Как приготовить плов с вермишелью с курицей

Удивляем гостей пловом из вермишели

Многие люди любят побаловать себя и своих близких блюдами восточной кухни, среди которых наибольшей популярностью пользуется узбекский плов. В основном его готовят по классическому рецепту из риса, мяса и овощей. Но для приготовления плова совсем не обязательно использовать рис. Его можно заменить самыми обычными макаронами. В результате получится оригинальное и вкусное блюдо. Рассмотрим несколько наиболее популярных рецептов вермишелевого плова.

С курицей

  • Куриное мясо 500 гр
  • Макароны 400 гр
  • Лук 1 шт
  • Морковь 1 шт
  • Масло подсолнечное 50 гр
  • Чеснок 7 зубчиков
  • Зира, куркума, кориандр, кинза по вкусу
  • Соль и перец по вкусу

По-таджикски

Свой рецепт плова из макарон есть и в таджикской кухне. Технология его приготовления отличается от узбекского варианта, но на результате это никак не отражается.

Готовка блюда отнимет около 1,5 часов.

Для вермишелевого плова по-таджикски понадобятся:

  • 500 г. баранины или говядины;
  • 250 г. лука-репки;
  • 2-3 помидора (можно заменить 1 ст.ложкой томатной пасты);
  • 300 г. вермишели;
  • 70 г. подсолнечного масла или жира;
  • Немного зелени;
  • Соль и молотый перец по вкусу.


Пошаговое приготовление

  1. Мясо хорошенько промыть и разделать на брусочки размером не больше 5 сантиметров. Если используется не масло, а жир, то его нарезать на кубики.
  2. С лука-репки снять шелуху, промыть и нарезать тоненькими полукольцами.
  3. Вымытые помидоры порезать на дольки. Зелень (кинзу, укроп) тщательно промыть и измельчить.
  4. Жир растопить в чугунном казане или сковороде. Обжарить на нем или на подсолнечном масле мясо до образования румяной корки.
  5. Положить к мясу измельченный лук и обжаривать еще на протяжении 5-ти минут.
  6. Добавить томатную пасту или нарезанные дольками помидоры и жарить еще в течение 5-ти минут.
  7. Приправить солью и перцем, влить немного воды и тушить.
  8. В отдельной кастрюле вскипятить воду, посолить ее и отварить в ней макароны. Готовые макаронные изделия откинуть на дуршлаг и промыть водой. За четверть часа до окончания готовки (степень готовности нужно определять по мясу) переложить макароны в казан с мясом и овощами и тушить на небольшом огне до готовности. В готовом блюде воды быть не должно.

Перед подачей на стол плов выложить в тарелку и посыпать рубленой зеленью.

В 100 граммах готового блюда содержится:

  • Белок – 10 г.;
  • Жиры – 13 г.;
  • Углеводы – 18 г.

Калорийность 100 грамм плова составляет 224 ккал.

Мясной

Предлагаем еще один нетрадиционный вариант мясного плова из макаронных изделий твёрдых сортов. Подобный вариант приготовления блюда можно назвать «ленивым». Готовить его нужно на сковородке с толстым дном, поскольку она идеально подходит для приготовления сложных мясных блюд.

Читайте также:  Как приготовить мясо черепахи


Для данного рецепта плова потребуется следующий список продуктов:

  • 500 г. говяжьего мяса;
  • 300 г. макаронных изделий;
  • 150 г. лука-репки;
  • 200 г. моркови;
  • 2 зубчика чеснока;
  • 50 мл. подсолнечного масла;
  • По вкусу соли, горького и молотого перца;
  • По вкусу специй для плова.

Весь процесс готовки займет не более 1,5 часов. А теперь подробно о том, как приготовить макаронный плов:

  1. Удалить все прожилки, имеющиеся в мясе и порезать его на кубики небольшого размера.
  2. Сковородку с подсолнечным маслом разогреть и обжарить в ней мясо до приобретения им золотистого оттенка.
  3. Лук-репку нарезать в виде кубиков, добавить к мясу и обжарить до подрумянивания.
  4. Измельчить чеснок с помощью ножа и обжарить его с мясными кусочками и луком.
  5. Добавить в сковороду нарезанную соломкой морковь и обжарить до золотистого оттенка.
  6. Все содержимое сковородки посолить и поперчить, приправить специями. Все хорошенько перемешать. Мясо с овощами должны быть солоноватыми на вкус, поскольку после добавления макарон блюдо досаливать нежелательно.
  7. Влить воды, чтобы она полностью покрыла мясо. Довести до кипения.
  8. Тушить до тех пор, пока мясные кусочки не станут мягкими. В процессе приготовления нужно контролировать уровень воды, она не должна выкипеть полностью.
  9. К готовой говядине добавить макароны. Они должны быть полностью покрыты водой, как показано на фото.
  10. Перемешать макаронные изделия с говядиной и овощами. Сковороду накрыть крышкой и готовить еще примерно 7 минут. Затем еще раз перемешать и выключить газ. Дать плову немного постоять, чтобы он дошел до «нужного» состояния.

Готовый плов можно подавать к обеденной трапезе или в качестве главного блюда на ужин.

В 100 граммах готового блюда содержится:

  • Белок – 10 г.;
  • Жиры – 12 г.;
  • Углеводы – 21 г.

Калорийность 100 грамм плова составляет 233 Ккал.

Заключение

Чтобы порадовать своих близких вкусным пловом, не обязательно готовить его по классическому рецепту. Можно заменить рис макаронами и вкусовые характеристики блюда от этого не ухудшатся. Да и времени уйдет меньше, чем на приготовление традиционного варианта плова. Поэтому макаронный плов – это идеальный вариант для ужина. Домочадцам непременно понравится его необыкновенный аромат и нежный вкус.

Источник

«плов» из вермишели

11 января 2019, 20:19

Ингредиенты

  • куриное филе – 500 гр.
  • луковица- 1 шт.
  • морковь – 1 шт.
  • растительное масло -4-5 ст.л.
  • вермишель -400 гр.
  • вода -450 мл.
  • соль -1 ч.л.
  • черный перец
  • чеснок – 2 зуб.

Пошаговый рецепт приготовления

Куриное филе нарежем кубиками, у меня филе от бедер и грудка, общий вес 500 гр.

Морковь натрем на терке для корейской моркови, луковицу мелко порежем.

В казан или сковороду наливаем растительное масло, кладем мясо закрываем крышкой и тушим до испарения жидкости на среднем огне примерно 7 минут.

Как жидкость испарится мясо солим, добавляем половину ч.л. соли и черный перец по вкусу.

Кладем лук и морковь, жарим все вместе на среднем огне до мягкости овощей по времени занимает еще 5-7 минут.

Читайте также:  Как приготовить гигантский кабачок

Добавляем сухую вермишель и обжариваем 2-3 минуты до золотистого цвета. Добавляем 450 мл горячей воды, кладем 2 зубчика чеснока измельченных, половину ч.л. соли.

Черный перец и тушим под крышкой 4-5 минут медленном огне.

Снимаем с огня и оставляем постоять 5-7 минут, чтобы вермишель дошла до готовности.

Перемешиваем и подаем к с толу.

Видео рецепт

Источник

Нан-палау — необычный плов из вермишели. Раньше не готовила, а зря

Друзья, всем привет ! Сегодня хочу поделиться с вами необычным рецептом плова. Он не обязательно должен быть только из риса. Заменив его на вермишель, мы получаем очень вкусную вариацию привычного нам блюда. Несмотря на то, что в блюде используются макароны, по вкусовым качествам оно ничем не уступает классическому рисовому варианту. Попробуйте приготовить и убедиться сами!

1. Мелкая вермишель из твердых сортов пшеницы – 250 гр.;

3. Морковь – 1 шт.;

4. Куриное филе – 2 шт.;

5. Соль, перец, специи – по вашему вкусу;

6. Масло для жарки.

Лук очистим от кожуры и мелко нарежем ножом.

Одну крупную морковь нарежем некрупной соломкой.

Куриное филе нарезать небольшими кусочками.

250 гр. мелких макарон обжарить на сухой сковороде до золотистого цвета, примерно минут 5-7. Обязательно постоянно перемешивайте, чтобы они не подгорели.

На сковороде разогреваем небольшое количество растительного масло обжариваем куриное филе. Добавляем лук и морковь, а также соль, перец и специи для плова (или те, которые вам нравятся). Тушим под закрытой крышкой минут 7-10.

Затем поверх овощей и мяса выкладываем обжаренную вермишель и наливаем 200 мл. воды.

Накрываем крышкой и готовим 25-30 минут.

Видео рецепт вы можете посмотреть на моем YouTube канале.

Всем приятного аппетита, крепко целую! Ваша Маришка!

Ставьте лайк если понравился рецепт, оставляйте комментарии и отзывы и не забывайте подписаться на канал!

Источник

«Плов» из Вермишели

Получается необыкновенно вкусно, с большим удовольствием едят и взрослые, и дети. А главное, это что-то новенькое в меню на каждый день. Способ приготовления очень похож на плов из риса.

Куриное филе – 500гр.
Луковица- 1шт.
Морковь – 1шт.
Растительное масло -4-5 ст.л.
Вермишель -400гр.
Вода -450мл.
Соль -1ч.л.
Черный перец – по вкусу
Чеснок – 2 зуб.

Куриное филе нарежем кубиками, у меня филе от бедер и грудка, общий вес 500гр. Морковь натрем на терке для корейской моркови, луковицу мелко порежем.

В казан или сковороду наливаем растительное масло, кладем мясо закрываем крышкой и тушим до испарения жидкости на среднем огне примерно 7 минут. Как жидкость испарится мясо солим, добавляем половину ч.л. соли и черный перец по вкусу. Кладем лук и морковь, жарим все вместе на среднем огне до мягкости овощей по времени занимает еще 5-7 минут. Добавляем сухую вермишель и обжариваем 2-3 минуты до золотистого цвета. Добавляем 450 мл горячей воды, кладем 2 зубчика чеснока измельченных, половину ч.л. соли. Черный перец и тушим под крышкой 4-5 минут медленном огне. Снимаем с огня и оставляем постоять 5-7 минут, чтобы вермишель дошла до готовности. Перемешиваем и подаем к с толу.

Читайте также:  Как вкусно приготовить филе куриное с молоком

Подробности и детали приготовления Вы можете посмотреть в моем коротеньком видео ниже.

Источник

Плов из макарон с курицей

Очень ароматное и оригинальное блюдо из простых макарон. Оказывается, плов можно готовить из чего угодно! В нашей семье плов — это одно из самых любимых блюд. Для разнообразия плов готовят из разного вида мяса: из говядины, свинины, баранины и курицы. Однажды дома не оказалось риса, а плова очень хотелось. Так появилась идея заменить рис чем-то другим, например крупами или даже макаронами. Мы пробовали готовить плов из пшеничной и гречневой крупы, но самым вкусным оказался плов из макарон.

Ингредиенты и как готовить

ингредиенты на 6 порций или – количество продуктов для нужных вам порций будет подсчитано автоматически!’>

чайная ложка 5 мл
десертная ложка 10 мл
столовая ложка 20 мл
стакан 200 мл

Всего:

Вес состава: 100 гр
Калорийность
состава:
270 ккал
Белков: 12 гр
Жиров: 13 гр
Углеводов: 27 гр
Б/Ж/У: 23 / 25 / 52
Н 7 / С 93 / В 0

Время приготовления: 30 мин

способ приготовления

1. Берем любую часть курицы (у меня куриные бедра) и отделяем мясо от костей. Срезаем лишнюю кожу. Мякоть нарезаем на небольшие куски одинакового размера.

2. Обжариваем куски курицы на растительном масле и достаем их на тарелку.

3. Лук очищаем и мелко нарезаем. Обжариваем лук на масле, оставшемся от курицы.

4. Морковь очищаем и натираем на крупной терке или на терке для корейской моркови. Отправляем жариться вместе с луком.

5. Когда овощи станут золотистого цвета, возвращаем к ним обжаренные куски курицы. Добавляем специи. У меня это зира, куркума, кориандр и немного перца (можете взять готовые специи для плова). Часть зерен кориандра измельчаем в ступке, чтобы они раскрыли свой аромат.

6. Добавляем 6-7 зубчиков чеснока прямо в шелухе (неочищенные). Чтобы потом было удобней убирать из готового плова чеснок, можно положить в плов прямо целую неочищенную головку чеснока, сняв только верхний слой шелухи. Я очень люблю вкус жареного чеснока, поэтому я чеснок оставляю и добавляю чеснок зубчиками.

7. Обжариваем все вместе со специями и чесноком еще 2 минуты. Специи во время жарки становятся еще более ароматными. Запах просто умопомрачительный!

8. Добавляем в наш плов сырые макароны. Для этого блюда хорошо подойдут спиральки, пене, ракушки или рожки. Заливаем водой так, чтобы она покрыла полностью макароны.

9. Тушим все вместе до готовности макарон (обычно это 7-10 минут). Хорошо перемешиваем плов и подаем к столу.

При подаче плова из макарон на тарелку сначала выкладываем горкой макароны с овощами, а в центр макарон аккуратно раскладываем куски курицы. Подавать такой плов лучше всего со свежими овощами.

Источник

Оцените статью