варим еще 5-7 минут. За это время рис должен полностью свариться.
  14. Выключаем огонь, накрываем крышку казана полотенцем и даем настояться еще 10-15 минут.

КАК ПОДАВАТЬ НА СТОЛ

Перед подачей нужно обязательно помешать блюдо. Таким образом все компоненты распределяются равномерно.

Для красивой правильной подачи возьмите большие плоские фарфоровые или фаянсовые тарелки. Также можно подавать в больших суповых пиалах.

Средняя порция не должна быть больше 400 грамм. Температура при подаче — не ниже 70-75 градусов.

Раньше плов ели руками, сейчас к нему подается чаще всего ложка – поедание вилкой не всегда уместно.

Источник

Оцените статью