Как приготовить плов с яйцами

Как приготовить плов с яйцами

Разнообразие ингредиентов, из которых готовится плов, порой, мягко говоря, удивляет. И, тем не менее, даже плов с яйцами получается очень вкусным и сытным. Учимся готовить плов с яйцами.

Мясная мякоть – 400 г
Рис – 3 стакана
Яйца – 6 шт.
Морковь – 3-4 шт.
Лук репчатый – 3-4 луковицы
Чеснок – 2 головки (не дольки!)
Соль, перец – по вкусу
Пряные специи – 2 ч.л.
Красный перец молотый – ½ ч.л.
Жир или топленое масло – 5-7 ст.л.
Мука – 3 ст.л.
Вода – 6 стаканов.

Способ приготовления:

Отварите 5 яиц, очистите их и поделите пополам.

Далее, перекрутите мясо в фарш вместе с 1 головкой чеснока. Посолите, поперчите красным перцем, вбейте одно сырое яйцо. Все хорошо перемешайте.

Теперь сформируйте их фарша лепешки, в центр каждой лепешки положите по половинке яйца, сделайте котлету. Разогрейте жир или масло и обжарьте в нем до полуготовности котлеты, предварительно обвалянные в муке.

После этого, обжарьте в жаровне мелко нарезанный лук, натертую на крупной терке морковь. Когда овощи покроются золотистой корочкой, залейте их небольшим количеством воды и доведите все до кипения.

Затем, уложите все котлеты с яйцами, в середину жаровни устройте целую, очищенную от верхней кожуры, головку чеснока. Закройте все хорошо промытым рисом и залейте водой. Посолите, поперчите, добавьте специи.

Оставьте вариться на небольшом огне, или уберите все в духовку. Обычно на эту часть готовки требуется 40-50 минут. Но, даже когда плов приготовится, дайте ему еще минут 30 или чуть больше настояться.

На стол плов с яйцами подается со свежей мелко нарубленной зеленью.

!

Источник

А-ля тухум палов (плов с яйцом)

13 марта 2009, 00:38

Ингредиенты

  • рис
  • марковь
  • лук
  • яйца
  • чеснок
  • соль
  • перец
  • зира
  • перец красный молотый сладкий
  • кориандр (специи на ваш вкус)
  • масло растительное (рафинированное)
  • для салата:
  • редька среднеазиатская
  • морковь
  • зелень
  • перец болгарский
  • уксус
  • масло растительное
  • соль

Пошаговый рецепт приготовления

Замочить рис в холодной воде, пока он принимает ванну делаем «зирвак»:

Морковь нарезать соломкой, лук полукольцами — все обжарить в растительном масле до состояния легкой загорелости

Слить воду с замоченного риса и разложить его ровным слоем на красоту в казане ( у меня за его отсутствием банальная утятница), соль развести в кипятке и залить рис, так чтобы вода его покравыла пальца на 2. Закрыть крышкой и дать время рису впитать в себя всю эту вкуснятину.

Когда основная масса воды уже выпариться взять 3-4 зубчика не очищенного чеснока и поместить их в рис , затем ложкой сделать углубления (по колличеству яиц) и вбить туда сырые яйца, посолить и поперчить их. Закрыть крышкой и . осталоссь совсем чуть-чуть.

Яйца достать из плова, выложить его на тарелку, добавить порезанные яйца и салатик!

Салатик: Редьку и морковку натереть на корейской терке , добавить перец, порубленную зелень, капельку уксуса, соль и масло (я предпочитаю не рафинированное подсолнечное)

Пошаговые фото рецепта

Дополнительная информация

Сегодня сделала давно и незаслуженно мною забытый плов с яйцом, вкус необыкновенный, не знаю что на это влияет но консистенция риса совсем не такая как в обычном плове. Точный вес и колличество продуктов сказать к сожалению не могу, т.к. делала манюсенькую порцию на пробу, риса примерно стакан, все остальное по вкусу.

Читайте также:  Сколько видов бутербродов может приготовить

Источник

Плов с яйцом

Ингредиенты

Куриные яйца – 2 шт.

Вода – 2 стакана

Лук репчатый – 1 шт.

Соль, перец – по вкусу

Специи для плова – по желанию

  • 146 кКал
  • 25 мин.
  • 15 мин.
  • 40 мин.

Фото готового блюда

Оцените рецепт

Пошаговый рецепт с фото

Сегодня предлагаю вам приготовить необычный вариант плова – с куриными яйцами. Вообще, иногда я готовлю жареный рис с яйцами – получается вкусно, и вариант полноценного плова в таком исполнении также увенчался успехом. Для рецепта предлагаю использовать свинину, морковь и лук. Рис лучше брать специально предназначенный для плова, также добавим по желанию специи для плова – это может быть полноценный набор.

К столу плов с яйцами можно подавать со свежими помидорами, огурцами, зеленью, можно сделать салат из томатов и лука – получится вкусно и полноценно для обеда или ужина.

Подготовить все продукты по списку.

Выбрать свежую свинину, ополоснуть и просушить, нарезать небольшими кусочками. Далее очистить и сполоснуть репчатый лук, нарезать полукольцами или кубиками.

Морковь очистить и сполоснуть, просушить, нарезать пластинами.

Прогреть сковороду, влить пару ложек растительного масла, переложить в сковороду овощи и мясо, жарить 4-5 минут, помешивая.

Добавить в сковороду порцию риса, всыпать соль и молотый черный перец.

Влить несколько стаканов теплой воды, прикрыть сковороду крышкой и готовить плов 25 минут.

Спустя время вбить в плов куриные яйца.

Активно перемешивать плов, оставляя его на небольшом огне, готовить 5-7 минут.

Плов с яйцами готов. Можно подавать к столу.

Источник

Азербайджанский яичный плов (шешрянч-плов)

  • яйца – 6 шт.
  • масло сливочное – 2 ст. л.
  • мята – 2 веточки
  • черный перец молотый – 1 ч. л.
  • соль – по вкусу
  • зеленый лук – 250 г
  • эстрагон – 2 веточки
  • лук репчатый – 500 г
  • кизил – 200 г
  • масло растительное – 50 мл
  • рис белый длиннозерный – 500 г
  • шафран – щепотка
  • масло сливочное – 150 г

ПОШАГОВЫЙ РЕЦЕПТ ПРИГОТОВЛЕНИЯ

Ключевые слова

Когда изучением рецептов плова занялись, наконец, и кулинарные историки (в том числе Похлебкин), .

Азербайджанский плов существенно отличается от узбекского и составом, и, главное, технологией .

Несмотря на название, это самый традиционный рецепт плова, по которому готовят во множестве .

Плов в мультиварке с курицей получается, пожалуй, таким же вкусным, как и приготовленный в казане. .

Бакинский плов с сухофруктами — один из видов этого знаменитого блюда, причем не самый популярный. .

Необычный плов. Обязательно попробую приготовить.

Спасибо огромное, Смородина! Буду пробовать приготовить! Правда моя бабушка делал мацоню сама, но я видела в магазинах в Санкт Петербурге она продается, надеюсь, что с покупной будет не менее вкусно. 🙂 И еще вопрос с гостям это публикации: скажите плов обязательно готовить в казане или можно обойтись новомодной кастрюлей, не претолстенной, но достаточно толстой с покрытием какое сейчас принято.

Moonshine, wi sowershenno prawi- menya naychila gotowit plow biwshaya swekrow-ona prozhila mnogo let w azerbeidzhane: wse kak i wi pishite i xotya ya zhiwy w Awstrii,to inogda gotowlu nastoyashij azerbeidzhanskij plow-wse prosto w wostorge.

Aidosik, po vashey prosbe — DOVGA Dlya priqotovleniya dovgi nado 3 l domashney maconi, ili je iz magazina. No eot obyatelno doljna bit macon. Eqo nado ocen silno vzbit — ili ruchnoy meshalkoy, ili blenderom ili je mikserom. Dobavlyaem otdelno smeshannuyu stolovuyu lojku muki, 1 yayco, 1 st lojku risa. DO eto nado pocishtit i melko shinkovat zelen: po odnomu malenkomu puchku- kinzi, ukropa, luka poreya (molno zamenit zelenim lukom — zelenoy casti), myati(mojno i suxim myatoy zamenit), 5-6 listikov shpinata. Zelen promit i ostavit na durshlaq. Smes kotoruyu vzbili blendorom iz maconi polojit na bolushuyu oqon i NE PERESTAVAYA MESHAT DEREVYANNOY LOJKOY dovesti do melkovo kipecheniya. Kak tolko uvidete chto molochnaya smes xocet kipet NE PERESTAVAYA MESHAT dobvlyate nashinkovonnuyu zelen. 2-3 minuti kipecheniya xvatit. Ubavte ogon, dobavte sol.

Читайте также:  Фарш оленя что приготовить

eto vkusneyshiy plov hmmm boje moy kak ego uvidela tak i vspomnila ego vkus. moya babashka rodom is Shushi i ona gotovila etot plov, eto nastoyashiy plov Karabaxskoy kuxni. tolko moya babashka pod ris ukladivala gazmax.

Полностью с вами согласна.

Да, Moonshine, пожалуйста, опубликуйте! У меня дед азербайджанец, бабушка 50 лет прожила там. Я до 7-ми лет. Никогда не забуду этот плов, который готовили соседи на свадьбы и бабушка умела. Но ей 92 года, она не вспомнит и не расскажет уже, я упустила этот момент. ((( Но очень хочется услышать все подробно от коренной азербайджанки. Все эти каштанчики,изюм, сухофрукты к плову. мммммм. И про Довгу!))

moonshine, мне очень захотелось приготовить такой плов. Не могли бы вы опубликовать свой вариант рецепта? Или поделиться тонкостями приготовления на форуме? Спасибо.

Я настоящая азербайджанка и в нашей стране так плов не делается. во-первых, мы яйцо с рисом (газмаг) выкладываем на дно кастрюли, и наш газмаг состоит не из глазуньи: мы это яйцо взбиваем с гатыгом (мацони) и добавляем туда рис. Также вместо этого мы используем лаваш, смазанный сливочным маслом, во-вторых, такой рис не используем для плова, для плова мы используем длиннозернистый рис, в основном, басмати. А слово «гара» — это мясо для плова

Источник

Плов рисовый с взбитыми яйцами и зеленью

Ингредиенты

    Курица – 1,2 кг Рис длиннозернистый – 2 ст. Яйца – 5 шт.

Вводная часть

Предлагаю рецепт очень вкусного, необычного плова, который надеюсь, и вам он понравится.
Хотела бы обратить внимание молодых жен-хозяек, как можно из одной небольшой курицы приготовить 2-3 блюда на два дня для небольшой семьи. Потратив пару часов на кухне, можно спокойно провести следующий день вне ее, используя время с интересом для себя и своих близких. Как ? Я более подробно показала на странице «Как выгодно для семьи использовать целую курицу». Однако и в настоящем рецепте в 6 и 13 фото шагах я делюсь некоторыми соображениями, связанными с рациональным использованием курицы и бульона.

В этом рецепте будем готовить плов откидной. Что это означает?
А означает это, что рис нам надо сварить в большом количестве воды, затем, откинув на дуршлаг, приступить к следующему шагу. Однако я не представляю ужина без куска мяса и поэтому на эту роль сегодня прекрасно подойдет отварная курица, которую, естественно надо сварить.

# Пошаговое приготовление «Плов рисовый с взбитыми яйцами и зеленью» с фото

3. Итак, пока варится курица, одновременно, не теряя времени, помоем рис под проточной водой. шаг 3
4

5. Рис отварить при сильном кипении 5-7 минут. Нам надо получить полувареный рис, а так как рис уже впитал в себя много влаги во время мытья и набух, то и варить его не надо долго. (Солить не надо, напоминаю, бульон уже соленый). шаг 5
куриный суп с овощами и полбой. Полбу можно заменить любой другой зерновой культурой, которая имеется дома: рис (просто на второе у нас ведь рис, поэтому я предпочла не его), булгур, чечевицу, горох нут, лущеный горох, перловку и др. В кастрюле разогреть часть растительного и сливочного масел.» title=»Вот на этом этапе созрел следующий вопрос. А что же делать с наваристым бульоном? Жалко выливать столько добра. А мы бульон сольем в чистую кастрюлю и сохраним, чтобы приготовить прекрасный куриный суп с овощами и полбой. Полбу можно заменить любой другой зерновой культурой, которая имеется дома: рис (просто на второе у нас ведь рис, поэтому я предпочла не его), булгур, чечевицу, горох нут, лущеный горох, перловку и др. В кастрюле разогреть часть растительного и сливочного масел.»>6

Читайте также:  Что можно дать приготовить ребенку

7. В глубокую миску выложить мелко нарезанную зелень: шпинат, зеленый лук, кинзу, разбить сюда же яйца, посолить, поперчить, взбить до однородности (без особого усердия). шаг 7
8

9. В кастрюлю с разогретым маслом (не надо сильно накалять кастрюлю, достаточно того, чтобы растопилось сливочное масло) вылить болтушку из яиц и зелени. шаг 9
10

11. Сверху рис полить остальным растительным маслом и выложить по всей поверхности куски сливочного (кстати, масло можно брать и побольше, ведь всем известно, что оно кашу не испортит). шаг 11
12

15. Подавать плов с курицей в горячем виде. шаг 15
легкий салат из капусты, красной редиски и яиц. Вот как можно поступить с одной небольшой курицей. Однако, этому могут последовать и те, у кого семья большая (ну, к примеру из 5-6 человек), купив курицу покрупнее, тем самым предоставить себе следующий день, свободный от кухонной суеты.» title=»К сытному плову с курицей, я быстренько приготовила легкий салат из капусты, красной редиски и яиц. Вот как можно поступить с одной небольшой курицей. Однако, этому могут последовать и те, у кого семья большая (ну, к примеру из 5-6 человек), купив курицу покрупнее, тем самым предоставить себе следующий день, свободный от кухонной суеты.»>16

Коментарии

Рис варят до полуготовности в слегка подсоленной во 10000 де и откидывают на сито. Когда вода стечет, заправляют рис сливочным маслом, взбитым яйцом и делят на три части. В кастрюлю с растопленным маслом кладут одну часть риса, сверху – сухофрукты с мясом, снова рис, потом сухофрукты с мясом и опять рис. Кастрюлю ставят на водяную баню и доводят плов до готовности.

Спасибо, Kinderik, за интересный рецепт его описание! Я представила какой вкусный плов получится. Обязательно воспользуюсь им и приготовлю в сезон сухофруктов. Только не могу представить, как готовить на водяной бане? То есть, ведь основная кастрюля большая и надо ее в еще большую поставить, так ведь? Вот тут надо подумать. Я думаю, что использую мне более близкий способ готовки а именно,под кастрюлю с полувареным рисом и остальными ингредиентами подставлю металлическую сетку и потомлю на медленном огне до готовности.

Для приготовления окрошки мацони взбивают и разводят охлажденной кипяченой водой. Огурцы очищают, мелко нарезают, затем зелень шинкуют. Все это смешивают с разбавленным мацони, добавляют соль, чеснок и ставят в холодильник. Подают в холодном виде. В отдельных случаях в овдух добавляют отваренную и мелко нарезанную говядину и вкрутую отваренное яйцо. Обычно овдух готовят без мяса.

Добавить комментарий Отменить ответ

Этот сайт использует Akismet для борьбы со спамом. Узнайте, как обрабатываются ваши данные комментариев.

Источник

Оцените статью